Если вы всегда открывая банку с любимы маринованными овощами, в которые принятой класть чеснок, начинаете охоту за чесночным зубчиком, то вам просто необходимо научиться консервировать . Известно множество способов его маринования — целыми головками и зубчиками, со стерилизацией и без и т.д. Для маринования чеснока придумано много всевозможных рецептов и способов. Из всего их многообразия можно выделить классический и со свеклой.
Положите в вашу жизнь ферментированный чеснок
Это то, что вам нужно подготовить, когда некоторые друзья дают вам красивую двойную стручку чеснока. Это не чеснок или маринованный чеснок, а чеснок, лактоферментированный в рассоле. Ничего, что наши предки не делали веками. Ферментация этих консервированных чеснока поддерживает вкус, но смягчает его агрессивность, так что вы можете есть сухой, не опасаясь покинуть своего партнера своим дыханием. Контролировать и минерализовать, не заставляя кого-либо страдать, человек.
Что такое молочная ферментация?
Это не говоря уже о самом лучшем из того, что представляет собой ферментированная пища для человека или человека, что делает вас даже самой маленькой ногой. Как говорит Сандор Кац, они воссоединяют нас с природой. То, что при помещении определенных продуктов в воду с определенным количеством соли они появляются микробихос, которые называются молочными бактериями, что на самом деле они повсюду, и они видят все, что мы делаем, они трясут сахара чеснока или метаболиты, которые говорят мудрые, и вместе с ним они получают энергию для жизни и производства отходов, которые являются молочной кислотой. Таким образом, при ферментации мы вносим вклад в парниковый эффект в атмосфере, например.
Приготовление классическим способом
Чеснок, маринованный зубчиками на зиму без стерилизации – отличная пикантная закуска, которая идеально подходит к различным блюдам, придавая им особый, неповторимый. На вкус замаринованный чеснок кисло-сладкий с острыми нотками.
Таким образом, молочная ферментация является естественным процессом, который был изучен много веков назад, потому что образующаяся молочная кислота сохраняет пищу. Мы кладем воду, чтобы погрузиться в пищу, и что они вступают в идеальный контакт сначала с ошибками, а затем с молочной кислотой, поступающей из ферментации. Вода соленая до определенной концентрации, потому что эта атмосфера саладилло, как бактерии, которые мы хотим, чтобы они действовали, молочные бактерии, и им не нравятся другие злые ошибки, которые портили бы пищу для нашего потребления. Этот консервированный чесночный тростник готовят как знаменитую квашеную капусту: пища остается погруженной в рассол и начинает бродить через несколько дней.
Набор продуктов, необходимый чтобы у вас получился маринованный чеснок на зиму зубчиками:
- 300 г чеснока (подойдет как молодой, так и старый овощ);
- 1 пучок петрушки;
- 1 укропный зонтик.
Для маринада, подготовьте такие продукты — на 1 литр воды:
- 2-3 средних лавровых листочка;
- 3-5 горошин перца (черного, душистого);
- 1 ч. л. приправы тимьяна;
- 2 ст. л. сахара-песка;
- 3 ст. л. 9% уксуса;
- 1,5 ст. л. поваренной соли (йодированная и экстра не подойдут, лучше выбирать обычную крупного или среднего помола);
- 0,5 ч. л. молотого имбиря (сухого).
Это тот же процесс, который они страдают. Допускается брожение в течение некоторого времени, которое зависит от типа пищи, а затем сохраняется тападито. Прежде чем переходить к рецепту, вы знаете этот трюк, чтобы очистить кучу чесночных гвоздик сразу за считанные секунды? В видео, хотя он и на английском, он прекрасно иллюстрируется.
Если чеснок все еще относительно нежный, не только они не очищены, но и плохие. Простые консервы ферментированного чеснока. Чеснок по вкусу 2% рассола Травы или специи по вкусу. . Даже с закрытыми банками аромат чеснока, который распространяется по всей вселенной, не является незначительным, например.
Маринованный чеснок на зиму зубчиками. Рецепт приготовления
- Отбираем зубчики чеснока без явных повреждений. Очистите от кожуры и промойте водой и дайте зубчикам просохнуть.
- Пока они будут просыхать, простерилизуйте банки. Для этого используйте паровой метод, подержите их в разогретой духовке, или воспользуйтесь микроволновкой. На дно каждой банки поместите веточку петрушки и укропный зонтик, как показано на фото .
- Заполните банку до верху зубчиками чеснока.
- Маринад готовится следующим образом:в только что закипевшей воде тщательно растворите сахар и соль. Для этого хорошо перемешайте все. Добавьте перец, лавровый лист, сушеный тимьян, который придаст чесноку особый аромат. В конце добавьте имбирный порошок и уксус. Оставьте на огне, чтобы маринад закипел еще раз.
- Через 2-3 минуты маринад готов и нам можно заливать чеснок.
- Закупорьте банки крышками. Переверните их и укройте одеялом.
Как мариновать чеснок на зиму зубчиками со свеклой
Не менее вкусный окажется маринованный чеснок на зиму зубчиками с использованием свеклы. А какой он получается красивый можно увидеть на фото. Уже спустя несколько дней после приготовления чесночные зубчики окрасятся в красивый цвет, который всегда привлекает внимание.
И у нас уже есть прекрасные консервированные чесночные консервы без ароматов и агрессивных ароматов сырого чеснока. Эти чеснок имеют то же самое, что и сырой чеснок, с тем преимуществом, что они могут потребляться, например, в салатах. Это да, чеснок приобретает вкус ферментированных овощей, который не так агрессивен, как вкус сырого чеснока, но он отличается, и есть те, кто не любит.
Маринованный или не маринованный, вот в чем вопрос
Ах, кстати, молочные бактерии также действуют на буханки медленного брожения, как и те, и отвечают за. Сделайте определенные фрукты или овощи, проба уксуса и держите их в течение длительного времени в этой жидкости. При использовании метода консервирования маринованных овощей или уксуса нет никакой ферментации, уксусная кислота уксуса сохраняет их, потому что злые микробибы не любят уксусную среду. В лактоферментированных овощах эту роль плохого отталкивающего регенератора играет молочная кислота, которая производится.
Для его приготовления возьмите такой набор продуктов:
- 200 г чеснока;
- 1 укропный зонтик;
- 1 веточку петрушки;
- 2-3 листа лавра;
- 3 свеклы среднего размера (выбирайте плотные, сочные плоды).
Маринад готовится по такому рецепту. Количество продуктов указано на 1 литр воды необходимо подготовить:
- 1 столовую ложку поваренной соли (выбирайте средний или крупный помол);
- 2 ст. л. сахара-песка;
- 3 ст. л. 9%-го столового уксуса.
Последовательность приготовления:
- Отожмите со свеклы сок.Можно использовать как соковыжималку, так и отжать сок из тертого овоща при помощи марли.
- Чеснок очистить от кожицы и разобрать на зубчики, которые положить в кипящую воду. Бланшировать чесночные зубчики в течение 2-3 минут.
- Банки простерилизовать. Для этого подойдет, как пропаривание их, так и использование духовки или микроволновки.
- В каждую баночку положить подготовленную зелень и листок лавра.
- Заполнить банку до конца проваренным чесноком.
- Маринад готовится так: в кипящей воде тщательно растворяется сахарный песок и соль. Сюда же добавьте отжатый со свеклы сок и уксус. Прокипятите все вместе в течение пары минут.
- Маринад готов и ним можно заливать банки заполненные чесноком.Закупорьте их, переверните и накройте чем-то теплым.
Если вы нашли ошибку в статье, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .
Кто не любит маринованный чеснок из различных огуречных или томатных заготовок? Думаю, таких людей будет не много. Вкусный хрустящий чесночок всегда расходится на ура! А знаете ли вы, что мариновать чеснок на зиму можно и как отдельную заготовку, без добавления других овощей. Можно, конечно, купить эту вкуснятину в магазине, но куда приятней приготовить маринованный чеснок самостоятельно в домашних условиях. Это невероятно вкусно и очень полезно, а главное — быстро! Убедитесь в этом сами, попробовав заготовить на зиму этот ароматный овощ, пользуясь самыми лучшими и проверенными временем рецептами с фото из данного раздела сайта.
Лучшие рецепты с фото
Последние записи
Всем любителям этого растения мы предлагаем приготовить оригинальную пикантную домашнюю заготовку — маринованный чеснок. Вкус у этой маринованной закуски получается совсем как на рынке. Она отлично сочетается с мясом, рыбой и с овощным или смешанным рагу.