Квас из чистотела целебное народное средство. Целебные квасы по болотову укрепляют здоровье

Отвары и настои растений людьми всегда использовались для укрепления здоровья и лечения болезней, при этом их свойства до сих пор изучаются. Квас Болотова на чистотеле также обладает оздоравливающим эффектом, при этом отзывы о нем привлекают к напитку все больше внимания. Он объединяет в себе лечебные свойства и лекарственного растения, при этом эффект достигается за счет их брожения.

Полезные вещества чистотела

Растение имеет своеобразный запах, а также жгучий горький вкус. Чистотел в себе содержит флавоноиды (рутин, кверцетин, кемпферол), витамины (провитамин А и аскорбиновую кислоту), органические кислоты, слизи, дубильные вещества, а также ряд алкалоидов. Состав веществ обуславливает лечебные свойства растения:

  • успокаивает нервную систему;
  • оказывает болеутоляющее действие при дисбактериозе, обострениях болезней ЖКТ, болезнях желчного пузыря и печени;
  • отвары и настои обладают мочегонным и желчегонным эффектами;
  • основное предназначение чистотела - это очищение внутренних и внешних сред организма человека;
  • трава популярна при лечении различных поражений кожи как бактерицидное средство.

Нужно отметить, что при неправильном употреблении трава может быть ядовитой.

Полезные свойства кваса

Удивительным образом перечисленные выше свойства чистотела усиливаются, оказываясь ярко выраженными в напитке на сыворотке целителя До того как сделать квас Болотова на чистотеле, рассмотрим его оздоровительные и лечебные эффекты:

  • улучшение зрения, в особенности близорукости, благодаря укреплению и очищению механизма зрения;
  • очищение поверхностей ушей, носоглотки, кишечника, желудка;
  • восстановление слизистой кишечника;
  • очищение бронхов и легких, за счет чего уходит бронхиальная астма и аллергия;
  • ослабляются связи между радионуклидами: благодаря активным ферментам кваса они расщепляются, после чего выходят из человеческого организма;
  • квас Болотова - незаменимое средство при лечении следующих болезней: гастрит, колит, холецистит, панкреатит;
  • укрепляет мышцу сердца, лечит гипертонию, нормализует работу сердечно-сосудистой системы;
  • тело очищает от доброкачественных новообразований;
  • воздействует на кожу человека: исчезают акне и прыщи, восстанавливается состояние кожи, порезы и раны не оставляют даже следа.

Эти качества квас Болотова приобретает за счет ферментации растения при помощи кисломолочных бактерий сыворотки и ферментов с поддержкой сахара. В результате этого процесса биоактивные компоненты, содержащиеся в чистотеле, делают гораздо сильнее бактерии. От такого симбиоза получается удивительный лечебный эффект.

из чистотела

Квас Болотова, отзывы о котором мы сможем увидеть в статье ниже, обладает выдающимся лечебным действием на организм. Сам Болотов утверждает, что данный напиток способен проложить дорогу к бессмертию каждому человеку. Хотя для получения такого истинного эликсира требуется опыт.

Ингредиенты

  • 0.5 стакана чистотел.
  • 3 литра сыворотки.
  • 1 стакан сахара.

Чтобы приготовить квасы Болотова, рецепты которых приведены ниже, нам понадобится сушеный или свежий чистотел. Собирайте его в лесных чистых массивах или приобретайте в аптеке. Траву, собранную в лесу, необходимо промыть. Крупно нарезаем растительное сырье и помещаем в мешочек из марли.

Растворяем в трех литрах сыворотки стакан сахара, добавляем ложку свежей нежирной сметаны, все размешиваем и переливаем в стеклянную 3-литровую банку.

Нам теперь нужно на дне банки закрепить полученный мешочек с травой. В виде грузика можно применять столовый прибор. Мешочек к горлышку банки всплывать не должен.

Горлышко банки закрываем марлей, фиксируем ее резинкой и убираем в теплое и сухое место. Раз в пару дней проверяем квас Болотова на наличие плесени. Если она обнаруживается, аккуратно ее убираем.

Через неделю в банке возникнет осадок. Верхний слой кваса мы сливаем в другую банку, добавляем сыворотку, доведя до 3 литров, и убираем дозревать в теплом месте. Выливаем осадок. В течение остальных двух недель будут появляться получившие исцеляющую силу растения.

Если мы сделали все правильно, то спустя две недели смесь станет пениться, что свидетельствует о ее полной готовности. Верно приготовленный квас Болотова имеет аромат яблок, а также приятный вкус с легкой горчинкой.

Отливаем из банки 1 л, после чего дополняем ее свежей сывороткой, в которой предварительно разводим ½ стакана сахара. Доливать таким образом можно 3 раза. Потом нужно поставить свежую закваску.

Квасы Болотова, рецепты которых приведены в этой статье, хранить нужно в стеклянной плотно закрытой емкости в холодильнике.

Свекольный квас

По Болотову приготовить просто. Для этого потребуются:

  • очищенная теплая вода;
  • красная свежая свекла;
  • щепотка мяты;
  • 15% сметаны (1 ложка).

Очищенная свекла мелко нарезается. Ее количество определяется индивидуально, при этом 3-литровую банку она должна заполнить на 2/3.

В теплой очищенной воде растворяется сметана, которая добавляется для ферментативного брожения.

Данную жидкость переливают в банку, оставляя до ее горловины 2-3 см свободного места. Емкость накрывается марлей и убирается для брожения в теплое место.

Через 2 дня с поверхности жидкости нужно снять плесень, и делать это в дальнейшем каждые 2 дня.

В квасе на 5-й день в основном возникает осадок, от которого лучше избавиться, тогда готовый напиток получился приятным на вкус и ароматным. Для этого сначала аккуратно сливают в другую емкость прозрачную жидкость, а следом удаляют осадок. Свеклу заливают прозрачным раствором и до первоначального объема разбавляют свежей водой. Спустя 10 дней свекольный квас будет готов. Его хранят плотно закрытым в холодильнике. Принимают дважды в день по 0,5 стакана.

Банановый квас по Болотову

Сам Болотов утверждает, что такой квас - это очень эффективное средство против онкологических заболеваний!

Вам потребуются:

  • 1 стакан сахара;
  • 3 стакана банановой измельченной кожуры;
  • 1 столовая ложка сметаны.

Для того чтобы приготовить банановый квас по Болотову, нужно хорошенько вымыть указанные фрукты, очистить их от повреждений и кожуры. Потом нарезаем кожуру маленькими кусочками.

В тщательно вымытую 3-литровую банку пересыпаем после чего добавляем сахар. Сверху заливаем чистой водой практически до верха.

Когда в банке сахар растворится полностью, нужно добавить сметану, которую предварительно размешивают в маленьком количестве воды.

Банку следует накрыть сложенной в 2 слоя марлей. Бутыль с квасом выдержать две недели на свету. Периодически обязательно удалять плесень, появляющуюся на поверхности этого напитка.

Когда закончится выдержка кваса, его следует процедить и убрать в прохладное место.

Противопоказания

Основным условием приема этого эликсира является его верное приготовление. Следовательно, приобрести навык - это ваша первая задача. В случае если в его качестве вы сомневаетесь, то лучше будет сделать новую закваску.

Квас Болотова противопоказания также имеет, как и многие средства народной медицины. Его нельзя принимать людям, у которых Больным бронхиальной астмой, сахарным диабетом нужно соблюдать осторожность, прием начинать с 1 ложки (чайной) и наблюдать внимательно за состоянием своего здоровья. Кроме того, тяжелые поражения ЦНС, эпилепсия, неврологические заболевания обязательно должны учитываться при приеме.

Квас Болотова: отзывы

Читая отзывы о данном квасе, можно сделать вывод, что он улучшает самочувствие людей, употребляющих его, повышает их иммунитет, помогает справиться с различными недугами. Многие восхищаются его приятным вкусом и уникальными лечебными свойствами. Среди негативных отзывов можно встретить, что данный напиток сложен в производстве и имеет противопоказания к использованию.

Лечебные свойства отваров и настоев на основе трав давно используются людьми в целях оздоровления, тогда как современные ученые до сих пор бьются над механизмом их чудодейственного воздействия на человеческое тело. Одной из таких панацей считается квас Болотова, процесс приготовления которого основан на брожении отвара целебных растений, фруктов и корнеплодов.

Готовят это средство на базе разного природного сырья, но чаще всего встречаются рецепты, подразумевающие использование банана, свеклы и чистотела. Давайте вместе рассмотрим алгоритм их приготовления и основные полезные свойства.

Рецептура на основе чистотела

Что можно сказать о чистотеле? Это растение со специфическим ароматом и горьким, жгучим вкусом. В нем содержится очень много аскорбиновой кислоты, флавоноидов и органических кислот, не говоря уже о дубильных веществах и алкалоидах.

Все это и объясняет потрясающие целебные качества чистотела, которые проявляются в следующем:

  • успокоение расшатанной нервной системы;
  • устранение болей, которые сопровождают дисбактериоз, болезни печени, мочевого пузыря и ЖКТ в целом;
  • оказание желче- и мочегонного эффекта;
  • очищение организма, причем как изнутри, так и снаружи;
  • бактерицидное воздействие на кожные патологии.

Перед тем как начать готовить или принимать квас Болотова на чистотеле, стоит в полной мере ознакомиться с его целебными свойствами, которые заключаются в следующем:

  • Очищение и укрепление зрения, которое приводит к устранению близорукости;
  • Очищение слизистых и кожных покровов ушей, желудка, носоглотки и кишечник;
  • Устранение бронхиальной астмы и аллергий;
  • Расцепление радионуклидов и их последующее выведение из организма; Излечение гастритов, колитов, панкреатитов и холециститов;
  • Укрепление сердца, терапия гипертонии, патологий сосудов, образований доброкачественного характера и кожных заболеваний.

Рецепт кваса по Болотову, который готовится на чистотеле, выглядит следующим образом:



  • 0,5 стакана сушеной или свежей травы, собранной в экологически чистом месте, крупно нарезается и помещается в марлевый мешочек;
  • Стакан сахара растворяется в 3-х литрах сыворотки, туда добавляется ложка не жирной, но свежей сметаны, все хорошо вымешивается и переливается в трехлитровую стеклянную емкость;
  • Мешочек с травой нужно чем-то придавить так, чтоб он постоянно был на дне тары;
  • Горловина банки плотно прикрывается марлей, и квас отправляется в сухую и теплую комнату. Его периодически нужно проверять на предмет образования плесени, которая незамедлительно убирается ложкой;
  • Примерно через 7 суток в таре появится осадок. Все, что останется поверх него, нужно перелит в
    другую банку, емкостью 3 литра. Последняя доверху доливается новой порцией сыворотки, и квас оставляется на пару недель для полного созревания. Только так молочно-кислые бактерии приобретут свои лечебные свойства;
  • Если рецепт был полностью соблюден, то через две недели питье будет готово к потреблению, что ознаменуется появлением пенки. Оно будет иметь яблочный аромат и немного горчащий вкус;
  • Готовое снадобье хранится в холодильнике и, по необходимости, может быть использовано как основа для новой порции лекарства. Для этого литру кваса снова разбавляют сывороткой, и настаивают согласно указанной технологии.

Свекольный рецепт

Свекольный квас по Болотову делается из таких продуктов:

  • теплая и очищенная вода;
  • свежая и очищенная свекла столового сорта;
  • щепотка мятной зелени;
  • ложка сметаны 15%-ной жирности.

Алгоритм приготовления выглядит следующим образом:



  • Свекла, избавленная от шкурок, мелко нарезается и помещается в 3-х литровую стеклянную тару. Овоща должно быть столько, чтоб он занял 2/3 тары;
  • Сметана растворяется в немного подогретой воде;
  • Вода со сметаной заливается в банку, где уже находится свекла. Емкость не доливают примерно на 2-3 см, после чего отправляют бродить в теплое и сухое помещение;
  • Дальше останется только снимать плесень, которая будет образовываться каждые 2 дня;
  • Как только на дне банки образуется осадок, будущий квас переливается в новую тару, а недостающий объем жидкости доливается новой теплой водой;
  • Еще 10 дней, и целебные свойства свекольного «болотовского» кваса станут полноценными. Останется только поместить напиток в холодильник, и принимать по половине граненого стакана пару раз в сутки.

Рецепт на основе бананов

Среди поклонников народной медицины существует мнение, что квас из банановых шкурок, приготовленный по Болотову, отлично справляется с онкологическими патологиями.

Для его изготовления понадобится такой продуктовый набор:

  • стакан сахарного песка;
  • 3 стакана кожуры бананов, нарезанной мелкими кусочками;
  • ст.л. свежей сметаны.

  • В тщательно вымытую, а еще лучше, простерилизованную, банку высыпается измельченная банановая шкурка, к которой добавляется сахарный песок;
  • Тара доверху заливается очищенной водой, в которой заранее растворяется сметана;
  • Банка накрывается марлевым лоскутом и ставится на солнышко. Периодически нужно убирать образовывающуюся плесень;
  • Период выдержки составляет пару недель, после чего питье процеживается, и хранится в холодильнике на протяжении всего курса лечения.

Противопоказания

Несмотря на все те лечебные свойства кваса Болотова, приготовленного на чистотеле, свекле или банановой кожуре, у него тоже имеются свои противопоказания.



К примеру, его недопустимо применять при лейкозе, сахарном диабете, бронхиальной астме, эпилепсии, неврологических патологиях и тяжелых поражениях ЦНС.

Если верить отзывам, то изобретение Болотова – это, то, что нужно для укрепления иммунитета, который потом сам справляется с многочисленными болезнями и нездоровыми состояниями организма.

Многие отмечают его приятный вкус и запах, тогда как остальных настораживает сложность его приготовления и необходимость постоянно отслеживать процесс брожения.

Остановит ли это вас – решать только вам, поскольку квас Болотова – это реальный шанс на выздоровление и полноценную жизнь.

Чистотел - всем известное растение, произрастающее повсеместно и обладающее лечебным действием. Наряду с массой полезных свойств растение обладает выраженным токсическим эффектом, из-за которого многие обходят его стороной и стараются не использовать для лечебных целей. Тем не менее, существуют рецепты, позволяющие устранить негативное действие алкалоидов и усилить целебное действие других компонентов. Наиболее известным таким биопрепаратом является квас из чистотела, изобретенный Б. В. Болотовым.

Болотов не был врачом и не имел фармацевтического образования, тем не менее ему принадлежит множество признанных и полезных изобретений. Обладая от природы целительскими способностями, он посвятил много лет жизни изучению человеческого организма и свойств лекарственных растений, наблюдениям и изучению механизмов развития различных заболеваний.

В итоге целитель вывел собственную теорию о том, что каждый человек в состоянии самостоятельно поддерживать собственное здоровье, используя простые правила и свойства лекарственных растений.

Использование чистотела по Болотову - это первый шаг к естественному оздоровлению организма. На пути к перерождению и бессмертию, по его теории, необходимо выполнять пять правил: увеличивать количество молодых клеток, способствовать преобразованию шлаков в соли, выводить солевые соединения, бороться с патогенными бактериями и восстанавливать ослабленные органы.

Наиболее известным изобретением Болотова стал квас на чистотеле, по его мнению, имеющий чрезвычайную лечебную силу. Изобретатель утверждает, что квас не имеет отравляющих и побочных эффектов, как, например, настойка чистотела. Квас из чистотела по Болотову - это продукт ферментизации растения в молочной сыворотке с добавлением сахара. Это средство стало итогом исследований свойств сильнодействующих бактерий, полученных методом брожения.

Полезные свойства

Исследователь полагает, что квас из чистотела не имеет токсического действия, поскольку алкалоиды в процессе брожения теряют свои ядовитые качества, а выживают только самые действенные бактерии. Ферменты молочной сыворотки воздействует на сильные микроорганизмы в процессе брожения, в результате чего образуются биологически активные вещества, обладающие выраженными лечебными свойствами. Особое значение в этом процессе имеет фермент молочнокислой палочки, который имеет активность выше, чем у болезнетворных микроорганизмов, чем объясняется одно из направлений лечебных воздействий, которыми славится этот квас.


Особенно сильным действием обладает квас Болотова, настоянный на сыворотке козьего молока, обладающей более активными свойствами. Изобретатель установил, что данный продукт имеет показания при многих недугах, а также и множественные оздоровительные действия чистотела на сыворотке:

  • Квас Болотова на чистотеле активно очищает и обновляет все внутренние поверхности: кишечника и желудка, носоглотки и ушей и т. д.
  • Применение этого средства способствует восстановлению зрения, особенно при миопии, эффект достигается путем укрепления и очищения зрительного аппарата.
  • Квас полезен для обновления и восстановления функциональности внутренних оболочек кишечника, регенерация происходит за счет отсоединения и вывода соединений тяжелых металлов: ртути, висмута, свинца.
  • Чистотел, ферментированный по Болотову, ослабляет структурные связи между атомами радионуклидов, расщепляет их и выводит с мочой.
  • Использование заквашенного чистотела способствует глубокому очищению бронхов и легких, благодаря чему достигается колоссальная польза при астме и аллергических заболеваниях.
  • Квас Болотова помогает избавиться от различных новообразований, делает лечение рака более эффективным.
  • Лечение чистотелом незаменимо при различных заболеваниях ЖКТ: панкреатите, колите, холецистите, гастрите.
  • Применение чистотела по Болотову положительно сказывается на функциях сердечно-сосудистой системы.
  • Молочнокислая настойка регенерирует и лечит кожу: без следа проходят прыщи и угри, рассасываются рубцы от ран и порезов.

Приготовление продукта

Качественно приготовленный квас из чистотела по Болотову имеет приятный, немного напоминающий яблочный, запах. Вкус отличается слегка горьким привкусом, но не должен быть отталкивающим. Рецепт этого снадобья прост, но для приготовления требуются качественные ингредиенты и некоторый практический опыт.

Для приготовления понадобится 3 литра сыворотки от коровьей или козьей простокваши или столько же отфильтрованной и отстоянной родниковой воды. Если есть основания полагать, что сыворотка подвергалась термической обработке, то есть молочные бактерии отсутствуют, то необходимо добавить 1 ч. ложку нежирной сметаны, лучше козьей, после чего следует всыпать и размешать до полного растворения 1 стакан сахарного песка. Далее нужно полстакана чистотела (сухой травы или свежих побегов с листьями) зашить в марлевый мешочек (три слоя), и туда же поместить чистый камешек для веса. Мешочек нужно поместить в банку, плотно обвязав горлышко марлей для защиты от винных мошек. Банку поставить для брожения в довольно теплое, но темное место.


Банку с будущим квасом нужно проверять ежедневно, перемешивать содержимое и снимать с поверхности плесневый налет. К пятому дню на дне может появиться осадок, в этом случае нужно перелить квас Болотова в чистую банку и долить сыворотку до исходного уровня, мешочек оставляем тот же. К 14-15 дню квас начнет пениться, это означает, что процесс идет правильно и продукт можно употреблять. Готовое средство должно иметь приятный вкус и аромат, в противном случае неудавшийся квас лучше вылить и повторить процесс заново, у многих первые попытки бывают неудачными.

На 14 день следует слить 1 литр, этого кваса хватит на три дня употребления. В банку с оставшимся снадобьем следует долить недостающий объем сыворотки или воды и убрать для дальнейшего брожения. Спустя трое суток можно слить еще литр. Так можно сливать до 4 раз, после чего нужно заменить траву в мешочке. Банку со слитым квасом лучше всего хранить внизу холодильника.

Само название «чистотел!» говорит о направленности действия этой травы - очищение. Причем очищение настолько сильное, что многие травники рекомендуют чистотел даже при онкологических заболевания.

В каких конкретных случаях будет эффективен квас:

  • очищение желудочно-кишечного тракта (запоры, лисбактериоз, в целом «засоренность» кишечника из-за неправильного питания…);
  • очищение носоглотки (систематические простуды, гайморит, насморк…);
  • очищение легочного пространства (частый кашель, воспаление легких, бронхиты…);
  • очищение мочеполовых путей (чистит, пиелонефрит, различные гинекологические и урологические проблемы…).

Результаты по приему этого кваса - очень хорошие. Фактически вы сразу начинаете чувствовать себя лучше, улучшается состояние кожи, нормализуется стул, проходят многие проблемы связанные с кишечником.

Но поскольку это лечение, не медикаментозное, и плюс точный диагноз мало кто знает, - процесс протекает конечно у всех по разному. Важно обращать внимание на свое самочувствие и искать именно то средство, которое поможет лично вам.

Ну и конечно никакое лечение не будет эффективным без изменения питания с вредного на здоровое!

Почему именно квас

Здесь секрет кроется в том, что чистотел - это ядовитое растение. Но в процессе брожения за период приготовления кваса, эти ядовитые вещества перебраживают и становятся не такими активными.

Противопоказания для приема

Есть 2 явных противопоказания это:

  • острый лейкоз;
  • диабет.

Приготовить квас из чистотела совсем не сложно. Я покажу как это сделать из сырого сырья.

Способ приготовления

Чистотел я нарвала на даче, вдали от города и вредных выбросов. Проблем со сбором сырья нет никакого, растет он везде и в больших количествах.

Нам необходимо 1 стакан чистотела. Сильно натрамбовывать не нужно. Просто наполните стакан травой. Я не брала корень, только верхнюю часть чистотела.


Еще понадобится:

  1. приблизительно 2,5 литра очищенной воды (или прокипяченной и остывшей);
  2. 1 стакан сахара;
  3. 1 столовая ложка домашней (базарной сметаны.


По ингредиентам - если воду берете кипяченую, обязательно остудите до комнатной температуры. Сахар можно заменить медом, если вы противник сахара (что я и сделала в следующий раз). Из магазинной сметаны у вас ничего не получится.

Траву нужно «оформить», то есть сделать так, чтобы она не плавала на поверхности. Это важно. Поэтому я взяла кусок марли и выложила на нее чистотел. Для утяжеления нужен груз, у меня была парочка морских камней. Можно взять тяжелую рюмку или 100 граммовый стаканчик. Нельзя брать металлические предметы для утяжеления.


Завернула марлю конвертиком и просто замотала вокруг белой ниткой. Все получилось прочно и просто.


В 3-х литровую банку высыпаем 1 стакан сахара, кладем ложку сметаны и опускаем «мешочек» с чистотелом.


Оставшийся квас дополняем сахаром (1/3 стакана) и доливаем водой до той же мерки как и в начале (реально выливаем 1 литр подготовленной воды).

Поскольку вы не можете проверить качество сметаны, которая является основой развития молочно-кислых бактерий, если у вас квас:

  • не желтого цвета;
  • имеет неприятный запах;
  • имеет странный неприятный вкус;
  • очень мутный какой-то;
  • сильно горчит…

Лучше выливайте!!! И начинайте процесс заново с новой сметаной.

Как пить квас

Поскольку средство достаточно сильное, начинаем употреблять с 1 столовой ложки:

  1. на пустой желудок за 30 минут до еды;
  2. 3 раза в день.

Максимальная доза которая употребляется - 100 мл или 300 мл в день.

Курс лечения состоит из 2-х этапов:

  1. 1-й этап 14 дней, когда употребляется по 100 мл кваса 3 раза в день - это 300 мл * 14 дней = 4,2 литра;
  2. 2-й этап 30 дней, когда употребляется по 100 мл кваса 1 раз в день - это 100 мл * 30 дней - 3,0 литра.

То есть для полного курса, вам нужно будет 2 раза полностью пройти процесс приготовления кваса (2 стакана травы).

НЕ ДОПУСКАЙТЕ передозировки, это лечебный напиток.

Видео процесса приготовления

Квас из чистотела по рецепту Болотова собрал весьма противоречивые отзывы, но к ним мы вернемся чуть ниже. А сейчас поговорим о полезных свойствах этого напитка и рецепте его приготовления. Также вы узнаете, при каких болезнях полезен этот квас, а когда к его употреблению есть противопоказания.

Многие считают, что квас на основе травы чистотел обладает прямо таки сверхъестественными целебными свойствами. Этот напиток излечивает множество болезней при правильном применении. Если употреблять квас, приготовленный на чистотеле, около двух недель, то вы сможете полностью восстановить стенки кишечника и желудка. Для этого нужно лишь пить квас из чистотела по половинке стакана перед едой. Кроме этого, применение этого напитка выводит из кишечника шлаки, тяжелые металлы и вредные вещества.

Этот напиток обладает огромной пользой при холецистите, очищает все внутренние органы: поверхность желудка, носоглотку, уши, легкие. Квас из чистотела снижает скорость роста опухолей при раке, обладает пользой при заболеваниях кожи и гипертонии. Им лечат гастрит, колит, панкреатит, он улучшает зрение и делает множество других прекрасных вещей. Как видите, свойства чистотела вовсю проявляются в этом напитке.

Трудности приготовления

Перед приготовлением такого напитка, как квас из чистотела многие сталкиваются с одной проблемой - с трудоемкостью правильного приготовления. Чтоб напиток получился действительно лечебным - необходимо постоянно тренироваться. Правильно приготовленный напиток обладает приятным ароматом, немного напоминающим свежие яблоки, его вкус должен быть приятным, чуть с горчинкой, но не отталкивающим. Если ваш квас из чистотела получился невкусным, неприятно пахнет и выглядит - значит, вы приготовили его неправильно, нарушили рецепт или время настаивания. Применение такого напитка чревато последствиями, так как при неправильном приготовлении свойства в корне меняются.

Рецепт

Народный целитель Болотов рекомендует свой рецепт приготовления такого кваса. Он получает его путем добавления сахара и ферментации чистотела с молочной сывороткой. Болотов считает, что применение такого напитка поможет открыть путь к бессмертию, он уничтожает вредоносные бактерии, восстанавливает ослабленные органы, увеличивает восстанавливаемость клеток организма. Его свойства просто неоценимы!

Болотов проводил исследования, которые говорят о том, что чистотел теряет свои ядовитые свойства при брожении в молочной сыворотке. Это позволяет пить этот квас в допустимых дозах без страха последствий. Давайте же перейдем к рецепту.


Приготовление

  1. Необходимо заблаговременно подготовить чистотел. Собирайте эту траву только в экологически чистых районах.
  2. Один стакан сахара необходимо развести в 3 литрах молочной сыворотки. Лучше всего это делать в эмалированной или стеклянной посуде.
  3. Свежесобранную траву (один стакан) нужно хорошенько помыть, высушить и нарезать. Можно использовать и высушенную траву. Растение помещается в марлевый мешочек, в него же кладется чистый камешек для веса.
  4. Мешочек размещается на дно посуды с молочной сывороткой. Чтоб увеличить содержание здоровых молочных бактерий, можно добавить в сыворотку чайную ложку сметаны.
  5. Посуда накрывается трехслойной марлей и помещается в темное и сухое место на три недели. Через каждые несколько дней ее необходимо проверять на наличие плесени. При ее появлении - плесень нужно устранить. В случае когда появляется осадок, квас переливается в чистую посуду, а осадок сливается. После этого следует долить сыворотку, чтоб вернуть первоначальный объем.
  6. Если вы все сделали правильно - то к концу второй недели вы увидите образовавшуюся пенку.
  7. Через три недели квас по Болотову готов.

Как видите - рецепт не представляет никакой сложности, главное, выполнять все строго по пунктам.

Противопоказания

Не рекомендуется употребление такого напитка людям, страдающим острым лейкозом. Следует воздержаться от кваса из чистотела беременным женщинам. Имеются противопоказания и людям с индивидуальной непереносимостью молочных продуктов или этой травы. Это основные противопоказания, но все же - не применяйте это средство без консультации с врачом, вы можете себе только навредить.


Как принимать?

Оптимальную дозировку рассчитывали согласно отзывам больных. Рекомендуется начинать применение с маленьких доз, постепенно их увеличивая. Начинайте с 1 столовой ложки перед едой. Если не возникло никаких неприятных ощущений - вы можете увеличить дозировку до 100 мг. Принимать такой квас нужно две недели.