В кафе холодным зимним вечером сидит девушка в уютном вязаном свитере с оленями, задумчиво наблюдая за прохожими сквозь покрытое инеем окно. Что она пьёт? Наверняка это глинтвейн!
Не знаем, есть ли в её напитке имбирь или нет, но в вашем он обязательно должен быть. Этот пряный корень с остринкой не только добавит глинтвейну нетривиальные вкусовые нотки, но и сможет сделать его по-настоящему целебным.
Управитесь за полчаса
Непосвящённому человеку может показаться, что приготовление глинтвейна сложный и долгий процесс, но на деле, чтобы сварить имбирный глинтвейн, не нужно особых знаний и умений. Конечно, набив руку, вы захотите экспериментировать с ингредиентами и техникой, но если вы пока далеки от профессии глинтвейного сомелье, то уложитесь в три шага:
- Смешать выбранные ингредиенты в кастрюльке.
- Нагреть, не доводя до кипения (время нагревания зависит от объёма).
- Настоять 5-10 минут для ещё более пряного аромата и комфортной температуры.
А раз всё так просто, то пора приниматься за дело!
Кроме имбиря в глинтвейн можно добавлять корицу, гвоздику, каркаде, бадьян, апельсин, кориандр, лимон, душистый перец, мускатный орех
Развеиваем грусть
Не знаем, откуда взялся такой стереотип, но человек, потягивающий глинтвейн, ассоциируется с рассуждениями о мироздании и смысле жизни. А ведь этот винный напиток вполне можно использовать и для поднятия настроения. Сделайте его красивым, ароматным и ярким, и у осенней депрессии просто не будет шансов!
Этот рецепт собрал ингредиенты, призванные не только создать оптимистичный ансамбль вкусов, но и сделать стаканчик с глинтвейном очень соблазнительным на вид:
- вино красное сухое –1 бутылка;
- апельсин и яблоко – по половинке каждого фрукта;
- каркаде – буквально щепотку для аромата и кислинки;
- корица – 1 палочка;
- бадьян – 2-3 звёздочки;
- ванильный сахар –около 10 грамм;
- имбирь – по вкусу (ориентировочно 3-5 тонких долек).
Глинтвейн с имбирем должен иметь не только безупречный вкус, но и внешний вид
Покупая специи, старайтесь найти цельную корицу и свежий имбирь. Порошковые приправы даже после процеживания будут делать ваш имбирный глинтвейн мутным. Апельсин лучше не чистить от цедры, ведь в ней столько аромата! А ванильный сахар рекомендуем взять с молотой ванилью. Да, он дороже, но этот аромат ничем не заменить!
Совет: Очень сложно сказать, сколько нужно класть имбиря именно в ваш глинтвейн. Это зависит от объёма и ваших предпочтений. Советуем начать буквально с 2-3 тонких срезов корня на одну бутылку вина. Если переборщить, напиток будет таким острым, что вы вряд ли сможете его выпить.
Лечим простуду
Глинтвейн с имбирём может прийти на помощь и в простудный период, когда жаропонижающими лечиться ещё рано, а разбитое состояние никак не хочет проходить. Целительную силу имбиря этот рецепт совмещает с ударной дозой витамина С и чудодейственными свойствами мёда:
- вино красное полусухое или сухое – 1 бутылка;
- гвоздика – 3-5 штучек;
- мёд – 2-3 столовых ложки по вкусу;
- лимон –половина;
- мускатный орех – щепотка для аромата;
В глинтвейн от простуды обязательно добавляют цитрусовые, мед, гвоздику и, конечно, имбирь
Именно в этом рецепте с вином лучше не экспериментировать: белые вина сильно кислят после нагревания, а в сочетании с лимоном смесь может получиться не из самых приятных на вкус.
Совет: Классическим вариантом для глинтвейна имбирного и обычного является красное сухое или полусухое вино, но это не значит, что у вас связаны руки. Выбирайте ту основу, которая вам по душе: красное, белое, возможно, даже сладкое. Почему бы и нет? Классика классикой, а эксперименты ещё никто не отменял!
Согреваемся в походе
Глинтвейн с имбирём на красном вине считается зимним напитком, и вряд ли вам предложат его в кафе летом. Но если вы любите выбираться на природу с палатками, такой напиток может оказаться просто незаменимым! Везти с собой много вина бывает неудобно, поэтому этот рецепт предполагает использование воды. А вот крепость мы будем только повышать, поэтому перед поездкой нужно будет заглянуть в отдел с крепким алкоголем. Потребуется:
- вино красное сухое – 1 бутылка (750 мл);
- вода – 250 мл (конечно же, чистая или предварительно кипячёная);
- чай черный – 1 чайная ложка;
- сахар – 2-3 чайные ложки;
- амаретто – 50 мл (можно заменить ромом, коньяком или бренди);
- имбирь – по вкусу (2-5 долек).
Нет ничего лучше в походе, чем согревающий глинтвейн с имбирем
Этот рецепт содержит такие продукты, которые вы итак брали бы в поход. Чай, сахар и вода у вас уж точно будут, да и крепкий алкоголь кто-нибудь да прихватит с собой. Осталось упаковать в рюкзак имбирь и вино, и приятный вечер у костра вам обеспечен!
Совет: Если вы не переносите спирт ни в каком виде, то приготовьте безалкогольный глинтвейн, заменив вино на виноградный сок. Все остальные ингредиенты остаются теми же. Действие напитка сохраняется.
Начните эксперименты с глинтвейном с этих простых рецептов, и очень скоро корень имбиря станет на первое место в списке продуктов! Достаточно попробовать этот чудесный напиток один раз, чтобы это знакомство превратилось в любовь на всю жизнь.
Коктейли Подробное пошаговое описание как приготовить напиток "Глинтвейн кофейный". Попробуйте обязательно, не пожалеете.Вино красное сухое 750 мл. Коньяк 150 мл. Корица 1/2 г. Сахар 150 г. Кофе 300 мл. Заварите крепкий кофе. Красное вино поставьте на огонь Добавьте сахар, коньяк, корицу и кофе. Нагрейте, не доводя до кипения. Разлейте по бокалам.
Вино красное сухое 250 мл. Вино красное полусухое 250 мл. Лимон 1 шт. Яблоко 1 шт. Корица в палочках 1 шт. Сахар по вкусу В сотейник или кастрюлю вливаем сухое вино. Добавляем полусухое. Добавляем сахар по вкусу. Нарезаем полукольцами яблоко, лимон. Добавляем к вину. Не забудьте палочку корицы. Можно еще добавить звездочки гвоздики. Ставим все на плиту и, помешивая, доводим до кипения. Когда вино начнет кипеть, сразу выключаем. Даем настояться около 5 минут. Разливаем по чашкам. Подаем к столу. Домашний глинтвейн готов.
Вино с корицей 500 мл. Сахар 2 г. Лимон 30 г. Корица 1 шт. Бадьян 1 шт. Апельсин 1 шт. Подготовьте продукты. В кастрюльку кладем звездочку бадьяна, 1 палочку корицы, пару долек лимона. Вливаем вино. Добавляем цедру апельсина. Можно добавить и сок с мякотью, но лучше их скушать. Тонкие прожилочки апельсина будут плавать в глинтвейне. Это не приятно, а ощущаться по вкусу они особо не будут. Поэтому сам апельсин можно сьесть, а вот цедру используйте для варки глинтвейна. В кастрюлю добавляем сахар. Ставим на огонь. Как только глинтвейн закипит, варим его несколько секунд - и выключаем. Даем напитку настояться около 5-7 минут под крышкой. Разливаем по чашкам. Подаем глинтвейн горячим к столу. Пить нужно, как чай, но не забывать, что напиток алкогольный. Всему нужно знать меру.
Очень вкусно пить глинтвейн с пряной выпечкой: имбирным печеньем, коврижками или кексами. Хороших вам зимних праздников и приятного аппетита!
Вино красное 1 г. Засахаренный кумкват 2 шт. Корица 6-7 шт. Кардамон 1 г. Гвоздика 1 г. Перец-горошек 1 г. Мандарин 2 шт. Мед По вкусу г. Вот набор продуктов, который понадобится нам для приготовления глинтвейна. Очистите мандарины и разберите их на дольки. Перелейте вино в большую миску (стеклянную или фарфоровую), высыпьте туда все ароматные специи и дольки мандаринов. Часть долек можно раздавить ложкой, чтобы они дали сок. Если вино сухое, можно положить столовую ложку сахара или меда. Поставьте миску в микроволновую печь, выставьте максимальную мощность и нагревайте напиток около 7-8 минут. Следите, чтобы вино не кипело. Готовый напиток аккуратно разлейте по бокалам или кружкам и подавайте к столу горячим. По желанию вино можно процедить, чтобы убрать специи и мандарины.
Красное вино 2 шт. Апельсин 2 шт. Лимон 1 шт. Сахар 1/2-3/4 стак. Гвоздика 2-6 шт. Палочка гвоздики 2-3 шт.
Красное вино 1 шт. Мед 50 г. Палочка корицы 1-2 шт. Мускатный орех 1/2 г. Стручок ванили 2 шт. Апельсин 3-4 шт. Анис 6 шт. Гвоздика 8-10 шт. Ароматные специи - это то, что делает глинтвейн неповторимым напитком. Хорошее вино и апельсины - также незаменимые ингредиенты. В небольшую кастрюльку налейте вино и добавьте немного меда. Поставьте на огонь. Выжмите сок из половины апельсинов, влейте его туда же. Добавьте анис, гвоздику, ваниль и корицу. Натрите немного мускатного ореха. Оставшиеся апельсины нарежьте тонкими ломтиками и добавьте в напиток. Уберите огонь до минимума и томите минуты 3, чтобы глинтвейн как следует пропитался ароматами. Перед подачей на стол процедите его, чтобы убрать специи.
Главное не брать очень крепкое, от этого напиток проиграет в итоге.
Воспользуйтесь рецептом приготовления классического варианта глинтвейна и не пожалеете.
Вино красное полусухое 400 мл. Сахар 1-2 г. Мускатный орех 1/8 г. Имбирь 0,5 г. Гвоздика 3-4 шт. Корица 1 шт. Бадьян 2 шт. Апельсин 2 шт. Для приготовления глинтвейна понадобится апельсиновая цедра. Заменить ее можно мандариновой. Подготовьте специи. Натрите мускатный орех (молотый из пакетика не такой ароматный), раздробите палочку корицы, натрите имбирь. Отложите 2 звездочки бадьяна и 4 гвоздички. В кастрюлю с толстым дном налейте вино, нагревайте его на среднем огне. Когда оно станет теплым, добавьте ложку сахара или 1-2 ложки меда. Сюда же отправьте все специи. Вино должно нагреться до температуры 70 градусов. Опускаем цедру апельсина в вино, накрываем крышкой и даем вину настояться 10-15 минут. Через 15 минут глинтвейн нужно процедить через самое мелкое сито или через несколько слоев марли. Ну вот, праздничное настроение появляется только от одного аромата:)
лимон (цедра, сок) по вкусу вишневой наливки 0,5 г. корица и гвоздика по вкусу сладкого красного вина 1,5 г. В эмалированную посуду влить вино, наливку и довести до кипения, но не кипятить. В горячий глинтвейн положить пряности, лимоны, нарезанные тонкими ломтиками, и дать настояться 10–15 минут. Готовый глинтвейн разлить по чашкам.
Красное вино Мерло (Merlot) 700 мл. Вода 500 мл. Яблоко 2 шт. Апельсин 1 шт. Лимон 1 шт. Сахар 4 ст. л. Корица по вкусу Гвоздика по вкусу Анис по вкусу Имбирь молотый по вкусу Кардамон по вкусу Мускатный орех по вкусу Готовим сироп для глинтвейна. режем фрукты ломтиками. В шкурку апельсина можно воткнуть гвоздику. Заливаем водой и добавляем сахар. Доводим сироп до кипения и томим минут 10 на медленном огне. Теперь очередь за вином. Вливаем его и перемешиваем. Греем на очень медленном огне 15 - 20 минут, не давая глинтвейну кипеть. Перед подачей глинтвейн желательно процедить.
Вино 750 мл. Гвоздика 2-3 шт. Мускатный орех молотый 1 ч. л. Корица 1 ч. л. Лимон по вкусу Сложим все специи в маленькую кастрюльку и зальем пол стакана воды. Доводим до кипения, выключаем огонь и настаиваем 10 минут Во другой кастрюле подогреваем вино и вводим процеженный через ситечко настой специй. Подогреваем глинтвейн до очень горячего состояния, но не даем ему закипеть В бокалы кладем ломтики Лимона и заливаем глинтвейн Пьем горячим. Согреваемся и получаем удовольствие Вот как можно приготовить безалкогольный глинтвейн
Все смешайте, подогрейте, вылейте глинтвейн с имбирем и медом в бокал, пейте горячим.
Приготовление глинтвейнов с имбирем
Способ №1
Состав:
- Вино красное полусладкое – 750 мл
- вода – 1 стакан
- сахар – 4 столовые ложки
- корица молотая – 1 чайная ложка
- имбирь тертый – 1 чайная ложка
- гвоздика – 5–6 соцветий
- апельсин – 1 шт.
- яблоко – 1 шт.
Имбирь очистите от кожуры и натрите на терке. Сахар смешайте с водой, влейте вино, перемешайте. Добавьте гвоздику, корицу, тертый имбирь и снова перемешайте. Теперь нарежьте средними кубиками апельсин и яблоко вместе с кожурой и положите в полученную жидкость. Поставьте на огонь и доведите до кипения, но не варите, иначе глинтвейн не получится. Дайте готовому имбирному глинтвейну настояться примерно четверть часа и разливайте в бокалы. Приготовленный по этому рецепту глинтвейн с имбирем следует употреблять в горячем виде.
Способ №2
Состав:
- Вино сухое красное – 6 стаканов
- коньяк – 0,4 стакана
- сахар – 0,3 стакана
- гвоздика и корица – по вкусу
- лимон, сок – 0,5 стакана
- лимон, цедра – 1 чайная ложка
- имбирь, порошок – маленькая щепоть
Все перемешайте и процедите через сито. Подавайте, как и любой глинтвейн, горячим.
Другие рецепты глинтвейнов с имбирем
Классический глинтвейн с имбирем
Компоненты:
- 100 г изюма
- 3 кусочка корня имбиря
- 3 палочки корицы
- 10–12 семян кардамона
- 10–12 палочек гвоздики
- 3–4 сухие апельсиновые корки
- 1/2 ч. ложки молотого мускатного ореха
- 2–6 ч. ложек сахара (по вкусу)
Налейте вино в эмалированную посуду, положите туда сахар и специи и нагрейте, не доводя до кипения. Дайте настояться 30 минут. Перед подачей на стол еще раз подогрейте и процедите.
Ароматный глинтвейн с имбирем
Компоненты:
- 1 л сухого или полусладкого красного вина
- 50 мл водки
- 1–2 ст. ложки сахара
- 3 палочки корицы
- 6 палочек гвоздики
- 1/2 ст. ложки молотого имбиря
- 100 г изюма
- 100 г миндальных орехов
Смешайте в кастрюле вино и водку, добавьте оставшиеся ингредиенты и нагревайте, пока сахар не растворится. Потом выключите огонь и дайте напитку настояться как минимум полчаса. Перед подачей на стол глинтвейн нужно подогреть и процедить.
Чайный глинтвейн с вишневым соком и имбирем
Требуется:
- вода – 1 л
- чай отборный черный – 3 ч. л.
- зеленый – 2 ч. л.
- виноградный или вишневый сок – 300 г
- яблочный сок – 300 г
- сахар – 200 г
- имбирь – 1/2 ч. л.
- корица – 1 ч. л.
- гвоздика
В большом фарфоровом чайнике заваривают по всем правилам отборный чай (в последующем доливать воду запрещается). В эмалированной посуде смешивают натуральные фруктовые соки, сахар, пряности. Затем сюда же вливают чай и, тщательно закрыв посуду крышкой, подогревают всю смесь на очень слабом огне, не доводя глинтвейн до кипения, а просто сделав его очень горячим. Таким его и подают, разлив в бокалы и добавив в них по ложечке орехов (миндаля, фундука) и изюма.
В кафе холодным зимним вечером сидит девушка в уютном вязаном свитере с оленями, задумчиво наблюдая за прохожими сквозь покрытое инеем окно. Что она пьёт? Наверняка это глинтвейн!
Не знаем, есть ли в её напитке имбирь или нет, но в вашем он обязательно должен быть. Этот пряный корень с остринкой не только добавит глинтвейну нетривиальные вкусовые нотки, но и сможет сделать его по-настоящему целебным.
Управитесь за полчаса
Непосвящённому человеку может показаться, что приготовление глинтвейна сложный и долгий процесс, но на деле, чтобы сварить имбирный глинтвейн, не нужно особых знаний и умений. Конечно, набив руку, вы захотите экспериментировать с ингредиентами и техникой, но если вы пока далеки от профессии глинтвейного сомелье, то уложитесь в три шага:
- Смешать выбранные ингредиенты в кастрюльке.
- Нагреть, не доводя до кипения (время нагревания зависит от объёма).
- Настоять 5-10 минут для ещё более пряного аромата и комфортной температуры.
А раз всё так просто, то пора приниматься за дело!
Кроме имбиря в глинтвейн можно добавлять корицу, гвоздику, каркаде, бадьян, апельсин, кориандр, лимон, душистый перец, мускатный орех
Развеиваем грусть
Не знаем, откуда взялся такой стереотип, но человек, потягивающий глинтвейн, ассоциируется с рассуждениями о мироздании и смысле жизни. А ведь этот винный напиток вполне можно использовать и для поднятия настроения. Сделайте его красивым, ароматным и ярким, и у осенней депрессии просто не будет шансов!
Этот рецепт собрал ингредиенты, призванные не только создать оптимистичный ансамбль вкусов, но и сделать стаканчик с глинтвейном очень соблазнительным на вид:
- вино красное сухое –1 бутылка;
- апельсин и яблоко – по половинке каждого фрукта;
- каркаде – буквально щепотку для аромата и кислинки;
- корица – 1 палочка;
- бадьян – 2-3 звёздочки;
- ванильный сахар –около 10 грамм;
- имбирь – по вкусу (ориентировочно 3-5 тонких долек).
Глинтвейн с имбирем должен иметь не только безупречный вкус, но и внешний вид
Покупая специи, старайтесь найти цельную корицу и свежий имбирь. Порошковые приправы даже после процеживания будут делать ваш имбирный глинтвейн мутным. Апельсин лучше не чистить от цедры, ведь в ней столько аромата! А ванильный сахар рекомендуем взять с молотой ванилью. Да, он дороже, но этот аромат ничем не заменить!
Совет: Очень сложно сказать, сколько нужно класть имбиря именно в ваш глинтвейн. Это зависит от объёма и ваших предпочтений. Советуем начать буквально с 2-3 тонких срезов корня на одну бутылку вина. Если переборщить, напиток будет таким острым, что вы вряд ли сможете его выпить.
Лечим простуду
Глинтвейн с имбирём может прийти на помощь и в простудный период, когда жаропонижающими лечиться ещё рано, а разбитое состояние никак не хочет проходить. Целительную силу имбиря этот рецепт совмещает с ударной дозой витамина С и чудодейственными свойствами мёда:
- вино красное полусухое или сухое – 1 бутылка;
- гвоздика – 3-5 штучек;
- мёд – 2-3 столовых ложки по вкусу;
- лимон –половина;
- мускатный орех – щепотка для аромата;
В глинтвейн от простуды обязательно добавляют цитрусовые, мед, гвоздику и, конечно, имбирь
Именно в этом рецепте с вином лучше не экспериментировать: белые вина сильно кислят после нагревания, а в сочетании с лимоном смесь может получиться не из самых приятных на вкус.
Совет: Классическим вариантом для глинтвейна имбирного и обычного является красное сухое или полусухое вино, но это не значит, что у вас связаны руки. Выбирайте ту основу, которая вам по душе: красное, белое, возможно, даже сладкое. Почему бы и нет? Классика классикой, а эксперименты ещё никто не отменял!
Согреваемся в походе
Глинтвейн с имбирём на красном вине считается зимним напитком, и вряд ли вам предложат его в кафе летом. Но если вы любите выбираться на природу с палатками, такой напиток может оказаться просто незаменимым! Везти с собой много вина бывает неудобно, поэтому этот рецепт предполагает использование воды. А вот крепость мы будем только повышать, поэтому перед поездкой нужно будет заглянуть в отдел с крепким алкоголем. Потребуется:
- вино красное сухое – 1 бутылка (750 мл);
- вода – 250 мл (конечно же, чистая или предварительно кипячёная);
- чай черный – 1 чайная ложка;
- сахар – 2-3 чайные ложки;
- амаретто – 50 мл (можно заменить ромом, коньяком или бренди);
- имбирь – по вкусу (2-5 долек).
Нет ничего лучше в походе, чем согревающий глинтвейн с имбирем
Этот рецепт содержит такие продукты, которые вы итак брали бы в поход. Чай, сахар и вода у вас уж точно будут, да и крепкий алкоголь кто-нибудь да прихватит с собой. Осталось упаковать в рюкзак имбирь и вино, и приятный вечер у костра вам обеспечен!
Совет: Если вы не переносите спирт ни в каком виде, то приготовьте безалкогольный глинтвейн, заменив вино на виноградный сок. Все остальные ингредиенты остаются теми же. Действие напитка сохраняется.
Начните эксперименты с глинтвейном с этих простых рецептов, и очень скоро корень имбиря станет на первое место в списке продуктов! Достаточно попробовать этот чудесный напиток один раз, чтобы это знакомство превратилось в любовь на всю жизнь.
Многим очень нравится красное вино, но согласитесь, что холодными осенними и зимними вечерами пить его и не очень интересно, и не очень безопасно для здоровья. А вот глинтвейн – горячий напиток, в основе которого красное вино и много других пряностей, будет отличной находкой в холодное время года.
Вариантов приготовления глинтвейна очень много. Но вот глинтвейн с имбирем наиболее западает в душу. Он надолго оставит вам приятное послевкусие.
Полезным свойством глинтвейна с имбирем является то, что он способен облегчать состояние человека, который заразился простудным заболеванием. Если напоить больного человека, который лежит уже в кровати, бокальчиком вина и укутать в теплое одеяло, то после сна человек будет чувствовать себя намного лучше.
Глинтвейн с имбирем
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Наливаем в эмалированную кастрюлю вино и воду. Ставим ее на слабый огонь и сразу же добавить мед и все пряности, в том числе и имбирь, натертый на мелкой терке. Затем добавляем в напиток измельченное яблоко и апельсин, нарезанный кружочками.
После этого доводим содержимое кастрюли до кипения, и как только начнут появляться пузырьки, сразу же выключаем огонь.
Разливаем глинтвейн по бокалам не сразу, а даем ему настояться, чтобы вино вобрало в себя вкусовые добавки всех используемых ингредиентов. Глинтвейн хорошо сочетается с мясными блюдами.
Глинтвейн с имбирем и кардамоном
Ингредиенты:
- Красное вино – 4 стакана;
- Свежий натертый имбирь – 1 ч.л;
- Мед – 1 ст.л;
- Корица – 1 палочка;
- Гвоздика – 3 шт;
- Кардамон – 7 штук семян.
Способ приготовления:
В кастрюлю вливаем вино, ставим на средний огонь. Затем добавляем имбирь, кардамон, мед, гвоздику и корицу. Оставляем на огне напиток на 2 минуты.
Глинтвейн чайный
Ингредиенты:
- Крепкий чай – 1 стакан;
- Красное вино – 1 бутылка;
- Корица – 2 чайные ложки;
- Звездочки бадьяна – 2 шт;
- Молотый имбирь – 1 ч.л;
- Кардамон – 3 шт;
- Душистый перец – 5 горошин;
- Гвоздика – 5 шт;
- Апельсин – 1 шт;
- Лимон – половина;
- Сахар – 50 г.
Способ приготовления:
Завариваем крепкий чай, процеживаем его и переливаем в большую кастрюлю. Добавляем все специи. Доводим чай до кипения, убавляем огонь и оставляем на плите на 10 минут.
Вымываем апельсин и лимон, нарезаем дольками и кладем в кастрюлю. Провариваем 2 минуты. Вливаем в смесь вино. Прогреваем, но не кипятим. Добавляем сахар.
Глинтвейн безалкогольный
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вливаем в кастрюлю воду и виноградный сок. Ставим на медленный огонь и добавляем все ингредиенты: цедру лимона и апельсина, кусочки яблока, перец, изюм, корицу, имбирь, кардамон и гвоздику. Перемешиваем и ждем, пока напиток не нагреется. Выключаем огонь и накрываем крышкой. Через 5 минут разливаем по бокалам.