Как приготовить заливной пирог с рыбой. Рыбный пирог из консервов — вкусные рецепты! Заливной пирог с консервой на молоке

Сегодня будем готовить вкусный заливной пирог с рыбными консервами. Он получается очень нежным, сочным и невероятно вкусным. Дополнительно в начинку я добавила вареный рис и пассерованные овощи с зеленью. По этому же рецепту можно испечь заливной пирог с рыбными консервами и яйцами, тушеной капустой или твердым сыром и грибами.

Готовить заливной пирог очень просто и быстро, справится даже новичок. Не нужно долго вымешивать тесто или ждать, пока оно подойдет. Достаточно соединить все ингредиенты для теста с помощью миксера и готово. Начинку можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Итак, начнем!

Ингредиенты для теста:

  • 5-6 ст. л. пшеничной муки
  • 3 яйца
  • 250 г сметаны жирностью 15-20%
  • 250 г майонеза
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,25 ч. л. соли

Ингредиенты для начинки:

  • 1 банка рыбных консервов
  • 1 морковь
  • 1 крупная луковица
  • 3 ст. л. рисовой крупы
  • несколько веточек петрушки
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Дополнительно:

  • 15 г сливочного масла для смазывания формы
  • 1 ст. л. манной крупы
  • по 0,5 ч. л. семян льна и кунжута для украшения

Как приготовить заливной пирог с рыбными консервами:

Сначала приготовим начинку для пирога. Откроем банку с рыбными консервами. Сольем масло, достанем из рыбы косточки и разомнем ее вилкой, как того требует рецепт заливного пирога с рыбной консервой.

Рисовую крупу тщательно промоем, зальем большим количеством воды и отварим до полуготовности в подсоленной воде. Затем сольем с риса воду, остудим его до комнатной температуры и добавим в начинку.

Морковь и лук почистим. Морковь натрем, луковицу порежем мелким кубиком.

Нальем на сковороду масло, добавим измельченные овощи. Периодически помешивая, будем пассеровать их до мягкости на медленном огне.

Остудим овощи и добавим в начинку для пирога.

Приправим ингредиенты солью и черным молотым перцем по вкусу. Добавим мелко нашинкованную зелень петрушки, перемешаем начинку до однородности.

Теперь приготовим заливное тесто. Рецепт немного похож на заливной пирог с рыбными консервами и картошкой, но готовить мы его будем на сметане и майонезе. В глубокой посуде соединим три куриных яйца, соль и пищевую соду.

Миксером взобьем смесь по получения светлой воздушной массы. Добавим в нее сметану и майонез в равных пропорциях.

Снова взобьем смесь миксером, чтобы ингредиенты соединились. Далее введем в тесто просеянную пшеничную муку. Ее количество может изменяться в зависимости от жирности сметаны и майонеза.

Перемешаем тесто до однородной консистенции. Оно должно напоминать густую сметану.

Жаропрочную форму для запекания диаметром 20-22 сантиметра смажем сливочным маслом и посыпаем манной крупой. Выльем в нее половину готового теста.

Сверху равномерным слоем распределим начинку.

Заливной пирог — очень вкусный и простой в приготовлении вариант выпечки. Тесто для заливного пирога замешивается на кефире, простокваше или сметане. Как становится понятно из названия, тесто выходит жидкое, оно легко заливается в форму, покрывая собой слой начинки. По вкусу тесто заливного пирога напоминает оладушки: оно такое же нежное, с характерным молочным вкусом. Но нельзя сказать, что пирог выходит сильно воздушным. Конечно, благодаря яйцам и разрыхлителю заливной пирог на кефире становится очень нежным и подымается в духовке. Но после того, как он остынет, тесто заметно осядет. Тем не менее, выпечка получается волшебно вкусной, и если Вы никогда не выпекали пироги на кефире, советую попробовать. Единственный недостаток заливного пирога — кушать его лучше сразу, поскольку в холодильнике тесто немного твердеет и пирог уже перестает быть таким вкусным.

Сегодня предлагаю приготовить простой заливной пирог на кефире с рыбной консервой. Готовится он очень быстро: буквально за 10 минут замешивается тесто на кефире, к которому добавляется рыбная начинка. Для начинки пирога подойдут любые рыбные консервы, а для усиления вкуса они перемешиваются с поджаренным лучком. Результат Вас приятно удивит! А вот еще подобный рецепт: заливной пирог на кефире с фаршем — он придется по душе всем любителям мяса.

Время приготовления: 1 час 10 минут.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

для теста:

  • 2 яйца;
  • 500 мл. кефира;
  • 200 г муки;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2 ч.л. без горки разрыхлителя для теста или 1 ч.л. соды + 1 ст.л. уксуса;
  • 2 ст.л. растительного масла;

для начинки:

  • 2-3 небольшие луковицы;
  • 2 рыбные консервы;
  • перец по вкусу.

Готовить заливные пироги можно с абсолютно разными начинками. Единственное — начинка не должна быть сильно влажной. Если используете рыбную консерву — жидкость с нее нужно слить. А если берете свежие ягоды — то их нужно засыпать сахаром, чтобы они пустили сок, а потом только добавлять в пирог. Для пирога со сладкой начинкой количество соли можно уменьшить до одной маленькой щепотки.

Рецепт заливного пирога на кефире с рыбной консервой

Подготовительный этап: ставим разогреваться духовку до 180 градусов.

1. Сперва подготовим начинку для заливного пирога. Лук очищаем, промываем и мелко нарезаем. Обжариваем на среднем огне в небольшом количестве растительного масла до прозрачности. Отставляем лук в сторону, чтобы он немного остыл.

2. Теперь займемся тестом для заливного пирога. Разбиваем в глубокую миску 2 яйца и выливаем 0,5 л. кефира, жирность кефира значения не имеет.

3. Взбиваем венчиком до образования однородной массы.

4. Всыпаем муку, соль и разрыхлитель для теста (или соду гашеную уксусом). Перемешиваем, ручной венчик замечательно справляется с этой задачей.

5. Добавляем растительное масло, перемешиваем.

6. Тесто для заливного пирога на кефире готово. По консистенции оно должно напоминать тесто для тонких оладушков или жидкую сметану.

7. Лук на сковороде к этому времени уже остыл. Открываем рыбные консервы и сливаем с них лишнюю жидкость. Удаляем у консервированной рыбы жесткие хребты и перекладываем мякоть на сковороду. Сильно тщательно очищать рыбу не нужно, оставшиеся кости не будут чувствоваться в готовом блюде. Разминаем лопаткой рыбную консерву и перемешиваем с луком.

8. Поскольку тесто для пирога жидкое, разъемную форму советую не использовать, чтобы тесто не вытекло. Идеально со своей задачей справляется силиконовая форма для запекания, да и смазывать маслом ее не нужно. Выливаем в форму половину теста для заливного пирога на кефире.

9. Сверху равномерно выкладываем начинку из рыбной консервы и лука.

10. Сверху заливаем оставшееся тесто. Отправляем в разогретую до 180 °С на 40-50 минут, в зависимости от высоты формы.

11. На готовность проверяем, протыкая пирог зубочисткой. Если следов жидкого теста не остается — пирог можно доставать из духовки. Немного остужаем и достаём из формы.

Заливной пирог с рыбными консервами на кефире готов! Подаем к столу горячим или теплым. Приятного аппетита!

Одно из любимых блюд нашей семьи — заливной пирог с рыбными консервами. Кроме сочного и яркого вкуса, у него есть неоспоримое преимущество, очень просто готовится, главное, не занимает много времени (съедается быстрее).

Вариантов такого пирога очень много, я сегодня приведу примеры разных рецептов, среди них и быстрый способ, который выручает, когда гости появились внезапно. Есть в запасе и пирог на майонезе, очень вкусный, хотя и калорийный. А есть и диетические рецептики.

Как приготовить заливной пирог с рыбными консервами

По названию этого вида выпечки уже можно догадаться, что тесто тут подразумевается жидкое, которым и заливают начинку. Для пирога с консервой можно делать тесто и на сметане, и на кефире, и на майонезе. Можно смешивать жидкие составляющие в равных частях, можно добавить растопленное сливочное масло или маргарин. Можно вообще завести жиденькое дрожжевое тесто, пирог получится мягким и воздушным, но придётся повозиться.

Для начинки тоже большое разнообразие, благо консервированной рыбы у нас всегда большой выбор. Но тут нужно знать, каких производителей выбирать. Да-да, я однажды испортила пирог, положив в него сайру, которую приготовили где-то в Московской области. Скорее всего сырьё для консервы было переморожено и не соблюдены нормы приготовления.

Всегда при покупке такой продукции смотрите, производитель должен быть с области, расположенной в приморской зоне. Лучше, если консервы сделаны на плавбазе, тогда уж точно они будут вкусными.

В качестве добавки к рыбе мы используем картофель, причём в разных видах, крупы, в основном гречку или рис. Кроме картофеля в начинку идут и другие овощи.

Заливной пирог с рыбными консервами на кефире

Вполне диетическая выпечка, если взять однопроцентный кефир, не добавлять в тесто масла или майонеза. Рыбку тоже можно взять нежирную. Такой пирог не будет слишком калориен, и, если вы следите за фигурой, то вполне сможете позволить себе кусочек.

Мы используем такие продукты:

  • 2 стакана нежирного кефира
  • 1,5 стакана пшеничной муки
  • 3 столовых ложки масла подсолнечника
  • 2 яйца
  • По чайной ложечке сахара, соды и соли
  • Банка консервов, сардины, сардинеллы или сайры
  • 2 яйца
  • 1\2 пучка зелёного лука
  • По вкусу чёрный перец

Как готовить такой пирог:

  1. Яйца разбиваем в широкую посуду, солим, добавляем соду с сахаром, взбиваем венчиком, выливаем кефир, ещё раз взбиваем.
  2. Просеиваем в миску муку, добавляем постное масло и хорошенечко размешиваем, пока все кусочки не растворятся.
  3. Баночку с рыбой открываем и сливаем всю жидкость. Потом вытряхиваем её в тарелочку и вилкой разминаем.
  4. Отвариваем яйца, режем их мелкими кубиками. Лук режем маленькими колечками, смешиваем с консервой и яйцом.
  5. Используем глубокую форму или противень, застилаем его пекарской бумагой, выливаем одну половинку теста, распределяем её и раскладываем начинку.
  6. Сверху заливаем вторую часть теста.
  7. Выпекать ставим в заранее разогретую духовку на полчасика при 200 градусах.


Рецепт заливного пирога с рыбными консервами и картошкой

В этом рецепте картошка кладётся в сыром виде, но, если вы умеете готовить картофель-пай, то попробуйте с ним сделать начинку, получается вкус необыкновенный.

Для пирога нам надо взять:

  • Стакан кефира
  • 0,5 стакана масла подсолнечника
  • 2 яйца
  • 2 стакана муки
  • 2 столовых ложки сливочного масла
  • По четвертинке чайной ложечки соды и соли
  • Банка сайры в масле
  • 3 крупные картофелины
  • Средняя луковица
  • Перец

Процесс приготовления:

Выливаем кефирчик в удобную широкую миску, чтобы там и замешивать, добавляем соды и соли, капаем масло и при перемешивании подсыпаем муку. Я сразу просеиваю прямо в миску. Замешиваем жиденькое тесто и оставляем постоять, чтобы сода начала работать.

А пока примемся за начинку. С консервированной рыбы сольём лишнюю жидкость и вилочкой разомнём, чтобы не было больших кусков.

Лук для такой начинки нужно резать мелко, кубиками. Картошку пробовала тереть на тёрке, но лучше получается, когда она брусочками ощущается в пироге. Тут на своё усмотрение делайте, можно пластиками порезать.

Для пирога использую круглую форму, которую застилаю пекарской бумагой, но можно обмазать маслом и посыпать сухариками. На дно ровным слоем наливаем одну половинку теста, на него выкладываем рыбку, потом лук, сверху картошку, которую слегка поперчим. Потом заливаем остальным тестом и ставим выпекаться. Для полной готовности обычно хватает полчаса при 200 градусах, но нужно проверять.


Пирог с консервами на майонезе

Когда в вашем холодильнике пропадает от безысходности пакетик с майонезом, его смело можно отправить в тесто. Пусть это немного калорийно, зато вкусно и, в конце концов, не пропадать же продуктам.

Мы возьмём:

  • 500 грамм любого майонеза
  • 1,5 стакана просеянной пшеничной муки
  • 3 яйца
  • Чайную ложечку в ущерб соды
  • Банку консервированной сайры в масле
  • Некрупную луковицу
  • 3 большие картофелины

Процесс приготовления:

Заливной рыбный пирог на майонезе делается быстро и просто. Тесто я всегда смешиваю миксером, оно не очень густое, поэтому времени много не займёт. В кружке для миксера разбиваю яйца с содой, туда же выдавливаю пакет майонеза и просеиваю муку. Пять минут и тесто готово.

Банку с рыбой открываю и выливаю жидкость, саму сайру мну вилочкой. Лук режу полуколечками, а картофель тру на специальной тёрке, брусочки как на картофель-фри.

Берём противень, расчёт продуктов на средний размер, Обмазываем его любым жиром, можно просто застелить пергаментом. Заливаем сначала «низ» пирога — первую половину теста. Потом выкладываем слоями сайру, лук и картофель, можно по вкусу добавить специй, к примеру, перец. Заливаем второй частью теста и запекаем полчасика.


Открытый пирог с консервой

Предлагаю праздничный вариант обыденной выпечки. Особое внимание нужно уделить заливке и оформлению. В таком случае гости будут удивлены столь простому рецепту.

Необходимые продукты:

  • 100 гр сливочного масла
  • 250 гр просеянной белой муки
  • 100 гр сметаны 10%
  • 5 гр разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 3 яйца
  • 250 гр сметаны
  • 1 стол. ложка муки
  • Сайра в масле
  • Маринованные огурчики

Процесс приготовления:

  1. Растапливаем масло и смешиваем со сметаной
  2. Подсыпаем муку с разрыхлителем, солим и замешиваем тесто.
  3. Заворачиваем его в пищевую плёнку и даём полежать в холодильнике минут 30.
  4. Огурчики и лук мелко режем, соединяем с измельчённой консервированной сайрой (масло слить).
  5. Тесто помещаем в разъёмную форму,расправляем руками и формируем высокие бортики.
  6. Выкладываем начинку, распределяем её ровным слоем.
  7. Из сметаны, муки и яиц взбиваем венчиком заливку и заливаем пирог.
  8. Сразу отправляем его в духовку. Печь при 190 градусов около 40 минут.

Чтобы не испортить выпечку, перед покупкой обращайте внимание на изготовителя консервы. Выбирайте приморских производителей.


Рецепт пирога с рыбными консервами и рисом

Неплохо сочетается в начинке консервированная рыба и рис. Я внесла некоторые изменения, если понравится, оцените.

Нам надо взять такие ингредиенты:

  • 200 грамм кефира средней жирности
  • 200 грамм пятнадцатипроцентной сметаны
  • 1,5 стакана муки
  • 3 куриных яйца
  • 0,5 чайной ложечки пищевой соды
  • 2 баночки натуральной сайры без добавления масла
  • Луковица среднего размера
  • 150 грамм заранее отваренного риса
  • Немного любого растительного масла

Процесс приготовления:

Заранее отварим рис, лучше длиннозёрный, который не склеивается, можно взять пропаренный. Луковицу режем кубиками и обжариваем в масле, пока не станет золотистым. Смешиваем с рисом и отставляем, чтобы остыло.

В широкой миске смешиваем кефир со сметаной, солью и содой, разбиваем туда яйца и понемногу просеиваем муку, замешать тесто можно с помощью миксера. Одну часть выливаем в приготовленную форму, выкладываем на него раздавленную сайру, потом рис с луком. Заливаем остатками теста и ставим в духовой шкаф запекаться до готовности.


Рыбный пирог на дрожжевом тесте

Вариант исполнения хорош тем, что есть выбор, сделать тесто самим либо купить в магазине. Вкуснее будет с самодельным тестом, это точно.

Мы возьмём:

  • 1 банку сайры или сардинеллы
  • 350 гр пшеничной белой муки
  • 1 стакан воды
  • 1 ч. ложку соли
  • Среднюю луковицу
  • 1 стол. ложку дрожжей
  • 2 стол. ложки сахара
  • 1\2 стакана оливкового масла Экстра Вирджен

Приготовление:

  1. Перемешиваем муку с сахаром, солью и дрожжами.
  2. Небольшими частями вливаем тёплую воду и замешиваем тесто. Оно не должно быть тугим, достаточно, чтобы только отлипало от рук.
  3. Накроем его полотенцем и оставим на 2 часа в тёплом уголке.
  4. С консервы сливаем масло и разминаем вилкой. Смешиваем с порезанным луком.
  5. Подошедшее тесто обминаем и разделяем на две части.
  6. Из одной части делаем низ пирога. Распределяем его на противне, присыпанном мукой.
  7. Сверху выкладываем сайру и лук.
  8. Накрываем второй частью теста.
  9. Выпекаем при 180градусах не больше 50 минут.


Заливной пирог с консервой на сметане

Этот пирог получится с блестящей румяной корочкой, если не на диете, можете взять сметанку пожирнее, а если считаете калории, то можно развести её кефиром.

Мы используем:

  • Стакан сметаны
  • Стакан просеянной муки
  • 3 куриный яйца
  • 0,5 чайной ложки негашёной соды
  • 2 банки ставриды или сардины натуральной
  • Средняя луковица
  • 3 картофелины
  • Соль, приправы

Процесс приготовления:

В широкую миску выкладываем сметану и добавляем соль и соду, размешиваем. Отдельно разбиваем яйца и выливаем их в сметану, начинаем после этого потихоньку вводить муку, чтобы не получились комочки. тесто должно постоять, чтобы прошёл полностью процесс гашения соды.

Банки с рыбой открываем, избавляемся от жидкости и вытряхиваем кусочки рыбы на тарелку, с помощью вилки разминаем их на мелкие кусочки. Луковицу режем на небольшие кубики. Картофель вкуснее порезать пластинками или брусочками.

Форму смазывать необязательно, если сметана жирная, а так можно застелить пергаментом. Наливаем половину теста для дна пирога. На него выкладываем слоями рыбу, лук и картошку, можно добавить специи. Заливаем верхнюю часть и ставим запекаться минут на 20-30.


Быстрый наливной пирог из рыбных консервов, рецепт с фото

Необходимые продукты:

Для теста

  • кефира 500 мл
  • соды 1 ч.л
  • соли 1 ч.л
  • сахара 1 ч.л
  • яйца 3 шт
  • масла подсолнечного 40 мл
  • муки 350 гр

Для начинки

  • консерва 2 банки(250 гр) «Сайра» в масле
  • картошки 4-5 шт
  • лука 2 шт

Как приготовить:


Консерву открываем и сливаем жидкость, кусочки рыбы вытряхиваем в тарелку и разминаем вилкой.


Лук режем тонкими полукольцами.


Картошку лучше протереть на тёрке.


Для замешивания теста в чашу наливаем кефир.


Засыпаем соль, сахар, соду.


Разбиваем яйца.


Наливаем растительное масло.


Взбиваем миксером. Заливаем оставшееся тесто, распределяем его ровненько, ставим выпекаться на 50 минут при температуре 180 градусов.


Пирог с рыбной консервой в мультиварке

Выпечка на скорую руку, так можно назвать этот пирог. Абсолютно никаких сложностей с нашей помощницей мультиваркой.

Мы будем брать такие ингредиенты:

  • 300 грамм кефира
  • 100 грамм майонеза
  • 2 свежих яйца
  • 2 с верхом стакана муки
  • Пакетик 10 грамм разрыхлителя
  • Чайная ложечка поварской соли
  • 3 варёных яйца
  • Средняя луковица
  • Банка ставриды или сайры натуральная

Процесс выпечки:

Взбиваем яйца с солью, заливаем майонез и кефир, засыпаем разрыхлитель. Просеиваем муку и вымешиваем негустое тесто.

Содержимое баночки, без жидкости, разминаем вилкой и смешиваем с порезанными яйцами и луком. В чашу наливаем чуть больше половины теста, выкладываем начинку и заливаем оставшимся тестом. Включаем режим выпечки на 60 минут.

Блюда с рыбными консервами принято готовить так, сказать, на скорую руку. Ждете гостей, а времени до их прихода остается совсем немного? Приготовьте заливной пирог с рыбными консервами, это сытно, вкусно, а главное быстро.
Еще наши бабушки готовили к праздникам заливной пирог с рыбными консервами. Обычно блюдо выпекается с помощью духового шкафа, но время идет, и на смену обычной духовке пришла незаменимая помощница – мультиварка.

Заливной пирог с консервой в мультиварке

Приготовим заливной пирог с консервой в мультиварке. Он отлично подойдет в качестве гарнира например, которую также можно приготовить в мультиварке.

Тесто:

  • 2 яйца
  • 1 ст. сметаны
  • 1 ст. муки
  • сахар, соль

Начинка:

  • 1 крупная луковица
  • 1 б. рыбной консервы

Как приготовить заливной пирог в мультиварке

1. Тесто для заливного пирога с консервой приготовить проще простого. Все ингредиенты смешать и взбить с помощью миксера.

2. Для начинки: консервы открыть, выложить содержимое и хорошо размять вилкой.

3. Выкладываем заливной пирог с консервой в мультиварку слоями.

4. Дно необходимо слегка смазать растительным маслом. Выкладываем тесто, но не все, немного оставляем для его верхушки.

Устанавливаем специальный режим, соответствующей Вашей мультиварке, и печем до готовности.

Заливной пирог с консервой в духовке

А для почитателей классического приготовления блюд, предлагаем рецепт быстрого заливного пирога с консервой, приготовленного в духовом шкафу. Тесто для этого заливного пирога с консервой замешивается на кефире. А на стол его лучше подавать после сытного .

Необходимо:

  • 2 яйца
  • 250 мл кефира
  • 2 ст. муки
  • соль

Начинка:

  • зеленый лук
  • 1 б. консервы

Как приготовить заливной пирог в духовке

1. Яйца смешиваются с кефиром, добавляется немного соли и муки. После чего замешиваем тесто на заливной рыбный пирог.

2. Предварительно разогрейте духовой шкаф и смажьте форму для выпекания растительным маслом.

3. Тесто, большую его часть, выложите в форму для выпекания, сверху выложите начинку.

4. Консерву выложите на отдельную тарелку, разомните ее вилкой и смещайте с нарезанным мелко зеленым луком.

5. После того, как начинка покроет все тесто, вылейте оставшуюся его часть и поместите заливной рыбный пирог в духовой шкаф для выпекания.

Выпекается блюдо около получаса на среднем огне.Когда заливной рыбный пирог подрумянится, можно потомить его еще минут 10-15 на медленном огне. Перед употреблением обязательно дайте пирогу полностью остыть.

Приятного Вам аппетита!

Лучшие рецепты пирогов с рыбой

1 час

175 ккал

5/5 (1)

Знакома ли вам ситуация, когда хочется чего-то вкусненького, но особого желания выготавливать сложные блюда нет? Если да, то вам наверняка пригодятся рецепты, о которых мы сейчас поговорим. Ведь именно заливной пирог с рыбными консервами — это то, что может осилить и начинающий кулинар, и тот, у кого нет времени или сил на длительную готовку. Выберите для себя один из простых рецептов такого пирога на кефире, в мультиварке или с картошкой.

Заливной пирог с рыбными консервами на кефире

Кухонная техника и оборудование

  • глубокая миска под тесто;
  • небольшая чашка для приготовления начинки;
  • противень с высокими бортами;
  • вилка;
  • разделочная доска;
  • лопаточка для смешивания продуктов;
  • емкость для взбивания;
  • миксер или ручной венчик.

Ингредиенты

Еще понадобится 1 ст. л. сметаны или майонеза, чтобы смазать пирог сверху.

Важно! Заливной пирог готовится не только с консервированной рыбой. Сметанообразное тесто, замешанное на кефире, может стать базовой основой для выпекания пирогов с любой начинкой – мясом, картошкой, капустой и даже с яблоками.

Приготовление заливного пирога с рыбными консервами на кефире

Перед началом работы нужно включить духовку и выставить температуру 180 °C. Приготовление пирога начинается с начинки:


Начинка готова. Можно приступать к приготовлению теста.

Знаете ли вы? В подобных рецептах вначале смешиваются все сухие компоненты, а уже потом к ним добавляются жидкости.

  1. В емкость для взбивания всыпьте всю муку.

  2. Добавьте соль и разрыхлитель.

  3. Залейте кефир и положите сметану или майонез.

  4. Вбейте яйца.

  5. Быстро взбейте ингредиенты в однородную сметанообразную массу.

  6. Обмажьте противень растительным маслом, еще его нужно и припорошить манной крупой.

  7. Вылейте половину приготовленного теста.

  8. Выложите равномерным слоем рыбу на тесто.

  9. Засыпьте сверху смесью зеленого лука с укропом.

  10. Вылейте вторую половину теста сверху на начинку.

  11. Поставьте в духовку и выпекайте 35-40 минут.
  12. Сразу после извлечения пирога из духового шкафа смажьте его сверху сметаной, йогуртом или растопленным сливочным маслом, чтобы получилась блестящая корочка, и привкус сконцентрировался внутри пирога.

Видеорецепт заливного пирога с рыбными консервами на кефире

Предлагаем видеорецепт быстрого изготовления наливного пирога с рыбными консервами, который зачастую называют «Счастливой рыбкой». В ролике детально продемонстрировано пошаговое приготовление пирога в духовке:

Приготовление заливного пирога с рыбными консервами в мультиварке

Современное кухонное оборудование значительно облегчает труд хозяйки. И это – прописные истины. Чем совершеннее бытовая техника, тем проще, легче и быстрее происходит приготовление еды. Поэтому невозможно не уделить внимания мультиварке, по праву завоевавшей центровое место буквально в каждой кухне.

Ингредиенты

Готовится пирог в мультиварке около часа . Для его приготовления достаточно сделать тесто и начинку аналогично рецепту, приведенному выше, и точно так же заложить компоненты, но не в противень, а в чашу мультиварки.

Приготовление по шагам

  1. Отварите рис до полуготовности.
  2. Обжарьте в мультиварке мелко порезанный лук.

  3. В чашу миксера вбейте яйца и добавьте сразу все компоненты. Порядок роли не играет.

  4. Тщательно взбейте смесь до образования однородной массы.

  5. Разомните вилкой в тарелке рыбу. В рис добавьте жареный лук и перемешайте.

  6. Смешайте рыбу с рисом.

  7. Вылейте половину теста в чашу мультиварки.

  8. Равномерно распределите по верху теста всю начинку.

  9. Залейте остатками теста.

  10. Поставьте мультиварку на режим «Выпечка» на 60 минут.
  11. После отключения мультиварки откройте крышку и дайте пирогу отстояться 3-5 минут. После чего извлеките пирог из чаши и смажьте верхнюю корочку сливочным маслом.


Видеорецепт заливнго пирога с рыбными консервами в мультиварке

Предлагаем особый рецепт приготовления заливного пирога с рыбой и рисом в мультиварке. Обратите внимание на то, какой консистенции должно быть тесто, чтобы пирог получился воздушным:

Пирог с картошкой и консервированной рыбой

Существует еще один очень вкусный и простой рецепт приготовления заливного пирога с рыбными консервами и картошкой.

Ингредиенты

Этот пирог можно готовить в духовке, мультиварке и даже выпекать на сковороде под крышкой.

Ход работы

Приготовление начинки:


Делаем тесто:

  1. Кефир тщательно смешайте с яйцами, солью, сахаром и добавьте растительное масло.

  2. Соду погасите уксусом и влейте содовую смесь в готовящуюся массу.

  3. Всыпьте часть муки и хорошо перемешайте.

  4. Добавляйте муку до тех пор, пока масса не достигнет консистенции густой сметаны.

  5. В форму на дно положите промасленный пергамент и вылейте половину теста.

  6. Всыпьте вначале картошку, а на нее ровным слоем размельченную рыбу, разравнивая таким образом, чтобы начинка не попала под край пирога.

  7. Вылейте остатки теста сверху и поставьте форму в разогретую до 200°C духовку.

  8. Выпекайте в духовке до готовности 50-55 минут.

Если интересно, можно ознакомиться с простым рецептом приготовления быстрого , в начинке которого также используются рыбные консервы. Этот пирог выпекается на сковороде под крышкой и подается к чаю.

Видеорецепт заливного пирога с картошкой и консервированной рыбой

Предлагаем пошаговое приготовление пирога с консервами из рыбы с жареной картошкой. В ролике прекрасно продемонстрирован поэтапный ход работы над заливным тестом:

Прописные истины

  • Начинка заливного пирога может быть любая – с курицей и грибами, малосоленой семгой и репчатым луком, рыбой и рисом, картошкой и мясом, просто с тушеной капустой. Это дело вкуса.
  • Для пирога годится любая консервированная рыба, как в масле, так и в томате.
  • В начинку не следует класть синие сорта лука – они изменят цвет и сделают ее визуально нелицеприятной.
  • Чтобы получить румяную корочку, за 5-7 минут до готовности верх пирога осыпают тертым сыром.
  • Заливной рыбный пирог никогда сразу не вынимают из духового шкафа. Выключают духовку и ждут 5-10 минут, чтобы пирог «дозрел».
  • Чтобы не дать заливным пирогам быстро зачерстветь, их, как правило, сразу после выпечки сверху смазывают сливочным маслом или сметаной.
  • Горячий пирог следует накрыть полотенцем до остывания.

На нашем кулинарном портале существует обширная подборка рецептов быстрого приготовления, благодаря которым за короткое время можно приготовить вкусный и сытный обед или ужин, порадовать родных вкусной выпечкой. Ознакомьтесь с удивительным . Неординарное решение выбора начинки заставит полюбить рыбу тех, кто относится к ней равнодушно.

Чтобы максимально ускорить процесс выпечки, можно воспользоваться готовым тестом, купить замороженный полуфабрикат и испечь , который ничем не уступает традиционному заливному пирогу. Ну, а если хочется подольше повозиться и удивить кулинарным искусством, советуем обратить внимание на . На его изготовление потребуется больше времени, даже если тесто заводится на сухих дрожжах.

Присоединяйтесь к нашим дискуссиям и оставляйте комментарии в нижней части статьи. Расскажите, как вы готовите пироги с рыбными консервами и какое тесто предпочитаете для них использовать. Посоветуйте, как можно разнообразить начинку — многие с удовольствием воспользуются вашим опытом.