Приготовить пастилу из яблок в домашних условиях. Рецепты пастилы из яблок, секреты выбора ингредиентов и добавления. Домашняя белевская пастила – классический рецепт.

Пастила – это замечательное лакомство, которое нравится практически всем без исключения. Она отличается замечательным вкусом, длительным сроком хранения и большим запасом витаминов. Вариантов приготовления пастилы много, их число зависит от выбора тех фруктов и ягод.

В домашних условиях пастилу также приготовить можно. Итак, пастила в домашних условиях: рецепт с фото, варианты приготовления и некоторые хитрости – далее в статье.

Эта статья предназначена только для информационных целей и не заменяет мнение врача, специалиста или фармацевта! Напоминаю, что этот блог не имеет терапевтической цели, а помогает только благополучию! Использование растений и эфирных масел должно быть бдительным и сознательным. Проконсультируйтесь с практиками, которые хорошо осведомлены в этой области. Любые аллергии или другие неудобства, вызванные третьим лицом после прочтения этого блога и реализации рецептов, приведенных здесь, ни в коем случае не могут нести ответственность за Грин.

Некоторые тонкости приготовления «домашней» пастилы

Дома пастиле, действительно, приготовить можно, вот только процесс этот довольно длительный и кропотливый. Но результат этого стоит. Рецепт приготовления особой сложностью не отличается, да и ингредиенты берутся в минимальном количестве. Обычно, тщательно промытые ягоды или фрукты измельчаются до однообразной массы, затем увариваются почти вдвое и выкладываются на пергаменте на солнышко. Под прямыми солнечными лучами масса должна загустеть и подсохнуть.

Домашний рецепт супа спрей

Обязательно проконсультируйтесь со специалистом в области здравоохранения, ознакомьтесь с информацией о специализированной литературе и соблюдайте предписанные дозы! В какой-то момент у всех нас был кашель или боль в горле! Всегда приятно иметь что-то под рукой, чтобы успокоить боль и раздражение боли в горле и кашель. Этот спрей содержит несколько основных ингредиентов, которые помогут вам успокоить раздраженное горло. Существует уксус с сидрами, кислотность которого эффективна в уничтожении бактерий и ослаблении мокроты, а также сырого меда, очень успокаивающего при боли в горле.

В процессе приготовления пастилы в домашних условиях (рецепт с фото предложен ниже) можно добавлять сахар или другой подсластитель, например, мёд, только в том случае, если продукт отличается высоким содержанием кислоты (смородина, некоторые сорта сливы или яблок). В остальных случаях готовую пастилу достаточно присыпать слегка сахарной пудрой.

Морская соль позволяет подражать действию соляного полоскания, которое помогает уменьшить воспаление. И используемые эфирные масла помогают бороться с бактериями и успокаивают раздражение! ¾ стакана очищенной воды 2 ложки органического уксуса сидра 2 ложки сырого меда 1 чайная ложка морской соли 8 капель эфирного масла лимона 8 капель эфирного масла розмарина 4 капли воды, Эфирное масло из 4 капель эфирного масла. Добавьте все ингредиенты в стеклянную банку или банку и встряхните, чтобы хорошо перемешать.

Используя воронку, вылейте смесь в небольшую стеклянную распылительную бутыль. Для боли в горле распылите один или два раза в горло. Хранить в плотно закрытой бутылке в холодильнике на срок до 6 месяцев. Яблочный уксус обладает сильным ароматом и его трудно маскировать. Но не отчаивайтесь, роль брызг горла не попробовать, это успокаивает боль в горле!

Это важно! И ещё нужно знать один маленький секрет: для лучшего качества продукта и сохранности в нём большего количества витаминов следует высушивать массу на солнце, а не в духовке. Но даже если лакомство приготовлено в духовом шкафу, мало кто сможет устоять перед соблазном полакомиться этим замечательным ароматным изделием, особенно в зимнее время, когда организм требует витаминов. Разнообразные можно найти в отдельном материале.

Успокаивающие пастилки для домашнего кашля

При использовании этот спрей создает отличное освежающее ощущение на задней части горла, и только для этого вы будете на вкус. Чтобы сделать ваши собственные самодельные кашель, вам понадобятся несколько посуды, таких как кастрюля среднего размера, термометр для конфет и несколько пластиковых или силиконовых форм.

Белевская пастила — рецепт

Как только мед дойдет до кипения, опустите тепло и варите, пока он не достигнет 120 градусов при одновременном перемешивании. Не увеличивайте жару, чтобы она быстрее нагревалась, вы рискуете сжечь мед, и в результате у него будет горький и сожженный вкус. Как только он достигнет 120 градусов, снимите кастрюлю с огня и остыньте в течение нескольких минут, затем добавьте эфирные масла в кастрюлю. Хорошо перемешайте, затем вылейте смесь в хорошо смазанные мидии мидии. После того, как ваши формы заполнены, поместите их в холодильник на несколько часов, пока конфеты не затвердеют и полностью не охладятся. Осторожно удалите их из пресс-форм и заверните каждый патч против кашля в кусок пищевой бумаги, чтобы они не склеились. Хранить в герметичном контейнере в прохладном месте или в холодильнике. Используйте для облегчения кашля и боли в горле.

  • Положите мед в вашу кастрюлю и расплавьте ее на среднем огне.
  • Вы должны быть терпеливыми, потому что это требует времени.
Ну нет, это абсолютно не колдовство, это даже довольно легко и весело.

Рецепт 1. Лакомство из малины

Для приготовления фруктовой пастилы в домашних условиях из малины необходимо взять:

  • килограмм ягоды;
  • литр натурального малинового сока;
  • немного подсолнечного масла;
  • сахарную пудру.

Результат так же хорош, как и те, которые вы покупаете! Просто есть термометр для приготовления пищи, потому что именно это позволит нам остановить это в нужный момент, чтобы преуспеть в его домашней медовой конфете. Если, кроме того, у вас есть небольшие формы, которые могли бы сделать трюк, тогда есть почти обман, вам потребуется всего несколько минут, чтобы понять! У меня есть два рецепта: Мягкая конфета для меда, которую можно пережевать, и твердые сладкие конфеты для плавления. Если вы хотите сделать два удара камнем и обработать свое горло горлом этими маленькими конфетами, вы можете добавить несколько капель эфирного масла эвкалипта, обладающего антибактериальными и отхаркивающими свойствами.

Изготовление :

  1. Тщательно промытые ягоды малины откинуть на дуршлаг, чтобы стела вода, переложить в кастрюлю и потомить в разогретом духовом шкафу с полчаса;
  2. После этого протереть через ситечко, освободив от косточек;
  3. Перемешать в приготовленной посуде с соком и уваривать на малом огне до уменьшения объёма в два раза;
  4. Затем смазать маслом лист пергамента и вылить на него малиновую массу;
  5. Поставить под прямые лучи солнца или в духовой шкаф, разогретый до 80 градусов и подсушить;
  6. Готовый продукт надо слегка прокатать деревянным валиком, чтобы сделать пласт одинаковой толщины. Осталось посыпать сахарной пудрой – и лакомство готово!

Рецепт 2. Сливовое угощение

Для приготовления лакомства понадобится :

Положите все ингредиенты в кастрюлю и нагрейте, не помешивая. Как только он достигнут, остановите огонь. Вылейте смесь на противень, покрытый силиконовым ковриком или слегка смажьте маслом. Используя круглый нож или столовую ложку, сверните препарат по направлению к его центру сверху и снизу пластины, чтобы получить прядь. Будьте осторожны, не ожидайте слишком многого, потому что, если слишком холодно, вам будет трудно сформировать ваши сладости. Вырежьте куски длиной 1 см, используя пару долота.

Вы можете оставить их как есть или бросить их в свои руки, чтобы сформировать маленькие шарики. Поместите конфеты на тарелку сахарной пудры. Хорошо смазывайте их в сахаре и позволяйте им сидеть в течение хорошего часа или больше, если это возможно. Затем их можно положить в сумку или в коробку. Если это жарко, не стесняйтесь помещать их в холодильник для лучшей консервации.

  • 1 килограмм плодов;
  • немного масла для смазывания пергамента.


Изготовление :

  1. Подготовить плоды, помыв под струей воды и вынув косточки. Затем перекрутить в мясорубке или измельчить в блендере;
  2. Сливовое пюре уварить на малом огне, регулярно помешивая, пока объем не уменьшится в несколько раз;
  3. Вылить горячую смесь на противень, сдобренный подсолнечным маслом, и поставить в духовку на 4 часа при температуре в 50 градусов до полной просушки.
  4. Вкуснейшая, приготовленная в домашних условиях пастила из сливы готова к употреблению!

Рецепт 3. Яблочная пастила

В принципе для приготовления такого рода пастилы понадобятся только яблочки. Как и любые фрукты, яблоки перед приготовлением десерта вымыть, очистить от косточек и сердцевинок, кожуры. Если яблоки сладких сортов, то добавлять сахар не надо.

Ингредиенты для небольшого саше. Поместите все ингредиенты в кастрюлю. Нагрейте препарат, пока он не достигнет 160 °. Эта температура достигла, погас пожар. Вылейте смесь на пластину, покрытую силиконовым или слегка смазанным маслом. Когда препарат больше не горит, вы можете помочь себе руками, с ним легко справиться. Обеспокоены расходами, которые растут все больше? Если вы любитель домашнего приготовления, вы сможете испытать домашние чистящие подушки для посудомоечной машины всего за несколько простых шагов.

Вам понадобятся ингредиенты, которые легко доступны в продуктовых магазинах или супермаркетах, таких как карбонат натрия, чтобы их не путали с бикарбонатом. Это отличное моющее средство, используемое для многих домашних хозяйств, и также найденное с названием соды, боратом натрия или бурой, природным моющим средством и дезинфицирующим средством, доступным в аптеке.


Способ приготовления :

  1. Поместить мелко порезанные яблоки в кастрюльку с толстыми стенками или в казанок, налить на дно воды (уровень воды – около сантиметра, чтобы яблоки не пригорали);
  2. Варить на медленном огне не более часа;
  3. Слить через дуршлаг лишнюю жидкость и протереть массу сквозь сито;
  4. Готовое коричневатого цвета пюре выложить на противень слоем в 6 сантиметров;
  5. Поместить в духовку, прогретую до 120 градусов, и сушить пюре приоткрыв дверцу один час;
  6. Перевернуть массу и продолжить высушивание в течение 2,5 часов, только уже при 90 градусах;
  7. Остудить готовое изделие, нарезать и угощаться!
  8. Если же готовится пастила из яблок в домашних условиях (рецепт предложен выше) из кислых сортов плодов, то нужно в массу добавить сахара по вкусу.

Аналогично можно заготовить на зиму в домашних условиях пастилу из груш, айвы, смородины красной, чёрной или белой, крыжовника, облепихи! Просто нужно творчески подойти к процессу, используя различные варианты ингредиентов. Занятие приготовления пастилы – дело длительное, не требующее спешки и суеты. Только в этом случае результат будет превосходным.

Он также будет служить вам, потому что он противодействует жесткости воды, а уксус, в дополнение к известным свойствам, поможет объединить все ингредиенты вместе. Наконец, после мытья вам также понадобится лимонный сок, очищающие, антибактериальные и ароматические свойства.

Найти здесь Эпсом соль для продажи онлайн. Помните, что для порошков эквивалент 1 стакана составляет около 150 граммов. Вот дозы и ингредиенты. Не волнуйтесь, если уксус вызывает первоначальное вскипание смеси, это нормально, так как это нормально для соединения, чтобы обуздать себя. Смешайте все, с помощью уксуса. . Как только мы получим пасту, мы должны придать ей форму пасты.

  • чтобы пастила не впитала посторонние запахи, следует для пропитки пергамента использовать либо оливковое, либо прокипячённое подсолнечное масло;
  • для приготовления лакомства лучше походит эмалированная посуда и деревянная ложка;
  • во время просушки пласты надо периодически переворачивать, чтобы они равномерно приготовились;
  • если приготовленная в домашних условиях пастила (рецепт с фото найдете в статье) сушится на солнце, то пюре лучше выливать на целлофан, с которого потом легко её можно снимать;
  • готовой считается та пастила, которая имеет одинаковую толщину и не прилипает к пальцам;
  • если масса просушивается под солнечными лучами, её надо прикрыть марлей, а в духовке – приоткрывать дверцу;
  • хранить пастилу можно в холщовых мешочках, а также в стеклянной или пластиковой посуде. Посмотрите вкусные .

Итак, приготовление изысканного лакомства, действительно, занимает некоторое время. Но результат и вкус стоят того. Мы рассказали вам, как сделать пастилу в домашних условиях, предложили варианты различных рецептов – выбор за вами!

Процесс формирования и термической обработки

Для этого вы можете использовать контейнеры для кубиков льда, которые будут заполнены, надавливая хорошо для моющего средства, чтобы сформировать планшет, насколько это возможно. Постарайтесь сделать таблетки более толстыми, чем таковые на рынке, поэтому вы будете уверены, что Они войдут в отделение для моющих средств. Когда будете готовы, поместите сушки на солнце в течение как минимум 24 часов.

Пастила из абрикосов

После затвердевания и хорошо высушивания прокладки следует удалять и хранить в изолирующем контейнере, готовом для использования. Наконечник для увеличения блеска очков: прежде чем вы начнете залить 1-2 чашки уксуса прямо в посудомоечную машину. Уксус эффективно противодействует жесткости воды, что вызывает неприятный матовый эффект посуды и очков в частности.

Время приготовления: 25 минут + 3-4 часа для просушки

Количество порций: 8-10 трубочек

Как приготовить пастилу из яблок в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Яблоки тщательно моем, очищаем их от кожуры и семечек, нарезаем некрупными ломтиками.

Многие делают яблочную пастилу не снимая шкурки, но, как по мне, она получается более грубой, потому я советую яблоки все-таки чистить.

Что делать, если воздушная пастила в домашних условиях не получилась?

Когда продукт, подобный прополису, становится очень популярным, не всегда легко идентифицировать продукты хорошего качества или те, которые имеют лучшее соотношение цены и качества. Один из способов преодолеть этот недостаток - сделать то, что сделал человек на протяжении тысячелетий: сделать свои собственные лекарства, которые могут казаться трудными и опасными, на самом деле это совсем не так: первое, что нужно сделать, это получить сырую прополис с для подготовки основного крашения, который затем будет служить для подготовки всех других продуктов.

Шаг 2. Запекаем яблоки в духовке 40 минут до мягкости при температуре 160-170 градусов с 100 мл воды.

Вода не дает яблокам прилипнуть ко дну формы, и они не теряют свой сок.


Шаг 3. Запеченные яблоки пюрируем при помощи блендера и ставим их увариваться на слабый огонь.

Вы можете попытаться связаться с пчеловодом, если знаете, или связаться с какой-либо ассоциацией пчеловодов, которые дадут вам адрес некоторых ваших членов в вашем районе. Не все пчеловоды собирают прополис, но это мелочь для одного из Дайте им минимальную сумму, которая вам понадобится, например, чтобы проверить, есть ли у вас аллергия на них. Если у вас есть небольшая сумма, не удивляйтесь, если вам дарят подарок.

Если это невозможно получить от местного пчеловода, вы можете связаться с производителем прополиса или рафинером. Чтобы проверить, что прополис не слишком стар, существует простой тест, изобретенный некоторыми канадскими пчеловодами. Один из способов - рассчитать вес растворенных твердых веществ в данном количестве растворителя в готовом красителе. Другой, более простой и практичный метод, который мы рекомендуем здесь, основан на плавлении известного количества сырого пропилена в подходящем растворителе.

Поскольку яблоки сочные, сохнуть такая водянистая масса будет очень долго, а потому нам ее необходимо уварить. Это займет примерно полчаса. За это время яблоки приобретут красивый золотой цвет и пюре станет намного гуще.


Шаг 4. Готовое пюре взбиваем миксером до посветления (минуты 3). Так мы насытим яблоки пузырьками воздуха, и пастила получится более эластичной и послушной.

Двумя наиболее часто используемыми растворителями являются спирт и пропиленгликоль. Если алкоголь обычно обеспечивает наиболее эффективный и простой в использовании растворитель, гликоль, с другой стороны, является наиболее подходящим растворителем для конкретных препаратов.

Пастила из тыквы с грецкими орехами

Тип алкоголя, который вы используете, важен по двум причинам. Если вы используете крашение у вас или ваших домашних животных, вы должны употреблять алкоголь для еды, то есть алкоголь, который выпивает, а не денатурированный алкоголь. Денатурированный алкоголь, очевидно, стоит намного меньше, но его называют потому, что химические вещества были добавлены, чтобы предотвратить его пьян. Денатурированные остатки алкоголя могут оказывать вредное воздействие на здоровье, если они потребляются. Выбор алкоголя важен во-вторых, потому что исследования показали, что чем выше его градация, тем выше экстракция активных принципов прополиса.


Шаг 5. В готовое яблочное пюре по вкусу добавляем мед или сахар и специи.

И взбиваем, пока масса вновь не станет однородной. Если вы добавили сахар, проследите, чтобы все крупинки растаяли, иначе пастила из яблок порвется при высушивании.

Если вы готовите яблочную пастилу для детей или хотите разнообразить свое здоровое питание, не добавляйте в пастилу сахар, с медом она будет ничуть не хуже.


Шаг 6. Сладкое яблочное пюре намазываем тонким слоем на пекарскую бумагу, смазанную маслом.

Чем тоньше слой яблок, тем быстрее высохнет пастила.


Шаг 7. Подсушиваем пастилу в духовке при температуре 100 градусов с открытой дверцей.

Время сушки занимает примерно 2-3 часа в зависимости от толщины пласта пастилы.

Не закрывайте дверцу духовки, пар от пюре должен выходить наружу, иначе ваша пастила просто сгорит.

Через 2-3 часа проверьте: пастила должна перестать липнуть к рукам (только если вы не использовали мед, тогда все равно она останется немного липкой), стать тоньше и легко сниматься с вощеной бумаги.

Готовую пастилу из яблок снимаем с листа, нарезаем ее квадратиками и скручиваем в рулетики.


Шаг 8. Храниться готовая пастила может несколько месяцев в стеклянной банке. У меня она простояла ровно 2 дня, так как желающих полакомиться такой вкуснятиной оказалось более чем достаточно..


Приятного аппетита!