Заготовка на зиму перец по кубански. Перец по-кубански - пошаговый рецепт с фото

Добро пожаловать в

русскоязычный кулинарный блог

. Спасибо, что заглянули. На страницах нашего сайта Вы найдёте

много кулинарных рецептов

, как на праздники, так и на каждый день. Наша коллекция нассчитывает

более 1000 рецептов

, что непременно даст Вам возможность подобрать то, что Вам по вкусу. Наши рецепты разнообразны, поэтому тут найдут нужное блюдо как ценители и гурманы кулинарии, так и начинающие поварята.

Также, на нашем сайте есть раздел с на такие тематики как: здоровый образ жизни, диеты, похудение, спорт, досуг, материнство и многое другое. Тут Вы можете почерпать для себя много нового и интересного, что непременно улучшит Вашу жизнь.

А в нашем разделе Вопросы, Вы всегда сможете

задать интересующий Вас вопрос

по кулинарии, приготовлению того или иного блюда, питанию, диетам и на любую другую тематику. Нет вопросов? Пожалуйста, отвечайте на вопросы других пользователей, общайтесь, помогайте друг другу. Ведь наш сайт создан именно для этого!

Кто любит сладкий болгарский перчик также, как и я, то рецепт «Сладкий перец по-кубански» именно для вас. Зимой я с удовольствием откупориваю банку и сперва наслаждаюсь ароматом, а потом принимаюсь за трапезу. Такой выходи сочным, сладковато-остреньким и его вкус становится просто волшебным. Кто не знает такой рецепт, берите на вооружение, так как мои подружки уже все умеют готовить такой перчик, так как просили у меня как готовится болгарский перец по-кубански, рецепт я описала и для вас.



Необходимые продукты:

- 700 грамм сладкого болгарского перца;
- 500 грамм томатов, спелых, сочных;
- 1-2 перчика чили:
- 3-4 зубчика чесночка;
- 60 грамм подсолнечного масла;
- 30 грамм уксуса;
- 30 грамм соли;
- 15 грамм сахарного песка;





Для такого рецепта я подбираю специально сладкий перец различного оттенка: от жёлтого до красного. Таким образом заготовка будет и наряднее и презентабельнее, что сможет вызвать аппетит. Сладкий перце разрезаю на 4-5 равных долей, удаляю семена и хвостики.




Складываю дольки сладкого перца плотно в банки, но также оставляю немного между ними пространства для вкусного соуса.




Томаты мою, срезаю всю плодоножку. Чищу чеснок и мою перец чили, срезав хвостик. Пропускаю сочные овощи через мясорубку. Приготовьте еще такой очень простой.








Добавляю в остренький томатный соус подсолнечное масло, потом присаливаю и всыпаю немного сахарного песка.




Прогреваю томатный соус до первых пузырьков, а потом вливаю уксус и дожидаюсь опять кипения.




После появления пузырьков снимаю с огня и заливаю горячим соусом перец в банках. Именно горячим, так как перец станет намного быстрее мягким и его уже не нужно будет долго стерилизовать. Еще я часто готовлю и такой , советую и вам попробовать.




Перцы в соусе ставлю стерилизоваться в емкость с тепленькой водичкой.




Стерилизую таким образом 10 минут, а потом закатываю банки крышками.
Болгарский перец по-кубански, рецепт очень простой, готов!

Bon Appetite!

В этот раз я хочу вас познакомить с овощным салатом на зиму с баклажанами и кабачками, а также перцем и помидорами. Как вы понимаете, такое сочетание ингредиентов просто обречено на успех! Кстати, называется такая консервация – овощной салат на зиму по-кубански: именно так он был записан в кулинарной книжке моей мамы. Так что рецепт этот опробован в нашей семье уже много лет назад и всеми очень любим.

Откуда он взялся, мама уже и не помнит: ни родственников, ни знакомых на Кубани у нас нет, и, возможно, жителям этого региона и вовсе не знаком рецепт кубанского салата, а, как это часто бывает с разными блюдами, это просто название. Но это не так важно, поверьте. Главное, что это очень вкусная заготовка, которая станет отличной овощной закуской или гарниром в холодное время года.

И еще немаловажный факт: готовится овощной салат по-кубански очень просто, даже без стерилизации. Так что обязательно попробуйте – я уверена, вам тоже понравится и процесс приготовления, и результат!

Ингредиенты:

  • 1 кг баклажан;
  • 1 кг кабачков;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 1 кг моркови;
  • 0,5 кг помидор;
  • 200 г чеснока (4 головки);
  • 100 мл 9 % уксуса;
  • 0,5 л растительного масла;
  • 200 г сахара;
  • 70 г соли (или 4 столовые ложки с небольшой горкой);
  • 1 пучок петрушки.

Указан вес подготовленных овощей. Из данного количества ингредиентов получается примерно 5,8 л салата.

Как приготовить овощной салат на зиму по-кубански:

У кабачков очищаем кожицу. Если плоды свежие и молодые, кожицу можно не очищать. Нарезаем кабачки колечками или полу- колечками толщиной 5-8 мм. Морковь очищаем от кожицы, ополаскиваем и натираем на крупную терку.

Болгарский перец разрезаем пополам вдоль, вырезаем плодоножку, семена и перегородками. Нарезаем перец квадратиками примерно 2х2 см. У баклажан отрезаем оба кончика и нарезаем полу- или четверть- кольцами толщиной 5-8 мм.

Помидоры разрезаем пополам, вырезаем места крепления плодоножек и нарезаем некрупными кусками – произвольно. Помидоры перекручиваем через мясорубку или перетираем блендером.

Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс. В кастрюлю с толстым дном наливаем помидорную массу, добавляем соль, сахар, растительное масло и уксус, кладем чеснок.

Перемешиваем и ставим на огонь; доводим до кипения.

В кипящий маринад добавляем подготовленные овощи и перемешиваем.

Ставим на средний огонь и доводим до кипения. затем огонь уменьшаем до минимального и варим закуску под крышкой в течение 40-45 минут. За время варки 2-3 раза перемешиваем.

Готовую закуску раскладываем по заранее простерилизованным банком и сразу герметично укупориваем.

Кто любит сладкий болгарский перчик также, как и я, то рецепт «Сладкий перец по-кубански» именно для вас. Зимой я с удовольствием откупориваю банку и сперва наслаждаюсь ароматом, а потом принимаюсь за трапезу. Такой выходи сочным, сладковато-остреньким и его вкус становится просто волшебным. Кто не знает такой рецепт, берите на вооружение, так как мои подружки уже все умеют готовить такой перчик, так как просили у меня как готовится болгарский перец по-кубански, рецепт я описала и для вас.



Необходимые продукты:

- 700 грамм сладкого болгарского перца;
- 500 грамм томатов, спелых, сочных;
- 1-2 перчика чили:
- 3-4 зубчика чесночка;
- 60 грамм подсолнечного масла;
- 30 грамм уксуса;
- 30 грамм соли;
- 15 грамм сахарного песка;





Для такого рецепта я подбираю специально сладкий перец различного оттенка: от жёлтого до красного. Таким образом заготовка будет и наряднее и презентабельнее, что сможет вызвать аппетит. Сладкий перце разрезаю на 4-5 равных долей, удаляю семена и хвостики.




Складываю дольки сладкого перца плотно в банки, но также оставляю немного между ними пространства для вкусного соуса.




Томаты мою, срезаю всю плодоножку. Чищу чеснок и мою перец чили, срезав хвостик. Пропускаю сочные овощи через мясорубку. Приготовьте еще такой очень простой.








Добавляю в остренький томатный соус подсолнечное масло, потом присаливаю и всыпаю немного сахарного песка.




Прогреваю томатный соус до первых пузырьков, а потом вливаю уксус и дожидаюсь опять кипения.




После появления пузырьков снимаю с огня и заливаю горячим соусом перец в банках. Именно горячим, так как перец станет намного быстрее мягким и его уже не нужно будет долго стерилизовать. Еще я часто готовлю и такой , советую и вам попробовать.




Перцы в соусе ставлю стерилизоваться в емкость с тепленькой водичкой.




Стерилизую таким образом 10 минут, а потом закатываю банки крышками.
Болгарский перец по-кубански, рецепт очень простой, готов!

Bon Appetite!