Как приготовить суп из сушеных белых грибов. Суп из сушеных белых грибов. Рецепт приготовления супа с белыми грибами и сливками.

Первый вариант

Чтобы сварить суп, потребуется:

  • грибы белые - 0,5 кг;
  • картошка - 0,5 кг;
  • луковица - 1 шт.;
  • соль (по вкусу);
  • масло (для приготовления зажарки);
  • зелень;
  • сметана.

Грибы старательно промываем, режем на кусочки (не очень-то и большие), заливаем 0.5 литра воды и ставим на газ. Бросаем лаврушку, перчик горошек, другие пряности, учитываем вкусы членов семьи. Можно не использовать добавки, оставить просто грибной запах. Если вода закипела, то продолжаем варить еще сорок минут, не забывая снимать пену.

Подготовка: обжарить муку в горячем масле, вылить 1 л горячей воды и перемешать. Добавьте нарезанные овощи и готовьте до готовности. Продукт: 2-3 моркови, 2-3 петрушки, половина сельдерея, 1 час. еда, 2-3 столовые ложки Масло, 1 яйцо, соль. Подготовка: Разрежьте овощи на кубики и варите их в 1 л подсоленной воды. Как только они смягчатся, добавьте крупы, которые мы задохнулись в жире заранее. Приготовьте суп и настройте его с разбитым яйцом. Полезно для желудочно-кишечных заболеваний и атеросклероза.

Овощной суп с овсяной мукой. Продукт: 300 г свежей капусты, 2 картофеля, 1 малая репа, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 луковицы, 2 помидора, 1 лошадиная сила. Овсянка, 2 столовые ложки Масло, 7-8 частей Соленый бульон, петрушка, соль. Приготовление: Отрежьте корень моркови и петрушки в круги. Очистите картофель и репы и разрежьте их на кубики. Разрежьте капусту на тонкие полоски и вместе с картофелем варите ее в бульоне, пока она не высохнет. Разрежьте лук тонко и обжарьте его в жире. После прозрачности добавьте морковь, репу и корень петрушки, а также обжарьте их.

Берем морковку, лук нарезаем мелкими кусочками. Затем жарим его до нежно-золотистого цвета, высыпаем морковь. Продолжаем жарить до тех пор, пока морковка не станет мягкой. Картошку освобождаем от кожуры, крошим кубиками и сыплем в бульон, где варятся грибы. Добавляем прожаренные лук и морковь. Готовность проверяем по картошке. Подаем с зеленью и сметаной.

Наконец, добавьте очищенные и тертые томаты и держитесь в течение 3-4 минут на огне. Поместите суп в суп, добавьте овсянку и варите на умеренном огне. Сезон готового супа и посыпать нарезанной петрушкой. Продукты: 400 г картофеля, 3 луковицы, 2-3 зеленых помидора, 4 перца, 250 г сыра, 1 час. свежее молоко, 1 кг Масло, 1 яйцо, 1 лавровый лист, петрушка, соль. Способ приготовления: мелко нарезать луком, налить его 6-7 чайными ложками. Кипятите воду, добавьте масло и лавровый лист и кипятите до умеренного огня.

Суп из сухих белых грибов с картошкой

Как только лук нежный, добавьте очищенные и мелко нарезанные помидоры, а через 5 минут - мелко нарезанный перец. Продолжайте еще 5 минут и кубите нарезанный картофель. Когда картофель станет мягким, влить молоко и варить в течение 15 минут. Продукты: 4-5 картофеля, 2 моркови, 1 кусочек сельдерея, 1 корень петрушки, 20 г сушеных грибов, 2 столовые ложки Мука, ​​тмин, майор, петрушка, соль. Подготовка: Обрежьте корни в кубики, вылейте их 2-3 часа. Холодную воду и огонь. После варки воды добавьте расколотый картофель, приправьте тмин, кобылу и соль и варите в умеренной жаре.

С белыми грибами можно приготовить с добавлением чеснока, сливочного масла. А чтобы сделать блюдо сытнее, можно добавить вермишель.

Сейчас расскажем, как приготовить еще один суп из белых грибов.

Рецепт супа с домашней лапшой

Ингредиенты:

  • грибы белые - 5оо граммов;
  • лапша - 80 граммов;
  • масло (топленое или сливочное) - 50 граммов;
  • луковица - (небольшая) одна;
  • укроп;
  • петрушка;
  • сметана.

Для приготовления лапши потребуется:

Суп из сушеных белых грибов - ингредиенты

Приготовьте грибы через 1-2 часа. воду и добавить их в суп вместе с бульоном. Наконец, поставьте суп легким прикосновением к маслам и слегка поджаренной мукой. Перед опрыскиванием посыпать мелко нарезанной петрушкой. Продукты: 4-5 картофеля, 1 небольшая голова чеснока, 1 л овощного бульона, майоран, соль. Подготовка: варите картофель, очищайте их и разрезайте на кубики. Мы помещаем их в сервировочные тарелки вместе с измельченным чесноком. Отварить бульон, перец, провести сезон с майораном и налить картофель в путь.

  • 400 граммов муки;
  • масло сливочное - 2 ложки;
  • комнатной температуры - 5-6 ложек.

Первый этап готовки

Лапшу делаем так: на доску высыпаем муку, делаем углубление. В посудине размешиваем масло с водой, подсаливаем. Полученную смесь тоненькой струйкой выливаем в муку на доске. Замешиваем жидкое тесто. Потом оставшиеся два стакана муки постепенно добавляем, чтобы получить крутое. Если надо, доливаем воду. Раскатываем тесто, режем на полоски, сушим в жарком месте. Вот и все, лапша готова.

Полезно для атеросклероза. Как только они смягчатся, добавьте промытую муку в молоко и прокипятите еще 3-4 минуты. Наконец, удалите лавровый лист, поставьте яичный желток в кремах и приготовьте уксус по вкусу. При желании мы можем пасура суп. Красный перец, 2 столовые ложки рис, 150 г сухого сыра, 1 ст. Мука, ​​1 ч. йогурт, 1 яйцо, сухая пивная, соль. Способ приготовления: Нагрейте жир и кислые мелко нарезанные лук-порей и лук. Добавить рис, посыпать красным перцем и залить 4-5 горшков. горячая вода.

Мы соленые и готовим умеренный огонь, пока рис не размягчается. Добавьте измельченный сыр, который мы налили в муку, и посыпьте измельченным пикантным соусом. Продолжайте 5-6 минут и вытащите яйцо из яйца, сломанного йогуртом. Полезно против остеопороза. Кремовый бульгур и овощи.

Второй этап

А теперь варим суп из белых грибов. Промываем боровики, нарезаем кубиками, бросаем в кастрюлю и кипятим бульон сорок минут на медленном огне. Потом всыпаем лапшу, солим, продолжаем варку. Пассеруем до нежно-золотистого цвета лук, шинкованный кольцами, и вместе с подготовленными укропом и петрушкой кладем в кастрюлю. Добавляем кусочек масла. Минуту-две еще кипятим и снимаем с плиты. Вот и все, готов суп грибной с белыми грибами. Подаем, приправив сметаной.

Продукты: 4 часа. свежее молоко, 1 кг 3 картофеля, 2 моркови, 40 грамм масла, сахар, соль. Приготовление: Приготовьте соль в подсоленной воде и вставьте ее. Наполните овощи небольшим количеством воды, а также вставьте их. Добавьте бульгар и разбавьте чистую пасту горячим молоком. При подаче на каждую тарелку мы помещаем кусок масла. Полезно при заболеваниях почек.

Продукты: 2 кабачка, 2 луковицы, половина сливочного масла, 2-3 столовые ложки. Месолина, 2 яйца вкрутую, укроп, соль. Способ приготовления: Очистить цуккини, разрезать их на большие куски и вылить их 5-6 чайными ложками. Добавить нарезанный лук, кипятить в течение 20 минут при умеренном огне, а затем вставить суп. Обжарьте гриль в расплавленном масле и вылейте его в суп. Соль, посыпать мелко нарезанным укропом и кипятить еще 5 минут.

Другой вариант

Суп из лесных грибов можно варить, взяв как свежие, так и сушеные лесные дары. Рачительные хозяйки делают заготовки на зиму. Они грибы сушат, маринуют, заливают разными видами жиров. Поэтому у этих женщин всегда найдется баночка или связка боровиков.

При опрыскивании посыпать суп тертыми яйцами. Выпекайте бульон вместе с кориандром. Наложить лук и морковь, накрыть крышкой и кипятить в течение 15 минут при умеренном огне. Верните суп в огонь, вылейте апельсиновый сок и кипятите 2-3 минуты на медленном огне. Наконец, приправьте с перцем и солью по вкусу. Полезно с высоким содержанием холестерина.

Продукт: 500 г филе морской рыбы, 3-4 помидора, 1 столовая ложка Томатная паста, 1 лук, 1 петрушка, 2 стебля сельдерея, 1 куб. измельченная телятина, 3 столовые ложки Перец, соль. Подготовка: Положить рыбу в горшок вместе с целыми очищенными помидорами, лук-головкой, разрезать на две части, нарезанную петрушку и сельдерей. Налейте 7-8 очков. Вода, оттепель и кипение. Затем опустите плиту и кипятите до тех пор, пока рыба не смягчится. Поймайте приготовленную рыбу с овощами и верните ее в горшок. Добавьте масло и томатную пасту, приправьте перцем и положите его на огонь.

Сейчас мы расскажем, суп из Только отметим, что вес сушеных боровиков, которые будем использовать, в 8-10 раз меньше, чем свежих. Перед готовкой их надо замочить в воде. Лучше сделать это на ночь.

Для приготовления супа надо взять:

  • боровики - 1,5 стакана;
  • тонкую вермишель - 80 граммов;
  • картошку - 5-6 небольших;
  • морковку - 1-2 штуки;
  • лук - 2 шт.;
  • петрушку (корень) - 1 шт.;
  • веточки укропа;
  • масло подсолнечное (для зажарки);
  • пряности, соль (по вкусу);
  • сельдерей (нам необходим корень) - одна штука.;
  • сметану (по вкусу).

Процесс приготовления

В воду, когда она уже закипела, бросаем подготовленные грибы. Потом петрушку, сельдерей, луковицу, морковку, варим до полной мягкости.

Как только суп кипит, поставьте шницель и кипятите до тех пор, пока он не размягчается. Он полезен при артрите и высоком холестерине. Продукт: 500 г лука, 2 часа. Свежее молоко, половину пачки коровьего масла, 2 столовые ложки сыра, 100 г тертого сыра, перец, соль. Приготовление: разрезать лук на ломтики и тушить в расплавленном масле и немного воды. Разбейте суп с помощью смесителя и добавьте молоко и муку, разбавленную в небольшом количестве воды. Поместите суп теплым, посыпанным черным перцем и тертым сыром.

Полезно для диабета. Продукты: 1 кг тыквы, 1 луковица, 1 кг. Овощной бульон, 50 г очищенных семян тыквы, мускатный орех, бекон, перец, соль. Способ приготовления: Поместите семена в сухую кастрюлю. Очистите тыкву и нарежьте ее кубиками. Разрежьте лук тонко и обжарьте его в половине жира. Добавьте тыкву и обжарьте ее. Налейте горячий бульон и кипятите до тех пор, пока тыква не смягчится. Ждем, пока суп вырастет и пройдет. Приправьте солью, черным перцем, молотым побегом и тертым мускатным орехом. Мы разогреваем огонь, не кипя.

Подготовленную соломкой картошку добавляем в суп, вынимаем оттуда сварившиеся овощи. Высыпаем зажарку (вторую морковку доводим до мягкого состояния, лук поджариваем до нежно-золотистого цвета), перец, лист лавровый. Обязательно солим.

Добавляем вермишель, а чуть позднее - зелень.

Огонь уменьшаем, 10 минут еще держим кастрюлю на нем с накрытой крышкой. Грибной суп из сушеных грибов приготовлен. Наполняем тарелки, приправляя сметаной.

Готовим идеальный грибной суп

Налейте приготовленный суп на тарелку, добавьте жареные семена и посыпьте оставшимся оливковым маслом. Полезно для артрита. Состав: 150 г чечевицы, 1 баклажан, 20 голов яблока, 2 помидора, 3 зубчика чеснока, 40 г сливочного масла коровы, 1 ст. Перец, перец, мята, соль. Способ приготовления: налить линзу 7-8 л.с. Холодной воды и кипятить над умеренным огнем. Отрежьте необработанные баклажаны в пряди и добавьте их к объективу. Очистите яблоко и обжарьте его в расплавленном масле. Как только розовый, добавьте очищенные и тертые томаты, красный перец и измельченный чеснок.

Часто хозяйки-выдумщицы заменяют вермишель перловкой. Конечно, эту крупу засыпают в суп намного раньше, чем вермишель. Иногда грибы проваривают до полуготовности, потом пассеруют с морковкой, луком. После чего снова бросают в кастрюлю.

Вариант для мясоедов

Можно сварить на мясном бульоне грибной суп из сушеных белых грибов. Рецепт приготовления прост и понятен. Для готовки необходимо:

Пошевелите и положите суп в суп. Соль, посыпать перцем и мятой и кипятить еще десять минут. Продукты: 600 г вареной или консервированной кукурузы, 2 картофеля, 1 лук, 1 л обезжиренного молока, 2 столовые ложки Оливковое масло, 2 столовые ложки мука, 1 лавровый лист, диетическая соль. Способ приготовления: мелко нарезать лук и обжарить в горячем жире. Добавьте очищенный и расколотый картофель и обжарьте еще 1-2 минуты. Посыпьте муку и, постоянно помешивая, вылейте молоко. Мы ждем, пока суп закипит, добавьте лавровый лист, поставьте и половину и половину кукурузы.


  • мясо - 300 граммов;
  • грибы сушеные - 1,5 стакана;
  • лук - 2 шт. средней величины;
  • морковка (небольшая) - 1 шт.;
  • лаврушка, перец горошком, соль;
  • сметана (сливки) для заправки;
  • зелень (веточки укропа, петрушки).

Грибной суп из сушеных белых грибов: рецепт приготовления

Мясо кладем в воду и варим до готовности, потом вынимаем и пока откладываем. В бульон высыпаем грибы (заранее подготовленные, то есть замоченные на ночь в воде). Кладем также перец и лаврушку, солим и готовим где-то минут 15. Дальше порезанный соломкой картофель, поджаренные лук и морковь тоже бросаем в кастрюлю. Варим до готовности.

Добавьте оставшуюся кукурузу, нагрейте в течение нескольких минут на огне и подавайте. Полезно с высоким кровяным давлением. Мука, ​​1 л.с. Свежее молоко, петрушка, перец, лимонный сок, соль. Вода, добавить лук, корень петрушки, сельдерей и пастернак, нарезать кусочками, перемешать и кипятить при умеренной температуре. Удалите вареные кусочки рыбы в суп и выжмите бульон. Замочите масло, добавьте нечеткое томатное пюре и муку, хорошо рассыпайтесь, разбавьте свежим молоком и добавьте в бульон. Пусть суп варится еще 10 минут.

Незадолго до того, как мы удалим из огня, добавьте мелко нарезанную петрушку. Сезон с черным перцем и лимонным соком и вылейте кусочки рыбы в суп. Положительный против остеопороза. Молочный суп из брюссельской капусты. Продукты: 400 г брюссельской капусты, 300 г картофеля, 500 мл свежего молока, 500 мл воды, 40 г масла, перец, соль. Подготовка: Мы готовим брюссельскую капусту 3-4 мин в кипящей воде, сливаем и слегка обжариваем ее В масле. Разведите молоко водой и сожгите огонь. Добавьте жареную капусту и расколотый картофель.

Мясо режем по количеству порций и добавляем на последних минутах приготовления блюда. Подавая на стол, кладем ложку сливок и веточки укропа, петрушки (кто как любит).

С молоком

Можно сварить с молоком грибной суп из сушеных белых грибов. Рецепт этого блюда мы сейчас вам поведаем. Для этого потребуется:

Мы кипим и варим в умеренном огне до тех пор, пока овощи не смягчатся. Посыпать перцем и подавать с поджаренными панировочными сухарями. Продукты: 4-5 кабачков, 2 часа. свежее молоко, 1 кг 20 г коровьего масла, укропа, соли. Соленую воду и кипятить при умеренном огне. Через 15 минут добавьте молоко, кипятите и перемешайте непрерывно. Приготовьте суп и, наконец, приправьте масло и посыпьте мелко нарезанным укропом.

Подавать с поджаренными панировочными сухарями. Продукты: 1 час. Еда, 4 часа. Свежее молоко, 2 столовые ложки Сахар, 40 г сливочного масла, соль. Приготовление: На тонкой гвоздике положить пищу через 1-2 часа. Кипятите воду и кипятите до готовности, постоянно помешивая. Добавьте горячее молоко, в котором мы растворяем сахар и пахнем на огонь. Наконец, приправа расплавленным маслом. Полезно для заболевания почек.

  • картофель -2-4 клубня;
  • луковица - одна штука;
  • грибы сухие - полтора стакана;
  • масло подсолнечное - 1 ст. ложка;
  • молоко - полстакана;
  • веточки укропа, соль (по вкусу), петрушка.

Варим суп

Грибы опускаем на ночь в ключевую воду. Через 8-12 часов нарезаем кусочками, кладем в посудину, наполненную водой. Провариваем 35-45 минут, потом добавляем картошку, покрошив ее небольшими ломтиками. Затем блюдо солим. Морковку и лук прожариваем, кладем в суп, заправляем молоком. Варим до готовности. При подаче посыпаем свежей зеленью.

Молочный суп с картофелем и сыром. Продукты: 2 часа. Отвар овощей, 2 часа. Свежее молоко, 2-3 картофеля, половина лука, 1 столовая ложка Мука, ​​30 г сливочного масла, 4 столовые ложки измельченный сыр, ким, соль. Способ приготовления: Очистить картофель и нарезать его кубиками. Подготовьте легкое прикосновение половины масла, мелко нарезанного лука и молока. Развести крем молоком и посыпать его на вареный картофель. Соленый, посыпать кимом и варить суп. Снимите с огня и добавьте оставшееся масло.

Мы раздаем измельченный сыр на сервировочные блюда и выливаем его готовым супом. Продукты: 1 лук, 3 стебля сельдерея, 1-2 зубчика чеснока, 60 г сливочного масла, 2 столовые ложки Мука, ​​4 часа. Свежее молоко, 150 г сыра, 2 столовые ложки мелко нарезанный арахис, перец, соль. Препарат: мелко нарезать лук и сельдерей и вместе с измельченным чесноком обжарить их в расплавленном масле. Через 2-3 минуты мы опускаем огонь, добавляем муку и обжариваем ее. Постепенно вылейте бульон и молоко, подождите, пока суп закипит и вылейте грецкие орехи.

Можно проваренные грибы вынуть из супа и протушить в масле, добавив лук, морковку, специи. Затем вернуть в кастрюлю, в почти приготовленное блюдо. Некоторые хозяйки молоко взбивают с яйцом и вливают эту смесь перед концом варки.

Заключение

Теперь вы знаете, как делается грибной суп из сушеных не один, их много. Поэтому выбираем себе тот, который больше всего отвечает нашему представлению о грибном супе. И приятного аппетита!

30 октября 2016 2106

Кроме Австралии, повстречать в лесу белый гриб можно на всех материках. Особенно его много в России. По своим вкусовым и полезным свойствам он не уступает мясу. Так как гриб относится к семейству губчатых, диетологи не рекомендуют держать вблизи него другие продукты.

В свежем виде он хранится два-три дня, а на зиму грибочки замораживают или сушат. Процесс сушки проводят в хорошо проветриваемом помещении, хранить рекомендуют в бумажных пакетах, или коробках.

В белых грибах много полезных веществ, которые помогают при болезни щитовидной железы, а также являются вспомогательными средствами для профилактики раковых болезней. Эти грибы довольно калорийны, так, 100 грамм продукта содержат 286 ккал.

Чтобы приготовить вкусный супчик, грибы следует положить в миску, туда налить холодную воду и держать так всю ночь. Если же нет времени на замачивание, тогда перед тем как из них приготовить суп или другое блюдо, их опускают на полчаса в посуду с кипятком.

Классический рецепт

В состав данного классического супа из хорошо просушенных грибов входят следующие ингредиенты:

  • Сто грамм сушеных грибов;
  • Два литра холодной воды;
  • Шесть средних картошек;
  • Одна средняя морковка;
  • Шестьдесят грамм муки;
  • Один репчатый лук;
  • Подсолнечное масло - 60 грамм;
  • Соль, черный перец по вкусу;
  • Сметана по вкусу;
  • Специи по вкусу.

На весь процесс уходит приблизительно два часа, суп из сушеных белых грибов получается вкусным и довольно калорийным. Всего используется 980 ккал.

Кастрюля с водой кладется на плиту и доводится до кипения. Предварительно замоченные грибы необходимо нарезать и бросить в кипящую воду.

Затем огонь уменьшить и варить их еще один час.


За это время лук нарезается на мелкий кубик, морковку так же лучше вручную нарезать на тонкую соломку.


В сковороду наливается подсолнечное масло и кладется нарезанный репчатый лук.


Зажаривать лук нужно слегка. Как только он станет прозрачным, туда же кладется нарезанная морковь.


Все обжаривается три минуты, затем следует добавить муки и обжарить до золотистого цвета.

Чтобы не образовалось комочков, в обжариваемые овощи добавляются две-три столовые ложки бульона, затем перец горошком и лавровый лист. По желанию, туда можно добавить сметану.

Как только грибы сварятся, в кастрюлю кладется мелко нарезанная картошка и все вместе варится еще минут двадцать.


Через указанное время в кастрюлю закладываются обжаренные овощи. Все следует посолить, поперчить и варить суп останется еще минут десять-пятнадцать.

Подается суп со сметаной и зеленью.


Грибной суп с сыром

В этом рецепте используется плавленый сыр. Лучше брать сливочный сыр высокого качества и немного жирный, чтобы он лучше расплавился и соединился с другими ингредиентами.

  • Сушеные белые грибы - сто грамм;
  • Картофель - полкило;
  • Репчатый лук - две головки;
  • Морковь - один клубень;
  • Плавленый сырок - две пачки;
  • Масло сливочное - тридцать грамм;
  • Соль, перец - по вкусу;
  • Лавровый лист - два листочка;
  • Перец горошком.

Времени на приготовление уходит 1 час. Калорийность блюда составляет 1246 ккал.

Итак, как варить грибной суп из сушеных белых грибов с сыром? Замоченные с вечера грибы следует еще поварить в воде минут двадцать. За это время лук и морковь мелко нарезаются на кубики и обжариваются на сливочном масле. Масло должно приобрести слегка морковный цвет.

Через двадцать минут, после того как грибочки поварятся, туда добавляется мелко нарезанный на кубики картофель. Все вместе варить нужно еще минут пятнадцать и добавить обжаренные лук и морковь.

После этого, через пятнадцать минут в суп кладутся плавленые сырки. Предварительно их нарезают на мелкие кусочки, а бросив в кастрюлю, надо постоянно помешивать, чтобы они хорошо разошлись.

Посолить и поперчить суп следует в конце, также в это время добавляются лавровый лист и перец горошком.

Суп получается цвета топленого молока, с насыщенным грибным ароматом.

Диетическое первое блюдо с курицей

Всем известно, что любые грибы идеально подходят к куриному мясу. А королевские белые грибочки как нельзя лучше подходят для супа с курицей. Чтобы суп получился диетическим, тушку следует выбирать нежирную, лучше подойдет цыпленок.

Что же необходимо для приготовления этого блюда?

  • Один килограмм курицы;
  • Картошка - 300 грамм;
  • Белые грибы сушеные - 70 грамм;
  • Репчатый лук;
  • Морковь;
  • Подсолнечное масло - двадцать грамм;
  • Соль, перец, по вкусу;
  • Лавровый лист;
  • Приправы, зелень, по вкусу.

Времени на варку уходит приблизительно час, калорийность составляет 2110 ккал.


Давайте рассмотрим, как сварить диетический суп из сушеных белых грибов с курицей, более подробно. Курицу кладут в кастрюлю, наливают воду так, чтобы она только покрывала тушку и ставят на огонь. Как только вода закипит, следует снять пенку и варить ее еще минут двадцать на медленном огне. Затем бульон процеживается, курица нарезается на кусочки и возвращается в чистую кастрюлю с бульоном. Кастрюлю с куриным мясом снова кладут на огонь, все слегка необходимо посолить и варить еще десять минут.

Картофель нужно нарезать на кубики и добавить в кастрюлю с курицей. За это время лук следует мелко нарубить, морковь нарезать на соломку или натереть на крупной терке. Все обжарить на растительном масле.

Как только лук и морковь обжарятся, туда добавляются предварительно замоченные на ночь и мелко нарезанные грибы. Все пассируется еще минут двадцать, при этом надо не забыть овощи с грибами посолить и поперчить.

Затем содержимое сковороды следует добавить к куриному супу, положить туда лавровый лист, поварить еще минут пять и выключить огонь. Подается суп с зеленью и с приправами.

Приготовьте рисовые , это вкусное блюдо, которое особенно нравится детям.

На завтрак приготовьте омлет на пару — это полезно. .

Вермишелевый суп

Это довольно простой рецепт, но благодаря вкусовым качествам грибов, суп получается ароматным и насыщенным. Так как в рецепте используется вермишель, то необходимо запомнить, что она должна быть изготовленной из муки твердых сортов, иначе вермишель сильно разварится.

В качестве альтернативы часто используют итальянские спагетти, мелко измельченные на соломки.

В его состав входят следующие продукты:

Времени на приготовление уходит приблизительно час десять минут, а калорийность составляет всего 1450 ккал.

Теперь подробно о том, как приготовить вермишелевый суп из белых грибов. Сушеные грибы следует предварительно замочить на всю ночь в воде комнатной температуры.

Размягченные грибочки легко нарезаются и слегка поджариваются на смеси подсолнечного и сливочного масел.

Затем их заливают кипятком и еще варят в течение часа. За двадцать минут до готовности, в кастрюлю кладется целиком картофель, который, естественно, надо очистить и промыть.

Лук и морковь мелко нарезаются и обжариваются на той же смеси подсолнечного и сливочного масел. Картошку, которая варилась с грибами, извлекают из кастрюли и, как следует, мнут вилкой или толкушкой.

Затем лук, морковь и остальную мелко нарезанную картошку закладывают в кастрюлю к грибам. Добавляется вермишель или предварительно наломанные спагетти. Все варится еще десять минут, потом туда же добавляется мятая картошка, лавровый лист, душистый перец и перец горошком.

Суп из сушеных белых грибов с вермишелью остается только посолить и поперчить. За две минуты до готовности, в него добавляется мелко нарезанный зубчик чеснока.

Прежде чем готовить блюда из белых сушеных грибов, неплохо бы знать некоторые их особенности и свойства.

  1. Грибы отлично впитывают все положительные и отрицательные вещества, которые есть во внешней среде, где они растут. Поэтому собирать их в загрязненных участках и там, где есть промышленные предприятия нельзя. Не следует использовать также старые грибы;
  2. Детей, не достигших четырнадцати лет, не следует кормить грибными блюдами. Дело в том, что в составе сушеных и сырых грибов, есть хитин. Это вещество, которое препятствует желудочной ферментации. Так же не следует кормить грибочками людей, со слабым желудком, так как белки трудно перевариваются;
  3. Надо помнить, что прежде, чем предлагать людям суп или другое блюдо из сушеных белых грибов, надо поинтересоваться: есть ли у них аллергия на них. Многим людям даже опасно для жизни пробовать еду из сушеных или свежих грибов.

Так как белые грибы имеют свойства предотвращать многие болезни, в число которых входит и рак, то если нет противопоказаний, врачи рекомендуют их измельчить в кофемолке, или мелко нарезать, а затем посыпать ими любую еду.

Диетологи советуют употреблять сушеные грибы, потому что белки, входящие в их состав, усваиваются намного быстрее и лучше, чем в свежих грибочках, почти на 80%.