Паштет из свиной печени в мультиварке. Паштет в мультиварке из куриной печени Печеночный паштет из свиной печени в мультиварке

Печеночный паштет домашний намного полезнее и вкуснее магазинных, а приготовить его можно из свиной или говяжьей печени. Но самым вкусным является тот паштет, который был приготовлен из нежнейшей куриной печени.

Для приготовления домашнего паштета из куриной печени в мультиварке понадобится следующий набор компонентов:

Ингредиенты

Лук репчатый крупный (две штуки);
- куриная печень (520 г);
- масло сливочное (110 г);
- перец молотый, приправы для мяса и соль (по вкусу);
- морковка среднего размера (две штуки);
- дольки чеснока очищенного (три штуки).

Приготовление

Промыть, очистить от прожилок и пленки, нарезать кусочками куриную печень. Очистить репчатый, лук, дольки чеснока и морковку, потом все компоненты измельчить. Морковку можно нарезать очень тонкой соломкой или же натереть на крупной терке.

Сложить все обработанные компоненты в кастрюльку устройства, смазанную заблаговременно небольшим количеством масла, добавить перец молотый и немного соли.

Все компоненты перемешать хорошенько, готовить печень в течение одного часа в режиме тушения и при закрытой крышке. Таким образом, печень не пережарится, а будет готовиться в собственном соку.

Как только прозвучит сигнал об окончании программы, печень куриную следует вынуть и положить в глубокую емкость, затем немного остудить.

В остывшую печень влить бульон или жирные сливки, положить оставшееся сливочное масло, взбить в густую массу.

Готовый печеночный паштет охладить, переложив в наиболее удобную форму или масленку.

Паштет из говяжьей печени в мультиварке – вкусная и простая в приготовлении закуска. Печеночный паштет всегда можно купить в магазине, однако он не идет ни в какое сравнение с домашним продуктом, приготовленным собственными руками из самых качественных ингредиентов. Основной ингредиент – печень – желательно вымочить в прохладной воде в течение нескольких часов. Благодаря этому паштет не будет иметь горьковатого привкуса.

Ингредиенты

  • 350 г говяжьей печени
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 30 г сливочного масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. черного молотого перца
  • 2-3 лавровых листа
  • 2-3 веточки свежей зелени для подачи

Приготовление

1. Можно купить охлажденную печень или взять замороженную. Размораживать субпродукт лучше при комнатной температуре или оставить в холодильнике на ночь.

2. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте.

3. Средних размеров морковь почистите и помойте, затем нарежьте мелко или натрите на терке.

4. Вымочив печень в воде, достаньте ее и обсушите, затем нарежьте небольшими кусочками – так она быстрее приготовится. Попутно нужно вырезать все лишнее – пленки, трубочки.

5. В чашу мультиварки налейте масло для жарки. Отправьте туда измельченные овощи и кусочки печени.

6. Подсолите и добавьте специи, лавровый лист. Влейте около 100 мл воды, все перемешайте, закройте чашу мультиварки и установите режим «Тушение» на 40 минут.

7. Спустя 40 минут откройте чашу мультиварки и отправьте в нее кусочек сливочного масла, лавровый лист уберите.

Куриный паштет - вкусное и полезное лакомство, которое так приятно намазать на свежий хлеб! А если сделать его своими руками, то можно не беспокоиться о том, в каких условиях его везли в магазин и хранили там, и не переборщил ли производитель с консервантами и прочей химией. Тем более что это, оказывается, совсем не сложно. Давайте же приготовим паштет из куриной печени в мультиварке !

Кстати, куриный печеночный паштет можно не только намазывать на утренний бутерброд. Из него можно приготовить множество самых разнообразных блюд. Из куриного паштета получаются очень вкусные печеночные котлеты, его можно использовать как начинку для пирожков, рулетов и даже фаршировать им перец или помидоры. Словом, есть где развернуться вашей кулинарной фантазии!

А приготовить в мультиварке паштет из куриной печени по рецепту, который я предлагаю вам испробовать, совсем не трудно. Единственная длительная процедура - замачивание печени в молоке, но ведь она не требует от вас никаких усилий! А все остальное делается достаточно легко и быстро.

Что необходимо для приготовления печеночного паштета в мультиварке:

  • 500-600 гр. куриной печени
  • луковка среднего размера
  • две небольших морковки
  • 1 чайная л. соли
  • чеснок по желанию
  • кусочек сливочного масла по желанию

Куриную печень промоем в холодной воде, порежем некрупными кусочками.

Замачиваем в молоке или в воде на ночь, если желаете убрать специфический привкус печени. Если нет в распоряжении столько времени, то хотя подержать пару часов. Конечно, куриная печень -это не говяжья, чтоб горчить, но на вкус вымоченная печенка станет нежнее.

Помещаем печень в мультиварку.

Включаем режим "тушения" и готовим куриную печень в мультиварке 60 минут. Печень будет тушиться в собственном соку и овощах.

Измельчаем погружным блендером. Можно выложить в другую емкость, если боитесь за покрытие кастрюльки.

Добавляем кусочек сливочного масла, взбиваем. Можно добавить молоко или сливки, если паштет получается густоват.

Готов!

Куриный паштет можно намазывать на хлеб, а можно приготовить из него котлетки, пирожки или зразы.

Домашний свиной печеночный паштет – вкусная, сытная и полезная закуска, которая не нуждается в дополнительной рекламе. Рецепт приготовления паштета из свиной печени должен быть в записной книге каждой хозяйки, наравне с , поскольку блюдо нравится практически всем и прекрасно подходит для самых различных случаев. Паштет может быть отличным гарниром к ужину, он подойдет для приготовления питательных бутербродов, которые удобно будет взять на работу или пикник. Если желаете, заготовьте побольше паштета впрок и храните в холодильнике целую неделю. Рецепт простой и бюджетный, позволить себе его может каждый. Поскольку мы предлагаем компоненты блюда тушить в воде с небольшим количеством растительного масла, а не жарить, паштет получается легким и диетическим. Его можно рекомендовать даже маленьким детям и людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Чтобы приготовить паштет из свиной печени в домашних условиях, вам нужно иметь мультиварку или хотя бы сковороду, а также не забудьте о блендере или измельчителе. Мне больше нравится измельчитель, так как в нем масса получается более однородной, без комочков. В данном случае использовалась мультиварка Mirta MC 2211. Модель очень удобная, так как имеет 39 режимов, а также функцию йогурта.

Информация о рецепте

Способ приготовления : нарезка, тушение в мультиварке .

Общее время приготовления : 1 ч

Количество порций : 4 .

Ингредиенты

  • лук – 1-2 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • печень свиная – 300-400 г
  • молоко – 500 мл
  • растительное масло – ½ ст. л.
  • вода – 1 стакан
  • орегано – 1 ч. л.
  • кориандр – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • оливки без косточек – для украшения.

Рецепт приготовления


  1. Морковь вымойте, почистите, нарежьте колечками, но не тонко.

  2. Лук вымойте, почистите, порежьте или колечками, или полукольцами.
  3. Печень помойте и выложите в миску (кастрюлю) с молоком. Оставьте ее отмачиваться на 20-30 минут. После этого молоко слейте, а печень промойте в воде. Отмачивать печень в молоке нужно обязательно, иначе блюдо будет горчить. Только куриную печень можно готовить сразу, она не дает такой горький привкус. Молоко после вымачивания использовать нельзя, так как в нем остаются вредные вещества.

  4. Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите в нее овощи. Включите режим «Тушение» и пассеруйте 3-4 минуты.

  5. Добавьте 50 мл теплой воды и тушите еще 10 минут. После этого влейте в чашу остальную воду.

  6. Добавьте соль, орегано и кориандр.

  7. Теперь в чашу выложите печень, помешайте. Печень должна быть хотя бы наполовину в воде. Закройте крышку мультиварки и тушите 15-20 минут, до готовности. Когда печень будет мягкой, можно выключить мультиварку.

  8. Когда масса остынет, переложите ее в измельчитель и включите его. Превратите овощи и печень в однородное пюре.

  9. Готовый паштет должен быть не слишком густым и не сухим. Сок, оставшийся в чаше мультиварки после тушения овощей и печени, необходимо добавлять в измельчитель к остальным компонентам.
  10. Печеночный паштет переложите в баночки и храните в холодильнике. Подавайте бутерброды с паштетом, украсив их оливками или зеленью.
  11. Если вы не любите бутерброды, можете кушать паштет просто ложкой с любимым гарниром. Ну, а если вы хотите удивить гостей необычным блюдом, паштет из свиной печени будет отличным подспорьем для вашей творческой фантазии. Таким паштетом можно зафаршировать половинки отварных яиц, мелкие помидоры, крупные итальянские отварные макароны. Неплохой идеей будет намазать паштетом тонкий армянский лаваш, а затем, свернув его рулетом, нарезать наискосок на порции. Вместо лаваша можно использовать домашние (налистников), тонкий омлет или листья салата. Оригинально получится, если скатать из домашнего свиного печеночного паштета небольшие шарики, после чего обвалять их в нарядной панировке: в хрустящих семечках кунжута, в измельченных грецких орехах, в мелко-рубленной зелени, в тертом белке или желтке отварного яйца. А можно выложить на блюдо сразу несколько разноцветных шариков. Такую симпатичную фуршетную закуску из печени наверняка захочет попробовать каждый гость!



Хозяйке на заметку:

  • Паштет из свиной печенки приобретет новые пикантные нотки, если вы в него добавите немного острого красного перца, мелкие кусочки маринованных огурцов или грибов. Благодаря огурцам и грибам будет чувствоваться легкая приятная кислинка, появится интригующий хруст.
  • Также обратите внимание вот на этот вкусный рецепт паштета из куриной печени. Он вам непременно понравится.