Это блюдоя научилась готовить в студенческом общежитии. Очень быстро и вкусно получается. Макароны с курицей в томате трудно отнести к какой-нибудь кухне - гарнир сочетает в себе и итальянскую кухню , и восточную. По аналогии вместо макарон с курицей можно приготовить фасоль или рис.
Для приготовления нам понадобится отварить макароны (ингредиенты указаны на 3 порции). Куриное бедро или четверть порезать острым ножом на мелкие кусочки, крупные кости выбрать. На сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарить куриное мясо до готовности.
Добавить одну порезанную кубиками репчатую луковицу, тертую на свекольную терку морковь, мелко изрубленный чеснок, посыпать черным молотым перцем и бросить пару лавровых листочков. Продолжать обжаривать мясо с овощами на слабом огне под крышкой.
Тем временем готовим томатную заливку: пару столовых ложек томатной пасты размешиваем с чайной ложкой соли и 2 чайными лодками сахара. Добавляем к томатной пасте 100-150 грамм воды, перемешиваем. Томатный соус вливаем на сковороду с курицей и овощами, протушиваем до тех пор, пока не выпарится вода. Обращаю внимание, что курицу и овощи солить не надо, солим только томатную заливку.
Когда вода выкипит, засыпаем к мясу оваренные макароны, тщательно перемешиваем, разогреваем и раскладываем на порции. Макароны с курицей в томате получаются очень вкусными и ароматными.
Мне кажется, что спагетти с курицей в томатном соусе просто не могут кому-то не понравиться. А если у вас мало времени и нужно приготовить быстрый ужин, это блюдо придется как нельзя кстати. Представляю свой адаптированный вариант блюда, без привязки к какой-либо кухне.
Куриное филе берем для ускорения процесса готовки, но это может быть и просто куриное мясо, которое следует изрубить помельче.
Итак, подготовим следующие продукты.
Куриное филе нарезать удобными кусочками и обжарить на растительном масле.
Лук и сладкий перец очистить и нарезать. Чеснок измельчить.
Я не большой любитель жарить все на сковороде, готовлю так, как привыкла - в глубокой посуде, а вы поступайте по-своему. Добавить в сотейник сладкий перец и лук, немного все обжарить до мягкости. Блюдо следует периодически помешивать. Посолить по вкусу.
Помидоры очистить от кожицы и порубить. Добавить в блюдо рубленные помидоры. Дождаться, когда помидоры дадут сок, жарить минут 5.
Сюда же добавить томатную пасту, соль, перец, базилик, сахар и чеснок. Сахар добавляется, чтобы нейтрализовать лишнюю кислоту. Вместо томатной пасты можно взять большее количество помидоров (4-5 шт.), в этом случае воду не добавляем. Если достаточного количества помидоров нет, то влить полстакана воды и проварить 5-7 минут.
Отварить спагетти, как написано на упаковке, воду полностью слить. У меня это подобие спагетти, с дырочкой внутри)))
Отварные спагетти выложить на тарелку, сверху полить полученным томатным соусом с куриным филе. Сразу же подавать.
Очень вкусные, сытные, быстрые и ароматные спагетти с курицей в томатном соусе наверняка понравятся всей вашей семье. Приятного аппетита!
Любимые блюда всегда родом из детства, их вкус и аромат нечто большее чем обед, а если добавить к готовке хорошее настроение, то еда стает волшебной. Приготовьте макароны с курицей в томатном соусе и ваша трапеза будет по-домашнему теплой, а домочадцы по достоинству оценят ваши кулинарные умения. Готовка не доставит вам особых хлопот, нужно лишь сделать все правильно и использовать свежие продукты.
Как правильно отварить макароны
Казалось бы, нет ничего проще, чем отварить макаронные изделия, но не все могут справиться с этой задачей. К тому же макароны разных сортов, готовить нужно по-разному.
- Перед тем как отварить макароны, ознакомьтесь с инструкцией на упаковке. Практически на всех есть способ приготовления изделий.
- Всегда отваривайте макароны в большой кастрюле. Чем больше пространства в кастрюле, тем быстрее сварятся изделия.
- Воды в кастрюле должно быть втрое больше чем макарон. Обязательно бросайте макароны в кипящую воду. Никогда не бросайте макаронные изделия в холодную или же теплую воду. Впоследствии изделия потеряют форму.
- После закипания, бросьте изделия в воду и несколько раз перемешайте. Лучше всего использовать деревянную лопатку.
- Когда вода закипит вместе с макаронами, варите изделия, постоянно помешивая в течение 5 минут. Затем снимите кастрюлю с огня, добавьте к макаронам немного растительного масла и перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и отставьте в сторону на несколько минут.
- После набухания откиньте изделия на дуршлаг и избавьтесь от лишней воды. Теперь макароны готовы к употреблению.
Все мы привыкли промывать макароны, но по технологии изделия никогда не промывают холодной водой. Достаточно их отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
Рецепт спагетти с куриным филе в томатном соусе
Ингредиенты
- Спагетти — 300 г + -
- — 1 шт. + -
- — 2 шт. + -
- — 2-3 шт. + -
- Бульон — 50 мл + -
- — 3 ст.л. + -
- Сыр Гауда — 50 г + -
- — 3-4 ветки + -
- — по вкусу + -
- — 1/2 ч.л. + -
Как приготовить спагетти с курицей в томате
- Луковицы очистите и мелко нарежьте. На сковородке разогрейте сливочное масло и отправьте к нему репчатый лук.
- Куриное филе нарежьте тонкими, длинными полосками и отправьте к луку. Поджарьте продукты до образования корочки.
- Спелые помидоры обдайте кипятком и снимите кожицу. Порежьте плоды на несколько частей и измельчите в блендере до пюреобразного состояния и добавьте на сковородку.
- Влейте бульон, приправьте солью, сахаром и тушите до готовности.
- В большой кастрюле отварите спагетти, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
- Сыр натрите на терке, петрушку мелко нарежьте.
- Выложите макароны на блюдо, посыпьте тертым сыром. Затем выложите сверху соус и щедро посыпьте петрушкой.
Подавайте блюдо на стол и перед дегустацией размешайте все ингредиенты. Как дополнение подайте к макаронам в томатном соусе салат из свежих овощей и зелени.
Макароны с курицей и томатной подливой
Ингредиенты
- Куриные окорока — 2 шт.;
- Репчатый лук — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Растительное масло — 3 ст.л.;
- Макароны — 400 г;
- Молоко — 50 мл;
- Соль, перец — по вкусу;
- Помидор — 1 шт.;
- Кетчуп — 3 ст.л.;
- Пшеничная мука — 3 ст.л.;
- Зелень — по вкусу.
Как сделать макароны с курицей и томатной подливой
- Лук и морковь очистите и вымойте. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь брусочками. Разогрейте растительное масло в глубокой сковородке и поджарьте в нем овощи в течение 5 минут.
- Куриные окорока тщательно вымойте. Острым ножом снимите мясо с костей и нарежьте небольшими кусочками. Отправьте курицу на сковороду к овощам и жарьте все компоненты до готовности.
- В небольшой кастрюле отварите макароны, откиньте на дуршлаг. Высыпьте изделия обратно в кастрюлю и смажьте растительным (можно другим) маслом. Кастрюлю накройте крышкой, чтобы макароны не остыли.
- Помидор очистите, мелко нарежьте и отправьте на сковородку. Когда мясо и овощи будут готовы, влейте молоко и потушите в течение 5 минут.
- Затем добавьте кетчуп, посолите, поперчите. Хорошо перемешайте массу и заварите ее мукой. Потушите подливу еще 5 минут и снимите с огня.
- Отварные макароны смешайте с подливой и разложите по тарелкам. Приправьте блюдо любимой нарезанной зеленью и подавайте к столу!
Макароны с курицей в томатном соусе очень вкусное и простое в готовке блюдо, которое, без сомнения, понравится всей вашей семье.
Спагетти, спагеттини, спагеттони – повседневное блюдо итальянцев. Родились эти макаронные изделия в солнечной Италии и как утверждают сами итальянцы, в городе Неаполе. Если вы посмотрите на карту Италии, почти все её области имеют выход к морю. И естественно, существует огромное количество рецептов спагетти с морепродуктами. Но наряду с ними, важное место, в продуктовом ряду занимают не менее известные томаты. И конечно, спагетти с томатным соусом, которых огромное количество, стоят на одной ступеньке с морскими изысками. Естественно, что и множество мясных блюд, являются прекрасным дополнением и подчёркивают вкусовые качества спагетти. И не подумайте сказать наоборот – итальянцы обидятся. Для них спагетти не еда, это образ жизни.
Предлагаю приготовить блюдо, которое подойдёт и ценителям макарон и обыкновенным любителям вкусно поесть. Если нужно быстро и сытно накормить семью, приготовьте спагетти с курицей в томатном соусе. На это потребуется максимум 30-35 минут, и море удовольствия я вам гарантирую.
Вкус Инфо Макароны и паста
Ингредиенты
- Филе куриной грудки – 400 г;
- Подсолнечное масло – 20 мл;
- Помидоры – 2-3 штуки;
- Сушеный базилик – 0,5 ч.л.;
- Спагетти – 200 г;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Чеснок – 1 зуб.;
- Соль и перец молотый – по вкусу.
Как приготовить спагетти в томатном соусе с курицей
Филе куриной грудки помойте и нарежьте небольшими кусочками, приблизительно 3х3 см. В глубокую сковороду, сотейник или кастрюлю с толстым дном налейте подсолнечное масло и хорошо его разогрейте. Выложите нарезанное филе.
Обжаривайте кусочки филе, перемешивая в течение 10-15 минут до готовности. Мясо долго жарить не стоит, оно должно оставаться сочным. Тем более, что куриная грудка самое проблемное место у курицы в плане сочности. Но и его можно приготовить вкусно.
Готовую куриную грудку выложите на тарелку. Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в сковороду, в которой жарилось мясо.
Чеснок очистите, помойте, измельчите на терке с мелкими отверстиями или в прессе для чеснока. Добавьте к луку в сковороду. Тушите лук с чесноком в сковороде до прозрачности.
После добавьте измельченные помидоры или томатный морс. Можно взять томатную пасту хорошего качества.
Всыпьте сушеный базилик. Смесь итальянских или французских трав также отлично подойдет. Посолите и поперчите по вкусу.
Перемешайте лук, чеснок, томат и специи. Прогрейте 5-6 минут. Соус для нашего блюда готов.
В приготовленный соус выложите жареное куриное филе.
Перемешайте куриное филе с томатным соусом.
Сварите пасту. Для этого вскипятите воду, немного посолите и отправьте в неё спагетти, перемешайте. Как правило, макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, а именно такие лучше всего брать, готовятся в пределах 10-12 минут. Но все-таки внимательно прочитайте инструкцию на упаковке ваших спагетти. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. После верните в кастрюлю.
При подаче блюда выложите порцию спагетти на большую тарелку. Сверху выложите куриное филе в томатном соусе. Очень просто и безумно вкусно.
- Куриное филе или грудка – 400-500гр
- Помидоры свежие – 450гр
- Томатная паста – 40-50гр
- Спагетти – 300гр
- Чеснок – 1 зубчик
- Сушеный базилик – 1ч.л.
- Черный молотый перец и соль – по вкусу
- Оливковое или растительное масло.
Пошаговый рецепт приготовления
- 1
Спагетти с курицей полюбится мамуличкам скоростью и легкостью приготовления, а их домочадцам – естественно вкусом. Итак, отвариваем спагетти до готовности, как написано на упаковке. Кратенько напомним и озвучим маленький нюанс, что наливаем питьевую воду в кастрюлю, солим и доводим до кипения на плите. Когда вода закипела вливаем две столовые ложки масла, размешиваем, а потом добавляем спагетти и варим. Но не переварите, чтобы они не расползлись. Откидываем на дуршлаг, как говорят итальянцы в состоянии «аль денте». В принципе, можно спагетти заменить на обычные макароны, вкус особо не изменится.2
Параллельно с закипанием воды для спагетти мы можем заниматься курицей и соусом. Куриное филе нарезаем на пластины примерно по 0,5-0,7см. В сковороду наливаем небольшое количество оливкового или растительного масла и ставим на соседнюю конфорку со средним огнем. Когда масло в сковороде нагреется выкладываем одним слоем нарезанное куриное филе и обжариваем с одной стороны около 2-3 минут. В это время быстренько чистим дольку чеснока и меленько нарезаем или выдавливаем при помощи чеснокодавки. Посыпаем кусочки курицы половинкой нарезанного чеснока, половиной ч.л. базилика, солим и перчим.3
Затем переворачиваем кусочки куриного филе, немного подсаливаем и жарим также около 2-3 минут. Обратите внимание, что кусочки у нас тоненькие, а курица жарится очень быстро. Поэтому не смотрите на время, а ориентируйтесь по самой курице, видите, что зарумянилась – убираем с плиты.4
Обжаренную курицу пока откладываем, а сами принимаемся за помидоры. Сначала очищаем их от кожуры, а затем мякоть натираем на крупной терке.5
В той же сковороде, в которой обжаривали курицу мы будем тушить и помидоры. Выкладываем и тушим на среднем огне. Смотрим, что мякоть помидоров пустила характерный сок, тогда добавляем оставшиеся половинки чеснока и базилика, томатную пасту и подсаливаем. Все тщательно перемешиваем и продолжаем тушить соус около трех минут.6
В этот соус добавляем обжаренную курицу, хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем плиту. Даем время курице постоять и пропитаться соусом.7
Когда готовое спагетти в дуршлаге избавилось от излишков воды, отправляем их в соус к курице, и все тщательно смешиваем.8
На этом наше спагетти с курицей в томатном соусе готово, раскладываем красиво по тарелкам, так чтобы кусочки курицы оказались сверху и зовем домочадцев к столу пробовать новое блюдо. Подаем горячим.
Секреты приготовления блюда по рецепту
Спагетти с курицей и овощами в виде помидор – это известное быстрое и вкусное блюдо из итальянской кухни. У вас получится быстрый и очень сытный ужин или обед за 30 минут. Курица получается необыкновенно вкусной и ароматной. Это блюдо с удовольствием едят даже малоежки, еще и добавки просят, особенно им нравится получившаяся паста. Собственно, от соуса – подливы не отказываются даже суровые папы.
Если у вас детки старше шести лет, тогда в блюдо можно добавить грибы. Но лучше тогда приготовить «Тетрацини» -это уже американское блюдо, в котором в числе ингредиентов принимают участие спагетти с курицей и шампиньонами в сливочном соусе.
По желанию в конце приготовления можно добавить брусочки сыра, например, пармезан или пекорино романо.
Если вы нарезали толстые кусочки или филе попалось от старой, жесткой курицы – не беда. Сковороду с готовым блюдом можно поставить в разогретую духовку, в ней отлично протушите до готовности.
На видео пошаговый рецепт приготовления тушеной курицы с овощами и спагетти в мультиварке: