Кухня тв шведские булочки. Шведские булочки-узелки с корицей. Шведские булочки.

Эти булочки – одно из самых популярных в Швеции лакомств. На родине ими можно насладиться практически на каждом шагу, всюду стоит аромат этой выпечки. Они напоминают наши родные булочки-улитки, но в Швеции их считают национальным блюдом, даже существует такой праздник — День булочек с корицей, который отмечается 4 октября. Попробовав такие булочки хоть один раз, вы надолго влюбитесь в них. Готовятся они легко и быстро, а описанный ниже рецепт поможет вам в этом.

Приготовьте, пока тесто не станет гладким и не очистится. При необходимости добавьте немного пшеничной муки. Накройте тесто и немного поднимите его. Откройте тесто на столе, обсыпанном мукой. Откройте, чтобы получить прямоугольник толщиной в пол-сантиметра.

Распространение по всему тесту, с помощью спины ложки, масло или маргарин. Смешайте сахар и порошок корицы и распылите масло по всему тесту. Оберните тесто на большую сторону, как будто вы делаете рокамболу. Вырезать 4-дюймовыми кусками. Устройте рулоны на выпечке с начинкой вверх и оставив между ними пространство, чтобы они могли расти. Обложка их и расти снова.

Продукты:

Для теста:

  • молоко – 600 гр.;
  • мука – 1 кг;
  • масло сливочное – 100 гр.;
  • дрожжи сухие – 1 пакетик (12 гр.);
  • сахар – 100 гр.;
  • соль – 2 гр.;
  • ванилин — 2 гр.

Для начинки:

  • масло сливочное – 100 гр.;
  • сахар – 100 гр.;
  • корица молотая – 4 ч. л.

Способ приготовления:

Для теста растопить сливочное масло на среднем огне или в микроволновой печи.
Влить в растопленное масло молоко. Полученная смесь должна быть слегка теплой около 36-37 °С. Если жидкость слишком холодная, то необходимо ее немного нагреть или остудить, если слишком горячая.
Затем всыпать сахар, ванилин, соль и дрожжи. Хорошо перемешать до полного растворения этих ингредиентов.
Добавить муку. Ее необходимо обязательно просеять через сито чтобы обогатить кислородом, так тесто получится намного пышней. Муки может потребоваться чуть больше, чем указано выше.
Замесить мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Положить тесто в большую миску, накрыть сухим полотенцем и оставить «подходить» в теплом месте на 40-60 минут.
Пока поднимается тесто, приготовить начинку. Для этого в масло комнатной температуры всыпать сахар и корицу. Хорошо растереть до получения однородной смеси.
Как только тесто хорошо поднялось, при этом в несколько раз увеличившись в размере, можно приступать за работу с ним.
Для удобства тесто разделить на две примерно равных части.
Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт толщиной около 5 мм.
Нанести начинку и равномерно распределить по всей поверхности.
Затем скатать пласт теста в плотный рулет.
Полученный рулет острым ножом разрезать на кусочки толщиной 2-3 см.
Противень застелить пергаментом или силиконовым ковриком. Выложить сверху булочки срезом вверх и оставить на 15-20 минут чтобы они немного поднялись.
Выпекать в хорошо прогретой до 250 °С духовке около 10 минут до зарумянивания.

Приятного аппетита!
Готовьте дома вместе с

Традиция осталась живой. Когда вас приглашают выпить кофе в Швеции, его почти всегда подают с небольшой булочкой с корицей, небольшими духовыми шкафами или куском пирога. И в столовой эти кексы всегда конкурируют с гигантскими кексами. Знаете ли вы, что есть даже день, посвященный этому традиционному выпечке? Это официальная дата, но шведы всегда пользуются возможностью попробовать канельбулю в любой день года.

Состав: 35 г дрожжей, 100 г сахара, 300 мл молока, 1 яйцо, 120 г сливочного масла, 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка кардамона, 750 г пшеничной муки. Корма: 100 г размягченного масла, 50 г сахара, 2 столовые ложки корицы. Дыра: 1 яйцо, 2 столовые ложки воды, жемчужный сахар.

Какие ассоциации у вас вызывает Швеция? Астрид Линдгрен? Икеа? Вольво? Сказочный Стокгольм? А у меня - удивительные семлы... Честно говоря, до приезда в Швецию я о них и не слышала. А время моего пребывания в этой стране несколько лет назад как раз пришлось на допасхальный период. Спасибо шведам, которые, пытаясь скрасить мое житье-бытье в чужой стране, без родственников-друзей-знакомых, пригласили меня в кондитерскую отведать эту вкуснятину - воздушную булочку с начинкой из сливок и миндальной пасты.

Добавьте остальные ингредиенты и обработайте тесто в месильной машине в течение десяти минут. Разложите на нем размягченное масло. Смешайте сахар и корицу и посыпьте тесто. Прокатите тесто по длине и обрезайте валик примерно на 25 штук. Поместите их на поверхность разреза в пресс-формы с бумагой. Поместите на тарелку и поднимитесь под ткань примерно на час или до тех пор, пока они не удвоятся по объему. Взбейте яйцо водой, слегка почистите маленькие булочки и посыпьте жемчужным сахаром. Выпейте в духовку на 5-6 минут. Остыньте на стойке.

  • Обсыпайте дрожжи в миску и вылейте немного молока.
  • Растопите масло, вылейте оставшуюся часть молока.
  • Дайте пасте покрыться при комнатной температуре в течение 30 минут.
Рецепт, который хорошо пахнет Рождеством!

Традиционно перед началом Пасхального поста в Швеции отмечается День семлы. Считается, что в этот день необходимо наесться калорийными булками, чтобы подготовиться к длительному посту. В современной Швеции религиозные праздники не имеют такого большого значения, однако День семлы отмечают все кондитерские и кафе города. Многие булочные предлагают семлу также за несколько недель до и несколько недель после официального праздника.

Эти маленькие булочки приходят прямо из скандинавских стран! Это был финский друг «Лаура», который познакомил меня с этим замечательным рецептом: «булочки» или «булочки», свернутые с начинкой из корицы. Для 16 рядов Время приготовления: 25 мин. От 1 до 2 часов. Время приготовления: 10 мин.

Состав: Бриош-тесто: 460 г муки 22 кл молока 80 г сливочного масла 40 г сахара 1 щепотка соли 1 пакетик пекарских дрожжей 3 столовые ложки теплого молока для растворения немного сахара. Начинка из корицы: от 2 до 3 столовых ложек коричная корица 50 г сахара 50 г масла1 яйцо до коричневого рулона в конце.

Название семла происходит от латинского «симила», пшеничная мука тонкого помола.

Раньше их полагалось есть на сладкое по понедельникам или вторникам во время пасхального поста. Положив булочку в глубокую тарелку, её заливали горячим молоком со сливками и посыпали сверху корицей. Теперь эти булочки очень часто едят просто так, без молока, например, на работе во время перерыва на кофе. Эта кулинарная традиция, заимствованная у немцев, укоренилась в Швеции в восемнадцатом веке и даже нашла своё отражение в шведской истории, послужив причиной смерти короля Адольфа Фредрика. Он умер в 1771 году, в один из понедельников Великого Поста, объевшись, между прочим, масленичной булочкой, которую он ел, запивая шампанским. Но, это я так, к слову. Объедаться семлами, конечно, не стоит, но попробовать их я вам очень рекомендую!

Дайте постоять 15 минут. Растопите масло в микроволновой печи и остынете. В большой миске положите муку, сахар и соль. Добавьте дрожжи, масло и оставшееся молоко. Нарисуйте красивый гладкий шар, поместите его в салатницу и накройте тканью. Начинка: слегка нанесите масло в микроволновку, чтобы смягчить его. Добавьте сахар и корицу и перемешайте.

Приготовление: Разложите тесто на полосатую рабочую поверхность, образуя прямоугольник. Распространите начинку корицы над тестом. Оберните тесто над собой. Вырежьте тесто, образуя треугольники один раз вправо, один раз влево. Возьмите треугольник, положите его на эту базу и рукояткой деревянной ложки, сожмите центр «точки треугольника» до основания, убедившись, что не разрежьте хлеб. Поместите на выпечку, выровненную пергаментной бумагой, и подождите 30 минут.


Ингредиенты:


Тесто для булочек:


50 г свежих дрожжей для выпечки (или, как полагаю, 10-15 г порошковых);

100 г сливочного масла;

0.3 л молока;

0, 5 ложки соли;

0,5 или 1 ч. ложка молотого кардамона (на ваш вкус);

100 гр сахарного песка;

1 ч. ложка пекарского порошка;

550 гр муки.

1 яйцо для смазки булочек перед выпечкой.

Бросьте яйцо с небольшим количеством воды и почистите булочки кистью. Вкус со стаканом горячего молока или чая 🙂 Вы также можете намазать его 🙂 глазурью, это красивее! Традиционная версия включает в себя гарнирование их мягким маслом, работающим с сахаром и свежесваренными специями.

Результат не противоречит, совсем наоборот! Тем не менее, чтобы сделать эти булочки с малышом, не стесняйтесь оставлять половину теста и сделать его еще проще: большой прямоугольник, обрезанный шоколадом, тертым вместо специи гарниром, свернутым в форму лог и нарезать ломтиками.


Миндальная начинка:

125 г миндаля;

0,1 л молока;

0,1 л сахарного песка.


Сливочная начинка:

сливки для взбивания;

сахарная пудра.


Крошим дрожжи в миске для теста. Растапливаем масло в молоке, доводя до температуры 37 градусов, не выше. Добавляем немного масляно-молочной смеси в дрожжи до их полного растворения, затем вливаем остатки смеси, добавляя соль, кардамон, сахар и яйцо. Просеиваем муку вместе с пекарским порошком и добавляем в смесь, замешивая до пластичности. Посыпаем сверху мукой, накрываем полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 30-40 минут до увеличения объема теста вдвое.

Шведские булочки с коричным кардамоном

Осталось только положить эти «улитки» в шоколад в форме сдобы, украсить или не сахаристо-коричневым, фундуком или другим, и позолотить целое. Л. белое миндальное пюре 3 ст. цельный сахар 8 капсул кардамона 2 ч. л. кофейная пудра корица Дополнительно: яйцо для позолоты, нарезанный миндаль. Разогрейте молоко и смешайте с дрожжами. Медленно добавьте теплое молоко, затем муку. Замесить 10 минут. Накройте салатницу чайным полотенцем и дайте тесту подняться примерно на 1 час. Приготовьте гарнир, смешав миндальное пюре, сахар, свежезамороженные семена кардамона и корицу с вилкой.

Кладем тесто на доску, еще раз месим до исчезновения всех пузырьков, затем делим тесто на 14 частей, формируя из каждой круглую булочку. Выкладываем их на пергаментную бумагу для выпечки и оставляем приблизительно на 30 минут.

Разогреваем духовку до 225-250 градусов, смазываем булочки взбитым яйцом и ставим выпекаться на 8-10 минут (до подрумянивания).

Отделите тесто в два раза. Опустите каждую половину, чтобы сформировать 2 больших прямоугольника. Сложите каждый прямоугольник, когда вы складываете письмо. Дайте немного рулона. Вырежьте каждый прямоугольник с 3 до 4 длинными полосками. Возьмите половину полоски и отрежьте ее длиной почти доверху.

Холодная погода постепенно уживается в Копенгагене. Хороший способ разогреться - это попасть на кухню, а затем попробовать эти канелнегле с хорошим кофе, завернутым в одеяло. Потому что мы не можем его изменить: что делать в Копенгагене, когда идет дождь? Что делать, чтобы разогреться?

Когда готовые булочки остынут, срезаем верхушку и осторожно достаем немного мякоти, делая "воронку" для миндальной массы.

Готовим миндальную массу.

Слегка подогреваем молоко. Смешиваем миксером миндаль, молоко, сахар и крошки булочной мякоти. Начиняем булочки миндальной массой. Сверху добавляем взбитые с сахарной пудрой сливки, кладем срезанную верхушку и посыпаем ее сахарной пудрой.

Полезно знать, прежде чем пожирать их

Природа щедрая в Дании, особенно когда дело доходит до осадков и корицы. Вот один из способов погрузиться в датскую кулинарную культуру, не промокнув! Еще одна причина препираться с северными соседями. Чтобы прервать дебаты, шведы празднуют звезду фики каждый 4 октября: капельбульский даг. Под угрозой со стороны Европейского Союза это знаменательное печенье произвело много потоков чернил. Действительно, чрезмерное потребление может быть опасным для печени. Теперь нет необходимости в том, чтобы измерить инструменты, чтобы быстро понять, что один датский коричный ролик взрывает вашу ежедневную квоту.