Рецепты из березового сока с изюмом. Квас из березового сока — рецепты. Вариант приготовления с апельсином

Если ранней весной вы собрали много березового сока, можно приготовить из него березовый квас. Это самый лучший вариант сохранения вкусного напитка, поскольку полезные свойства березового сока при брожении не теряются, в отличие от того, если б мы закатывали сок в банки с добавлением консервантов.

Чтобы березовый квас получился вкусный, нужно знать некоторые секреты:

Сок из культивируемых овощей

Сок из культивируемых овощей: не тратьте всю жидкость, оставшуюся после приготовления квашеной капусты, кукурузной свеклы, моркови и т.д. оставшийся сок делает замечательный напиток, богатый пробиотиками. Молочный кефир: традиционно приготовленный из коровьего или козьего молока, молочный кефир содержит множество полезных дрожжей и бактерий. Молочный кефир - один из самых легких ферментированных напитков, который мы часто рекомендуем начинать. Молочный кефир может быть изготовлен с кефирскими зернами или с порошковой культурой кефира.

  • Для приготовления березового кваса годится только свежий, недавно собранный березовый сок.
  • Готовый квас нельзя хранить в пластиковых бутылках, для этой цели подходят стеклянные бутылки.
  • Квас для брожения нужно ставить в стеклянной или эмалированной посуде.
  • Приготовленный квас можно хранить в холодном месте до 4 месяцев.

Березовый квас с изюмом

Понадобится:

Культура потребляет большую часть лактозы в молоке, получая слегка газированный напиток с консистенцией, подобной тонкому йогурту. Кефир можно использовать как основу для коктейлей, салатных соусов, сливочных супов и больше или вместо йогурта или пахты в рецептах. Молочный кефир также можно приготовить из кокосового молока.

Некоторые из знаковых березовых пород России зарабатывают. Воеиково Ленинградской области. Грибин, который получил диплом по математике, решил начать свой проект, когда узнал, что березовые продукты, которые он мог купить в магазинах, не были полностью естественными.

  • 10 л свежего березового сока;
  • 0,5 кг сахара;
  • 50 штук изюмин.

Приготовление:

  • Смешиваем в эмалированной посуде процеженный через марлю сок, сахар и промытый изюм, помешиваем, пока не растворится сахар.
  • Затем накрываем сосуд чистой тряпочкой, ставим в теплое место (около 22°C) на 3 дня.
  • За это время напиток перебродит, ещё раз процеживаем его, разливаем по бутылкам, и храним в холодном месте до 4 месяцев.

Березовый квас с апельсином и дрожжами

Такой напиток с ароматом апельсина очень нравится детям.

Чтобы собрать сок, Грибин использует технологию с низким уровнем воздействия, которая не вредит дереву; каждая береза ​​обеспечивает около 50 литров сока в сезон. Грибин увеличивает количество сахара в соке до 75% через испарение, превращая сок в толстый сироп. Этот многофункциональный сироп можно превратить в мороженое, варенье и даже квас.

Грибин распространяет продукцию своей компании «7 Береёз» на ярмарках и мероприятиях, хотя он надеется вскоре экспортировать предметы. Он также организует фестивали березовых соков. Недавно Грибин создал новую компанию «6 Клёнов», сделав его единственным производителем кленового сиропа в России.

Понадобится:

  • 10 г дрожжей.
  • 250 г сахара;
  • по несколько веточек мяты и мелиссы;
  • щепотка изюма;
  • 1 апельсин;
  • 2,5 л березового сока;

Приготовление:

  • В 3-х л банке смешиваем процеженный берёзовый сок, сахар, растертые с небольшим количеством сахара дрожжи, дольки апельсина.
  • Даем перебродить 2 дня, а затем процеживаем еще раз, разливаем квас в бутылки, добавив в каждую по несколько изюминок, и ставим в холодильник.
  • Через 1 сутки квас готов, можно пробовать.


Молоко прямо с машины

Как и все сельскохозяйственные продукты в России, молоко в машинах, вероятно, будет дороже, чем в обычных магазинах. Текст нового закона предполагает, что культивирование всех генетически модифицированных организмов теперь будет запрещено, за исключением культивирования для научных исследований. Вся продукция генетически модифицированных растений и животных должна быть зарегистрирована.

Он говорит, что упаковочные инновации для продления срока хранения позволят брендам выпускать естественно здоровые, естественно сладкие кленовые и березовые воды, которые устойчиво питаются. Их естественные верительные грамоты означают, что нет потребности в заявке на здоровье, добавляет Мелолин, на той же основе, что и кокосовая вода. А именно, из-за желания потребителей «естественно функциональных» напитков без добавления сахара.

Березовый квас с медом

Такой квас хорошо помогает при простуде, так как обладает антибактериальными свойствами.

Для кваса понадобится:

  • 10 л берёзового сока;
  • 3 лимона;
  • 50 г свежих дрожжей;
  • 30-40 г меда;
  • горсть изюма.

Приготовление:

  • Смешиваем в большой посуде процеженный березовый сок, сок от лимонов, перетертые дрожжи, жидкий мед и изюм.
  • Все хорошенько перемешиваем, даем побродить 3-4 дня, и разливаем в стеклянные бутылки, храним в холодильнике.


Канадские бренды разрабатывают кленовую воду. Кленовые деревья дают воду, а также сироп, а первый, естественно, богат витаминами, минералами и антиоксидантами; он имеет естественный сладкий вкус, который привлекает потребителей, несмотря на низкое содержание сахара.

Березовый квас с изюмом и сахаром

Березовый сок имеет здоровые перспективы. Весна березы собирается с деревьев в Японии, Корее, Скандинавии и Восточной Европе весной, где она продается как напиток для здоровья. Деревья дают совершенно прозрачный и слегка сладкий сок, где основным природным сахаром является фруктоза, в отличие от кленового сока, который содержит в основном сахарозу.

Березовый квас с бородинским хлебом и кофейными зёрнами

Понадобится:

  • 2,5 л березового сока;
  • 2-3 кусочка черствого бородинского хлеба;
  • 100 г сахара;
  • горсть изюма;
  • горсть кофейных зёрен.

Приготовление:

  • В 3 л банке смешиваем процеженный березовый сок, подсушенный в духовке черный хлеб, обжаренные на сухой сковороде кофейные зёрна, сахар, промытый изюм.
  • На банку надеваем резиновую перчатку, прокалываем её иглой, и ставим в теплое место.
  • Через 2-3 дня перчатка надуется – значит пошло брожение.
  • Когда перчатка перестанет наполняться воздухом, квас процеживаем, разливаем в бутылки, ставим в холодное место.
  • Квас должен ещё настояться 3 дня в холодном месте, и можно его пить.


Высоко в витаминах и минералах, включая витамин С, калий, марганец, тиамин и кальций, березовый сок использует традиционную медицину в качестве иммунитета, борется с усталостью, лечит артрит и предотвращает мигрень. Если вы хотите попробовать свои собственные фруктовые соки, и вы должны положить свою руку на березу. Может быть, они очень отличаются от нас в Украине? И, конечно же, мы всегда можем отправлять комментарии от березовых жертв любого возраста.

Важно, чтобы дерево мин. 20 см в диаметре: чем старше береза, тем здоровее и вкуснее ее сок. Около 70 литров сока, полных зимой, хранят полезные ископаемые и витамины, ежедневно бросаясь через сундук. Береза ​​производит около 500 литров сока над весной, но, пожалуйста, помните, что вы можете взять максимум 3 литра сока из высокого дерева. После таяния снега ствол просверливается под углом 45 градусов, пробивают трубку и через полчаса заполняют стакан. Очень важно иметь в нем немного хлопка, чтобы потом закрыть отверстие. И он работает следующим образом.

Березовый квас с сухофруктами

Понадобится:

  • 5 л берёзового сока;
  • 1 кг сухофруктов;
  • 300 г изюма.

Приготовление:

  • Изюм и сухофрукты промываем, подсушиваем, заливаем в эмалированной посуде березовым соком, ставим в теплое место на 3-4 дня.
  • Несколько раз в день содержимое кастрюли помешиваем.
  • Когда квас перебродит, процеживаем его и разливаем в бутылки, ставим в холодное место, и можно пить.


Кончик подвешен в контейнере и прикреплен к ответвлению. . Метод ответвления не дает больших количеств, но для стекла каждый день этого достаточно для всех случаев. Сок - это чистое питье. И нет ничего лучше, чем свежий сок. Добавьте 5 л сокового сока и сок двух лимонов, 25 г дрожжей и 20 г меда.

Польза пшеницы на страже здоровья

Заполните жидкость в бутылках по два-три изюма и выйдите в холодную темную комнату. Через несколько дней Квас готов. И до четырех месяцев прочный. В древние времена были приготовлены кваса из березы и кленового сока. Мед добавляли в сок пельменей и сушеных груш. Для темного цвета налейте жареный измельченный ячмень в ведро или глиняную банку. Квас из молочной воды, мед.

Березовый квас с ячменем

Такой квас по вкусу имеет очень большое сходство с привычным нам дрожжевым квасом.

Для кваса понадобится:

  • 3 л березового сока;
  • 1 стакан ячменя.

Приготовление:

  • Свежий березовый сок процеживаем и оставляем в прохладном месте на 1-2 дня.
  • Неочищенный ячмень промываем и обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета – если хотите нежный и мягкий вкус, и до темного цвета, чтобы получился вкус с горчинкой.
  • Засыпаем ячмень в 3-х литровую банку к березовому соку и ставим настаиваться на 3-4 дня в теплое место.
  • Затем квас процеживаем, разливаем в бутылки и храним в холодном месте.



Итак, березовый квас – очень полезный и вкусный напиток в летнюю жару.

Словарь «Источник здоровья» рекомендует рецепт березы. Налейте сок, положите лимонную кожуру, целые гвоздики в глиняный горшок, кипятите, охладите и добавьте дрожжи. Затем позвольте им бродить и заполнять бутылки. Для 1, 5 л березового сока вам нужно 1 стакан меда, лимонную цедру, 3-5 целых гвоздик, 3 г дрожжей.

Один посеет кленовый сок в теплом месте, добавляет ржаной хлеб. Через 1 день вы проходите и используете. Для 3 л сока клена вам нужно 200 г лука. Положить ржаной хлеб в горшок, залить кипящей водой и перемешать. Держите горшок в течение 3-4 часов в теплом месте, добавьте мед и дрожжи. Затем каву подают, разливают в бутылки, добавляют изюм, закупоривают и выдерживают в течение 2-3 дней в холодном месте.

Приготовление березового кваса в домашних условиях достаточно простой и не отнимающий много времени процесс. А вот наслаждение и польза от этого напитка просто таки огромна.

Ведь задумайтесь, если березовый сок, приготовленный впрок, проходит термическую обработку теряет более 50% полезных микроэлементов, то в случае березового кваса все ценное остается не тронутым и на выходе, мы получаем максимально ценный, полезный, а главное натуральный продукт, которого не купить даже в магазинах, позиционирующих себя брендом «Эко».

Для 8 л воды нужно 1 кг лука, 200 г меда, 100 г изюма. Разбавьте пчелу с горячей водой и дайте готовому напитку кипятить в течение 4 часов. Затем вылейте в чистый бочонок или горшок и позвольте бродить 1-2 недели. Тогда напиток готов. Для улучшения вкуса, специи иногда добавляют перед приготовлением. Для 0, 8 л воды используйте 300 г меда, 50 г дрожжей, 10 г специй.

Вы помещаете солод в молоко, смешиваете и приносите в кулинарию. Затем это через экран или марлю. Для 5 л воды используйте 200 г сахара, 50 г дрожжей. Затем через сито добавляют карамельный сироп и лимонную эссенцию. Затем охладите его, заполните бутылки и держите в течение 2 дней в холодном месте.

О пользе кваса, приготовленного из березового сока, вы можете почитать в следующей статье, а сейчас приступ непосредственно к самому рецепту.

Как приготовить домашний квас из березового сока с изюмом и сухофруктами

Заранее отметим, что березовый квас рецепт, которого мы приведем ниже, требует наличия не всех сухофруктов, а именно сушеных яблок, которые как и изюм способствуют процессу сбраживания напитка. Также рекомендуем вам попробовать сделать еще и березовый по другому рецепту.

Молочную воду кипятят, охлаждают и разбавляют дрожжи и сахар, карамель и вливают мяту. Затем позвольте 6-8 часам бродить. Затем пройдите и заполните бутылки. Один занимает 1-2 дня в холодном месте. Для 5 л молочной воды добавить 200 г сахара, 50 г карамели, 20 г дрожжей, 1-2 листьев мяты.

Пастеризованную молочную воду отфильтровывают, в экстракт хлеба добавляют разбавленные дрожжи, сахарный сироп, приготовленный из молочной воды. Затем дайте 12-часовому ферменту. Для 3 литров молочной воды нужно 1 кг лука, 200 г сахара, 25 г дрожжей. Вымойте еловые иглы, нарежьте их, налейте на них кипящую воду и дайте им бродить в течение 6 часов в теплом месте. Если это так, добавляется солод, приготовленный из ржаного солода и ржаной муки. Для этого смесь муки и солода смешивают с теплой водой, перемешивают, выдерживают в течение 2 часов, затем дают кипятить в течение 2 часов, разбавляют кипяченой водой и оставляют стоять.

Рецепт на бутылку или банку емкостью 1,5 литра

Чтобы сделать березовый квас в домашних условиях вам потребуется:

  • березовый сок — 1,5 л.;
  • темный изюм — 10-12 шт.;
  • сушеные яблоки — 7-10 кусочков;
  • сахар по вкусу (минимум 5 чайных — максимум 5 столовых ложек на бутылку).

Итак, начнем.

Берем сахар, сухофрукты, изюм (мыть его не нужно, так как на нем имеются природные дрожжи, которые для приготовления кваса совсем не помешают).


Процеживаем березовый сок через мелкую металлическую сетку либо марлю, тем самым убираем мелкий мусор и лесных жителей, которые тоже хотели полакомиться соком.


Поучаем продукт вот в таком виде. И если для консервации березового сока он должен быть максимально свежим (светлым на вид), то для кваса подойдет квас, простоявший сутки. Такой сок, как правило имеет более темный желтоватый цвет.


Берем емкость, в данном случае пластиковую бутылку. Вы так же можете готовить и хранить березовый квас в стеклянных банках, но тогда закупоривать их нужно будет плотными пластиковыми крышками. Которые в случае чрезмерного газообразования просто сорвут крышку, а не «разнесут» банку на кусочки.

Но если вы все-таки не боитесь формальдегидов, которые могут образовывать при взаимодействии пластика с подобными продуктами, то лучше, дабы избежать возможного травматизма — используйте пластиковую тару.

Затем жидкость выливают и смешивают с иглой игл. Добавьте сахар, дрожжи или закваску, настой мяты, перемешайте и вылейте в бочонку. Дайте напитку стоять 1-2 дня. Для 6 литров воды требуется 1 кг сосновых игл, 500 г солода, 100 г ржаной муки, 100 г сахара, 30 г дрожжей.

Вырежьте сосновую иглу из ветвей, промойте теплой водой, затем нанесите марлевый саше и опустите в чайник с кипящей водой в течение 1-2 минут. Не принимайте более 1-2 дней в холодном месте. Такой квас хорош для использования во второй половине зимы, когда ощущается нехватка витаминов, ухудшение характеристик и кульминация усталости.



Наливаем сок, оставляя 7 см незаполненными доверху.


Кладем сушеные яблоки.


Горсточку изюма.


Теперь черед сахара. Сахарный песок лучше насыпать в бутылку при помощи листа бумаги, скрученного пакетиком с дыркой внутри. (Лайфхак:))


Закручиваем, встряхиваем. Не обязательно добиваться полного растворения сахара, в процессе брожения он обязательно вступит в реакцию и растворится.

Убираем напиток на 3-4 суток для сбраживания в теплое место, можно просто оставить в квартире.

Для 5 литров кипяченой воды используйте 2 кг сосновой иглы, 5 л готового хлеба. Для улучшения вкуса можно добавить сахар и лимонную кислоту. Сосновая игла также приготовлена, как в первом случае. Затем вылейте воду кипятком, добавьте мелкие кусочки ржаного хлеба, сахара и лимонной кислоты, похвалите мяту мяты.

Для 5 литров воды требуется 1 кг сосновой иглы, 300 г ржаного хлеба, сахара и лимонной кислоты. Эти рецепты с древних времен. Им более 100 лет. И осталось много. Они любили Кваса на Руси и умели готовить его к различным рецептам. Рецепты, приведенные здесь, сохраняют старый стиль.

По истечению этого времени березовый квас можно считать готовым, теперь его можно пить себе в удовольствие. Но если вы хотите сохранить его впрок, то процедите от всех продуктов, разлейте в стеклянную тару и уберите в холодное место — погреб либо холодильник.