Какие ингредиенты нужны для пиццы пепперони. Пицца пепперони — вкусная выпечка из Италии

Завсегдатаям пиццерий или любителям заказывать пиццу на дом хорошо известны многие и многие виды (сорта) этого блюда. Постепенно формируются определенные

предпочтения, и разные пиццы попадают в разряд любимчиков или изгоев. Но есть и такие, которые все время остаются на пике популярности. Среди них и пицца пепперони.

Тот, кто хотя бы однажды отведал эту пиццу, навсегда в нее влюбляется и записывает пеперони в фавориты. Рецепт ее прост, как и все гениальное. А необыкновенной пиццу пепперони делает ее дьявольски острый вкус. Кстати сами итальянцы называют это блюдо пиццей Дьявола (Дьявольской , Адской). А под названием Пепперони она обитает в любых других (не итальянских) пиццериях.


Но, надо отметить, что дьявольски острый вкус - это слишком сильно сказано. Для нас, привыкших к русской огненной горчице и ядреному хрену, пицца пепперони - просто детские забавы. Ведь пепперони - это чуть острая колбаса салями, входящая в состав пиццы и давшая ей название. Кстати, рецепт «Дьявольской пиццы» салями не включает, но содержит острый красный перец, который итальянцы тоже именуют «пепперони». Итак, вашему вниманию мы предлагаем два варианта этого феерического блюда: один рецепт с салями, другой рецепт с острым перцем. Попробуем приготовить?


  • Мука пшеничная -1 стакан;

  • Вода - 1 неполный стакан (две трети);

  • Дрожжи быстрорастворимые - 2 чайных ложки;

  • Соль - половина чайной ложки;

  • По 1 чайной ложке сухого базилика, красного перца и орегано;

  • Масло растительное - 5 столовых ложек.


  • Салями «Пепперони» - 200 г;

  • Твердый сыр (например, Гауда) - 200 г;

  • Оливки без косточки - 30 штук.

Рецепт теста для этой пиццы незатейлив, а само оно получается тонким, нежным и сочным. Чтобы приготовить тесто, растворим сухие дрожжи в теплой воде, а просеянную муку смешаем с солью. Затем выложим муку горкой в мисочку, выльем в нее растворившиеся дрожжи и размешаем. После этого вольем растительное (оливковое, подсолнечное) масло и начнем вымешивать мягкое эластичное тесто. Кстати, чтобы основа пиццы не получилась жесткой, долго тесто месить не нужно.


Вымешенное тесто оставляем на двадцать минут в теплом месте и приступаем к начинке. Для соуса смешиваем кетчуп с майонезом и соевым соусом, для начинки сыр измельчаем на терке, салями режем брусочками, оливки - кружочками. Через двадцать минут раскатываем тесто в тонкий пласт. Чтобы тесто не липло, стол и скалку присыпаем мукой. Из теста формируем основу пиццы (круглую или квадратную лепешку) и перекладываем ее на противень, который предварительно застелем пекарской бумагой.


Сверху теста намазываем соус, выкладываем колбасу и оливки и посыпаем густым слоем сыра и пряными приправами. Выпекаем пиццу в предварительно разогретой духовке десять-пятнадцать минут. И затем наслаждаемся дьявольски вкусной пиццей.



Это рецепт итальянской пиццы, которая считается «жарким» блюдом национальной кухни. Приготовить пиццу можно и без салями «Пепперони», используя следующие ингредиенты:


  • Мука - 2,5 стакана;

  • Сухие дрожжи - 1 чайная ложка;

  • Сахар - полторы чайных ложки;

  • Оливковое масло - 2 столовых ложки.


  • Помидоры свежие - 2 штуки;

  • Головка репчатого лука - 1 штука;

  • Чеснок - 3 дольки;

  • Томатная паста - 1 столовая ложка;

  • Сушеный базилик - 1 чайная ложка.


  • 100 г ветчины;

  • 50 г бекона;

  • 100 г любого отварного мяса;

  • 1 свежий помидор;

  • 1 стручок острого перца;

  • 100 г сыра Моцарелла.

Для того чтобы приготовить тесто, зальем сухие дрожжи теплой подслащенной водой и оставим на пятнадцать минут. Затем просеем муку, смешанную с солью, вольем оливковое масло, яйцо и разведенные дрожжи и замесим тесто, которое должно быть эластичным и мягким. После этого оставим тесто подходить в течение получаса и займемся начинкой.


Сначала приготовим соус, для которого измельченный чеснок и лук обжарим на оливковом масле. Ошпаренные помидоры очистим от кожуры и мелко нарежем, после чего добавим к чесночно-луковой поджарке. Туда же положим томатную пасту, базилик и соль (по вкусу). Соус будем тушить на небольшом огне минут пятнадцать, а затем остудим его.


Для начинки отварное мясо и ветчину нарежем кубиками, а бекон полосочками. Из помидора сделаем кружочки, перец натрем в стружку, а горький перец мелко порубим. Готовое тесто раскатаем в тонкий пласт, вырежем из него основу для пиццы и выложим ее на противень, смазанный маслом. Отправим противень в разогретую духовку буквально на пять минут. Затем, вынув лепешку из духовки, смажем ее соусом и выложим слоями начинку: помидоры, полоски бекона, кусочки мяса и ветчины, острый перец, сырная стружка. После чего снова поставим пиццу в духовку на пятнадцать минут.


Вот и весь рецепт. Просто, остро, пикантно, вкусно! Так что если вы еще ни разу не готовили острую Дьявольскую пиццу или пиццу Пепперони, то самое время сделать это. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита. Или, как говорят итальянцы, буон апэтито!

Пицца Пепперони, популярная как в Европе, так и Америке, получила свое название за счет главного ингредиента - одноименной колбасы. Состав рецепта простой - помимо основного продукта для начинки используется только сыр моцарелла и томатный соус (в нашем примере приготовленный самостоятельно). Изобилие компонентов здесь ни к чему - ведущая роль отводится колбасе пепперони, обладающей насыщенным «огненным» вкусом с выраженной остринкой, что отличает этот вид пиццы от множества других.

При запекании колбасные ломтики покрываются маслянистой аппетитной корочкой, а сама пицца пропитывается соблазнительным ароматом. Дополняют «картину» расплавленный тягучий сыр, смешавшийся с томатным соусом и тонкое нейтральное тесто. Найти пепперони на полках крупных супермаркетов сейчас не так уж и сложно, поэтому лучше не заменять эту колбасу, а попробовать пиццу, максимально приближенную к оригинальному вкусу.

Ингредиенты:

Для теста:

  • вода - 120 мл;
  • мука - 180 г;
  • дрожжи сухие (быстродействующие) - 1 ч. ложка;
  • сахар - щепоть;
  • соль - щепоть;
  • оливковое масло - 20 г.

Для начинки:

  • колбаса пепперони сырокопченая - 100 г;
  • моцарелла - 150 г;
  • чеснок - 1 зубец;
  • помидоры свежие - 250 г (2 шт.);
  • томатная паста - 1 ч. ложка;
  • орегано, сушеный базилик - по щепотке;
  • оливковое масло - 1 ст. ложка;
  • соль, перец - по вкусу.

Пицца Пепперони рецепт в домашних условиях

  1. Сразу всю норму муки просеиваем в миску, бросаем по щепотке соли и сахара, добавляем сухие (быстродействующие) дрожжи. Перемешиваем массу.
  2. Добавляем подогретую воду. Чтобы дрожжи «заработали», жидкость обязательно должна быть теплой (не горячей и не холодной!). Примерная температура - 36-38 градусов.
  3. Слегка перемешиваем массу ложкой, чтобы вся вода впиталась в мучную смесь. Следом добавляем оливковое масло.
  4. Разминаем массу вручную до однородного состояния, пластичной и гладкой текстуры. Необходимо полностью впитать масло.
  5. Скатываем массу в колобок, накрываем миску полотенцем и растаиваем в теплом месте около часа - до увеличения объема теста в 2,5-3 раза.
  6. Пока тесто расстаивается, готовим соус. Помидоры очищаем от жесткой кожицы, для этого у каждого плода снизу оставляем крестообразный надрез. Затем помещаем в жаростойкую посуду и заливаем кипятком - пропариваем 7-10 минут.
  7. Следом ополаскиваем томаты холодной водой, снимаем размягченную шкурку, удаляем плодоножки. Овощную мякоть прокручиваем в чаше блендера до однородной жидкой «кашицы», затем выкладываем в сотейник или небольшую кастрюльку с прогретым оливковым маслом.
  8. Для аромата добавляем орегано, базилик, пропущенный через пресс чеснок. Для усиления вкуса добавим немного консервированной томатной пасты - чайной ложки будет вполне достаточно. Можно обойтись и без этого компонента, если помидоры используются мясистые и полностью созревшие, с насыщенным вкусом.
  9. Держим на небольшом огне до выпаривания жидкости (примерно 10 минут — время может отличаться в зависимости от сочности томатов). Периодически перемешиваем, отделяем густеющий состав от стенок. В конце приправляем томатный соус солью, перцем по вкусу, снимаем с огня и остужаем.
  10. Подросшее тесто обминаем, раскатываем сразу на пергаменте в круглый пласт толщиной 3-4 мм. Если тесто сильно липнет, перед раскаткой обваливаем его в муке, но без перебора - лишнее количество муки сделает тесто жестким, слишком сухим. Переносим бумагу с раскатанной лепешкой на противень. Ингредиентов, указанных в рецепте, хватит на одну большую пиццу диаметром около 30 см.
  11. Смазываем пласт томатным соусом (к этому моменту он должен остыть, иначе горячая масса может прорвать тонкое тесто). Покрываем всю площадь, оставляя свободное место только по краям.
  12. Моцареллу натираем на крупной терке, распределяем по томатной прослойке.
  13. Осталось выложить главный компонент - пепперони. Нарезаем колбасу тонкими круглыми ломтиками и равномерно заполняем поверхность пиццы. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
  14. Держим 10-20 минут (время зависит от толщины слоя теста и особенностей духовки). Готовая пицца имеет красивую зарумяненную поверхность с расплавленным сыром и блестящими колбасными ломтиками. Тесто должно полностью пропечься, но не пересушиться. Нарезаем пиццу Пепперони порционными треугольниками и приступаем к дегустации.

Приятного аппетита!

Особенностью данной пиццы является использование специфического итальянского продукта – колбасы пепперони, которая несколько напоминает обычную салями, только более острую. Оригинальная пепперони делается из свинины, курицы и говядины с добавлением смеси пряностей, в которую обязательно входит острый перец. Наибольшую популярность вкусная пицца Пепперони приобрела в Америке. В Италии же ее называют pizza alla diavola.

Для приготовления данного блюда понадобится:

Соус для пиццы (80 г);

Тесто для пиццы (250 г);

Колбаса пепперони (90г);

Оливковое масло (10 мл).

Сначала готовим тесто для пиццы . Берём:

Пшеничную муку – 250 г;

Специальную муку для пиццы – 200 г;

Свежие дрожжи – около 5 г;

Воду – 230 мл;

Соль – половинку чайной ложки.

Разводим в теплой воде дрожжи. Смешиваем муку для пиццы и обычную муку, просеиваем на стол через сито. Собираем муку в горку и делаем в центре углубление. В это углубление насыпаем соль и выливаем туда же оливковое масло. Разминаем тесто руками от краев к центру, потихоньку добавляя разведенные в воде дрожжи. Тесто должно получиться гладким и не липнуть к рукам.

После этого тесто делим на три равные части, каждую из которых скатываем в шар. Получившиеся шары кладем на противень и накрываем вафельным полотенцем. Они должны «выстояться» не менее одного часа. По прошествии данного времени можно приступать к приготовлению пиццы.

Соус для данного рецепта можно использовать и покупной.

Но классический рецепт подразумевает самостоятельное приготовление томатной заправки . Для этого потребуются:

Помидоры в собственном соку – около 100 г;

Соль – половинка чайной ложки;

Базилик свежий – 5 г;

Орегано свежее - 2 г;

Оливковое масло – 10 мл.

Свежие листья орегано и базилика (желательно выбирать сорт с зелеными листьями) тщательно моем и обсушиваем на бумажном полотенце. Затем мелко нарезаем. Смешиваем в блендере томаты с небольшим количеством сока, орегано, базиликом, оливковым маслом и солью. Соус готов!

Выстоявшееся тесто раскатываем в виде тонких круглых блинов. Равномерно распределяем по основам готовый томатный соус, посыпаем тертой моцареллой, а сверху кладем нарезанную кружочками колбасу пепперони.

Пиццу можно запекать при температуре 400 градусов в специальной печи для пиццы или же в обычной духовке – не более 10 минут при температуре 250-300 градусов.

Готовая пицца разрезается на восемь кусочков, края каждого из которых смазываются оливковым маслом.

Очень известна за пределами страны и региона: кто не знает о знаменитых пастах, пиццах и десертах, которые широко предлагаются в различных кафе и ресторанах даже в самом небольшом городе. Большую часть вкусных блюд можно приготовить дома, и хотя зачастую они требуют особых ингредиентов, которые у нас пока редкость (к примеру, специальную ветчину для или сыр "Маскапоне" для десерта "Тирамису"), но их с успехом можно заменить на подобные.

Рецепт "Пепперони" (пиццы с удивительным вкусом), уже исходя из названия, предполагает наличие специального вида колбасок пепперони с сочным, копченым, чуть солоноватым вкусом. Но их с успехом можно заменить на обычную салями. Это блюдо - одно из самых популярных и любимых как на родине, в Италии, так и по всему миру. Тонкое тесто, кружочки ароматной колбасы, оливки, большое количество сыра и ароматные травы никого не оставляют равнодушным. А это определенно придется по вкусу всем членам вашей семьи.

Рецепт "Пепперони" - пиццы с изысканным вкусом - вы найдете далее в нашей статье. Но помните, что это блюдо, как и любое подобное, имеет очень высокую энергетическую ценность - 254 ккал на 100 граммов продукта (а ведь средняя пицца весит примерно полкило) и значительное количество холестерина - до 9.9 г на 100 г, поэтому всем тем, кто соблюдает диету либо следит за калорийностью своего рациона, лучше баловать себя парой кусочков ароматной выпечки лишь время от времени.

Подробный рецепт пиццы "Пепперони": готовим тесто

Чтобы основа получилась тонкой и хрустящей, лучше всего не надеяться на магазинный вариант теста, а сделать его самостоятельно. Для этого вам понадобятся:

1 стакан просеянной пшеничной муки;

2 ч.л сухих дрожжей;

5 ст. л. оливкового либо растительного масла;

Немного воды.

Дрожжи растворить в воде, затем вылить в просеянную муку. Хорошо размешать, влить все количество масла и добавить необходимое количество воды, чтобы в итоге тесто получилось как на пельмени - блестящее и эластичное. Тщательно вымесить, а затем поместить в теплое место на 20-30 минут - за это время оно должно подойти. Готовое тесто нужно раскатать скалкой в тонкий пласт, положить на противень для запекания, предварительно смазанный маслом либо проложенный пекарской и выложить колбаски, оливки и сыр.

Рецепт "Пепперони" (пиццы с вкусной начинкой)

Традиционно для этого вида выпечки вам понадобятся:

200 г колбасок пепперони или салями;
- 200 г твердого тертого сыра;
- 25-30 штук оливок (черного цвета) без косточек;
- для соуса - по 2-3 ст. л. майонеза, кетчупа и соевого соуса;
- травы для присыпки - орегано, и т.д

Колбасу и оливки нарезать кружочками, сыр натереть на крупной терке. Подготовленную смазать соусом из майонеза, кетчупа и соевого соуса, выложить салями и оливки, а затем сверху очень толстый слой сыра, присыпать ароматными травами - вот и готова "Пепперони". Пицца выпекается в течение 10-15 минут в духовке, разогретой до 200-220 градусов. Совет: если вы любите поострее, добавьте в рецепт немного свежего красного жгучего перца. Итальянские повара вообще иногда заменяют им колбасу. Так или иначе, попробовав блюдо один раз, вы будете часто готовить его для вашей семьи, а рецепт "Пепперони" - пиццы, напоминающей Италию, не требует каких-то особых ингредиентов, кроме колбасок пепперони, которые вполне можно заменить салями.

Пицца рецепт

Классический рецепт приготовления пиццы пепперони. Все о выборе продуктов, советы по приготовлению и выпеканию. Другие варианты пиццы для семейного ужина.

30 мин

250 ккал

4.63/5 (8)

Недавно мои друзья вернулись из Италии. Они очень увлекательно рассказывали о разных видах пиццы, которые им удалось попробовать. Особенно понравилась пицца пепперони. И на один из совместных праздников мне захотелось их порадовать и самой приготовить дома такую пиццу.

Рецепт пиццы пепперони

Кухонная техника : миксер с крюками для замеса теста, духовка

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Тесто получится вкуснее, если для его приготовления взять оливковое масло Extra Virgin.
  • Пшеничную муку лучше брать высшего сорта. Мука первого сорта придаст тесту сероватый оттенок и не совсем приятный привкус.
  • Отлично подойдут для приготовления сухие быстродействующие дрожжи.
  • Моцареллу и пепперони желательно выбрать настоящие итальянские. Сейчас они продаются практически в любом супермаркете.

Необходимые ингредиенты

Для теста

Для соуса

  • вода – 30 мл;
  • томатная паста – 70 грамм;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • перец – 1/3 ч. ложки;
  • орегано – 1/2 ч. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • сахар – 10 грамм.

Начинка

  • моцарелла – 125 грамм;
  • пепперони – 80 грамм.

  1. В миску наливаем воду. Добавляем соль, сахар, оливковое масло и тщательно перемешиваем.

  2. В отдельную посуду просеиваем муку и смешиваем с дрожжами.

  3. Высыпаем муку к жидкой смеси. С помощью миксера тщательно перемешиваем до однородного состояния.

  4. Руками формируем из теста шарик и оставляем подниматься на 40 минут.


  5. Пока тесто подходит, можно приступать к приготовлению соуса. Чеснок мелко режем или пропускаем через пресс.
  6. В раскаленный сотейник вливаем оливковое масло, добавляем специи, томатную пасту, чеснок и воду.



  7. Все перемешиваем и варим на среднем огне 2-3 минуты.

  8. Когда тесто подойдет, руками формируем корж для пиццы.

  9. Промазываем соусом.

  10. Моцареллу и пепперони тонко нарезаем.
  11. Выкладываем на смазанный соусом корж сначала моцареллу, затем пепперони.



  12. Ставим в прогретую духовку и выпекаем 8-10 минут при максимальной температуре.

  • Толщина коржа пиццы должна быть 2-3 мм.
  • Чтобы моцарелла лучше расплавилась, ее можно натереть на терке.
  • Противень, перед тем как выкладывать на него тесто, нужно слегка прогреть в духовке.
  • Если не удалось прикупить настоящей пепперони для начинки — попробуйте заменить ее другой острой колбасой.
  • Воду для приготовления теста и соуса нужно брать только кипяченую.

Видеорецепт приготовления

На этом видео вы сможете подробно увидеть весь процесс приготовления пиццы пепперони.

С чем подать пиццу

Пицца вполне самодостаточное блюдо. Однако можно подать к ней легкий овощной салат, заправленный оливковым маслом. Из напитков лучше выбрать красное сухое вино или лимонад.

Если же вас интересует, как сделать пиццу пепперони, используя для теста два вида муки, то вам подойдет следующий рецепт.

Рецепт пиццы пепперони из двух видов муки

Время приготовления: 30 минут.
Количество порций : 2 пиццы диаметром 30 см.
Кухонная техника : блендер, духовка

Необходимые ингредиенты

Для теста

  • мука для пиццы – 200 грамм;
  • пшеничная мука – 250 грамм;
  • вода – 230 мл;
  • дрожжи – 2 грамма;
  • оливковое масло – 35 мл;
  • соль – 2 грамма.

Для соуса

  • томаты в собственном соку – 200 грамм;
  • базилик (свежий зеленый) – 10 грамм;
  • соль – 6 грамм;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • орегано – 4 грамма.

Для начинки

моцарелла – 300 грамм;
пепперони – 180 грамм.

Последовательность приготовления

  1. В теплой воде разводим дрожжи.

  2. Через сито просеиваем муку на стол и формируем из нее горку.
  3. Делаем в центре горки углубление.
  4. В углубление вливаем оливковое масло и всыпаем соль.

  5. Тесто замешиваем руками, постепенно добавляя воду с дрожжами.

  6. Разделяем тесто на две части и формируем из каждой шарик.
  7. Шарик кладем в посуду, накрываем и оставляем подходить в течении часа.
  8. Тем временем можно приступить к приготовлению соуса.
  9. Базилик тщательно моем, сушим и мелко нарезаем.

  10. В стакан для блендера помещаем все компоненты соуса и перемешиваем до образования однородной массы.

  11. Готовое тесто выкладываем на противень и руками формируем корж.
  12. Корж смазываем соусом и выкладываем на него моцареллу, а затем пепперони.

  13. Отправляем пиццу в разогретую духовку и выпекаем при максимальной температуре 10 минут.
  14. Перед подачей пиццу можно украсить свежими листьями базилика.

Если хотите приготовить недорогую пиццу, то вам прекрасно подойдет