Продукты для теста
- 50 грамм сахара
- Щепотка соли
- 1 стакан муки
- 2 яйца
- Молоко-800 мл.
- Растительное масло 2-3 ст.л
Продукты для крема
- 400 мл молока
- 3 желтка
- 20 грамм масла сливочного
- 70 грамм сахара
- 20 грамм муки
- 20 грамм мака
Пошаговый рецепт приготовления блинного торта с маком
Предлагаю немного необычный способ приготовления теста для блинов. Возможно, кому то он знаком, но для меня это был настоящий шок. Я никогда не думала, что тесто можно готовить таким способом.
В общем, нам понадобится обычная, двухлитровая пластиковая бутылка, в какую мы будем все засыпать.
В горлышко бутылки вставить лейку и через нее все продукты вливать в бутылку.
Сначала помещаем в бутылку сухие продукты: соль, сахар, муку.
Яйца нужно немного взбить, а затем, перелить в бутылку.
В конце добавляем муку и растительное масло.
Закрываем бутылку крышкой и хорошенько взбалтываем содержимое, чтобы продукты хорошо размешались.
Ну а теперь можно приступать к выпеканию блинчиков.
Приготовление крема для блинного торта с маком
Растопить масло и добавить в молоко.
Желтки растереть с сахаром и так же добавить в молоко.
Муку развести в небольшом количестве молока и вылить в смесь молочно-желтковую.
Массу поставить на огонь и варить до загустения.
Когда масса немного остынет, добавить в нее 20 грамм мака.
Теперь можно приступить к сбору нашего торта.
Для этого, на большую плоскую тарелку выкладываем блин и смазываем его кремом. И так до тех пор, пока не закончатся блины, или крем.
Ну вот и все! Наш вкусный блинный торт с маком готов. Приятного аппетита!
2015-12-22T05:00:07+00:00 admin десерты [email protected] Administrator Застолье-онлайнRelated Categorized Posts
Содержание: Торт-желе из печенья с бананами Торт со сливками, желе и ягодами Сегодня поговорим об универсальном и поистине летнем десерте. Хотя это совершенно не означает, что блюдо будет неактуальным...
Содержание: Торт “Мозаика” Лимонный заливной торт Сметанный торт “Мазурка” Слоеный сметанный торт Все мы любим торты, пирожные, кексы и другие десерты, с которыми и чай-кофе по-домашнему приятно попить, и...
Содержание: Торт «Мишка-топтыжка» с ванилью и орехами Торт с вареной сгущенкой Многие малыши обожают сладости, ни один ребенок не обходит стороной прилавки с конфетами, пирожными, печеньем. Если ваше чадо...
Для блинного теста:
Мука 2 стакана
Мак 2-3 ст.ложки
Молоко 1 литр
Сахар 1-2 ст.ложки
Соль 0.5 ч.л.
Разрыхлитель или сода -на кончике ножа
Масло растительное 4-5 столовых ложек
Для заварного крема:
Молоко 0.7 литра
Масло сливочное 70-100 гр
Мука 3 ст. л.
Сахар 200 гр
Ванилин - пакетик 1 гр или ванильный сахар 0.5 ч.л.
Пошаговый рецепт Блинный торт с маком
1. В первую очередь готовим заварной крем. Для этого берем молоко, сахар, яйца, муку, ванилин и сливочное масло.
В глубокую чашу разбиваем яйца, кладем муку, сахар, ванилин и все хорошо смешиваем венчиком.
3. Далее, в небольшую кастрюлю наливаем молоко, в молоко выливаем яичную смесь, все смешиваем. Ставим кастрюлю на плиту и нагреваем крем на среднем огне, при этом ни на секунду не отходя от плиты, постоянно перемешиваем-что бы крем не подгорел и не образовалось комочков.
4. После закипания, варим заварной крем еще минуту. Далее снимаем кастрюлю с плиты, добавляем в полученный крем сливочное масло и перемешиваем, растворяя масло.
5.Убираем крем в прохладное место остывать. Только что снятый с плиты крем получается консистенции сметаны, а после остывания крем загустеет больше.
6. Печем блины. Для этого в первую очередь просеиваем муку. Добавляем в муку мак. Смешиваем.
10. Густоту теста можно откорректировать, добавив в тесто дополнительно муки или же наоборот молока.
11. Нагреваем сковороду. Жарим блины. Перед первым блином, что бы он не получился "комом", я наливаю на сковороду немного растительного масла. Далее, для жарки будет уже достаточно того масла, что присутствует в тесте.
12. Блины складываем стопочной, промазывая каждый сливочным маслом.
13. Собираем блинный торт, промазывая блины заварным кремом. На каждый блин класть по 2-3 столовых ложки крема.
14. Украшаем блинный торт-пирог по желанию. Я для украшения использовала мандарины и мак.
Чтобы блинный торт хорошо пропитался, его следует убрать в холодильник на 6-8 часов.
"Маковка" Блинный торт - пирог с маком. Фото.
А давайте в завершение яркой, вкусной Масленичной Недели приготовим восхитительный блинный торт с заварным кремом и маком!
Нежный заварной крем с ароматом ванили и хрустящими маковинками удивительно гармонирует с тонкими золотистыми блинчиками!
Попробовав этот маково-блинный тортик, дочка сказала, что он вкусней Наполеона и Медовика! Вот это похвала! Мы ведь обожаем маковую выпечку: и булочки , и пирожки , и рулеты .
Вкусный, оригинальный и красивый торт Маковка понравится и Вашим домочадцам!
Только добавлю одно примечание, после того, как этот торт был успешно съеден и на следующий день приготовлен на "бис": в первый раз я пекла согласно рецепту блины на молоке, а во второй - сделала его с заварными на кефире . Так вот, с блинчиками на кефире тортик получается ещё нежнее и вкуснее, потому что они более мягкие, чем на молоке, и он лучше пропитывается.
Ингредиенты:
Для блинчиков:
- Яйца – 2 шт.;
- Сахар – 3 столовых ложки;
- Соль – ¼ чайной ложки;
- Молоко – 700-730 мл;
- Мука – 300 г;
- Подсолнечное масло рафинированное – 3 столовых ложки.
Для заварного крема:
- Молоко – 400 мл;
- Желтки – 3 шт.;
- Сахар – 4 столовых ложки;
- Ванилин – на кончике ножа или пакетик ванильного сахара;
- Мука – 2 столовых ложки с горкой;
- Сливочное масло – 1 столовая ложка;
- Мак сухой – 2 столовых ложки.
В процессе приготовления выяснилось, что крема хватает для промазывания только 2/3 блинчиков: ещё 5 штучек осталось скушать просто так. Так что, если хотите торт повыше, советую готовить полуторную порцию крема.
Как испечь:
Приготовим тесто для блинчиков. По составу оно очень похоже на те, что на молоке , только без соды и лимона – поэтому блинчики получаются без дырочек.
Взбиваем яйца с сахаром и солью до пышности, минуту миксером или чуть дольше венчиком.
Попеременно просеиваем в тесто муку, размешиваем и вливаем чуть подогретое молоко, снова размешиваем, пока добавим все ингредиенты. Затем взбиваем тесто, чтобы не оставалось комков – очень удобно с помощью миксера.
Вливаем подсолнечное масло (без запаха) и перемешиваем – блинное тесто готово!
На большом огне разогреваем сковороду, смазанную тонким слоем растительного масла, и наливаем черпаком тесто. Распределяем его тонким слоем и выпекаем блинчик. Когда он станет румяным с одной стороны, аккуратно поддеваем тонкой широкой лопаткой и переворачиваем.
Готовые блинчики стопочкой складываем на блюде.
Приготовим заварной крем с маком – о, это очень вкусная штука, и я подумываю промазывать ею коржи для тортов, например, Наполеона или медовика – получится новый, очень интересный вкус!
Разделим молоко на две равные части. Одну ставим подогреваться на плиту в непригорающей посуде, лучше в чугунке с толстыми стенками.
В отдельной мисочке растираем ложкой сахар и желтки (а белки мы добавили в омлет). Кстати, есть и такой рецепт крема, где яйца кладут целиком, не разделяя на желтки и белки: на 900 мл молока - 2 яйца, 1 стакан сахара, 3 с горкой столовых ложки муки, щепотка ванилина, а технология приготовления такая же, как тут.
Добавляем муку, ванилин (с ним крем ещё вкуснее и ароматнее), и ещё растираем.
Добавляем размягчённое сливочное масло, растираем всё до однородности.
И понемногу вливаем вторую часть молока, размешивая, чтобы получилась однородная льющаяся масса без комочков.
Когда молоко на плите нагреется и соберётся закипать, ещё раз перемешаем заготовку для крема и вольём в горячее молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая.
Варим крем на маленьком огне, до загустения, помешивая – около 7-10 минут. Сначала он жидкий, но ближе к готовности быстро становится густым и начинает булькать. Значит, пора снять с огня.
И всыпать мак. Проверьте, чтобы мак был не прогоркшим.
Перемешиваем заварной крем с маком и отставляем для остывания.
Вот и крем, и блинчики остыли – можно собирать торт!
Кладём на блюдо блинчик и намазываем тонким слоем крема – примерно полторы столовых ложки на каждый слой.
Накрываем вторым блинчиком и смазываем кремом, и так далее.
Верхний блинчик можно украсить по Вашему усмотрению: например, тоже намазать кремом и посыпать маком, или нарисовать узоры сливками.
Готовому маково-блинному торту дадим настояться-пропитаться в течение пары часов – в холодильнике, или, если в доме нежарко, то просто на столе.
А затем можно нарезать шикарный торт на порции и угощаться!
На это раз на десерт буду готовить вкусный блинный торт на шафрановых блинах с заварным кремом и маком. Все хозяйки готовят тонкие блины по своим самым любимым и проверенным рецептам. И я не являюсь исключением. Сегодняшний делюсь не только моим любимым рецептом шафрановых блинов, но всеми нюансами как из них сделать сочный и нежный маковый торт. Все свои наработки собрала в простой, пошагово оформленный рецепт с фото.
Для шафрановых блинов понадобится:
- 3 крупных куриных яиц (Д-0);
- 1 ч.ложка сухого шафрана;
- 700 мл 4% молока;
- ¼ ч. ложки мелкой морской соли;
- 80 грамм белого сахара + 2 грамма ванили;
- 300 грамм пшеничной муки высшего сорта;
- 50 мл растительного масла.
Для макового крема понадобится:
Как сделать блинный торт с заварным кремом и маком
Начинаем готовить шафрановые блины. Для этого, помещаем необходимое количество шафрана в небольшую емкость и заливаем его хорошо прогретым молоком (90-100 мл). В теплом молоке шафран быстрее раскроет все свои знаменитые качества.
В деже миксера смешиваем яйца с солью и взбиваем их до легкого появления пены. Теперь всыпаем сахар и частично вводим просеянную муку, смешиваем. Далее, вводим по очереди молоко и муку. Так нужно делать, чтобы избежать образования комков. Последним этапом вливаем молоко с шафраном. Затем, подогреваем на блинной сковороде масло до теплого состояния и добавляем его в тесто. Перемешиваем.
Отпекаем тонкие шафрановые блины на сковороде и даем им время остыть.
Пока блины остывают, смешиваем заранее приготовленный крем Патисьер с маковой начинкой. Пошаговый рецепт с фото крема и начинки найдете, перейдя по ссылкам расставленным в ингредиентах.
Самое время собрать торт. На дно плоского блюда кладем шафрановый блин, на него 1,5-2 ст.ложки макового заварного крема и распределяем его при помощи палетки по всему блину. Накрываем следующим блином. Продолжаем так собирать торт, пока крем и блины не закончатся.
Последним слоем выкладываем заварной крем с маком на всю поверхность нашего торта и обрабатываем бока. Края сервировочного блюда вытираем салфеткой, если остались частички крема. Теперь, блинный шафрановый торт нужно поставить в холод, минимум, на час. За это время он охладится и застынет.
А вот и долгожданный кусочек торта на шафрановых блинах с маковым заварным кремом Патисьер.
Попробуйте приготовить такой простой и необычный на вкус десерт сами. Уверена, что попробовавшие его, будут просить вас сделать блинный торт на шафрановых блинах с заварным кремом и маком вновь и вновь.