Бисквитное тесто в мультиварке. Бисквит в мультиварке: рецепты с фото на скорую руку.

Весьма популярно, оно входит в состав разнообразных десертов, пирожных, тортов, пирогов. Чтобы приготовить бисквит, яйца тщательно взбивают с сахаром, добиваясь устойчивой консистенции, затем постепенно вводят муку. Иногда желтки взбиваются отдельно от белков: считается, что так бисквит становится наиболее пышным. Дополнительно к муке часто добавляют крахмал, который также придает бисквитному тесту пышность и воздушность. Перед приготовлением теста муку просеивают, чтобы напитать ее кислородом. Яйца взбивают предварительно охлажденными в сухой посуде. По желанию в бисквитное тесто добавляют кусочки фруктов, орехи, сухофрукты, цедру лимона.

Корж из бисквитного теста входит в состав многих тортов, которые готовят в качестве праздничных лакомств. Бисквит также нарезают на кусочки и подают, поливая сиропом или вареньем, шоколадной глазурью. Выпекают бисквит при температуре 180 0 в духовке. Однако с появлением мультиварок задача хозяек существенно упростилась. Ведь в этой чудо-кастрюле бисквитное тесто всегда выходит отменным. Вообще, бисквит, приготовленный в мультиварке идеален для тортов, потому что получается превосходной округлой формы, всегда пропекается, не оседает и не пригорает.


Фото шоколадного бисквита со сгущенкой в мультиварке

Вкуснейший шоколадный бисквит и нежнейший крем из сгущенки, пикантный вкус торту придают грецкие орехи. Отличный вариант угощения к праздничному столу.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Яйца - 7 шт.;
  • Мука - 1 стакан;
  • Какао - 5 ст.ложек;
  • Сахар - 1 стакан;
  • Ванилин.

Для крема:

  • Сметана - 1 стакан;
  • Сгущенка - 1 банка.

Для украшения:

  • Грецкие орехи;
  • Пудра.

Способ приготовления:

  1. В отдельную чистую емкость вбиваем яйца, предварительно охлажденные, добавляем сахар. Массу взбиваем миксером до появления плотной, густой пены. Сахар подсыпаем небольшими порциями.
  2. Муку просеиваем одновременно с ванилином и какао.
  3. Маленькими порциями всыпаем муку в яичную массу. Тесто перемешиваем движениями сверху вниз, в нем не должно быть комочков.
  4. Мультиварочную чашу смазываем маслом, выливаем наше тесто.
  5. Крышку мультиварки закрываем, активируем режим «Выпечка». Бисквит будет готов через 60 минут.
  6. После окончания режима, крышку не открываем, включаем «Подогрев» на 15 минут.
  7. Приготовим крем. Сметану и сгущенку взбиваем миксером.
  8. Бисквит остужаем с открытой крышкой, извлекаем из чаши, разрезаем на 3 части.
  9. Коржи промазываем кремом. Верх торта украшаем орехами и посыпаем пудрой.
  10. Убираем торт пропитываться в холодильник.

Интересное из сети


Фото ванильного бисквита на кипятке в мультиварке

Бисквит получается удивительно мягким, практически воздушным, с приятной влажной текстурой, сочным - идеальный вариант для ванильного тортика. Пропитаем наш десерт ромовым сиропом и заварным .

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Мука - 2 стакана;
  • Молоко - 1 стакан;
  • Кипяток - 1 стакан;
  • Разрыхлитель - 1,5 ч.ложки;
  • Масло растительное - 100 мл;
  • Сахар - 1 стакан;
  • Яйца - 2 шт.;
  • Сода - 1 ч.ложка;
  • Ванилин.

Для пропитки:

  • Вода - 120 г;
  • Сахар - 130 г;
  • Ром - 1 ст.ложка (можно коньяк, ликер).

Для белкового крема:

  • Яйца - 4 шт. (только белки);
  • Сахар - 1 стакан;
  • Кислота лимонная - ¼ ч.ложки;
  • Ванилин.

Способ приготовления:

  1. Приготовим бисквит. Взбиваем яйца, всыпаем понемногу сахар. Масса должна получится плотной, устойчивой.
  2. Вливаем молоко и масло, все аккуратно перемешиваем.
  3. Соединяем муку с содой, разрыхлителем, ванилином, небольшими порциями подсыпаем к яйично-молочной массе. Хорошо перемешиваем.
  4. Вливаем стакан крутого кипятка, тесто перемешиваем.
  5. Чашу смазываем маслом, вливаем тесто. Активируем режим «Выпечка». Будем готовить около часа.
  6. Приготовим ромовый сироп. В кастрюлю всыпаем сахар, вливаем воду, доводим до кипения (не кипятим). Сахар при этом должен раствориться.
  7. Сироп охлаждаем, вливаем ром, перемешиваем.
  8. Приготовим крем. Взбиваем белки (предварительно охлажденные) с сахаром. Добавляем лимонную кислоту, ванилин. Массу помещаем на водяную баню. Продолжаем взбивать еще 15 минут. Должен получится пышный белоснежный крем. Охлаждаем.
  9. Остывший бисквит вынимает при помощи корзинки-пароварки. Разрезаем на три части.
  10. Каждый корж пропитываем сиропом, смазываем кремом. Украшаем торт по своему вкусу. Можно дольками апельсина.


Фото бисквита на кефире с яблоками в мультиварке

Бисквит на кефире станет весьма экономичным вариантов выпечки к чаю. Для его приготовления большого количества яиц не потребуется, тесто готовится на обычном кефире. Для особого аромата добавим в бисквит яблоки.

Ингредиенты:

  • Мука - 2 стакана;
  • Сахар - 1 стакан;
  • Яйца - 2 шт.;
  • Кефир - 200 ш;
  • Сода - 1 ч.ложка;
  • Яблоки - 6 шт.

Способ приготовления:

  1. Яблоки очищаем, нарезаем тонкими дольками.
  2. Яйца смешиваем с сахаром, взбиваем в плотную массу.
  3. Добавляем кефир, соду, все хорошо перемешиваем.
  4. Порциями всыпаем муку, помешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
  5. Чашу смазываем маслом, выливаем тесто.
  6. Крышку мультиварки закрываем, активируем режим «Выпечка». Будем готовить 50 минут.
  7. Через 10 минут открываем крышку и аккуратно погружаем яблоки в тесто. За это время тесто успело уже снизу немного запечься, поэтому яблоки не погрузятся сразу на дно, а останутся в середине.
  8. Бисквит готовим до окончания режима.
  9. Остывший бисквит посыпаем пудрой.


Фото пышного медового бисквита в мультиварке

Сэкономить время для приготовления медового торта поможет мультиварка. Пока готовится воздушный бисквит можно приготовить крем. Сам бисквит выходит высоким, из него легко получаются несколько коржей для медового торта. Крем сделаем сметанный.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Мука - 2 стакана;
  • Яйца - 5 шт.;
  • Мед - 6 ст.ложек;
  • Разрыхлитель - 1 ч.ложка;
  • Сахар - 1 стакан;
  • Ванилин.

Для крема:

  • Сметана -2 стакана (30%-й жирности);
  • Сгущенка - 1 банка.

Способ приготовления:

  1. Банку сгущенки варим в воде около 2 часов.
  2. В небольшую кастрюлю выкладываем мед и разрыхлитель. Массу нагреваем до ее увеличения в 3 раза, помешивая при этом.
  3. Яйца взбиваем, постепенно добавляем сахар. Вливаем мед. Все хорошо перемешиваем.
  4. Небольшими порциями подмешиваем муку. Тесто должно получится густым, как на оладьи.
  5. Мультиварочную чашу смазываем маслом, выкладываем тесто.
  6. Закрываем крышку мультиварки, активируем режим «Выпечка». Будем готовить 80 минут.
  7. Бисквит аккуратно извлекаем, охлаждаем. Разрезаем на несколько коржей.
  8. Приготовим крем. Смешиваем сметану и вареную сгущенку, массу хорошо взбиваем.
  9. Коржи промазываем кремом. Верх торта украшаем крошкой печенья, орехами.

Теперь вы знаете, как приготовить бисквит в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Если у вас остались вопросы о том, как правильно приготовить бисквит в мультиварке, то обратите внимание на рекомендации опытных кулинаров:
  • Для взбивания яиц не подходит алюминиевая посуда, выбираем керамическую или стеклянную.
  • Вместо ромового сиропа можно сделать лимонную пропитку. Для этого в сахарный сироп добавляем сок половины лимона, можно 1 ст.ложку лимонного ликера.
  • Ароматизировать сироп можно и разнообразными свежими фруктовыми соками, вином, коньяком, наливкой. Добавляя эти ингредиенты, следите, чтобы сироп не становился слишком жидким.
  • Вместо яблок в бисквитное тесто можно добавить другие фрукты, например, груши, бананы, ананасы или сухофрукты.
  • Необязательно из готового бисквита делать коржи и формировать торт. Бисквит можно просто полить шоколадной глазурью, вареньем, украсить свежими фруктами или шариком мороженного и подать в виде пирожного.
  • Кефир в тесте можно заменить на любой другой кисломолочный продукт, например, простоквашу или йогурт.
  • Если по каким-то причинам бисквит не удался, не спешите его выкидывать. Порежьте на кусочки и приготовьте или пирожное «Картошка».

Бисквит принято считать достаточно капризной выпечкой. Чтобы получить пышную и в то же время плотную основу нужно знать немало кулинарных секретов. Но мультиварка сводит к минимуму возможность любых неудач. Приготовленный в ней бисквит неизменно выходит легким, вкусным и высоким.

Классический бисквит в мультиварке — рецепт с фото

Постигать азы кулинарии лучше всего с классических рецептов. Освоившись с мультиваркой и ее «нравом» можно пускаться на самые невероятные эксперименты.

  • 5 яиц;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 1 ст. муки;
  • щепотка ванили.

Приготовление:

  1. Яйца комнатной температуры взбейте с сахаром в течение 5–7 минут.
  2. Добавьте ванильку и просеянную муку. Аккуратно перемешайте строго ложкой до соединения компонентов.
  3. Мультиварочную чашу обязательно смажьте маслом, перелейте в нее тесто.
  4. Задайте программу «Выпечки» на 45–60 минут.
  5. После сигнала дайте бисквиту отдохнуть в мультиварке еще минут 10–15.
  6. Достаньте корж и остудите.

Бисквит в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Для получения оригинального бисквита в мультиварке можно использовать любые ягоды и фрукты по сезону. Следующий рецепт предлагает сделать это с замороженными вишнями.

  • 400 г вишни;
  • 1 ст. уже просеянной муки;
  • ¾ ст. сахара;
  • 3 крупных яйца.

Приготовление:

  1. Вишню разморозьте заблаговременно. Слейте выделившийся сок, если нужно удалите косточки.


2. Отделите белки и уберите их в холодильник. Желтки энергично разотрите с половиной порции сахара. Добавьте муку, хорошо перемешайте.


3. Достаньте белки и пробейте их с щепоткой соли до стойкой консистенции. Не прекращая взбивание, всыпьте остатки сахара.

4. Аккуратно соедините тесто со взбитыми белками. Выкладывайте их по одной ложке, медленно помешивая тесто в строго одном направлении.


5. Смажьте чашу мультиварки кусочком сливочного масла, вылейте в нее тесто, сверху произвольно выложите вишневые ягоды. Или же добавьте вишни непосредственно в тесто.


6. Установите в меню программу «Выпечка» на 40–50 минут. Проверьте готовность спичкой или зубочисткой.

7. Подождите, пока вишневый бисквит хорошо остынет, и выложите его на плоскую тарелку.


Шоколадный бисквит в мультиварке

Кто же может отказаться от вкуснющего шоколадного бисквита, покрытого сладкой глазурью? Особенно, если тортик приготовлен собственными силами при участии умной техники.

На бисквит:

  • 3 яйца;
  • 1 ст. молока;
  • 1 ст. мелкого сахара;
  • 1.5 ст. муки;
  • 1/3 ст. масла растительного;
  • 3 ст.л. какао;
  • 2 ч.л. кофе растворимого;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 0.5 ч.л. соды.
  • 1 ст. молока;
  • 2 желтка;
  • 1 ст.л. муки;
  • 100 г черного шоколада;
  • 2 ст.л. сахара.

На глазурь:

  • ½ ст. сметаны;
  • плитка горького шоколада;
  • 25 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Сахар и яйца взбейте на средней скорости до пышности и увеличения объема.
  2. Постоянно помешивая, влейте масло и молоко.
  3. В муку добавьте какао, растворимый кофе, разрыхлитель и соду. Просейте все вместе и введите частями в яичную массу.
  4. Однородное тесто вылейте в промасленную чашу мультиварки. Установите на 45 минут режим «Выпечка».
  5. Для заварного крема молоко доведите до кипения, бросьте плитку шоколада, поломанную на небольшие кусочки. Как только он расплавится, огонь отключите.
  6. Отдельно разотрите желтки с сахаром и мукой. Добавьте ложку горячего шоколадного молока, чтобы получилась жидкая смесь.
  7. Молоко снова поставьте на плиту, доведите до легкого кипения и влейте подготовленную массу. На очень малом огне, не прекращая помешивания, варите крем, пока он не станет довольно густым.
  8. Остывший бисквит разрежьте на три части, обильно промажьте коржи холодным кремом.
  9. На водяной бане растопите плитку горького шоколада, добавьте сметану и мешайте, пока глазурь не станет гладкой и блестящей.
  10. Слегка остудите и хорошенько смажьте поверхность шоколадного тортика.


Как приготовить бисквит в мультиварке Редмонд

Любая мультиварка отлично справляется с выпечкой бисквита. Но используя различные модели, следует учитывать небольшие нюансы приготовления.

  • 180 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 6 небольших яиц;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • по желанию немного ванилина.

Для помадки:

  • плитка шоколада;
  • 3–4 ст.л. молока;
  • а также любое варенье.

Приготовление:

  1. Яйца пробейте отдельно пару минут, а затем добавьте порциями сахар и окончательно взбейте в густую пену.
  2. Добавьте в яичную массу ванилин и разрыхлитель, используя обычную ложку вмешайте просеянную муку.
  3. Чашу мультиварки обильно промажьте маслом и выложите тесто.
  4. В меню выберите режим «Выпечки» и установите таймер на 50 минут.
  5. После сигнала дайте бисквиту еще 10–15 минут, чтобы немного остыл.
  6. Бисквитную основу разрежьте на три части, промажьте любым вареньем.
  7. На бане растопите плитку шоколада, при непрерывном помешивании добавьте молоко.
  8. Сразу же пока глазурь не застыла, обмажьте бисквитный торт со всех сторон или только сверху.


Рецепт бисквита в мультиварке Поларис

Следующий рецепт раскроет секреты приготовления бисквита в мультиварке марки Поларис.

  • 1 ст. муки;
  • 4 средних яйца;
  • 1 ст. сахара.

Приготовление:

  1. У холодных яиц отделите белки и пробейте их с сахаром до стойкой пены.
  2. Добавьте желтки и еще раз хорошенько взбейте.
  3. Осторожно введите хорошую муку, аккуратно перемешайте до соединения всех компонентов.
  4. Чашу смажьте любым маслом и вылейте в нее бисквитное тесто.
  5. В режиме «Выпечка» оставьте бисквит ровно на 50 минут. Перед выемкой дайте немного остыть, не открывая крышку.

Видео рецепт подробно расскажет, как сделать необычный бисквит с бананами и мандаринами в мультиварке Панасоник.

Бисквит для торта в мультиварке

Бисквит на сметане в мультиварке готовить также просто, как и классический. Он станет отличной основой для праздничного торта.

  • 4 яйца;
  • 1 ст. сахара песка;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г сметаны;
  • столько же муки;
  • 1 ст.л. разрыхлителя;
  • пакетик ванильного сахара.

Приготовление:

  1. Традиционно пробейте сахар с яйцами, пока не образуется пышная пена.
  2. Растопите сливочное масло (лучше сразу в мультиварке, после чего ее можно не смазывать). Чуть охладите и влейте его вместе со сметаной в яичную массу. Еще раз пробейте.
  3. Добавьте разрыхлитель и ванилин, а затем частями просеянную муку. Аккуратно вымешайте.
  4. Слейте бисквитное тесто в уже промасленную мультиварочную чашу. Выпекайте 60 минут в стандартном режиме выпечки.
  5. После сигнала оставьте бисквит в мультиварке под крышкой еще на 20 минут и только затем вынимайте.


Пышный и простой бисквит в мультиварке — очень вкусный рецепт

Всего один простой ингредиент сделает бисквит, приготовленный в мультиварке, необычайно пышным и воздушным. К тому же пара ложек какао поможет приготовить настоящий шедевр – бисквит мраморный.

  • 5 яиц;
  • неполный (180 г) ст. сахара;
  • 100 г муки;
  • 50 г крахмала;
  • 2 ст.л. какао.

Приготовление:

  1. Яйца заранее достаньте из холодильника, чтобы они немного прогрелись. Взбейте их, постепенно добавляя сахар.
  2. Как только яичная масса увеличится в объеме и станет плотной, добавьте частями муку, смешанную с крахмалом. Перемешивайте очень осторожными движениями, чтобы не осадить пышность.
  3. Разделите полученное тесто на две примерно равные части. В одну подмешайте какао.
  4. Тщательно смажьте мультиварочную чашу примерно наполовину. Слегка притрусите поверхность мукой.
  5. Вылейте часть светлого и столько же темного теста. Деревянной лопаткой осторожно проведите несколько раз от центра к краям. Повторите процедуру, пока не будет использовано все тесто.
  6. Выберете стандартный режим «Выпечки» и задайте время (примерно 45–50 минут). После окончания программы потерпите еще 10 минут и только затем вынимайте бисквит.
  7. Подавать его можно сразу же, слегка остудив. Если же корж будет использоваться как основа для торта, то ему необходимо вылежаться не менее 5–6 часов.


Время: 60 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 4 из 5

Аппетитный бисквитный торт по классическому рецепту в мультиварке

Любой кондитер, начинающий или опытный, знает, какое значение имеет в кондитерском деле бисквитное тесто. Такие рецепты используются постоянно: для приготовления тортов, пирожных, печенья, тирамису и даже конфет.

Соответственно, и видов бисквита тоже очень много: классический, шоколадный, медовый, шифоновый, масляный.

А как шикарно все эти высокие торты и воздушные десерты выглядят на фото! Если вы только делаете первые шаги на пути приготовления сладкой выпечки, тогда начинать нужно именно с традиционной коржа. Наш рецепт именно такой: классический бисквитный торт в мультиварке.

Результатом ваших трудов станет высокий пышный корж, как на фото. Его дальнейшая судьба будет зависеть целиком от ваших предпочтений.

Воздушный бисквит - отличное угощение к чаю. Присыпьте его сахарной пудрой, чтобы облагородить внешний вид изделия. Или же разрежьте на две половины и промажьте кремом. Выбирайте любой рецепт на свой вкус.

Для обычного бисквита нужно всего три ингредиента: мука, яйца и сахар. Никаких разрыхлителей или соды: тесто поднимается за счет пышно взбитых яиц.

Но мы немного видоизменим рецепт, добавив к нашему списку ванилин - так торт будет более ароматным. А так как процесс выпекания будет происходить в мультиварке, которая равномерно прогревается, корж одинаково поднимется со всех сторон. Классический рецепт совершенно неприхотлив.

На верхнем фото вы можете видеть высоту бисквита, приготовленного из это количества компонентов. Если вам нужен корж выше или ниже, рецепт можно скорректировать в нужную сторону. Помните основное правило соотношения продуктов: на 1 яйцо приходится 30 г муки и 30 г сахара.

Шаг 1

Перед тем, как переходить непосредственно к процессу, поговорим о подготовке продуктов. Яйца должны быть комнатной температуры (чтобы в них лучше растворялся сахар), поэтому предварительно их нужно выложить из холодильника.

Если вы захлопотались и упустили этот момент, а готовить уже пора, возьмите на заметку нехитрый рецепт: поместите яйца в теплую воду, они нагреются до нужной температуры.

Теперь можно приступать и к взбиванию. Обычно для бисквитов белки и желтки взбивают отдельно: именно густая белковая пена, насыщенная воздухом, помогает тесту подняться.

Но мы с вами немного упростим рецепт и разделять яйца не будем. Если все сделать правильно, корж поднимется ничуть не хуже. Итак, разбейте яйца в миску и взбейте их миксером.

Начните с самой маленькой скорости, чтобы яйца вспенились. Постепенно вводите в смесь сахар, продолжая взбивать. Плавно увеличивайте обороты, чтобы к тому моменту, когда весь сахар будет введен, миксер работал на максимальной скорости.

В таком режиме продолжайте взбивать около семи минут. За это время яично-сахарная пена станет густой, посветлеет, а сахар раствориться. Стремитесь, чтобы смесь стала такой же, как на фото ниже.


Шаг 2

Теперь переходим к введению муки. Рецепты бисквитных коржей настоятельно рекомендуют использовать специальную муку для тортов.

К сожалению, не всегда такой продукт можно найти на магазинных полках. Но самое интересное, что мука для тортов - это обычная пшеничная мука, смешанная с крахмалом в пропорции три к одному. Так что приготовить такую смесь вам не составит труда. Обратите внимание!

Крахмал должен быть кукурузным, картофельный имеет специфический запах, который передастся готовому изделию. Впрочем, можно не заниматься смешиванием муки и крахмала, а работать просто с мукой.

Какое решение вы бы не приняли, рецепт настоятельно рекомендует просеять несколько раз муку, прежде чем вводить ее в тесто. Так вы обогатите ее кислородом и заручитесь гарантией того, что корж поднимется. Просеянную муку начинайте по чуть-чуть вводить в яичную массу.


Шаг 3

После каждой столовой ложки аккуратно перемешивайте тесто лопаткой, чтобы разбивать комочки. На этом же этапе в тесто добавляется просеянный ванилин. Когда содержимое миски будет таким, как на фото, переходите к следующему этапу.


Если вместо ванилина вы хотите использовать ванильный сахар, его нужно вводить в яйца наравне с обычным сахаром.

Шаг 4

Сливочным маслом обработайте чашу мультиварки. Выложите с помощью лопатки подготовленное тесто, слегка разровняйте. Некоторые рецепты предлагают застелить дно мультиварки пергаментом для выпечки, а смазать только стенки чаши.

Установите режим “Выпечка”. Если ваша мультиварка имеет возможность ручного выбора температуры, выберите 160 градусов.

Время выпечки напрямую зависит от мощности электроприбора и может занимать от 30 до 45 минут. На фото вы можете увидеть, как выглядит готовый бисквит: он румяный, его поверхность пористая.


Шаг 5

Чтобы удостовериться в готовности изделия, слегка прижмите его верх пальцем. Если ямка быстро затянулась - можно вынимать торт, а если тесту потребовалось время, чтобы восстановить прежний уровень, подержите его еще немного в приборе.

Но рецепты, прилагающиеся к абсолютно всем мультиваркам, крайне не рекомендуют открывать крышку первые 25 минут приготовления: с большой вероятностью корж осядет. По окончанию режима извлеките при помощи корзинки-пароварки.


Остудите бисквит. Если в дальнейшем вы планируете промазать торт кремом, позвольте бисквиту отдохнуть. Традиционный рецепт приготовления бисквита определяет это время в пределах восьми часов.

Именно столько нужно коржу, чтобы он легко разрезался, а линия среза была ровной.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Попытаюсь еще раз воспеть оду бисквитному тесту, для вас простой рецепт, по которому можно испечь высокий легкий воздушный домашний бисквит для любого вкусного торта. Быстро и легко можно испечь ванильный бисквит по этому рецепту в духовке, у меня получается хороший бисквит в мультиварке (очень удобно и температура выпечки выставляется автоматически), будем готовить бисквит из 7 яиц, поэтому важно, чтобы мультиварка была большого объема (я пользуюсь мультиваркой Панасоник).

Как сделать высокий воздушный бисквит из 7 яиц

Тесто для ванильного бисквита готовится из:

  • 7 куриных или 6 утиных яиц,
  • 1 стакана сахара,
  • 1 стакана муки с горкой (стакан обычный, граненый),
  • 1 г ванилина (1 пакетик)

Рецепт приготовления хорошего бисквита в домашних условиях

Правильный бисквит готовится из взбитых яиц, сахара и просеянной пшеничной муки, это вам подтвердит любой кондитер. Главное, эти яйца хорошо взбить и правильно подмешать муку в бисквитное тесто. Но мне часто задают вопросы в комментариях, нужно ли добавлять в бисквит разрыхлитель для теста? Отвечу здесь сразу, если вы привыкли печь бисквиты с разрыхлителем, и вам так спокойнее, что тесто поднимется, пеките с ним. Я в своем фото рецепте ванильного домашнего бисквита из семи яиц разрыхлителем не пользуюсь.

Итак, начинаем взбивать яйца в сухой посуде при помощи миксера, подсыпая постепенно сахар. Когда яичная масса для бисквита превратится в пену и хорошо загустеет, так, что начнет запоминать волны от миксера, мы его отключаем. Берем лопатку от мультиварки или сухую ложку и начинаем порционно подсыпать муку в бисквитное тесто, перемешивая ее сверху вниз. Перемешиваем так, чтобы не было комочков от муки.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто для бисквита.


Как печь бисквит, мультиварка уже знает, на программе «Выпечка» выбираем время приготовления. Когда я пекла первый раз свой светлый бисквит с ванилином из 7 яиц, я выставила время 60 минут, потом еще добавила 20. Боялась, что будет сырым и не пропечется. Для другого торта во второй раз выставила время приготовления 65 минут, вы знаете, этого хватило. Так что смело вам говорю, большой воздушный бисквит в моей мультиварке Панасоник пропекается за 65 минут, + 10 минут стоит на подогреве. Только потом открывается крышка, и бисквит остужается в чаше мультиварки, (бисквит получается довольно высоким, несколько делений не доходит до верхней рисочки!) как только бисквитное тесто отошло от стенок кастрюльки,


переворачиваем пирог на вставленную корзинку для варки на пару,


а потом на доску деревянную для полного остывания.

Этот высокий круглый бисквит в мультиварке из 7 яиц легко разделить на четыре части


и пропитать вашим любимым кремом или выбрать понравившийся в нашей книге рецептов .

Моя мама печет высокий бисквит по этому рецепту, разрезает на три коржа, пропитывает его сметанным кремом и посыпает быстрый торт тертыми шоколадными конфетами:


В качестве пропитки для бисквита можно использовать любой сироп от ягод или .

Бытовые кухонные приборы вносят в нашу жизнь радость, сохраняя время и даря некую беззаботность при стряпне даже самых сложных блюд. Даже самый капризный бисквит в мультиварке получается роскошным, какие бы рецепты вы не реализовывали – классический или простой для торта. Режим запекания в нашей надежной электрокастрюльке настроен таким образом, что тесто полностью защищено от оседания и пригорания.

Как испечь бисквит в духовом шкафу, знают большинство домашних кулинаров. Хотя, признаться, часто делать бисквитное тесто кажется незамысловатой задачей, но, на самом деле, оно нередко проявляет своенравие.

Многие пекари для прогнозируемого результата для бисквитного замеса применяют порошок для выпечки, что неверно в принципе. Знаменательно, что в мультиварке приготовление искусного бисквита исключает дополнительные и ненужные ингредиенты – выпечка всегда пышная, пористая и чудо как вкусная!

Классический бисквит замешивается на яйцах, сахаре и муке. Все! Допускается еще ванильный сахар, хотя это тоже ненужный ароматизатор – бисквитный пирог имеет свой, несравненный ни с чем, аромат!

Бисквит в мультиварке – рецепт классический

Ингредиенты

  • — 5 шт. + -
  • — 10 ст. л. + -
  • — 10 ст. л. + -

Приготовление

Начинаем приготовление теста со вспушивания белков. Чтобы сделать качественную основу пористого пирога, яйца нужны свежие и охлажденные.

Осторожно выпускаем белки в чашу для их взбивания, а желтки (старайтесь их не повредить) – в отдельную чашку.

Начинаем взрыхлять белки миксером сначала на малой скорости, далее ее увеличиваем. Как только наши белочки обрели объем, всыпаем по одной столовой ложке сахар, не переставая взбивать.

Через 2-3 минуты получаем устойчивую сладкую пену.


Продолжая взрыхлять белковую массу, выпускаем в нее желтки – строго по одному! Добавляем желток – соединяем его с белками также миксером, далее – следующий и так перетираем белки с 5-ю желтками.

Лопасти миксера очищаем и демонтируем. Прибор больше нам не понадобится.

Пришла теперь очередь муки, которую перед замесом обязательно нужно просеять, иначе готовый пирог может потерять равномерную пористость.


Вмешиваем муку по 1 ложке, движениями сверху вниз, до однородной структуры. Ложки с мукой – без горки, иначе тесто получится излишне крутым. Какое воздушное и легкое бисквитное тесто получилось!


*Совет Поваренка
Если вы желаете испечь шоколадный бисквитный кекс, то учитывайте, что порошок какао замещает муку. Т.е. если по рецепту нам нужно 10 ложек муки, то 1 ст.л. мы заменяем 2 ст.л. какао. Тогда рецептура меняется: 9 ст.л. муки и 2 ст.л. порошка какао. Учитывайте, что с какао тесто «подрастает» хуже и пирог будет не таким высоким.

  • Перед тем, как печь бисквит в мультиварке, покрываем дно ее чаши кружком (по диаметру чаши) пекарской бумаги. И осторожно, не слишком энергично, чтобы не нарушить пористость теста, выливаем его в чашу – ровно по центру. Тесто само распределится по дну чаши. Включаем режим «выпечка» и программируем время – 60 минут.
  • По окончании программы выпечки, открываем крышку и не спешим извлекать наш бисквит из мультиварки – даем ему поостынуть внутри чаши минут 15-20.
  • Вынимаем чашу из прибора привычным способом и переворачиваем ее содержимое на решетку мультиварки – нижней частью наверх. Аккуратно поддеваем ножом бумагу и снимаем ее. Красивый золотой пирог получился!
  • Прикладываем на бисквит плоскую тарелку и переворачиваем на нее наш самый простой бисквит! Даем ему остыть в течение полных 2-х часов!

Как правило, бисквиты из мультиварки или из духовки – суховатые без пропитки и крема. Зато торты из такой выпечки получаются просто волшебными! Это самое востребованное тесто для изысканнейших кондитерских изделий.