Оригинальный рецепт бутербродов с кабачки пожаренными на сковороде гриль. Кабачки на гриле - бесподобные рецепты отменной закуски с «дымком Кабачки жареные на гриле с чесноком

Кабачки - универсальный овощ. Все, кто по-настоящему любит их, знают, что из них и с ними можно приготовить что угодно, начиная от супа и заканчивая вареньем.

Сегодня приготовим кабачки на сковороде-гриль, они получаются очень вкусными, сочными, "с дымком".

Чтобы пожарить кабачок на сковороде-гриль, нужны только сам кабачок, немного масла и соль.

Кабачок нарежем тонкими пластинами. Размер зависит от того, что вы собираетесь готовить. Если будут рулетики, то нарежьте пластинки по всей длине кабачка.

Если будет салат, то пластинки можно нарезать поменьше, так и жарить удобнее, и на сковороду больше поместится.

Разогреем сковороду. Смажем её растительным маслом. Именно смажем! Если налить много, то масло будет брызгаться! Я сковороду смазываю кусочком бумажного полотенца, пропитанного маслом.

Жарим с каждой стороны по 2-3 минуты, до характерных подпалин. Затем процесс повторить, чтобы на кабачке получилась сеточка.

Вот и все! Кабачки на сковороде-гриль готовы. Посолим их по вкусу и оставим на минутку обмякнуть.

Так же пожарим небольшие кусочки.

С такими кабачками можно приготовить салат-гарнир. Любые овощи жарим на сковороде так же, как и кабачки. Я взяла помидоры, лук, перец. Помидоры лучше взять плотные, лучше - сорта слива.

С жареными кабачками можно приготовить бургеры или бутерброды.

Длинные пластинки смажем натертым сыром, смешанным с чесноком и майонезом, и свернём в рулет. Будет отличная закуска.

Для салата кабачки режем небольшими кусочками. Смешиваем их с другими овощами. Приправим оливковым маслом, перцем, бальзамическим уксусом. Посыплем зеленью.

Приятного аппетита!

Шаг 1. Взбейте в блендере уксус, лимонный сок и цедру. А также добавьте сахар, измельченный зубок чеснока и тимьян. Постепенно введите в смесь масло. Потом добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 2. Цуккини нарежьте по диагонали и поместите кусочки в полиэтиленовый пакет. Залейте маринадом. Постарайтесь удалить из пакета как можно больше воздуха и плотно завяжите его. Равномерно распределите маринад по кабачкам. Положите пакет в холодильник часа на 3, время от времени переворачивая его.

Шаг 3. Сковороду-гриль разогрейте, после чего выставьте средний огонь. Отряхнуть с кабачковых ломтиков маринад (только насухо вытирать не надо). Поместите продукт в посудину и жарьте в течение 3-4 минут с каждой стороны.

Шаг 4. Потом пожарьте ломтики хлеба и чуток сбрызните тертым чесночком с оливковым маслом. А после пройдитесь этой ароматной смесью по зажаристой на гриле корочке.

Шаг 5. В большой миске смешайте порезанные пополам помидорчики и крупно нарезанные кабачки. По вкусу посолите, если необходимо.

Шаг 6. Выкладывайте на хлебушек помидорчики и кабачки. Советую подавать бутерброды еще теплыми.

Дорогие друзья, мой сегодняшний рецепт будет о том, как приготовить кабачки на мангале на решетке. Лето уже вступило в свои законные права а, значит, самое время открыть сезон пикников. Ну, а на природе мы обычно не просто отдыхаем, а еще и готовим на огне всякие вкусности – , .

Но не стоит ограничиваться мясом, овощи на гриле тоже получаются очень вкусными. Мы с друзьями непременно готовим и баклажаны, и болгарский перец, и помидоры, и кабачки на решетке на мангале. Сейчас как раз сезон кабачков, поэтому начну именно с них.

Приготовленные таким образом, они очень сильно отличаются от тех, что просто жарятся на сковороде: их вкус ярче, богаче, глубже… Возможно, тут дело не только в открытом огне, но и в удачном маринаде для таких кабачков: все вместе делает это блюдо очень и очень интересным. Я с удовольствием поделюсь с вами, как замариновать кабачки для мангала и как пожарить кабачки на мангале так, чтобы все вышло аппетитно, красиво и очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков;
  • 5-6 зубков чеснока (крупных);
  • 4-5 столовых ложек оливкового масла;
  • соль по вкусу;
  • смесь перцев по вкусу.

Как приготовить кабачки на мангале на решетке:

Кабачки отбираем молодые, с несформировавшимися семечками, небольшого размера и, конечно, свежие, с плотной и упругой мякотью. Моем их и нарезаем вдоль длинной стороны на слайсы толщиной примерно 1 см.

Слайсы кабачков солим и перчим с двух сторон.

Готовим маринад для кабачков на мангале:

Он очень простой и состоит всего из двух ингредиентов – оливкового масла и чеснока. На маленькую сковороду (или сотейник, или кастрюлю с толстым дном) наливаем оливковое масло и раскаляем его. Добавляем чеснок и на среднем огне обжариваем его, пока не пойдет аромат.

Не отходите от плиты – это займет совсем немного времени, буквально меньше минуты, а допускать, чтобы чеснок почернел, не следует. Чеснок только лишь начнет золотиться – сразу убирайте сковороду с огня, чеснок в горячем масле станет немного темнее.

С помощью кулинарной кисточки смазываем кабачки маслом с чесноком, опять же с двух сторон. Если время позволяет, оставляем кабачки в таком виде мариноваться на пару часов, закрыв блюдо пищевой пленкой.

Выкладываем кабачки на решетку для гриля и жарим над углями до мягкости. Удобно использовать решетку с ручкой – так проще переворачивать кабачки.

Аккуратно, чтобы не порвать, снимаем готовые кабачки с решетки и перекладываем на блюдо.

Человек должен стараться, чтобы его пища была не только вкусной, но еще и полезной. Кабачки на гриле - прекрасный способ совместить одно с другим.

Меню на лето

В теплое время года чаще, чем когда-либо, хочется устраивать вылазки на природу. Приятно на свежем воздухе пожарить шашлычок и пообщаться с хорошими друзьями. Отличная закуска для такого случая - кабачки на гриле. Для их приготовления понадобится: 4 молодых кабачка, 2 зубка чеснока, 3 столовые ложки бальзамического уксуса, соль, полстакана масла растительного (без запаха) и, конечно, молотый перец.

Процесс приготовления очень прост:

  1. Кабачки аккуратно порезать продольными ломтиками толщиной не более 1 сантиметра.
  2. Из уксуса, масла и чеснока приготовить соус.
  3. Каждый кусочек кабачка окунуть в ароматную массу, посыпать перцем и солью, а затем аккуратно уложить на решетку гриля.
  4. Процесс жарки займет 5-6 минут. Во время приготовления соус частично стекает, поэтому для придания овощам лучшего вкуса и аромата их можно смазать повторно.
  5. Готовый продукт разложить на широком блюде и дать ему немного остыть (минут 15).

К столу кабачки на гриле можно подавать, обильно посыпав свежей рубленой зеленью.

Проще простого

Как известно, любой овощ хорош уже сам по себе, и, чтобы сделать из него вкусное блюдо, необязательно утруждать себя приготовлением различных соусов. Кабачки на гриле хороши будут и без всяких дополнений. Из продуктов на рабочем столе должны быть только свежие молоденькие кабачки в любом количестве, соль в качестве пищевой добавки и зелень.

Остается только:

  1. Нашинковать овощи в виде кружочков.
  2. Разложить их плотно друг к другу по всему периметру решетки.
  3. Закрыть вторую половину сетки и поместить ее над разогретыми углями.
  4. Подсаливать с обеих сторон лучше всего в процессе приготовления.
  5. Обжаривать следует по две минуты с каждой стороны, постоянно поворачивая сетку. Главное, чтобы продукт не обуглился и не потерял товарный вид.
  6. По окончании снять решетку с огня и аккуратно вилочкой переложить готовые овощи на чистую посуду.

Как только блюдо немного остынет, его можно смело подавать к мясу вместе с укропом и зеленым лучком. Впрочем, зелень каждый может выбирать по своему вкусу.

В домашних условиях

Жизнь иногда вносит свои коррективы, и не у каждого есть возможность выехать на природу в выходные дни. Но это не значит, что стоит отказываться от своей мечты. С тем же успехом можно приготовить кабачки на сковороде-гриль. Эта уникальная посуда способна решить проблему за считанные минуты. Кроме основного продукта для работы пригодится только любое растительное масло.

Последовательность приготовления:

  1. Для такого блюда лучше брать цуккини или еще совсем молодые кабачки. Овощи следует хорошенько промыть и нарезать в виде ровных кружков толщиной 1 сантиметр.
  2. Кусочки насухо вытереть салфеткой. После этого каждый из них, слегка промазав маслом с одной стороны, разложить по всей ребристой поверхности сковороды.
  3. Через 1-2 минуты дольки перевернуть и смазать вторую сторону.

Готовые изделия выложить на тарелку и дать им немножко остыть. Подавать полосатые овощи к столу лучше всего со сметаной или посыпать их еще горячими тертым сыром.

Мечта вегетарианца

Для тех, кто не использует в пищу мясные продукты, отличным вариантом будут кабачки на гриле. Рецепты можно выбрать самые разные. Например, приготовить шашлык из овощей с сыром. Для такого блюда потребуется: кабачок, сыр (адыгейский или фета) и растительное масло.

Процесс приготовления:

  1. Молодые овощи нарезать тонкими полосками. Если кожура окажется толстой, то ее лучше предварительно очистить.
  2. Каждый ломтик посыпать солью и поставить в холодильник на несколько часов (можно даже на ночь). Это необходимо для того, чтобы полоски стали мягкими и эластичными.
  3. Сыр порезать на кусочки по ширине овощных пластин.
  4. Каждый ломтик завернуть в полоску из кабачка в виде рулона и нанизать на шпажки по две штучки на каждую.
  5. Подготовленные полуфабрикаты уложить на сковороду-гриль и обжарить с каждой стороны до характерного оттенка.

Для работы можно также использовать электрошашлычницу. Просто перед подачей на стол нужно будет снять шашлыки с шампура.

Пищевая ценность кабачков определяется их высокой усвояемостью, а также способностью стимулировать деятельность пищеварительного тракта. В кабачках содержится значительное количество витаминов и минералов, необходимых для нормальной деятельности сердца, мозга, печени. Этот не просто вкусный продукт, а еще и залог отличного тонуса мышц, кожи. Регулярно употребляя блюда из кабачков, можно повысить остроту зрения и улучшить состояние зубов, волос и кожи.

Кабачки на гриле практически не содержат дополнительных ингредиентов, поэтому максимально сохраняют первоначальные полезные свойства продукта:

  • Противоаллергические.
  • Противоанемические.
  • Желчегонные.
  • Стимулирующие перистальтику.
  • Мочегонные.
  • Адсорбирующие.

Для приготовления можно использовать профессиональный мангал или обычную решетку, на которой готовится шашлык. Это отличная закуска к любому виду мяса, кабачки гриль на решетке можно дополнять болгарским перцем и баклажанами, это лучшее сочетание для пикника на природе.

Кабачки имеют нежный вкус, который достаточно умело подчеркнуть любимыми специями, при этом важно не переборщить. Рецепт кабачков на угольном гриле достаточно прост, он может дополняться по желанию такими ингредиентами, как майонез, ароматные травы, оливки и т.д.

Необходимые ингредиенты

В классическом исполнении в рецепте кабачки барбекю присутствуют следующие компоненты:

  • Масло растительное, желательно оливковое.
  • Чеснок.
  • Соль и перец по вкусу.

Есть разнообразные рецепты с фото, которые предлагают вкусовые комбинации с сыром, майонезом, зеленью, используя другие овощи на углях - сладкий перец, баклажаны, картофель, грибы.

Простой рецепт кабачков-барбекю

Самый простой кулинарный вариант предполагает минимум затрат времени и усилий:

  1. Нужно хорошо разогреть решетку.
  2. В зависимости от ее вида разрезать кабачки кружками или дольками, чтобы они не проваливались сквозь решетку.
  3. Разогреть масло с чесноком до появления аромата.
  4. Смазать ломтики с двух сторон, приправить солью и специями, жарить, как любые овощи на решетке, в течение 5-10 минут с каждой стороны.

Чтобы определиться со степенью прожарки, предварительно можно посмотреть фото готовых блюд. Чтобы быстрее приготовить кабачки гриль на решетке, можно уменьшить толщину полуфабриката, особенно уместно это в случае приготовления икры.

Дополнительного оформления кабачки на гриле не требуют, достаточно свежей разнообразной зелени. Аппетит гарантирует сам процесс приготовления, свежий воздух и хорошее настроение.