Крем для кексов без сахарной пудры. Домашняя выпечка рецепты: кексы с кремом и глазурью

Интересно, как приготовить кекс с заварным кремом внутри? Мне тоже это давно было интересно. И вот недавно читатели попросили подсказать рецепт кекса с кремом. Пора попробовать! Оказалось, что сделать кексики с сюрпризом в серединке совсем не сложно.

Ингредиенты:
Для теста:

- 1,5 стакана муки;
- 2/3 (две третьих) стакана сахара;
- 3-4 столовых ложки какао-порошка;
- 0,5 чайной ложки соды;
- 0,5 столовой ложки уксуса или лимонного сока;
- 2 яйца;
- 50-70 г сливочного масла;
- 5-6 столовых ложек сливок или сметаны.

Для крема:
- 1 яйцо;
- ¼ стакана сахара;
- 1 с верхом столовая ложка муки;
-полстакана молока (100 мл);
- 1 пакетик ванильного сахара.

Как приготовить заварной крем для начинки кексов:

Яйцо растираем ложкой с сахаром.

Добавляем муку и ещё растираем до однородной массы.

Вливаем тонкой струйкой горячее молоко, хорошо перемешиваем и ставим на самый маленький огонь.

Варим крем до загустения, постоянно помешивая – стоит отвлечься на секундочку, и в креме появятся комки, а если на две секунды – то он ещё и пригореть может.

Когда крем станет как густые домашние сливки, выключаем огонь, взбиваем крем миксером, чтобы не осталось комков, и немного остужаем. А пока он охлаждается, приготовим тесто.

Для кексов с заварным кремом можно взять наше фирменное тесто для кексов или же более лёгкое (потому что без яиц и сметаны) тесто для маффинов , как Вам больше нравится. Я сделала нечто среднее, 2-в-1: взяла ингредиенты для кексового теста, но соединила их по принципу теста для маффинов: сначала сухие компоненты, а потом жидкие.

Смешиваем муку, сахар, какао.

Добавляем яйца, растопленное масло, сметану, гасим соду уксусом и всё хорошо перемешиваем. Я положила немного сливок и пару ложек сгущенки – в общем, всего понемножку, - и кексы получились очень пушистыми!

Выкладываем в формочки для кексов по 1-1,5 столовых ложки теста, а затем – по 1-1,5 чайных ложки заварного крема, немного утапливая его в тесто.

Сверху выкладываем ещё по столовой ложке теста, чтобы оно покрыло крем.

Выпекаем 30-35 минут при 200-220С, пробуем деревянной палочкой на готовность.

Готовым кексам даём немного остыть, затем аккуратно вынимаем из формочек – кексы с заварным кремом получились очень нежные!

Вкусные ванильные кексы с кремом сверху – это любимый вкус детства. Пышные и воздушные кексы очень простые в своем исполнении, а ванильный аромат не оставит никого равнодушным. Для удобства используйте для выпечки уже готовые формочки. Это поможет вам в работе, а так же удобно держать готовый кекс с заварным белковым кремом в руках в момент его дегустации. Вкусные ванильные кексы украшенные сверху сливочным кремом — отличный десерт на любой праздничный и новогодний стол. Мой простой рецепт с пошагово отснятыми фото, поможет вам быстро справиться с приготовлением.

Ингредиенты:

Для кексов:

  • Используем стакан = 250 мл;
  • 200 грамм сливочного маргарина;
  • 1,5 стакана молока;
  • 150 грамм сахара;
  • ½ стручка ванилина;
  • 4 куриных яйца (С-1);
  • 2 стакана муки (В/С);
  • 1 ч.ложка разрыхлителя.

Для крема:

  • 400 грамм 82% сливочного масла;
  • 180 грамм сахар-песок;
  • 100 грамм белков;
  • ¼ ч.ложки ванили.

Дополнительно:

  • Зеленый пищевой краситель;
  • Кондитерский бисер.

Как завести тесто для кексов

Первое, что нужно сделать, это в кастрюльке подогреть молоко.

Кладем в него порезанный на кусочки маргарин. Перемешиваем и оставляем для охлаждения.

Тем временем, взбиваем яйца с сахаром и семенами ванилина.

Соединяем две массы воедино и взбиваем. Добавляем просеянную муку вместе с разрыхлителем, замешиваем гладкое тесто.

Заполняем формочки для кексов на ¾ объема. Я выпекаю кексы сразу в тех формочках, в которых буду украшать и подавать. Если таких формочек нету, используйте силиконовые.

Отпекаем простые ванильные кексы в разогретой духовке до 170°, почти 35-40 минут. Время отпекания будет зависеть от вашей духовке. Готовые кексы должны подняться и получиться насыщенного карамельного цвета. Как они должны выглядеть видно на фото.

Как готовить крем для кексов

Нужно приготовить водяную баню.

Пока вода греется, взбиваем белки до пышного состояния, всыпаем сахар и ванилин. Продолжаем взбивать белки на водяной до гладкой и плотной текстуры белков. Это займет у вас почти 10 минут.

Снимаем с водяной бани. Продолжаем взбивать без остановок еще около 7-10 минут. Белковая масса должна остыть.

Теперь, вводим масло комнатной температуры. Взбиваем на малых оборотах, пока белки и масло не соединяться в одно целое.

Добавляем в заварной белковый крем несколько капель пищевого красителя – перемешиваем.

Как украсить кексы кремом

Не вынимая кексы из формочек, используя кондитерский шприц, наносим украшение из крема, посыпаем кондитерским бисером и отправляем в холодильник, чтобы крем хорошо застыл.

После этого можно готовить чай или варить кофе, так как вкусный десерт, ванильные кексы с кремом сверху, уже готов. Угощайтесь!

Сегодня известно столько много разных кремов, что может пойти кругом голова, если узнать все виды, используемые для украшения.

Дабы не растеряться, я решил предложить к вашему вниманию самые простые и легкие для приготовления сладкие крема, которые можно использовать всем, чтобы угощение с помощью украшения было еще аппетитнее.

Есть даже диетический и вегетарианский крем для кексов, а потому никто уж точно не останется без своего любимого угощения и красивого украшения выпечки.

К разнообразию стоит добавить шоколадный, йогуртовый, сырный крем, но сложно вообразить, что несколько лет тому назад был только заварной, масляный и белковый.

Несмотря на то, что белковый крем для кексов, сверху которым украшают угощение, давно уже уступил по своей популярности новинкам, он все еще нравится многим хозяйкам, так как прост в приготовлении, да и не калориен.

Украшать кремом очень удобно, ведь он способен удержать форму длительное время. Посмотрите на фото, какой красивый получается десерт, если в качестве украшения будет сливочный крем густой, а приготовить его в домашних условиях проще простого.

Ниже предлагаю интересные рецепты разных видов крема для кексов, которые уж точно должны быть в вашей копилке полезных блюд на скорую руку.

Белковый крем

Чтобы приготовить белковый крем стоит запастись: 250 гр. сах. пудры и 3 шт. кур. яиц.


Основные этапы приготовления:

  1. Главной задачей отделить аккуратно белки, для этого стоит проследить, дабы в массе не оказался желток. Посуда, где будете взбивать их, обязательно должна быть чистой и сухой. Следите за тем, чтобы она не была масляная.
  2. Первые 2 мин. взбивания использую низкую скорость, дабы компоненты хорошенько перемешались, только потом всыпаю пудру в будущий белковый крем. На этот раз рецепт предусматривает исключительно сах. пудру, а потому рисковать и применять любой вид сахара не стоит, так как испортите белковый крем, да и потом на зубах будут неприятно похрустывать его частички.
  3. Взбивайте белковый крем до той поры, пока масса не загустеет. Проверить это просто, если во время переворачивания посуды белковый крем не растекается и не вываливается.

Вот и все, но у меня в арсенале есть еще и другие рецепты кремов, которые можно класть в середину выпечки или же сверху нее в виде украшения.

Птичье молоко

Этот рецепт предусматривает использование смеси сразу после того, как она будет сделана. Крем очень быстро застывает. Порой, даже пару минут для этого будет достаточно.

Я советую использовать его в качестве прослойки, а потому сначала кладу «Птичье молоко» в холод минут на 10, а лишь потом начинаю применять в виде украшения.

Компоненты для приготовления: 250 гр. сах. пудры; 4 шт. кур. яиц; 4,5 ч.л. лимонной кислоты; 1,5 ст.л. желатина; 150 мл теплой воды, предварительно ее закипятите.

Процесс приготовления:

  1. На 15 минут замочите в теплой воде желатин, чтобы он набух, но в это время взбейте белки. Сах. пудру и лим. кислоту нужно перемешать и потом досыпать в белки во время взбивания.
  2. За это время желатин набухнет, а потому поставьте его на водяную баню и растопите, мешая.
  3. Не прекращая взбивать, вводите в массу желатин. Потом еще раз взбейте все минут 5.

Как уже отмечал, масса быстро застывает, а потому делайте прослойку или же на кексы нанесите красивое украшение, не оттягивая этот процесс.

Заварной крем

Изумительный рецепт крема для вкуснейших нежных кексов. Правда, тут уже упомяну, что он трудоемкий, нежели иные рецепты, но следуя моим указаниям, даже начинающие кулинары справятся.

В итоге, крем для кексов получается пластичным и подходит для украшения, а вкус потрясающий.

Нужно взять: 250 гр. сах. пудры; 3 шт. кур. яиц (белки); 100 мл теплой воды, предварительно ее закипятите, ½ уп. ванилина; соли совсем чуть-чуть.

Приготовить крем очень просто:

  1. Действую также, как указывают предыдущие рецепты, а именно отделяю белки очень аккуратно, добавляю соль и взбиваю до пены.
  2. Всыпаю пудру в сотейник, порошок ванилина и варю сироп, мешая, пока не растворятся ингредиенты полностью.
  3. Вновь работаю миксером, когда взбиваю массу белков и вливаю в него понемногу струйку сиропа. Делать нужно это предельно осторожно, ведь одно неловкое движение и белки осядут, свернувшись. Температура сиропа действительно высока.
  4. Процесс взбивания не прекращаю, пока масса не остынет. На это уйдет до 10 минут.
  5. Когда нужно придать крему оттенок, кладу красящее вещество. Такое уникальное украшение приведет в восторг ваших деток уж точно.

Шоколадный крем

Украсить кексы можно шоколадным кремом. Рецепт предусматривает минимальный набор ингредиентов:

по 100 гр. сл. масла и растопленного шоколада в теплом виде; 150 гр. сах. пудры.

Использовать нужно только качественные продукты. Чтобы получить нежный цвет берите молочный шоколад, темный и насыщенный – горький черный.

Приготовить крем для кексов очень просто, но для начала стоит уточнить, что шоколад должен быть в такой температуре, чтобы он не растопил масло, да и успешно перемешался с другими компонентами, ведь холодный отделиться от них.

Процесс приготовления:

  1. Взбиваю масло, чтобы оно стало пышным, только потом добавляю сах. пудру и еще работаю миксером 7 минут.
  2. Добавляю в смесь понемногу шоколад тонкой струйкой. Завершаю взбивание, когда все ингредиенты сольются воедино, никаких просветов быть не должно в креме.

Классика: ванильный крем

Возьмите, чтобы приготовить сладкие украшения для кексиков:

4,5 ст. сах. пудры; 50 мл молока (нежирного); ванильный стручок; 250 гр. сл. масла (размягченного).

Действуйте так:

  1. Сл. масло взбиваю на высокой скорости пару минут, добавляю сах. пудру и ставлю на среднюю мощь. Засыпав половину количества сах. пудры, вливаю молоко и кладу стручок ванили.
  2. Добавляю остальную сах. пудру и взбиваю до воздушного состояния.

Крем нужно поместить в мешок или же шприц сразу же после приготовления, чтобы нанести на выпечку украшения.

Крем на основе сливок

Рецепт очень простой, возьмите: 2 ст.л. ванилина и 1,5 ст. жирных сливок в охлажденном виде.

Процесс приготовления:

  1. Заморозьте 20 минут в морозилке посуду, где готовить планируете массу.
  2. Сливки взбиваю, чтобы они стали густыми, потом добавляю ложку ванилина, затем другую. Продолжаю взбивать до плотной консистенции. Вот и все.

Меренга

Вкус крема не сладкий до приторности, как некоторые характеризуют сливочный состав. Он включает: белки, соль, сах. пудру, сл. масло.

Приготовление не простое, но готовая масса будет подходить для любых целей декорирования. Чтобы начинка была еще более интересной по вкусу, можно положить в крем шоколад, цитрусы и орешки.

Конечно же, все нужно измельчить заранее. Крем очень вкусный, да еще и отлично удерживает форму.

Компоненты: 3 шт. кур. яичных белков; 150 гр. сл. масла; 250 гр. сах. пудры; ¼ ст. воды; ½ ст.л. экстракты ванили; щепотка лим. кислоты.

Способ приготовления:

  1. Заливайте яичные белки в посуду, она должна быть сухой и обязательно чистенькой.
  2. Всыпаю пудру в сотейник, заливаю воду и варю сироп, мешая, пока не растворится ингредиент полностью.
  3. Взбиваю белки. Засыпаю лим. кислоту и взбиваю до густоты.
  4. Продолжаю взбивать, но добавляю вливая тонкой струей сироп. Нужно взбивать пока масса не остынет, это может занять даже полчаса.
  5. Остуженную смесь смешиваю со сл. маслом, жду, пока оно осядет. Взбиваю опять до гладкой консистенции.

Если не получится, то поставьте массу в холод минут на 10 и повторите процедуру снова. Только потом уже добавляю ванильный экстракт и все перемешиваю вновь.

Ганаш

Мне известны многие рецепты кремов из разных видов шоколада и сливок, но этот самый интересный в приготовления и вкусный.

Добавлять в него стоит разные добавки, чтобы менять вкус, но крем серьезно бесподобный и имеет солидную армию поклонников среди сладкоежек.

Компоненты нужны такие: 250 гр. шоколада с70% какао; 300 гр. сливок 30% жирности и 50 гр. меда, заменить его можно 40 гр. патоки.

Крем-ганаш поучится устойчивым, а потому украшать ним кексы одно удовольствие. Сделать его просто:

  1. Довожу сливки и мед до кипения.
  2. Заливаю измельченный шоколад, чтобы он растворился.
  3. Оставляю крем в холодильнике, пока он полностью не замерзнет.

Выпечка «Boston Cream Pie» внутри с кремом

Рецепты очень разнообразные и вот один из них, который основан на способе приготовления прославленного торта «Boston Cream Pie» на территории Соединенных Штатов Америки.

Нужно заметить, что крем не будет растекаться по нежному тесту, а чтобы подчеркнуть изысканность лакомства, стоит приправить ее легкой медовой глазурью.

Рецепты каждой составляющей кексов представлены ниже мною, сделать их не сложно.

На тесто потребуется взять:

150 мо молока; 180 гр. сл. масла в охлажденном виде; 3 шт. кур. яиц; 13/4 ст. муки; 250 гр. сахара; полторы ч.л. порошка для выпечки; ванильного сахара не больше щепотки.
На крем возьмите: 3 ч.л. кукур. крахмала; 30 гр. сл. масла; 50 гр. сахара; стакан сливок с 33% жирности; 3 шт. кур. яичных желтков; 1 уп. ванилина.
Для глазури нужно: стограммовая плитка шоколада; 50 гр. меда; 100 мл свеженького молока; пол уп. ванилина.

Технология приготовления:

  1. Сначала я делаю начинку. Для этого сливки кипячу, взбиваю кур. яички, сахар, кладу ванилин. Получив пенку, добавляю крахмал. Мешая смесь, добавляю сливки. Добавляю в крем сл. масло и варю на плите до густого состояния, но не даю смеси закипеть. Ставлю в холодильник, охладив предварительно до комнатной температуры.
  2. Занимаюсь тестом. Добавляю все сухие компоненты в миску, куски сл. масла. Все перетираю блендером, добавляю яйца, но по отдельности. Все хорошенько мешаю поочередно. Заливаю молоко и мешаю до однородного состояния массы. Разливаю по формам готовое тесто и пеку 15 мин. в духовке при 180 гр.
  3. Кексам даю остыть, а потом вырезаю по центру мякоть. Внутрь кладу крем и закрываю отрезанной верхушкой.
  4. Готовлю глазурь, смешивая все компоненты и нагревая их до полного растапливания. Остужаю и покрываю кексы. Минут за 30 глазурь хорошенько застынет и можно кушать угощение к чаю.

Вот и все рецепты кремов, которые собраны мною для приготовления самостоятельно. В блоге вы найдете многие другие не менее полезные и интересные рецепты для выпечки и ее украшения.

Мой видео рецепт

  • 2 ст. ложки пшеничной муки
  • 4 яйца
  • 60 г сливочного масла
  • пол-литра молока
  • щепотка ванильного сахара
  • Крем для кексов
  • Глазурь для кексов
  • Кексы могут
    быть без крема или с кремом. Для одних вполне достаточно самой нежной и
    ароматной выпечки, но многие предпочитают, чтобы она была послаще, особенно
    дети, которые иногда пытаются обглодать крем для кексов сверху, не съев самого изделия.

    Крем для кексов

    Яичный крем

    Ингредиенты
    для этой вкуснятины написаны выше.

    Способ изготовления

  • Молоко
    вылить в сотейник и немного подогреть (около 30 градусов) и отделить от него
    полстакана.
  • Яичные
    желтки растереть с пшеничной мукой и сахаром.
  • Получится
    густая смесь, в которую нужно вылить полстакана молока и добросовестно
    перемешать до полного исчезновения комочков и преобразования в желтковую массу.
  • Ее тонкой струйкой влить подогретое до 45
    градусов молоко при помешивании.
  • Масса
    постепенно загустеет, после чего ее нужно снять с огня, и, подождав 5 минут,
    добавить туда ваниль и масло и снова перемешать.
  • Крем для
    кекса готов.
  • Видео про белковый крем для кексов


    Клубничный крем

    Если выпечка
    вышла плохо пропитанной, суховатой или хозяйке просто захотелось больше
    празднично выглядят изделий, то не обойтись без крема для них.

    Ингредиенты
    (15 изделий):

    • 100 г клубники;
    • 125 г сахара;
    • 2 белка от яиц;
    • 170 г сливочного масла.

    Способ изготовления

  • Яичные белки нужно засыпать сахаром и при постоянном
    помешивании немного подогреть на водяной бане.
  • Сняв их с бани, выдержать 10 минут.
  • Потом взбить их до получения пены, которую двумя порциями
    внести размягченное масло и взбивать до получения плотной консистенции
    крема.
  • Из клубники сделать пюре и добавить в крем, после чего
    взбить все вместе до однородного состояния.
  • На кексы крем можно наносить кондитерским мешком.
  • Ванильный
    крем

    Для кондитерских изделий придумано множество самых разных
    вариантов кремов, но самым распространенным, несомненно, является ванильный крем
    для кексов. Вот один из быстрых и простых рецептов его приготовления.

    Ингредиенты:

    • 01 кг сливочного сыра;
    • 1 ст. ложка сахара-пудры;
    • белки от двух яиц.

    Способ изготовления

  • Яичные белки взбить до образования пены, которая должна быть
    густой и упругой. Удобнее всего пользоваться миксером, работающим на
    максимальной скорости в течение примерно 5 минут.
  • К белковой пены добавить сливочный сыр и сахарную пудру и
    продолжить взбивать с той же интенсивностью.
  • Приготовленным кремом можно поливать большие и маленькие
    кексы.
  • Масляный
    крем

    Если следовать в точности этому рецепту, то этот чрезвычайно
    вкусный крем получится нежным изнутри, но с тончайшей корочкой снаружи. Именно
    приготовление не составляет труда, но исходные компоненты должны согреться до
    комнатной температуры, поэтому масло придется за несколько часов до
    приготовления вынуть из холодильника. Приведенное количество рассчитано на крем
    для 46 миниатюрных шоколадных кексов (или любых других).

    Необходимый инвентарь: глубокая миска или кастрюля, сито,
    250-мл стакан для отмеривания ингредиентов и миксер.

    Ингредиенты:

    • 100 г мягкого качественного сливочного масла, согретого до
      комнатной температуры;
    • 15 стакана сахара-пудры;
    • 1-2 ст. ложки сливок (10% или 20% - чем менее жирные сливки,
      тем нежнее получается крем);
    • 05 ч. ложки ванильного экстракта или ванильного сахара (первый
      дает более яркий и выраженный ванильный аромат, в то время как ванильный сахар
      только немного оттеняет вкус крема).

    Способ изготовления

    По стандартному рецепту все ингредиенты просто взбиваются,
    но, чтобы крем получился более мягким и нежным, следует сделать так:

  • Взбить миксером на умеренной скорости до белого цвета сливочное
    масло.
  • Просеять в него сахарную пудру, чтобы избавиться трудно
    ликвидированных впоследствии комочков сахара.
  • После этого добавить туда же сливки и ваниль и продолжить
    взбивать миксером на компоненты в течение нескольких минут до приобретения
    смесью кремообразной консистенции – мягкой и приятной.
  • Готовый крем можно дополнительно подкрасить пищевыми
    красителями или какао, но не стоит пользоваться сиропами, поскольку они могут
    испортить консистенцию крема – он может расслоиться и потечь.
  • Чтобы крем также не поток и не пустил воду, наносить его
    следует только на остывшие мини-кексы. Очень важно, чтобы сразу после нанесения
    крема кексы были убраны в холодильник, при этом их следует накрыть пищевой
    пленкой, чтобы они не впитали запах других продуктов, хранящихся здесь.
  • Там они должны простоять 8 часов.
  • Все дело в том, что свежеприготовленный крем имеет
    отчетливый привкус масла, а после длительного охлаждения масло
    схватится с пудрой, и у крема появится потрясающий вкус и легкая корочка
    на придачу. К тому же, и сами кексы за время, проведенное в холодильнике, станут
    заметно нежнее. При чаепитии за столом вкус кексов и крема, соединенных вместе,
    станет еще изумительней.

    Глазурь для кексов

    Конечно, кексы и сами по себе довольно вкусные, но,
    видимо, без глазури они становятся слишком однообразными и пресными. Можно
    сделать одну большую партию стандартных ванильных кексов, а с помощью
    разнообразных вариантов глазури придать им неповторимую вкусовую палитру.

    Простейшая
    глазурь для кексов

    Можно очень быстро приготовить простую, но вкусную глазурь
    для кекса, которая все равно заметно украсит на столе сладкую выпечку.

    Ингредиенты:

    • 2 ст. ложки сливочного масла;
    • 2 стакана сахара-пудры;
    • 05 ч. ложки ванили;
    • 2 ст. ложки молока.

    Способ изготовления

  • Положить в миску размягченное сливочное масло, добавить
    ванильный экстракт и сахарную пудру и взбить до однородности.
  • В процессе взбивания добавить туда же молоко.
  • Через пару минут будет готова белая сахарная глазурь.
  • Лимонная
    глазурь

    Ингредиенты:

    • 2 ст. ложки сахара-пудры;
    • 4 ст. ложки сока лимона;
    • цедра одного лимона.

    Способ изготовления

  • Залить лимонным соком сахарную пудру и тщательно перемешать.
  • Затем добавить туда тертую цедру лимона.
  • Если глазурь получилась слишком густой, можно добавить в нее
    лимонного сока, если слишком жидкой – сахарной пудры.
  • Апельсиновая
    глазурь

    Этот рецепт универсальный для приготовления глазури из любого
    цитруса. Ведь не менее пикантными будут кексы с грейпфрутовой или лимонной
    глазурью.

    Ингредиенты:

    • 2 ст. ложки сливочного масла;
    • треть упаковки сливочного сыра, например «Филадельфия»;
    • 2 ч. ложки пчелиного меда;
    • 2 ст. ложки сахара-пудры;
    • 2 ст. ложки сока апельсина;
    • цедра апельсина;
    • щепотка соли.

    Способ изготовления

  • Взбить в миксере сливочный сыр и размягченное сливочное
    масло до гомогенного состояния.
  • Затем добавить туда мед, цедру, соль и апельсиновый сок.
  • Все снова тщательно взбить и при работающем миксере медленно
    всыпать сахарную пудру.
  • После ее окончательного внесения довести обороты миксера до
    максимума и взбивать до получения глазури.
  • Шоколадная
    глазурь

    Кроме ванильной, шоколадная глазурь также является очень
    популярной. К тому же ее глубокий вкус можно дополнительно разнообразить
    несколькими каплями апельсинового ликера или коньяка.

    Ингредиенты:

    • 60 г черного шоколада;
    • стакан сахара-пудры;
    • 15 ч. ложки кукурузного сиропа;
    • четверть стакана сливочного масла;
    • 2 ст. ложки молока;
    • 05 ч ложки ванили.

    Способ изготовления

    Приготовить шоколадную глазурь для кекса совсем несложно:

  • Растопить в миске или сотейнике сливочное масло, добавить
    туда кукурузный сироп, сахарную пудру, ваниль и молоко.
  • Смесь подогреть на слабом огне с полминуты, после чего
    бросить в нее кусочки шоколада.
  • Глазурь нужно варить на слабом огне при постоянном
    помешивании венчиком, иначе шоколад пригорит.
  • Если консистенция получается слишком густой, можно добавить немного
    молока.
  • Остывшие после выпечки сырные кексы (или любые другие) погрузить
    верхушками в миску с глазурью, аккуратно вынуть и перевернуть.
  • Пока кексы покрываются глазурью, она сама может покрываться
    корочкой. Чтобы избавиться от нее, миску можно поставить на полминуты в
    микроволновку.
  • Ягодная
    глазурь для кекса

    Для классических ванильных кексов или имеют фруктовую
    начинку отлично подходит ягодная глазурь.

    Ингредиенты:

    • 3 стакана сахара-пудры;
    • 2 ст. ложки малины;
    • 4 ягоды клубники.

    Способ изготовления

  • Ягоды положить в миксер и взбить тщательно.
  • Полученное пюре протереть через сито, его имеет всего
    выйти четверть стакана, а недостающий объем можно заполнить натуральным
    фруктовым соком.
  • Далее это пюре смешивают с сахарной пудрой до полностью
    однородного состояния.
  • Глазурь готова, останется только покрыть ею кексы.
  • А Вы добавляете к кексов глазурь или крем? Какой рецепт Ваш любимый? Расскажите об этом в комментариях.

    Уже прочитали: 26288 раз

    Вкусные и нежные домашние кексы с кремом или глазурью - идеальное дополнение к чаю или кофе в дружной компании. Как приготовить кексы с кремом или с глазурью читайте и смотрите далее.

    Домашняя выпечка: рецепты кексы с кремом и глазурью

    Ванильный крем придает кексам праздничный вкус и изысканный вид. Рекомендую приготовить и угостить ими своих любимых.

    Рецепт К ексы с ванильным кремом

    Ингредиенты д ля кексов:

    • 125 гр. сливочного масла
    • 125 гр. сахара
    • 125 гр. муки
    • 2 яйца
    • 1 ч. л. разрыхлителя теста
    • 2 ст. л. молока
    • ванилин или ванильная эссенция на кончике ножа

    Для крема:

    • 75 гр. сливочного масла
    • 2 ст. л. молока
    • ванилин или эссенция на кончике ножа
    • 225 гр. сахарной пудры

    Способ приготовления:

    1. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром в светлую пышную массу.

    2. Яйца взбить отдельно.

    3. Соединить масляную и яичную части.

    4. Ввести в смесь муку и ванилин. Влить немного теплого молока и всыпать разрыхлитель теста.

    5. Взбить тесто блендером до однородного состояния.

    6. Выложить тесто в силиконовые или бумажные формочки для кексов.

    7. Выпекать кексы при 190 градусах около 20 минут. Готовые кексы перенести с противны на решетку и оставить до полного остывания.

    8. Приготовить крем. Для этого взбить мягкое сливочное масло с половиной сахарной пудры. Влить в масло молоко и добавить ванилин. Продолжать взбивать крем венчиком, постоянно всыпая вторую часть пудры. Взбить крем до состояния воздушной массы.

    9. Переложить крем в кондитерский мешок или шприц. Украсить холодные кексы ванильным кремом.

    По желанию на крем можно разложить свежие ягоды, разноцветные посыпки или стружки тертого шоколада.

    Крем можно сделать разноцветным, если в него добавить какао, молотый кофе, пищевые красители и соки ягод.

    Второй рецепт кексов будет с глазурью. Глазурь называется "Королевской", потому как в нее можно добавить любой краситель и она останется прежней - гладкой и плотной.

    Рецепт Кексы с королевской глазурью

    Ингредиенты для теста :

    • 110 гр. сливочного масла
    • 0,5 ст. сахара
    • 4 яйца
    • ¾ ст. муки
    • 0,5 ч. л. соды
    • 1 ч. л. разрыхлителя теста
    • 1 п. ванильного сахара
    • 3 ст. л. молока
    • 12 шт. формочек для кексов

    Для глазури:

    • 2 яичных белка
    • 3 ст. сахарной пудры
    • 1 ч. л. лимонного сока

    Способ приготовления:

    1. Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температура, тогда кексы получатся пышными и воздушными.
    2. Выложить все теплые ингредиенты для теста в чашу блендера.
    3. Взбить жидкое однородное тесто.
    4. Разложить тесто по формочкам, наполняя их на 2/3 объема.
    5. Выпекать кексы в разогретой до 200 градусов духовке примерно 15-20 мин.
    6. Остудить кексы прямо в формочках.
    7. Для приготовления глазури взбить блендером в течении 5 минут холодные яичные белки и сахарную пудру.
    8. Влить лимонный сок в глазурь и взбить еще 5 секунд.
    9. Покрыть кексы глазурью. Украсить кексы по своему вкусу. Подавать к чаю.

    Подробнее о приготовлении кексов с кремом смотрите в видео рецепте.

    Видеорецепт Кексы с масляным кремом из сгущенного молока

    Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

    Всегда Ваша Алёна Терёшина.