Банановый чизкейк в мультиварке: рецепты с фото. Банановый чизкейк в мультиварке.

Банановый чизкейк в мультиварке из печенья и творога. Рецепт прислала нам наша читательница Анна.

Ингредиенты:
  • печенье "Юбилейное" или овсяное - 200 грамм
  • творог - 400 грамм
  • сметана - 200 грамм
  • яйца - 3 шт
  • сахара - 3/4 стакана
  • спелые бананы - 3 шт
  • сок лимона - 1 столовая ложка
  • сливочное масло - 70 грамм
Приготовления:

Первым делом нужно измельчить печенье для чизкейка.

Это можно сделать несколькими способами: при помощи блендера, мясорубки или скалки.

Если печенье будете измельчать при помощи скалки, тогда удобнее будет перед этим его сложить в пакет.

Ну, а с блендером или мясорубкой, надеюсь, и так все ясно)

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить крошку печенья и плотно утрамбовать руками или донышком стакана по дну, также, если получится руками сделать бортики из крошки.

Убираем форму с печеньем в сторону и приступаем к приготовлению банановой начинки для чизкейка.

В блендере измельчить бананы, затем добавить к ним сок лимона - это делается для того, чтобы бананы не потемнели.

В другой емкости нужно блендером взбить творог, сметану, яйца и сахар.

Затем смешать творожную массу с банановым пюре и еще раз все вместе взбить.

Начинка для чизкейка готова! Теперь ее нужно аккуратно выложить сверху на основу из печенья и лопаткой по всей поверхности разровнять.

Выпекать банановый чизкейк в мультиварке , в режиме выпечка 65 минут.

После сигнала, МВ выключить и оставить чизкейк в мультиварке на один час, крышку не открывать! По истечении этого времени аккуратно при помощи корзинки - пароварки вынуть чизкейк и украсить по Вашему вкусу.

Сверху чизкейк можно полить растопленным шоколадом или украсить кусочками банана, также пробовала добавлять в начинку чернику - получился у меня черничный чизкейк)

Судя по разным фотографиям этого вкусного торта из печенья и творожной начинки, у Аннушки этот тортик в фаворите

Молодец Анна! Спасибо Вам за такой вкусный рецепт чизкейка в мультиварке !

Чизкейк уже давно перестал быть американской классикой и стал всенародным достоянием, вполне прижившись и на наших столах. У нас чизкейк готовят не только из необходимого для классического варианта блюда крем-сыра, но и с использованием творога и даже сметаны. Способы приготовления также отличаются, так, наши хозяйки приспособились запекать банановый чизкейк в мультиварке. Подробнее об этой технологии мы поговорим ниже.

Банановый чизкейк в мультиварке – рецепт

Ингредиенты:

Для основы:

  • сливочное масло - 75 мл;
  • - 10 шт.;
  • сахарный песок - 35 г;
  • молотая корица - 1/2 ч. ложки.

Для чизкейка:

  • крем-сыр - 440 г;
  • сахар - 135 г;
  • бананы - 2 шт.+ для украшения;
  • лимонный сок - 15 мл;
  • яйца - 3 шт.

Приготовление

Для начала примитесь за основу. Небольшой ломтик масла используйте для промасливания стенок и дна мультиварки. Остальное масло растопите. Взбейте печенье в крошку блендером или расправьтесь с ним с помощью скалки, а затем соедините крошку с сахаром, корицей и влейте растопленное масло. Распределите корж чизкейка по промасленной чаше.

Теперь к самому наполнению, для которого первым делом необходимо пюрировать мякоть спелых бананов. Проделав эту нехитрую манипуляцию, смешайте пюре с лимонным соком. Отдельно взбейте яйца и сахарный песок, добавьте к ним банановое пюре, крем-сыр и повторите взбивание, пока не получите однородную массу. Наполните корж полученным кремом и выставьте на устройстве режим «Выпечка». На приготовление уйдет примерно час, после чего десерт охлаждают и декорируют ломтиками банана. Вы также можете подать банановый чизкейк с растопленным шоколадом или карамелью – все дополнения остаются на ваше усмотрение.

Как приготовить банановый чизкейк с творогом в мультиварке?

Ингредиенты:

Для коржа:

Для теста:

  • 200 гр муки
  • 1 желток
  • 100 гр сливочного маргарина
  • 50 гр сахарного песка

Для начинки:

  • 250 гр творога
  • 3 спелых банана
  • 100 гр сахарного песка
  • 1/2 лимона
  • 3 ст.л. манной крупы
  • 3 яйца
  • 250 гр сметаны

Чизкейк – современный вкусный десерт, который завоевывает все большую и большую популярность. В своем классическом варианте это блюдо без выпечки, состоящее из основы из толченого печенья и начинки с добавлением сливочного сыра – Маскарпоне или Филадельфия. Однако каждая хозяйка придумывает и готовит свои вариации этого популярного блюда. Вместо крошек печенья можно использовать песочное либо слоеное тесто, а дорогостоящий сливочный сыр в большинстве рецептов заменяют обычным творогом. Конечно, рецепт становится далеким от оригинала, однако название свое сохраняет.

Очень вкусным и нежным получается банановый чизкейк, особенно если готовить его в мультиварке. Основа из хрустящего песочного теста отлично сочетается с легкой начинкой, состоящей из творога и бананов. Чтобы получить более выраженный банановый вкус, нужно выбирать очень зрелые, даже чуть перезрелые плоды с черными точками на кожуре. Если добавить недозрелые бананы, их вкус можно и не ощутить.

Банановый чизкейк в мультиварке получается нежным и вкусным, готовится совсем несложно и быстро.. Готовила я свой творожно-банановый чизкейк в мультиварке VES Electric SK-A-12. Другие модели тоже отлично справятся, поэтому давайте приступим!

Способ приготовления



Чизкейки можно отнести в разряд , но, на самом деле, это более изысканный десерт, достойный ресторанной подачи, поэтому попробовать испечь такое лакомство непременно нужно всем! Приятного аппетита!