Крем с арахисовой пастой рецепт. Арахисовый торт с кремом из арахисовой пасты

  1. Коржи: Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом 2 формы для коржей диаметром 22 см. и застелите их дно круглым листом пергамента. Просейте вместе муку, разрыхлитель, соль и соду на лист пергамента или в большую миску.
  2. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло, коричневый сахар, арахисовую пасту и сахар-песок, пока смесь не станет лёгкой и кремовой, около 5 минут. При необходимости соскоблите смесь со стенок чаши. Добавьте по одному яйца, хорошо взбивая после каждого добавления. Продолжайте взбивать, пока смесь не станет лёгкой и кремовой, около 2 минут. Вмешайте ваниль. Убавьте скорость миксера до умеренно низкой и добавьте в три захода мучную смесь, чередуя её с молоком, начиная и заканчивая мукой. Взбейте, чтоб смешать все ингредиенты.


  3. Равномерно разделите тесто по подготовленным формам. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр коржа, не выйдет чистой, 30-35 минут. Дайте коржам остыть в формах в течение нескольких минут, затем переложите их на решётку, чтобы они полностью остыли. Переверните коржи на решётку и снимите пергамент. (Коржи можно хранить при комнатной температуре завёрнутыми в полиэтиленовую плёнку в течение 1 дня.)
  4. Масляный крем: В кастрюлю, достаточно большую, чтоб на ней можно было установить жаропрочную чашу миксера, налейте несколько сантиметром воды и доведите до кипения.
  5. Смешайте в чаше стационарного миксера сахар, яичные белки и соль. Установите чашу над кипящей водой и взбивайте, пока смесь не будет тёплой на ощупь и сахар полностью не растворится. Переставьте чашу к миксеру с насадкой венчиком и взбивайте на умеренно высокой скорости, пока белки не остынут и не будут удерживать крепкие пики, около 5 минут. Вмешайте 3/4 ст. арахисовой пасты. Затем вмешайте сливочное масло по паре кусков за раз, полностью их вмешивая после каждого добавления. Продолжайте взбивать крем на умеренно высокой скорости до загустения и устойчивых пиков. (Смесь в какой-то момент может показаться очень жидкой, но вы продолжайте взбивать.) Вмешайте ваниль.

  6. Сборка торта: Разрежьте каждый корж горизонтально пополам, чтоб всего получилось 4 коржа. Равномерно распределите оставшиеся 0,5 ст. арахисовой пасты на 3 коржах. Положите 1 корж на подставку для торта или сервировочное блюдо арахисовой стороной вверх и намажьте сверху около 3/4 ст. масляного крема, отступая от края примерно 1 см. Повторите ещё 2 слоя коржей, смазанных арахисовой пастой, и масляного крема. Положите сверху последний корж (без арахисовой пасты). Покройте весь торт оставшимся масляным кремом. Поставьте торт в холодильник, пока крем не застынет (так вам будет проще его нарезать аккуратными ломтиками), минимум на 4 часа или на ночь. Перед подачей посыпьте торт арахисовым грильяжем. Подавайте охлажденным или комнатной температуры.

Ингредиенты:

Для торта:
2 ½ чашки + 1 столовая ложка муки
3 стакана сахара
1 чашка + 1 столовая ложка какао
1 столовая ложка соды
1 ½ чайной ложки разрыхлителя
1 ½ чайной ложки соли
3 яйца комнатной температуры
1 ½ чашки пасты комнатной температуры
1 ½ чашки крепкого горячего черного кофе
¾ стакана растительного масла
4 ½ чайной ложки ванильного экстракта

Для крема из арахисовой пасты:
2 чашки сахарной пудры
2 чашки арахисовой пасты
10 столовых ложек сливочного масла комнатной температуры
1 ½ чайной ложки ванильного экстракта
½ чайной ложки соли
⅔ стакана жирных сливок

Для шоколадной глазури:
225 грамм мелко нарезанного полусладкого шоколада
¾ стакана жирных сливок

Для украшения: Возьмите 30 маленьких капкейков из арахисовой пасты (или арахиса), крупно нарежьте и разделите на 3 части.

Арахисовый торт в шоколадной глазури

Аппетитный трёхслойный шоколадный торт, с кремом из арахисовой пасты, ароматной шоколаднной глазурью, украшенный нарезанными капкейками (небольшие шоколадные кексы с арахисовой пастой), которые с легкостью могут быть заменены дробленым арахисом.

Количество порций: 12-14
Общее время приготовления: 3 часа 30 минут

1. Сделайте коржи:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов, возьмите три формы для выпекания смажьте маслом или воспользуйтесь пергаментной бумагой, присыпьте мукой.
2. Смешайте в миске муку, сахар, какао-порошок, соду, разрыхлитель и соль. С помощью миксера, в другой ёмкости взбейте вместе яйца, пахту, кофе, масло и ваниль.
3. Соедините влажную и сухую смесь. Используя миксер, перемешайте в течение двух минут на средней скорости.
4. Разделите готовое тесто на три равномерные части. Выпекайте около 30 минут каждый корж, периодически вращая его в духовке. Не вынимайте коржи из формы сразу - они должны немного остыть. Затем осторожно извлеките их и дайте остыть полностью.

2. Приготовьте глазурь из арахисовой пасты:

1. Смешайте сахарную пудру, арахисовую пасту, масло, ваниль и соль в миске, используя миксер. Взбейте на средней скорости до образования сливочной массы.
2. Добавьте сливки и взбейте получившуюся массу на высокой скорости, пока смесь не станет легкой и нежной.

3. Соберите торт:

Выровняйте коржи, если на них образовались неровности. Положите первый корж на блюдо. Смажьте его одной чашкой крема из арахисовой пасты и посыпьте 10 нарезанными капкейками или дробленым арахисом.
Накройте вторым коржом и проделайте то же самое. Поместите последний слой торта лицевой стороной вниз.
Равномерно покройте торт оставшимся кремом из арахисовой пасты.
Охлаждайте торт в холодильнике не меньше часа, до тех пор, пока крем не застынет.

4. Сделайте сливочно-шоколадную глазурь:

1. Возьмите миску, покрошите в неё шоколад и отложите в сторону.
2. Подогрейте сливки в маленькой кастрюле на среднем огне, не доводя до кипения.
3. Вылейте сливки в нарезанный шоколад и оставьте на две минуты.
4. С помощью миксера начните взбивать смесь в центре, постепенно двигаясь к краям, пока глазурь не станет мягкой.
5. Отставьте чтобы охладиться, периодически помешивайте, до текучей консистенции.

5. Украсьте торт:

Медленно вылейте шоколадную глазурь в центр пирога. Ничего страшного не случится, если крем будет сбегать по бокам торта. Украсьте оставшимися капкейками или арахисом.
Охлаждайте торт не менее 30 минут, пока глазурь не застынет.
Держите торт в холодильнике. Доставайте непосредственно перед подачей.

Забудьте о калориях, так как это шоколадное печенье с прослойкой из орехового крема избавит вас от депрессии даже в самый холодный день. Шоколад и арахисовое масло — нисем на сравнимое удовольствие. Мягкое печенье, интенсивно шоколадное и взбитый ореховых крем, никого не оставят равнодушными.

Ингредиенты для 12 печенья (уже скрепленных кремом):

  • 200 гр темного шоколада + 150 гр молочного экстра, нарезанного или калетах
  • 40 гр сливочного масла 82,5 %
  • 2 яйца
  • 140 гр сахара для выпечки
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • 35 гр пшеничной муки
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя

Приготовление шоколадного печенья

  1. Растопите масло в сотейнике. Снимите с огня, добавьте 200 гр нарезанного темного шоколада, перемешайте. Отставьте и дайте шоколаду полностью растаять. Еще раз перемешайте.
  2. Поместите яйца, сахар и ваниль в миску. Взбейте, чтобы получить легкую и пушистую массу из яиц и сахара, которая почти утроится в объеме.
  3. Добавить просеянную пшеничную муку с разрыхлителем, перемешайте.
  4. Добавьте подготовленную шоколадную массу, еще раз перемешайте до объединения всех компонентов.
  5. Добавьте оставшуюся часть нарезанного шоколада (150 гр) и перемешайте. Дайте тесту постоять 10 минут.
    Поместите печенья в форме грецкого ореха на противень, соблюдая интервалы между ними.
  6. Отпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 180ºC в течение приблизительно 8 — 10 минут, пока печенья будут подниматься и трескаться (я выпекаю 8 минут горячим воздухом). Выньте из печи и дайте полностью печеньям остыть.

Арахисовый крем для прослойки шоколадного печенья:

  • 280 гр ореховой пасты (без кусочков арахиса), комнатной температуры
  • 80 гр сливочного масла, комнатной температуры
  • половина стакана сахарной пудры
  • 60 мл сливок, 30% охлажденных
  1. Пасту арахисовую, масло и сахарную пудру поместите в миску смесителя и взбейте до увеличения объема.
  2. Добавьте сливки и взбивайте в одно мгновение на большой скорости.
  3. Поместите на холодные печенья большое количеством орехового крема.

Вкусно и очень шоколадно-орехово. 🙂

Любой сластена вам скажет, что вкусных кремов много не бывает! 🙂 Сегодня я хочу добавить в вашу копилку рецептов замечательный сливочный крем с шоколадом и арахисовой пастой. Он отлично подходит для прослаивания бисквитных, песочных и медовых коржей. Такой сливочно-шоколадный крем из арахисовой пасты отлично подойдет для заполнения им вкусных песочных корзиночек. Мой пошагово оформленный рецепт вам в помощь. 🙂

Ингредиенты:

  • сливки от 33% и больше ‒ 300 гр;
  • шоколад черный ‒ 150 гр;
  • ‒ 100 гр;
  • сахарная пудра ‒ 100 гр или по вкусу.

Как приготовить сливочно-шоколадный крем из арахисовой пасты

Подготовьте все продукты: сливки должны быть хорошо охлаждены, а шоколад растопите на водяной бане или любым удобным для вас способом.

Арахисовую пасту можно взять готовую или воспользоваться моим пошаговым рецептом, который найдете перейдя по ссылке в ингредиентах.

Начинаем взбивать сливки с сахарной пудрой. Можете не добавлять сразу всю пудру, чтоб в конце отрегулировать крем по сладости. Для взбивания понадобится глубокая емкость, ведь поначалу сливки сильно брызгают. Начинаем взбивать на средней скорости, чтоб было меньше брызг.

Сливки начинают сгущаться ‒ можно перейти на высокую скорость взбивания. Мы достигли мягких пиков ‒ сливки на этой стадии уже густые, но рельефный след от миксера на поверхности не сохраняется. Такие взбитые сливки идеально подходят для добавления в муссы.

Но нам нужно добиться рельефного следа на поверхности и острых пиков ‒ тогда наш крем будет хорошо держать форму. Как взбитые сливки выглядят на этой стадии — видно на фото.

Теперь, добавляем шоколад и арахисовую пасту.

Перемешиваем лопаткой или на самой маленькой скорости миксера. Взбивать не нужно ‒ просто смешиваем до однородности. Попробуйте крем на сладость, если нужно — добавьте сахарной пудры и перемешайте.

Вкусный, очень нежный и воздушный сливочно-шоколадный крем из арахисовой пасты готов к применению. Скажу по секрету, что этот крем я использую, чтобы приготовить очень вкусный и нежный .

Замечу, что если в него добавить распущенный желатин ‒ получится вкуснейший шоколадно-арахисовый мусс. Сладких вам шедевров!

..

ПРАЗДНИЧНЫЙ Шоколадно-апельсиновый торт " Для Любимых"

Идеальное сочетание шоколадного бисквита и апельсинового мусса. Не сильно сладкий, ароматный, мягкий, не сухой, с нежным апельсиновым муссом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Бисквит:

5- яиц + щепотка соли
200 гр.- сахар
200 гр.- сметана
160 гр- мука +3 ст.л какао + 2 ч.л разрыхлитель

Выпекать 40 мин. 180C или 360F

Апельсиновый мусс:

150 мл- апельсиновый сок
30 гр.- сливочное масло
1- яйцо
75 гр- сахар
14 гр. -желатин + 50 мл. сока апельсинового
200 мл- сливки для взбивания
1- апельсин + цедра одного апельсина

Шоколадный ганаш:

100 гр- шоколада (черный или молочный) + 100 мл
горячих сливок для взбивания

Для пропитки:

60 мл- воды + 1 ст.л сахар + ликер.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Готовим основу для мусса

Все ингредиенты доводим до кипения и охлаждаем
Взбиваем сливки
Добавляем заварную апельсиновую массу с желатином
Торт разрезаем на 2 коржа, проптываем
Выкладываем апельсиновый мусс+ свежий апельсин.
Накрываем вторым коржом
Сверху покрываем ганашом (Украшаем по желанию)

Ставим на ночь в холодильник. Утром снимаем форму и наслаждаемся.

Более подробно можно посмотреть в видеорецепте.

ПРАЖСКИЙ НОВОГОДНИЙ

Празднование нового года-в кругу семьи и с традиционным,любимым нами,"Пражским"
Рецепт моей тетушки...
Украшение-новогоднее,ежевика декорирована под шишки, а веточки-свежий розмарин...
Торт на двоих,поэтому порция была уменьшена вдвое

Ингредиенты для бисквита

50 грамм сливочного масла
пол-банки сгущенного молока
200 грамм сметаны
щепотка соли
1 стакан сахара
4 яйца
2 столовые ложки какао
1 чайная ложка соды погасить
1 стакан и 1 столовая ложка муки
ваниль

Приготовление бисквита

Приготовить разъемную форму диаметром 24 см.
Отделить желтки от белков.
Растереть 50 грамм мягкого масла с пол-банки сгущенного молока,начинаем взбивать миксером,добавить 1 стакан сахара,соль,по одному желтки, сметану,гашеную соду
Просеять муку,какао и ввести аккуратно в смесь.Взбить белки в крепкую пену и по ложке ввести в тесто.Перемешать.
Выпекать при температуре 175 С-45 минут.
Интересный момент,вынуть бисквит,перевернуть его на решетку,прямо в форме до остывания
Бисквит получается пышный и ровный
Провести ножом вокруг,между бисквитом и стенками формы,аккуратно вынуть
Бисквит лучше печь накануне

Ингредиенты для пропитки

50 грамм абрикосового джема
50 мл воды
2 столовых ложки алкоголя
Приготовление пропитки
Вскипятить воду с джемом,остудить.Добавить алкоголь.

Ингредиенты для крема

Пол-банки сгущенного молока
200 грамм масла
сок половины лимона
2 столовых ложки какао
Приготовление крема
Просеять какао в мягкое масло,взбить,по ложке добавить сгущенное молоко,продолжая взбивать и лимонный сок по пару капель,чтобы крем не свернулся.

Ингредиенты для глазури

150 грамм розового шоколада
50 грамм сливок
Приготовление глазури
Довести до кипения сливки.поломать шоколад и положить в сливки. Мешать до растворения. Оставить на 3-4 часа.

Сборка торта

Разрезать корж на три пласта,каждый пласт смазать пропиткой
Сформовать торт,перекладывая пласты кремом
Выровнять верх и бока кремом,поставить в холод на 3-4 часа
Торт покрыть глазурью, украсить