По мнению некоторых профессионалов, некоторые кулинарные идеи даже удобнее реализовывать именно при помощи электронной помощницы. В частности, немалое удовольствие может доставить кулинару процесс приготовления бисквита, если в распоряжении есть умная машина, имеющая специальную программу - "выпекание". Рецепты бисквитов в мультиварке - постоянно пополняющийся новыми идеями раздел кулинарии, который прежде всего будет интересен тем, кто любит готовить быстро, вкусно, сводя к минимуму возможные хлопоты.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
К слову, такие идеи вовсе не исключают инициативности, хотя многие из них предполагают классическую схему выпекания десерта, перед кондитером открывается широкие возможности для экспериментов и получения опыта. Варианты, которыми делятся мастера кулинарного искусства, отличаются и наборами ингредиентов для теста, и выбором крема, а также комбинированием последнего с пропитками и фруктовыми начинками. Что уже говорить об оформлении - в вопросе презентации данного блюда кондитер может руководствоваться своей фантазией.
Бисквит принято считать достаточно капризной выпечкой. Чтобы получить пышную и в то же время плотную основу нужно знать немало кулинарных секретов. Но мультиварка сводит к минимуму возможность любых неудач. Приготовленный в ней бисквит неизменно выходит легким, вкусным и высоким.
Классический бисквит в мультиварке — рецепт с фото
Постигать азы кулинарии лучше всего с классических рецептов. Освоившись с мультиваркой и ее «нравом» можно пускаться на самые невероятные эксперименты.
- 5 яиц;
- 1 ст. сахарного песка;
- 1 ст. муки;
- щепотка ванили.
Приготовление:
- Яйца комнатной температуры взбейте с сахаром в течение 5–7 минут.
- Добавьте ванильку и просеянную муку. Аккуратно перемешайте строго ложкой до соединения компонентов.
- Мультиварочную чашу обязательно смажьте маслом, перелейте в нее тесто.
- Задайте программу «Выпечки» на 45–60 минут.
- После сигнала дайте бисквиту отдохнуть в мультиварке еще минут 10–15.
- Достаньте корж и остудите.
Бисквит в мультиварке — пошаговый рецепт с фото
Для получения оригинального бисквита в мультиварке можно использовать любые ягоды и фрукты по сезону. Следующий рецепт предлагает сделать это с замороженными вишнями.
- 400 г вишни;
- 1 ст. уже просеянной муки;
- ¾ ст. сахара;
- 3 крупных яйца.
Приготовление:
- Вишню разморозьте заблаговременно. Слейте выделившийся сок, если нужно удалите косточки.
2. Отделите белки и уберите их в холодильник. Желтки энергично разотрите с половиной порции сахара. Добавьте муку, хорошо перемешайте.
3. Достаньте белки и пробейте их с щепоткой соли до стойкой консистенции. Не прекращая взбивание, всыпьте остатки сахара.
4. Аккуратно соедините тесто со взбитыми белками. Выкладывайте их по одной ложке, медленно помешивая тесто в строго одном направлении.
5. Смажьте чашу мультиварки кусочком сливочного масла, вылейте в нее тесто, сверху произвольно выложите вишневые ягоды. Или же добавьте вишни непосредственно в тесто.
6. Установите в меню программу «Выпечка» на 40–50 минут. Проверьте готовность спичкой или зубочисткой.
7. Подождите, пока вишневый бисквит хорошо остынет, и выложите его на плоскую тарелку.
Шоколадный бисквит в мультиварке
Кто же может отказаться от вкуснющего шоколадного бисквита, покрытого сладкой глазурью? Особенно, если тортик приготовлен собственными силами при участии умной техники.
На бисквит:
- 3 яйца;
- 1 ст. молока;
- 1 ст. мелкого сахара;
- 1.5 ст. муки;
- 1/3 ст. масла растительного;
- 3 ст.л. какао;
- 2 ч.л. кофе растворимого;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 0.5 ч.л. соды.
На крем:
- 1 ст. молока;
- 2 желтка;
- 1 ст.л. муки;
- 100 г черного шоколада;
- 2 ст.л. сахара.
На глазурь:
- ½ ст. сметаны;
- плитка горького шоколада;
- 25 г сливочного масла.
Приготовление:
- Сахар и яйца взбейте на средней скорости до пышности и увеличения объема.
- Постоянно помешивая, влейте масло и молоко.
- В муку добавьте какао, растворимый кофе, разрыхлитель и соду. Просейте все вместе и введите частями в яичную массу.
- Однородное тесто вылейте в промасленную чашу мультиварки. Установите на 45 минут режим «Выпечка».
- Для заварного крема молоко доведите до кипения, бросьте плитку шоколада, поломанную на небольшие кусочки. Как только он расплавится, огонь отключите.
- Отдельно разотрите желтки с сахаром и мукой. Добавьте ложку горячего шоколадного молока, чтобы получилась жидкая смесь.
- Молоко снова поставьте на плиту, доведите до легкого кипения и влейте подготовленную массу. На очень малом огне, не прекращая помешивания, варите крем, пока он не станет довольно густым.
- Остывший бисквит разрежьте на три части, обильно промажьте коржи холодным кремом.
- На водяной бане растопите плитку горького шоколада, добавьте сметану и мешайте, пока глазурь не станет гладкой и блестящей.
- Слегка остудите и хорошенько смажьте поверхность шоколадного тортика.
Как приготовить бисквит в мультиварке Редмонд
Любая мультиварка отлично справляется с выпечкой бисквита. Но используя различные модели, следует учитывать небольшие нюансы приготовления.
- 180 г муки;
- 150 г сахара;
- 6 небольших яиц;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- по желанию немного ванилина.
Для помадки:
- плитка шоколада;
- 3–4 ст.л. молока;
- а также любое варенье.
Приготовление:
- Яйца пробейте отдельно пару минут, а затем добавьте порциями сахар и окончательно взбейте в густую пену.
- Добавьте в яичную массу ванилин и разрыхлитель, используя обычную ложку вмешайте просеянную муку.
- Чашу мультиварки обильно промажьте маслом и выложите тесто.
- В меню выберите режим «Выпечки» и установите таймер на 50 минут.
- После сигнала дайте бисквиту еще 10–15 минут, чтобы немного остыл.
- Бисквитную основу разрежьте на три части, промажьте любым вареньем.
- На бане растопите плитку шоколада, при непрерывном помешивании добавьте молоко.
- Сразу же пока глазурь не застыла, обмажьте бисквитный торт со всех сторон или только сверху.
Рецепт бисквита в мультиварке Поларис
Следующий рецепт раскроет секреты приготовления бисквита в мультиварке марки Поларис.
- 1 ст. муки;
- 4 средних яйца;
- 1 ст. сахара.
Приготовление:
- У холодных яиц отделите белки и пробейте их с сахаром до стойкой пены.
- Добавьте желтки и еще раз хорошенько взбейте.
- Осторожно введите хорошую муку, аккуратно перемешайте до соединения всех компонентов.
- Чашу смажьте любым маслом и вылейте в нее бисквитное тесто.
- В режиме «Выпечка» оставьте бисквит ровно на 50 минут. Перед выемкой дайте немного остыть, не открывая крышку.
Видео рецепт подробно расскажет, как сделать необычный бисквит с бананами и мандаринами в мультиварке Панасоник.
Бисквит для торта в мультиварке
Бисквит на сметане в мультиварке готовить также просто, как и классический. Он станет отличной основой для праздничного торта.
- 4 яйца;
- 1 ст. сахара песка;
- 100 г сливочного масла;
- 200 г сметаны;
- столько же муки;
- 1 ст.л. разрыхлителя;
- пакетик ванильного сахара.
Приготовление:
- Традиционно пробейте сахар с яйцами, пока не образуется пышная пена.
- Растопите сливочное масло (лучше сразу в мультиварке, после чего ее можно не смазывать). Чуть охладите и влейте его вместе со сметаной в яичную массу. Еще раз пробейте.
- Добавьте разрыхлитель и ванилин, а затем частями просеянную муку. Аккуратно вымешайте.
- Слейте бисквитное тесто в уже промасленную мультиварочную чашу. Выпекайте 60 минут в стандартном режиме выпечки.
- После сигнала оставьте бисквит в мультиварке под крышкой еще на 20 минут и только затем вынимайте.
Пышный и простой бисквит в мультиварке — очень вкусный рецепт
Всего один простой ингредиент сделает бисквит, приготовленный в мультиварке, необычайно пышным и воздушным. К тому же пара ложек какао поможет приготовить настоящий шедевр – бисквит мраморный.
- 5 яиц;
- неполный (180 г) ст. сахара;
- 100 г муки;
- 50 г крахмала;
- 2 ст.л. какао.
Приготовление:
- Яйца заранее достаньте из холодильника, чтобы они немного прогрелись. Взбейте их, постепенно добавляя сахар.
- Как только яичная масса увеличится в объеме и станет плотной, добавьте частями муку, смешанную с крахмалом. Перемешивайте очень осторожными движениями, чтобы не осадить пышность.
- Разделите полученное тесто на две примерно равные части. В одну подмешайте какао.
- Тщательно смажьте мультиварочную чашу примерно наполовину. Слегка притрусите поверхность мукой.
- Вылейте часть светлого и столько же темного теста. Деревянной лопаткой осторожно проведите несколько раз от центра к краям. Повторите процедуру, пока не будет использовано все тесто.
- Выберете стандартный режим «Выпечки» и задайте время (примерно 45–50 минут). После окончания программы потерпите еще 10 минут и только затем вынимайте бисквит.
- Подавать его можно сразу же, слегка остудив. Если же корж будет использоваться как основа для торта, то ему необходимо вылежаться не менее 5–6 часов.
Пошаговый простой рецепт вкусного бисквитного торта в мультиварке. Как приготовить шоколадный, медовый, ореховый и шифоновый бисквит в мультиварке.
1 ч 30 мин
300 ккал
5/5 (1)
Одним из самых быстрых и не хлопотных рецептов выпечки на скорую руку является нежный и вкусный бисквитный торт, который пошагово готовится в домашних условиях достаточно просто. Коржи для него не нужно раскатывать и выпекать по отдельности — по сути, это очень вкусный большой бисквитный пирог. Достаточно один раз правильно сделать тесто и можно считать, что торт готов. А еще достаточно один раз его попробовать, чтобы захотеть испечь его снова.
Есть несколько правил для удачного приготовления бисквита
- Яйца, которые будут использоваться для бисквита, должны быть комнатной температуры. Их заранее следует достать из холодильника.
- Муку нужно просеять несколько раз, чтобы она хорошо обогатилась кислородом.
- Все добавки в тесто вводить, в том числе и муку, только после того, как хорошо взобьются яйца. И делать это плавными движениями с помощью деревянной или силиконовой лопаточки.
- Если бисквитные коржи выпекаются в несколько этапов, оставшееся тесто следует держать в холодильнике. Перед использованием, хорошо взбивая, опять его «поднять».
- При выпекании бисквита почти до окончания процесса нельзя допускать попадания холодного воздуха. Он может упасть.
- Готовый бисквит должен полностью остыть и «отлежаться» в течение минимум двух часов. Лучше приготовить бисквитный корж заранее.
- Делить бисквит на коржи можно только, когда он полностью остынет.
Крем для бисквита подходит абсолютно любой . Если это желейный крем или крем-суфле, то коржи торта перед нанесением крема быстро пропитывают обычным или фруктовым сиропом. Можно даже с добавлением рома, коньяка или ликера.
Бисквит выпекается не только в духовке, а и в мультиварке. Приготовленный в ней корж обычно получается более пышным, высоким и без неровностей сверху.
Я очень часто балую своих родных бисквитными тортиками, приготовленными в мультиварке. Она очень спасает летом, когда не хочется включать духовку. К тому же выпечь в мультиварке бисквит можно не отрываясь от других занятий.
Предлагаю и вам свой рецепт, по которому готовлю простой, но очень вкусный бисквитный торт. А также расскажу, какие еще можно приготовить бисквиты в мультиварке.
Торт из классического бисквита
Для его приготовления нам потребуется:
Кухонная техника и утварь:
Готовим бисквит
Для этого нужно:
- 250 г муки высшего сорта;
- куриных яиц 5 шт.;
- 250 г сахара;
- ванильного сахара одна ч.л.
- Яйца, не разделяя на белки и желтки, разбиваем в емкость для взбивания. С помощью миксера взбиваем в воздушную пену, которая хорошо увеличится в объеме.
- Порциями вводим сахар. Взбиваем до растворения сахарных кристалликов. Убираем миксер.
- Просеиваем в яичную смесь муку. Деревянной или силиконовой лопаточкой плавными движениями вымешиваем
до однородности.
- Ни разрыхлитель, ни соду я в такой бисквит не добавляю. Он поднимется за счет хорошо взбитых яиц.
- Перекладываем бисквит в чашу, немного смазав ее дно и стенки сливочным маслом.
- Закрыв крышку мультиварки, включаем режим «Выпечка» и выставляем таймер на 40 минут.
- Большую половину времени нельзя открывать крышку.
- Проверяем степень приготовления зубочисткой или нажав пальцем на корж: если остается вмятина, нужно ещё добавить 10–15 минут.
- Когда бисквит приготовится, вынимаем его с помощью решетки для пара. Для этого решетку кладем в чашу мультиварки, все вместе переворачиваем и убираем чашу. Бисквит остается на решетке. Можно ещё на 10 минуту вернуть бисквит белой стороной в мультиварку и запечь в том же режиме. Так он будет со всех сторон румяным.
- Оставляем готовый бисквит на решетке до полного
остывания.
- Остывший бисквит разделяем длинным ножом на две или больше частей.
- Пропитываем сиропом (можно для этого добавить в джем или варенье пару столовых ложек воды).
- Прослаиваем коржи сливочным кремом со сгущенным молоком.
Крем из сливок со сгущенкой
Берем для этого:
- 35% сливок 400 мл;
- 100 г пудры сахарной;
- молока сгущенного 200 г.
- ванильного сахара одна ч.л.
Видео-рецепт приготовления бисквита в мультиварке
Подробнее узнать, как приготовить классический бисквит в мультиварке, вы можете, посмотрев видео:
Варианты бисквита для мультиварки
Шоколадный бисквит с какао
Необходимые продукты:
- 200 г сахарного песка;
- куриных яиц 5 шт.;
- 150 г муки;
- сухого какао 80 г (4 ст.л.).
Кухонная техника и утварь:
миксер, емкость для взбивания, мультиварка, силиконовая или деревянная лопаточка.
Количество порций:
на один торт.
Время:
1,5 часа.
Попробуйте с таким бисквитом приготовить —Бисквитный торт со сметанным кремом—.
Шоколадный бисквит на кипятке
Необходимые продукты:
- 2 мультистакана сахарного песка;
- куриных яиц 2 шт.;
- один ст. молока;
- 80 мл раст. масла;
- один ст. кипятка;
- 2 мультистакана муки;
- сухого какао 6 полных ст. л.;
- ваниль по желанию.
Кухонная техника и утварь:
миксер, емкость для взбивания, мультиварка, силиконовая или деревянная лопаточка.
Время:
1,5 часа.
Фруктовый шифоновый бисквит в мультиварке
Необходимые продукты:
- 250 г сахарного песка;
- куриных яиц 3 шт.;
- 200 мл сока с мякотью;
- 100 мл раст. масла;
- 250 г муки (просеянной);
- по 1,5 ч.л. соды и разрыхлителя.
- ванильного сахара 5 г.
Кухонная техника и утварь:
миксер, емкость для взбивания, мультиварка, силиконовая или деревянная лопаточка.
Время:
1,5 часа.
С таким бисквитом получится очень вкусный
Бисквит - вид легкого, пористого теста, который готовится из яиц, сахара и муки. Классическая пропорция - 1 яйцо, 30 г сахара, 25 г муки.
Чтобы сделать пышный бисквит в мультиварке , по сути нужно всего три компонента - яйца, сахар и мука. Немного желания пробовать и учиться, чуточка опыта - и все у вас получится, вот увидите. Я даю базовый рецепт - на выходе у вас будет высокий пышный бисквит , который после остывания (после и только после!) можно разрезать на 2-3 части, пропитать любым сиропом и перемазать любым кремом, а можно и просто подавать его в теплом виде к завтраку, ничем не смазывая, а просто поглощая, урча и вприкуску с медом или вареньем. Удачи!
Ингредиенты:
3/4 стакана сахара;
3/4 стакана муки;
1/3 ч. л. соли.
Яйца для приготовления бисквита должны быть комнатной температуры. Скажу по секрету, ничего страшного не случится, и если они будут только-только из холодильника, но все же для первых шагов и опытов постарайтесь не забыть и выложить их на стол заранее, хотя бы ща полчаса до приготовления.
Для удобства и чтобы потом не отвлекаться ни на что лишнее сразу отмеряю необходимое количество сахара и муки.
Опять-таки чтобы потом не отвлекаться, слегка смазываю стенки мультиварки сливочным маслом. Когда готовлю бисквит в духовке, наоборот, никогда этого не делаю - этому тесту как раз лучше схватиться за стенки, удержать таким образом дополнительный объем (кладу на дно формы кружок из пергаментной бумаги, а сам бисквит после полного остывания легонько отделяю от стенок с помощью ножа), но чашу мультиварки жалко, поэтому смазываю, хотя и внутренне не соглашаюсь с таким нарушением технологии.
Отделяю белки. Желтки складываю в отдельный стакан и оставляю под рукой.
Начинаю взбивать. Пена сначала будет жиденькой и совсем не симпатичной. Да, на этом этапе всыпаю щепотку соли.
Когда белок начнет напоминать хоть что-то похожее на мягкие пики, можно переходить к следующему этапу.
Продолжая работать миксером, тонкой струйкой и очень постепенно всыпаю сахар. Когда весь сахар будет в белках, масса будет достаточно взбитой (жесткие пики), а все крупинки растворятся, можно останавливаться. На время. Венчики миксера, чтобы вы понимали, стоят в миске сами, без миксера и какой-либо поддержки. При переворачивании миски белковая масса ничуть не меняет своей формы.
Вот тут начинаю по одному (и строго по одному) вводить желтки.
Бух первый - и хорошенько взбила.
Потом второй, третий, четвертый. Масса в итоге будет значительно жиже, но все такой же воздушной и легкой.
Теперь миксер убираю в сторону, беру лопатку и, подсыпая между краем миски и яичной массой муку, аккуратно вмешиваю ее в тесто методом сложения: нужно как бы переворачивать часть теста, постепенно вводя в него муку. Ни в коем случае нельзя усердствовать: чем меньше движений вы сумеете сделать, соединяя муку с яйцами, тем пышнее будет бисквит.
Перекладываю тесто в чашу мультиварки.
Аккуратно ставлю чашу в мультиварку. Программа "Выпечка", в моем случае это 50 минут. (Помыть бы старушечку!).
После сигнала готовности я жду еще минут 7 и только после этого открываю крышку.
Переворачиваю готовый бисквит на миску только после полного остывания.
И только после полного остывания нарезаю его или разрезаю. По сути, ничего сложного нет, нужно просто деликатно относиться к тесту и верить, что со временем у вас все получится.
По этому рецепту получается действительно самый воздушный в свете бисквит в мультиварке!
Наконец, свершилось чудо, и у меня получился вот такой восхитительный бисквит. Правда, не обошлось тут без моей трудолюбивой помощницы – мультиварка Редмонд М 90 сделала все на «отлично».
Теперь и я могу похвастаться просто идеальным бисквитом – легким, воздушным и нереально высоким. Закончились мои многолетние мучения в поисках удачного теста.
Бисквитное тесто никак не хотело подниматься в обычной духовке. Постоянно были какие-то неудачи – то середина поднимется как гриб, то края подгорят… А уж о том, чтобы разрезать бисквит на три части не было и речи, потому что разрезать было нечего. С трудом выпекался скромный бисквит, который не мог похвастаться ни пышностью, ни легкостью.
Не так давно в интернете мне стали попадаться фото просто роскошных бисквитов, которые поражали своей пышностью. Они казались мне несбыточной мечтой, пока я не узнала, кто же выпекает такую красоту.
А волшебницей оказалась она – мультиварка Redmond. Роскошная выпечка в мультиварке оказалась одной из причин появления у меня дома этой «чудесной кастрюльки». К моей огромной радости оказалось, что все блюда в мультиварке получаются очень вкусные.
Рецепты для мультиварки Redmond радуют своим разнообразием – можно приготовить практически что угодно, начиная от каши и заканчивая заготовками на зиму. Очень пригодилась книга рецептов для мультиварки, которая идет в комплекте. В ней имеется 200 рецептов различных блюд, разработанных специально для этой модели. Одним из самых удачных рецептов в мультиварке является, конечно же, роскошный бисквит, который вы приготовите без всяких усилий.
Воздушный бисквит в мультиварке (классический), необходимые продукты
- Яйцо куриное (лучше домашнее) – 4 штуки;
- Сахар – 160 грамм;
- Мука высшего сорта – 160 грамм;
- Ванильный сахар – 1 пакетик;
- Разрыхлитель – неполная чайная ложка;
- Если вы хотите испечь шоколадный бисквит, то вам понадобится какао – 1 — 2 ст.л.
Воздушный бисквит в мультиварке, этапы приготовления:
Самый воздушный бисквит в мультиварке готов. С ним вы можете позволить любой самый смелый рецепт торта на его основе. Приятного аппетита!
Идеальный бисквит в мультиврке - даже для начинающих хозяек. Все секреты - здесь!