Баклажаны резаные рецепт. Как приготовить баклажаны. Как приготовить баклажаны - острая закуска

Лето и осень радуют нас изобилием баклажанов. Мало найдется людей, которые не любят синенькие. Этот неординарный овощ пользуется колоссальной популярностью. Он не только обладает отличными вкусовыми качествами, чрезвычайно полезен, но и имеет тысячи вариантов приготовления.

Как пожарить баклажаны

На первый взгляд, блюдо очень простое. Но как его сделать не очень калорийным и вкусным одновременно? Как жарить баклажаны на сковороде правильно? Немногие задаются этими вопросами. Жарка всегда требует добавления растительного масла, синенькие его отлично впитывают. Поэтому пожарить баклажаны нужно правильно, чтобы блюдо принесло максимальную пользу с минимальным количеством калорий. Жареные кружочки овоща могут служить добавкой к мясному рагу, использоваться при создании острых закусок, пикантных рулетиков, салатов или подаваться как самостоятельное блюдо.

Удалите фольгу сверху и выпекайте еще 5-6 минут. Баклажаны - это овощные фрукты, полные сильных и полезных преимуществ в рационе взрослых, таких как малыши! Первоначально это считалось злым плодом, и поэтому его расширение было медленным. Она понемногу побывала на средиземноморских побережьях, где она встретила большой успех. Баклажаны широко выращиваются во Франции с апреля по октябрь, хотя пик сезона - с июня по август.

Формирование блюда и тушение овощей

Баклажаны - это фруктовый овощ, хорошо укомплектованный клетчаткой, хорошо усваиваемый для ребенка и более эффективный при кишечном транзите, особенно когда его готовят на пару. Пилинг баклажана съедобен: он содержит большое количество антиоксидантов, особенно когда он имеет ярко выраженный цвет. Кроме того, баклажаны имеют много преимуществ от сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака, и это помогает обуздать рост плохого холестерина.

Как правильно готовить баклажаны

Чтобы правильно готовить баклажаны, перед жаркой плоды следует нарезать, посолить, дать постоять (так уйдет горечь). Далее подготовленные плоды нужно обдать кипятком и смыть соль под проточной водой. После этого можно готовить их на сковороде. Для уменьшения количества жира повара рекомендуют использовать посуду со специальным покрытием - капните лишь несколько миллилитров масла для образования корочки.

Баклажан - это овощ, богатый водой, поэтому он является одним из наименее калорийных овощей того же ранга, что и эндивий или помидор. Целесообразно выбрать баклажан с гладкой, твердой и блестящей кожей: он не будет горьким и будет содержать мало семян. Это будет лучше всего принято ребенком.

Баклажаны хорошо сочетаются с томатом, мясом, перцем, чесноком, оливковым маслом и зеленью. Баклажаны можно испечь, обжарить, на пару, поливать, кастрюлю или микроволновую печь. Время приготовления будет отличаться в зависимости от режима приготовления. Его можно обжарить в пончиках или в целом. Его можно набивать, варить в икре или добавлять в рататуй.

Чтобы вкусно приготовить жареные баклажаны, позаботьтесь о выборе качественных овощей. Выбирать их следует с учетом таких признаков:

  • зеленая, сочная плодоножка;
  • молодой, темно-фиолетовый плод (в овощах со светлой окраской может содержаться много соланина);
  • средний размер предпочтительнее;
  • чашелистики должны очень плотно прилегать к плоду;
  • кожица должна блестеть, повреждения на ней исключены;
  • плод должен быть плотным, упругим.

Отобранные синенькие моют, срезают плодоножку, измельчают. В зависимости от рецепта, нарезать их можно кубиками, кружочками, «язычками». Перед тем как готовить баклажаны на сковороде, их хорошо солят, 10-15 минут дают постоять, чтобы избавиться от избытка влаги и горечи. Солить можно щедро, лишняя соль удаляется при промывании подготовленных плодов. Синенькие затем следует откинуть на сито или просушить на бумажном полотенце.

Как пожарить баклажаны

Баклажаны можно хранить в течение нескольких дней в холодильнике. Раньше вы должны мыть его, очищать или нет в соответствии с вашим желанием, нарезать его и промыть водой в небольшом лимонном соке. Он хранит много времени в морозильной камере. Ребенок может есть баклажаны с 6 месяцев, очищенные и посеянные. И целые с 8 месяцев, зебрая кожу во время перехода. Не забудьте проверить, есть ли у вашего ребенка аллергия на это или нет.

Баклажаны остаются фруктовым овощем, богатым питательными веществами и витаминами. Выбирая правильный сорт, ребенок будет пробовать свои блюда с баклажаном, не делая лица! Как приготовить баклажаны, 3 легких рецепта: первое классическое блюдо, второе вкусное и быстро развивающееся баклажаны.

После этого нужно выложить кружочки на хорошо нагретую сковороду, желательно со специальным покрытием, быстро обжаривать на среднем огне (так они меньше впитывают масла). Сколько жарить баклажаны, легко определить по их внешнему виду. Как только кусочки станут прозрачными и мягкими при накалывании, овощи готовы. Выложите их на бумажное полотенце, чтобы стекло масло.

Термическая обработка и формирование блюда

Баклажан - типичный летний овощ и очень универсальный, потому что его можно использовать во многих рецептах - от первых блюд до второго - через консервы в масле. Иногда мы избегаем покупки свежих баклажанов, потому что мы считаем, что трудно устранить типичный горький вкус, на самом деле это очень просто.

Первое блюдо: макароны с баклажанами

Нарезать лук, порезать помидоры черри пополам и разрезать баклажаны на кубики; посыпать лук в 2 столовые ложки горячего масла и 50 мл воды в течение 5 минут, затем добавить баклажаны и соленые кубики, без преувеличения, и оставить на огне в течение 15 минут. Между тем, варите макароны и, когда готово, держите некоторую выпечку. Добавить помидоры в баклажаны, когда они станут мягкими и объединить тесто, оставленное на зубе; если приправа должна быть слегка сухой, добавьте варочную воду теста, оставшегося отдельно.

Жареные баклажаны – рецепт

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 3 персоны
  • Предназначение: на ужин, завтрак
  • Кухня: европейская

Незамысловатый рецепт жареных баклажанов, который под силу освоить даже новичкам, прекрасно подойдет в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Калорийность закуски зависит от количества использованного для жарки масла. Чтобы снизить употребление жира, можно выложить кружочки на противень и запечь овощ в духовке или использовать совсем небольшое количество масла при обжаривании.

Второе блюдо: фрикадельки из баклажанов

На этом этапе, оставив пасту с соусом в течение пары минут, выключите пламя, добавьте свежий базилик и сырое масло. Вымойте и нарежьте нарезанные баклажаны толщиной в несколько дюймов и нанесите ломтики на противень с проводом масла на 15 минут; По истечении этого времени повернуть ломтики и варить еще 12 минут. Смешайте ингредиенты, сделайте фрикадельки, положите их в оставшуюся смесь хлеба и положите их на противень, покрытый бумагой для выпечки. Добавить масляный провод и варить при 200 ° в течение 20 минут.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 600 г;
  • лук - репка – 50 г;
  • постное масло - 50 г;
  • соль – по вкусу.


Способ приготовления:

  1. Плоды вымойте, нарежьте кубиками или кружочками.
  2. Посолите, оставьте на некоторое время, чтобы ушла горечь. Промойте овощ, откиньте на сито. Затем следует достать кружочки и обсушить.
  3. Лук порежьте, припустите на растительном масле.
  4. Добавьте нарезанные кубиками или кружками синенькие, обжарьте до прозрачности.

Баклажаны жареные с чесноком

  • Время приготовления: 25 минут
  • Количество порций: 4 персоны
  • Калорийность блюда: 132 ккал на 100 г
  • Предназначение: на ужин, обед
  • Кухня: европейская
  • Сложность приготовления: легкая

Отличная закуска к любой трапезе - баклажаны жареные с чесноком. Приготовленные по классическому рецепту синенькие, хорошо подходят для повседневного и праздничного стола - они в меру острые, пикантные. По желанию можно дополнить блюдо мелко нарубленной зеленью петрушки или базилика, уменьшить или увеличить количество чеснока в приправе. Из обжаренных кружочков иногда готовят аппетитные закусочные овощные тортики.

Пошаговая инструкция для блюда "Как приготовить на сковородке"

Разрежьте баклажаны и лук-кольца; обжарьте чеснок в небольшом количестве масла. Объедините кубики лука и баклажанов, добавьте горячую воду и немного поднимите ее. Затем добавьте карри, соль и перец и готовьте баклажан. Если есть сырыми, баклажан имеет горький вкус, и, следовательно, пользуются в основном после того, как приготовление пищи, после обработки с солью для того, чтобы точно лишить его горький вкус. это очень универсальный овощ на кухне, что поддающаяся к созданию богатых блюд и вкусно, но и достижим с малыми затратами. в данном руководстве, мы увидим 5 экономичных методов для приготовления пищи баклажаны.

Ингредиенты:


Способ приготовления:

  1. Плоды помыть, нарезать ровными, тонкими кружочками.
  2. Посолить, дать постоять, отжать.
  3. Подготовленные кружочки обмакнуть в муку, жарить на растительном жире - так готовые жареные кусочки будут аппетитно хрустеть. Можно для обжарки приготовить кляр из яйца и муки.
  4. С помощью специального пресса выдавить чеснок. После обжарки смазывать каждый жареный кружочек чесночной массой. Подавать к столу с соусом из сметаны с зеленью.

Баклажаны жареные с чесноком и помидорами

  • Время приготовления: 50 мин
  • Количество порций: 4 персоны
  • Калорийность блюда: 120 ккал на 100 г
  • Предназначение: на обед
  • Кухня: русская
  • Сложность приготовления: легкая

Питательное, легкое и аппетитное блюдо – баклажаны жареные с чесноком и помидорами. Свежие томаты подчеркивают яркий вкус и аромат синеньких, придают им сочность и красивый цвет. Любителям острых закусок понравятся баклажаны по-китайски, которые готовят аналогично с добавлением кисло-сладкого соуса (им следует залить обжаренные овощи).

Один из самых распространенных способов приготовления этого вкусного овоща жарится. После того, как промывают баклажаны и нарезать ломтиками или кусочками, посыпать солью и дать им отдохнуть в течение получаса часа. После этого, промыть под проточной водой и высушить их с бумажным полотенцем. В качестве альтернативы, им дают возможность впитаться в течение примерно 30 минут в воде и соли и, наконец, сливать и сушить, не промывая их. Тем временем, поставьте обильное масло или оливковое масло на большой сковороде, согреть его на огонь и поджарить баклажаны, заботясь о том, чтобы позолотить их с каждой стороны; нанесите их на поглощающую бумагу, чтобы они потеряли лишнее масло.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1 кг
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • оливковое масло – 50 г
  • помидоры – 300 г
  • зелень – по вкусу
  • соль – по вкусу


Способ приготовления:

  1. Кружочки синеньких подготовить и поджарить, как в предыдущем рецепте.
  2. Пропустить через пресс чеснок, помыть и тонко нарезать свежие помидоры.
  3. На каждый кружочек положить немного чеснока, кольцо помидора и посыпать зеленью.

Баклажаны с чесноком и майонезом

  • Время приготовления: 50 мин
  • Количество порций: 4 персоны
  • Калорийность блюда: 136 ккал на 100 грамм
  • Предназначение: на ужин
  • Кухня: русская
  • Сложность приготовления: легкая

Очень пикантная, острая закуска - баклажаны с чесноком и майонезом. Она прекрасно подойдет в качестве дополнения к мясным блюдам, картофелю, кашам. Калорийный и не очень полезный майонез можно с успехом заменить сметанным соусом с зеленью, который легко приготовить, смешав эти компоненты и приправив по вкусу специями, душистыми травами. Острые кружочки овоща иногда подают на ломтике тоста - получается аппетитная, вкусная закуска.

Баклажаны можно также приготовить в сухарях, следуя методу котлета в Милане. Таким образом, вы получите отличный гарнир, но и стартер или одну пластину, в сопровождении «зеленого и свежего салата». Дополнительный экономический метод приготовления баклажанов - это поджарить их. Это быстрый и легкий рецепт, который можно сделать на электрическом гриле, на антипригарной сковороде на плите или на древесном уголь барбекю. Жареные баклажаны должны быть приправлены, смягчены и смягчены пинзимонио, возможно, обогащены лимонным соком, небольшими кусочками чеснока, орегано и свежей мяты.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1 кг
  • чеснок – 5 зубчиков
  • оливковое масло – 100 г
  • майонез – 150 г
  • зелень – по вкусу
  • соль – по вкусу


Способ приготовления:

  1. Плоды вымыть и тонко нарезать кружочками, приблизительно по 3-4 миллиметра.
  2. Подготовленные кружочки овощей выложить в раскаленную и смазанную маслом сковороду, жарить до золотистой корочки с обеих сторон.
  3. Пока синенькие жарятся, выдавить в мисочку майонез, затем измельчить и добавить пропущенный через чесночницу чеснок.
  4. Выкладывать горячие синенькие на плоскую тарелку и каждый кружочек смазывать чесночной смесью.

Баклажаны жареные с овощами

  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество порций: 2 персоны
  • Калорийность блюда: 150 ккал на 100 г
  • Предназначение: на ужин
  • Кухня: русская
  • Сложность приготовления: легкая

Легкий, нежный, питательный гарнир – баклажаны жареные с овощами. Отличный вариант для легкого, полноценного ужина, особенно для людей, которые контролируют свой вес, а также для тех, кто придерживается диетического питания. Состав овощей, входящих в рагу, может быть разным: дополните его цветной капустой, брокколи, патиссонами, кабачками или картофелем - они могут отлично сочетаться с синенькими.

Рецепт вареного баклажана используется менее, но не менее вкусный и привлекательный. В этом случае их необходимо разрезать на куски после правильной промывки под проточной водой и затем вставить в большой горшок с холодной соленой водой. Затем они испекут, пока они не смягчится, и, наконец, они могут стекать и охлаждать. С вареными баклажанами вы можете приготовить большие салаты, приправленные маслом, уксусом или лимонным соком, чесноком, мятой и орегано-гвоздикой.

Для тех, кто хочет сохранить легкий избегать жарки и без ущерба для вкуса, последний способ приготовить баклажаны выпекают. Их разрезают, а затем, нарезанный баклажан, уже промывают и сушат, и окунуть в смешанной нефти соль и затем поместить их на противень, предварительно нагретую решетку, ниже которой вставляет пустой поддон, предназначенный для сбора «излишки масла, которое будет капать во время приготовления пищи. они приготовлены около четверти г» сейчас, пока они полностью размягчаются. Слушая на столе, один из этих блюд будет иметь большой успех, сохранив копилку!

Ингредиенты:

  • баклажаны – 500 г
  • перец сладкий – 200 г
  • лук репчатый – 50 г
  • помидоры – 200 г
  • растительный жир – 3 столовых ложки
  • соль, сахар, уксус – по вкусу


Способ приготовления:

  1. Синенькие очистить от кожуры, нарезать кубиками, посолить, дать стечь горькому соку, ошпарить кипятком.
  2. Обжарить на сковороде с небольшим количеством масла до готовности.
  3. Лук нашинковать, сладкий перец нарезать соломкой, помидоры - кубиками. На отдельной сковороде обжарить, затем потушить нарезанные овощи. В конце перемешать с жареными синенькими, приправить по вкусу и посолить.

Чтобы правильно пожарить баклажаны на сковороде кружочками, нужно:

Растительность, которая с весны до полудня радует нас своим полным вкусом: это одно из наших любимых занятий, а не просто для этого. Есть много вещей для каждого дня и для всех решений: во-первых, этнические блюда, салаты из вегетарианца и соусы. Давайте рассмотрим несколько способов приготовления баклажанов менее традиционным способом.

Прежде чем мы рассмотрим идеи и рецепты, давайте попробуем разобраться в методах приготовления баклажанов. Как вы, наверное, уже знаете, лучше не есть сырые баклажаны: например, картофель, баклажаны содержат соланин, хотя по крайней мере в коже, которая защищает растение от фитопатических насекомых, но может раздражать тело. очищенные своды можно было съесть - по крайней мере, в теории - как карпаччо и рецепты.

  • тонко их порезать;
  • посолить, сложить в миску, затем дать постоять, чтобы удалить лишнюю горечь;
  • обвалять в муке, чтобы получилась хрустящая корочка,
  • ошпарить овощи кипятком, чтобы при жарке они впитывали меньше масла;
  • жарить в хорошо разогретой сковороде (масло должно почти кипеть).

Видео

Приготовленные баклажаны, однако, более вкусные и более «легкие» консистенции. Их можно выпекать в духовке, особенно если вы хотите готовить целые овощи и не резать, жарить или жарить. Другой не слишком обычный способ приготовления баклажанов - барбекю, вегетарианский барбекю или как аккомпанемент мяса.

Мы редко видим их в горячих салатах, но баклажаны здесь тоже хорошие. Взгляните на этот салат с тофу, имбирем, зеленой фасолью, баклажанами и соевым соусом. Здесь баклажаны для небольшой непредсказуемой пищи пальца. После приготовления в течение 20 минут на сковороде с блендером в погружении, они проходят и присоединяются к тряпке и сливкам.

Отгадаете загадку? В ботанике ягода, в кулинарии овощ. Правильно – его величество баклажан! «Фиолетовая груша, которую варят, тушат, жарят, сушат. И едят зимой и летом, все — и взрослые и дети».

Что можно добавить к замечательным детским стишкам, которые выражают и всенародное обожание продукта и его универсальность? Только самые вкусные рецепты баклажанов, которые и будут лучшими комплементами необыкновенному овощу.

Соус по существу состоит из баклажанов, тахины, лимона, чеснока и оливкового масла экстра вирджин. Баклажаны готовятся в духовке примерно на 160 градусов в течение некоторого времени, поэтому он будет смягчаться, а затем просто смешать его со всеми остальными ингредиентами. Дыни для Мусаки, греческий восторг, что мы действительно любим итальянцев, сначала должны быть обжарены, пока они не потемнеют. После жарки, они должны быть высушены, а затем начать работать со всем рецептом.

Альтернатива кордону из мяса, найденного в супермаркете: использовать их в баклажанах, в то время как другие ингредиенты остаются почти неизменными. их достижения. Сделайте второе восхитительное блюдо, подходящее для ваших детей: этого достаточно, чтобы приготовить кордовое масло баклажанов в духовке, чтобы сделать их светлее. На карте. Между тем, курили куски тонкого копчения.


Теперь подготовьте необходимую ширину: выпекайте яйца в миске, соль, перец и держите в стороне, а в оставшихся 2 отдельных чашах положить хлебные крошки и муку.

Рецепты подтвердят, что можно приготовить синенькие вкусно и быстро, а можно пофантазировать, подготовиться и сотворить настоящий кулинарный шедевр. Что он дружит практически со всеми продуктами, а приветствуют его и мангал, и гриль, и духовка, и обыкновенная сковорода. Что он может быть совершенно разным, как нежным, так и обжигающе острым.

Через 30 минут промойте ломтики баклажанов под проточной водой.


И высушите его с помощью кухонной ткани.


Поместите в него еще один кусочек баклажана, создав своего рода бутерброд.


Что от другого затем погрузите его в яйца, взбитые и завершающие, передавая его в хлебные крошки.




Как только приготовление готово, немедленно используйте кордовое масло теплых баклажанов. В то время, когда нужно переходить непосредственно в духовку из замороженных.

  • Сложность: средняя Подготовка: 20 мин.
  • Приготовление: 15 мин.
Шоколадные баклажаны типичны для Кампании.

Давайте же на деле убедимся, что баклажан не только «красив собою, но и полезней каши вдвое».

Как вкусно приготовить баклажаны на скорую руку

Чтобы быстро организовать превосходную закуску из синеньких, нужно знать, с какими продуктами они лучше всего сочетаются. Это, прежде всего, чесночок и всевозможные сыры. Без особых хлопот это трио великолепно выполнит свою миссию, выручив хозяйку в нужный момент.

Для простейшего блюда нам понадобятся

  • Два – три баклажанчика
  • Пара зубчиков чеснока (количество корректируйте по вкусу)
  • Майонеза 100 гр.
  • Любого сыра от 50 до 100 граммов (какой есть в доме – твердый, плавленый)
  • Муки 150 гр
  • Растительного масла 150 гр
  • Зелень укропа
  • Несколько листочков салата
  • Специи в виде соли и молотого перца.

В наше время синенькие продаются таких сортов, которые особо не горчат. Так что если Вы уверены в своих овощах, особых манипуляций с ними делать не нужно, только нарезать и подсолить. Но давайте представим, на всякий случай, что нам нужно убрать горечь из овоща. Для этого его вымойте, нарежьте кружочками (толщина 3-5 мм), присолите, отставьте минут на 20-30. Затем соль смойте, а полуфабрикат подсушите бумажным полотенцем.

Начинаем готовить

  1. Приготовим соус. Для этого нужно смешать майонез с пропущенным через пресс чесночком
  2. Укропчик порубим меленько
  3. Добавляем в майонезно – чесночную смесь нарубленную зелень, солим, перчим, перемешиваем. Обязательно попробуйте на вкус. Пикантная изюминка готова
  4. Синенькие обваливаем в муке, обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки
  5. Укладываем на тарелку, устланную бумажным полотенцем, которое уберет лишнее масло
  6. Сырок натираем на терке соломкой, или крошкой. Им мы будем притрушивать синенькие. Так что внешний вид блюда зависит от Вашего желания и фантазии
  7. Красиво выкладываем остывшее изделие. Плоскую тарелку устилаем листьями салата, сверху укладываем шар из баклажанных кружочков. Каждый перемазываем соусом, сверху притрушиваем сырком. Если синеньких больше, чем на один шар, укладывайте слоями
  8. Перед подачей блюду желательно настояться мин. 30-40. Тогда синенькие пропитаются соуском и будут намного интереснее.

Просто, быстро и исключительно вкусно. Хочется только добавить, что можно импровизировать с соусом. Баклажан с помидорами и чесноком – отличная компания. Так что вместо майонеза можно использовать натертый помидорчик, приправленный чесноком.

Рецепт баклажанов, запеченных в духовке с помидором и сыром


Баклажаны, запеченные в духовке вообще чудо. А приправленные с помидорами, чесночком и сыром – вдвойне. Удивительное блюдо с подрумяненной корочкой и сводящим с ума ароматом. Красивое и вкуснейшее, всегда первым разметается со стола.

Подготовим набор продуктов

  • Два крупных синеньких
  • Четыре – пять помидоров
  • Зубчик чесночка
  • Две ст. л. сметаны (майонеза)
  • Пятьдесят – семьдесят гр. сыра твердого
  • Перец и соль
  • Сто гр. растительного масла.

Пошаговое приготовление

  1. Баклажаны порезать широкими полосками толщиной 3 – 5 мм
  2. Подсолить, выдержать полчаса, обмыть соль, убрать влагу бумажным полотенцем
  3. Обжарить на разогретой с маслом сковороде с обеих сторон
  4. Противень или лист для запекания застелить фольгой
  5. Выложить на фольгу полоски синеньких
  6. Теперь нужно сделать заправочку. Чеснок пропустить через пресс, смешать со сметаной или майонезом. Подсолить, подперчить, перемешать. Не забудьте попробовать на вкус
  7. Затем необходимо смазать каждую полосочку заправкой
  8. Помидоры обмыть, убрать влагу, порезать кружками
  9. Сыр натереть на мелкой терке
  10. На баклажаны нужно уложить помидоры и присыпать сыром
  11. Можно отправлять в разогретую до 180 градусов духовку на 15 – 20 минут.

Описать не возможно, нужно только готовить и пробовать! Кстати, нарезать баклажан можно не только полосками, но и кружочками. В определенной обстановке это может быть даже и удобнее. На пикнике, например.

Рецепт баклажанов по корейски


Что не оставляет никого равнодушным, так это баклажаны по корейски. Изумительный салатик – ароматный, красивый, пикантный, богатый на вкус. Не будем распевать оды ему, лучше сразу приступим к приготовлению. Учитывайте только, что настаиваться салат должен сутки.

Для остренькой закусочки нам нужны

  • Четыре баклажана
  • Два – три помидора
  • Два перца болгарских
  • Две морковки
  • Луковица
  • Четыре зубчика чеснока
  • Молотые перцы — черный и красный
  • Зелень петрушки
  • Две ч. л. молотого кориандра
  • Две ст. л. яблочного уксуса (можно заменить таким же количеством лимонного сока)
  • Четыре ст. л. масла растительного
  • Две ч. л. кунжута
  • Чайная ложка меда или сахара
  • Две ст. л. соевого соуса
  • Соль.

Приготовление

  1. Баклажаны тщательно обмыть, нарезать на продолговатые брусочки по толщине приблизительно два сантиметра
  2. Посолить, отставить на 30 минут
  3. Это время зря не теряем. Чистим луковицу, нарезаем ее полукольцами
  4. Промываем зелень, мелко нарезаем
  5. Чеснок пропускаем через пресс
  6. Морковочку чистим, натираем соломкой. Используем для этого терку для корейской морковки. Если таковой не имеется, можно воспользоваться обыкновенной крупной, только тереть в одну сторону – сверху вниз
  7. Перец очищаем от семян, нарезаем соломкой
  8. Помидор также режем соломкой
  9. Теперь можно промыть синенькие, подсушить
  10. Обжарить на горячей сковородке с маслом 7 -10 минут. Не забывайте что нужно перемешивать
  11. Переложить в миску, остудить
  12. Добавить к ним остальные овощи, мед и все приправы. Перемешать
  13. Влить уксус и соевый соус. Перемешать
  14. Салат нужно поставить на сутки в холодильник.

Все ингредиенты соединятся в единое целое, дополнят друг друга. И уж тогда Вы сможете пробовать и восторгаться. Приятного аппетита!

Оригинальный рецепт рулетиков из баклажан


Особую славу баклажан снискал себе в приготовлении закусочных блюд. Тут, пожалуй, ему нет равных. А баклажановые рулетики – наиболее популярная закуска. Для любого повода, как говорится, для всех времен и народов.

Сегодня мы приготовим оригинальные рулетики. Вы приятно удивите домочадцев и гостей.

Для этого подготовим

  • Два – три баклажана
  • Мягкого жирного творога 200 гр
  • Два зубчика чесночка
  • Майонеза 50 -70 гр
  • Горстку орехов грецких
  • Растительного масла 150-200 гр
  • Зелень укропчика
  1. Синенькие нужно нарезать широкими полосками вдоль. Придерживайтесь толщины 3-5 мм
  2. Подсолите, отставьте на полчаса
  3. Соль затем нужно смыть, а ломтики подсушить
  4. На разогретой с маслом сковороде обжарить с двух сторон
  5. Убрать лишнее масло при помощи бумажного полотенца
  6. Творожок необходимо перетереть через сито или размять вилкой
  7. Зелень и орехи измельчить
  8. Соединить все вместе – творог, орехи, майонез и зелень
  9. Добавить пропущенный через пресс чеснок
  10. Перемешать, подсолить, попробовать на вкус
  11. Намазать массой каждый ломтик, свернуть в рулетик.

Вот такое замечательное кулинарное изделие у нас получились, с кавказской ноткой. Роль начинки великолепно может выполнить мягкий творожный сыр. Возможно и дополнение натертого на мелкой терке твердого сыра. Разнообразие сыров только улучшит конечный результат.

Рецепт икры из баклажан, запеченных в духовке


Такую пикантную икорочку я просто призываю Вас приготовить. Много зелени, запеченные овощи — прелесть. А под шашлычки как хороша, не передать! Изюминку ей придает кинза, обязательно ее используйте.

Продукты

  • Два – три баклажанчика
  • Два сладких перца (если есть красные – замечательно)
  • Горькая перчинка
  • Два помидора
  • Зелень кинзы, укропа и петрушки
  • Луковица одна (не запекается, режется в сыром виде)
  • Две — три ст. л. растительного масла
  • Соль и перец черный молотый.

Для работы потребуются противень, фольга, два целлофановых пакетика

Пошаговое приготовление

  1. Овощи помыть, обсушить бумажным полотенцем
  2. Соорудить из фольги подобие лодочек для каждого вида овощей. Просто уложить на кусочек фольги синенькие, например, и загнуть края. Это нужно для того, что не вытекал сок
  3. На противень уложить получившиеся 4 лодочки – с синенькими, со сладким перцем, с горькой перчинкой, с помидорами
  4. Отправить противень в разогретую духовку (180 градусов)
  5. Запекать до мягкости овощей, это можно проверить зубочисткой. Они должны легко протыкаться
  6. Пока идет процесс запекания, можно вымыть и меленько порубить зелень
  7. Очистить луковицу, нарезать маленькими кусочками
  8. Готовые овощи вынуть
  9. Перцы определить в целлофановые пакеты – это поможет быстрее очистить от кожицы
  10. Остальным овощам дать остыть
  11. Синенькие очистить от кожуры, мелко порубить, сложить в мисочку
  12. Помидоры также освободить от кожицы и мелко нарезать, отправить к баклажанам
  13. Остывшие перцы очистить от кожицы, семян, нарезать маленькими кусочками, добавить к общей массе
  14. Сюда же направить зелень и лук
  15. Добавить масло, посолить, поперчить, перемешать.

Икра готова. Она благоухает ароматами и просится к шашлычку. Ее еще можно завернуть в тонкий лаваш, тоже будет хорошо.

Рецепт салата из баклажан с овощами, запеченными на мангале


Баклажанная история остается не полной без мангала. Баклажан, запеченный на углях – это шикарная вещь. В соединении с другими овощами получается великолепный, изысканный салат. И вместе с тем очень простой. На пикнике это настоящая находка.

Если говорить о других составляющих салата, то можно сказать так — какие есть в наличие. Чем разнообразней, тем лучше. Овощи запекаются на решетке. Количество их соизмеряйте со своим инвентарем.

Приведу примерный набор продуктов, будем считать его классическим

  • Баклажан
  • Помидор
  • Перец сладкий
  • Луковица
  • Петрушка
  • Оливковое масло – 3-4 ст.л.

Приступаем к таинству приготовления

  1. Овощи помыть, убрать влагу бумажным полотенцем
  2. Синенькие нарезать полосками толщиной 3-5 мм
  3. Перец очистить от семян, поделить на четыре доли в длину (можно на большее количество, в зависимости от величины)
  4. Помидоры нарезать кружочками (сильно тонко нарезать не нужно)
  5. Лук также нарезается кружочками
  6. Овощи уложить на сетку, запечь на углях до мягкого состояния
  7. Переложить на большое блюдо, полить оливковым маслом, присолить, очень аккуратно перемешать
  8. Сверху украсить зеленью.

Очень вкусно! Обязательно попробуйте и приобщитесь к высокой кухне у себя на приусадебном участке.

Кроме отличных вкусовых качеств, баклажаны славятся исключительной полезностью для организма. Так что давайте поспешим оздоровиться приятным методом.