Проволочный нож для сыра. Кухонные ножи: сырное разнообразие.

Если вы любите готовить домашний сыр, стоит изучить "сырный вопрос" с разных сторон. В этой статье представлен рассказ о ножах для сыра. Некоторые предпочитают иметь дома лишь пару хороших универсальных ножей, которыми режется всё, но если вы любите сыр по-настоящему, то специальный сырный нож вам тоже очень пригодится. Потому что он особенный.

Сегодня этот тип стали используется только в секторе нишевых кустарных ножей. Сталь из нержавеющей стали: изготовлена ​​из сплава железа, углерода, хрома, ванадия и молибдена. Процент углерода и ванадия определяет твердость стали и непосредственно влияет на способность резания ножа. Степень нержавеющей стали определяется хромовым элементом, который обеспечивает большую устойчивость к коррозии. Молибден обеспечивает ковкость во время горячей обработки. Лучшая полировка ножей повышает устойчивость к коррозионным агентам.

Титан: более легкий и более гибкий материал, но менее прочный, чем сталь. Преимущество этого заключается в том, что он не выпускает металлические ароматизаторы на еду, но это очень дорого и поэтому не удобно для производства набора столовых приборов. Керамическое лезвие остается острым в течение длительного времени и не изменяет вкус пищи. Кроме того, не металлический, он не подвержен коррозии.

Продаются даже целые наборы - с разными по форме ножами для сыра.

Большое разнообразие ножей для сыра обусловлено в первую очередь самими видами сыра. Сырному ножу нужно не просто измельчать сыр, а нарезать его красивыми кусочками. При этом нож должен бережно сохранить вкус и аромат продукта.

Головки твердых сыров обычно режут двуручными ножами . Для самых твёрдых сортов сыра существуют так же сырные топорики .

Тем не менее, у него есть недостаток, заключающийся в том, чтобы быть легким для брызг и, следовательно, чрезвычайно хрупким, если его использовать ненадлежащим образом. Как и в случае с лезвиями, существуют различные типы ручек для ножей, которые могут быть изготовлены и смоделированы с использованием разных материалов, хотя в большинстве случаев используются древесина, пластик и дерево.

Дерево: этот материал позволяет хорошо захватить нож, и эстетически приятно видеть. Это твердый материал для поддержания и иногда требует обработки минерального масла. Кроме того, несколько деревянных ручек, особенно окрашенных, имеют тенденцию к сгибанию и деформированию при длительном воздействии воды. Поэтому рекомендуется мыть их вручную, а не в посудомоечной машине. Окрашенные деревянные ручки также имеют тенденцию для размещения большого количества микроорганизмов при удалении слоя краски. В течение нескольких лет деревянная ручка постепенно заменялась другими более гигиеничными и стойкими материалами.

Есть и современное изобретение - механический сырный нож под названием слайсер .

Дисковый нож с электрическим приводом способен нарезать довольно широкую гамму размеров самой различной толщины относительно твердых сортов сыра.

Где купить и сколько они стоят?

Виды ножей

1. Нож для чистки овощей, фруктов и корнеплодов имеет короткое лезвие прямой или вогнутой формы.

Пластиковые и другие синтетические материалы: этот тип материала требует меньшего внимания, чем древесина, потому что он не поглощает и не удерживает микроорганизмы и бактерии. Эти материалы позволяют достичь эргономичного дизайна, что увеличивает захват ручки и снижает усталость при длительном использовании. Пластиковые ручки являются нескользящими и нетоксичными и более прочными, чем древесина. Пластмассовый и синтетический материал сопротивляется тепловым экскурсиям, моющим средствам и агрессивным веществам и поэтому их можно мыть в посудомоечной машине.

2. Филейный нож не спутаешь ни с каким другим - он самый длинный и узкий. Этот нож предназначен для отрезания тонких и ровных кусков мяса или рыбы. Разрез будет равномерным и аккуратным, если его производить одним движением ножа, а это возможно только если лезвие ножа длинное. Узкое лезвие для того, чтобы продукт не прилипал к поверхности и не сминался.

Композитный материал: изготовлен из ламинированной древесины и пластиковой смолы. Многие шеф-повара предпочитают этот тип гигиенической ручки и простоту хранения. Несмотря на то, что вес и захват поверхности ручки напоминают ножи с деревянной ручкой, они определенно более устойчивы, их внешний вид часто блестящий, гладкий и разнообразный.

Нержавеющая сталь: этот материал используется для создания металлических ручек и поэтому является самым долговечным и гигиеничным. Однако у него есть недостаток в том, что он очень скользкий, особенно если он влажный. Этот нож может иметь несколько форм: он может выглядеть как шеф-повар и, следовательно, иметь общую функцию или может иметь более конкретные функции, такие как нож для чистки.

В набор входят: нож для сыра, топорик для сыра, универсальный нож для сыра, нож для сыра с обычным лезвием, нож для нарезки твёрдых, полутвёрдых и твёрдых круглых сыров по всей длине.

3. Хлебный нож. Некоторые сорта хлеба имеют прочную корку и рыхлую сердцевину. При нарезании такой хлеб сминается и приобретает неэстетичный вид. Чтобы этого не происходило, применяют специальный хлебный нож. Он имеет длинное лезвие с волнистой режущей кромкой, поэтому хлебную корку он ломает, а мягкую сердцевину режет как обычный нож. Этот нож подходит также для разрезания арбуза или дыни.

Существует два типа: с прямым лезвием или изогнутым лезвием. Прямое лезвие используется для резки фруктов, овощей, мяса и сыра, а изогнутое лезвие идеально подходит для пилинга и пилинга или для точной работы. Это более легкий и тонкий нож, чем предыдущий, с очень острым лезвием, который обеспечивает более точный срез овощных ломтиков.

Его также называют «на восток», потому что в восточных странах, широко использующих овощи, это похоже на нож нашего шеф-повара. Лезвие довольно плоское и специально спроектировано так, что оно может стоять на разделочной доске и, таким образом, служит точкой опоры для многократного сбора овощей, таких как чеснок, лук, кабачки, чили и т.д.

Нож для томатов похож на хлебный нож, но меньше по размерам. Его лезвие тоже волнистой формы, чтобы без проблем разрезать плотную кожицу, не помяв мягкой середины.

4. Нож для сыра. Все знают, как непросто нарезать мягкие сорта сыра без того, чтобы не повредить куски. Это происходит из-за того, что сыр прилипает к ножу и ломается при обычном движении ножом взад-вперед. Чтобы избавиться от такой неприятности, нужно применять нож для резки сыра. Ломтики отрезаются одним движением сверху вниз, поэтому для удобства рабочей руки этот нож имеет лезвие изогнутой формы.

Он идеально подходит для резки жареного или жареного мяса без усталости. Есть несколько ножей для вырезания сыра: длинный и тонкий, подходящий для резки мягких сыров, и короче и тяжелее для твердых сыров, таких как зерно. Есть также и те, что для сыров среднего размера, которые сразу распознаются двухконечным кончиком.

Лезвие этих ножей должно быть самого высокого качества, чтобы продержаться вовремя и всегда правильно срезать. У этого есть широкое лезвие, которое мягко изгибается по всей его длине, придавая ему массивный вид, который позволяет ему противостоять ударам против разделочной доски. Он также может заменить это для овощей, хотя предпочтительно иметь специальный, легкий и острый нож для обеспечения большей точности резания.

5. Нож общего назначения. В набор могут входить несколько ножей общего назначения разной длины. Они не имеют каких-либо характерных особенностей и предназначены для грубой резки картофеля и подобных овощей.

6. Поварской нож - самый большой и массивный. Он имеет широкое лезвие со слегка закругленной режущей кромкой. С его помощью чистят, режут и нарубают крупные овощи, например, капусту. Стоит отметить, что для этих же целей в наборе дополнительно бывает тесак с широким прямоугольным лезвием.

Маленький и жесткий нож используется для обрезки, обрезки и очистки различных кусков мяса. Он позволяет проникать глубоко, не повреждая ткани плоти. Классический нож с зубчатым ножом полезен для резки хрустящей или очищенной кожи, такой как хлеб. Не используйте его абсолютно, чтобы разрезать мясо или рыбу, так как это уменьшит их до мульчирования.

Необычайная ценность этого ножа заключается в том, что он позволяет нарезать, не раздавливая пищу. Важно: для достижения совершенства пила должна располагаться справа от ножа для тех, кто использует нож правой рукой, и левая для левых пользователей. Нож с длинным жестким лезвием и направленный вверх, с гладкой режущей кромкой. Он очень функциональный и очень подходит для резки жареного мяса и птицы.

7. Нож для мяса имеет характерную изогнутую форму с расширяющимся к острию лезвием. Такая форма позволяет концентрировать усилие в определенном месте лезвия, что позволяет без особого труда разрезать даже очень жесткое или жилистое мясо.

8. Нож для нарезки используется для аккуратной резки очень тонких кусочков ветчины, лососины, фруктовых пирогов и бисквитов. Этот нож имеет длинное лезвие, на котором могут быть попеременно расположенные углубления на каждой стороне режущей кромки. При резке в этих углублениях образуются воздушные кармашки, поэтому продукт не прилипает к ножу, какие бы тонкие кусочки вы ни резали.

Он оснащен очень длинным, скользящим и особенно очень острым лезвием, который позволяет его разрезать без прессования. Кроме того, лезвие очень гибкое и поэтому идеально подходит для сопутствующего среза, сохраняя при этом его толщину и регулярность. Это типичный японский кухонный нож, а его название на языке оригинала означает «три достоинства или три использования».

Он оснащен широким лезвием и имеет хороший баланс и адаптируемость к различным применениям. Идеально подходит для резки или измельчения мяса, рыбы и овощей. Ручка, выстроившаяся вверху лезвия, сочетает ее с классическим ножом «западного шеф-повара», но отличается от формы носка кончика и менее арочной лезвия.

Домашние мельницы, семена, продукты

Семена цветов, овощей и фруктов, деревьев и кустарников, мицелий грибов!

Для резки полутвердых и твердых сыров различного формата: квадратного, цилиндрического, круглого.

Сырорезательные машины ALPMA предназначены для порционной резки полутвердых и твердых сыров различного формата: квадратного, цилиндрического, круглого.
Типы сыров также многообразны: любая консистенция от твердого пармезана до мягких сыров с голубой плесенью. Для этого необходимо подобрать соответствующий нож для резки или струну (проволочный нож), что позволяет сохранять постоянную скорость нарезки.
Для нарезки сыра на ломтики и сегменты любой формы и размера предназначены сырорезательные машины ALPMA.

Лезвие очень тонкое, плотное и гибкое, с очень выраженным наконечником. Это позволяет легко удалять рыбные филе. Это инструмент, используемый для коррекции и оживления лезвия всех режущих инструментов. Он состоит из ручки, которая может быть изготовлена ​​из дерева, платины или другого материала, а также длинного, прочного стального стержня, тонко вяжущего и круглого сечения.

Длинный, узкий клинок и закругленный наконечник. Вилка может иметь концы прямые или слегка согнуты наружу. Широкое, толстое и тяжелое лезвие. Используется для разрушения костей и резки больших кусочков кости с костью или без нее, а также для получения стоимости, стейков и т.д.

Гидравлический привод обеспечивает высокое качество резки с постоянной скоростью. Машина HT II позволяет также предварительно подготовить сыр для последующей нарезки на машине серии CUT. При очевидной простоте обслуживания данной машины на передний план ставится ее надежность.

Все части сырорезательных машины ALPMA, непосредственно контактирующие с продуктом, изготовлены из материалов, предназначенных к применению в пищевой промышленности. Корпус машины изготовлен полностью из нержавеющей стали.

Он почти всегда имеет две ручки, которые соединяют изогнутое центральное лезвие. Он используется с колебательным движением. С волнистым лезвием для нарезки колбас, сыров, овощей, хлеба. Грибные ножи. Арнезе имеет фундаментальное значение для сбора грибов, с деревянной ручкой с щеткой для очистки гриба от земли при сборке. Ручка измеряет сантиметры для измерения размера собранного гриба.

С крюком повесить его на пояс и практичный деревянный ящик, где он может нести длину 6-8 см лезвия. Идеально подходит для очищения свежеубранной грибной основы, так что земля, мицелий и другие вещества, наложенные на нее, могут падать и не повлияют на следующее рождение.

Машины ALPMA соответствует европейским стандартам безопасности и гигиеническим требованиям.

Сыр поступает к конечному потребителю в виде, зачастую далеком от того, каким он произведен на сырзаводе. Где-то на складе или в самом магазине головки и бруски делятся на порции наиболее востребованного веса, с которыми покупатель и уходит домой, оставляя подчас большую часть заплаченной цены тому, кто режет и упаковывает сыр, нежели тому, кто его производит. Поэтому все больше сыроделов, повышая эффективность своего производства, стараются забрать себе эту составляющую сырного бизнеса. И это понятно, так как сыр, будучи разрезанным, тут же «прибавляет в цене».

Кухонная утварь используется для нарезки вареных яиц. Существует два типа: самый используемый из них состоит из десяти хорошо сделанных стальных тросов и прикреплен к структуре, которая открывается «в книгу». Твердое яйцо, если оно проходит по нитям, разрезается на кусочки одинаковой толщины. Вторая модель имеет провода, расположенные «лучи», и разрезает яйцо в шести обычных кластерах.

Кухонная утварь, идеально подходящая для лобстеров омаров и других ракообразных, его функция - вырезать и выгравировать броню омаров и омаров для извлечения пульпы. Инструмент, используемый для разрушения оболочки орехов, миндаля или других сухих фруктов с твердой оболочкой, состоящий из двух рычагов, на вершине которых есть гибкий компонент, в центре которого лежит плод, нарушающий внешний корпус.

В качестве оборудования резки для небольших производительностей идеально подходит универсальная машина типа ALPMA HT II с одним или несколькими режущими инструментами, позволяющая делить сыр любой формы как брусковой, так и круглой на порции необходимой геометрии. Стоит отметить невысокую стоимость и очень высокую надежность этой установки. Разрезанный сыр упаковывается в соответствии с разработанной «концепцией конечного продукта» и после маркировки становится тем товаром, который покупатель видит на полке в магазине.
В последнее время с развитием розничных сетей перед руководителями наиболее успешных сыродельных предприятий и их дистрибьюторами все чаще встает вопрос, как эффективно конкурировать не только за конечного потребителя, но и за место на полке в сетевом магазине? Ответ на этот вопрос неоднозначный, но не вызывает сомнения, что крупные розничные сети, учитывая особенности национального бухучета, все больше отдают предпочтение штучному товару. Дело в том, что работа с весовым продуктом довольна сложна.
Продукт на пути к полке магазина порой приходится взвешивать по нескольку раз, тратится огромное количество времени и бумаги, вероятность несоответствия измерений и ошибок достаточно велика. Зачастую по этим причинам невозможно отгружать весовой и штучный товар одним и тем же транспортом. В качестве решения для сыроделов, предлагается резать их продукт на порции фиксированного веса.

Кухонная посуда, используемая в основном для мясных магазинов. Он служит для избиения мяса, делающего его более мягким и тонким перед выпечкой. Он может иметь различные формы и размеры. В заключение, что признан качественный нож? Из-за точности ручной обработки Из теста со временем Из отделки поверхности ножа Из безопасности: нож, если он не используется с усмотрением, может стать оружием Из баланса и баланса: нож не должен быть тяжелее на кончике или на ручке От ручки: ручка должна быть эргономичной и с закругленными заклепками. Хороший сыр никогда не пропустит, идеально подходит для садовых аперитивов и отлично подходит для ужинов и ужинов в классе.

Приведем пример оборудования, широко для этого используемого:
ALPMA FAP – предназначена для автоматического снятия пленки для созревания с прямоугольных сыров. Исключает соприкосновение внешней стороны пленки с поверхностью сыра или частей машины, соприкасающихся с сыром. Обеспечивает автоматическую подачу блока на последующее оборудование.

Сырный нож для классических аперитивов

Чизкейковый нож позволит служить веслам рядом с салями, которыми можно наслаждаться, наслаждаясь ароматным красным вином. Позвольте себе вдохновиться советами Далани и воссоздать атмосферу таверны в вашем доме. Любите свой дом! Хорошего сыра никогда нельзя пропустить на столе. Есть много разновидностей этой пищи, выбирайте то, что вам нравится, и предлагайте ее своим гостям. Мягкая или твердая, свежая или приправленная макароны: разные ароматы для любимого человека для детей и взрослых. Это идеальная закуска, чтобы насладиться во время аперитивов, отлично с джемами и медом.

ALPMA BTS 300 или BTS Basic – машина для автоматического деления прямоугольных блоков сыра на бруски.
Скорость прохождения блока через режущий инструмент динамически контролируется для каждого типа сыра, чем минимизируется образование крошек.
Оснащаются станциями переворачивания и сортировки брусков для правильной их автоматической подачи на машины резки. Возможна интеграция в линии для производства слайсов.

На каждой макароне сырный нож просто

Налейте стакан красного вина на посетителей, и в вашем доме царит деревенская атмосфера. Наряду с функциональным кухонным аксессуаром, нож для сыра - идеальный инструмент для предоставления друзьям и родственникам. Несколько качеств созревания включают в себя другой жевательный нож для каждой порции. Материалом, который составляет лезвие, является нержавеющая сталь, продукт из нержавеющей стали, который позволяет вам иметь идеальную кухонную утварь.

Мягкий сыр: нож для тонкого лезвия и не слишком широкий, поэтому вы можете легко его отрезать, избегая при этом пасты, прилипающей к ее поверхности. Первая соль и рикотта будут нарезаны легко, и вы сможете попробовать их рядом с диетическими овощами. Твердый сыр: нож в форме сердца, с гладким или зубчатым лезвием, прекрасно вырезает выдержанный сыр пекорино. Для коры используйте крючкообразный сырный нож, чтобы вы могли принести хлопья под аккомпанемент вкусным салями. Выберите нож для сыра, который вам нравится, и принесите на стол настоящие ароматы земли.

ALPMA CUT 25 – легендарная машина для автоматической резки, брусков сыра на порции фиксированного веса от 20 до 1000 г. Производительность до 130 порций фиксированного веса в минуту, Good Production для определенных видов сыра до 98%. Оснащается сканером структуры сыра, трехмерным сканером, весами и ультразвуковым ножом, конвейерами и системой контроля. Система контроля точности порций имеет обратную связь с системой расчета резки CUT 25, таким образом, происходит автоматическая постоянная корректировка алгоритма деления. Послужила прототипом для несколько упрощенной машины для резки порций фиксированного/оптимизированного веса с ручной подачей брусков – ALPMA CUT Basic .

ALPMA SC 80 –уникальная машина для автоматической резки круглого сыра на сегменты фиксированного веса с одной остаточной порцией при делении круга от 8 до 100 сегментов. Оснащается трехмерным сканером, весами, ультразвуковым ножом и инструментом для выреза середины. Послужила прототипом машины серии Basic для резки круглого сыра – ALPMA SC Basic .
Обычно порции или сегменты, полученные с машин резки, автоматически группируются на системе конвейеров ALPMA и с заданным интервалом и скоростью подаются на упаковочную машину. Обмен сигналами между системами управления обеспечивает скоординированную работу оборудования резки и упаковки.


Расположение оборудования в цеху осуществляется по зональному принципу. Например, снятие пленки созревания происходит в так называемой «серой» зоне цеха, машины резки и упаковки находятся в «чистой» санитарной зоне. Выгрузка упакованного продукта и укладка в картон происходит в «серой» зоне, находящейся с другой стороны линии. Таким образом, исключается возможность контакта необеззараженного материала с продуктом и соблюдаются условия производства, необходимые для обеспечения длительных сроков хранения.
Получившийся после упаковки штучный товар дает следующие преимущества: более высокая цена, так как продукция нарезана и упакована; значительная экономия на логистике, так как проще работать со штучным товаром; длительные сроки хранения, так как правильно укомплектованные и организованные цеха резки предполагают более высокую степень автоматизации и позволяют производить продукцию в гигиенических условиях, приближенных к идеальным; расширение сбыта, так как розница более заинтересована в штучном товаре с длительными сроками хранения; прямая обратная связь с конечным потребителем даст более точное понимание востребованного продукта и позволит, для снижения себестоимости, осознанно скорректировать технологию производства сыра уже на стадии порционирования зерна, обеспечивая еще большую эффективность производства и стабильно растущий сбыт.