Как делать синенькие по корейски. Салат баклажанный по-корейски



От длительного лежания в соли они становятся как бы подвяленными и отлично сохраняют форму, как ни мешай их в салате



На следущий день их хорошенько отжать, обжарить в масле.
Дать стечь маслу.
Чеснок с зеленью измельчить, посолить, пусть сок дадут.



Нашинковать перец соломкой, морковь на корейской тёрке, посыпать кориандром, перцем, кунжутом, смешать с мёдом, чесноком и зеленью. (Сюда же добавить сырой лук полукольцами)



Всё соеденить с баклажанами, добавить уксус, если необходимо досолить соевым соусом. При желании можно ещё добавить масла(простого или кунжутного), я не добавляла.
Теперь поставить на сутки в холодильник и кушать на здоровье!
Девочки и мальчики, я вкуснее баклажанов не ела, чессстное слово!
Надеюсь вам тоже понравится!



Угощайтесь, пожалуйста!
И
СТОЧНИК :http://forum.say7.info/topic7607.html
2.



Это салат из корейской кухни. По моему мнению, получился намного вкуснее, чем покупной.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2баклажана (около 0,5 кг)
растительное масло для обжарки
1сладкий красный перец
1луковицу
1морковь
2-3 зубчика чеснока
зелень петрушки или кинзы
1/2ч.л.молотого кориандра
смесь перца-по вкусу
2ст.л.винного уксуса или яблочного
1ст.л.сахара без горки
1ст.л.соевого соуса
соль по вкусу
4ст.л.р/масла для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны нарезать (я нарезала наискосок колечками, получились овальчики, каждый разрезала вдоль пополам), сложить в кастрюлю, пересыпав солью. Убрать в холодильник на ночь. На следующий день баклажаны промыть, отжать, обжарить на растительном масле 3-4 минуты. Перчик нарезать соломкой, лук полукольцами, морковь натереть на специальной терке для корейской моркови (можно и на обычной). Зелень и чеснок измельчить. Смешать все овощи, зелень и обжаренные баклажаны. Заправить салат молотым кориандром, смесью перца (я использовала смесь свежемолотого перца), уксус, сахар, соевый соус, растительное масло, соль (готовый салат я не солила). Салат накрыть, убрать на сутки в холодильник, пару раз перемешать. Приятного аппетита!
Светлана Позигун

Существует множество вариантов корейских салатов и все они очень вкусные. Этот рецепт салата с баклажанами по-корейски я готовлю давно и он очень мне нравится. Салат требует некоторого времени подготовки, а затем и приготовления, но результат бесподобный. Очень всем рекомендую.

Для приготовления салата с баклажанами по-корейски нам понадобится:

4 баклажана;
1 морковь;
1 луковица;
2 болгарских перца;
3 зубчика чеснока;

1 ч. л. мёда;
1 пучок петрушки, укропа;
1-2 ст. л. винного уксуса;

1-2 ч. л. кориандра в зёрнах;
соль, перец молотый чёрный и красный - по вкусу;
растительное масло для жарки - по вкусу.

Баклажаны заранее нарезаем полосками шириной 1,5-2 см, посыпаем 1 неполной столовой ложкой соли, слегка мнём руками и ставим на ночь в холодильник.

На следующий день зелень, чеснок измельчаем, солим и оставляем на некоторое время, чтобы они дали сок.


Режем перец соломкой, а лук - полукольцами.


Кориандр измельчаем в ступке. Натираем морковь на корейской тёрке, посыпаем кориандром и перцем.


Болгарский перец, лук, мёд и смесь зелени с чесноком добавляем к моркови.


Баклажаны хорошо отжимаем и обжариваем на растительном масле, затем даём стечь лишнему маслу.


К смеси из овощей добавляем обжаренные баклажаны, винный уксус. Хорошо перемешиваем и убираем в холодильник не менее чем на 12 часов для настаивания (но через сутки салат становится ещё вкуснее).


Салат по-корейски с баклажанами, приготовленный по этому рецепту, получается очень ярким и аппетитным!

Приятного аппетита!

Если вы хотите разнообразить свое осеннее меню, то обязательно приготовьте . Это блюдо можно отнести к одному из самых вкусных рецептов блюд из баклажанов, к тому же приготовить его можно очень быстро. В отличие от острых жареных корейских баклажанов «Кадича», эти баклажаны подаются в холодном виде.

Кстати, если вы любите добавлять в блюда зелень, то в этом рецепте она не помешает. Положить можно свежую петрушку, кинзу или укроп. Не сомневаюсь, что рецепт должен понравиться всем любителям баклажанов и острых закусок. Кстати, хочу напомнить, что этот салат можно заготовить на зиму, но это уже другая история.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 шт. (крупного размера)
  • Морковь – 1 шт.,
  • Болгарский перец — 1 шт.,
  • Яблочный уксус – 1 ст. ложки,
  • Чеснок – 3-4 зубчика,
  • Соевый соус – 2 ст. ложки,
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки,
  • Семена кунжута.

Баклажаны по-корейски с морковью и перцем — рецепт

Для начала подготовьте все овощи. Морковку очистите, и натрите на терке для корейской моркови.


Болгарский перец нарежьте вдоль тонкими полосками.


Баклажан нарежьте тонкими брусочками длиной по 10 см. Так как я использовала розовый баклажан, шкурка которого совершенно не горчит, то я ее решила не снимать.


Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Как только масло хорошо разогреется, выложите баклажаны. Помешивая лопаткой, обжарьте их до золотистого цвета.



В салатник выложите нашинкованную морковь, болгарский перец и баклажаны.


Добавьте соевый соус.



После этого влейте яблочный уксус. Если у вас не оказалось дома яблочного уксуса, то замените его простым столовым или добавьте 1 ст. ложку сока из свежевыжатого лимона (лайма).


Добавьте пропущенный через пресс чеснок.


Все составляющие хорошо перемешайте.