Запеченные яблоки с творогом диетический рецепт. Яблоки, запеченные с творогом

Если вы на диете или не хотите употреблять мучные продукты, то яблоки, с творогом запеченные в духовке – именно для вас. Десерт получается достаточно сладким, сытным и полезным.

Диетические рецепты не всегда оправдывают ожидания, ведь блюда готовятся из малокалорийных и чаще всего полезных, а не вкусных ингредиентов. Но это лакомство обязательно вам понравится.

Необходимые продукты:

  • 100 грамм творога;
  • ванилин на свой вкус;
  • три яблока;
  • две ложки изюма.

Процесс приготовления:

  1. Яблоки хорошо промойте, удалите с них верхушку и вырежьте середину, так чтобы внутри фрукта образовалось пустое пространство.
  2. Смешайте творог с изюмом и ванилином.
  3. Этой массой наполните яблочные заготовки и уберите в прогретый до 200 градусов духовой шкаф примерно на 25 минут.

Рецепт для кормящей мамы

Предложенный рецепт подходит для кормящей мамы, когда еще многие продукты находятся под запретом. Это быстрый и оригинальный завтрак.

Необходимые ингредиенты:

  • сахар по своему вкусу;
  • пять яблок;
  • 200 грамм творога;
  • 50 грамм сметаны;
  • горсть сухофруктов.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно промойте яблоки, удалите с них верхушку, примерно на полсантиметра.
  2. Вырежьте всю середину, так чтобы остались только стенки и фрукт внутри оказался пустым.
  3. Соедините творог со сметаной, добавьте нужное количество сахара исходя из своих вкусовых предпочтений. Засыпьте мелко нарезанные сухофрукты. По желанию можно положить ванилин или корицу.
  4. Массу хорошо перемешиваем и наполняем ей подготовленные яблоки.
  5. Выпекаем в течение 30 минут на 180 градусах.

С добавлением изюма

Яблоки с творогом и изюмом можно готовить вообще без добавления сахара, так как масса сама по себе выходит вполне сладкой.

Необходимые продукты:

  • пять яблок небольшого размера;
  • 200 грамм творога;
  • четыре ложки сметаны;
  • 30 грамм изюма;
  • корица, сахар и ванилин на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Изюм зальем небольшим количеством горячей воды, оставим хотя бы на 10 минут, чтобы он стал мягче, затем сольем жидкость и обсушим.
  2. Творог поместим в миску, слегка помнем вилкой, добавим к нему сметану, изюм, ванилин и корицу с сахаром, если решили готовить с этими приправами.
  3. Яблоки промываем, срезаем шляпку, полностью вырезаем середину и наполняем их приготовленной творожной массой.
  4. Помещаем яблоки в форму, вливаем туда немного воды, буквально на полсантиметра и доводим до готовности в духовом шкафу, прогретом до 180 градусов в течение 30-40 минут.

Яблоки с творогом и медом

Если хотите сделать десерт более интересным и насыщенным по вкусу, то запеките яблоки с творогом и медом.

Необходимые продукты:

  • два яблока;
  • 100 грамм творога;
  • две ложки сметаны;
  • мед на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Запеченные яблоки по этому рецепту готовятся без сахара, но если хотите, то можете добавить его или сделать блюдо слаще за счет большего количества меда.
  2. Промойте яблоки, срежьте верхнюю часть, а затем вырежьте середину.
  3. Указанное количество творога соедините со сметаной и медом, перемешайте до однородности.
  4. Приготовленной начинкой наполните яблочные заготовки и уберите в духовку на 30 минут, прогрев ее до 180 градусов.

Как запечь с орехами

Яблоки, фаршированные творогом, да еще и орехами – отличный вариант завтрака для всей семьи. Обязательно попробуйте приготовить. Орешки подойдут любые: грецкие, фундук, миндаль.

Необходимые продукты:

  • пять яблок;
  • корица и ванилин по своему вкусу;
  • 50 грамм любых орехов;
  • 250 грамм творога;
  • сахар или мед для сладости;
  • ложка сметаны.

Процесс приготовления:

  1. В творог положите ложку сметаны, немного меда или сахара, смотря, с чем вы решили делать десерт, затем немного корицы и ванилина на свой вкус, а также орехи, которые можно измельчить. Перемешайте полученную массу до однородной консистенции.
  2. Хорошо промойте фрукты, срежьте верхушку и уберите середину.
  3. Начинкой из творога наполните яблоки, так чтобы сверху была небольшая шапка.
  4. Уберите в духовку и выпекайте на 180 градусах примерно 30 минут.
  • Полученной начинкой наполните заготовки и уберите в духовку, прогретую до 180 градусов на 35 минут.
  • Шоколад разломайте на кусочки и как только достанете горячий десерт, сразу же выложите на каждое яблоко по ломтику шоколада, чтобы он успел растопиться.
  • С кунжутом и обезжиренным творогом

    Яблоки, фаршированные творогом без жира – еще один диетический рецепт для завтрака, а кунжут придаст необычный привкус. Его семена являются источником кальция и витаминов.

    Необходимые продукты:

    • 100 грамм обезжиренного творога;
    • маленькая ложка кунжута;
    • две ложки меда или по своему вкусу;
    • два больших яблока.

    Процесс приготовления:

    1. Яблоки обязательно промойте, ножом удалите верхушку, а затем при помощи ложки выньте середину, так чтобы остались только края и фрукты внутри были пустыми.
    2. Творог смешайте с медом. Если масса сухая, то можно добавить в нее немного сметаны.
    3. Наполните этой начинкой яблоки, выложите в форму или противень, который желательно промазать небольшим количеством масла, чтобы десерт не прилип. Сверху присыпьте кунжутом.
    4. Готовьте на 180-200 градусах в заранее прогретой духовке около 25 минут или же, доставайте сразу, как только увидите, что и яблоки и творог уже зарумянились.

    Яблоки и творог - очень полезные продукты, но по отдельности они быстро приедаются, а творог вообще очень быстро перестает интересовать домочадцев. Выйти из положения поможет вкусное и в то же время очень полезное блюдо, которое из обычных продуктов позволяет сделать настоящее лакомство - запеченные с творогом яблоки. Приготовление в духовке позволяет сохранить максимум полезных веществ, содержащихся в продуктах первоначально.

    Рецепт 1. С орехами

    Очень простое блюдо с минимальным набором ингредиентов, но при этом необыкновенно вкусное, богатое природной клетчаткой и кальцием.

    Ингредиенты:

    • 4 яблока среднего размера;
    • 150 г творога;
    • 1 ст. ложка меда;
    • орехи.

    Совет! Яблоки должны быть крепкими и спелыми.

    Приготовление:

    1. Хорошенько вымойте плоды, после чего срежьте верхушку (там, где черешок), она позже будет использоваться в качестве крышечки. Сердцевину с косточками извлеките ножом.
    2. Вырежьте немного мякоти, которая в последующем будет использоваться для начинки. Дно должно остаться неповрежденным.
    3. Взбейте блендером мед, творог и яблочную мякоть в однородную массу.
    4. Добавьте по вкусу любые орехи. Снова взбейте.
    5. Наполните серединку яблок начинкой и накройте срезанной верхушкой.
    6. Застелите пергаментом противень и выложите на него яблоки с начинкой внутри.
    7. Разогрейте духовку до 190° С, поставьте в нее яблоки и запекайте в течение 25-35 минут.

    Готовый десерт одинаково вкусен в горячем и холодном виде.

    Рецепт 2. С изюмом и сахаром

    Особого кулинарного мастерства, опыта и знаний для приготовления такого десерта не требуется, набор продуктов понадобится минимальный. На подготовку компонентов уходит 15-20 минут, само приготовление занимает приблизительно 25 минут. Калорийность готового десерта составляет примерно 1522 ккал.

    Ингредиенты:

    • 1 пачка творога (200 г);
    • 3 ст. ложки сметаны;
    • 6 яблок (крупных);
    • 3 ст. ложки сахара;
    • изюм без косточек.

    Совет! Яблоки возьмите твердые, с кислинкой, среднего размера. Лучше всего подойдет для запекания с творожной начинкой сорт Антоновка.

    Приготовление:

    1. Разомните творог с сахаром, постепенно добавляя к массе сметану. Консистенция должна быть достаточно густой, потому сметану лучше брать с высоким процентом жирности.
    2. Изюм (желательно белый) залейте кипятком и оставьте минут на 15, после чего воду слейте, а изюм промойте.
    3. Добавьте в творожно-сметанную массу вымытый и просушенный изюм.
    4. Помойте яблоки, срежьте верхушку (она потом послужит «крышечкой» во время запекания).
    5. Аккуратно удалите сердцевину, чтобы не повредить стенки и дно фрукта.
    6. Заполните внутренность плодов начинкой, закройте крышечками из яблочных верхушек.
    7. Выложите плоды на противень, поместите в духовку и запекайте в течение 25-30 минут при температуре 180-190° С.

    Рецепт 3. С корицей

    В процессе приготовления десерта по этому рецепту изначально кисловатые яблоки становятся слаще, что делает готовое блюдо вкуснее, даже если не добавлять в начинку сахар. На приготовление уходит 20 минут, в каждой порции примерно 179 ккал.

    Ингредиенты:

    • 2 яблока (крупных);
    • 150 г творога (желательно, чтобы он был свежий);
    • 2 ч. ложки жидкого меда (предпочтительно липового);
    • корица (примерно 2 щепотки).

    Совет! Идеально для десерта подойдет сорт «Гренни Смит», но можно взять и любые другие яблоки.

    Приготовление:

    1. Разрежьте пополам яблоки.
    2. Удалите сердцевину вместе с семечками. Делать это нужно осторожно, чтобы дно и стенки плодов остались целыми, без повреждений.
    3. Соедините в мисочке творог с медом, добавьте корицу. Все компоненты тщательно перемешайте.
    4. Наполните полые половинки фрукта творожно-медовой начинкой.
    5. Выложите наполненные фрукты на противень и поместите в духовку.
    6. Запекайте при температуре 180° С приблизительно полчаса.

    Рецепт 4. С брусникой

    Яблоки в духовке хорошо получаются с разными начинками, но десерт будет особенно вкусным, а начинка - однородной, сладковатой и нежной, если соблюсти баланс. На запекание уйдет 25 минут, получается 3 порции, в каждой из них содержится максимум 180 ккал.

    Ингредиенты:

    • 3 яблока (идеально, если они будут кисло-сладкими на вкус);
    • 50 г творога 9%-й жирности;
    • 20 г меда (жидкого);
    • горсть ягод брусники;
    • ванилин (1 пакетик, 1-2 г);
    • 20 г сливочного масла.

    Приготовление:

    1. Хорошенько вымойте яблоки. Срежьте верхушку, чтобы получилась крышечка, которой потом будете накрывать заполненный начинкой плод.
    2. Удалите ножом сердцевину так, чтобы получилось что-то наподобие стаканчика.
    3. Смешайте в мисочке творог, мед и ягоды брусники, добавьте ванилин. В процессе смешивания компонентов постарайтесь не раздавить ягоды.
    4. Наполните яблочные «стаканчики» получившейся творожно-брусничной массой. Сверху на нее положите по маленькому кусочку сливочного масла.
    5. Запекайте в духовке при температуре 180° С до получаса.

    Десерт имеет восхитительный вкус, в нем содержится масса витаминов. Можно подавать к столу в горячем и холодном виде.

    Рецепт 5. С кунжутом и обезжиренным творогом

    Рецепт отлично подойдет для завтрака или ужина, так как получается питательным, низкокалорийным, готовится просто и быстро.

    Ингредиенты:

    • 2 яблока (крупных);
    • 100 г обезжиренного творога;
    • 1 ч. ложка кунжута;
    • 2 ч. ложки меда;
    • 10 г сливочного масла.

    Совет! Если творог суховат, то добавьте в него немного сметаны. Вместо творога вполне допустимо взять творожную массу.

    Приготовление:

    1. Включите духовку и разогрейте ее до 200-210° С.
    2. Яблоки вымойте и вытрите, срежьте верхушку.
    3. Вырежьте ножом сердцевину с семечками и достаньте при помощи чайной ложки мякоть, стараясь не повредить стенки и дно плодов.
    4. Заполните яблоки творогом.
    5. Выложите на начинку каждого яблока по чайной ложечке меда.
    6. Смажьте форму (противень) сливочным маслом и положите в нее заполненные начинкой фрукты.
    7. Посыпьте начинку семенами кунжута.
    8. Поместите плоды с начинкой внутри в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 15-20 минут.

    Совет! Мед можно положить в конце приготовления десерта, это позволит сохранить в нем максимум полезных веществ.

    Получилось две порции аппетитного и полезного блюда.

    Рецепт 6. С изюмом, сахаром и ванилином

    Ингредиенты:

    • 5 яблок;
    • от 1 до 3 ст. ложек сахара (по вкусу);
    • 150 г творога;
    • изюм;
    • ванилин (пакетик, 1-2 г) или корица.

    Совет! Ванилин в рецепте удачно заменяется несколькими щепотками корицы, так как вкусы яблок и корицы превосходно гармонируют между собой и дополняют друг друга.

    Приготовление:

    1. Тщательно вымойте яблоки и вытрите полотенцем.
    2. Крупные плоды разрежьте пополам, у средних и мелких удалите верхушки.
    3. Вырежьте ножом сердцевину с семечками. С помощью чайной ложечки достаньте мякоть, чтобы сформировать своеобразные «стаканчики».
    4. Ошпарьте кипятком изюм.
    5. Протрите творог через сито.
    6. Смешайте творог с изюмом, сахаром, ванилином (корицей).
    7. Если начинка получилась суховатой, добавьте в нее одну или две столовых ложки сметаны.
    8. В получившиеся яблочные «стаканчики» выложите начинку.
    9. Поместите фрукты с начинкой на противень.
    10. Поставьте будущее блюдо в предварительно разогретую духовку и выпекайте при температуре 180° С от получаса до 50 минут в зависимости от сорта яблок.

    Совет! Чтобы десерт не пригорел, налейте на дно противня немного воды.

    Готовое угощение лучше подавать к столу, посыпав измельченными орехами, полив растопленным на водяной бане шоколадом, украсив веточкой мяты. Блюдо также выиграет во вкусе, если полить печеные плоды сиропом, карамелью, взбитыми сливками, медом, джемом или обычным вареньем.

    Рецепт 7. С шоколадом

    Рецепт удивительным образом позволяет сочетать легкую фруктовую кислинку, нежность творога и терпкую сладость молочного шоколада.

    Ингредиенты:

    • 5 яблок (больших);
    • 2 ст. ложки сметаны любой жирности;
    • 150 г творога;
    • 3 ч. ложки сахара.

    Приготовление:

    1. Вымойте яблоки и достаньте сердцевину, но делайте это осторожно - дно и стенки должны остаться целыми.
    2. Приготовьте начинку, смешав творог со сметаной и сахаром.
    3. Положите внутрь фруктов начинку.
    4. Выложите плоды на противень.
    5. Наколите бока яблок острой зубочисткой или обычной вилкой - это предотвратит растрескивание кожицы в процессе приготовления.
    6. Запекайте десерт в духовке в течение 40 минут при температуре 180° С.
    7. За 5 минут до готовности на каждое яблочко положите по кусочку плитки молочного шоколада.

    Подавайте готовый десерт на стол остывшим, предварительно посыпав фрукты сахарной пудрой.

    1. Яблоки в процессе запекания не развалятся, если они будут твердых сортов.
    2. Если плоды крупные, то разрежьте их пополам. У яблок среднего размера или мелких удалйяте только верхушку.
    3. Во время приготовления блюда наколите яблоко со всех сторон острой зубочисткой, это обеспечит целостность фрукта, оно не потрескается под действием высокой температуры.
    4. Начинка запеченных яблок получится необыкновенно вкусной, если творог смешать с клубникой или земляникой. Чем нежнее по консистенции ягоды, тем вкуснее будет начинка и готовый десерт.
    5. Не добавляйте в начинку много сахара, так как это не слишком улучшит вкус десерта. Если хотите сделать блюдо слаще - введите мед или изюм, что сделает яблоки с творогом, запеченные в духовке, гораздо полезнее.
    6. Цукаты без ущерба для вкуса заменяются сушеными ягодами, например, малиной, брусникой, клюквой.
    7. Мед после нагревания в духовке утрачивает полезные свойства. Из такого положения есть выход: просто полейте медом десерт, когда он уже будет готов или замените мед сиропом.
    8. Начинка будет мягкой и нежной, если вместо обыкновенного творога взять творожную массу.
    9. Отличный дополнительный ингредиент для начинки - распаренный в кипятке мак, курага или чернослив.
    10. Сахар, положенный по рецепту, с успехом заменяет банан.
    11. Вкуснее получится десерт, если для начинки взять творог с высокой жирностью. Но если необходимо получить низкокалорийное блюдо, предназначенное для диетического питания, то подойдет обезжиренный продукт.

    Десерт с яблоками и творогом - обязательное блюдо в детском меню. Десерт получается не менее вкусным, чем пирожные, но при этом менее калорийный и имеет в составе множество витаминов и минералов, клетчатку. Яблоки с творожной начинкой легко приготовить из недорогих продуктов, практически всегда имеющихся под рукой.

    Еще одно достоинство подобного яблочного десерта - он не вызывает аллергические реакции, его можно употреблять беременным и кормящим мамам, малышам с 7 месяцев. Творожная начинка делает десерт сытным, но некалорийным.

    Здравствуйте, друзья и подружки! Не люблю я такие затяжные праздники. От «ничего неделания» сильнее, чем обычно, тянет на сладенькое. Сейчас, под шубкой не видно нашей беспечности, а потом придется ставить все на свои места долго и упорно.

    Поэтому давайте уже прекращать расслабляться и возвращаться к привычному ритму. На этом этапе хотя бы в питании. Начать предлагаю с полезных сладостей. Например, приготовим сегодня яблоки с творогом, запеченные в духовке.

    Идеальное сочетание

    И яблок по отдельности мы с вами уже говорили в наши предыдущие встречи. Но вместе они составляют просто потрясающее сочетание.

    Белки творога и клетчатка яблок – эффективное натуральное средство с букетом приятных вкусовых ощущений для борьбы за привлекательное тело.

    Важно! Чтобы яблочно-творожные блюда были диетическими, лучше брать зеленые яблоки с твердой кожурой и творог с низким процентом жирности.

    Классический рецепт

    Яблоки, запеченные с творогом — традиционный рецепт вкусного десерта. Это практически упрощенный вариант запеканки, с главенством фруктового компонента.

    1. Первым делом подготовим основу – у плодов удалим сердцевину с помощью чайной ложки или специального приспособления.
    2. Образовавшиеся полости заполним начинкой из творога с небольшим количеством сахара (примерно 2 чайные ложки на 150 г).
    3. Для скрепления творожной массы можно использовать яйцо. Но и без него получится не менее вкусно.
    4. Сколько запекать? Полчаса в духовке при температуре 200 градусов и десерт готов.

    Если полностью , тогда форму для запекания смазывать маслом не надо, а вот налить немного воды стоит, чтобы избежать пригорания.

    Важно! Чтобы фрукты не растрескались, наколите их зубочисткой в нескольких местах, или оберните их в фольгу, каждый в отдельности, так тепло будет действовать не так резко и целостность оболочки сохранится.

    Добавки для вкуса и пользы

    Различные вариации базового десерта можно получить, используя специи, сухофрукты, орехи.

    Вкусный десерт с медом

    Вместо сахара, творог можно подсластить медом. Таким маневром вы не столько уменьшите калорийность готового блюда, сколько добавите полезных микроэлементов. Яблоки, запеченные с творогом, в сочетании с медом – настоящий кладезь здоровья.

    Корица

    Эта душистая приправа с терпким ароматом хорошо сочетается с яблоком. Добавленная в любую начинку, она придаст ей приятный вкус и усилит полезные свойства.

    Совет: любительницам экспериментов на кухне можно попробовать и другие пряности. Шалфей, имбирь, куркума, гвоздика будут способствовать лучшему перевариванию пищи и придадут блюду оригинальный вкус.

    Сухофрукты и орехи

    Как не повторяться и бесконечно удивлять близких и родных? Предлагаю яблочные «горшочки» фаршировать творогом, добавляя в него изюм, чернослив, курагу, грецкие орехи.

    Здесь есть небольшие нюансы:

    1. Сухофрукты перед использованием советую на пару часов замочить, а перед добавлением в творог, большие кусочки измельчить.
    2. Орехи добавляют либо сырыми, либо обжаренными. В последнем варианте, они более ароматные, но сам процесс жарки далеко не диетический.

    Совет: запекать можно не только в духовке. Воспользовавшись микроволновкой, вы сократите время приготовления, без потери красоты внешнего вида. 2-4 минуты в зависимости от твердости кожуры, и лакомство готово. Об этом видео ниже.

    Угощаем деток

    Для детей можно приготовить блюдо и посытнее. Для этого положите в начинку ложку манной крупы или овсянки. Обычную крупу, для удобства лучше перемолоть в кофемолке, а овсяные хлопья обычно продают быстрорастворимые, часто с фруктовыми добавками.

    Детям важно, чтобы вид готового печеного колобка был красивым. Поэтому верхушки можно срезать и не запекать, а положить сверху уже после приготовления, украсить сахарной пудрой, вареньем, кисло-сладким соусом, стебельком мяты, вставить зубочистку с зонтиком.

    Или вот еще отличный детский вариант: за пару минут до окончания запекания положить сверху плитку шоколада. Он расплавится и добавит новых вкусовых ноток, а внешне это фирменный десерт.

    Для кормящей мамочки

    Кормящей маме медики советуют есть печеные яблоки вместо сырых. Они могут вызвать дискомфорт в организме, что тут же отразится на ребенке. Приготовим яблоки, запеченные дольками. Для этого нам понадобится:

    • 3 яблока
    • 100 мл сливок
    • 100 г творога
    • 10 г крахмала
    • 3 желтка

    Подготовленные и нарезанные некрупными дольками яблоки складываем в смазанную форму и запекаем 10 минут. Растираем творог с желтками и крахмалом, добавим изюм и сливки. Этой смесью заливаем яблоки. Опять в духовку до получения золотистой корочки.

    Важно! Если нет уверенности в качестве плодов, их лучше использовать без кожуры.

    В первые дни кормления, чтобы избежать вздутия животика у ребенка, нельзя добавлять в кушанье мамы корицу, ванилин, другие пряности, сахар. Кисловатые фрукты в процессе запекания станут сладкими, но не приторными.

    Одеваем в шубку из теста

    Яблоки с творогом в слоеном тесте, запеченные в духовке станут отличным дополнением к чаепитию. Это также идеальный вариант для школьного перекуса, одноклассники вашего ребенка обязательно попросят их угостить. А потом их мамы попросят у вас рецепт. Приготовьтесь объяснять пошагово, как приготовить этот десерт.

    Итак, экономя время, тесто купим в кулинарном отделе. Пусть оно пока полежит в холодильнике. Далее по пунктам:

    1. Берем яблоки целиком, готовим горшочки, как в классическом рецепте.
    2. В центр кладем творог с любой добавкой.
    3. Из теста раскатываем лепешки по размеру фруктов, надрезаем края, лучами.
    4. В центр каждой лепешки кладем плод и оборачиваем, закрепляя сверху.

    Запекаем не менее 30 минут в духовке. За семейным столом готовый десерт можно подать со сладким соусом, вареньем.

    Завершая наш разговор, так и хочется сказать стихами Шекспира: «Прекрасно было яблоко, что с древа Адаму на беду сорвала Ева». Друзья, попробуйте и сами убедитесь, что яблоки, запеченные с творогом, могут творить чудеса. Проявив фантазию, вы создадите шедевры кулинарного творчества. При этом блюда будут диетическими, вкусными и простыми в исполнении, не потребуют от вас много времени.

    Впереди нас ждет много новых рецептов, заходите на блог и подписывайтесь на обновления, чтоб не пропустить их. А сегодня говорю вам до свидания!

    23.03.2018

    Печеные яблоки с творогом в духовке пользуются особым спросом у сторонников правильного питания. Такая сладость гармонично впишется в диетический рацион. Таким же угощением можно накормить младших домочадцев, которые неохотно едят творог. Поверьте, этот десерт придется по вкусу всем без исключения.

    Идеальным вариантом для правильного перекуса или полноценного ужина станет печеное яблоко с творогом. Калорийность одной порции составляет около 100 килокалорий. Разумеется, чтобы блюдо содержало минимум калорий, необходимо выбирать обезжиренный творог, а вместо сахарного песка добавлять мед. Готовить яблоки с творогом диетические просто.

    Ингредиенты:

    • яблоки среднего размера – 10 штук;
    • соль – одна щепотка;
    • куриное яйцо – 1 штука;
    • обезжиренный творог – 150 г.

    Приготовление:


    Для разнообразия в качестве начинки для печеных яблок можно использовать орешки, сухофрукты и другие ягоды и фрукты. Давайте запечем яблоки с творогом, грушевой мякотью и изюмом.

    Совет! Если мед слишком густой, его предварительно растапливают на паровой бане.

    Ингредиенты:

    • обезжиренный творог – 4 стол. ложки;
    • изюм темный – 2 стол. ложки;
    • мед жидкий – 1 стол. ложка;
    • груша – 1 штука;
    • сметана с минимальным процентом жирности – 1 стол. ложка.

    Приготовление:


    Устраиваем разгрузочный день

    С целью нормализации метаболизма, улучшения самочувствия и поддержания массы тела в норме систематически нужно устраивать разгрузочные дни. Запеченные яблоки составят основу вашего рациона.

    Ингредиенты:

    • яблоки среднего размера – 4 штуки;
    • банан – 1 штука;
    • обезжиренный творог – 0,2 кг;
    • коричный порошок;
    • яйцо куриное – 1 штука.

    Приготовление:

    1. Яблоки хорошенечко промываем водой, разрезаем пополам и вычищаем сердцевину.
    2. Пропитываем излишки воды бумажными салфетками.
    3. Творог перетираем, разбивая крупные комки.
    4. Банан очищаем от кожуры. Мякоть перекладываем в пиалу и тщательно разминаем вилкой.
    5. Соединяем банановую мякоть с творожной массой. Добавляем для аромата коричный порошок.
    6. Фаршируем половинки яблок приготовленной начинкой.
    7. Ставим в духовой шкаф и запекаем при температурном режиме в 180°.
    8. Для запекания яблок до готовности достаточно трети часа. Если яблоки остались еще твердыми, увеличиваем время их приготовления.

    Польза — в каждом кусочке!

    Яблоки – источник железа и не только. С помощью творога мы восполняем недостаток кальция и белка в организме. А добавив в десерт еще немного сухофруктов, мы дополнительно укрепим сердечную мышцу.

    Ингредиенты:

    • яблоки среднего размера – 4 штуки;
    • творог с минимальным процентом жирности – 150 г;
    • изюм – 50 г;
    • курага – 7-10 штук;
    • сахарный песок;
    • куриное яйцо – 1 штука.

    Приготовление:

    1. Яблоки кисло-сладких сортов хорошенечко промываем.
    2. Просушиваем бумажными салфетками и с помощью специального приспособления удаляем сердцевину.
    3. Пока яблоки откладываем в сторону и занимаемся подготовкой начинки.
    4. Изюм и курагу перекладываем в миску, заливаем крутым кипятком и оставляем на 10 минут для распаривания.
    5. Просушиваем сухофрукты. Курагу нарезаем меленькими кубиками.
    6. Творог перетираем в сите до получения массы однородной консистенции. Можно воспользоваться блендером.
    7. В отдельной пиале взбиваем куриное яйцо со щепоткой соли до получения пенной массы.
    8. Добавляем яичную смесь к творогу. Сюда же выкладываем сухофрукты и добавляем по вкусу сахарный песок. Все перемешиваем до однородности.
    9. Фаршируем яблоки приготовленной начинкой.
    10. Ставим десерт в духовой шкаф на 25 минут. Запекать его будем при температурной отметке в 180°.

    Яблоки можно запекать с различными ингредиентами. Каждый раз у вас будет получаться новый десерт. Творог можно соединять с вареным сгущенным молоком, топленым шоколадом, сиропами на свой вкус. Добавляйте кусочки свежих фруктов и ягод. Если вы хотите приготовить диетический десерт, то вам нужно отказаться от пустых углеводов – сахарного песка, а также выбирать кисломолочный продукт с минимальным процентом жирности.

    Запеченные яблоки с творогом в духовке - простой, но очень вкусный десерт, который под силу приготовить даже неопытной хозяйке. Это блюдо нравится практически всем — и взрослым, и детям. Дары сада можно дополнить любимыми специями и сладостями: медом, сухофруктами, корицей, ванилином — получается и вкусно, и полезно.

    Запеченные в духовке яблоки - это вкусный, полезный десерт с небольшим содержанием калорий, который не подразумевает экзотических или дорогостоящих продуктов и не требует много времени на приготовление. Такое блюдо легко усваивается нашим организмом, идеально вписывается в любое меню.

    Для начинки можно использовать любой творог — домашний с большим процентом жирности или, наоборот, обезжиренный. А вот плоды лучше выбирать осенних или зимних твердых сортов, чтобы они сохраняли форму после термообработки

    Запеченные в духовке яблоки с творогом: базовый способ

    Классические рецепты можно совершенно безбоязненно дополнять различными ингредиентами: цукатами, изюмом, курагой, черносливом, инжиром и т. д.

    Ингредиенты:

    • 4 крупных яблока;
    • 100 г творога;
    • 50 г сахара;
    • 50 г меда;
    • щепотка корицы;
    • изюм.

    Приготовление:

    1. Яблоки намойте, обсушите и отрежьте сверху примерно треть вместе с плодоножкой. Сердцевину вырежьте, но так, чтобы дно осталось целым.
    2. Изюм промойте и залейте крутым кипятком на 5 минут, а потом мелко порежьте и смешайте с остальными ингредиентами — творогом, сахаром, медом.
    3. Начинку положите в полую сердцевину яблок, сверху прикройте срезанными крышечками и поставьте на противне в духовку.
    • Выпекайте при 170-180 0 С 30 минут.
    • Сверху десерт можно украсить ореховой крошкой, когда он полностью запечется.
    • Печеные яблоки хороши в холодном и горячем виде. Но блюдо, приготовленное таким способом, лучше подавать к столу остывшим: фруктовый аромат и вкус ощущаются ярче.

    Рецепт запеченных яблок в духовке с творогом и шоколадом

    Это блюдо порадует лакомок удивительно вкусным сочетанием легкой кислинки яблок и нежного творога со сладостью шоколада.

    Ингредиенты:

    • 5 крупных яблок;
    • 150 г творога;
    • 2 ст. л. сметаны (жирность любая);
    • 3 ч. л. сахара;
    • 5 кусочков молочного шоколада.

    Приготовление:

    1. Подготовьте яблоки: намойте, обсушите, удалите сердцевину, но так, чтобы дно осталось цельным.
    2. Сметану, сахар и творог смешайте в однородную массу и нафаршируйте подготовленные фрукты.
    3. Плоды поместите на противень, проколов их бока вилкой, чтобы кожица при запекании слишком сильно не трескалась.
    4. При температуре 180 0 С готовьте десерт 40 минут. За 5 минут до окончания запекания положите поверх творожной начинки по кусочку шоколада.
    5. Остудите и подавайте к столу, присыпав сахарной пудрой.

    Печеные яблоки с творогом и ванилином

    Этот десерт — полезный полдник для маленьких сладкоежек, а также для тех, кто следит за своей фигурой.

    Ингредиенты:

    • 6 яблок:
    • 150 г творога;
    • 1 желток;
    • 2 ст. л. сахарного песка;
    • 1 ч. л. ванильного сахара.

    Приготовление:

    1. Яблоки промойте, обсушите, достаньте сердцевину, оставив целым дно, и срежьте верхушку с плодоножкой.
    2. Соедините творог, сахар, ванилин и желток. Масса хорошо будет держать форму и не получится слишком густой.
    3. Плоды нафаршируйте творожной начинкой и поместите в форму для запекания, прикрыв сверху срезанными верхушками.
    4. Яблоки запекайте 30-40 минут при температуре 200 0 С. Готовые плоды должны стать мягкими.
    5. К столу подавайте с взбитыми сливками. Можно приготовить воздушный крем из сметаны и сахара — получится идеальное дополнение к творожной начинке.

    Яблоки с творогом, запеченные в микроволновке

    С помощью микроволновки можно приготовить вкуснейший десерт за считанные минуты. Однако экономия времени - не единственное достоинство этого рецепта. Убедитесь в этом сами, тем более что такой эксперимент не задержит вас на кухне надолго.

    Ингредиенты:

    • 4 крупных яблока;
    • 200 г творога;
    • 100 изюма;
    • 1 ст. л. сливочного масла;
    • 3 ст. л. муки;
    • 1 ст. л. сахара;
    • немного ванилина или корицы.

    Приготовление:

    1. Фрукты намойте и обсушите бумажным полотенцем, сердцевину удалите, но так, чтобы дно осталось цельным.
    2. Если мякоть слишком плотная, что часто бывает у плодов зимних сортов, разрежьте их пополам, вычистите сердцевину с семенами и поставьте в микроволновку на 3 минуты при полной мощности. Яблоки размягчатся, и можно будет легко вырезать лишнюю мякоть.
    3. Чистый изюм замочите в крутом кипятке на 5 минут, чтобы он стал мягким.
    4. Добавьте к нему творог, сахар и ванилин и вымешайте все в однородную массу.
    5. Яблочные половинки заполните начинкой.
    6. Муку и масло порубите ножом до состояния мелкой крошки, посыпьте ей фаршированные яблоки и поставьте их в микроволновку на 2 минуты при мощности 900 Вт.
    7. Готовые фрукты слегка охладите и подавайте к столу, украсив листиками свежей мяты и немного посыпав корицей.

    Запеченные яблоки, начиненные творогом, - простой и незатратный способ приготовить вкусный, а главное, полезный десерт. Даже без использования каких-то экзотических ингредиентов он порадует и стар, и млад. Подавать ароматные плоды можно, украсив их сливками, легким кремом, сахарной пудрой и листочками мяты.