Куриное филе с яблоками рецепты. Куриное филе с яблоками и сыром

Куриная грудка с яблоками – вкусное легкое блюдо для праздничного застолья. Можно и в качестве повседневного блюда предложить такую нарядную еду. Мясо получается невероятно сочным, нежным и насыщенным. Богатая начинка из запеченных яблочных долек, полуколец репчатого лука и сладкой кураги впечатляет гармонией совершенства.

Особенности приготовления куриных грудок с яблоками в духовке

Мясо

Берем охлажденное филе без кожи. При необходимости использовать замороженный продукт, размораживаем постепенно. Кладем мясо на тарелку, помещаем на нижнюю полку холодильника и дожидаемся, пока оно оттает естественным образом.

Наполнитель

В качестве начинки для фаршировки филе используем яблочные ломтики, курагу и красный лук.

Все это вставляем в надрезы, сделанные в куриных грудках с яблоками. В итоге получается очень эффектно.

При желании можно добавить грецкие орешки, сыр или заменить курагу на чернослив/изюм. Выбор компонентов определяется пристрастиями в семье.

Способы готовки

Распространены три варианта:

  • на сковороде;
  • в духовке;
  • в микроволновке.

Первый способ самый калорийный, второй и третий – диетические. В любом случае куриные грудки запеченные с яблоками выйдут особенными. Они будут обладать ярким внешним видом и фееричным вкусом.

Останется лишь приготовить любимый свежий салатик (любопытствуем здесь: , “ “) и подходящий соус.

Готовится кушанье очень просто и быстро, не требует особых навыков и умений. Достаточно лишь следовать инструкции или начать экспериментировать.

Описание

Непременно попробуйте этот простой и удачный рецепт – куриное филе с яблокам в духовке! Это идеальный способ приготовить сочную куриную грудку - возможно, лучший вариант из тех, что мне встречались.

Куриное филе с яблоками и сыром получается сочным, с приятным фруктовым ароматом и нежной сырной корочкой – не такой сухой и жёсткой, как бывает, а тающей во рту благодаря сметане (домашнему майонезу).

Несмотря на необычность сочетания куриного филе с яблоками, блюдо однозначно стоит того, чтобы не раз приготовить!

Ингредиенты:

  • 2 половинки куриных грудки;
  • 2 средних яблока;
  • 80-100 г голландского сыра;
  • Соль;
  • Молотый чёрный перец;
  • 0,5 чайной ложки подсолнечного масла;
  • 4 столовых ложки домашнего майонеза.

Майонез я делаю, смешивая 3 столовых ложки сметаны, 1/3 чайной ложки пастообразной горчицы, 0,5 столовой ложки оливкового масла (можно и ароматное подсолнечное), 1 чайную ложку лимонного сока, по щепотке соли и перца. Получается соус, отлично подходящий для замены магазинного майонеза.

Инструкция:

Куриное филе споласкиваем, обсушиваем и режем на 3-4 кусочка, в зависимости от размера.

Накрываем плёнкой и хорошо отбиваем кухонным молотком.


Застилаем противень фольгой для запекания, смазываем фольгу растительным маслом и выкладываем отбивные, придавая кусочкам круглую форму. Солим и перчим (по две щепотки соли и по щепотке перца на каждую отбивную).


Яблоки моем, очищаем от сердцевинок и от кожуры, трём на крупной тёрке. Твёрдый сыр также трём на тёрке с крупными ячейками.

На отбивные выкладываем тёртые яблоки плотным слоем.


На яблоки выкладываем сыр.


А сверху смазываем тонким слоем майонеза.


Отправляем в разогретую до 180 С духовку. Запекаем куриные отбивные с яблоками в течение получаса, до тех пор, пока пропечётся филе.

Шаг 1: подготовим ингредиенты.

Прежде всего включим духовку и выставим температуру на 180 градусов. Куриное филе тщательно вымыть под проточной водой и немного обсушить бумажными полотенцами. Затем на доске для нарезки аккуратно шинкуем мясо небольшими кусочками, примерно 2х2 см. Нарезанное филе складываем в отдельную посуду. Яблоки тщательно моем и очищаем от кожуры при помощи ножа. Нарезаем их средними кусочками (1х1 см).
Сыр натираем на средней терке, после чего перекладываем в отдельную посуду.
Петрушку моем и мелко-мелко рубим ножом на разделочной доске.
В отдельной пиале приготовим соус. Для этого смешайте 100 грамм яблочного сока с горчицей, тщательно перемешайте.

Шаг 2: запекаем куриное филе.


На разогретый противень наливаем немного растительного масла и с помощью щеточки равномерно распределяем его по всей поверхности. Затем начинаем выкладывать ингредиенты. Сначала по всему противню раскладываем нарезанное филе (стараемся выложить ровным слоем), на филе выкладываем яблоки, которые сверху присыпаем нарубленной петрушкой. Поливаем сверху полуготовое блюдо яблочно-горчичным соусом и присыпаем натертым сыром. Дальше отправляем противень в разогретую духовку, где и запекаем блюдо в течении 30-40 минут при той же температуре в 180 градусов.

Шаг 3: подаем к столу.


Противень с готовым блюдом вынимаем с духовки и даем ему немного остыть (около 10 минут). Затем ножом нарезаем на порционные кусочки и лопаточкой аккуратно раскладываем по тарелкам. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Сыр можно взять любой, главное чтобы был твердый сорт.

Вместо обычной горчицы подойдет и горчичный порошок. В таком случае его придется развести в небольшом количестве теплой воды.

Также подойдет и замороженное куриное филе. Перед началом приготовления блюда – разморозьте его в воде комнатной температуры и хорошо вымойте.

Предлагаем разнообразить повседневный рацион и приготовить бесподобные блюда из куриного филе с добавлением яблок и расскажем, как сделать такую вкуснятину на сковороде, в духовке и в мультиварке.

Куриное филе с яблоками на сковороде – рецепт

Ингредиенты:

  • куриное филе – 450 г;
  • лук (крупный) – 1 шт.;
  • ароматные яблоки – 2 шт.;
  • листья зеленого – 4 -5 шт.;
  • смесь перцев и соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 40 мл.

Приготовление

Куриное филе промываем в большом количестве холодной чистой воды, а затем просушиваем его вафельным полотенцем. Измельчаем не сильно мелкими кусочками, которые обжариваем в тефлоновой сковороде на рафинированном масле. Далее добавляем сюда нарезанный дольками лук и продолжаем приготовление блюда до прозрачности овоща. Теперь вводим небольшие дольки яблок, присыпаем все смесью перцев, мелкой солью, а также добавляем мелко нарубленный базилик. Перемешав содержимое сковороды, накрываем ее подходящей крышкой и, уменьшив до минимума огонь, тушим наше вкусное блюдо около 15 минут.

Куриное филе, запеченное с яблоками и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • куриное филе – 800 г;
  • – 2 ч. ложки;
  • яблоки – 3 шт.;
  • сыр «Российский» - 220 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • жирные сливки – 180 мл;
  • подсолнечное масло – 1 ст. ложка.

Приготовление

Каждый кусочек куриного филе разрезаем на продольные части. Складываем нарезанное таким способом мясо в глубокую миску, присыпаем его приправой для курицы и вручную аккуратно все перемешиваем. Плотно прижимая, друг к другу, укладываем на широкий промасленный противень все кусочки курицы, а по ним раскладываем тонко и ровно нарезанные дольки плотных яблок. Покрываем всю поверхность блюда, тертым «Российским» сыром. В чаше блендера взбиваем соединенные с яйцами жирные сливки и равномерно выливаем все на противень с курицей и яблоками. Отправляем его в уже прогретую до 195 градусов духовку и на протяжении 45 минут готовим наше бесподобное блюдо.


Предлагаем прекрасный вариант диетического и детского питания — курица с яблоками в духовке, очень нежное, вкусное и сочное блюдо. К счастью для людей, сидящих на диете, есть несколько видов мяса, которые можно есть не в ущерб здоровью и стройности. Нежирные части кролика, индейки, нежирная говядина и курица – все это не только можно в диетическом питании, но и нужно для получения белка.

Однако отварное или приготовленное на пару нежирное мясо будет сухим и пресным – к нему нужна какая-нибудь сочная добавка. Предлагаю запечь куриное филе в духовке с кусочками яблок – получится низкокалорийное блюдо в кисло-сладком соусе из печеной яблочной мякоти. Также хороша , попробуйте и этот рецепт, очень вкусно!

  1. яблоко;
  2. соль;
  3. фольга.

Приготовление диетического филе

Куриное филе промойте и отделите от него жир. Посолите и ненадолго оставьте.

Яблоки очистите и нарежьте дольками без сердцевины.

Уложите на фольгу куриное мясо и положите сверху кусочки яблок.

Плотно заверните сверху фольгу, чтобы не вытекал сок, и поставьте все это добро в духовку на 200 С. Блюдо готовится быстро и через 25-30 минут наше диетическое филе с яблоками будет готово. Самый лучший вариант для детворы, стариков и ослабленных людей. Прекрасный вариант для всех, кто хочет легко и вкусно пообедать.

Все вышесказанное касается филе птицы, выращенной на птицефабрике. Если же у вас домашняя курица, лучше поискать другой рецепт. Во всяком случае, яблоки вместе с мясом класть не стоит, потому что до конца приготовления влага испарится и сладкий яблочный сок подгорит. Домашнюю курицу попробуйте сначала запечь, подлив к ней немного воды, а когда мясо будет почти готово, добавьте яблоки. Или же можно ее сначала отварить, бульон использовать для первых блюд, а курочку полуготовую уже по вышеприведенному рецепту запекать с яблочками.

Приготовьте какой-нибудь легкий овощной салат с заправкой на растительном масле, и ваш диетический завтрак или обед готов.