Блюда из куриных желудочков и сердечек. Куриные сердечки в сметане - нежнее не бывает!

Увеличить куриные желудки - 500г; сметана - 200 мл; куриный бульон - 250 мл; соль, молотый черный перец - по вкусу; растительное масло для жарки Куриные желудки промыть, удалить желтые пленочки и еще раз промыть. Каждый желудочек разрезать на 2-3 части. Разогреть в глубокой сковороде растительное масло, бросить туда желудочки и быстро обжарить до появления корочки. Затем посолить, поперчить и залить бульоном. Довести бульон до кипения, уменьшить огонь, накрыть

куриные желудки - 500г; сметана - 200 мл; куриный бульон - 250 мл; соль, молотый черный перец - по вкусу; растительное масло для жарки Куриные желудки промыть, удалить желтые пленочки и еще раз промыть. Каждый желудочек разрезать на 2-3 части. Разогреть в глубокой сковороде растительное масло, бросить туда желудочки и быстро обжарить до появления корочки. Затем посолить, поперчить и залить бульоном. Довести бульон до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и

Увеличить куриные желудки (чищенные) - 600г; помидоры - 2-3 шт.; карри (смесь) - около 1/2 ч. л.; кетчуп - около 100 мл; соль - по вкусу; чеснок - 1 зубчик; растительное масло для жарки Куриные желудки промыть, удалить желтые пленочки и еще раз промыть. Вскипятить воду, посолить, добавить лавровый лист. Как только вода закипит, добавьте куриные желудочки. Довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности около 2

куриные желудки (чищенные) - 600г; помидоры - 2-3 шт.; карри (смесь) - около 1/2 ч. л.; кетчуп - около 100 мл; соль - по вкусу; чеснок - 1 зубчик; растительное масло для жарки Куриные желудки промыть, удалить желтые пленочки и еще раз промыть. Вскипятить воду, посолить, добавить лавровый лист. Как только вода закипит, добавьте куриные желудочки. Довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности около 2 часов. Слить

Увеличить куриные желудочки - 400г; свинина (с прослойками жирка) - 200г; репчатый лук - 1 шт.; картофель - 700г; соль, хмели-сунели - по вкусу; растительное масло - по вкусу. Желудочки куриные и свинина с прослойками жирка в соотношении 2/1 всего 600г. превратились в фарш и были поджарены с луком - 1 луковка. Картошки было грамм 700. И вот как она выглядит после терки Бернера, ширина 1,5 мм и длина

куриные желудочки - 400г; свинина (с прослойками жирка) - 200г; репчатый лук - 1 шт.; картофель - 700г; соль, хмели-сунели - по вкусу; растительное масло - по вкусу. Желудочки куриные и свинина с прослойками жирка в соотношении 2/1 всего 600г. превратились в фарш и были поджарены с луком - 1 луковка. Картошки было грамм 700. И вот как она выглядит после терки Бернера, ширина 1,5 мм и длина 4-5 см.

Увеличить куриные желудочки (очищенные) - 500г; капуста - 2 кг; лук - 2 шт.; салатный перец - 1 шт.; растительное масло - 4 ст. л.; чеснок - 3 зубчика; соль - 2 ч. л.; шафран - 3 ч. л. У меня гости были, они ей название придумали - "Опупенная капуста". Потому как с куриными пупками и потому как нереально вкусно. Понадобится одна кастрюля с толстым дном, или сотейник или

Дорогие наши гости!

Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Куриные желудочки и сердечки. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: . Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Куриные желудочки и сердечки в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Куриные желудочки и сердечки . Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Куриные желудочки и сердечки , то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Куриные субпродукты (особенно желудки и сердца) очень любимы и популярны в нашей стране. Они стоят копейки, зато обладают нежным вкусом и приятным ароматом. Конечно, если их правильно приготовить. Отличный вариант – тушеные желудочки и сердечки. Такого жаркого вы еще не пробовали!

Ингредиенты

Рецепт тушеных куриных сердец и желудков

Куриные сердца и желудки хорошенько промыть в холодной воде, положить в кастрюли (отдельно), залить водой, посолить и поставить на огонь. Варить субпродукты до полной готовности. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле до готовности.

Сваренные сердечки и желудочки добавить к овощам на сковороде и протушить в течение 15 минут. Спустя указанное время в сковородку налить бульон, накрыть крышкой и тушить в течение 10 минут. После к овощам и субпродуктам добавить сметану, остатки соли, специи. Протушить получившуюся смесь еще 15 минут.

Готовое блюдо посыпать мелко порезанной зеленью. Подавать порционно со свежими овощами или любым другим гарниром. Желудочки и сердечки получаются мягкими, нежными и очень вкусными. Просто пальчики оближешь! И помните: в качестве приправы в данном блюде можно использовать не только пресловутые перец, хмели-сунели и базилик.

Используйте куркуму или приправу карри! В этом случае блюдо получится ярким, желтым и не менее вкусным. А немного соевого соуса или соуса терияки, добавленного к овощам и субпродуктам во время тушения, превратит блюдо в настоящий шедевр азиатской кухни.

Куриные сердечки становятся все более востребованным продуктом, который часто встречается в домашнем рационе, да и многие ресторанные меню могут похвастаться блюдами с их участием. Такая популярность объясняется нежным вкусом этого лакомства, отличной совместимостью со многими другими ингредиентами, а также поразительно низкой стоимостью. При этом из куриных сердечек готовят и салаты, и супы, и вторые блюда.

Несмотря на то что куриные сердечки являются субпродуктом, в них также содержатся полезные вещества и микроэлементы. При этом продукт считается диетическим, так что можно готовить его хоть каждый день даже при строго ограниченном рационе.

Чаще всего тушат куриные сердечки в сметане. Такое блюдо отнимает минимум времени, зато отлично подходит для семейного ужина. При этом сердечки в таком соусе становятся очень мягкими и буквально тают во рту. Для приготовления используют кастрюльки, сковородки или же чашу мультиварки. В любом случае блюдо получается потрясающе вкусным и ароматным.

Потушить куриные сердечки в сметане можно с добавлением различных ингредиентов. Это могут быть гарниры или же какое-либо мясо. Так, к примеру, часто готовят сердечки вместе с куриными желудочками. Из гарниров особой популярностью пользуются картофель, гречка и рис. Они идеально дополняют вкус куриных сердечек в сметане, независимо от выбранного рецепта. Также к сердечкам добавляют грибы (преимущественно шампиньоны), свежую зелень и овощи.

В сметану же кладут различные специи и чеснок, для густоты соуса также используют муку. Если же, наоборот, хочется больше подливы, то доливают на сковороду мясной бульон.


Все ингредиенты для этого блюда обладают очень нежной консистенцией, что к тому же подчеркивает сметанный соус. Сердечки с грибами получатся очень ароматными и с этим составом продуктов, но можно также добавить к ним свои любимые приправы. Готовится такое лакомство очень быстро, так что оно отлично подойдет для домашнего рациона. В качестве гарнира лучше всего использовать рис – он подчеркнет вкус блюда и быстро пропитается вкусной сочной подливой.

Ингредиенты:

  • 600 г куриных сердечек;
  • 300 г шампиньонов;
  • 200 г сметаны;
  • 2 луковицы;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 ч. л. карри;
  • 6 ст. л. растительного масла;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Промыть куриные сердечки, промокнуть их бумажным полотенцем и каждое разрезать пополам.
  2. Грибы также вымыть и нарезать ломтиками, лук измельчить.
  3. Разогреть сковороду и налить на нее половину растительного масла.
  4. На большом огне обжаривать сердечки 10 минут, затем добавить к ним соль, перец и карри.
  5. На второй сковороде также разогреть масло, выложить на нее шампиньоны и лук.
  6. Жарить грибы 10 минут, переложить их к сердечкам.
  7. В ту же сковороду добавить сметану и все хорошо перемешать.
  8. Тушить сердечки с грибами 7-10 минут на небольшом огне под закрытой крышкой.
  9. Укроп мелко нарезать и посыпать им готовое блюдо.

Интересное из сети


Вся прелесть мультиварки заключается в том, что она позволяет «томить» блюдо, то есть готовить его при низкой температуре, которая исходит сразу же и снизу, и от стенок кастрюльки. Так все ингредиенты отлично пропекаются, становятся потрясающе нежными, обмениваются друг с другом вкусами и ароматами. Этот рецепт можно взять за основу для более интересных блюд, добавляя в состав овощи, зелень или грибы. В любом случае, все домочадцы останутся сытыми, а кулинар наслушается самых лестных отзывов о приготовленном блюде.

Ингредиенты:

  • 500 г куриных сердечек;
  • 700 г картофеля;
  • 200 г сметаны;
  • 1 луковица;
  • 30 мл растительного масла;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Нарезать репчатый лук полукольцами, в кастрюльку мультиварки налить растительное масло.
  2. Включить режим «Выпечка» или «Жарка» и довести лук до золотистого цвета (на это уйдет примерно 10 минут).
  3. К луку добавить промытые сердечки (целиком) и жарить их до румяности.
  4. Приправить блюдо солью и перцем по вкусу.
  5. Включить режим «Тушение» и продолжать приготовление 40 минут при закрытой крышке.
  6. Очистить от кожуры картофель и нарезать его брусочками примерно такого же размера, как куриные сердечки.
  7. Добавить картофель к куриным сердечкам, перемешать, продолжать тушить блюдо еще 40 минут.
  8. Выложить в мультиварку сметану, добавить еще немного соли и перца (при необходимости).
  9. Еще раз перемешать все ингредиенты и потушить сердечки с картофелем и сметаной 10 минут.
  10. Дождаться сигнала мультиварки и подавать готовое лакомство к столу.


И сердечки, и желудочки стоят сущие копейки, а получаются потрясающе вкусными при правильном подборе ингредиентов. В качестве бульона можно использовать воду, в которой варились сердечки и желудки. Готовое блюдо лучше всего подавать с салатом из свежих овощей, но при необходимости можно сделать и более сытный гарнир. Добавлять субпродукты в это блюдо рекомендуется целиком, не разрезая их на более мелкие кусочки. Так вкус будет более насыщенным.

Ингредиенты:

  • 500 г куриных сердечек;
  • 500 г куриных желудочков;
  • 500 мл мясного бульона;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 250 г сметаны;
  • 30 мл растительного масла;
  • Зелень;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Промыть желудочки и сердечки, выложить их в разные кастрюльки и добавить в каждую воду.
  2. Содержимое каждой кастрюльки немного посолить и отварить до готовности на небольшом огне.
  3. Нарезать полукольцами лук и натереть морковь, разогреть сковороду с растительным маслом.
  4. Жарить лук с морковью до золотистого цвета, затем выложить к ним сердечки и желудочки.
  5. Обжаривать все вместе еще 15 минут, периодически помешивая.
  6. Вылить в сковороду с субпродуктами и овощами мясной бульон, накрыть сковороду крышкой, тушить 10 минут.
  7. Когда сердечки и желудки потушатся, выложить к ним сметану, добавить специи по вкусу.
  8. Все содержимое сковороды хорошо перемешать и продолжать готовить еще 15 минут.
  9. Зелень измельчить, добавить ее в готовое блюдо и перемешать.

Теперь вы знаете, как приготовить куриные сердечки, тушенные в сметане по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Куриные сердечки в сметане – это блюдо, которое станет настоящим спасением для семейного бюджета, а домочадцы будут от него в восторге! Достаточно буквально нескольких минут, чтобы все ингредиенты превратились в полноценное и очень вкусное лакомство. Как приготовить куриные сердечки в сметане, начинающие кулинары могут узнать из следующих рекомендаций от более опытных коллег:
  • К куриным сердечкам в сметане можно добавить любые приправы, которые обычно сочетаются с куриным мясом;
  • Если хочется, чтобы блюдо было не только вкусным, но еще и приобрело насыщенный желтый оттенок, добавьте к нему немного куркумы;
  • Для тушения сердечек вместе со сметаной можно добавить соус терияки или соевый соус. Это сделает блюдо более пикантным;
  • Свежие куриные сердечки отличаются темно-красным цветом. При этом они плотные, гладкие и блестящие. Следует обратить внимание на все перечисленные особенности, чтобы выбрать качественный продукт;
  • Если вы купили замороженные сердечки, то перед тем как готовить какое-либо блюдо, постарайтесь заранее достать их из морозилки и разморозить при комнатной температуре. Если вы воспользуетесь микроволновой печью, сердечки станут более жесткими и утратят некоторые полезные свойства.
Рецепт тушеных куриных сердечек и желудки с пошаговым приготовлением.
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Повод: На обед
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 66 килокалорий


Тушеные куриные сердечки и желудки придутся по вкусу всей вашей семье. В них высокое содержание белка, поэтому они особо полезны для растущего организма. Отличный вариант для семейного ужина!
Если вам стало интересно, как приготовить тушеные куриные сердечки и желудки, то просто прочтите этот рецепт. Из него вы узнаете, как сделать незамысловатое блюдо из субпродуктов, которое обязательно понравится всей вашей семье.
Количество порций: 6

Ингредиенты на 6 порций

  • Желудки куриные - 400 Грамм
  • Сердечки куриные - 400 Грамм
  • Томатная паста - 2 Ст. ложки
  • Морковь - 1 Штука
  • Лук репчатый - 1 Штука
  • Соль, сахар - По вкусу

Рецепт пошагового приготовления

  1. Сердечки и желудочки промойте под прохладной проточной водой и обсушите. Зачистите от пленочек. Вы можете использовать как куриные, так и индюшиные субпродукты. Подойдут также и утиные.
  2. На плиту поставьте сковородку, раскалите ее на сильном огне. Влейте в нее растительное масло без запаха и выложите в сковородку. Обжаривайте субпродукты десять минут, не накрывая крышкой.
  3. Теперь залейте сердечки и желудочки двумя стаканами чистой питьевой воды, доведите ее до кипения, уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и тушите субпродукты, пока вода не испарится.
  4. Пока субпродукты тушатся, возьмите лучок, очистите его от шелухи. Нарубите овощ на кубики. Морковку очистите и вымойте, затем натрите на терке. В сковороде разогрейте растительное масло, пассеруйте на нем подготовленные овощи до золотистого цвета.
  5. Затем добавьте к пассерованным овощам томатную пасту. Чтобы ингредиенты было легче перемешивать, можно предварительно развести томатную пасту небольшим количеством воды. Вылейте ее в сковородку, тушите три минутки.
  6. Томат с овощами переложите к сердечкам и желудочкам. Добавьте сахар, соль, а также любые другие любимые специи. Протушите под закрытой крышкой еще десять минут - и можете подавать к столу!