– нежнейшая выпечка, которую легко испечь, если у вас в морозилке есть магазинное слоеное тесто.
Времени вы потратите минимум, примерно 40 минут на все, а порадует своим приятным ароматом, воздушностью и нежным вкусом. В начинку можно добавлять и другие ингредиенты по вашему вкусу. Можно сделать не слойки, а пирожки, если вам такая форма нравится больше.
Ингредиенты
магазинное тесто – 400 граммов,
творог – 250 граммов,
сахар – 3 ст. ложки,
яйцо куриное – смазать слойки,
растительное масло – смазать противень.
Слойки с творогом - рецепт приготовления .
Сначала приготовьте начинку из творога. Выложите творог в глубокую тарелку.
Добавьте к творогу сахар и перемешайте. Начинка для слоек готова. Можно еще по желанию, добавить корицу, ванильный сахар, изюм, курагу, но и просто творожная начинка очень вкусная.
Тесто выложите из морозильной камеры на стол с мукой. Оставьте тесто на 20 минут, чтобы оно разморозилось. Когда это произойдет, обваляйте тесто в руке, разрежьте на несколько частей и раскатайте его.
Разрежьте раскатанное тесто на прямоугольники и с одной стороны каждого кусочка теста сделайте надрезы ножом. С другой стороны выложите творожную начинку, отступая немного от краев.
С помощью вилки обработайте края каждой слойки. Вилку периодически можно обвалять в муке, чтобы она не прилипала к тесту.
Пергамент смажьте растительным маслом и выложите его на противень. Затем уложите аккуратно на пергамент все слойки и смажьте каждую яйцом. Это нужно, чтобы слойки имени красивый румяный вид.
Поставьте противень в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут, пока слойки не подрумянятся.
Готовые слойки с творогом подавайте к столу с различными напитками: молоком, кефиром, чаем, компотом.
Также, благодаря одному из наших рецептов вы можете научиться печь вкусный .
10 апреля 2017 1032
Когда гости уже на пороге – на помощь придет готовое слоеное дрожжевое тесто. По цене заготовку можно назвать доступной, и найти можно в супермаркете. А выпечка ничем не отличается от выпечки с самостоятельно приготовленного теста.
Слойки с сахаром
Данные изделия родом из детства. Прекрасный аромат и удивительный вкус порадует каждого любителя печенья.
Необходимые составляющие:
- Упаковка готовой мучной заготовки – 1 шт.;
- Сахар.
Время приготовления печенья: 25 минут.
Калорийность: 382 ккал.
Рецепт слоек с сахаром из готового слоеного дрожжевого теста пошагово:
- Стол посыпать мукой и выложить массу.
- Раскатать готовую мучную заготовку, толщина слоя — 7 мм.
- С помощью острого ножа разделить слой на части прямоугольной формы. Из них сформировать бантик.
- Противень смочить холодной водой и выложить бантики.
- Полученные бантики проколоть вилкой. В таком случае изделие при выпекании не вздуется.
- Сверху посыпать сахаром.
- Готовить в духовке 15 минут.
Творожные слойки из слоеного дрожжевого теста
Необходимые составляющие:
- Слоеная мучная заготовка – 0.5 кг;
- Яйцо – 1 шт.;
- Масса творожная – 500 г;
- Мука;
- Масло растительное – 3 ст. л.;
- Сахар.
Время приготовления печенья: 50 минут.
Калорийность: 265 ккал.
Как готовить слойки с творогом из слоеного дрожжевого теста:
- При покупке мучной заготовки необходимо обратить внимание на состояние теста. Следует проверить срок годности. Оно должно иметь ровную поверхность, без защипов. Выполненное в форме квадрата или свернутое в рулет.
- Согласно инструкции разморозить изделие. Остатки мучной заготовки замораживать второй раз нельзя. По этому, если в упаковке продукта больше чем требуется в рецепте, то необходимо отрезать требуемое количество, а остальное поместить в морозилку.
- Яйцо взбить в отдельной пиале.
- Рабочее место покрыть мукой. Мучную заготовку раскатать до слоя в 3 мм.
- Из полученного слоя вырезать прямоугольники.
- В центр прямоугольников поместить творожную массу. Края смазать яйцом.
- Сформировать треугольник. Плотно защипать края. По краям пройтись вилкой.
- Поставить разогреваться духовку.
- Изделия переложить на противень смазанный маслом. Расстояние между будущей выпечкой не должно быть меньше одного сантиметра.
- Поверхность слоек смазать яйцом. В каждом изделии сделать по несколько проколов зубочисткой.
- Оставить в духовке на 20 минут.
- На готовность укажет золотая корочка.
Как приготовить — несколько вариантов рецепта на закуску.
Попробуйте приготовить котлеты из домашнего фарша по нашим рецептам. Блюдо простое, но многие все же готовят его неправильно — поваров.
Если вы не знаете чем угостить своих близких — фаршированные ракушки с фаршем — это просто, но в тоже время оригинально и вкусно.
Слоеная выпечка с вареньем
Необходимые составляющие:
- Слоеное тесто - 450 г;
- Варенье;
- Яйцо – 1 шт.
Время приготовления печенья: 40 минут.
Калорийность: 381 ккал.
Этапы приготовления:
Булочки с вишней
Что может быть лучше, чем свежая мягкая домашняя выпечка с фруктами?
Необходимые составляющие:
- Готовое тесто – 250 г;
- Вишня;
- Сахар;
- Желток – 1 шт.
Время приготовления выпечки: 30 минут.
Калорийность: 287 ккал.
Этапы приготовления:
- Продукт заранее достать из морозильника и подготовить согласно инструкции.
- Подготовить вишню. Можно использовать свежую, тогда необходимо вынуть косточки. Можно замороженную или с варенья. В таком случае надо убрать лишнюю жидкость.
- Тесто раскатать слоем в 4 мм. Разделить на 6 частей.
- Каждый из прямоугольников визуально поделить на две части. На первой сделать несколько продольных разрезов не доходя до конца.
- На вторую часть выложить вишню.
- По краям нанести воду. Так оно лучше склеится. Плотно закрепить края.
- Выложить изделия на противень. Смазать желтком. Расстояние между слойками не менее 2-х сантиметров.
- Готовить 15 минут при температуре 240 градусов.
Выпечка с сыром
Слойка с сыром станет хорошим дополнением к блюду или просто как перекус. Сытная выпечка станет хорошим обедом для ваших домочадцев и вас самих. При этом она крайне вкусная как в холодном виде, так и в горячем.
Необходимые составляющие:
- Слоёное тесто – 500 г;
- Растительное масло;
- Сыр – 300 г.
Время приготовления выпечки: 45 минут.
Калорийность: 418 ккал.
Этапы приготовления:
- Подготовить продукт по инструкции.
- Разделить с помощью ножа на прямоугольники.
- На первой половине сделать несколько продольных разрезов, а на другую сторону положить небольшой кусок сыра.
- Завернуть прямоугольник. Чтоб сцепление было больше, края можно смочить водой. По краям пройтись вилкой.
- Поверхность помазать растительным маслом.
- Выпекать 35 минут.
Конвертики с фаршем
Когда обычные пирожки уже начинают надоедать, стоит задуматься и изменить всем привычный рецепт. Можно поэкспериментировать и в качестве основы взять готовое слоеное мучное изделие. Значительным плюсом такой выпечки является большое количество мяса по отношению к количеству теста.
Необходимые составляющие:
- Слоеное тесто – 500 г;
- Фарш – 500 г;
- Лук – 2 шт.;
- Соль;
- Перец черный;
- Яйцо – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика.
Время приготовления: 45 минут.
Калорийность: 400 ккал.
Этапы приготовления:
- В готовый фарш добавить порезанный лук и чеснок.
- Добавить специи. Можно использовать свои любимые. Перемешать до однородности.
- Размороженную мучную заготовку разрезать на прямоугольники.
- Начинку поместить в центр теста.
- Закрепить края. Можно формировать слойку любой формы. Основное – хорошо закрепить края.
- Переложить изделия на противень.
- Сверху сделать несколько прорезов или дырок. Выпекать 25 минут.
- Начинка не должна иметь много жидкости.
- В рецептах можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто.
- В сладкую выпечку можно добавлять орехи.
Приятного аппетита!
Чтобы приготовить эту вкусную выпечку, вам потребуется готовое слоеное тесто и творог для приготовления начинки. Начинить слоеные пирожки можно сладкой или несладкой творожной начинкой, вариантов множество. Ниже приведены рецепты начинки из творога, кураги и чернослива, творожной с изюмом, творожной со свежей зеленью (укропом и зеленым луком). Также есть фото, как можно завернуть слоеные пирожки.
Ингредиенты :
— 500 гр (упаковка) готовое слоеное бездрожжевое тесто
— 250 гр нежирный творог
— 2 куриных яйца
— 2 столовая ложки сахарного песка
— по 100 гр кураги и чернослива
Рецепт слоеных пирожков творогом, курагой и черносливом
Курагу и чернослив промойте. Если они слишком сухие, можно замочить их в горячей воде на несколько минут. Обсушите сухофрукты, мелко нарежьте их.
В глубокой миске смешайте творожок, нарезанные сухофрукты, одно яйцо, сахар, массу перемешайте.
Перед приготовлением пирожков тесто разморозьте, положите на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Раскатайте его в форме большого прямоугольника.
Разрежьте пласт на 6-8 частей. В миске или стакане вилкой взбейте второе яичко. На каждую часть теста положите столовую ложку творожной массы с сухофруктами, края заготовки смажьте взбитым яичком. Сформируйте пирожки, прижмите края теста.
Положите заготовки на противень, смажьте их взбитым яйцом. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте слоеные пирожки с творогом, курагой и черносливом 20 минут, до того, как они подрумянятся.
Пирожки из слоеного теста с творогом и изюмом. Рецепт приготовления
Ингредиенты :
- пачка замороженного слоеного дрожжевого теста
- 300 гр нежирный кисловатый творог
- по 1 ст. ложке крахмала и муки
- 1-2 ст. ложка сметаны
- 2 ст. ложечки сахара
- 1 ч. ложка ванильного сахара
- ½ стакана изюма без косточек
Яичко разделите на белок и желток. Желток смешайте со столовой ложкой воды, взболтайте его. Он пригодится, чтобы смазывать слоеные пирожки.
Изюм промойте, если необходимо, запарьте его в горячей воде. Чтобы сделать начинку смешайте творог, яичный белок, крахмал, оба вида сахара, изюм, сметану. Если творог домашний, не кислый, сметану и сахарный песок можно исключить из состава рецепта.
Оригинальную форму пирожков из слоеного теста с творогом получаем так: тесто раскатайте, разрежьте на квадраты. В них сделайте прорези, как на фото. Положите в середину творожок (достаточно одной столовой ложечки), заверните края без отверстий к середине пирожка.
Углы с прорезями проденьте в отверстия на противоположной стороне. Смажьте изделия взбитым яйцом.
Духовку разогрейте до 190 градусов. Пеките пирожки из слоеного теста и творога 30 минут. Они получаются нежными в серединке и хрустящими сверху.
Пирожки из слоеного теста, творога и зелени
Творог отлично сочетается со свежим укропом и зеленым луком и идеально подходит для изготовления выпечки.
Ингредиенты :
— 200 граммов слоеное тесто
— 100 граммов творог
— соль по вкусу
— пучок зеленого лука
— пучок укропа
— 1 яйцо для смазки пирожков
Чтобы приготовить начинку, промойте луковые перья и укропные листья, обсушите их, мелко нарежьте. Смешайте в миске зелень и творожок, посолите, можно даже поперчить творожную смесь.
Как красиво завернуть слоеные пирожки, видно на картинке, запекайте пироги примерно полчаса в духовке при температуре 180-190 градусов.
Другие формы пирожков посмотрите .
Как многие хозяйки, я давно пристрастилась к выпечке из готового замороженного слоеного теста, которое сейчас продается повсеместно. Использую для своих экспериментов и дрожжевое, и бездрожжевое слоеное тесто. В общем-то особой разницы между ними не замечаю - готовые изделия всегда получаются пышными и вкусными. Использую я разные начинки - сладкие или соленые, мясные или овощные, часто кладу в мясные или овощные изделия также сыр.
Ну и, наверное, многие хозяюшки на Алимеро уже заметили, что я питаю слабость к творогу - поэтому и сегодня решила что-то сделать из слоеного теста и сладкого творога. Так как самый банальный пирог/рулет или булочки мне делать не очень хотелось - то в этот раз я поэкспериментировала с тестом и попробовала сделать розочки.
Итак, для сегодняшнего рецепта я взяла:
1 пачку слоеного бездрожжевого теста (но это не принципиально - можно использовать и дрожжевое) весом 500 г
2 пачки творога по 180 г
сахар по вкусу - у меня ушло пара ложек с горкой, но в моей семье не любят сильно сладкие десерты
Если творог суховатый - еще необходимо 1-2 яйца, у меня был влажный, поэтому я яйца не стала класть.
Сложность минимальная.
Время приготовления 40 минут.
Все очень просто. Слоеное тесто разморозила, заранее (за сутки) переложив его из морозильника в холодильник. Конечно, бывают случаи, когда мне приходилось размораживать тесто в микроволновке, но в таком случае страдало качество конечных изделий.
Творог переложила в чашку и перемешала с сахаром.
У меня в пачке было 2 пласта теста. Каждый пласт раскатала толщиной около 0.5 см.
Сверху на пласт теста намазала половину начинки слоем также примерно 0.5 см.
Завернула тесто рулетом.
И порезала острым ножом на мелкие изделия.
Уложила изделия на противень, устланный пекарской бумагой (бумагу смазала маслом).
Выпекала около получаса при температуре 200 градусов (здесь надо ориентироваться на описание на упаковке с тестом).
К чаю такие плюшки - самое то! И вкусные, и некалорийные!
Приятного аппетита!
Продолжаю делиться вариантами самой простой и вкусной выпечки. Сегодня в меню: слойки с творогом из готового слоеного теста. Рецепт с пошаговыми фото и текстовыми инструкциями пригодится тем, кто ещё не в полной мере освоил и оценил все возможности слоеного теста. Так, к примеру, бездрожжевое слоеное тесто можно использовать не только для закусочных слоек. С ним выходят чудесные слойки со сладкой творожной начинкой. Аппетитно слоистая и хрустящая основа просто идеально сочетается с нежнейшим творожным наполнением. А на формирование таких слоек у вас уйдет не более 10 мин.
Ингредиенты:
- тесто слоеное (бездрожжевое) – 500 г (1 упаковка),
- творог – 360 г (2 пачки),
- сметана 10% – 3 ст. л.,
- яйцо – 2 шт.,
- изюм – 100-130 г,
- сахар – 3-4 ст. л.,
- ванилин (по желанию) – 0,5 упаковки,
- мак (или другая посыпка) – 1-2 ст. л.
Как приготовить слойки с творогом из готового слоеного теста
Для начала разморозим готовое слоеное тесто: достаем его из морозилки, снимаем упаковку, отделяем пласты теста друг от друга и, присыпав рабочую поверхностью мукой, выкладываем их на неё. Сверху пласты также слегка присыпаем мукой и прикрываем пищевой пленкой или обыкновенным полиэтиленовым кульком, чтобы тесто не заветрилось. Если положить тесто в тепло, уже спустя 20-30 минут оно будет готово к дальнейшей работе.
Тем временем можно подготовить начинку. Для этого выкладываем в миску творог и немного разминаем его, разбивая самые крупные творожные комочки. Если у вас будет творог крупнозернистый, то лучше перебить его блендером до того, как добавите изюм – тогда начинка будет легче и равномерней ложиться на тесто.
Следом вводим в тесто 1 яйцо, второе оставляем на смазывание слоек перед выпечкой.
За ним ванилин, сахар и сметану. Сметану можно брать любой жирности, главное – придать начинке нужную консистенцию.
Хорошенько размешиваем массу. Густоты она получается средней – не растекается даже при сворачивании теста, но при этом легко размазывается по тесту. К слову, в качестве начинки вполне подойдет и готовая (покупная) сладкая творожная масса.
Способ формирования слоек я выбрала самый простой – рулетики. Раскатываем пласт теста потоньше, ещё припылив его (при необходимости) небольшим количеством муки.
Затем равномерным слоем наносим на тесто начинку, оставляя нетронутыми края пласта по всему периметру, 0,5-0,7 мм будет вполне достаточно.
Сворачиваем пласт с начинкой в рулет. Тесто не нужно сворачивать туго, оно довольно легко принимает форму рулета, начинка совершенно не растекается и не вылезает за пределы пласта.
Поворачиваем рулет швом вниз и нарезаем его небольшими рулетиками. Нож после каждого разреза протираем влажной губкой (тряпочкой), освобождая от налипшей на него начинки – так у вас получатся слойки с идеально ровным срезом.
Сформированные слойки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем их взбитым яйцом и присыпаем маком (кунжутом, сахаром, корицей – все по желанию и вкусу).
Выпекаем слойки в прогретой духовке при 180 градусах до готовности. У меня на выпечку уходит около 20 мин.
Готовую выпечку вынимаем, немножко остужаем и с удовольствием пробуем!