Что такое салат "Дамский". Варианты рецептов дамских салатов

Этот новогодний салат с изысканным вкусом, несмотря на красноречивое название, без сомнения понравится не только дамам, а и всем присутствующим на празднике гостям. Нежность филе курицы в нём подчёркивается лёгкой кислинкой ананасов, а чуть-чуть чеснока придаёт блюду особой пикантности.
Довольно простой рецепт новогоднего салата «Дамский угодник» позволяет приготовить его всего за 15 минут.

Для 4-х порций салата необходим следующий набор ингредиентов:
Куриное филе – 1 шт. (около 200 г.)
Сыр твёрдых сортов («Российский», «Голландский») – 100 г.
Ананас, законсервированный в собственном соку - 150-200 г.
Чеснок – 1-2 зубчика среднего размера
Майонез (можно брать магазинный, но намного вкуснее и полезнее использовать продукт домашнего приготовления)
Морская или гималайская соль, черный молотый перец



Готовим праздничное блюдо, придерживаясь следующей технологии:

Куриное филе тщательно промываем под проточной водой и отвариваем до полной готовности. Вскрываем банку с ананасами, сливаем сок и даём им немного стечь, чтобы в салате не было излишней жидкости.
Все ингредиенты нарезаем кубиками размером где-то 1,5х1,5 см. При желании сыр можно натереть на самой крупной тёрке или нашинковать соломкой.


Измельчённые продукты смешиваем в подходящей ёмкости. Солим и перчим по вкусу.

Чеснок пропускаем через чеснокодавку или мелко нарезаем и смешиваем с майонезом.
Чесночный майонез добавляем в салат небольшими порциями. Его необходимо столько, чтобы салатик не был слишком «мокрым», но и не казался сухим.


Готовое блюдо раскладываем в порционные тарелочки и украшаем зеленью.

Маленький совет: продукты для салата можно нарезать заранее, а майонез следует добавлять за 10-15 минут до подачи на стол, иначе ананасы пустят сок, и блюдо будет иметь неэстетичный вид.

Что такое дамский салат? Наверняка, это такое блюдо, которое приготовлено специально для милых дам. А что для них важно? На первом месте, конечно же, относительно небольшое количество калорий, а уж на втором - вкусовые качества готового блюда. На сегодняшний день существует большое разнообразие салатов, в название которых входит слово «дамский». Привести в пример можно салат «Дамский угодник», «Дамские пальчики», «Дамский» или же салат «Дамский угодник». Все они известны миру если не по ингредиентам, то хотя бы по названию.

Салат «Дамский угодник»

    200 г сыра «Пармезан» (может подойти любой твердый сыр);

    1 средний кальмар;

    200 г отварного филе курицы;

    1 небольшой апельсин;

    1 крупное кисло-сладкое яблоко;

    горсть чищеных грецких орехов;

    горсть изюма;

    1 небольшая луковица;

  • черный молотый перец.

В начале готовки в течение часа промаринуйте лук, предварительно порезав его соломкой. Маринад делается из уксуса и воды в соотношении 1:1.

Тем временем отварите кальмар. Помните о том, что его кладут сразу же в кипящую воду на некоторое время (хватит трех минут) во избежание его отвердения.

Натрите сыр на крупной терке и положите на раскаленную сковороду. Обжарьте с двух сторон - так вы получите тарталетку. Очень важным моментом в этом деле было и остается время, в течение которого происходит обжарка: передержите - пересушите, а если недодержите, то тарталетка получится сыроватой. Десяти секунд для каждой стороны будет вполне достаточно.

Теперь принимайтесь за изюм - его нужно ошпарить кипятком и оставить настояться в течение 10 минут.

Затем переходим непосредственно к нарезке салата. Порежьте кубиками курицу, кальмар и яблоко. Смешав эти ингредиенты, добавьте к ним нарезанный кубиками апельсин, который предварительно очищают от кожуры и перегородок. Туда же отправьте грецкие орехи и изюм. После этого кладется который к тому времени должен быть готов, а также соль и перец. И только после этого салат заправляется и подается к столу, выложенным в сырные тарталетки.

«Дамский» салат

Для приготовления понадобится:

    200 г отварного куриного филе;

    150 г консервированных ананасов;

    300-400 г отварного куриного филе;

    200 г фисташек;

    300 г винограда (желательно без косточек);

    зеленый лук;

Курицу можно порезать как кубиками, так и соломкой (как вариант - можно просто разобрать ее на волокна). Далее присоедините к ней нарезанный виноград (если ягодки небольшие - просто разрезаете их пополам, а если крупные - на четыре части). После этого добавьте резаный лук и все тщательно размешайте. Приготовьте фисташки - их нужно очистить и измельчить, а после чего добавить в салат. Кроме этого, положите туда нарезанный сельдерей, заправьте майонезом, посолите и, тщательно размешав, подавайте на стол.

Салат «Дамский каприз»

Для приготовления понадобится:

    100 г вареной ветчины;

    1 средний болгарский перец;

    2 маринованных огурца;

    10 шт. жареных шампиньонов;

  • специи (по вкусу).

Помните о том, что для приготовления этого салата с вареного языка обязательно должна быть снята кожица.

Для салата все ингредиенты должны быть охлажденными. Язык, ветчина, перец и огурцы нужно нарезать тонкой соломкой, а затем, смешав их, добавить в их состав жареные шляпки грибов, которые еще перед обжаркой нарезаются нетолстыми дольками. Все ингредиенты тщательно смешиваются и заправляются майонезом. После этого добавляются специи. Все окончательно перемешивается до получения однородной массы и подается на стол.

Этот нежнейший салат с капустой и куриной грудкой может быть как повседневным, так и украсить любой праздничный стол. Приготовление его не займёт много времени. Все ингредиенты доступны и недороги. Особенно оценят его те, кто следит за своей фигурой. Название салата – «Дамский угодник», говорит само за себя. Несмотря на то, что он содержит майонез, калорийность его не высока. Куриное филе в нём придаёт сытость, а пекинская капуста и зелёный лук наполняют витаминами. Особую пикантную нотку вносят жареные семена подсолнечника. Можно приготовить этот салат и с белокочанной капустой, но он будет грубее.

Скоро Новый год, и мне очень хотелось бы, чтобы вы приготовили этот салат к праздничному столу. Ваши близкие оценят его тонкий вкус. А ещё – это красиво, сытно и недорого!

Информация о рецепте

Способ приготовления : варка куриной грудки, измельчение ингредиентов, сборка .

Время подготовки : 5 мин.

Время приготовления : 40 мин.

Количество порций : 3–4 .

Ингредиенты:


  • Филе куриное – 300 г
  • Лук зелёный – 0.5 пучка
  • Капуста пекинская – 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное – 0,5 ст. ложки
  • Майонез (предпочитаемой жирности) – 2–3 ст. ложки
  • Очищенные подсолнечные семечки – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу.

Приготовление салата


Хозяйке на заметку:

  • Иногда в рецепт салата «Дамский угодник» включают такие ингредиенты, как сыр, ананас или чернослив.
  • Все ингредиенты вы вправе измельчить предварительно, но майонез и соль добавляйте непосредственно перед подачей на стол. В соединении с солью и майонезом капуста и лук пустят сок и заранее приготовленное блюдо приобретет неэстетичный вид.

Дамский угодник — великолепный салат из копченого куриного мяса, яиц, огурцов, чернослива и грибов — истинный угодник вашему вкусу. Красивый и вкусный салат, выкладывается слоями, заправляется майонезом. Просится на праздничный стол !

Продукты:

Копченое куриное мясо – 300 г;
Яйца – 3 штуки;
Свежие огурцы – 1 штука;
Чернослив – 100 г;
Свежие грибы – 300 г;
Лук репчатый – 2 головки;
Майонез;
Растительное масло .

Приготовление:

В этот салат кладутся обжаренные грибы. Для поджарки почистим и порубим репчатый лук, который затем выложим на сковороду с растительным маслом и обжарим до полуготовности. Пока жарится лук, вымоем и нарежем грибы, дадим им немного обсохнуть, а затем добавим к луку. Лук вместе с грибами будем жарить еще минут семь. Готовую поджарку откинем на дуршлаг, чтобы дать стечь лишнему маслу.
И минут на пятнадцать замочим чернослив. А тем временем порежем кубиками копченую курицу, натрем на терке свежий огурец и мелко порубим яйца.

Салат «Дамский угодник» тоже выкладываем слоями:

Чернослив (поливаем майонезом),
курица (поливаем майонезом),
грибная поджарка,
яйца,
огурцы, сверху еще немного чернослива.

Подаем салат, сделав сверху сеточку из майонеза.

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1410

Салат с интригующе-кокетливым названием «Дамский угодник» как нельзя лучше подходит в качестве закуски или основного блюда, если намечается романтический ужин. При мерцании традиционных для такого случая свечах угощение смотрится просто великолепно!

Легкое, аппетитное, нежное на вкус - оно понравится вашей второй половинке, можете рассчитывать на абсолютно искренние комплименты вашим кулинарным способностям. Если майонез в качестве заправки посчитаете излишне калорийным, его запросто можно заменить смесью из масла оливы, любимых специй и бальзамического уксуса.

Из расчета на 2-х человек ингредиенты: пекинская капуста (170 г), куриное бедро или филе (200 г), очищенные семена подсолнечника (2 ст. л.), салат романо (1 пучок), лук зеленый (5-6 стрелок молодого), майонез (2-3 ст. л.), масло подсолнечника (20 мл рафинированного), соль на вкус, гранат (несколько зернышек для украшения).

Приготовление салата «Дамский угодник»

Традиционно для холодных салатов берут филе курицы, но для «Дамского угодника» желательно взять более сочные и не такие пресные части птицы. Хороши будут как бедрышки, так и голень. Мясо нужно отварить, предварительно ополоснув. Бульон в процессе подсолить. Выложить курицу на тарелку, прикрыть салфеткой или крышкой, чтобы не обветрилось. В таком виде и остудить. Нашинковать тонкой соломкой.

Сковороду-гриль сбрызнуть постным маслом - и на огонь. Как прогреется, высыпать семечки. Непрерывно потряхивая и таким образом перемешивая, поджарить до аромата и золотистости.

Ополоснуть кочан пекинской капусты, воду отряхнуть, разрезать вилок пополам. Каждую часть тоненько посечь специальным ножом-шинковкой. Выложить в салатник. Покрошить туда же стрелки лука, предварительно вымытого. Добавить остывшее мясо и поджаренные семечки. На очереди романо, его надо ополоснуть, обсушить и порвать или порезать на небольшие кусочки. Тоже отправить в кушанье. Полить майонезом, посыпать солью по вкусу, перемешать и украсить сверху яркими гранатовыми зернышками.