Что сделать из соленых. Соленые грибы на зиму: рецепты, рекомендации по приготовлению блюд из соленых грибов


Некоторые простые и полезные советы по приготовлению салатов из свежих и соленых грибов.

Приготовление блюд из грибов по рецептам от грибников и знатоков грибной кулинарии хорошо описано на многих сайтах в сети.
Здесь я привожу лишь некоторые, интересные на мой взгляд и проверенные на кухне и в походных условиях способы и рецепты приготовления грибов собираемых у нас в Приморском крае.
Часть рецептов настолько уникальна, что для их приготовления не достаточно иметь все прописанные ингредиенты, некоторые блюда как эндемики флоры и фауны Приморского края, возможны только здесь у нас на берегах "Великого соленого и Тихого". Свежий трепанг с 8ми метров (именно этот трепанг обладает силой), гребешок из раковины (лучше всего сваренный в морской воде в которой он вырос), красная мидия (не годится для промысла и заготовки впрок по причине рыхлой консистенции тела), свежий Дальневосточный обабок (после сбора живет только сутки), горные (островные) маслята вкус которых помнят все кто их хоть раз попробовал, хрен с птичьих базаров имеющий настолько тонкий и приятный вкус, что как приправа годится даже для сладкой выпечки и еще многие составляющие котрые вы встретите на страницах среди рецептов приготовления грибов в Дальневосточной кухне.
Многие грибы съедобные в Средней полосе и Европе, на Дальнем востоке в пищу не употребляет никто, тому причина наличие рядом с "этими поганками" обилия прекрасных вкусных и полезных грибов которые можно собирать самому или просто купить у грибников по цене меньшей чем вы потратите на бензин если отправитесь в лес сами.
Приморье настолько уникально, что отличные грибы растут в городской черте, правда считается, что в городе и у дорог собирать грибы опасно из за повышенного содержания тяжелых металлов.

Грибная икра
Для приготовления грибной икры рекомендуется использовать белые грибы и лисички. Свежие грибы очищают, сортируют, затем помещают в дуршлаг, опускают в ведро с холодной водой и дают ей стечь.

В эмалированную кастрюлю наливают один стакан воды, добавляют 10 г поваренной соли и 4 г лимонной кислоты, ставят на огонь, доводят до кипения, всыпают подготовленные грибы (около 1 кг) и на слабом огне варят до готовности при осторожном помешивании. Пену, образующуюся на поверхности воды, удаляют шумовкой.
После того, как грибы всплывут, варку можно заканчивать. После этого их выкладывают в дуршлаг, отделяют от жидкости, промывают холодной водой и дают ей стечь. Ножом из нержавеющей стали грибы мелко нарезают или пропускают через мясорубку с мелкой решеткой, заправляют 4-5 столовыми ложками растительного масла, одной столовой ложкой горчицы, разведенной в 4-5 столовых ложках 5-процентного уксуса, добавляют по вкусу соль и горький молотый перец. Все это тщательно перемешивают, расфасовывают в подготовленные банки, накрывают крышками, помещают в кастрюлю с подогретой до 40°С водой и стерилизуют при слабом кипении в течение 1 часа.

Используя книги и сайты посвященные грибам, я не раз натыкался на несоответствия в описании и определении пригодности для еды многих грибов попадавшихся мне в лесных походах. Многие каталоги содержат не только спорные факты о не съедобных грибах, но и ложную информацию о съедобных. Ряд таких замечаний я направил авторам ресурсов про грибы, но пока реакции не последовало.
Я не профессиональный грибник, но знание о съедобности того или иного гриба мне часто необходимо. Конечно нереально запомнить все виды, их названия и, тем более, латинскую аббревиатуру грибов Дальнего востока, но сконцентрировать внимание на том как выглядит гриб, годится он в пищу или не совсем я таки сумел.

Кроме этого на сайте содержится более подробная информация о вкусовых качествах, способах приготовления и заготовки собранных вами грибов. Самые знаменитые рецепты блюд с грибами, редкие кушанья и соленья. Полезные хотя и не съедобные грибы описаны в виде рецептов народной медицины, а не стандартные способы применения ядовитых и галлюциногенных грибов описаны в закрытом разделе попасть в который суждено не каждому - на входе в раздел придется пройти небольшой тест на адекватность восприятия информации.

Я люблю собирать, готовить и есть грибы, угощать друзей и рассказывать байки о грибниках и лесных странствиях.
Желаю Вам удачной "тихой охоты" и приятного аппетита!

Рецепт маринованных грибов, ровно, как и , известен нам ещё издревле. Наши далекие предки в больших количествах заготавливали грибы на зиму. Эта традиция жива и по сей день. Ну кто же не любит маринованные грибочки?

Зачастую, мы употребляем в пищу в качестве закуски, смешав их с луком и растительным маслом. Однако если проявить немного фантазии, то можно придумать и иные оригинальные рецепты блюд из соленых грибов. Этим мы сегодня и займёмся. Итак, давайте разберем некоторые рецепты что можно приготовить из соленых грибов.

Салат с солеными грибами

Представленный ниже рецепт салата с маринованными грибами с фото не только предельно прост, но и весьма универсален. Этот рецепт салата с солеными грибами можно использовать как для обычного пикника, так и для праздничной вечеринки. Такой простой салат с маринованными грибами прекрасно хранится в холодильнике. Так что вы можете приготовить его заблаговременно.


Ингредиенты:

  • ¼ стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • ¾ стакана оливкового масла
  • 900 грамм соленых грибов
  • 300 грамм помидоров черри
  • 1 головка листового салата
  • 225 грамм салями.

Рецепт салата с маринованными грибами

Сначала готовим заправку для салата. В маленькой мисочке смешиваем лимонный сок, соль, чеснок и перец. Добавляем базилик и орегано. Постепенно вливаем оливковое масло, постоянно перемешивая нашу заправку.

Соленые грибы измельчаем. Складываем в миску. Поливаем заправкой. Убираем на время в холодильник.

Помидорки черри режем половинками. Обжариваем на разогретой сковороде на оливковом масле около 3 минут. Обжаренные помидорки отправляем к грибам. Туда же закладываем порезанную кубиками салями. Хорошо перемешиваем салат с солеными грибами.

Плоский салатник устилаем салатными листьями. Сверху кладём салат с грибами. Подаём к столу либо сразу, либо отправляем в холодильник.

Теперь перейдём к одному из основных вопросов, и разберем рецепты что можно приготовить из маринованных и соленых грибов на второе.

Если мы говорим про более сытные блюда из маринованных грибов, то здесь основным является, пожалуй, мясо с маринованными грибами. В основном, мясо с грибочками готовят в духовке. Под сыром сия вкуснятина просто не сравнится ни с чем. Из гарниров

же можно выделить рис с маринованными грибами или тушеный картофель. Но существуют и другие рецепты блюд с маринованными грибами. В основном, соленые грибы принято сочетать с курицей, зачастую, с куриной грудкой. Именно с курицы мы и начнём тему про вторые блюда с солеными грибами.

Курица с солеными грибами

Курица и соленые грибы могут выступать как в качестве второго блюда, так и в качестве закуски, ведь подавать эту вкуснятину можно и в горячем, и в холодном виде.


Ингредиенты:

  • 2 чайные ложки растительного масла
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 120 – 150 грамм куриного мяса (лучше грудка)
  • 200 грамм соленых грибов.

Рецепт курицы с солеными грибами

В сковороде нагреваем растительное масло. В отдельной миске смешиваем уксус, горчицу и измельченный зубок чеснока. Обваливаем в этой смеси курочку со всех сторон. Далее отправляем курицу на разогретую сковороду, и обжариваем приблизительно по 3 минуты с каждой стороны.

Обжаренную курицу перекладываем на тарелку. Соленые грибы измельчаем. Подаём курицу к столу, увенчанную солеными грибочками.

Картошка с солеными грибами жареная

Продолжая тему про вторые блюда с маринованными грибами, хочется рассмотреть один очень важный вопрос: жарят ли маринованные грибы? Конечно, большинство из нас привыкли к тому, что маринованные грибочки выступают в качестве закуски. Однако некоторые наиболее продвинутые кулинары успешно применяют соленые грибы в качестве дополнительного ингредиента ко многим вторым блюдам, наиболее распространённым из которых является жареная картошка с маринованными грибами.


Вернёмся к вопросу: можно ли жарить маринованные грибы? Ответ на этот вопрос утвердительный. Да, можно жарить соленые грибы. Однако при их жарке следует соблюдать некую технологию приготовления. Перед тем, как пожарить маринованные грибы, следует слить с них рассол и промыть грибочки проточной водой. Жарка маринованных грибов обычно производится отдельно от остальных ингредиентов. Это можно объяснить тем, что маринованные грибы являются готовым к употреблению продуктом. Следовательно, время их приготовления значительно меньше, по сравнению с прочими сырыми ингредиентами. Можно жарить маринованные грибы с измельченным репчатым луком, приправив солью и молотым черным перцем.

Теперь разберем один из рецептов приготовления второго блюда с жареными грибочками. Это будет картошка с солеными грибами.

Ингредиенты:

  • 500 грамм картофеля
  • 450 грамм грибов
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1 зубчик чеснока
  • 2-3 лавровых листочка
  • 1 столовая ложка поваренной соли
  • 1 ½ столовые ложки уксуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 ½ стакана воды.

Рецепт жареной картошки с солеными грибами

Для этого способа приготовления вы можете использовать уже готовые соленые грибы. А можете засолить их непосредственно перед приготовлением жареной картошки. Вот : Грибы хорошенько промываем и вычищаем от грязи. Большие грибы режем пополам (или на несколько частей). Помещаем их в кастрюлю. Заливаем водой. Доводим до кипения. Кипятим на медленном огне 20 минут. Сливаем воду. Можно сохранить грибной отвар. На его основе получится прекрасный суп. Грибы помещаем в чистую стерилизованную банку.

Отдельно смешиваем специи: перец, лавровый лист, соль, сахар, уксус и воду. Можно добавить 2-3 штучки гвоздики. Доводим до кипения. В банку кладем зубок чеснока. Заливаем рассолом. Оставляем при комнатной температуре на несколько часов. Затем отправляем в холодильник на 48 часов.

После этого следует обжарить маринованные грибы на сковороде с добавлением растительного масла. Соленые грибы жареные перекладываем в тарелку. На этой же сковороде жарим картофель до готовности. За пару минут до окончания приготовления картошки возвращаем в сковороду жареные маринованные грибы. Всё хорошо перемешиваем. Посыпаем картошечку с грибами измельчённой петрушкой или укропом. Можно приправить сметаной.

Пирог с грибами

Все мы знаем о том, что существует грибной пирог. Готовят его, как правило, из грибов свежих. Однако не всегда. Рецепт пирога с солеными грибами является весьма необычным. Готовить его можно традиционным способом. Но мы предпочитаем несколько иной вариант. Приготовим пирог с солеными грибами и сливочным сыром.


Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 2 больших яйца
  • ½ стакана несоленого сливочного масла
  • 1 чайная ложка теплой воды
  • ½ чайной ложки дрожжей
  • ½ чайной ложки соли
  • 900 грамм сливочного сыра
  • ¼ вареного окорочка
  • 1 стакан измельченных маринованных грибов
  • 2 яичных белка
  • 3 столовые ложки измельченной свежей петрушки
  • ½ чайной ложки мускатного ореха

Рецепт пирога с солеными грибами

Чтобы испечь грибной пирог, можно использовать любой сливочный сыр. Однако лучше всего подойдёт сыр рикотта. Его мы выкладываем на сито (или заворачиваем в марлю), и удаляем лишнюю жидкость.

Духовку разогреваем до 220 градусов по Цельсию.

Делаем тесто. Помещаем муку и яйца в кухонный комбайн. Добавляем сливочное масло, предварительно разрезанное на небольшие кубики. Отдельно смешиваем дрожжи с водой. Отправляем в комбайн. Закладываем соль. Перемешиваем тесто в течение 1 минуты, пока не сформируется шар или много маленьких шариков.

В отдельной большой миске смешиваем рикотту, измельченную курицу (можно заменить на ветчину), грибы, яичные белки, петрушку, мускатный орех, соль и перец. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатываем первый пласт теста. Помещаем его в форму для выпечки. Сверху кладём начинку. Закрываем вторым пластом теста. Защипываем края. Промазываем наш пирог взбитым яйцом. Выпекаем в течение 1 часа, пока корочка не станет золотисто-коричневой.

Такой пирог можно подавать сразу же или отправить на ночь в холодильник.

Точно так же вы можете сделать и пирожки с солеными грибами. Однако на это потребуется затратить больше времени.

Суп из соленых грибов

Грибы довольно часто используют в супах, рагу и прочих горячих блюдах. Поскольку пищевая ценность грибов не высока, они прекрасно подходят для диетического питания. Соленые и маринованные грибы не теряют свой неповторимый вкус и аромат. Поэтому их можно употреблять в пищу не только в качестве закусок, но и использовать для приготовления супов и бульонов. Рецепт с фото супа с солеными грибами мы и предлагаем разобрать.


Ингредиенты:

  • 200 грамм маринованных грибов
  • 3 картофелины
  • 3 столовые ложки перловой крупы
  • 3 литра воды
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 чайная ложка сухого укропа
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Рецепт супа с солеными грибами

Суп из соленых грибов готовится очень просто и быстро, и не требует каких-либо специальных кулинарных знаний и навыков. Чтобы приготовить это первое блюдо, вы можете взять любой вид грибов.

Наливаем в кастрюлю воду, ставим на сильный огонь. Если вы хотите, чтобы ваш суп был более ароматным, вместо воды используйте мясной бульон.

Перловку хорошо промываем, и заливаем холодной водой. Оставляем на 15 минут, чтобы она немного разбухла.

Картофель чистим и нарезаем кубиками среднего размера. Отправляем картошку в кипящую воду. Варим 10 – 15 минут. Далее закладываем перловку. Продолжаем варить.

Грибы вынимаем из маринада. Разрезаем их на 3 – 4 части. Мелкие грибочки можно оставить целыми. Закладываем в сковороду, на которую мы предварительно налили растительное масло. Туда же кладем измельченный репчатый лук. Обжариваем. Когда картофель полностью сварится, отправляем в кастрюлю грибы с луком. Варим еще 10 минут. После этого можно будет присолить и поперчить суп по вкусу.

В готовый супчик сыплем сухой укроп. Накрываем крышкой.

Пицца

Рецепт пиццы с солёными грибами может быть абсолютно любым. Вы даже можете придумать его сами. Мы же предлагаем вам свой рецепт пиццы с маринованными грибами. Он основан на использовании простейших ингредиентов.


Ингредиенты:

  • 1 кг теста для пиццы
  • 2 стакана тёртого сыра
  • 2 ¼ чайные ложки нарезанного свежего розмарина
  • ½ чайной ложки измельченного красного перца
  • Соль по вкусу
  • 1 ½ столовые ложки оливкового масла
  • 200 грамм копченой колбасы
  • 1 маленькая головка красного лука
  • 150 грамм маринованных грибов
  • Измельченная свежая петрушка (по желанию).

Рецепт пиццы с маринованными грибами и копченой колбасой

Разогреваем духовку до 220 градусов по Цельсию. Противень выстилаем пекарской бумагой. Помещаем тесто на рабочую поверхность. Пусть отстоится при комнатной температуре минут 20. После этого раскатываем его слегка. Посыпаем небольшим количеством тертого сыра, розмарином, солью и красным перцем. Раскатываем в тонкий пласт. Переносим на подготовленный противень.

Нагреваем оливковое масло в небольшой сковороде. Обжариваем на нем порезанную пластинками колбасу в течение 5 минут. С помощью шумовки удаляем колбаску из сковороды. На этой же сковородке обжариваем красный лук.

Далее закладываем всю начинку на тесто. Пицца с солеными грибами и колбасой выпекается в течение 20 минут. Далее она вынимается из духовки и слегка остужается. Пицца с маринованными грибами и колбасой хороша как в горячем, так и в холодном виде.

Икра из соленых грибов

Порой бывает так, что мы засолили грибы неудачно. От этого никто не застрахован. И что же делать в данном случае? Не выбрасывать же в мусорное ведро этот наиценнейший продукт. В данном случае мы можем дать неудавшимся грибочкам вторую жизнь. Тут нам на помощь придут рецепт грибной икры из соленых грибов.


Ингредиенты:

  • 250 грамм соленых грибов
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Уксус по вкусу.

Рецепт икры из соленых грибов

Соленые грибочки помещаем в дуршлаг и промываем хорошо водой. Позволяем воде стечь. Грибы мелко крошим или перемалываем в кухонном комбайне.

Лук чистим, измельчаем и обжариваем на растительном масле. Перемешиваем грибы с луком, перчим по вкусу. Добавляем небольшое количество столового уксуса. Наша икра из соленых грибов готова. Теперь осталось разложить её по банкам, и убрать на хранение в холод.

Солянка

Солянка является одним из самых популярных в России блюд. Как известно, солянка – это суп, который готовят на основе мясного, рыбного или грибного бульона. Наиболее важными компонентами солянки являются соленые огурцы или соленые грибы. Считается, что слово “солянка” произошло от слова “соль”.

Этот вкусный и сытный суп по приготовлению считается одним из самых сложных, поскольку он включает в себя довольно большое количество ингредиентов.

В отличие от мясной, солянка грибная с солеными грибами готовится гораздо проще и быстрее.

Ингредиенты:

  • 300 грамм соленых грибов
  • 200 грамм капусты
  • 1 соленый огурец
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 – 3 картофелины
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 лимон
  • 1 – 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 ½ – 3 литра воды
  • 10 – 12 оливок
  • 1 чайная ложка рубленной свежей зелени
  • Соль по вкусу.

Рецепт грибной солянки

Для начала подготавливаем все нужные нам ингредиенты. Вместо томатной пасты можно использовать томатный сок или свежие помидоры. Лимон следует нарезать тонкими ломтиками. Оливки лучше брать без косточек.


Наливаем воду в кастрюлю. Доводим до кипения на сильном огне. Отправляем туда нарезанный кубиками картофель. Уменьшаем огонь, варим 20 минут.

Свежую капусту нарезаем тонкой соломкой. Так же можно брать и соленую капусту.

Грибы и лук крошим кубиками. Обжариваем в сковороде. Когда лук с грибами станут мягкими, закладываем капусту. Перемешиваем и тушим на слабом огне 10 – 15 минут. Добавляем помидор или томатную пасту. Перемешиваем. Всю смесь перекладываем в кастрюлю с картофелем.

Кстати, как уже говорилось, солянка с солеными грибами может быть сготовлена и без добавления томатной пасты. Она, как правило, используется для придания золотистого оттенка готовому блюду.

Соленый огурец режем кубиками, отправляем в суп. Также можно добавить несколько ложек огуречного рассола. Он добавит вкусу некой резкости.

Когда все овощи хорошо прокипят, солим наш супчик Если не хватает кислости, добавляем ломтики лимона.

В самом конце закладываем оливки.

Чтобы наша грибная солянка была более ароматной, следует добавить к ней свежие или сушеные травы.

Как правило, грибная солянка подаётся с йогуртовым соусом с добавлением чеснока или с обычной сметаной.

Солянка – это идеальная пища, которая подходит как для ежедневного рациона, так и для праздничного меню.

Винегрет

Винегрет в России является одним из самых популярных овощных салатов, без которого не обходится ни одно праздничное застолье. Рецепт винегрета с маринованными грибами несколько отличается от классической версии данного салата.


Ингредиенты:

  • 2 картофелины
  • 100 грамм маринованных грибов
  • 1 свекла
  • 1 морковка
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 банка консервированной фасоли
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • Несколько веточек свежей зелени.

Рецепт винегрета с солеными грибами

Чтобы наш винегрет с солеными грибами получился более вкусным и ароматным, следует выбирать сладкую свеклу яркого цвета. Проверить качество свеклы очень просто. Слегка надавите ногтем на кожицу корнеплода. Если свекла качественная, то кожица у неё будет тонкой, а выделяемый сок будет иметь яркий цвет. Такой овощ просто идеален для приготовления винегрета.

Винегрет с маринованными грибами готовится очень просто. Вам нужно отварить все необходимые овощи и мелко порубить их. Чтобы винегрет получился более вкусным, следует отваривать все овощи в одной кастрюле.

Моем картофель, морковь и свеклу. Закладываем в большую кастрюлю. Варим на медленном огне в течение 1 часа.

Отваренные овощи остужаем, чистим и крошим мелкими кубиками примерно одинакового размера.

Так же измельчаем маринованные грибочки.

Традиционный салат винегрет готовится с добавлением соленых огурцов и квашеной капусты. Вы же можете заменить эти ингредиенты обычной солью.

Лук чистим и измельчаем. Банку с фасолью открываем и сливаем жидкость.

Вместо консервированной фасоли вы можете использовать сушеные бобы. Их следует промыть и залить холодной водой. Оставить набухать в течение 10 – 12 часов (желательно на ночь). Когда бобы поглотят всю жидкость, необходимо слить оставшуюся воду, залить новой и варить в слегка подсоленной воде до готовности.

Закладываем все ингредиенты в одну большую ёмкость. Приправляем молотым чёрным перцем и растительным маслом. Украшаем веточками свежей петрушки или укропа.

Так как винегрет включает в себя маринованные продукты, то его не стоит хранить в течение длительного времени. В противном случае он может просто скиснуть. Поэтому если вы хотите сэкономить время на приготовление салата, можете заранее отварить овощи, и хранить их в холодильнике.

Соленые грибы под шубой

Обычно мы готовим селедку под шубой. Это настоящая классика жанра. А вот рецепт салата соленые грибы под шубой является весьма оригинальным. Чтобы сделать маринованные грибы под шубой, нам нужно будет взять:

  • 2 картофелины
  • 3 яйца
  • 1 морковку
  • 200 грамм колбасного сыра
  • 50 грамм зеленого лука
  • 200 грамм копченой куриной грудки
  • 100 грамм маринованных грибов
  • 200 грамм майонеза.

Рецепт маринованных грибов под шубой

Отвариваем яйца, картофель и морковь. Измельчаем с помощью терки. Куриную грудку нарезаем кубиками. Зеленый лук мелко крошим. Сыр трём на мелкой терке.


Теперь собираем наш салат соленые грибы под шубой. На дно салатника выкладываем маринованные грибы. Посыпаем зеленым луком. Промазываем тонким слоем майонеза. Следующий слой – картофель. Снова майонез. Затем курица и опять майонез. Далее следует морковь, майонез, яйца, майонез. Вершину салата посыпаем тёртым сыром. Можно украсить веточками свежей зелени.

Фаршированные яйца с солеными грибами

Если нам необходимо приготовить закуску к праздничному столу, то тут нам на помощь могут опять прийти маринованные грибочки. Например, мы можем сготовить яйца фаршированные маринованными грибами.

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 50 грамм маринованных грибов
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 2 столовые ложки тертого сыра
  • 8 оливок (без косточек)
  • 3 столовые ложки оливкового масла.

Рецепт фаршированных яиц солёными грибами

Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и разрезаем пополам вдоль. Осторожно вынимаем желтки и разминаем их деревянной ложкой. Добавляем оливковое масло. К полученной смеси присоединяем майонез, тертый сыр, измельченный грибы и оливки. При необходимости немного присаливаем.

Начинкой наполняем половинки белков. Выкладываем фаршированные яйца солеными грибами на большое блюдо, украшаем свежей зеленью.

Салат с курицей и маринованными грибами

К большому сожалению, многие хозяйки просто не знают, что можно приготовить из маринованных грибов, отбрасывая при этом множество интереснейших рецептов.


Например, грибной салат является очень вкусным угощением, которое подходит для праздничного стола. Маринованные грибы довольно хорошо сочетаются с курицей, сыром и прочими продуктами. Выше мы уже говорили о том, как сделать салат курица грибы маринованные сыр яйца. Теперь разберем несколько иной рецепт салата с маринованными грибами и курицей.

Ингредиенты:

  • 250 грамм куриной грудки
  • 1 – 2 головки репчатого лука
  • 1 морковь
  • 1 – 2 картофелины
  • 200 грамм майонеза
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 100 грамм сыра
  • 200 грамм маринованных грибов.

Рецепт салата с маринованными грибами и курицей

Чтобы сделать салат маринованные грибы с курицей и сыр, нам нужно заранее отварить куриную грудку, картофель, морковь и яйца. Измельчаем все подготовленные ингредиенты. Сыр трем на терке.

Салат с курицей и маринованными грибами получается воздушным и нежным, поскольку все ингредиенты мы укладываем в слои.

Слои идут в следующем порядке: курица, лук, маринованные грибы, морковь, картофель, кукуруза, сыр. Каждый слой промазываем майонезом. Украшаем наш салатик свежим укропом.

Суп из маринованных грибов

Маринованные грибы являются продуктом, который доступен нам круглый год. Из них мы можем сварить сытный и вкусный обед. К примеру, давайте рассмотрим рецепт супа из маринованных грибов. Это самый простой способ приготовить горячую пищу без использования дорогостоящих ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 200 грамм маринованных грибов
  • 2 – 3 картофелины
  • 2 яйца
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковь
  • 2 – 3 столовые ложки растительного масла
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • Зелень по вкусу.

Рецепт супа из маринованных грибов

Грибной суп из маринованных грибов можно готовить с использованием любых грибов. Это могут быть волнушки, маслята, опята, и пр.

В кастрюлю наливаем воду. Ставим на огонь. Картофель, морковь и лук чистим и режем не очень крупными кусками. Закладываем в кастрюлю картошку и варим до готовности. Лук и морковь обжариваем в небольшом количестве растительного масла.

Соленые грибы закладываем в сковороду к жареным овощам. Добавляем зелень. Тушим несколько минут.

Когда картофель полностью сварится, отправляем в кастрюлю обжаренные овощи и грибы. Солим и перчим. Варим 10 – 15 минут. Затем пробуем и, при необходимости, регулируем вкус с помощью специй. В отдельной миске вилкой или венчиком взбиваем яйца до однородности. Яичную смесь тонкой струйкой вливаем в горячий суп. Снимаем с огня, накрываем крышкой. Даём настояться 5 – 10 минут. Подаём суп со сметаной или натуральным йогуртом.

Курица с маринованными грибами

Мы уже рассматривали некоторые рецепты с куриной грудкой и маринованными грибами. Однако этот салат несколько отличается от остальных. Ингредиенты:

  • 3 картофелины
  • 300 грамм куриной грудки
  • 3 маринованных огурчика
  • 4 яйца
  • 300 грамм маринованных грибов
  • 1 баночка маслин без косточки
  • Соль и перец по вкусу
  • Майонез.

Рецепт салата с куриной грудкой и маринованными огурцами

Картофель, яйца и куриную грудку предварительно отвариваем. Остужаем и измельчаем. Чтобы наш салат с куриной грудкой и маринованными грибами получился более ароматным, можно использовать копченую курочку. Выкладываем слоями: картофель, курицу, порезанные соломкой огурцы, яичные белки, маринованные грибы, яичные желтки. Каждый слой хорошенько промазываем майонезом. Сверху салатик украшаем нарезанными маслинами.

Похожие рецепты:

Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,

В настоящее время достаточно тяжело найти человека, которые не пробовал маринованные огурчики, которые уже давно завоевали себе звание народного и всеми любимого деликатеса, который является почки главным атрибутом в приготовлении блюда или просто в виде закуски. Однако помимо стандартного употребления соленых огурчиков, из них можно приготовить множество вкусных блюд. Как хранить огурцы, можно прочитать здесь http://lena7.ru/kak-hranit-ogurcy.html . Конечно, солененькие огурчики входят в состав многих популярных салатов, однако они применяются и в приготовлении и первых, и вторых блюд. Именно об этом мы и расскажем в данной статье.
Суп с солеными огурцами и копченостями
Это очень популярное блюдо. Так называемый суп-солянка. Какие продукты потребуются для приготовления:
3-4 средних огурчиков
2-4 зубчика чеснока
3-4 картофеля
Морковь
Копчености на ваш вкус (150-200 грамм)
Зелень
Если вам нравятся грибы, то можете добавить их в блюдо.
Вода
Примечание: количество ингредиентов рассчитано на кастрюлю, объемом 5 литров.
Как правильно приготовить:
Сначала дайте воде закипеть, потом добавьте специи
Затем нарезаем овощи кусочками (картофель, лук, морковь, грибы). Овощи следует пассировать на растительном масле, а после также добавить в кастрюлю. Варим до того, чтобы картофель достиг состояния полуготовности.
После добавляем натертые на терке соленые огурчики и нарезанные копчености. Не забудьте посолить. Варите до готовности, в конце приготовления добавьте свежую зелень.


Рецепт №2. Пирожки с огурцами и рисом
Это простой и неприхотливый рецепт позволит вам приготовить вкусное блюдо, которое порадует ваших близких. Итак, вам потребуется:
Для теста:
10-процентные сливки
2 Яйца
2 столовых ложки сахара
Половина упаковки сухих дрожжей
Четверть чайной ложки соли
2 столовых ложки растопленного масла
Для начинки:
2 репчатых лука
Вареный рис
Соленые огурчики – 3-5 штук
Полстакана подсолнечного масла
Не забудьте добавить специи по вкусу
Итак, начнем готовить:
Во-первых, замесим тесто: взбейте яйца вместе с сахаром, дрожжами, солью и сливками. В полученную массу добавьте муку, чтобы получилось достаточно густое тесто. Оставьте полученное тесто на 1,5 часа в тепле.
Огурчики, лук нарежьте достаточно мелко и выпаривайте на среднем огне. После того, как жидкость уйдет, добавьте сливочное масло. Убавив огонь, протомите их на слабом огне в течение 1,5 часа, до того, как огурцы станут мягкими.
Отварите рис и смешайте их с огурцами после этого оставьте эту массу остывать.
После этого формируйте пирожки, выложите их на противень и смажьте сливками.
Выпекайте их в течение 25 минут, в начале четверть часа при 190 градусах, а последние 10 при 160 градусах. Вот и все вкусные пирожки готовы.


Приготовив такие питательные блюда, хочется перекусить и салатиком, мы выбрали несколько интересных рецептов, чтобы удовлетворить ваш аппетит и интерес. Итак начнем:
Салат из соленых огурцов и картофеля
Интересный и несложный салат, который понравится практически каждому. Что вам потребуется для приготовления:
4-5 средних картофеля
4-5 средних соленых огурца
170 грамм майонеза
1 луковица
Молотой перец и укроп
Как приготовить:
Очистите картофель от кожуры и отварите, после этого нарежьте его небольшими кубиками. Огурцы вымойте нарежьте вдоль полосками. Лук следует очень мелко порубить. Все эти ингредиенты смешайте, добавьте специи по вкусу и заправьте майонезом.

Салат №2. Салат «Министерский»
Что вам потребуется для приготовления этого салата:
Говядина(0,5 килограмм)
Маринованные огурчики (0,3 килограмма)
Яйца – 3 шт
Лук – 3 шт
Подсолнечное или оливковое масло
200 грамм майонеза
Соль и перец по вкусу
Как приготовить:
Возьмите нежирную говядину, залейте холодной водой и отварите ее. Затем остудите и нарежьте соломкой. Затем разбейте яйца, посолите и взболтайте. Полученную смесь вылейте н сковородку и добавьте нарезанный репчатый лук. Полученный омлет также нарезать соломкой. Огурцы нарежьте кружочками. Все ингредиенты смешайте, добавьте майонез и специи. Все. Салат готов!

Салат №3. «Венский салат с маринованными огурцами».
Это яркий представитель австрийской кухни. Простой и несложный в приготовлении он будет украшением вашего стола. Итак, что же потребуется для приготовления:
Куриная грудка (0,25 килограмма)
Соленые огурцы (0,25 килограмм)
Шампиньоны (0,5 килограмм)
Подсолнечное масло
Сыр (0,2 килограмм)
Чеснок, специи и майонез по вкусу.
Как приготовить салат:
Куриную грудку нужно нарезать соломкой. Грибы нарежьте кубиками и обжарьте до золотистой корочки. Сыр натрите на терке и выложите на сковороду за 30 секунд до того, как грибы будут готовы. Затем добавьте специи по вкусу и перемешайте. Потом нарежьте огурцы кружками. Все ингредиенты смешайте и заправьте майонезом. И все! Приятного аппетита.

Способ приготовления:
Куриную грудку нарезать тонкими полосками. Грибы вымыть, очистить и нашинковать пластинками или кубиками. Выложить их на раскаленную сковороду и обжарить до золотистой корочки. В это время натереть сыр на крупной терке. За полминуты до того, как шампиньоны будут готовы, выложить сверху тертый сыр, посолить, поперчить и перемешать. Маринованные огурцы нарезать кружками. Зубки чеснока раздавить и мелко порубить ножом. Теперь соединить все ингредиенты, заправить их рубленым чесноком, петрушкой и майонезом. Все тщательно перемешать. Салат готов!

Как часто бывает: на зиму заготовлено огромное количество солений, и в итоге к приходу следующего лета остается еще много даже непочатых банок соленых огурчиков и помидор. Вот тогда и приходится задуматься, что приготовить из соленых огурцов , ведь не пропадать же продуктам зря. Большинству хозяек на ум сразу же приходят различные салатики и закуски, куда можно добавить огурцы, ну а мы сегодня рассмотрим немного другие, более интересные рецепты.

Суп с копченостями и солеными огурчиками

Конечно же, какой сборник рецептов с солеными огурцами обойдется без знаменитого супа солянки. Только на этот раз это будет не обыкновенная, всем привычная солянка, а ароматный суп с добавлением копченостей.

Для приготовления такого супчика нужны следующие продукты:

  • 6 небольших соленых огурчиков
  • 4 крупных зубчика чеснока
  • 5 картофелин
  • 1 морковь
  • 1 небольшая луковица
  • 200 гр. любых копченостей
  • 7 шт. любых свежих грибов
  • 1 пучок петрушки (зелень)
  • корешок петрушки
  • маленьких кусочек корня сельдерея
  • лавровый листик, соль и перец

Количество этих ингредиентов рассчитано на 5-литровую кастрюлю.

Процесс приготовления:

1. Когда вода закипит, добавьте в нее цельные зубочки чеснока, сельдерей, проварите все около 25-ти минут, а затем выньте из кастрюли – они больше не понадобятся.

2. Картофель нарежьте брусочками, а лук и грибы – кубиками, морковку и корешок петрушки можно потереть на терке. Овощи пассеруем на растительном масле, а после добавляем их в кастрюлю. Туда же добавляем и грибы с картофелем. Варить нужно до состояния полуготовности картофеля.

3. Затем добавьте в кастрюлю тертые на терке соленые огурчики и нарезанные кубиками копчености. Посолите, добавьте перец и лавровый листик. Варите до полной готовности. Затем в уже готовый суп положите рубленую петрушку.

Получился ароматный и очень вкусный суп. Подавать к столу его лучше всего со сметаной.

Пирожки с рисом и огурцами

Пирожки с рисом и огурцами

Очень интересный рецепт и, несмотря на простое приготовление, пирожки получаются очень вкусными.

Необходимые продукты:

Для теста:

  • 200 мл 10%-х сливок
  • яйца – 2 штучки.
  • сахар – 2 стол.лож.
  • сухие дрожжи – 0,5 упаковки
  • соль – 0,25 чайн.лож.
  • растопленное сливоч. масло – 2 стол.лож.

Для начинки:

  • соленые огурчики – 5 шт.
  • лук репчатый – 2 штучки.
  • вареный рис – 3-4 стакана
  • подсолнечное масло – ½ стакана
  • перец и соль по вкусу

Процесс приготовления:

1. Сначала замешиваем тесто. Яйца нужно взбить миксером вместе с сахаром, солью, дрожжами и подогретыми сливками (горячими, но не обжигающими). В полученную массу всыпьте столько муки, чтобы получилось густое тесто. Вымешенное тесто уберите на 1,5 часа в теплое место, чтобы оно поднялось. При первом поднятии тесто нужно будет обмять, а уже при втором – можно приступить к разделыванию.

2. Соленые огурчики и лук мелко нарежьте и поставьте на средний огонь для выпаривания. Как только вся жидкость уйдет, добавьте подсолнечное масло, убавьте огонь и оставьте томиться еще на 1-1,5 часа, пока огурцы не станут мягкими.

Аджика из соленых огурцов

Для приготовления аджики нужны следующие продукты:

  • соленые огурчики – 4 шт (средней величины)
  • чеснок – 5 зубчиков
  • масло растительное – 2 чайн.лож.
  • томатная паста – 2 стол.лож.
  • красный и черный молотый перец

Процесс приготовления:

1. Соленые огурчики натираем на мелкой терке, чеснок также измельчаем. Затем смешиваем огурцы с чесноком и хорошенько размешиваем.

2. Затем в эту массу добавляем томатную пасту, растительное масло, красный и молотый перец (можно добавить другие специи по желанию) и снова хорошо перемешиваем.

3. Убираем аджику в холодильник на целый день, а лучше всего – на 12 часов, чтобы она успела настояться. Уникальная острая добавка к блюдам готова! Такая пикантная закуска будет хорошо сочетаться с любыми мясными продуктами.

Ну и, конечно же, если вы думаете, что приготовить из соленых огурцов, не обходите стороной и всевозможные салатики. Например, можно приготовить замечательный салат «Оливье с лисичками» , где соленые огурчики являются одним из главных ингредиентов.

Салат из соленых груздей. Грузди разрезать на две, а крупные на четыре части. Луковицу изрубить возможно мельче, посыпать сверху, влить уксус, прованское масло и перемешать. Этот салат можно приготовить по-другому. Грузди разрезать на крупные куски, добавить мелко нарезанный репчатый лук, консервированный зеленый горошек, растительное масло, готовую горчицу, и молотый черный перец. Все перемешать, выложить в салатник и украсить зеленью.

Салат из соленых грибов и квашеной капусты. Грибы промыть, отцедить, нарезать ломтиками, смешать с отжатой квашеной капустой и нарезанным репчатым или зеленым луком. Смесь заправить растительным маслом, сахаром, добавить соль и перемешать. Салат выложить в салатник, посыпать черным перцем и украсить веточками петрушки.

На 180 г грибов — 150 г капусты, 30 г лука, 25 г масла, 6 г сахара.

Салат из соленых грибов и овощей. Хорошо промытые грибы и соленые огурцы нарезать ломтиками. В подсоленной воде отварить в кожуре картофель и морковь. Свеклу отварить без соли. Овощи охладить, очистить и нарезать ломтиками. Лук нарезать полукольцами. Свежую белокочанную капусту мелко изрубить. Подготовленные продукты соединить, заправить растительным маслом, сахаром, посолить и хорошо перемешать.

Салат выложить в салатник, украсить зеленью (предварительно посыпав черным перцем).

На 100 г грибов — 35 г огурцов, 30 г лука, 75 г картофеля, 35 г свеклы, 30 г моркови, 45 г капусты, 25 г масла, 6 г сахара.

Соленые грибы со сметаной. Изрезав на кусочки маринованные или соленые грибы, добавить к ним сметану, мелко нарезанный зеленый лук и все хорошо перемешать.

На 230 г грибов — 35 г лука, 130 г сметаны.

Грибы соленые с картофелем, капустой и огурцами. Отварить картофель в мундире, очистить и нарезать ломтиками. Соленые грибы нарезать мелко. Квашеную капусту перебрать, отжать лишний рассол. Все овощи смешать с грибами, добавить мелко нарезанного лука, полить маслом и уксусом, посыпать солью, перцем и хорошо перемешать. Блюдо украсить кружочками соленых огурцов, мелкими кишками грибов, мелко изрубленной зеленью укропа и петушки.

На 150 г грибов — 210 г картофеля, стакан квашеной капусты соленый огурец, 2-3 столовые ложки растительного масла. Соль перец и зелень по вкусу.

Бутерброды с запеченными шампиньонами. Шляпки свежих шампиньонов посолить, положить на смазанный жиром противень и запечь в духовке. Остывшие грибы мелко нарезать, истолочь и перемешать с хорошо растертым сливочным маслом. Готовой массой помазать ломтик хлеба.

На 135 г шампиньонов — 15 г сливочного масла, 120 г хлеба.

Бутерброды с солеными грибами. Грибы отцедить и дважды пропустить через мясорубку. Ломтики хлеба намазать сливочным маслом, а затем положить сверху грибную массу. На бутерброды положить шпроты или копченую кильку. Украсить мелко нарезанной зеленью.

На 60 г грибов — 15 г масла 120 г хлеба, 20 г шпрот или копченой кильки.

Гренки с тушеными грибами и яйцом. Свежие грибы отварить в подсоленной воде (4 минуты), отцедить, мелко нарезать и тушить со сливочным маслом до готовности. На слегка смазанной жиром сковородке поджарить с обеих сторон ломтики хлеба, остудить их и на каждый положить ровным слоем остывшие грибы. Сверху положить половинки сваренного вкрутую яйца и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

На 150 г грибов — 15 г масла, 150 г хлеба, два яйца.

Икра из сушеных грибов с чесноком. Грибы отмочить, отварить и пропустить через мясорубку. На растительном масле поджарить мелко нарезанный репчатый или зеленый лук, смешать его с грибами, посолить и тушить на слабом огне 7-10 минут. Когда икра остынет, заправить ее толченым чесноком, уксусом, и, посолив по вкусу хорошо перемешать. На 75 г грибов — 140 г лука, 60 г масла, 10 г чеснока, уксус.

Икра из соленых или маринованных грибов. Взять соленые или маринованные белые грибы, подберезовики, подосиновики и другие, мелко нарубить, добавить нашинкованный репчатый лук, поджаренный на растительном масле Смесь надо посолить по вкусу, посыпать перцем и хорошо перемешать. Можно добавить уксус по вкусу. Икру выложить в салатницу, украсить кружочками репчатого лука или мелко нарезанным зеленым луком. На 170 г грибов — 100 г лука, 60 г масла.

Икра из свежих грибов. Грибы очистить, промыть, нарезать кусками и варить около часа. Затем их охладить, отцедить и пропустить через мясорубку. Добавить лук, поджаренный на растительном масле, и хорошо перемешать. Икру можно употреблять тотчас же или разложить по банкам для длительного хранения.

На 200-300 г грибов — 1-2 головки лука, 3-4 столовые ложки растительного, масла. Перец и соль по вкусу.

Грибы со сметанным соусом. Грибы любого вида, соленые или маринованные, крупно нарезать, добавить нашинкованный лук (или перья зеленого), консервированный зеленый горошек, и, по желанию, отваренный картофель. Все это хорошо перемешать со сметанным соусом. Сметанный соус готовится так: в 150 г уксуса, смешанного пополам с водой, добавить яичный желток и взбить на пару до загустения, к остывшей массе добавить 150 г сметаны. Соль и перец по вкусу. Сметанный соус можно заменить майонезом.

На 500 г грибов — 300 г зеленого консервированного горошка, 2 головки репчатого или 100 г зеленого лука, 2-3 штуки отваренного картофеля.

Форшмак из соленых грибов и сельди. У сельди отрезать тонкий край брюшка и плавники, сделать надрез во всю длину спинки и снять кожицу, начиная с головы. Затем вынуть внутренности, удалить голову и хвост, позвоночную и реберные кости. Мякоть сельди промыть, изрезать поперечными кусочками. Для придания сельди сочности и удаления излишней соли ее. можно замочить в молоке. Мякоть сельди, половину грибов и лук пропустить через мясорубку. Вторую половину грибов порубить, соединить с подготовленной массой, заправить растительным маслом, и перемешать. Форшмак выложить на тарелку и украсить мелко нарезанным зеленым луком.

На 250 г грибов — 60 г сельди, 50 г лука, 30 г масла.

Винегрет с грибами , Вареный картофель свеклу и огурцы нарезать тонкими ломтиками. Квашеную капусту отжать, а если она слишком кислая, то промыть. В овощи добавить растительное масло, нарезанный лук, уксус, соль, перец, горчицу и перемешать. Винегрет можно также заправить майонезом с добавлением соуса «Южный» или салатной заправкой.

Летом в винегрет можно положить свежие помидоры, салат, а квашеную капусту заменить маринованной, В приготовленный винегрет добавить (четвертую часть от объема) нашинкованные соленые или маринованные грибы (белые, грузди, рыжики). Для приготовления салатной заправки взять 250 г трехпроцентного уксуса растворить в нем 15 г соли, 15 г сахара, добавить 250 г растительного масла, немного молотого перца. Заправку хранят в бутылке в прохладном месте. Перед употреблением взбалтывают.

На 80 г грибов — 30 г моркови, 80 г картофеля, 50 г свеклы, 120 г капусты, 60 г огурцов, 50 г лука, 30 г майонеза.

Помидоры, фаршированные грибами. У крепких некрупных помидоров срезать острым ножом верхушку и вынуть сердцевину. Свежие грибы отварить (4 минуты), отцедить, мелко изрубить, посолить и тушить на растительном масле до готовности. Затем добавить в грибы мелко изрубленное крутое яйцо, измельченный пучок зелени. Смесь посыпать черным перцем, посолить и хорошо перемешать. Готовым фаршем наполнить помидоры, уложить на сковородку, прикрыть их срезанными верхушками, посыпать молотыми сухарями; полить растительным маслом и запечь в духовке. Подавать охлажденными, посыпая нарезанной зеленью. На 100 г грибов — 240 г помидоров, 30 г масла, 1 яйцо, 15 г сухарей.

Грибы маринованные или соленые с растительным маслом и картофелем. 1 мисочка маринованных или соленых грибов, 1-2 луковицы, 1/3 стакана растительного масла, 1 кг горячего вареного картофеля.

Выбрать грибы из маринада, добавить мелко нарезанный лук, перемешать и, залив растительным маслом или сметаной, подать к столу с горячим картофелем.

Соленые грибы, если они слишком солены, замочить в холодной кипяченой воде, выбрать шумовкой и дать стечь воде; затем добавить лук, растительное масло и подать на стол поджаренными или в холодном виде вместе с горячим картофелем.

Грибная масса с маслом. 1 стакан мелко нарезанных отваренных сушеных грибов, 1 луковица, 2 ст. ложки сметаны,1,5 ломтика булки, 1 ст. ложка сливочного масла, уксус, соль, сахар, молоко, немного растительного масла.

Сваренные и мелко нарезанные сушеные грибы поджарить вместе с луком на растительном масле, охладить, добавить вымоченную в молоке булку и пропустить через мясорубку. Эту массу смешать со сметаной, положить в хорошо растертое масло и растереть. Для вкуса добавить немного соли, уксуса, сахара.