Улитки из слоеного теста с мясной начинкой. Улитки из слоёного теста с изюмом Улитки с сахаром из слоеного теста

Французы называют их pain aux raisins, а мы зовём их улитками с изюмом. Мы считаем, что это самая вкусная выпечка из дрожжевого слоеного теста в сочетании с ванильным заварным кремом. Да, приготовление займет у вас немало времени и терпения, но оно того стоит! Тесто по этому рецепту получается воздушным и хрустящим, а крем — нежным и совсем не приторным.

Автор публикации

Живет в Москве. Имеет два высших образования: физик и экономист. Двое детей - девочка и мальчик. Всегда очень любила и любит готовить. Сидя в декрете со вторым ребёнком, начала печь десерты на заказ и постоянно в этом совершенствуется. Сейчас мечтает стать профессиональным кондитером и научиться создавать утонченные десерты.

  • Автор рецепта: Татьяна Маслова
  • После приготовления вы получите 16 шт.
  • Время приготовления: 3 дня

Ингредиенты

  • 500 гр. мука пшеничная
  • 140 гр. вода
  • 140 гр. молоко
  • 13 гр. дрожжи свежие
  • 10 гр. соль
  • 55 гр. сахар
  • 40 гр. масло сливочное
  • 280 гр. масло сливочное
  • 60 гр. изюм
  • 45 гр. ром
  • 330 гр. молоко
  • 60 гр. сахар
  • 1 стручок ваниль
  • 30 гр. крахмал кукурузный
  • 1 шт. яйцо

Способ приготовления

    Если Вы ограничены во времени, можно купить готовое тесто и приготовить крем, но при наличии времени обязательно попробуйте сделать тесто сами! При соблюдении всех правил приготовление слоеного теста займет 3 дня. В первый день нужно заранее вынуть из холодильника 40 гр. сливочного масла, чтобы оно стало комнатной температуры, и замесить тесто. Соединить все ингредиенты для теста в чаше миксера, кроме отложенного холодного масла: муку, воду, молоко, дрожжи, маленькую ложку без горки соли, сахар и мягкое сливочное масло. Перемешивать насадкой-крюком на медленной скорости около 3 минут - тесто станет мягким и однородным. Сформировать из него руками диск (не шар!), завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на ночь. Холодное масло 280 гр. нарезать кусками толщиной около 1 см и сложить на пергаментной бумаге в квадрат со сторонами 15х15 см. Сверху накрыть другим листом бумаги и немного раскатать в квадрат чуть побольше. Убрать в холодильник до использования. Важно: если масло крошится или слишком мягкое, то оно не подходит. Масло должно быть холодным и пластичным, с содержанием жира не менее 82 %.

    На следующий день раскатать тесто в ровный квадрат, выложить холодное масло на тесто под углом 45 градусов.

    Загнуть края теста в центр, как конверт.

    Аккуратно раскатать тесто в одну сторону в пласт длиной 60 см.

    Сложить тесто в три слоя, располагая горизонтально и визуально разделив на три равные части. Одну часть завернуть внутрь, на среднюю треть и сверху -противоположную. Убрать в холодильник на 20 минут. На кулинарных форумах такое сложение часто называют тройным, а профессиональные кондитеры называют это одинарным кругом.

    Такие круги нам нужно скатать 3 раза. Каждый раз раскатывать тесто нужно в противоположном направлении, открытым краем к себе. В результате будет проделана следующая процедура: раскатать тесто в пласт 60х20 см, сложить в три слоя и убрать в холодильник на 20 минут. Достать тесто, развернуть его на 90 градусов, раскатать тесто в пласт 60х20 см, сложить в три слоя и убрать в холодильник на 20 минут.Достать тесто, развернуть его на 90 градусов. Раскатать тесто в пласт 60х20 см, сложить в три слоя и убрать в холодильник на всю ночь. В этот же день замочить изюм в роме и оставить на ночь.

    На третий день нужно приготовить крем. Для этого поставить на огонь молоко, треть сахара (20 гр.), из стручка ванили вынуть семена и вместе со стручком добавить в молоко. Довести до кипения, снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 15 минут. По истечении этого времени выловить стручок (он больше не понадобится) и вернуть молоко на огонь. В отдельной миске венчиком хорошо смешать яйцо и оставшийся сахар, взбить вручную венчиком до побеления, добавить крахмал, перемешать. Отлить примерно 1/3 горячего молока к яичной смеси, перемешать и вылить молочно-яичную смесь обратно к остальному молоку.

    Варить на среднем огне, не отходя и все время помешивая до загустения. Перелить крем в миску, накрыть пленкой и оставить охлаждаться. Крем готов!

    На третий день достать тесто и раскатать его в пласт 30х90 см. Выложить сверху ровным слоем крем, посыпать изюмом и свернуть в рулет.

    Нарезать рулет на кружки толщиной 1-1,5 см, выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправить на расстойку. Для расстойки необходимо вскипятить небольшую кастрюлю воды и поставить ее на дно холодной духовки. Туда же поставить противни с улитками. Температура в духовке должна быть не выше 30 градусов, иначе масло может растаять и вытечь из теста. Оставить улитки на расстойке на один час или до увеличения улиток в два раза.

    Достать улитки из духовки. Увеличить температуру до 170 градусов и отправить туда булочки примерно на 20 минут, готовить до золотистого цвета.

    Готовые улитки можно по желанию смазать абрикосовым джемом для блеска. Улитки из слоеного теста с изюмом готовы! Приятного аппетита!

Слоеный пирог «Улитка» - один из любимых пирогов в моей семье. Я уверена, что большинство хозяек уже готовили эту вкусную воздушную выпечку для своих вторых половин и ребятишек. У нас на сайте имеется для сладкоежек, а также – для мясоежек.

Я представлю закусочный вариант пирога «Улитка» из слоеного теста с сыром. Его обожают мои дочки, которые помогают мне в готовке.

Нам нужно взять пластинку слоено-дрожжевого теста, сыр, зелень петрушки или укропа, куриное яйцо, подсолнечное масло и семена кунжута.

Потрем на мелкой терке твердый сыр.

Разобьем куриное яйцо и добавим в начинку. Часть желтка необходимо оставить для смазывания поверхности пирога. Измельчим в начинку зелень. Допускается использование свежего укропа, свежей петрушки или всё вместе по желанию хозяйки. Сыр с зеленью необходимо перемешать.

Пластину слоено-дрожжевого теста разморозим. Разделим «чебуречным» ножом на три полоски.

Каждую полоску раскатаем в длинную ленту. Чтобы ленточки получились ровными, а лепка теста была удобной, снова используйте фигурный нож для резки чебуреков. По центру каждой ленточки нужно распределить сырную начинку.

Соединим края ленты между собой по всей длине и слегка прижмем к центру.

Начиненные полоски закрутим спиралькой швом в середину. Разместим на противне на бумаге для выпечки, смазанной подсолнечным маслом. Из оставшегося теста слепим улитке глазки.

Смажем нашу девочку желтком, разведенным с водой.

Дополним кунжутом.

Отправим в разогретую до 180°C духовку на 20-30 минут. Пирог «Улитка» из слоеного теста с сыром готов!

Подадим слоеную «Улитку» с сыром на закуску к праздничному детскому столу.

Как вам наш нежный внутри и хрустящий снаружи кусочек слоеного пирога? Мне и моим дочкам нравится!

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Как я уже не раз писала на своем блоге, слоеное тесто для меня «палочка-выручалочка». С его помощью можно приготовить очень быстро и просто выпечку на любой вкус и фантазию. Сегодня хочу предложить вашему вниманию вкуснейший рецепт пирога – улитки с начинкой из мясного фарша и сыра. Пирог очень эффектно и аппетитно смотрится, а какой вкусный, обязательно попробуйте! Нежное, хрустящее слоеное тесто в сочетании с сочной сырно-мясной начинкой, посыпанное ароматными семечками кунжута, мммм….. вкуснятина! Кстати, с начинкой можно экспериментировать на свой вкус!

Разрежьте замороженное масло как минимум на предыдущий день на куски. Поместите все ингредиенты в лезвие робота острым. Смешайте в течение 15 секунд с максимальной скоростью. Вылейте силиконовый коврик и поместите содержимое блендера поверх него. Формируйте мяч, не слишком усердно работая с тестом, только напоминая ингредиенты и сжимая руками.

Распространите тесто на тонком слое. Затем перетащите тесто в муку, но разведите муку каждый ход рукой. Когда сплющенный стержень закончен, намотайте его на себя, как улитка. Поместите эту улитку в растяжимую пленку и дайте ей посидеть в холодильнике в течение нескольких часов.

Ингредиенты для пирога-улитки:

  • Слоеное тесто – 500 гр. (бездрожжевое)
  • Фарш мясной – 300 гр. (у меня свинина + говядина)
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр – 100 гр. (у меня твердый голландский)
  • Зелень
  • Черный молотый перец
  • Кунжут
  • Яйцо для смазывания пирога

Как приготовить пирог – улитку из слоеного теста:

Мясо с луком пропустите через мясорубку, добавьте тертый сыр, рубленую зелень, приправьте, можно посолить по вкусу, но я не солила, сыр и так соленый. Слоеное тесто разморозьте, раскатайте в одном направлении в длину. У меня тесто состояло из 2 частей, я раскатала и разрезала на 3 длинных полоски каждый пласт. На каждую полоску положила начинку из фарша, защипнула концы по всей длине.

В конце периода отдыха поместите улитку в вертикальное положение, как показано на рисунке ниже. И расправьте его рукой, прежде чем раскладывать тесто со скалкой. Теперь разместите свое воображение! Французская гастрономия считается одной из лучших в мире, а Париж является одним из самых ценимых кулинарных капиталов на международном уровне.

Кухня во Франции, несомненно, очень разнообразна, благодаря большому количеству сырья ее территории и огромным культурным богатствам страны. Клубничный пирог с шоколадом. Вот некоторые из типичных французских блюд . Бриошь: Сладкая с яйцом, дрожжами, молоком, маслом и сахаром. Тарте Татин: Торт с карамелизованными яблоками. Креп: Пшеничный торт, который можно начистить сладкими или солеными ингредиентами. Рататуй: рукодельь, помидоры, цуккини, перец и базилик. Эскарготы: Лумаче. . Франция является одной из самых известных стран-производителей сыра в мире, и это не случайно, что она известна как «страна из тысячи сыров».

Теперь выложим наш пирог в форме улитки на бумагу для выпекания (выкладывайте не слишком плотно). Смажьте верх пирога яйцом и присыпьте зернами кунжута.


Прогуливаясь по улицам и особенно посещая рынки, удивительно количество и качество сыров во Франции. На самом деле производится более 400 различных видов сыров. Во Франции вы можете выбирать разные сыры для каждого сезона года! Хлеб, сладости и выпечка - самые известные деликатесы французской кухни. В Париже полно буланжеров и кондитерских изделий , где вы можете насладиться бутербродами и пирожными, просто выйти из печи!

Как приготовить улитки из слоеного теста с мясом

Как любопытство: круассаны происходили не во Франции, а в Австрии! Ресторан в Латинском квартале. Париж - это город, который подходит для туризма и, как правило, нет проблем с едой в любое время дня. Хотя Париж не является экономическим городом, цены на ресторан не намного дороже, чем в таких городах, как Рим, Милан или Венеция.

Выпекайте в разогретой до 180 гр. духовке примерно 25-30 минут до золотистой корочки.


Сытный и очень вкусный слоеный пирог «Улитка» с мясной начинкой готов! :whistle:


В зависимости от имеющегося бюджета вы можете попробовать самые авангардные и оригинальные блюда в шикарных ресторанах столицы, или вы можете выбрать в некоторых ресторанах меню всего за 10 евро. Вы можете найти рестораны и фаст-фуд в любом уголке города, но, если вы ищете хорошее место, чтобы насладиться французской кухней, эти области наиболее рекомендуемы.

Ингредиенты для пирога-улитки

Латинский квартал - это район к северу от Пантеона. Здесь представлены как французские, так и международные рестораны, и это один из любимых мест для туристов. В Латинском квартале цены на ресторан действительно дешевы! Монмартр предлагает множество ресторанов хорошего качества по приемлемой цене. Вы можете воспользоваться прогулкой и посетить базилику Святого Сердца.

Приятного аппетита!


Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления слоеного пирога-улитки с сыром от канала «Простые рецепты»

Слоеное тесто настолько универсально, что приготовить из него можно многое: и, и слойки, и тортики. А сегодня я предлагаю испечь пирог Улитка из слоеного теста с сыром и зеленью. Начинку для этого пирога вы можете сделать на ваше усмотрение любую: жаренный фарш, грибы, сухофрукты- экспериментировать можно сколько угодно.

Сегодня очень простое предложение, потому что скорее рецепт этого имени не может. Под дождем у меня было то, что было в холодильнике. Но самое главное, эффект очень вкусный. Такие улитки можно подавать горячим или холодным. Они великолепны как закуска, но они также могут играть роль закуски. Это идеальная пивная компания. Они также могут спасти желудки неожиданных гостей.

Улитки из французского теста с сыром и салями

Помидоры стекают с окуна и разрезают на полоски. Побалуйте равномерно сыром на нем. Распространите сыры на сыре и нарежьте нарезанные помидоры на салями. Сверните тесто плотно в рулоны, оберните бумагой для выпечки. Положить в морозильник на 10 минут.


Слоеное тесто 800 гр

Сыр адыгейский 300 гр(можно в равных пропорциях взять адыгейский и любой твердый сыр)

Зелень -укроп, петрушка

Соль, перец

Растительное масло для смазывания формы

Пошаговый рецепт с фото пирога Улитка из слоеного теста с сыром и зеленью

1. Достаем из морозилки слоеное тесто, освобождаем от упаковки и даем немного отойти тесту при комнатной температуре, что бы удобнее было с ним работать.

2. Тем временем готовим начинку для слоеного пирога. Для начинки я выбрала адыгейский сыр и зелень. Адыгейский сыр можно размять вилкой, а в случае, если он достаточно твердый потереть на мелкой терке. Зелень промыть и мелко покрошить. Начинку посолить, добавить перец и все аккуратно смешать. Можно в такую начинку добавить еще чеснок, но это дело вкуса.


3. Раскатываем пласты слоеного теста до толщины 0.5 см. Разрезаем пласты теста на полосы размером примерно 5-6 см. У меня было 4 листа теста и я, раскатав каждый, разделила их на 3 части.
Как правильно работать со слоеным тестом посмотрите в небольшом видео в конце рецепта. Самое главное правило-раскатывать слоеное тесто необходимо в одну сторону.


4. В середину каждой полосы выкладываем начинку и соединяя края защипываем тесто. Переворачиваем получившиеся трубочки швом вниз.


5. Выкладываем в смазанную растительным маслом форму трубочки по спирали, начиная от центра. Скрепляем при этом концы трубочек между собой.

Вконтакте

Сегодня мы приготовим очень вкусный и красивый пирог улитка! Сделаем его мы с вами из слоеного теста с луком и яйцом! Начинки для него можно подобрать самые разные: овощные, мясные, рыбные, или даже сладкие! Или сделать в нем несколько начинок. Из слоеного теста вы так же можете приготовить пирог в виде золотой рыбки .

Начики для пирога улитка

В интернете часто встречается этот пирог с сырной начинкой. Нужно помнить, что такой пирог лучше есть сразу горячим. Для ее приготовления потрите сыр на крупной терке и смешайте с зеленью, добавьте ветчину или бекон.

2. Картофельная начинка. Может быть самой разнообразной: с жареным или зеленым луком, грибами или сыром брынзой (картофельный пирог). Отварите картофель, протрите его, добавьте соль, сырое яйцо и дополнительные ингредиенты.

4. Рыбная начинка может быть приготовлена из сырой рыбы или консервов. Отварите рис и обжарьте лук. Измельчите консервы или нарежьте рыбное филе, перемешайте.

5. Сладкая начинка. Ее изготовьте из сухофруктов (курага, чернослив, финики или изюм) и меда.

6. Используйте ваши любимые другие начинки, мы приготовим выпечку с луком и яйцом!

Сладкие булочки из слоеного теста с начинкой из сливочного сыра и шоколада. Тесто можно выбрать дрожжевое или пресное.

Ингредиенты

— слоеное тесто 2 пласта по 250 г
— сливочный сыр 225 г
— сахар 3 ст.л.
— шоколадные капли 1 3/4 стакана

24 порции

Рецепт приготовления

1. Один лист слоеного теста раскатать на слегка посыпанной мукой поверхности в пласт 35 х 25 см.

2. Смешать сливочный сыр и сахар в небольшой миске до получения однородной массы. Намазать половину сливочного сыра на слоеное тесто, оставляя 2.5 см границу на одной длинной стороне. Посыпать половиной шоколадных капель. Свернуть в рулет, смазать края водой.

3. Повторить с оставшимися ингредиентами. Охладить в течение 1 часа.

4. Разогреть духовку до 180 ° С, застелить противень пергаментной бумагой.

5. Нарезать рулеты из теста кусочками толщиной 2.5 см, выложить на противень.

6. Выпекать в течение 20-25 минут или до золотисто-коричневого цвета. Дать полностью остыть перед подачей.