Открытый пирог «Киш лорен» с курицей и грибами. Рецепт приготовления киша с курицей и грибами.

Сегодня мы мысленно перенесемся в Лотарингию - кусочек земли, всю свою историю переходивший от Франции к Германии и обратно. Пройдемся по просыпающемуся Мецу - местной столице, который напоминает то уменьшенный Париж, то увеличенный Саарбрюккен, сядем в кафе перед огромным готическим собором и будем наблюдать за оживающей провинциальной жизнью. А перенестись нам туда поможет аромат только что разрезанного лотарингского пирога (киш лорен).
Давайте помечтаем сами и дадим помечтать домашним:)

Французская кухня (Лотарингия) - Киш с курицей

Мы его приготовили, сфотографировали и съели, чтоб ясно и просто описать вам рецепт аджарских хачапури с пошаговыми фото, подробно ответив на вопрос: как приготовить классические киш с курицей в домашних условиях.

Кухню территории, которая находится в центре Европы и которая на протяжении своей истории не раз переходила из рук в руки, пожалуй, нельзя назвать «национальной»: в ней естественным образом будут переплетаться кулинарные традиции разных народов. Именно так произошло с кухней Лотарингии - северо-восточной провинции современной Франции... . Она была частью Священной Римской империи, затем принадлежала французской короне, в XIX веке лотарингские земли вошли в состав Германии, а после I Мировой войны они вновь стали провинцией Франции. Больше того, и сегодня этнический состав жителей Лотарингии неоднороден: на ее территории соседствует немало этнических групп, а жители северных областей предпочитают говорить на немецком языке.

Неудивительно, что за авторство рецепта одного из самых знаменитых блюд французской кухни, пирога киш-лорен, немцы с французами спорят до сих пор. Само название имеет немецкие корни: Lothringer Kuchen дословно переводится с немецкого как «лотарингский пирог». Однако всему миру стала известна французская вариация, более мелодичная - quiche lorraine. Первоначально практичные немцы использовали тяжелое тесто, замешанное для выпечки хлеба, однако именно благодаря французам рецепт изменился и пирог стал необыкновенно нежным.

Справедливости ради стоит заметить, что как таковой пирог киш-лорен готовится с начинкой из бекона и лука (иногда шпината). Однако, как это часто бывает, кулинарное путешествие рецепта по Франции видоизменило его: хозяйки начали делать мясные, куриные, грибные, овощные начинки, а «лотарингский пирог» утратил региональную принадлежность и стал называться просто «киш». Неизменными остались лишь воздушное песочное слоеное тесто, восхитительная заливка из сливок, яиц и сыра и, скажем так, назначение пирога - это не десерт, а закуска, а иногда и полноценное второе блюдо - как, например, в нашем случае, ведь мы будем готовить пирог киш с курицей.

Ингредиенты (диаметр формы 26 см):
для теста: для начинки:
Мука - 250 гр. Куриное филе - 500 гр.
Сливочное масло - 125 гр. Лук-порей - 150 гр.
Яйцо Перец, Соль, Масло для жарки
Щепотка соли для заливки:
Ледяная вода - 50 мл Сливки (15 %) - 250 мл
250 гр. сухой фасоли Сыр (грюйер, или гауда) - 150 гр.
Яйца - 2 шт.
Перец,соль,молотый мускатный орех

Нам понадобится из утвари:

Круглая форма для выпечки Сковорода Духовка
Крупная терка Бумага для выпечки

На самом деле, киш с курицей готовится довольно просто.
Ну удачи... и поехали:)

Шаг 1 Сливочное масло порежем крупными кусками.

Чтобы масло лучше резалось, оно должно быть холодным.



Режем масло кусками



Шаг 2 Всыпаем муку и щепотку соли, порубим все вместе ножом, затем руками, перетирая массу между пальцами, измельчим ее в крошку.

Это несложно сделать вручную, однако можно воспользоваться блендером (в импульсном режиме).

Шаг 3 Яйцо слегка взбиваем вилкой или венчиком и добавляем в масляную крошку. Замешиваем тесто; в итоге должен получиться однородный шар.

Если масса не становится эластичной и продолжает рассыпаться, можно добавить не более 50 мл очень холодной воды.



Замешиваем тесто



Руками распределяем тесто по форме

Шаг 4 Тесто выкладываем в форму, сделав бортики, и убираем в холодильник на 30 минут.

Тесто можно раскатать, но удобнее выкладывать его руками, небольшими порциями, распределяя равномерно по всей форме.

Шаг 5 Куриное филе промываем, обсушиваем, мелко нарезаем.



Нарезаем куриное филе



Режем лук

Шаг 6 Режем кольцами стебель лука порея.

Для приготовления начинки можно использовать и обычный лук, но с пореем пирог получится нежнее.

Шаг 7 Лук обжариваем 5 минут до мягкости.



Обжариваем



Выкладываем курицу на сковородку и тушим

Шаг 8 Кусочки курицы выкладываем на смазанную сковороду, слегка солим и тушим 15 минут.

Духовку разогреваем до 200 градусов. Достаем из холодильника тесто, выкладываем на него бумагу для выпечки, высыпаем сухую фасоль и вместе с фасолью запекаем тесто в духовке 10 минут.

Смысл этой манипуляции в следующем: если выложить начинку на сырое тесто, оно так и останется сырым и не успеет пропечься. Наша задача - дать тесту немного подсохнуть в духовке, а чтобы оно при этом не поднялось и не потеряло форму корзинки, мы будем использовать фасоль.

Выкладываем начинку

Шаг 12 Курицу перемешиваем с луком, выкладываем в корзинку, немного «утрамбовываем».

Шаг 13

Готовим массу для заливки: яйца слегка взбиваем вилкой, добавляем сливки, соль, мускатный орех (на кончике ножа), перемешиваем венчиком до однородности. Добавляем в массу оставшийся сыр, еще раз перемешиваем и заливаем пирог.

Встречаются и другие варианты заливки: сыром предлагается посыпать массу сверху или, порезав его кубиками, разложить их на начинку и только после этого вливать сливочную массу. Однако в первом случае сыр может попросту «утонуть» в сливках, а во втором - распределится неравномерно.



Заливаем жидкой смесью



Время наслаждаться горячим пирогом!

Шаг 14 Запечь пирог в течение 30 минут при температуре 200 градусов. При желании за 10 минут до готовности украсить половинками помидоров черри, которые также запекутся и придадут вкусу особую пикантность.


Сочетание получается удивительное - тонкое, нежное, хрустящее тесто и сочная, сытная начинка. Она может быть любой, неслучайно французские хозяйки считают киш этакой «палочкой-выручалочкой»: рецепт позволяет и приготовить вкусное блюдо, и использовать остатки продуктов из холодильника. Несмотря на то, что делается пирог не быстро, он может стать утренним блюдом: если тесто замесить вечером, завернуть в пищевую пленку, то утром останется лишь выложить начинку, залить сливочно-яичной массой и запечь, чтобы подать к завтраку горячее, аппетитное и ароматное угощение.

Ну вот, теперь вы знаете как приготовить ароматный киш с курицей в домашних условиях.


Получилось / не получилось? Понравилось / не понравилось?
Поделитесь впечатлениями или задайте вопросы - мы обязательно ответим

Хрень получилась по вашему рецепту начинка сухая тесто не пропеклось

(Нюша 19.09.15)

Очень вкусно получилось, только соуса в следующий раз нужно немного больше сделать. Но это на мой вкус. Спасибо за доступный, подробный рецепт.

Пирог Киш с курицей и грибами, еще его называют открытый пирог Киш это рецепт французской кухни. Его можно кушать как холодным, так и теплым. Основа печется из песочного теста, но эту традицию можно нарушить и взять, например, слоеное готовое тесто. По желанию можно изменять и начинку. Заливка открытого пирога и его тесто очень просты, и при этом, очень приятны на вкус. Заливка прекрасно подходит под разнообразные начинки. Сегодня мы расскажем как приготовить дома очень вкусный пирог Киш с курицей и грибами!

Ингредиенты

Нам понадобится:

Для теста:

  • 125 г маргарина;
  • 250 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 3-4 грамма соли.

Для начинки:

  • Вареная курятина. Я обычно беру два окорочка;
  • 500 граммов шампиньонов;
  • 1 большая луковица;
  • 30 г растительного масла – для обжаривания;
  • соль;
  • молотый перец;
  • молотый мускатный орех (по желанию).

Для заливки:

  • 250 мл 15% сливок (на молоке не получится, не поскупитесь);
  • 2 яйца;
  • 100 г сыра;
  • молотый перец;
  • молотый мускатный орех (по желанию);
  • соль.

Готовим тесто:

1. Растапливаем маргарин, добавляем соль и муку и яйцо. Вмешиваем тесто до однородного плотного кома.

Если тесто у вас рассыпается, влейте чуть чуть холодной воды.

Равномерно распределяем тесто по стенкам и дну формы для запекания. Отправляем форму с тестом на полчаса в холодильник.

Готовим начинку:

2. Мясо режем кусочками.
3. Режем мелко грибы (3-4 небольших шампиньона можно оставить для украшения).
4. Мелко рубим лук и обжариваем его на растительном масле до прозрачности.
5. Затем, надо добавить в лук грибы и готовить пока полностью не выкипит грибной сок.
6. Добавить мясо курочки. Посолить, поперчить.

При желании добавить другие специи. Весьма хорошо к этому пирогу подходит мускатный орех.

7. Начинку тщательно перемешать.


8. Нагреваем духовку до 210-230 градусов.

Пока она будет нагреваться готовим заливку.

Готовим заливку:

9. Взбиваем яйца со специями и солью.

10. Не переставая взбивать яйца добавляем сливки.

Готовим пирог:

11. В форму с тестом выкладываем начинку. Не приминаем начинку она должна остаться немного «воздушная».
12. Поливаем заливкой. Размещаем в начинке шампиньоны, оставшиеся у нас для украшения, шляпками вверх, вдавливая их в начинку. Посыпаем тертым сыром.

13. Ставим в разогретую духовку на 40-50 мин. Выпекать при 190-200 градусах.

14. Вынимаем из духовки. Оставляем в форме на 10 мин.

15. Затем аккуратно переворачиваем и достаем из формы. Нарезаем как торт и подаем к столу! Приятного аппетита!

Пирог Киш с курицей и грибами видео рецепт

Для тех, кому удобнее готовить по видео — предлагаем видео рецепт как приготовить открытый пирог киш с курицей и грибами в домашних условиях! Смотрите один из вариантов рецепта вкусного пирога!

Если вы уже попробовали наш рецепт пирога Киш - поделитесь Вашими впечатлениями в комментариях!

Этот пирог можно есть и горячим и холодным, а с салатом из свежих овощей...Ну просто очень вкусно!

Для начала нужно приготовить тесто, тут лучше следовать всем указанным пропорциям, тесто получается великолепным и его можно использовать не только для этого пирога, а пофантазировать и сделать собственный киш.

Для теста нужно:

125 г сливочного масла (не из холодильника, пусть полежит при комнатной температуре минут 30)

30 мл молока

щепотка соли

30 г тертого сыра (это не обязательно, но уверяю, что так вкуснее; сыр используйте тот, что будет у вас в пироге)

Начинка:

4 средних помидора

1 лук-порей

350 г куриного филе

100 мл сливок 20-25% (можно заменить сметаной)

150 г сыра Грюйер или Эменталь

горсть свежего базилика (нет базилика, добавьте петрушку или что нравится)

оливковое масло

Включите духовку на 180 градусов, пусть греется.

Приготовление:

  1. Выложить масло в глубокую емкость, прямо целым куском и сверху засыпать просеянной мукой. Руками смешать муку и масло до образования "хлебных крошек".
  2. Посолить, добавить мелко натертый сыр.
  3. В кружке смешать вилкой яйцо и молоко; сделать углубление в тесте и вылить туда яичную смесь.
  4. Замесить тесто. Оно должно получиться эластичным и однородном и не приставать к рукам, при необходимости добавить еще немного муки.
  5. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм и выложить в форму. Сделать в тесте несколько проколов вилкой и убрать форму с тестом в холодильник.
  6. Теперь начинка. В сотейнике разогреть оливковое масло. Порей нарезать кольцами (это домашняя еда, поэтому чем небрежнее будет нарезка, тем вкуснее) и обжарить в масле 3 минуты.
  7. Затем нарезать помидоры и добавить к порею, посолить, накрыть крышкой и тушить минут 5.
  8. В это время нарезать куриное филе (его можно помельче порезать).
  9. Снять овощи с огня, добавить к ним филе (прямо сырое), в чашке взбить вилкой яйцо со сливками или сметаной и влить эту смесь к курице с помидорами, посолить еще, если нужно, добавить зелень и хорошо перемешать.
  10. Из холодильника достаем форму с тестом, выкладываем начинку и сверху посыпаем тертым сыром.
  11. Ставим в духовку на 40 минут, температура выпекания 180 градусов.

Приятного аппетита!

Сегодня еще одно блюдо в рубрику — легкие рецепты. Поделюсь с вами очень простым, интересным и вкусным блюдом,
которое понравится взрослым и детям.
Киш Лорен, или пирог с курицей, прекрасно подойдет как второе блюдо, делается быстро, никаких сложных
продуктов не требует, все что для него нужно, чаще всего у любой хозяйки есть в холодильнике.

Киш Лорен с курицей — ингредиенты


Рецепт пирога с курицей, (потому что по сути киш Лорен и есть открытый пирог), очень простой и легкий в исполнении.

Для него понадобится:

Мука — 200гр
Яйца — 3-4 шт
Сливки — 200-300 гр
соль-щепотка
Сыр — 100-150 гр
Куриная грудка — одна большая или 2 маленьких
Помидоры — пара штук

По желанию можно добавить болгарский перец, грибы, или заменить курицу на ветчину или бекон.
Традиционный Киш Лорен делается именно с беконом. Можно добавить брокколи, или другие овощи,когда вы готовите Киш — фантазии есть где разгуляться.
Мои домашние, к сожалению, жуткие консерваторы, поэтому мне приходится сдерживаться и обходиться только простыми и понятными продуктами

Киш с курицей пошаговый рецет с фото

Для того чтобы приготовить Киш (куриный пирог), сначала нужно сделать слоеное рубленое тесто.
Никаких сложностей оно в себе не таит и я его очень люблю. Именно это тесто идет для тарталеток,
для тарта Татэн (о нем я еще напишу, тарт Татэн с манго это просто восторг)

Рубленое слоеное тесто рецепт:

Сливочное масло (лучше соленое), предварительно кладем в морозилку.
Достаем и натираем на терке 100 гр.

Можно и просто порезать кусками, засыпать мукой и начать растирать руками.
Нужно как будто втирать масло в муку, тогда появятся слои.

в промежутке добавить 1 яйцо и пару столовых ложек ледяной воды.
Воду тоже поставьте в морозилку на полчасика до готовки.

Таким образом замешиваем тесто в шар и убираем в холодильник накрыв тарелку полотенцем


Тесто не должно рассыпаться. Должно быть пластичным. Если сыпется, добавьте еще чуточку воды.

Киш с курицей — начинка

Перед тем как затевать весь процесс, нужно отварить большую или пару маленьких куриных грудок без кожи.
Обычно я совмещаю это с приготовлением супа, в любом случае, бульону пропадать не стоит, а если он вам не нужен,просто заморозьте, пригодится потом.

Отваренные и остывшие грудки нарезаем кубиками


моем и режем кубиками помидоры, перец

трем на терке сыр

Киш Лорен — выпекаем

Тем временем, тесто уже охладилось и мы его достаем и аккуратненько раскатываем

Я на кухне придерживаюсь принципа упрощения во всем, так что я обычно слоеное рубленое тесто не раскатываю,
(так как оно склонно рваться), а просто кладу тесто в форму (предварительно смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой)
И разравниваю тесто уже там пальцами.
Обратите внимание! Тесто должно быть довольно толстым, без дырок, иначе сливки вытекут. Но даже если такой конфуз случится, (у меня бывало), ничего страшного.
Дайте пирогу остыть, он затвердеет и все будет ок.

У вас должно получиться тесто с высокими бортиками. Форму нужно брать стеклянную или керамическую,
силиконовая для этой цели не подходит.


Раскатанное тесто накалываем вилочкой, чтобы оно не поднималось.
Кладем сверху него лист пекарской бумаги и насыпаем груз.


В качестве груза для выпечки у меня идет обычно чечевица или другая крупная крупа.
Где то продаются специальные шарики, но я никогда этим не интересовалась, меня и такой вариант устраивает.

Ставим форму с тестом в разогретую духовку и выпекаем 15 мин на 180 гр.

Тем временем, разбиваем в миску 2 яйца, добавляем сливки и хорошенько разбалтываем венчиком.
Добавляем соль-перец по вкусу.

Киш с курицей — финальная стадия

Через 15 мин достаем форму с будущим пирогом и снимаем груз.
Допекаем в духовке еще 10 мин.
Обратите внимание, что наши духовки могут отличаться и вы должны смотреть по состоянию теста.

Если оно сильно золотистого цвета и начинает пригорать, вынимайте, уменьшайте температуру.

посыпаем форму с тестом сыром, выкладываем грудку, помидоры и перец, заливаем сливками с яйцами и сверху опять сыром.


Когда вы печете французский Киш Лорен, сыра много быть не может.
Сыра по моему мнению вообще в выпечке много не бывает:)

Ставим пирог с курицей в духовку еще на 15-20 минут при 200 градусах.


Посматривайте на Киш когда печете его первый раз.
Если у вас хорошо пропеклось тесто для пирога, то вам нужно всего лишь запечь уже готовые ингредиенты.
Когда сыр сверху станет золотистым — можно вынимать.

Киш с курицей — это прекрасный вариант в качестве второго блюда, холодной или горячей закуски,
он сочный, полезный, его можно давать детям, для них можно менять начинку на полезные овощи, рыбу.

Самый жирный и калоррийный киш — это Киш Лорен с беконом и жареным луком. Вкусно конечно, но тяжело)

Самый нежный Киш Лорен — с семгой или форелью. Туда я еще добавляю зелень, и получается очень вкусно,
легко и волшебно.

Для детей подойдет Киш Лорен с брокколи и другими овощами — в такой хитрой форме им можно подпихнуть
любые овощи, которые они не хотя есть просто так.

Диетический — это конечно с куриной грудкой.

Как я и говорила, поле для экспериментом с пирогом Киш — огромное. Можно делать его с тунцом или с картофелем,
а еще потрошками (сердечки+печенка куриные), можно делать сладкий, но это уже другая история.

Прелесть этого пирога еще в том, что он очень вкусный и холодный, и горячий.
Его легко резать, можно брать с собой в дорогу, на работу, даже один кусок — это очень сытный перекус.
Я бы киш вообще каждый день ела, очень уж он мне нравится.


киш — пирог с курицей пошаговый рецепт с фото

Приятного аппетита!

Как сэкономить на отеле или апартаментах в отпуске?

Я ищу на сайте Румгуру . Там собраны абсолютно все скидки на отели и апартаменты у 30 систем бронирования, включая букинг. Часто нахожу очень выгодные варианты, получается сэкономить от 30 до 80%

Французская кухня известна на весь мир своими кулинарными шедеврами. И сегодня мы хотим вам предложить вкусный, но совсем несложный рецепт из французской кухни. А именно, предлагаем приготовить французский открытый пирог – киш. Самым известным является киш Лорен , но сегодня предлагаем приготовить киш с курицей и грибами. Такой пирог получается сытным и ароматным. Он прекрасно подойдет в качестве легкого ужина или для перекуса во время обеда.

Ингредиенты для приготовления киша с курицей и грибами (на форму диаметром 24-26 см, высотой 2 см):

Для теста:

  • мука пшеничная – 180 г
  • сливочное масло (маргарин) – 120 г
  • молоко – 2-3 ст.л.
  • соль – 0,25 ч.л.

Для начинки:

  • курица (филе) – 200 г
  • шампиньоны – 200 г
  • сушеные грибы – 15 г (по желанию)
  • лук репчатый – 2 шт. небольшого размера
  • свежий укроп – 3-4 веточки (по желанию)
  • растительное масло
  • соль, перец

Для заливки:

  • сливки 15% – 200 мл
  • яйца куриные – 2 шт.
  • сыр твердый – 100 г
  • соль, перец

Рецепт приготовления киша с курицей и грибами:

За несколько часов до приготовления киша или накануне вечером замочите сушеные грибы в чистой воде. Набухшие грибы откиньте на сито и тщательно промойте. Переложите грибы в кастрюлю, залейте их чистой водой и варите в течение 30 минут. Также поставьте отвариваться куриное филе или любую другую часть курицы. Кстати, если у вас с ужина осталось немного запеченной курицы – она прекрасно подойдет для приготовления этого пирога.



Тем временем приготовьте тесто для основы. В чашу комбайна всыпьте муку с солью и перемешайте.



Добавьте кусочки холодного сливочного масла (или маргарина).



В импульсном режиме превратите всё в мелкую масляную крошку. Если будете готовить тесто вручную, то долго не месите, чтобы масло не нагрелось!



Добавьте ледяное молоко (также можно использовать воду) и перемешайте до получения влажной крошки.



Не вымешивая, соберите крошку в шар. Переложите колобок теста в пакет или заверните в пленку и поставьте в холодильник на 30-40 минут или более.



Готовые грибы откиньте на сито и оставьте остывать. Также достаньте готовую курицу и также дайте ей немного остыть. Полученные бульоны (грибной и куриный) можете сохранить и использовать для приготовления других блюд.



Лук очистите, и нарежьте кубиком.



Обжарьте его до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.



Шампиньоны нарежьте пластинками и добавьте к обжаренному луку. Приправьте грибы солью и перцем. Жарьте их до тех пор, пока сок из шампиньонов полностью не испарится.



Отварные сушеные грибы мелко нарежьте.



И добавьте их к жареным шампиньонам. Обжаривайте всё вместе еще 5 минут.



К готовым грибам добавьте мелкорубленый укроп, перемешайте и снимите сковороду с огня.



Курицу нарежьте пластинками.



Достаньте тесто из холодильника. Раскатайте его до толщины 3-4 мм.



Перенесите раскатанное тесто в форму, и аккуратно прижимая его к краям формы, сформируйте корзинку. Края теста подровняйте по высоте бортиков формы. Дно основы часто наколите вилкой.



Поверх корзинки выложите лист бумаги для выпечки или фольги. Всыпьте груз (фасоль, горох, керамические шарики).



Выпекайте корзинку с грузом в течение 15 минут при 190 С. После чего бумагу с грузом заберите и пеките корзинку еще 5-10 минут при той же температуре.



Приготовьте заливку для киша: смешайте вместе сливки, яйца, щепотку соли и перца.



Добавьте натертый на мелкую терку сыр и перемешайте. Заливка готова.



Соберите киш с курицей и грибами: на дно готовой песочной основы выложите ровным слоем нарезанное куриное филе.



Поверх выложите грибную начинку.



Залейте пирог готовой заливкой. Поверхность разровняйте лопаткой.



Выпекайте киш с курицей и грибами 25-30 минут.



За это время верх должен красиво зазолотиться, а сама начинка полностью схватиться.



Готовому пирогу дайте остыть, а затем освободите от формы.



Подавайте киш с курицей и грибами в теплом или в холодном виде.



Приятного аппетита!