Рецепты с авокадо по дюкану. Рецепты по дюкану.

Доктор Пьер Дюкан предложил похудение, основанное на 4 фазах. Первыми и самыми сложными считаются Атака и Круиз, а вот фазы Консолидация и Стабилизация предназначены для закрепления результата. Рецепты Дюкана для Атаки основаны на употреблении мяса. Не стоит думать, что меню будет однообразным. Используя советы, у вас получится значительно разнообразить рацион и выглядеть так же, как красотки на фото.

Рецепты на Атаке по Дюкану

Начальная фаза считается самой сложной. Рецепты для первого этапа состоят из белковой пищи, поэтому питание по Дюкану может подойти не каждому человеку. Такой рационы на неделю иногда вызывает недомогание, но результат того стоит. Используйте рецепты на каждый день, предложенные ниже, и похудение пройдет очень легко. Этап Атака для рецептов Дюкана разрешает:

  • мясо;
  • птицу;
  • рыбу;
  • морепродукты;
  • яйца;
  • молочные продукты.

Сыр

Рецепты белковой диеты по Дюкану создают на основе нежирных продуктов, чего не скажешь о магазинном сыре. Выходом из ситуации станет домашнее приготовление. Для этого понадобятся:

  • творог – 500 г;
  • молоко (нежирное) – 500 мл;
  • сода – ч. л.;
  • яйцо;
  • соль, любые приправы по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюлю с молоком положить сырой творог.
  2. Массу разогревать, подождать, пока сыворотка будет отделяться.
  3. В дуршлаг, выстеленный двойной марлей, выложить полученную массу и подождать, пока она стечет.
  4. В разогретую кастрюлю переместить творог, добавить соль с содой и яйцо.
  5. Чтобы ничего не пригорело, ингредиенты активно помешиваем.
  6. Добавляем специи.
  7. Масса приобрела приятную консистенцию? Пора снимать ее с огня, переложить в лоточек, отправить в холодильник для загустения.


Лепешка Дюкана

Существует множество вариантов такого блюда, однако диета по Дюкану в период Атаки требует строгости. Вкусная, питательная лепешка из полезных продуктов станет отличной заменой хлебу. Вы снова сможете насладиться любимым завтраком: чашкой крепкого кофе с бутербродом. Чтобы сделать дюкановскую лепешку, понадобятся:

  • нежирный кефир – 100 г;
  • творог – 150 г;
  • овсяные отруби – 2 ст. л;
  • яичные белки – 2 шт.

Как приготовить?

  1. Залить отруби кефиром, оставить на 25 мин.
  2. Добавить творог, соль и перемешать.
  3. Взбить белок, добавить его к тесту.
  4. Выложить лепешки на сковороду, предварительно ее хорошенько разогрев, обжарить по 2 мин с обеих сторон.


Супы

Похлебка из курицы и креветок входит в рецепты Дюкана, утолит голод и превратит ежедневную трапезу в праздник. Для приготовления супа понадобятся:

Как приготовить:

  1. В кастрюлю подходящего объема (около 2 литров) налить воду, положить грудку. Варить минут десять, затем посолить, оставить на огне до готовности.
  2. В отдельной посуде приготовить креветок (в кипящей воде проварить 3-4 минуты).
  3. Измельчить мясо (кубиками, волокнами), вернуть в бульон, добавить креветки и зеленый лук.
  4. Перед подачей в тарелку кладется половина вареного яйца.

Рецепты по Дюкану на Чередовании

Фаза Чередование включает употребление белков и овощей. В зависимости от количества избыточной массы, дни чередуют, начиная от 1:1 и заканчивая 5:5. Употреблять можно все овощи, кроме крахмалистых, вот они:

  • картофель;
  • редька;
  • свекла;
  • топинамбур.


Пельмени

Сложно представить, как такая еда может входить в рецепты блюд диеты. На самом деле, если к вопросу приготовления блюда подойти правильно, все допустимо. Для пельменей по Дюкану вам нужно (ложка в рецепте столовая):

  • крахмал кукурузный – 3 ложки;
  • отруби пшеницы – 1 ложка;
  • отруби овсянки – 5 ложек;
  • телятина – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо;
  • соль, приправы.

Процесс приготовления:

  1. Мясо (постное, идеально курятину, индюшатину, телятину) измельчить, добавить натертый лук и специи.
  2. Перемолоть отруби, добавить крахмал и яйцо. Для вязкости долить воды.
  3. Раскатайте тесто, сделайте круглые заготовки для пельменей.
  4. В каждый кружок по центру положить мясо, сложить, закрепить края теста.
  5. Пельмени аккуратно опускать в кипящую воду, а сигналом готовности будет момент, когда все они окажутся на поверхности воды.


Выпечка

Не стоит думать, что рацион на Круизе будет лишен сладостей. Используя нехитрые рецепты по Дюкану, легко приготавливать не только сырники, но и вкусное печенье. Для этого понадобятся:

  • сухое молоко – 5 ложек (столовых);
  • отруби пшеницы – 2 ложки (столовых);
  • отруби овса – 2 ложки (столовых);
  • клейковина – 1 ч. л.;
  • семечки льна – 1 ч. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • кефир 1% – 30 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • заменитель сахара.

Процесс приготовления:

  1. Молоко обжарить, добавить все сухие составляющие.
  2. Яйца взбить с заменителем сахара, добавить в смесь со сковороды.
  3. Долить кефир, перемешать.
  4. Выложить на коврик из силикона в форме печенья.
  5. Выпекать 30 мин. при 180 градусах.


Торт по Дюкану Старбакс

«Морковная» сладость станет праздником живота для того, кто сидит на диете. Необычная и полезная выпечка понравится всем, а для приготовления понадобятся:

  • отруби овса и крахмал кукурузный – 2 и 1 ложка (столовая);
  • нежирное молоко – 100 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • разрыхлитель – ч. л.;
  • заменитель сахара;
  • творог – 200 г;
  • яйцо;
  • цедра – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Взбить яйцо, добавить измельченные отруби и молоко. Оставить на 5 мин.
  2. Морковь натереть терке, добавить сухие смеси и переложить все к отрубям.
  3. Тесто залить в формочку и оставить в духовке на 25 мин при 180 С.
  4. Творог взбить миксером до кремовой консистенции, высыпать немного заменителя сахара.
  5. Цедру натереть на терку, добавляем в творог.
  6. Корж разрезать на части, каждую промазать полученным кремом.


Хлеб

Для некоторых отсутствие такого продукта в рационе составляет настоящую проблему. С помощью отрубей и творога можно приготовить вкусный хлеб по Дюкану. Для этого вам понадобятся:

  • отруби овса и пшеницы – по 6 ст. л.;
  • творог – 250 г;
  • сода – ч. л. (погасить уксусом);
  • яйца – 3 шт.;
  • соль, растительное масло.

Процесс приготовления:

  1. Добавить к творогу яйца, отруби, соль.
  2. В массу вылить ложку погашенной соды, перемешать.
  3. Переместить тесто в форму, выстеленную фольгой.
  4. Выпекать в разогретой до 180 С печи 45 мин.


Майонез

Такой продукт у каждого ассоциируется с вредной едой. Если приготовить майонез дома из натуральных продуктов, получается вкусная заправка для салатов. Следуя правилам Дюкана, понадобятся такие ингредиенты:

  • вазелиновое масло – 2 ст. л.;
  • горчица – ч. л.;
  • заменитель сахара - ч. л.;
  • сок лимона – 25-30 мл;
  • яйцо;
  • соль.

Процесс приготовления:

  1. Взбить яйцо с горчицей, солью и заменителем сахара.
  2. Добавить масло, сок лимона, тщательно размешать.
  3. Охладить.


Жульен

Сытное блюдо по Дюкану станет универсальным блюдом для ежедневного обеда и праздничного стола. Для приготовления понадобятся:

  • филе курицы, белые грибы – по 300 г;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • луковицы – 2 шт.;
  • молоко – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • соль, приправы.

Процесс приготовления:

  1. Отварить филе, нарезать кубиками.
  2. Грибы, лук измельчить, отправить в сковороду до полного испарения воды.
  3. В общую массу добавить курицу, специи, молоко и крахмал. Тушить 2 мин.
  4. Рыба

    Рецепт в мультиварке

90 минут | 16 порций | Белковые дни | Салаты и закуски

Простой хлебушек для диеты Дюкана, хватает на несколько дней. Отличный способ съесть норму отрубей в день. С ним очень вкусно есть бутерброды. Рецепт является основой, поэтому не бойтесь добавлять свои любимые приправы, может оливки, жаренный лук или чеснок..

Воздушный бисквит

30 минут | 4 порции | Белковые дни | Десерты и сладости

Торт-суфле «ЧБ»

4 часа | 6 порций | Белковые дни | Десерты и сладости

Рецептов подобного торта очень много, девочки в сообществах Диеты Дюкана, фантазируют кто как может. Изначально я увидела рецепт торта «Киндер-Пингви» для диеты Дюкана, попробовала. Внешне получилось красиво, но количество тортика не радует, но зато тортик подходит для белкового дня. Торт можно есть даже на атаке! Конечно, не стоит увлекаться количеством. Не надо забывать о разрешенных 20 граммах крахмалосодержащих продуктов в день! Но если вы не сидите на диете Дюкана, то вы просто порадуетесь тому, что в тортике минимум калорий и жиров.

Льняные Флаксы

2 часа | много | Белково-углеводные дни | Салаты и закуски

Недавно попробовала магазинные «Флаксы» и поняла, что могу сделать лучше. В состав таких чипсов входят только семена льна и самые любимые специи. Сделать их, оказалось проще простого. Полезные, хрустящие чипсы. Но помните, что сидя на диете Дюкана много их есть нельзя, а они как на зло очень вкусные.

Шоколадный мусс

2 часа 15 минут | 4 порции | Белковые дни | Десерты и сладости

Печеночные лепешки

40 минут | 24 лепешки | Белковые дни | Горячее (основные блюда)

Печеночные лепешки это второе из трех блюд которое я могу есть из куриной печени, так как к ней я отношусь очень сложно. Лепешки делаю очень тоненькими, добавляю приправ, и овсяных отрубей чтобы приблизиться максимально к диете Дюкана. В таких лепешках совсем не чувствуется привкус куриной печени, думаю что детям они тоже должны понравиться. Готовить их просто и быстро особенно если в доме есть электроблинница, которая ждет своего часа на масленицу. Куриная печень – чистый белок. Предлагаю так же вариант подачи таких лепешек и простой соус.

Сгущенка со вкусом миндаля

10 минут | 6 порций | Белковые дни | Десерты и сладости

Предлагаю вариант невероятной пасты. Очень вкусная «сгущенка» которой можно полить сырнички, творог, блинчики, да все что угодно. Если массу выложить в формочку для льда и заморозить получатся конфеты. Если просто оставить в холодильнике то она загустеет, и такую пасту можно есть просто так с чаем. Вкуснейший и простейший десерт за 10 минут. Чистый белок. Ни одного ДОПа!

Курица запеченная целиком

1 час 30 минут | 6 порций | Белковые дни | Горячее (основные блюда)

Курица запеченная целиком в духовке не занимает много времени. Быстрый способ накормить всю семью без особых хлопот. При запекании без «рукава» курица получается с аппетитной корочкой и совершенно не высыхает. Дом наполняется невероятными ароматами, правда, потом придется отмывать духовку, потому что стекает очень много сока. Рецепт простейший, классические приправы - розмарин и чеснок, хмели-сунели.

"Тушёнка" из говядины

2 часа 15 минут | 4 порции | Белково-углеводные дни | Горячее (основные блюда)

Тушеное мясо с луком, морковкой и болгарским перчиком - одно из моих любимых блюд. Правда тушить его надо долго, около 2х часов, но зато мясо становится таким нежным и мягким, что его даже не надо жевать. Оно само тает во рту. Рецептов приготовления тушеного мяса в интернете много, но я как всегда делаю по своему. Возможно, я в корне нарушаю порядок приготовления этого блюда, так как начинать готовить надо с обжарки мяса с луком, но мой вариант ни чем не хуже это точно. Главное что говядина становится невероятно нежной, а подлива сама по себе заменят гарнир.

Творожная запеканка "Запеканыч"

50 минут | 850 грамм | Белковые дни | Десерты и сладости

«Запеканыч» выручает всегда. Время приготовления до запекания составляет 10 минут! Дальше от вас ничего не требуется, только следить что бы она не сгорела. Вариантов такой запеканки очень много, я делаю ее как сладкую так и соленую с зеленью (обязательно поделюсь рецептом). Сегодня захотелось сладенького десерта. Она такая нежная и легкая что ты не замечешь как съел ее всю сразу. Нормальный такой белковый перекус. Я добавила ягоды годжи, но, если вы не сидите на диете Дюкана то фантазируйте – изюм, сушеные ягоды, курага, все что угодно. Еще советую сверху на готовую запеканку класть сметанку 3% жирности, если нет, то обезжиренный мягкий творожок. Пальчики оближешь!

Шоколад с банановым вкусом

3 часа 15 минут | много | Белковые дни | Десерты и сладости

Всем хороша диета Дюкана, но особенно количеством сладостей которые можно готовить дома. Шоколад с банановым вкусом делать очень, даже ОЧЕНЬ легко. В таких шоколадках нет ничего запретного. Главное преимущество - их получается много. Сладкоежкам советую всегда держать в морозилке такой запас, во избежание срывов.

Хлеб с вялеными томатами

2 часа | 750 грамм | Белковые дни | Салаты и закуски

Когда сидишь на диете любые хлебобулочные изделия запрещены. Но, к счастью, есть способ вкусно приготовить себе хлеб или любую выпечку без вреда для фигуры, не выходя за рамки разрешенных продуктов. Сегодня эксперементируем с рецептом, который я нашла на русском сайте диеты Дюкана. Я уже делала этот хлеб в простом виде, и сегодня мне захотелось добавить в него вяленых томатов и итальянских специй. Получилось очень вкусно, как будто из итальянской пекарни. Советую брать форму с низкими бортиками, так хлеб точно пропечется внутри. Такой хлеб отлично подходит для бутербродов и легких закусок. Есть еще один плюс - можно легко и вкусно съесть дневную норму отрубей.

Паштет из куриной печени

1 час | 600 грамм | Белково-углеводные дни | Салаты и закуски

Я очень люблю паштет из куриной печени. Помню еще как бабушка его готовила, он просто таял во рту! Бутербродик с маслом и белым хлебушком, ну что может быть еще вкуснее! Кончено в оригинальном рецепте обязательно кладут сливочное масло, но мы не можем себе такого позволить. Лишние жиры нам ни к чему. Я адаптировала паштет к диете Дюкана, делаю все как раньше, но вместо масла кладу обезжиренный мягкий творожок, он придает той самой нежности, а если дни совсем белковые то и морковь исключаю. На что намазать - смотрите рецепт хлеба в моем блоге. Даже если вы не любите печень, то в этом паштете вы ее не почувствуете. Рекомендую попробовать.

Крабовый хлеб

1 час | 6 порций | Белковые дни | Салаты и закуски

Салат из зеленой редьки с говядиной

40 минут | 2 порции | Белково-углеводные дни | Салаты и закуски

Так случилось что в доме оказалась редька и гранат, а еще сваренный кусочек говядины, поэтому салат известный как «Ташкент» нарисовался сам. Готовила в первый раз, узнала много нового. Оказывается, если нарезанную соломкой редьку посолить и оставить на 30 минут, а потом промыть её водой, то редька перестает горчить. Внимание! В оригинальном рецепте зерна граната, которые нельзя употреблять на первых 2х фазах диеты Дюкана. Просто не добавляйте их. Получилось вкусно и красиво.

Шашлык из куриных бедер

2 часа | 6 порций | Белковые дни | Горячее (основные блюда)

Кончено не все могут себе позволить шашлыки в домашних условиях ведь для этого нужен гриль или другое устройство. Если что можно просто запечь мясо в духовке или поджарить его на специальной гриль сковороде. Я очень люблю классические маринады с уксусом, многие считают что уксус только портит вкус мяса и вообще ни в коем случае, лучше заменить уксус лимонным соком, или кефиром. Но, думаю такой простой рецепт тоже имеет место быть. Мясо получилось довольно сочное.

Котлеты из постной говядины

50 минут | 14 штук | Белковые дни | Горячее (основные блюда)

Котлеты по диете Дюкана готовятся естественно без хлеба. Заменяем хлеб овсяными отрубями. Многие кладут пару ложек клейковины, но мне нравится совсем простой вариант, тем более что из-за яйца котлеты и так не разваливаются. Котлеты из постной говядины это отличный белковый обед. Быстро и вкусно.

1. Маринование куриного шашлыка по Дюкану. Ничего лишнего, подходит и для чисто-белковых дней. * Порезать лук кольцами, добавить в контейнер с курицей
* посыпать приправой, солью * смешать воду и уксус и добавить в контейнер
* все перемешать и помять, чтобы и лук и курица дали сок
* если шашлык предполагается готовить через пару часов, то советую поставить пресс
* а я обычно делаю заранее и ночь контейнер стоит в холодильнике маринуется. Рецепт от Solo

2. Шашлык из курицы со специями. Для приготовления 5 порций шашлыка следует нарезать крупными кубиками 1 кг куриного филе, удалив предварительно с него весь лишний жир и кожу. Затем приготовить маринад, состоящий из 250 мл обезжиренного йогурта (с натуральным вкусом) и специй, а именно: по 1 чайной ложке паприки, куркумы, свежего тёртого имбиря, молотого кориандра, молотого тмина и 1 зубчика измельчённого чеснока.

Затем кусочки курицы насадить на деревянные шампуры, которые выложить на большом блюде и полить приготовленным маринадом. Блюдо с шампурами поставить на несколько часов в прохладное место (лучше на ночь в холодильник) и готовить в духовке на гриле около 8-10 минут, пока мясо не обжариться до золотистой корочки.

3. Шашлык из говядины.
400 гр говяжьего филе
1/4 чашки соевого соуса с низким содержанием натрия
2 ст.л. дижонской горчицы
1 ст.л. яблочного уксуса
немного тимьяна и 1 лавровый лист
1/4 чашки свежевыжатого лимонного сока

Филе нарезать большими кубиками. Смешать все компоненты вместе и мариновать говядину в течение 2-4 часов в холодильнике. Слить маринад. Нанизать куски говядины на шампуры и жарить до готовности.

Во время фазы Чередование вы можете добавить помидоры, грибы, перцы и лук.

Помните, используя деревянные шампуры, Вы должны пропитать их сначала водой, чтобы они не горели.

4. Шашлык из филе грудки индейки
Основные ингредиенты:
1 кг филе грудки индейки (куриного филе),
2 крупные луковицы,
200 мл кефира 0% жирности (Биомакс),
1 средний спелый помидор (или 1 ст.л. натуральной томатной пасты),
2-3 ст.л. соевого соуса среднесоленого (или соль по вкусу),

Желательно:
5 горошин душистого перца,
7-10 горошин черного перца,
2-3 лавровых листочка
или любая натуральная приправа для барбекю или мяса птицы,
зелень по вкусу (эстрагон, сельдерей, петрушка, зелень кориандра (кинзы).

Филе вымыть, обсушить полотенцем, нарезать (для шашлыка на шампурах – кубиками, для обжаривания на решетке – поперек волокон! плоскими кусками толщиной 2 см). Куриное филе для приготовления на решетке резать не нужно. В миску подходящего размера поместить нарезанный кольцами лук. Хорошо помять его руками.
Добавить: соевый соус (или соль); приправы (горошины перца душистого и черного завернуть в пищевую пленку и раздавить скалкой); помидор ошпарить, снять кожицу, вырезать сердцевину, натереть на мелкой терке (или разбить в блендере); зелень нарезать крупно или порвать руками. Все перемешать.

В миску с маринадом положить филе, хорошо перемешать, оставить на 15 минут.
Добавить кефир, еще раз перемешать. Оставить под гнетом на 3 часа (при комнатной температуре). Перемешать пару раз, пока маринуется. Перед укладкой на решетку с мяса слегка счистить зелень, удалить лавровый лист.
Готовить на углях, традиционным способом. * Прелесть этого рецепта в том, что мясо всегда получается сочным и мягким, а грудку индейки или курицы сложно приготовить не сухой.

«Сижу сразу на трех хороших диетах, поскольку одной не наедаюсь». Слышали такую шутку? Смешно, но жизненно, ибо, правда, некоторые методики похудения настолько ограничивают пользователей в порциях и блюдах, что те порой, изнемогая от голода, вообще дают себе зарок: никогда на диетах не сидеть, поскольку это – невыносимая пытка. Выходит, увеличение веса – приговор? Вовсе нет, просто вам еще не знакома диета Дюкана, рецепты которой позволяют кушать досыта и при этом худеть. Что это за чудо-методика?

О Дюкане и его творении

Пьер стал французом еще в младенческом возрасте, когда его родители из Алжира перебрались в Париж, поэтому можно сказать, что он – истинный парижанин, ставший в некотором смысле «спасителем» для множества людей, страдающих от избытка массы тела и недостатка красоты, а также здоровья.

Все блюда по диете Дюкана – это изысканные и вкусные яства, причем, приготовленные из простых, не очень дорогих, но полезных продуктов, большинство которых богаты протеинами. Вы, наверное, уже слышали, что белковые диеты весьма действенны? Это правда, равно, как и то, что действуют они не очень долго – после возвращения к обычному питанию жировые складки снова занимают свои прежние места.

Однако французскому диетологу удалось совместить сразу несколько методик, меняющих друг друга и плавно подводящих поклонников Пьера к смене культуры питания. Как оказалось, он – доктор широкой направленности, в том числе прирожденный психолог, а также превосходный педагог и талантливый писатель, ведь из-под его пера вышла уже не одна книга, помогающая людям избавляться от жира грамотно, навсегда, без стресса и голоданий. Он даже написал своего рода кулинарную энциклопедию – «350 рецептов диеты Дюкана».

Кроме того, Пьер создал не просто диету, а скорее целую технологию сброса и поддержания идеального веса, длящуюся всю жизнь. В виде бонуса за приложенные усилия и дисциплинированность вы будете иметь совершенную фигуру, великолепное здоровье и восхитительное настроение, причем, навсегда.

Стоит отметить, что рецепты блюд по диете Дюкана с каждым этапом становятся богаче, причем, как ассортиментом, так и составом. Однако начинается все с питания исключительно белками, которое длится до 10 дней и именуется Атакой. Если на этом этапе вами будет выдержана диета Дюкана, рецепты для Чередования, называемого также Круизом, порадуют вас присутствием в них овощей, зелени, грибов. Срок этой фазы просчитывается индивидуально – в зависимости от избытка жира, но в большинстве случаев длится несколько месяцев – пока вы почти не достигнете идеального для вас веса.

к оглавлению

Атака – белковый рай

Первый этап – настоящий «праздник живота» для поклонников мясных блюд, рыбы и молочных продуктов, между тем больше ничего нельзя. Разве что не запрещает диета Дюкана отруби овсяные (1,5 ст.л. ежедневно), что позволяет готовить блинчики, запеканки и даже печь хлеб, правда, все эти яства имеют особый вкус, но все равно радуют жертв лишних кило, худеющих по французской системе. Также можно умеренно добавлять в пищу сок лимона, лук, горчицу, томатную пасту, уксус, заменитель сахара, ванилин, соевый соус и специи из трав.

Хотите познакомиться с премудростями приготовления блюд на этапе Атаки?

к оглавлению

Начнем с первого – суп «Сытный»

Ингредиенты:

Ингредиенты измельчаются, помещаются в воду и варятся порядка четверти часа. Затем кефир, немного воды и яйца смешиваются и вливаются в смесь. Еще 5 минут, и суп готов!

Предусматривает ли диета Дюкана рецепты для мультиварки? Еще как, фактически вы можете готовить, как привыкли, только без добавления жира и из перечня разрешенной провизии.

к оглавлению

Рецепт котлет для мультиварки

Ингредиенты:

  • фарш индейки (300 г);
  • яйцо;
  • скромных размеров луковица;
  • томатная паста (10 г);
  • зелень (приправы);
  • вода;
  • соль.

Фарш смешать со специями, яйцом и измельченным луком. Посолить. Сформировать котлетки, которые можно обжарить на специальной (антипригарной) сковороде. В мультиварке приготовить смесь из лука, томатной пасты и воды. Переместить в подливу котлетки и готовить вкуснятину час в режиме тушения.

к оглавлению

Видеорецепт куриных шашлычков для Атаки

к оглавлению

Круиз – возвращение овощей

Второй этап отличается расширенным списком дозволенной провизии – к белкам Пьер разрешает добавить овощи, тыкву, зелень и даже грибы, а также по одной ложке кукурузного крахмала и масла, правда, растительного. По-прежнему разрешает диета Дюкана отруби, причем их объем увеличивается на половину ложки, а это значит, что вам в большем объеме разрешена выпечка по диете Дюкана, к примеру, хлеб, печенье.

Стоит обратить внимание! Морковь и свеклу доктор настойчиво рекомендует кушать умеренно в силу того, что эти овощи богаты глюкозой, переизбыток которой ведет к набору массы.

Питание Круиза – это чередование блюд из Атаки и новой еды, включающее в себя что-то из 28 добавленных в перечень разрешенной провизии позиций.

Разрешает ли диета Дюкана сырники? На первой стадии лишь паровые или обжаренные на сухой сковороде, с добавлением отрубей. А вот Круиз позволяет готовить это блюдо почти традиционно.

к оглавлению

Cырники по Дюкану

Ингредиенты:

  • творог (полпачки);
  • крахмал кукурузный (дозволенная ложка);
  • яйцо;
  • заменитель сахара;
  • немного масла для жарки.

Все смешать. Смазать сковороду (не обильно) маслом. Выкладывать смесь при помощи ложки. Одну сторону лакомства обжаривать без крышки, а вторую – накрыв сковороду.

Аналогичным способом готовится и творожная запеканка диеты Дюкана. Просто смесь переливается в форму и печется в духовке.

Смешанные дни Круиза особо хороши, поскольку в этот период можно комбинировать мясо с овощами, а ведь это очень вкусно, не так ли?! О рагу, запеканках, тушеных овощах и мясе гриль, пожалуй, говорить излишне, ведь вы и так превосходно знаете, как все это готовить. А вот рецепт салат от Пьера из такого меню вам может быть интересен.

к оглавлению

«Полезный» салат от французского диетолога – знакомьтесь!

Продукты:

  • капуста (полвилка среднего);
  • филе птицы в отварном виде (полкило);
  • нежирный сыр ­(полкружки);
  • йогурт (на вкус);
  • соль (лучше морская).

Капусту измельчить, добавить соль и немного помять. Филе нарезать брусочками. Добавить молочные ингредиенты, по желанию – приправы. Попробуйте, вы откроете для себя новый мир полезных салатов.

к оглавлению

Мастер-класс – куриная голень с овощами

к оглавлению

Консолидация – да здравствует вкуснятина

Третий этап, который представляет собой фазу для закрепления результата, когда вы уже почти не худеете, но и не страдаете от возвращения сожженного жира, как это, к сожалению, бывает с поклонниками альтернативных методик. Во время Консолидации в меню плавно возвращаются обычные продукты. К примеру, сыр, хлеб, крахмалистая пища (макароны, крупы, картофель), фрукты. Последние радуют особенно, ведь теперь пользователям становятся доступны вкусные десерты по Диете Дюкана. Да, вы удивитесь, но Пьер научит вас готовить торты, пироги, конфеты, печенье, причем, только из полезных продуктов.

К примеру, в третьей фазе можно полакомиться прославленной шарлоткой.

к оглавлению

Рецепт шарлотки

Необходимая провизия:

Яблоко нарезать, смешать с заменителем сахара. Белки взбить до увеличения объема в 2 раза. Желтки смешать с остальными составляющими и белками. Яблочные дольки выложить в небольшую форму, залить «тестом». Выпекать до получаса, придерживаясь температуры порядка 200 градусов. Сверху шарлотку вы вольны украсить, к примеру, ягодами.

к оглавлению

Мясной рулет по Дюкану

Любите мясо и овощи, но привычные блюда из этих продуктов приелись? Приготовьте рекомендуемый Пьером рулет.

Продукты:

  • полкило фарша;
  • 300 г цветной капусты;
  • несколько овощей (на выбор)
  • 2 яйца;
  • йогурт (немного);
  • соль, специи.

Капусту измельчить в комбайне. Смешать с мясом, солью. На пленку (пищевую) выложить фарш в виде квадрата. На поверхность выложить любимые овощи (к примеру, морковь, перец). Свернуть массу рулетом, полчаса готовить на пару (прямо в пленке). Затем переместить блюдо в духовку, обмазать йогуртом и запечь до румяности (минут 15). Потреблять можно и теплым, и остывшим.

к оглавлению

Видеорецепт приготовления конфет по Дюкану

Согласитесь, рецепты Дюкана не только диетические, но и вкусные?!

По секрету

Вы когда-нибудь пытались избавиться от лишнего веса? Судя по тому, что вы читаете эти строки - победа была не на вашей стороне.