Можно ли замораживать яйца. Хранение куриных яиц. Как хранить яйца.

Самой удобной посудой для заморозки и дальнейшего хранения в морозильнике можно назвать пластиковые контейнеры. Их сейчас большое разнообразие по форме и размерам. Чтобы не запутаться, что и где, подпишите контейнеры: дату, вид яйца (белок, желток, целое) и добавки к нему (сахар, соль).

Я использую контейнеры-стаканчики для приготовления йогурта, они небольшие – примерно на 150 мл, а это соответствует объему 3 яиц, 5-6 желтков, 4-5 белкам, т.е. можно сразу нафасовать такое количество яичной массы, которое после разморозки будет использовано полностью. Хороший способ – это заморозить по 3 ст.л. яичной массы в формочках для льда – это как раз соответствует одному яйцу и удобно отсчитывать нужное количество.

Срок действия минимального срока годности истек - но вы не должны выбрасывать пищу в течение длительного времени. Многое гораздо дольше, и вы можете полагаться на свои собственные чувства. Жареный гусь с розой, рождественский карп с картофелем с солью, сырное фондю с корнишонами, ветчиной или ананасом. На Рождество во многих немецких семьях каждый день происходит отличное, роскошное меню - слишком много из них приземляется на следующий день в мусоре. Мы все бросаем пищу, каждый день. На душу населения и год около двух полных корзин с едой стоимостью 235 евро, которые мы выбрасываем.

Как же правильно заморозить яйца?


Первым делом нужно проверить каждое яйцо. Для этого разбивайте его над чистой мисочкой, т.е. мойте и вытирайте мисочку после каждого яйца. Если нет запаха и неестественного посветления, то продолжайте дальше, в противном случае выбрасывайте испорченное яйцо.


Первый способ – замораживание сырых желтков.

Еще съедобный после истечения срока годности? Согласно опросу, фрукты и овощи, хлебобулочные изделия, продукты питания и молочные продукты являются наиболее распространенными в мусоре. Один килограмм говядины потреблял 1000 литров. Самая распространенная причина, по которой мы выбрасываем пищу: еда была испорчена или срок годности истек.

Критики долго критиковали тот факт, что потребители интерпретируют минимальную дату прочности как дату истечения срока. Большинство пищевых продуктов на следующий день не превращаются в несъедобную массу, но часто съедобны долго после этого. В случае с супермаркетами это недоразумение приводит к тому, что продукты, которые приближаются к этой дате, часто сортируются - опасаясь, что потребитель презирает их.

После проверки яйца, отделите желтки от белков. Для этого используйте либо специальное приспособление – яичный сепаратор, в который перелейте проверенное уже яйцо. Либо просто аккуратным легким движением возьмите желток в ладонь, пропуская белок сквозь пальцы. Конечно, руки и до этой процедуры, и после нужно вымыть.


Желтки нужно аккуратно перемешать с солью или сахаром. Это делается для того, чтобы после размораживания желтки не приобрели зернистую структуру. На 3 желтка требуется 1 щепотка соли или пара чайных ложек сахара.

Согласно опросам, проведенным потребительским центром в Гамбурге, эта практика медленно меняется в супермаркетах. Дата потребления должна строго отличаться от минимального срока хранения. Фактически это срок годности и печатается на скоропортящихся продуктах, таких как фарш и рыба. Продукты, которые превысили дату потребления, больше не должны потребляться, потому что существует опасность для здоровья из-за микробов. Супермаркетам больше не разрешается продавать такие продукты.

Проверьте истекшую еду. Тогда будьте особенно осторожны и, сомневайтесь, выбросите его. Планируйте свою покупку осторожно, покупайте только столько, сколько можете реально потреблять. Рис, лапша, мука, зерно, кофе, полуфабрикаты. Он стабилен в течение нескольких месяцев, но может быть уменьшен во вкусе. Если сухие специи находятся рядом с горячей плитой или рядом с водяным паром, вы должны избавиться от них, потому что они являются прекрасным средством для микробов.

Я добавила соль, потому что планирую использовать размороженные желтки для несладкого песочного теста, а если надумаю готовить сладкое, то эта щепотка соли не помешает. Например, можно испечь пироги или печенье из песочного теста. Поместите желтковую массу в контейнеры, но не под самую крышку, а оставив 1-2 см сверху, т.к. при заморозке масса увеличится.

Яйца, которые остаются холодными, можно есть в течение двух недель после истечения минимального срока годности, но их следует кипятить или обжарить. Простой тест показывает, хорошо ли яйцо: поместите его в стакан воды - свежее яйцо остается лежащим на земле. Если он плавает, его следует утилизировать. Если яйцо только выпрямлено, оно все еще может быть съедобным. Затем вы должны ударить его и проверить запах.

Однако будьте осторожны на изогнутых полах или крышках. В этом случае вы не должны использовать запас. Осторожно: консервированные банки могут выпускать олово. Лучше всего заполнить содержимое в другом контейнере. Покупая замороженные продукты, будьте осторожны, чтобы не таять.


Второй способ. Белки после разморозки хорошо сохраняют свою консистенцию. Поэтому можно ничего (ни соль, ни сахар) дополнительно в массу не добавлять, но я добавила на 3 белка 1 ч.л. сахара, буду использовать потом либо для сладкого теста на белках, либо для творожных запеканок, должны получиться из размороженной белковой массы и безе.

Замораживание - один или несколько раз? После замораживания можно снова заморозить - вопреки распространенному мнению. Важно: медленно размораживайте предметы в холодильнике, быстро возвращайте остатки в морозильную камеру и тщательно оттаивайте. Также обратите внимание на запах и цвет.

Плесень - тебе нужно все бросить? Формы могут производить токсичные и канцерогенные вещества, которые не могут быть обезврежены при приготовлении пищи и жарении. Абсолютно выбросьте следующую пищу, когда они показывают следы формы. Фрукты и овощи, варенье, соки, йогурт, творог, свежий сыр, мягкий сыр, нарезанный сыр, колбаса, хлеб, орехи, крупы.

Белки аккуратно перемешать, так, чтобы не образовалось воздушных пузырьков. Как вариант, можно пропустить белки через дуршлаг или сито. Перелейте белковую массу в контейнеры, и тоже не до самого их верха.

Вы наверняка будете печь куличи и гадать, что делать с оставшимися белками-желтками? Или целыми яйцами, если вы несли их из магазина и часть по дороге помяли (ну с кем не бывает). Морозьте! Это отличный способ. Я недавно гостила у отца и поехала с ним на фермерский рынок. Оказывается, он давно со всеми передружился и фермерша, у который он покупает яйца, по доброте душевной отдает ему битые яйца. Бесплатно. Продать такие яйца невозможно, а съесть столько эта симпатичная бабушка просто не в состоянии. Отец от фермерской еды не отказывается никогда. Эта бабуля посоветовала лишние яйца морозить. Друзья, это так удобно! Почему я этого раньше не знала?

Также можно испортить сыр из сыра, например, Камамбер, Бри или Эдельпильц. Ищите запах! Красный, зеленый или черный обесцвеченный сыр больше не съедобен. Фрукты в мешках или контейнерах: вы можете удалить одиночные плесневые и гнилые фрукты. Чем глубже вы можете чистить и все еще есть.

Замятие и варенье: если содержание сахара превышает 50 процентов, плесень может быть удалена щедро, а остальное все еще есть. Твердый сыр и высушенные на воздухе салями: обе формы можно обрезать щедро. Но только если это поверхностно и относится к одной части. Плешь из твердого сыра можно щедро разрезать. Белые пятна на твердом сыре часто только кристаллизуются солью или белком.

Погуглила в интернете (в русском на эту тему вообще ничего нет), полистала книжечки, заморозила и разморозила яйца сама - работает! А пока ставила опыты, вспомнила, что у Джека Лондона все это описано. Помните, рассказы о Смоке Белью и Малыше, парнях, которые искали золото на Аляске? Один из рассказов называется «Яичный переполох», в детстве я читала его раз десять. Чтобы закадрить девушку (или разбогатеть, не помню деталей), они купили несколько сотен замороженных яиц. А потом обнаружили, что их надули - яйца оказались тухлыми. Яйца были в скорлупе, а вы, если соберетесь морозить, разбейте - так намного удобнее. В морозилке яйца можно хранить целый год! Год!!! Это значит, что можно летом накупить деревенских яиц у бабушек, заморозить и перестать покупать пластиковые яйца с птицефабрик.

Где же в холодильнике? В холодильнике есть различные холодные зоны. Это самое холодное ниже, температура поднимается выше. При открытии двери становится больше тепла. Здесь это самое крутое, лучшее место для легкопортящихся, а также рыбы. Охлажденные фрукты и овощи.

Споры плесень не могут быть обнаружены немедленно. Свежий сыр портит также очень хорошо, особенно если это было до покупки от бизнес-шшона до упаковки. Мясо не будет классифицироваться как испорченное, как только оно пятно или воняет. Год начался плохо с 2-мя заплесневелыми картофелями, а также вскоре после этого был также заплесневелый остаточный кварк.

1. Слегка взбейте яйца, чтобы разбить желток. Старайтесь не вбить в яйца воздух. Разлейте по контейнерам, закройте и отправьте в морозилку. Еще можно разлить по формочкам для льда, дать яйцам заморозится, затем переложить в пакет и вернуть в морозилку.
2. С белками при заморозке вообще ничего не происходит. Перелейте белки в контейнер и заморозьте.
3. Если вы замораживаете желтки, то будьте готовы, что после разморозки они станут вязкими. Гурманы такие желтки мажут на поджаренные тосты и едят с утренним кофе (это действительно очень вкусно, особенно, если сверху посыпать свежемолотым черным перцем). А можно слить желки в контейнер, добавить соли или сахар, чтобы желток сохранил консистенцию, размешать и заморозить. На полстакана желтков возьмите полчайные ложки соли или столовую ложку сахара. Только не забудьте подписать контейнеры! Соленые желки кладите в омлет, а сладкие в выпечку.

Это все для меня в этом году, но и с выброшенной пищей. Это больше относится к женщинам, мы, мужчины, гораздо более расслаблены. Возможно, потому что наши желудки несколько более крепкие. Это порядок торговли. То есть супермаркет говорит продюсеру йогурта, который хотел бы использовать йогурт с минимальным сроком годности.

Затем производитель йогурта принимает партию, которая соответствует хотя бы минимальному сроку хранения и печатает желаемую дату на нем. Таким образом, торговля достигает увеличения спроса, поскольку продукты быстрее выгружаются в мусор. Старые или неопытные люди не могут доверять своим чувствам или лишь в ограниченной степени. Если минимальная дата просрочки уже не является тем, что она обещает, нужно взять производителей товаров в обязанность - конечно, не для потребителя. И каждый организм реагирует по-разному на микробы и микробы, поэтому ссылка на то, что вы сами терпите как индивидуум, не имеет значения.

К яйцам без скорлупы сразу приноровиться не просто. Поэтому помните, что
- белок одного яйца - это примерно две столовые ложки,
- желток одного яйца - одна столовая ложка,
- ну и одно яйцо - это три столовые ложки объема.