Начинка для лаваша жарить на сковороде. Жареный лаваш с колбасой и сыром

прекрасное и блюдо, которое можно приготовить на ужин или просто в качестве закуски. Великое множество начинки, которую можно приготовить для такого лаваша, потрясает своим разнообразием. В лаваш можно завернуть практически все!

Очень вкусный жареный лаваш получается с начинкой из рыбы, сыра, крабовых палочек и конечно же мяса. Именно с мясом мы и приготовим сегодня жареный лаваш с начинкой. Добавим немного помидор и корейской моркови, вкус получится невероятным и ярким.

Это блюдо чем то напоминает fast-food, только по-домашнему. Только вы точно будете знать, что все ингредиенты свежие и приготовлено это все в стерильных условиях. Также хочется отметить, что жареный лаваш с начинкойпонравится не только взрослым, но и детям!

Что касается мяса для начинки, то мы будем использовать нежирную свинину, также очень хорошо подходит и куриное филе. В любом случае перед тем, как завернуть его в лаваш мясо пройдет термическую обработку, мы обжарим его до готовности, чтобы уж наверняка знать, что лаваш получится не с сырой начинкой. В общем пробуйте, готовьте вместе с нами рулет из лаваша- готовьте со вкусом!

Ингредиенты:

  • Лаваш — 2 шт.
  • Филе свинины — 250 гр.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Морковь по-корейски — 150 гр.
  • Масло растительное
  • Майонез
  • Петрушка
  • Укроп

Сейчас мы подробно расскажем, как приготовить рулет из ла ваша с вкуснейшей начинкой и слегка поджарить его.

Шаг 1

Свинину хорошенько промойте, немного подсушите бумажными полотенцами и мелко нарежьте.

Шаг 2

Подготовленное мясо обжарьте на растительном масле до готовности. На это у вас уйдет примерно 20 минут.

Шаг 3

Теперь раскладываем лаваш на обеденном столе, сверху раскладываем второй лаваш, так, как один после пропитывания начинкой может порваться. Смазываем по всей площади майонезом, равномерным слоем.

Шаг 4

Помидоры хорошо промываем и нарезаем маленькими кубиками. Зелень петрушки и укропа мелко шинкуем.

Шаг 5

Выкладываем на лаваш, равномерно распределяя начинку.

Добавляем обжаренное мясо и корейскую морковку.

Лаваш – это одна из разновидностей хлеба. Он более пресный и за счет этого он более полезный для человека. Он легче и быстрее усваивается организмом, а рецептов на основе данного продукта великое множество, способных угодить гурманам, футбольным фанатам и специалистам по здоровому питанию.

Одной из разновидностей блюд из лаваша считается жаренный лаваш. Основные ингредиенты для его приготовления:

  • Лаваш.
  • Начинка.
  • Соус.
  • Подсолнечное масло для жарки.

Прежде чем переходить к поиску рецептов жаренного лаваша, важно определиться с тем, какую именно начинку хотелось бы попробовать. Будет ли это мясо, курица, фарш или овощи, с или без какой-либо обработки. Ниже будет приведено два популярных рецепта.

Жаренный мясной лаваш

Для его приготовления возьмите следующие продукты:

  • Лаваш. В зависимости от размеров возьмите 1-2 штуки.
  • Куриное филе – 300 г.
  • Сырокопченая колбаса – 100 г.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Небольшая луковица – 1 шт.
  • Свежий помидор – 1 шт.
  • Специи. Соль, перец и другие приправы – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.
  • Подсолнечное масло.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.

Этапы приготовления:

  • Куриное филе приправьте специями и обжарьте в течение нескольких минут на сковороде.
  • К куриному филе добавьте мелконарезанный лук кубиками. Держите на огне 3-4 минуты.
  • Колбасу нарежьте брусочками, а болгарский перец соломкой и добавьте к курице и луку.
  • Последними добавьте помидоры, томите на огне около 10 минут, пока помидоры не пустят сок.
  • Добавьте приправы по вкусу и чеснок.
  • Дайте начинке остыть. В это время приготовьте лаваш. Разрежьте его на порционные кусочки.
  • На лаваш нанесите немного майонеза, высыпьте часть начинки, сверху снова добавьте немного майонеза и сверните лаваш в рулет.
  • Рулет, в зависимости от размера, разрежьте на 3-5 кусочков и обжарьте на подсолнечном масле. Для полного приготовления достаточно продержать рулеты до появления золотистой корочки.

Жареный лаваш с брынзой

  • Лаваш – 1-2 штуки.
  • Брынза – 300 г.
  • Зелень. Для такой начинки по своему вкусу можете выбрать любой вид зелени, так как она очень хорошо сочетается с брынзой. На выбор это может быть укроп, петрушка, кинза, листья салата, зеленый лук, шпинат.
  • Подсолнечное масло

Рецепт приготовления такого вида жареного лаваша предельно прост:

  • Зелень вымойте и высушите. Нарубите ее как можно мельче.
  • Добавьте к зелени брынзу. Немного перемешайте ингредиенты.
  • Выложите на лаваш и сверните конвертиком.
  • На горячую сковородку выложите конверты и поджарьте до румяной корочки.


Когда вы захотели побаловать себя в еде и скушать что-нибудь вкусненькое, можно сделать рулетики из лаваша с начинками, или . Преимущество таких закусок в том, что для их наполнения можно использовать разные продукты. Плюс ко всему, приготовление не займет много времени.

Но, чтобы их правильно приготовить нужно разобраться с несколькими вопросами — какой лучше выбрать лаваш и какие лучше всего использовать продукты в качестве начинки. Лично я люблю их готовить из тонкого армянского лаваша, а чем его наполнять — здесь все зависит только от вашей фантазии.


Ингредиенты:

  • Лаваш — 3 листа
  • яйца куриные — 2 шт
  • мука — 2 ч. л
  • помидоры — 3 шт
  • плавленный сыр — 200 гр
  • колбаса — 250 гр
  • укроп — 1 пучок
  • подсолнечное масло — для жарки.

Способ приготовления:

Первым делом растелаем лаваш и намазываем его по всей поверхности плавленным сыром.


Затем равномерно выкладываем на него половину мелко нашинкованного укропа и нарезанные небольшими кубиками помидоры и колбасу.



И выкладываем на него всю оставшуюся начинку.


Теперь накрываем наше блюдо третьим листом, намазанной стороной вниз, слегка приминаем и нарезаем на порционные куски.


Для кляра нам нужно в глубокую миску вбить яйца, добавить муку и хорошенечко перемешать.


Обмакиваем с обеих сторон заготовки и обжариваем их в масле на сковороде с каждой стороны до румяной корочки.


Для того, чтобы избавиться от лишнего жира, выкладываем готовую закусочку на салфетку или бумажное полотенце, а после подаем для угощения к столу.

Рецепт лаваша с начинкой запеченного в духовке


Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий — 2 шт
  • ветчина — 200 гр
  • сыр — 100 гр
  • помидоры — 2 шт
  • майонез
  • зелень — пучок
  • яйцо — для смазки рулетов.

Способ приготовления:

После того, как подготовили все продукты, ветчину и помидоры нарезаем небольшими квадратиками, сыр натираем на крупной терке, а зелень мелко шинкуем.

Затем каждый лист лаваша разрезаем на четыре равные прямоугольные части, где на каждый отрезок наносим слой майонеза, столовую ложку с горкой — ветчины, столько же помидоров, натертого сыра и немного зелени.


Теперь аккуратненько заворачиваем все рулетики, выкладываем на противень, смазываем их слегка взбитым яйцом и сверху посыпаем семенами кунжута.


Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, до появления золотистой корочки.


Рулетики получаются очень вкусные и ароматные, попробуйте приготовить и Вы!

Вкусный рулет из лаваша с крабовыми палочками


Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий — 3 листа
  • крабовые палочки — 200 гр
  • сыр плавленный — 250 гр
  • масло сливочное — 100 гр
  • зелень и майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

Полностью раскрываем лаваш и смазываем его размягченным сливочным маслом.


Не большими кусочками шинкуем крабовые палочки и перекладываем их в глубокую миску. Туда же добавляем мелко нарубленную зелень по вкусу и тщательно перемешиваем всю массу.



Теперь после того, как все ингредиенты ровненько распределили, начинаем заворачивать лаваш с начинкой в плотный рулет.


Заворачиваем получившийся рулет в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1,5-2 часа для того, чтобы он хорошенечко пропитался.


Затем извлекаем из пленки, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Простой рецепт приготовления лаваша с колбасой и сыром

Ингредиенты:

  • Лаваш — 3 шт
  • яйца куриные вареные — 2 шт
  • сыр — 150 гр
  • колбаса — 250 гр
  • вода — 1 ст. л
  • лук зеленый и петрушка — 1 небольшой пучок
  • сметана — 3 ст. л
  • горчица — 1 ч. л
  • масло растительное — для жарки
  • соль и черный перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Нарезаем небольшими кубиками колбасу, натираем на крупной терке сыр, мелко шинкуем зеленый лук и петрушку.

2. Перекладываем эти все компоненты в миску и добавляем к ним сметану, горчицу, немного соли и молотого черного перца. Хорошенечко все перемешиваем.

3. В отдельную емкость вбиваем яйца, немножко воды, щепотку соли и молотого перца, затем взбиваем все до однородности.

Чтобы было удобнее сворачивать лаваш и он принял форму треугольника, нужно срезать края так, чтобы их концы приобрели квадратную форму.


5. Теперь выкладываем одну столовую ложку начинки на край полоски и распределяем ее так, чтобы она приобрела форму треугольника.


6. Затем сворачиваем лаваш так, чтобы он повторил очертание начинки.


7. Получившиеся треугольники обмакиваем с двух сторон во взбитом яйце и обжариваем в масле на сковороде с каждой стороны на среднем огне до золотистой корочки.


Жареные треугольники с колбасой и сыром готовы, кушайте на здоровье!

Лаваш с копченой курицей и огурцом (видео)

Приятного аппетита!!!

Как приготовить лаваш

Жареный лаваш

Жареный лаваш, а точнее жареный лаваш с начинкой, довольно легкое по приготовлению, но супер вкусное блюдо, которое можете подавать и к пиву, и к завтраку, да и просто к перекусу. Если вы услышите вопрос: как приготовить лаваш, то скажу одним словом – просто! Начинку можно сделать любой по своему вкусу или же пойти простым путем – из всего, что в данный момент у вас есть в холодильнике. Сегодня в наш лаваш начинка будет состоять из колбасы, курицы и сладкого перца. Приготовим лаваш быстро и просто пальчики оближешь.

Итак, жареный лаваш, рецепт приготовления. Нам понадобится: один или два лаваша (в зависимости от размера), триста грамм куриного филе, сто грамм сырокопченой колбасы, по одному: свежего помидора, сладкого болгарского перца, небольшого репчатого лука; по вкусу смесь перцев, специи для курицы, соль, один зубчик чеснока, для жарки растительное масло, майонез по своему вкусу.

Рецепт жареного лаваша с начинкой. Сначала маленькими кусочками нарезаем куриное филе, солим, добавляем по вкусу специи и на среднем огне в течение минут шести обжариваем на растительном масле.

Мелко нарезаем лук, добавляем его к курице и еще минуты три обжариваем их вместе. После чего нужно в сковороду добавляем порезанный соломкой болгарский перец и тонкими брусочками колбасу. Нарезаем маленькими кубиками помидор и так же добавляем в сковороду. Порядка десяти минут все это тушим на небольшом огне. Во время тушения солим и добавляем смесь перцев, в конце необходимо добавить измельченный чеснок. Наша начинка для лаваша готова, даем ей остыть.

Нарезаем лаваш прямоугольниками 15 х 20 сантиметров. На край лаваша выкладываем две столовых ложки начинки, сверху по желанию добавляем майонез, можно еще и зелень, и сыр добавить. Подгибаем края лаваша и сворачиваем рулетом. Так делаем остальные рулеты.

Маленькие рулетики из лаваша с сыром и зеленью - вкусная и сытная закуска. Ее можно употреблять с чаем, кофе, пивом. Весь процесс приготовления этого ароматного блюда не займет много времени, а вот результатом будет довольна вся семья.

Рулетики из лаваша с сыром жареные

Ингредиенты:

  • два листа лаваша;
  • одно яйцо свежее;
  • 80 г твердого сыра (российского);
  • средний пучок зелени;
  • 10 мл масла растительного;
  • маленький кусочек сливочного масла;
  • соль и перец (не обязательно).

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт с фото:

1. Готовим ингредиенты по списку.

2. Лаваш нарезаем при помощи обычных ножниц на прямоугольники, размер которых 10 на 15 сантиметров.

3. Зелень хорошо промываем в холодной воде. Для удобства этого процесса рекомендую использовать дуршлаг. Острым ножом режем укроп и петрушку не очень мелко. Перекладываем шинкованную зелень в глубокую тарелочку. На крупной терке натираем сыр. Перемешиваем начинку до однородного состояния.

4. В другую тарелку разбиваем сырое куриное яйцо. Взбалтываем его вилкой.

5. На рабочую поверхность выкладываем лаваш, насыпаем на него сыр с зеленью.

6. Сворачиваем лаваш в рулет, как показано на картинке.

7. Тоже самое делаем с остальными хлебными прямоугольниками.

8. Включаем средний огонь, ставим на плиту сковородку с антипригарным покрытием. Одновременно кладем кусок сливочного масла и наливаем немного растительного.