Курица под картофельной шубой в духовке. Рецепт приготовления филе курицы под сырной шубой в духовке Куриная грудка под яичной шубой

Курицу с картофелем в духовке готовят разными способами. Если сырое мясо и картошку нарезать на небольшие кусочки, дополнить репчатым луком, морковью, специями и сметаной, заложить в порционные глиняные горшочки, то получится жаркое. Такую смесь еще можно приготовить в рукаве для запекания или фольге. Куриные части приправляют специями выкладывают на противень, рядом размещают овощи и запекают. Но если филе куриной грудки нарезать на тонкие куски и отбить, а картошку, твердый сыр измельчить на крупной терке, смешать с куриным яйцом, эту смесь выложить на отбивные и запечь, то получается оригинальное и очень вкусное блюдо, которое отлично подойдет и для праздничного стола. Для особенного вкуса приправляем куриные отбивные молотыми семенами кориандра.

Порции: 2.
Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты:

Курица (филе грудки) – 230-250 грамм;

Картофель (средний) - 3 штуки;

Куриное яйцо – 1 штука;

Твердый сыр – 60-70 грамм;

Майонез – 1 столовая ложка;

Растительное масло – 1 чайная ложка;

Молотые семена кориандра – 4 щепотки;

Хмели-сунели – 3 щепотки;

Молотый черный перец;

Приготовление:

1. Филе грудки промываем, просушиваем бумажным полотенцем, разрезаем длинным ножом на 2 половинки, посыпаем с 2 сторон солью и молотыми семенами кориандра. Семена можно измельчить пестиком в ступке.

2. Подготовленные кусочки выкладываем между пленкой или закладываем в обычный пакет и хорошо отбиваем молоточком. При таком способе не придется мыть инвентарь.

3. Картошку очищаем от кожуры.

4. Подготовленные клубни натираем на крупной терке, хорошо отжимаем руками и отправляем в миску или на тарелку.

5. Посыпаем измельченный картофель хмели-сунели, красным жгучим перцем и дополняем куриным яйцом.

6. Твердый сыр крупно натираем и добавляем к картофелю.

7. Поливаем все майонезом. Хорошо перемешиваем картофельную заготовку для курицы.

8. Противень выстилаем куском фольги, поливаем маслом и натираем. Выкладываем на фольгу подготовленные куриные отбивные рядом друг с другом.

9. Смесь из картошки и сыра слегка отжимаем (на дне миски образуется жидкость), делим на 2 части и выкладываем на отбитые кусочки грудки, отступая немного от краев. Противень ставим в духовку, которую включаем на 210 градусов за 10 минут до начала приготовления, и готовим 30-35 минут, пока картофельная шуба не покроется золотистой красивой корочкой. За это время отбивные приготовятся, пропитаются соками от картофельной смеси, станут очень нежными и вкусными.

10. Вкуснейшую ароматную курицу под картофельной шубой вынимаем, перекладываем сразу на тарелки, добавляем рядом нарезанные овощи или овощной салатик и подаем на стол. К мясу с овощной шубой не требуется гарнир. К блюду отлично подойдет салат из свежего огурца, листьев салата и красного лука с заправкой из нерафинированного подсолнечного масла.

Теперь вы знаете, как готовится Курица под картофельной шубой в духовке. А мы приготовили для вас еще немного советов.

Куриное филе под шубкой можно не только запечь в духовке, но и обжарить на сковороде в масле. В сковороду с маслом выкладываем картошку с сыром, формируя 2 лепешки (по ¼ части смеси). На смесь выкладываем отбивные и закрываем их сверху остатками измельченного картофеля. Накрываем и готовим на средней температуре с 2 сторон, пока смесь не покроется коричневой хрустящей корочкой. Количество картофеля увеличиваем до 5 штук.

Молотые семена кориандра можно заменить на сушеные базилик, розмарин или орегано. Чтобы добавить блюду Индийские нотки, приправляем кусочки филе куркумой.

По такому принципу можно запечь филе индейки или свинины.

Вариантов приготовления куриной грудки много. Один из самых интересных способов - под шубой. Нежное мясо можно приготовить как в духовке, так и на сковороде - диетический продукт превратится в очень аппетитное и сытное блюдо.

В духовке

Такой способ приготовления наиболее распространен. Продукты, помещенные на противень, не приходится трогать в процессе готовки, а значит, «одежка» точно не слетит с курицы раньше времени. Шубу можно «надеть» на филе практически какую угодно.

Из лука и томатов

Несложно готовят куриную грудку в духовке с использованием следующих продуктов:

  • куриное филе;
  • томат (средний по размеру);
  • сыр (лучше твердый, граммов 50);
  • головка лука средней величины;
  • половина чайной ложки масла подсолнечного;
  • чайная - масла сливочного;
  • пара зубчиков чеснока;
  • зелень;
  • перец и соль.

Мясо промыть и просушить, разделить на пласты. Их посолить и посыпать перцем, а затем немного отбить.

Растопить сливочное масло на сковородке. Измельченный чеснок пару минут обжарить. Полить горячим маслом подготовленные куски. Положить в посуду для духовки и поместить в заранее включенную печь. (С температурой примерно 190 градусов).

Выдержать заготовку там минут 5, чтобы масло впиталось. Тем временем разделить томат на маленькие кусочки, также как и лук. Смешать овощи вместе.

На курицу, извлеченную из духовки, положить смесь томата и лука, дабы закрыть куски целиком. Затем будущий обед отправить обратно в горячий шкаф. Подержать в нем 15 минут.

Сыр натереть на мелкой терке. Сделать из него «шапку» на приготовленных порциях, и поставить обратно в жар - сырная масса должна расплавиться.

Аккуратно переложить запеченную под овощной шубой курицу на плоскую тарелку. Посыпать зеленью. В качестве гарнира выступает сама шуба.

Из сыра и грибов

Очень вкусно можно приготовить филе, если под рукой есть еще и грибы. Для осуществления рецепта понадобятся:

  • пара грудок;
  • 3 картофелины среднего размера;
  • пара шампиньонов;
  • 2 томата;
  • головка лука среднего размера;
  • 3 «травинки» зеленого лука;
  • 3 чесночные дольки;
  • майонезная масса (сметана);
  • масло (для обжаривания);
  • соль и перец.

Филе промыть в проточной воде и дать ему обсушиться на полотенце (бумажном). Крупные куски можно разделить, разрезав их вдоль, чтобы пласт был пару сантиметров толщиной. Натереть куски солью, поперчить. Отбить кухонным молотком.

Оставить подготовленный продукт на некоторое время в чашке, чтобы соль и перец проникли вглубь.

Нарезать на пласты грибы, лук - кольцами. Положить эти ингредиенты на разогретую сковороду, политую растительным маслом.

Томаты разделить на пластинки, а картофелины натереть на терке с большими отверстиями. Чеснок - измельчить.

Смазать маслом глубокую емкость для запекания. Просолившиеся куски мяса положить на дно. На каждый сверху уложить слегка обжаренные грибы с луком, а выше - помидорные кружочки. Посыпать зеленью. Далее - слой натертой картошки, а затем чеснок. Каждую шубу закрыть слоем сметанной или майонезной массы и поставить противень в горячую духовку.

Спустя примерно 25 минут противень достать, посыпать блюдо мелко натертым сыром и поставить обратно в духовку.

Подержать там еще немного, чтобы полностью приготовилось. Подать на стол самостоятельно или с гарниром.

Из грибов и лука

Не менее интересным получается куриное филе под грибной и сырной шубой, если его приготовить другим способом.

Набор продуктов следующий:

  • филе куриное;
  • репчатый лук;
  • приправы;
  • зелень;
  • чеснок;
  • масло растительное;
  • шампиньоны;
  • немного муки;
  • майонез или сливки.

Разделить промытое мясо на пласты, отбить каждый с одной и другой стороны, чтобы толщина уменьшилась - более тонкие мясные куски легче дойдут до готовности.

Сделать маринад из растительного масла, соли и перца, измельченных чесночных долек и сушеных трав. Полученной смесью смазать куски филе с обеих сторон и на время отставить в сторону.

В сковородку налить немного масла, по желанию смешав с небольшим количеством сливочного. Измельчить репчатый лук и добавить в разогретую посуду. Обжарить в течение 5 минут до румяного вида. Добавить в сковородку предварительно нарезанные пластиками шампиньоны.

Жарить еще минут 5, чтобы грибы стали мягче, испарилась выделившаяся из них влага. Добавить черный молотый перец, травы и чуть-чуть муки. Обжаривать еще минуту. После этого влить сливки и подождать, пока закипит.

Подержать на огне пару минут, помешивая. Дождаться, чтобы сливки стали гуще.

Огонь убрать, добавить шепотку измельченной петрушки и соль.

Филе положить в форму для запекания, а сверху на каждый кусок водрузить немного смеси из грибов и лука. Полить майонезом.

Сыр натереть и посыпать сверху. Поставить будущее блюдо в горячую духовку. Запекать около получаса. Затем печку выключить. Филе не вынимать еще в течение десяти минут, давая ему настояться.

Затем подать к столу с картофельным пюре.

Под орехами

Неповторимый вкус имеет куриная грудка под ореховой шубой. Для этого нужно взять:

  • филе куриное;
  • орехи;
  • специи;
  • муку;
  • панировочные сухари;
  • масло сливочное и растительное.

В закипевшую воду в кастрюле с добавленными в нее солью и перцем, а также лавровым листом опустить грудки курицы. Проварить минут 10, после чего вынуть, переложить на тарелку и дать немного остыть.

Измельчить орехи, например, с помощью кухонного комбайна, смешать с сухарями. Добавить горчицу, немного сливочного и растительного масел, а также подходящие специи.

Куски курицы обвалять в муке, а затем отправить в подготовленную смесь из сухарей и ореховых кусочков. Распределить по дну формы для выпечки и поместить в духовку на полчаса. (Шкаф должен быть разогрет до температуры 180-200 градусов).

В конце закрыть фольгой и выдержать в отключенной духовке минут 10, чтобы курица получилась сочной.

Под яблоком

Необычный вкус имеет грудка под яблочной «одежкой». Чтобы сделать такое блюдо, нужно взять:

  • пару кусков филе;
  • пару яиц;
  • одно яблоко;
  • столовую ложку сметаны;
  • специи.

Промытое и обсушенное мясо разделить на пласты небольшой толщины. Емкость для выпечки смазать маслом. Плотно друг к другу уложить на дно подготовленное филе. Посыпать солью и специями.

Сверху сделать шубу из яблока, пропущенного через терку.

Смешать сметану с яйцами, добавить соль и немного взбить. Полученную заливку распределить по мясной поверхности. Посыпать импровизированный пирог измельченным на терке сыром. То, что получилось, поставить в предварительно включенную печь на полчаса.

Блюдо разделить на части, как торт. Подать с картофельным пюре, салатом из свежих овощей или другим гарниром.

На сковороде

Многие считают, что куриную грудку готовить в духовке предпочтительнее, хотя это можно делать и на сковороде.

Под морковной шубой

Если нет духовки или домашние не любят созданные с помощью нее блюда, курятину под овощной (например, морковной) шубой можно сделать на плите.

Для приготовления такого обеда понадобится:

  • куриные грудки;
  • кефир;
  • морковь;
  • мука;
  • чеснок;
  • растительное масло;
  • приправы и соль.

Количество ингредиентов зависит от того, какое число порций необходимо создать.

Мясо промыть холодной водой, сделать на нем небольшие надрезы. Посыпать продукт приправами и солью. Измельчить чеснок. Добавить в кефир. Опустить в него куски филе. Оставить так на полчаса.

Мелко натереть морковку, прибавить к этой массе немного муки и растительного масла, хорошо перемешать.

Облепить такой шубой куски мяса. Сначала обжарить с одной стороны, затем с другой, чтобы внешний слой схватился. Поставить на минимальный огонь и закрыть крышкой, чтобы грудки окончательно дошли до готовности.

Подать на стол горячее блюдо.

В картошке

На сковороде можно вкусно приготовить и куриную грудку в шубке из картофельной стружки. На семью можно взять:

  • около килограмма филе;
  • несколько картофелин;
  • пару яиц;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • перец;
  • масло для обжаривания.

Мясо промыть, дать стечь воде. Немного отбить. Обсыпать солью и перцем и пропущенным сквозь терку чесноком. Оставить заготовку, чтобы она пропиталась специями.

Картошку почистить и положить в холодную воду. В плошку разбить яйца и вилкой довести их до состояния однородной массы.

Картофельные клубни мелко натереть на терке, слить сок. Протереть лук и смешать с картошкой. Полученную массу посолить.

Кусок филе погрузить в яичную жижу, а затем обвалять в картофельно-луковой смеси. Слегка ее придавить, чтобы она не отставала. Слой картошки не должен быть слишком толстым, иначе курица не прожарится.

Положить филе на разогретую сковороду. Обжарить на среднем огне, чтобы кусочки подрумянились с двух сторон. Так поступить со всей курятиной.

Если хочется, чтобы мясо было очень мягким, можно недолго подержать филе в «теплом костюме» на слабом огне под крышкой сковороды.

К столу подать со сметаной или салатом.

Гарнир к такому блюду не требуется. Картофельная шуба сама выполняет эту роль.

Вариантов приготовления куриной грудки под шубой очень много. Не обязательно четко следовать предлагаемому рецепту. Можно взять те овощи, грибы, орехи и прочие продукты, которые есть под рукой, получив неповторимое блюдо, созданное хоть в духовке, хоть на сковороде. Результат обязательно порадует.

Еще один вариант приготовления куриной грудки под шубой смотрите в следующем видео.

Куриное филе под шубой - это простое и вкусное блюдо. Вы можете приготовить его на обед или ужин, а также подать к праздничному столу.

Куриное филе под сырной шубой

Если вы хотите приготовить сытный обед для всей семьи, то воспользуйтесь нашим рецептом.

Нужные ингредиенты:

  • Четыре куриные грудки.
  • Два помидора.
  • Шампиньоны.
  • 250 граммов пармезана.
  • Одна картофелина.
  • Репчатый лук.
  • Зелень.
  • Майонез.

Куриное филе под шубой в духовке приготовить очень просто:

  • Для начала застелите противень фольгой и смажьте ее маслом.
  • Грибы порежьте ломтиками, а лук - полукольцами. Пожарьте продукты в растительном масле. Не забудьте добавить к ним соль и молотый перец.
  • Грудки положите в полиэтиленовый пакет и отбейте кухонным молоточком с обеих сторон. Смажьте заготовки солью и любыми специями. После этого быстро обжарьте филе на сковороде до румяной корочки.
  • Положите грудки на противень, выложите на них сначала шампиньоны и лук, а затем - помидоры, порезанные колечками.
  • Посыпьте заготовки рубленой зеленью и зеленым луком.
  • Картофель очистите, помойте и натрите на терке. Аккуратно положите его на овощи и смажьте майонезом.
  • Отправьте противень в духовку и запекайте блюдо полчаса.
  • Когда истечет указанное время, противень достаньте и посыпьте заготовки тертым пармезаном.

Запекайте грудки еще четверть часа. Подавайте блюдо к столу горячим, дополнив его салатом из свежих овощей или любым другим гарниром.

Куриное филе под картофельной шубой

Если вы хотите удивить гостей, то обязательно воспользуйтесь нашим рецептом.

Необходимые продукты:

  • Куриное филе - 700 граммов.
  • Одна луковица.
  • Одна морковь.
  • Чеснок - четыре зубчика.
  • Лимонный сок - две столовые ложки.
  • Соевый соус - две столовые ложки.
  • Картофель - 500 граммов.
  • Твердый сыр - 150 граммов.
  • Соль и смесь перцев.
  • Яблочный уксус.
  • Растительное масло.

Куриное филе под шубой готовится по этому рецепту:

  • Приготовьте маринад из соевого соуса, измельченного чеснока и лимонного сока.
  • Филе нарежьте крупными кубиками, смешайте его с соусом и поставьте в холодильник на полчаса.
  • Картофель очистите и порежьте кружочками.
  • Лук нарежьте полукольцами и сбрызните его уксусом.
  • Сыр и очищенную морковку натрите на терке.
  • Форму для запекания смажьте маслом, а затем выложите на дно филе.
  • После этого положите лук и тертую морковь. Овощи посолите по вкусу.
  • Далее выложите слой картофеля (его также следует посолить).
  • Накройте блюдо фольгой и отправьте его запекаться в духовку на полчаса.
  • Когда пройдет нужное время, снимите «крышку» и посыпьте картофель сыром.

Готовьте филе под картофельной шубкой еще десять минут.

в шубе из овощей

Рецепты с куриным филе, которые мы выбрали для этой статьи, довольно просты, и вы легко справитесь с их приготовлением. Для этого блюда вам будут нужны:

  • Грудки без кожи - 500 граммов.
  • Три помидора.
  • Два болгарских перца.
  • Две луковицы.
  • Соль и молотый перец.
  • Майонез - 200 граммов.
  • Растительное масло.
  • Твердый сыр - 200 граммов.
  • Зелень.

Куриное филе под шубой из овощей готовится достаточно просто. Рецепт читайте здесь:

  • Разрежьте грудки вдоль острым ножом, а затем слегка отбейте их молоточком.
  • Налейте в миску 50 граммов майонеза, опустите в соус филе и оставьте его там на полчаса.
  • Овощи помойте и очистите. Нарежьте помидоры кружочками, лук - полукольцами, а перец - колечками.
  • Смажьте противень маслом и положите на него грудки. Посолите филе и приправьте его молотым перцем.
  • На каждый кусочек положите лук, перцы и помидоры.
  • Нанесите на заготовки частую сетку из майонеза и тертый сыр.

Готовьте филе в горячей печи около получаса. Подавайте блюдо к столу, украсив рубленой зеленью. К нему можете подать любой гарнир.

Филе под шубкой

Этот рецепт хорош тем, что вы можете менять или дополнять состав шубы по собственному желанию. Используйте любые сезонные овощи, которые найдутся в вашем холодильнике.

  • Филе - 500 граммов.
  • Майонез или сметана - 150 граммов.
  • Чеснок - четыре зубчика.
  • Лук - две штуки.
  • Помидор.
  • Одно яйцо.
  • По щепотке соли и перца.

Готовить куриное филе под шубой мы будем следующим образом:

  • Филе помойте, затем нарежьте его на крупные кусочки и отбейте каждый молоточком.
  • Положите заготовки в глубокую миску, добавьте соль, молотый перец, измельченный чеснок и майонез (сметану). Все перемешайте и оставьте мясо мариноваться на полчаса.
  • Подготовьте форму для запекания и смажьте ее маслом.
  • Выложите кусочки курицы на дно, плотно друг к другу. Поверх них положите нарезанные полукольцами томаты и колечки репчатого лука. При желании вы можете добавить сладкий перец, кабачок и любые другие овощи.
  • Сыр натрите и смешайте его с яйцом. Выложите шубку поверх овощей и разровняйте ее ложкой.

Запекайте блюдо до готовности в заранее разогретой печи. Этот процесс отнимет у вас от 30 до 40 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки).

Филе под шубкой в духовке

Это блюдо получается очень сочным и вкусным. Если вы не знаете, что предложить гостям за праздничным столом, то можете смело пользоваться этим рецептом.

Ингредиенты:

  • Две куриные грудки.
  • Три помидора.
  • Одна крупная луковица.
  • Два болгарских перца.
  • Три зубчика чеснока.
  • 200 граммов любого твердого сыра.
  • Майонез.
  • Горчица.
  • Соль и приправа для курицы.
  • Растительное масло.

Куриное филе под шубой готовится быстро и очень просто. Для этого вам нужно просто воспользоваться следующей инструкцией:

  • Снимите с грудок кожу и вырежьте филе. Крупные куски разрежьте вдоль. Смажьте заготовки солью и Оставьте филе мариноваться в течение четверти часа.
  • Сыр натрите, а овощи очистите и порежьте соломкой. Перемешайте продукты с майонезом и двумя ложками горчицы. Добавьте к ним соль, молотый перец и
  • Разогрейте сковороду и быстро обжарьте грудки на растительном масле с обеих сторон.
  • Выложите заготовки в жаропрочную форму для выпечки.
  • Выложите на филе шубу и отправьте блюдо в духовку.

Через 20 минут форму можно достать, немного остудить и прямо в ней подавать вкусные грудки к столу.

Заключение

Рецепты с куриным филе пригодятся вам как в будни, так и в праздники. Готовьте вкусные блюда для всей семьи и удивляйте родных новыми оригинальными вкусами.

Куриная грудка - очень вкусный и ценный для нашего организма продукт, она одновременно питательная и низкокалорийная. Из неё можно приготовить множество диетических блюд. Но как быть с теми, кто не придерживается диет? И для них тоже есть отличные рецепты сытных, очень вкусных блюд. Например, куриная грудка под шубой, которую можно приготовить несколькими способами. И поможет нам её приготовить духовка.

«Разбитная» курочка под шубой

Чтобы куриная грудка стала ещё нежнее, мы хорошенько отобьём её. И для шубы потребуется совсем немного продуктов, вполне доступных любой хозяйке. А в итоге получится изумительное блюдо, которое будет кстати не только в будний обед, но и на праздничном столе.

Куриные грудки под шубой - сытный обед и эффектное праздничное блюдо

Ингредиенты:

  • 4 куриные грудки среднего размера;
  • 4–6 крупных картофелины;
  • 4 помидора;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 2 луковицы;
  • майонез, специи - по вкусу.

Учтите, что приготовление займёт около часа.

  1. Не разрезайте грудки, а как следует отбейте их так, чтобы они стали похожи на блинчики толщиной чуть больше 1 см. Выложите их на противень, застеленный фольгой. Натрите сырую картошку на крупной тёрке, распределите по грудкам. Слегка посолите, посыпьте специями.

    Хорошенько отбейте грудки, не разрезая, чтобы они получились очень мягкими и сочными

  2. Нарежьте помидоры кружочками и разложите поверх картофеля. Сверху посыпьте полукольцами лука.

    Помидоры и лук отдадут свой сок куриному мясу

  3. Каждую порцию хорошо смажьте майонезом и посыпьте тёртым сыром, чем больше, тем лучше. Поставьте противень в предварительно разогретую до 200° C духовку на 40–50 минут.

    Последний штрих для «шубы» - майонез и толстый слой тёртого сыра

Готовые грудки под шубой подавайте на стол горячими.

Аромат готового блюда никого не оставит равнодушным!

Куриные грудки под грибной шубой с сыром

Мясо курицы отлично сочетается с грибами. Оба эти продукта во время запекания отдают друг другу свой аромат.

Вам понадобится:

  • 2 куриные грудки;
  • 3 картофелины среднего размера;
  • 2 крупных шампиньона;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 2–3 стрелки зелёного лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 г сметаны;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 50 г растительного масла для жарки;
  • соль и перец по вкусу.

Обратите внимание! Вы можете заменить сметану майонезом или йогуртом. При желании можно даже использовать сливки, но учтите, что они очень жирные.

  1. Обмойте грудки и обсушите их салфетками. Крупные грудки разрежьте по длине так, чтобы толщина кусков составляла 1,5–2 см. Натрите каждый кусочек смесью соли и перца, немного отбейте молотком для мяса.

    Обязательно слегка отбейте грудки перед приготовлением

  2. Пока грудки пропитываются солью и перцем, подготовьте остальные продукты. Шампиньоны нарежьте на очень тонкие пластинки, лук нашинкуйте полукольцами. Слегка обжарьте их в растительном масле.

    Грибы с луком нужно обжарить до полуготовности

  3. Нарежьте помидоры кружочками. Если они получились крупными, разделите их пополам. Натрите картофель на крупной тёрке. К этому времени грудки уже просолятся. Разложите их по смазанному противню или форме для запекания. Сверху распределите ложкой обжаренные грибы с луком, следующим слоем - помидоры. Добавьте мелко нарезанный зелёный лучок.

    Свежий зелёный лук станет отличным дополнением к овощной шубе

  4. Далее положите сырой тёртый картофель и слегка присыпьте смесью соли с перцем. Посыпьте измельчённым чесноком, намажьте густым слоем сметаны.

    Вместо сметаны можно использовать йогурт или майонез

  5. Предварительно разогрейте духовку до 200° C. Поставьте в неё противень с грудками под шубой на 20 минут. После этого достаньте, хорошенько посыпьте заготовки тёртым сыром и отправьте обратно ещё на 10–15 минут. Когда сыр хорошо расплавится, достаньте блюдо из духовки и подавайте на стол.

    Сметана сделает грудки под шубой невероятно мягкими и сочными

Острые куриные грудки в духовке

Этот вариант более лёгкий, чем предыдущие, потому что в нём не используется картофель. От этого грудки не станут менее сытными, зато любители острых блюд наверняка их полюбят!

Если вы любите остренькое, то эти грудки как раз для вас!

Возьмите такие продукты:

  • 400 г куриных грудок;
  • 1 помидор;
  • ½ болгарского перца;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 луковица;
  • соль и чёрный перец по вкусу;
  • красный острый перец, кайенский или чили - по вкусу.

Учтите, что эти красные перцы очень острые. Если добавить слишком много, их острота просто перебьёт вкус блюда, и грудки будут безнадёжно испорчены. Я беру красного перца столько, чтобы в измельчённом виде его объём был не больше, чем количество чеснока. Мне кажется, это идеальная пропорция. Поэтому если вы боитесь чрезмерной остроты, возьмите меньше чеснока, чем указано в рецепте.

  1. Разрежьте куриные грудки вдоль, предварительно промыв и обсушив. Накройте полиэтиленом или хлопчатобумажной тканью, немного отбейте с обеих сторон.

    Грудки лучше отбивать, накрыв плёнкой или тканевой салфеткой

  2. Посолите и поперчите мясо, нарежьте на небольшие кусочки. Обжарьте с каждой стороны до лёгкой золотистой корочки, примерно по 3–5 минут.

    Слегкаобжарьте грудки, чтобы они приобрели золотистый цвет

  3. Подготовьте остальные продукты: нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте до мягкости (можно в том же масле, где жарились грудки) и выложите в отдельную тарелку. Болгарский перец и помидоры нарежьте кубиками. Измельчите красный перец и чеснок. Все продукты сложите в миску, добавьте майонез и перемешайте. При необходимости немного посолите.

    Подготовьте овощную массу и заправьте её майонезом

  4. Включите духовку, чтобы она успела прогреться до 180° C. Противень натрите растительным маслом, разложите на нём кусочки куриной грудки. Сверху распределите сначала обжаренный лук, потом смесь овощей.

    Смесь тёртого сыра с майонезом станет завершающим штрихом к шубе

  5. Достаньте противень из духовки, смажьте грудки сырно-майонезной массой. Верните ещё на 5–7 минут. Если, по вашему мнению, овощи на грудках уже готовы и немного поджарились, можно добавить температуру до 200° C, а время снизить до 2–4 минут.

    Сыру можно положить побольше

Теперь можно достать грудки под шубой и подавать на стол горячими.

Видео: рецепт куриных грудок под овощной шубой

Надеемся, эти рецепты полюбятся вам и вашей семье, заняв достойное место в особой кулинарной книге хозяюшки. Расскажите нам в комментариях, как вы любите готовить куриные грудки, что к ним добавляете? Нашим читателям наверняка интересно будет узнать это. Приятного аппетита!