Фаршированные блины с фаршем. Замороженные блинчики Блины с фаршем запеченные в духовке

Приготовление этого яства состоит из двух частей – подготовка начинки и жарка блинчиков.

Рецепт блинчиков

Для начинки понадобится:

  • 500 гр. мяса
  • одна большая луковица
  • специи – соль, перец, лавровый лист, сельдерей, морковка – по вкусу
  • 50 гр. сливочного масла

Блинчики с мясом запеченные в духовке будут особенно сочными и вкусными если брать в равных пропорциях говядину и полужирную . Мясо со специями отвариваем в воде до готовности, даем остыть. Чтобы было более вкусным мясо, его опускают в кипящую воду, если мясо залить холодной водой и варить, то будет более вкусным бульон. Остывшую отваренную начинку режем на кусочки, перекручиваем на мясорубку. Затем берем глубокую сковородку, обжариваем нарезанный лук до золотистого цвета на сливочном масле. Для придания золотистого цвета луку достаточно при жарке добавить немного муки или щепотку сахара. Когда лук готов, кладем перекрученное мясо, хорошо обжариваем. Начинка готова.

Тесто для блинчиков

Для теста понадобится:

  • 500 гр. молока
  • 3 яйца
  • 250 гр. муки
  • щепотка соли
  • щепотка сахара
  • 2 ст. ложки растительного масла

Взбиваем с солью и сахаром, добавляем муку, хорошо размешивает, затем добавляем растительное масло. Консистенция теста должна быть однородной, без комочков. Потом разводим молоком и даем настояться 30 минут. Растительное масло добавляется в тесто для блинов по одной причине – в процессе жарки нет необходимости смазывать каждый раз жиром сковородку.

Блины можно подрумянить только с одной стороны – достаточно чтобы они легко снимались и не рвались, а начинку выкладывайте на не обжаренную сторону и заворачивайте конвертиком.

Заключительный этап приготовления

Когда конвертики готовы, возьмите противень, обильно смажьте любым жиром, уложите готовые конвертики, залейте сливками и ставьте в разогретую до 190 градусов духовку. Как только блинчики с мясом в духовке подрумянятся – можно выключать духовку и пробовать ваше блюдо. Блины с такой начинкой могут быть запеченные в соусе бешамель с тертым сыром или в томатном соусе.

Для разнообразия начинки можно использовать свежий обжаренный фарш с добавлением тертого сыра.

Приятного аппетита!

Башня из блинов с мясом в духовке - это очень-очень вкусно и красиво. Уже третий год это блюдо в «фаворитах вкуса» на семейных и гостевых праздниках. Но приготовление занимает время, поэтому вы можете заказать суши роллы и пиццу на сайте https://644040.ru и наслаждаться блюдами приготовленными для вас специалистами с доставкой.

Ингредиенты (На 8 и более чел. )

молоко 0,5 л

мука 200 г

яйца куриные 2 шт. + 2 шт.

сметана 1 ст.ложка

сахар 1 ч.ложка

соль 1 ч.ложка

свинина 500 г.

булочки 100 г

лук репчатый (жареный) 1 шт.

соль по вкусу

перец черный молотый по вкусу

майонез 3-4 ст.ложки


Пошаговый рецепт Блины фаршированные мясом в духовке с фото

1. Печем блинчики, можно такие: возьмем 200гр. муки, 0,5 л. молока, 2 яйца, 1 ст.л. сметаны, 1 ч.л. сахара, соль. Яйца растереть со сметаной и сахаром, посолить, влить стакан молока и хорошо вымешать. Добавить муку, еще раз размешать, чтобы не было комочков. Влить остальное молоко, размешать смесь. Небольшую сковородку разогреть, смазать ее кусочком несоленого сала/сливочного масла и жарить блинчики, наливая тесто.

2. Готовим фарш: 500 гр. свинины смолоть на мясорубке, добавить 2 яйца, 100 гр. размоченой в молоке булки, 1 большая жареная луковица, соль, перец.

3. Испечь блинчики. Каждый блинчик смазать мясным сырым фаршем. Скрутить блинчик в трубочку и выложить в гусятницу (она придаст форму блюде) или огнеупорную посуду, дно которой щедро смазать майонезом и застелить налистниками без начинки - 2-3 шт. Выкладываем рядами друг на друга, макая каждый блинчик во взбитое яйцо.

4. В результате должна получиться такая горка с блинчиков. Сверху плотно прикрыть также блинчиками, но без начинки. Смазать майонезом и запекать в духовке на медленном огне 1:00 (у меня 170-180 C)

5. Готовое блюдо похоже на запеченную птицу, очень румяное. Подавать нарезанным порционно.

Приятного аппетита вам!

Фаршированные блины с фаршем – это сытный обед для всей семьи. Тонкая невесомая основа в союзе с сочной начинкой из куриного фарша с жареным луком и вареными яйцами понравится любителям домашней еды. Отличное блюдо за полчаса из доступных продуктов. Хорошо, что в базовую рецептуру легко можно добавлять компоненты по своему вкусу.

Секреты рецепта фаршированных блинов с фаршем

Полакомиться блинным обедом или завтраком любят и дети, и взрослые. А вот печь блины умеют не все хозяюшки. Только зная тонкости и нюансы приготовления, можно быть уверенной в успехе. Почему блинчики выходят сухими, прилипают и рвутся в процессе готовки, мы рассказали в . Там же можно почитать об основных хитростях идеального теста и как испечь узорчатые блинчики.

Сегодня откроем секреты фаршировки

1. Основа фаршированных блинов с фаршем – фото

Тесто готовим по своему вкусу:

  • на молоке;

  • сыворотке;
  • кефире;
  • с дрожжами;

Каким бы ни был выбор рецепта, главное – быть уверенным в его успешности. Для наполнения начинками подходят варианты потолще, чтобы не рвались при заворачивании. Хотя с тончайшим блинным тестом выйдет элегантно. Самые тонкие оболочки можно испечь из теста на крахмале. Виртуозы умеют жарить блинчики без добавления муки. Тогда через них даже сковорода просвечивает. Но оптимальны для союза с мясом – заварные блинчики или молочные.

2. Начинки блинов фаршированных мясным фаршем

Выбор наполнителя обуславливается предпочтениями в семье. Но есть общий принцип: используем охлажденный фарш, приготовленный собственноручно. Быстрее, конечно, приобрести полуфабрикат в магазине, но разве можно быть уверенным в его качестве? Если приходится брать замороженный фарш, размораживать его лучше на нижней полке холодильника постепенно. Никаких микроволновых печей и кипятков в тазиках.

Чтобы вышло нежно, лучше взять фарш из куриного и свиного мяса (1:1).

Измельченное мясо предварительно обжаривают до готовности с луком или морковью и луком.

Для большей сочности в готовую начинку для фаршированных блинов из фарша добавляют 50 мл сметаны или мясного бульона.

Кроме мяса, в наполнители кладут вот что:

  • репчатый лук;
  • морковь;
  • рубленую зелень;
  • вареные яйца;
  • грибы;
  • томатную пасту;
  • вареный рис.

Как фаршировать блины фаршем – основные способы

  • конвертики;
  • мешочки;

  • трубочки;
  • треугольники.

Перед подачей блюдо посыпают сыром и запекают в духовке до появления тянущейся корочки. Можно обжарить или подогреть в микроволновке. Хорошее дополнение – сметана, чесночный, сырный, томатный соус.

Рецепт фаршированных блинов с фаршем и рисом

Что берем:

  • готовые блинчики – 8 шт.;
  • фарш – 300 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • рис – 100 г;
  • вода – 400 мл;
  • сметана – 20 мл;
  • масло растительное – 50 мл;
  • свежая зелень, соль, специи – по вкусу.

Как приготовить фаршированные блины с фаршем

Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде. Затем выкладываем в дуршлаг и охлаждаем.

Фарш выкладываем на прогретую с маслом сковороду, жарим на небольшом огне, помешивая.

Лук чистим, режем маленькими кубиками, добавляем к мясу, солим, жарим при помешивании 10 минут.

В готовую начинку добавляем . Мелко рубленную зелень укропа кладем по желанию все перемешиваем и добавляем ложку сметаны.

Рис кладем в мясную смесь. Все вмешиваем. Готово.

На доску помещаем блины на молоке, к примеру. Фаршированные фаршем, они будут особенно вкусны. В центр блинчика кладем столовую ложку с горкой начинки. Приподнимаем края и завязываем их веточкой укропа, перышком зеленого лука или волокном сыра-косички.

Как вариант, блинчики можно свернуть трубочкой или конвертиком и обжарить на сковороде или запечь в духовке.

Многие из нас обожают приготовленные с любовью вкусные домашние блинчики! Еще со времен становления Руси это прекрасное славянское блюдо всегда присутствовало в рационе нашего народа. Однако сегодняшний бешеный ритм жизни лишает человека свободного времени, в том числе и на приготовление любимых блюд. Все больше рынок заполоняют полуфабрикаты, среди которых, впрочем, можно найти и вполне достойные и вкусные продукты, как например, замороженные блинчики.

Благодаря особой методике заморозки блины сохраняют все свои полезные и ценные питательные свойства. А одним из главных достоинств полуфабриката является его довольно длительный срок хранения. Однако не все знают, как правильно готовить и разогревать блинчики, что лучше всего использовать для размораживания: микроволновку, печь или мультиварку, и некоторые другие нюансы приготовления. Обо всем этом – читайте ниже в этой статье.
На сегодняшний день существуют следующие виды замороженных блинов:

  • С мясом
  • С ягодами или фруктами
  • С творогом
  • С грибами
  • С овощами
  • Со сгущенным молоком

Как разогреть замороженные блинчики

  1. Один из простых способов приготовления блинов заключается в следующем:
  2. Достав полуфабрикат из холодильника, убедитесь, что они не сильно обмерзли. Если же это случилось, просто поместите блины на тарелке в микроволновку и установите режим разморозки.
  3. После слегка обжарьте блинчики на сковороде, предварительно смазанной растительным или сливочным маслом, и можете подавать блюдо на стол. В среднем, обжарка блинов на сковороде происходит так: 5 минут прожарьте на небольшом огне с одной стороны и столько же времени с другой. А затем добавьте пару столовых ложек воды, накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума и жарьте в течение также 5 минут.

Блинчики замороженные — в микроволновке

Предлагаем вам проверенный способ разогрева и готовки блюда в микроволновой печи:
Чтобы приготовить фаршированные блинчики в СВЧ-печи, нужно выложить их в виде звезды по 5-6 штук на широкую тарелку и поставить в микроволновку на 5-5,5 минут. Выложенные рулетики таким способом прогреются намного лучше и более равномерно.

Блинчики замороженные — в мультиварке

Для приготовления блинов можно использовать любую мультиварку. Жарить в ней нужно приблизительно 6-8 минут с каждой стороны. Режим «Выпечка», крышку необходимо убрать во время жарки.

Согласно многочисленным отзывам в Сети, наилучшим рецептом жарки замороженных блинчиков является приготовление их на сковороде со сливочным или растительным маслом, при этом разморозить полуфабрикаты можно в микроволновой печи.

Делать блины в духовке несколько дольше, чем просто жарить, но потраченное время целиком и полностью себя оправдывает. Готовая выпечка получается необыкновенно мягкой, сочной и ароматной, а тесто, обильно пропитываясь начинкой, приобретает богатый и многогранный вкус.

Блины с творогом в духовке со сметаной на молоке, рецепт с фото

Это – очень изысканный и оригинальный десерт, который можно подать на воскресный семейный обед или ужин. Вполне прозаические блинчики с творогом после запекания в густом и сладком сметанно-сливочном соусе становятся очень нежными и мгновенно тают во рту.

Необходимые ингредиенты:

Для теста

  • молоко - 500 мл
  • яйца – 2 шт
  • сливки 10% - 250 мл
  • сахар – 2 ст.л
  • мука пшеничная – 625 г
  • сухие дрожжи – 1 ч.л
  • соль 0 1 ч.л
  • топленое масло – 60 г

Для начинки

  • творог 10% - 350 г
  • сахар – 2 ст.л
  • яйцо – 1 шт

Для соуса

  • сметана 20% - 250 мл
  • сливки – 35% - 100 г
  • сахар – 3 ст.л
  • яйцо – 1 шт
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • соль – 1/3 ч.л
  • сушеная клюква – 75 г

Пошаговая инструкция


Как сделать блины на кефире с грибами, курицей и сыром, запеченные в духовке

Это яство можно готовить как сытную закуску к бульонам, густым супам, солянкам или жульенам. Либо отводить кушанью роль полноценного второго блюда, гармонично сочетающегося со свежими овощами и зелеными салатами.

Необходимые ингредиенты:

  • кефир - 900 мл
  • растительное масло – 4 ст.л
  • мука – 10 ст.л
  • яйца – 4 шт
  • сахар – 1 ст.л
  • соль – 1/2 ч.л
  • грибы – 450 г
  • куриное филе – 600 г
  • твердый сыр – 350 г
  • зелень – 40 г
  • лук белый – 1 шт
  • сливочное масло – 50 г

Пошаговая инструкция

  1. Мелко нашинкованный лук и филе, порезанное кубиками, соединить в одной емкости, посолить и приправить любимыми специями.
  2. На сковороде прогреть немного оливкового масла, выложить мясную начинку и обжарить на среднем огне под крышкой в течение 10 минут. Время от времени помешивать, чтобы продукты не пригорели.
  3. Добавить рубленные тонкими ломтиками грибы и продолжить готовить еще 15 минут.
  4. Сыр натереть на крупной терке, зелень измельчить, соединить с грибами и курицей и хорошо перемешать.
  5. Яйца перетереть с сахаром и солью, влить кефир комнатной температуры и всыпать просеянную муку. Размешать тесто ложкой, чтобы оно стало полностью однородным и в конце положить растительное масло.
  6. На горячей сковороде выпечь тонкие слегка золотистые блинчики и немного остудить. В центр каждого выложить порцию начинки и свернуть трубочкой или конвертиком.
  7. Термостойкую форму смазать маргарином, плотно выложить блины, сверху положить несколько ломтиков сливочного масла и отправить в духовку, предварительно разогретую до 180°C, на 15 минут.
  8. Подать на стол с острым соусом и майонезом.

Вкусные и сытные блины с мясом в духовке, рецепт с фото

Запеченные в духовке блинчики с мясной начинкой получаются сдобными и сочными. Фарш отлично пропекается и насыщает нежное, кефирное тесто свои ярким вкусом и запоминающимся ароматом.

Необходимые ингредиенты:

Для теста

  • мука пшеничная - 300 г/li>
  • вода - 1 л/li>
  • яйца – 3 шт/li>
  • соль – ½ ч.л/li>
  • растительное масло – 4 ст.л

Для начинки

  • мясной фарш – ½ кг/li>
  • сливочное масло – 30 г/li>
  • лук белый – 1 шт/li>
  • перец сладкий – 1 шт/li>
  • соль – 1/2 ч.л/li>
  • перец черный молотый – 1/3 ч.л

Пошаговая инструкция

  1. Просеянную через мелкое сито муку всыпать в теплое молоко, добавить яйца, перетертые с сахаром и солью и взбить в блендере до полной однородности.
  2. Прогреть сковороду, смазать оливковым маслом, поджарить блинчики с каждой стороны по 30 секунд и сложить на тарелке в стопку.
  3. Лук мелко пошинковать и спассеровать в сливочном масле. Ввести фарш и жарить до полной готовности, регулярно перемешивая мясо лопаткой, чтобы оно не пригорело.
  4. Готовую начинку выложить в центр блинчика и завернуть тесто конвертиком или рулетом.
  5. Жаропрочный противень смазать подсолнечным маслом, плотно разложить на нем фаршированные блины и в течение 20 минут запечь в духовке при температуре 200°С.
  6. Подать на стол с томатным соусом, горчицей или майонезом.

Печем блины в духовке без начинки

Даже самые обычные блинчики без наполнителя, замешанные на ряженке и кипятке, в духовке превращаются в мягкую и сдобную выпечку. Сливочная заливка впитывается в тесто и делает его необыкновенно нежным и тающим. А если заменить молочную составляющую на фруктовый питьевой йогурт, блины приобретут очень сладкий и свежий вкус.

Необходимые ингредиенты:

Для теста

  • мука – 350 г
  • ряженка – 400 мл
  • холодная вода – 100 мл
  • кипяток – 100 мл
  • оливковое масло – 2 ст.л
  • сахар – 3 ст.л
  • яйца – 2 шт

Для сливочной заливки

  • коричневый сахар – 100 г
  • сливки – 35% - 100 мл
  • сливочное масло – 50 г
  • свежевыжатый сок 1 лимона

Пошаговая инструкция

  1. Муку просеять в глубокую миску и соединить с сахаром и солью. В центре мучной массы сделать небольшое углубление в виде колодца.
  2. Яйца взбить миксером вместе с прохладной водой и ряженкой, затем аккуратно ввести жидкость в мучной колодец и вымешать тесто до гладкой, однородной консистенции. В конце положить масло и тонкой струйкой влить крутой кипяток. Еще раз хорошо перемешать и оставить на столе на 10 минут.
  3. Сковороду смазать маслом, прогреть, выпечь нежные, не толстые блинчики, сложить их пополам и еще раз пополам, поместить в жаропрочную форму и прикрыть полотенцем.
  4. Сливочное масло растопить на водяной бане, добавить лимонный сок, сахар и проварить около 6-7 минут. Снять с огня и осторожно ввести сливки.
  5. Готовым соусом полить блинчики и поместить в духовку, разогретую до 170°С. Запекать примерно 8-10 минут. На стол подать в горячем виде.

Блины в духовке, самые популярные видео-инструкции

Во многих европейских странах блины в духовке более популярны, нежели традиционные жареные. Автор потратил немало времени и сделал подборку самых актуальных способов приготовления этого простого, но очень вкусного блюда. Можно попробовать каждый из вариантов и определить для себя наиболее удачны й и вкусный.