Пирожки с капустой и яйцом без дрожжей. ≡ Вкусный Рецепт Капустного пирога без дрожжей пошагово с фото, несложный рецепт Домашней кухни.

Несладкий пирог является отличной закуской. Он хорошо сочетается с первыми блюдами и такими напитками, как чай, квас или молоко. Поэтому мы хотим предложить вам попробовать рецепт сытного пирога с капустой в духовке. Особенностью его является тесто без дрожжей, которое получается очень мягким и нежным!

Ингредиенты

Для теста

  • пшеничная мука — 220 г.;
  • масло сливочное — 200 г.;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • сметана (15-20% жирности) — 200 г.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль — 2 ч. л.;
  • сода пищевая — 1 ч. л.

Для начинки

  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • белокочанная капуста — 600 г.;
  • укроп свежий — 50 г.;
  • соль — 1 ч. л.

Этапы приготовления

Шаг №1. Предлагаем вашему вниманию этот чудный рецепт несладкого капустного пирога без дрожжей. Первым делом займёмся начинкой. Нам необходимо два свежих куриных яйца сварить вкрутую. Добиться этого можно следующим образом: яйца хорошо помойте, затем положите в кастрюлю, наполненную холодной водой; поставьте кастрюлю на средний огонь, а когда вода закипит, засеките 8-10 мин., по истечении времени снимите кастрюлю с огня, а яйца остудите.

Постарайтесь не переварить яйца, чтобы желток не покрылся серым налётом, тогда пирог получится вкуснее.

Шаг №2. Возьмите белокочанную капусту и тщательно промойте её под проточной водой. Для начинки лучше всего подойдёт молодая капуста, так как именно она сделает ваш пирог более сочным.

После того, как помоете кочан, просушите его полотенцем, чтобы избавиться от излишков ненужной воды, а после тонко нашинкуйте необходимое количество капусты. Не нужно пытаться сделать больше начинки, положитесь на рецепт — и ваш пирог получится изумительным!


Шаг №3. Возьмите глубокую миску и переложите туда нашинкованную белокочанную капусту, добавьте соли по вкусу. Что касается пищевых добавок, то здесь можно немного отойти от указанного количества — всё зависит от ваших предпочтений. Далее хорошенько разомните капусту активными движениями рук так, чтобы она пустила сок.


Шаг №4. Теперь можно на некоторое время отставить нашу нашинкованную капусту и приступить к приготовлению основы для пирога. Сейчас вы узнаете быстрый рецепт теста без дрожжей, который будет идеально сочетаться с капустой и яйцом.
Возьмите сливочное масло, нарежьте его небольшими кубиками и выложите в отдельную миску, где будете замешивать тесто.


Шаг №5. Вилкой хорошо разомните кусочки масла настолько, насколько сможете.


Шаг №6. Вбейте к маслу 3 куриных яйца. Обратите особое внимание на свежесть этого продукта! Лучше подстраховаться и, прежде чем добавить яйца, проверьте- не испорчены ли они. Чтобы лишний раз не рисковать, можно просто разбить их в отдельную миску. Не жалейте чистую посуду, ведь здоровье дороже!


Шаг №7. Размешайте яично-масляную смесь, потом добавьте в неё сахар и снова перемешайте. Ингредиенты нужно вымешивать очень тщательно, от этого зависит, удастся ли наше тесто.


Шаг №8. Пришло время добавить в нашу яичную массу жирную сметану, соль и соду. Продолжайте тщательно мешать, пока не ликвидируете масляные комочки. Затем понемногу добавляйте к полученной смеси просеянную муку.


Шаг №9. Замесите тесто, по густоте оно должно напоминать сметану. Количество муки регулируйте самостоятельно. Очень многое зависит от сорта пшеничной муки, от производителя и т. д. Если вы добавите указанное в ингредиентах количество, а тесто всё ещё будет слишком жидким, то можно смело досыпать недостающие 20-50 г.


Вот и весь рецепт нашей основы. Благодаря ему получается отличное тесто для домашней выпечки. И заметьте — мы абсолютно обошлись без дрожжей!

Шаг №10. Вернёмся к нашей капусте. Пока мы готовили тесто, она должна была пустить много сока. Просто отожмите нашинкованную белокочанную капусту (сок нам не пригодится!), добавьте к ней мелко нарезанный укроп и перемешайте.


Шаг №11. Остуженные варёные яйца очистите от скорлупы и нарежьте маленькими кубиками.

Шаг №12. Добавьте измельченные яйца в миску к капусте с укропом и перемешайте. Начинка полностью готова!


Шаг №13. Возьмите любую форму диаметром 25-26 см и смажьте её дно и бортики сливочным маслом.


Шаг №14. Присыпьте форму небольшим количеством пшеничной муки или манки, чтобы готовый пирог легче вынимался.


Шаг №15. Теперь самое время половину приготовленного теста вылить в форму.


Шаг №16. Аккуратно выкладываем нашу начинку сверху на основу и разравниваем её.


Шаг №17. Поверх начинки выливаем оставшееся тесто.


Шаг №18. Как вы уже наверняка успели заметить, этот рецепт домашней выпечки с капустой очень быстрый и простой. Теперь нам осталось лишь отправить форму в печь, чтобы полностью завершить процесс приготовления. Выпекать пирог следует в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 30-35 минут. Как только пирог с капустой хорошо пропечётся, выньте форму из духовки.


Вот приготовление подошло к концу, и мы получили вкусный несладкий . Дайте ему некоторое время остыть в открытой духовке или на столе, разрежьте на квадратики или треугольники и пробуйте. Пирог идеально подойдёт в качестве закуски к чаю или квасу, также его можно кушать вместо привычного хлеба. Перед подачей пирог с капустой можно украсить кунжутом и зеленью.

Надеемся, что рецепт придётся вам по душе. Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

Если вы любите готовить полезные блюда на скорую руку, тогда этот простой рецепт капустного пирога без дрожжей станет настоящей находкой. Сочный внутри, с аппетитной корочкой - это объедение.

Приготовить капустный пирог без дрожжей в домашних условиях проще простого. На подготовку ингредиентов уйдет не более 10 минут, а сам процесс выпечки займет около получаса. Это отличный вариант полезного и аппетитного блюда.

Количество порций: 6

Несложный рецепт капустного пирога без дрожжей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 264 килокалорий.



  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество калории: 264 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пироги

Ингредиенты на шесть порций

  • Капуста - 500 Грамм
  • Яйцо - 3 Штуки
  • Сметана - 5 Ст. ложек
  • Майонез - 3 Ст. ложки
  • Мука - 6 Ст. ложек
  • Укроп или петрушка - По вкусу
  • Соль - 1 Щепотка
  • Перец - 1 Щепотка
  • Разрыхлитель - 1 Щепотка
  • Кунжут - 1 Щепотка

Пошаговое приготовление

  1. Капусту нашинковать и немного помять, чтобы она была мягче. Если используется молодая капуста, то можно и не мять.
  2. Включить разогреваться духовку. Зелень вымыть, обсушить и добавить в капусту. Как следует все перемешать. Добавить немного соли, перца и при желании специи. Смазать немного дно формы для выпечки маслом и выложит капусту, распределив ровным слоем.
  3. Теперь можно заняться тестом. Яйца взбить в небольшой мисочке со щепоткой соли.
  4. Добавить сметану и немного майонеза. Взбить с яйцами до однородности.
  5. В последнюю очередь добавить сухие ингредиенты - просеянную муку и разрыхлитель. Всыпать еще немного соли и взбить в однородное тесто без комочков.
  6. Вылить тесто на капусту, распределив его по всей поверхности так, чтобы покрыло всю начинку. Еще использовать в этот рецепт приготовления капустного пирога без дрожжей можно слоеное тесто.
  7. Сверху можно присыпать щепоткой кунжута и измельченной зелени. Отправить форму в духовку и выпекать около 25-35 минут.
  8. Когда капустный пирог без дрожжей в домашних условиях подрумянится, проверить деревянной зубочисткой или спичкой готовность теста. Достать, немного остудить и можно нарезать порционными кусочками. Подавать к столу пирог лучше всего со сметаной.
  • четверть головки капусты (желательно молодой),
  • 2-3 отварных куриных яйца (начинка),
  • 150 г сливочного масла (или сливочного + растительного в разных пропорциях),
  • 1 сырое куриное яйцо,
  • 1 стакан кефира (или любой молочки – сметаны, сыворотки),
  • 0,5 чайной ложки соды,
  • 0,5 столовой ложки сахара,
  • щепотка соли,
  • от 2 до 2,5 стакана муки.

Иногда душеньке хочется чего-то вкусного, и плевать на калории! Предлагаю приготовить несложную, но очень запоминающуюся выпечку. Ее хватит на 4 большие порции (в принципе, на первый взгляд казалось, что на 8, то есть останется еще и на завтрак, но все мои домашние как один потянулись за добавкой). Пирог с капустой без дрожжей, рецепт с фото пошагово в духовке которого я вам рекомендую, со всеми приготовлениями получится у вас менее, чем за час. Особенно – если на вашей кухне «заваляется» тушеная капуста.

Итак, повязываем фартук!

Первое . Готовим начинку. У меня тушеная капуста (с морковкой, лучком) плюс вареные яйца. Можно взять просто капусту без яиц. У вас есть молодая белокочанная, а может, пекинская капуста? Ее можно тонко нарубить без тушения, и сразу отправлять в пирожок.

Второе . Растапливаем сливочное масло и из всех выше перечисленных ингредиентов готовим тесто. Консистенция его должна быть сметанообразной (я о той сметане, в которой ложка стоит). Соду гасить не нужно, если в рецепте фигурирует кисломолочка… Но я всегда чуть страхую себя половиной чайной ложки лимонного сока, чтобы некачественный кефир не загубил мне пирожка.


Третье . В разъемную форму (или на неширокий противень) наливаем половину теста. Поверх нее выкладываем начинку – строго по центру, как на фото.


Четвертое . Заливаем капусту оставшимся тестом…


Аккуратно замазывая края пирога.


Пятое . Выпекаем наш быстрый капустный пирог в духовке от получаса до 40 минут. Разогреть прибор нужно до 200 градусов.


Шестое . После того, как вы достали из духовки вашу румяную выпечку, ее можно сразу извлекать из формы.


Внутри пирог будет чуть влажноватым (постарается сочная капуста), зато снаружи – с хрустящей корочкой. Любите песочную выпечку? Этот пирог напомнит такое тесто.


Приятного чаепития!

08 апреля 2017 253

Нежный пирог с капустой – выпечка, которая занимает одно из самых главных мест на столе во многих семьях. Для его приготовления нужны простые, универсальные продукты, а результат радует всех членов семьи.

Рецепт капустного пирога из дрожжевого теста

На дрожжевом тесте получается очень красивая и ароматная выпечка, а начинка из капусты очень полезная, нежная и сочная.

Ингредиенты:

  • 0,6 килограмма муки;
  • соль;
  • сахар;
  • сухие дрожжи – 10 грамм;
  • 3 яйца;
  • 0,25 литра молока;
  • масло;
  • капуста – 1 кочан;
  • луковица;
  • морковь.

Время приготовления: 2 часа.

Калорийность на 100 грамм: 133 ккал.

  1. В глубокую емкость просеять половину муки, всыпать в нее дрожжи, сахар, влить теплое молоко и взбитое с солью, небольшим количеством растительного масла одно яйцо, перемешать;
  2. К массе постепенно добавить остальную муку, замесить эластичное тесто, которое необходимо хорошо обмять и отбить, бросая на стол, накрыть полотенцем и оставить на полчаса;
  3. Обжарить на растительном масле кубики лука, добавить к нему тертую морковь, протушить несколько минут, положить соль, специи, нашинкованную тонкими полосками и хорошо обмятую капусту, влить немного воды, посолить и готовить 10 минут;
  4. Начинку переложить в дуршлаг дать лишней жидкости стечь, добавить к ней сваренные и натертые на терке яйца, перемешать;
  5. Немного поднявшееся тесто разделить на две равные части, одну из них раскатать с помощью скалки, выложить в форму, немного посыпанную манной крупой;
  6. Начинку выложить сверху, равномерно распределив ее и накрыть раскатанным тестом, защипнуть края пирога, сделать несколько проколов вилкой, смазать взбитым яйцом, накрыть полотенцем и оставить на 25 минут;
  7. Выпекать в духовке 1 час при 200 градусах.

Чтобы пирог был не только вкусным, но еще и красивым, его можно украсить различными завитушками, косичками, сделанными из остатков теста.

Читайте как приготовить невероятно вкусный . Предлагаем вам несколько рецептов шашлыка из разного мяса.

Как приготовить салат из куриных грудок с шампиньонами — закуска получается сочной и вкусной.

Ленивый пирог с капустой без дрожжей с яйцом

Один из самых простых пирогов, который можно приготовить всего за час – ленивый. Нужно только замесить тесто и сделать легкую начинку.

Ингредиенты:

  • маргарин – 80 грамм;
  • соль;
  • сода – 0,5 чайной ложки;
  • яйца – 4 штуки;
  • мука – 7 столовых ложек;
  • 0,3 килограмма капусты;
  • 70 миллилитров майонеза.

Время приготовления: 50 минут.

Калорийность на 100 грамм: 130 ккал.



Выпечка имеет очень приятный и нежный вкус, подавать ее к столу лучше всего в горячем виде, нарезав на порционные кусочки.

Заливной капустный пирог на кефире в духовке

Если времени на приготовления выпечки совершенно нет, а побаловать себя чем-то вкусным хочется, можно испечь заливной пирог с капустой.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира;
  • 150 грамм маргарина;
  • соль;
  • 1 чайная ложка соды;
  • приправы;
  • 0,5 килограмма капусты;
  • зелень;
  • мука.

Время приготовления: 80 минут.

Калорийность на 100 грамм: 137 ккал.

  1. В глубокую миску налить кефир, всыпать к нему соду, дать постоять минут 10;
  2. Мягкий маргарин добавить в емкость, перемешать, всыпать муку, приготовить тесто, которое по консистенции будет напоминать сметану;
  3. Капусту порезать очень мелкими полосками, добавить к ней измельченную зелень, немного соли и специи по вкусу, немного обмять;
  4. Половину теста влить в смазанную форму, выложить начинку, залить остатками жидкости;
  5. Выпекать в духовке 65 минут, пока не образуется красивая корочка.

Подавать такой пирог лучше всего в горячем виде, он очень нежный, а корочка хрустящая и румяная.

Открытый пирог с фаршем и капустой


Выпечка с фаршем и капустной начинкой пользуется огромной популярностью во многих семьях. Готовится она довольно легко, поэтому даже неопытная хозяйка сможет порадовать своих родных ее вкусом.

Ингредиенты:

  • 400 грамм муки;
  • 0,25 килограмма творога;
  • порошок пекарский – 5 грамм;
  • соль;
  • 3 яйца;
  • 0,2 килограмма маргарина;
  • капуста – 600 грамм;
  • 0,3 килограмма куриного фарша;
  • морковь – 200 грамм;
  • приправы.

Время приготовления: 110 минут.

Калорийность на 100 грамм: 165 ккал.

  1. Разрыхлитель, маргарин, соль и муку смешать в миске, добавить растертый творог, взбитые яйца, приготовить тесто, накрыть пленкой и поставить на час в холодильник;
  2. Обжарить на растительном масле нашинкованную капусту с тертой морковью, добавить воду и протушить 10 минут;
  3. Фарш выложить на сковороду с маслом, выдержать на сковороде 10 минут постоянно помешивая;
  4. Соединить капусту с фаршем, посолить, добавить по вкусу приправы;
  5. Тесто раскатать, выложить в одну большую или две маленькие формы, положить начинку и поставить на 25 минут выпекаться при 210 градусах.

Такой открытый пирог обязательно понравится даже маленьким детям, он питательный и вкусный.

Слоеный пирог с цветной капустой и брокколи


Слоеные пироги всегда получаются очень воздушными, легкими и нежными. Для их приготовления можно использовать уже готовое слоеное тесто, купленное в магазине или же сделать его самостоятельно.

Ингредиенты:

  • 0,4 килограмма теста слоеного;
  • ветчина – 200 грамм;
  • 200 грамм сыра;
  • яйца – 3 штуки;
  • капуста цветная – 0,3 килограмма;
  • 200 грамм брокколи.

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность на 100 грамм: 144 ккал.

  1. Брокколи и цветную капусту помыть, разделить на соцветия и пробланшировать 5 минут в немного подсоленной воде;
  2. Выложить капусту с помощью шумовки в ледяную воду, охладить, отбросить на дуршлаг и просушить;
  3. Ветчину порезать маленькими кусочками;
  4. Сыр и вареные яйца натереть на терке;
  5. Смешать все ингредиенты начинки в миске, перемешать;
  6. Раскатать тесто, по размеру формы, выложить его, положить начинку, а сверху закрыть вторым слоем теста, защипнуть края, сделать небольшие надрезы с помощью ножа, смазать взбитым яйцом с двумя столовыми ложками воды;
  7. Готовить 25 минут при 180 градусах.

Если для приготовления пирога слоеное тесто покупается, то в таком случае лучше брать в виде квадратиков – так намного удобнее и проще работать с ним.

Пирог из капусты — выпечка, к которой не сможет остаться равнодушным ни один человек. Готовить его можно на дрожжевом, слоеном, песочном и других видах теста и каждый раз результат будет превосходить все ожидания.

Капусту нужно выбирать только хорошую и свежую, без повреждений и черных листьев. Можно использовать ранние или поздние сорта, в зависимости от времени года. Ранние овощи отличаются легкостью, нежностью, а поздние сорта – упругостью и они более грубые, поэтому такую капусту обязательно нужно тушить с добавлением жидкости, чтобы она не пригорела.

Начинка будет более ароматной, если добавить к ней другие овощи – морковь, лук, свежую зелень. Насыщенный и приятный вкус ей придадут также специи – молотый перец, паприка, хмели-сунели, но их должно быть не очень много.

Шинковать капусту лучше всего с помощью специального ножа, который нарезает ее тонкими полосками. Перед тушением, нарезанный овощ обязательно нужно хорошо помять руками, посыпав солью – так она станет мягкой и быстро приготовится.

Если капустный пирог в духовке пропекся больше, чем нужно, его можно немного размягчить, смазав растительным маслом и укрыв пергаментной бумагой и полотенцем. Постояв в таком виде минут 20, он станет мягким и нежным.

В качестве начинки можно использовать не только белокочанную капусту, но и цветную, а также брокколи. Овощи обязательно должны быть свежими, без повреждений. Недавно срезанная цветная капуста отличается молочным цветом, большим весом и привлекательным внешним видом. Для сравнения можно взять несколько кочанов и выбрать тот, который по размеру будет небольшим, но с большим весом.