Праздничный торт с желе приготовлен е. Желейный торт с фруктами. Как сделать желе для торта?

Что может быть лучше свежеиспеченного домашнего торта с яркими аппетитными фруктами? Только желейный торт с фруктами, с разноцветной сияющей желейной заливкой и тающим на языке бисквитом!

Если вы решили приготовить фруктовый торт, стоит позаботиться о том, чтобы фрукты и ягоды на нем выглядели более сочно и аппетитно. Для этого можно покрыть торт желейной заливкой. Желе придаст фруктам, уложенным на поверхности торта, блеск и предохранит от заветриваня и потемнения. Желе для фруктового торта можно приготовить на основе сока, который придаст торту не только красивый внешний вид, но и дополнительный вкус.

Торт желейный «битое стекло»

Растворите пыль или размягченные листья в холодной воде в количестве жидкости, указанной в контейнере. Мы можем играть с цветом желатина, чтобы контрастировать с цветом фруктов. Например, если мы использовали красные фрукты, предпочтительно использовать светлый желатин, такой как лимон, чтобы мы могли видеть плод, который наполняет торт.

Некоторые кислые фрукты, такие как киви или ананас, могут привести к отказу желатина. Один трюк, который решает эту проблему, состоит в том, чтобы приготовить фрукты перед смешиванием с желатином. Получите лучшие рецепты для детей в своем письме. Не пропустите наши новые рецепты и получите их прямо в своем письме. Подпишитесь на рецепт!

Для приготовления желейной заливки для торта можно можно воспользоваться обычным сухим желатином, а можно приобрести готовые смеси для желе в магазине. Сейчас их выпускают в большом количестве и с самыми разнообразными вкусами.

7 секретов удачного желейного торта с фруктами

1 . Чтобы желе не впитывалось в поверхность торта, готовый бисквит нужно смазать тонким слоем джема или повидла. Затем разложить на поверхности обсушенные ягоды или кусочки фруктов и залить тонким слоем желе.

Наверняка вы попробовали знаменитый торт, который несет много кусочков блестящих плодов. Обратите внимание! Кроме того, вы можете приспособить его со вкусом, который вам нравится. Это желатиновое покрытие, помимо украшения и осветления торта, предотвращает ржавчину или затемнение плодов, что особенно характерно для бананов и яблок.

Тогда есть фрукты, такие как киви или ананас, которые по своей природе способны разрушить этот желатиновый препарат, и вы должны быть щедрыми с слоем, который мы кладем, потому что это будет стоить вам внимания. Кто вас предупреждает, это не предатель!

2 . Чтобы желе не стекало по бокам торта, корж перед заливкой нужно поместить в разъемную форму, борта которой выше уровня торта.

3 . Вместо разъемной формы можно использовать бумагу для выпечки - плотно оберните торт по бокам пергаментной бумагой.

4 . Чтобы желе быстрее застыло на поверхности фруктового торта, перед заливкой подержите торт в холодильнике.

Этот блеск для домашних тортов мы можем сделать его нейтральным или придать ему особый аромат, с некоторой сущностью или даже с некоторым ликером. Кстати, вы когда-нибудь задумывались, как вы получаете желатин? Подготовка глянцевого покрытия для фруктовых тортов.

Замачивайте желатин в холодной воде в течение как минимум 5 минут. Нагрейте стакан воды сахаром до тех пор, пока он не растворится. Оставьте на медленном огне в течение 5 минут, чтобы сформировать своего рода сироп. Добавьте желатиновые листы, хорошо слитые до предыдущего препарата, и перемешайте, чтобы полностью растворить их.

5 . Заливать торт желатином нужно начиная с середины к краям.

6 . Желатин для заливки должен быть остывшим, слегка вязким. Тогда он застынет быстрее и не впитается в поверхность торта.

7 . Если фруктовый торт укращается тонким слоем желе, цвет желейной заливки должен совпадать с цветом фруктов и ягод. Красное желе для красных ягод и фруктов (малина, красная сородина, клубника), а желтое желе – для желтых (абрикосы, персики, апельсины). Если вы используете разноцветные фрукты, то приготовьте прозрачное желе без сока.

Снимите с огня и добавьте аромат, который вам нравится. Дайте ему остыть, пока он не начнет немного сгущаться, и вы можете положить его выше фруктового пирога с помощью кисти или непосредственно в ложки. Вы также можете осмелиться сделать крышку с вкусом желатина. Вы знаете, как получить желатин?

Желатин - коллаген, очень гибкий и устойчивый белок, который обладает способностью образовывать гели и образует часть соединительной ткани животных, особенно кожи, сухожилий или костей. Итак, вы получаете желатин, кости и шкуры животных? Надеюсь, вам понравился этот пост и претворить в жизнь этот кухонный трюк, чтобы сделать яркую обложку пирогов.



Рецепт: Желе для заливки фруктового торта

Для приготовления желе для заливки фруктового торта понадобится: сухой желатин, вода, ягодный или фруктовый сироп, сахар.

  • Желатин - 20 г (1 ст. ложка с горкой)
  • Вода - 1 стакан
  • Ягодный или фруктовый сок - 1 стакан
  • Сахар

Сухой желатин замочить в 1 стакане с холодной кипяченой воды, хорошо размешать и оставить набухать в течение 30 минут.
- В кастрюлю налить ягодный или фруктовый сок, добавить сахар по вкусу.
- Довести сок до кипения и, постепено помешивая, влить набухший желатин.
- Продолжать помешивать, пока весь желатин не растворится.
- Остудить желейную массу до слегка вязкого состояния.

Как приготовить Желейный торт

Нажмите каждый шаг, чтобы отметить его как завершенный. Подготовьте коктейль в соответствии с инструкциями на коробке и выпекайте его в двух 9-дюймовых круглых формах. Между тем, добавьте кипящую воду в порошок желатина в маленькой миске; смесь в течение 2 мин. до полного растворения. Охладить в течение 10 мин. Или пока желатин не свернется, но не станет твердым. Заполните оставшиеся фрукты и желатин. Охладите это в течение 30 мин. Или пока желатин не станет твердым. Опустите нож в теплой воде и оберните его по краям сковороды, чтобы ослабить желатин. Окуните форму только на обод в теплой воде в течение 15 секунд. Удалите его из воды и очистите желатин влажными пальцами, не удаляя его из формы. Накройте слоем торта. Инвертируйте пресс-форму с желатином на покрытый торт и удалите пресс-форму. Отрежьте один из нижних углов сумки и используйте его, чтобы заполнить промежутки между пирожными.

  • Дайте им остыть в формах 10 мин.
  • Инвертировать формы на металлических сетках; осторожно удалите их.
  • Вымойте и высушите формы; зарезервируйте один для использования позже.
  • Пусть пирожки полностью охладят.
На следующий день приготовить тесто рано, его необходимо охладить перед его использованием, а затем перед его выпеканием, только тесто готовится, а холод может быть собран.

Рецепт: Желейный торт с фруктами и сметаной

Простой рецепт бисквитного торта и сметанного желе для заливки. В рецепте бисквит является не основой торта, а его начинкой. Готовый бисквит разрезается на мелкие кубики, смешивается со сметанным желе и заливается в форму.

  • Бисквит:
  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 1 стакан
  • мука - 1 стакан
  • Сметанное желе:
  • желатин - 3 ст. л.
  • вода (холодная кипяченая) - 200 мл
  • сметана - 800 г
  • сахар - 1 стакан
  • ванилин по желанию
  • фрукты или ягоды - 500-700 г

Бисквит:
- яйца взбить с сахаром в пену 7-10 минут,
- затем добавить муку, перемешать ложкой, вылить в смазанную маслом форму,
- выпекать до готовности.
- Готовый бисквит вынуть из чаши, полностью охладить, порезать на кубики.

В маленькой миске взбейте желток, сливки и ваниль до тех пор, пока не включитесь. В другой большой миске смешайте муку, сахар и соль, перемешайте с вилкой, чтобы перемешать. Уточните тесто на рассыпном столе, чтобы расширить только то, что необходимо для покрытия формы тарталета, для размещения массы в пресс-форме и для отрезания избыточной массы, чтобы разместить в морозильной камере в течение 30 минут. Накройте тесто фольгой и приложите немного веса, запекайте в течение 30 минут, тщательно удалите фольгу и бобовые и запекайте еще на 5-8 минут до золотистого цвета. полностью охладить в пресс-форме. Сделать заварной крем.

Сметанное желе:
- желатин замочить в стакане холодной кипяченой воды на 40-60 минут,
- сметану взбить с сахаром до растворения сахара.
- размоченный желатин довести до закипания, но не кипятить,
- смешать со сметаной и сахаром.

Фрукты:
- вымыть и порезать кубиками.
- Для этого рецепта лучше выбирать очень мягкие фрукты или ягоды, такие как персики, киви, бананы, клубнику, малину.

Торт из киви и зеленого чая

Нагреть молоко, сливки, сахар и соль в небольшом горшке на среднем огне до тех пор, пока пузырьки не начнут появляться на краю, периодически помешивайте, чтобы растворить сахар. Хотя в средней чаше и, надеюсь, тяжело, не двигайтесь, смешайте яичные желтки и сахар и избивайте проволочным ударом до тех пор, пока сахар не начнет растворяться, добавьте кукурузный крахмал и бейте, пока он не станет бледным и сливочным, Добавляйте горячие сливки очень медленно и не останавливаясь, чтобы пошевелиться, это делается, чтобы отварить яйца и что они не готовят, продолжать избивать и включать горячие сливки, возвращать все в горшок и, в среднем, огонь, готовящее перемешивание, не останавливаясь ложкой палочкой или шпателем, перед тем, как кипятить, он будет загустевать, немедленно удалить из огня и продолжить перемешивание, не пугайтесь, если он не выглядит однородным, продолжайте перемешивать и добавьте ваниль и масло в кубики, перемешайте до тех пор, пока все не будет смешано. Подготовка: Чтобы собрать тарталет.

  • На дно большой емкости (примерно, 3 литра) укладываем кусочки фруктов, в готовом торте они будут наверху.
  • Затем сверху выкладываем половину нарезанных фруктов и половину бисквитных кубиков.
  • Аккуратно заливаем половиной сметанно-желейной смеси, чтобы не сбился рисунок на дне.
  • Ставим в холодильник до застывания (полчаса-час).
  • Затем выкладываем оставшиеся бисквит и фрукты, и заливаем оставшимся сметанным кремом.
  • Форму с желейно-сметанным тортом ставим в холодильник на нескольсо часов (на ночь).
  • Чтобы легче вынуть готовый торт-сметанник с фруктами из формы, опустите ее на несколько секунд в горячую воду. Также можно заранее выстелить форму пищевой пленкой и затем заливать желейно-сметанную смесь с фруктами и бисквитом.
08 Сен 2016,

Когда мне хочется легкий и прохладный десерт, то готовлю всегда «Многослойный торт-желе с фруктами». Он утоляет жажду в жаркий сезон и не так сильно сказывается на фигуре, как торты с масляными кремами. В таком десерте снизу небольшой бисквитный слой, а потом следуют желейные разноцветные прослойки с фруктами. Фрукты очень сочетаются с желе, поэтому кладу их всегда побольше, использую те, которые есть в холодильнике. Вы можете взять те, которые я указала в рецепте, а можете положить также яркий киви или манго.

Разогреть тесто и наполнить холодным заварным кремом, накрыть нарезанные фрукты, придавая форму, которую вы хотите, но убедитесь, что каждая часть имеет все фрукты, в круглых тортах, чтобы сделать концентрические круги в продолговатых рядах. Нагрейте желе или затор в микроволновой печи в течение 20 секунд и почистите фрукты. Охлаждайте до готовности к подаче. . Вы заметили, что всякий раз, когда вы добавляете новый необычный торт в свой кабинет, он сразу привлекает внимание ваших клиентов? Добавление нового творения в ваше предложение заставляет людей любопытно попробовать его.

Необходимые продукты для бисквита:

  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Мука пшеничная высшего сорта – 3 ст. л.;
  • Сахарный песок – 3 ст. л.;

Понадобится для слоя из сметаны:

  • Сахарный песок – 4 ст. л.;
  • Сметана, 20% жирности – 500 грамм;
  • Пищевой желатин – 30 грамм;
  • Вода для разведения желатина – 400 грамм;
  • Пакетики желе – 2-3 вида (смородина, яблоко, лимон);
  • Фрукты разнообразные по желанию (персики, апельсины, бананы).


Кондитерские повара часто экспериментируют с формой тортов; например, на Хэллоуине комоды часто заполняются тыквенными пирожными. Использование красителей - еще один очень распространенный способ создания новых украшений. Нет необходимости предлагать новые вкусы или изобретать инновационные способы собрать торт, чтобы привлечь внимание ваших клиентов: фруктовые желе также работают так же хорошо.

Украшение торта фруктовыми желе

Не всегда возможно работать с высококачественными свежими фруктами. Сезоны оказывают влияние на ароматы и свежесть фруктов, что иногда подразумевает, что плод их самых популярных тортов не всегда имеет тот же вкусный вкус. Как пекарь, он, вероятно, овладел искусством изготовления джемов. В настоящее время нет ничего необычного в том, чтобы увидеть желе в пекарне. То, как мы представляем фруктовые желе, напоминает нам о безе или капли, которые часто используются в секторе общественного питания.

Приготовление:

Прежде всего заливаю пищевой желатин водой обычной комнатной температуры и отставляю в сторонку набухать на 30-40 минут.


А тем временем готовлю бисквитное тесто для первого слоя торта. Сахарный песок перемалываю в кофемолке, чтобы получилась мелкая пудра. Охлажденные яйца взбиваю миксером с сахарной пудрой в густую пену.

Связующие, каждый со своими характеристиками

Пектин и желатин являются двумя очень консолидированными связующими в секторе пекарни. Каждый из этих связующих имеет особые характеристики. Например, агар-агар обеспечивает идеальную консервацию при комнатной температуре. Ксантановую смолу можно использовать для получения более высокой вязкости без кипения смеси; так что свежий вкус фруктов не теряется. Вы хотите создать блестящий, без среза желатин?

В этом случае геллановая смола должна быть связующим по вашему выбору. Фрукты - не единственный ингредиент, который можно использовать в качестве основы для приготовления желатина. Молочные продукты и орехи также обеспечивают вкусный вкус. Состав: 375 г марципана 150 г миндального молока 300 г Крема 35% Дебик 5 г агар-агар 10 г сахара.


Затем всыпаю частями просеянную муку и осторожно размешиваю ложкой.


Выливаю получившееся тесто в разъёмную форму и ставлю выпекаться на 35 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Смешать сухой агар-агар с сахаром. Пропустите марципан через блендер до однородной массы и постепенно добавьте миндальное молоко. Добавить 35% Дебический крем и оставить кипятить 2 минуты. Первое, что мы собираемся сделать, это приготовить тесто из нашего клубничного пирога. Для этого просеяйте муку и сформируйте вулкан на плоской поверхности, добавьте также соль. Помните, что скрининг, который должен передать муку через тонкий фильтр, очень важен для предотвращения образования комков.

Желейный торт с киви

Затем добавьте яйца один за другим и посмотрите, как все перемешивается, пока они не интегрируются, а затем добавьте воду, сразу же образуя слегка липкое тесто. Чтобы закончить тесто, добавьте слегка мягкое масло и закончите смешивать все, замешивая руками. Затем сформируйте шарик теста и оберните его прозрачной бумагой. Дайте ему отдохнуть на полчаса в холодильнике.


Пока бисквитная основа будет запекаться, готовлю сметанный слой. В сметану добавляю взбитый в сахарную пудру сахар и взбиваю миксером.


Набухший желатин разогреваю на огне до теплой температуры, но не кипячу. Жду, когда желатин немножко остынет и вливаю его к сметане. Размешиваю крем из сметаны. На готовый остывший бисквитный корж раскладываю нашинкованные фрукты. С персиков снимаю кожуру. Режу пластинками.

Желейный торт из сметаны с персиками

По истечении этого времени удалите тесто из холодильника и нанесите его на форму, предварительно смазанную маслом, в которой вы планируете приготовить домашний клубничный торт. Вы должны следить за тестом, потому что он не должен быть коричневым. Кроме того, вы должны добавить некоторый вес выше, чтобы предотвратить отдувание теста, вы можете использовать сухие нуты или любое другое зерно.

Как приготовить Желейный торт с бисквитом

Еще одно тесто, которое вы также можете использовать для приготовления этого торта, - это типичная масса печенья, запеченного с маслом. При выпекании основы вы можете воспользоваться и подготовить начинку для клубничного пирога. Для этого вы можете сделать свой собственный, выполнив шаги этого простого рецепта. Если вы хотите, вы также можете заменить его, результат будет таким же хорошим.


Апельсины также очищаю, чтобы осталась только филейная часть. Нарезаю ее средними кусочками. Бананы режу колечками.


На корж с фруктами выливаю крем из сметаны.


Затем вырежьте клубнику на четвертинки, хорошо промойте их и посыпьте сахаром на них. Дайте им постоять 10 минут, чтобы поглотить сахар и расплавить. В отдельную миску нагреть одну стакан воды и при нагревании добавить желатиновый порошок. Чтобы усилить аромат, вы можете купить пакетик желатина с фруктовым вкусом. Оставьте его стоять в течение 5 минут для гидратации.

Не забудьте проверить сломанное тесто и вынуть его из печи через 15 минут, чтобы остыть. Когда основа торта остынет, вы можете собрать десерт с приготовлениями для наполнения. Сначала поместите крем, равномерно распределите по всей поверхности, затем с фруктами и, наконец, с желатином. Если вы хотите, вы можете положить несколько кусочков клубники в качестве украшения.

Ставлю всю конструкцию в холодильник на застывание. Готовлю желе по инструкции на упаковке.


Когда сметанный слой застынет, повторяю опять слой фруктов и заливаю первым желе.


Потом ставлю опять в холодильник на застывание. Потом повторяю желейные слои с другими вкусами. Я брала намеренно разноцветное желе, чтобы сделать торт ярким и красивым. Напоминаю, что каждый желейный слой должен полностью застыть, прежде чем вы будете наливать новый.


У меня немного растекся сметанный слой, но ничего страшного. Все в результате застыло и превратилось в прекрасный . В самом конце снимаю разъемную форму и получается красивый многослойный торт. Разъемная форма меня всегда выручает. И что самое важное, из нее ничего не вытекает благодаря тому, что внизу плотно сидит бисквит. Он-то и не дает жидким слоям вытекать. Если у вас нет разъемной формы, то используйте глубокую стеклянную миску. Вот и готов наш торт с фруктами и желе. Рецепт с фото, наверняка, вдохновит многих хозяек на создание этого прекрасного и вкусного десерта. Bon Appetite!