Пирог из слоеного теста с копченой курицей и сыром. Оригинальные рецепты приготовления пирога с копчёной курицей Пирог из копченой курицы

Пирог из слоеного теста с копченой курицей и сыром

Ингредиенты: 400 г слоеного теста, 3 луковицы, 200 г мяса копченой курицы, 150 г сыра (любого), 2 столовые ложки майонеза, 1 чайная ложка растительного масла.

Способ приготовления: Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить вместе с луком, охладить, добавить майонез и перемешать. Сыр натереть на крупной терке. Тесто раскатать в тонкий пласт, выложить на смазанный растительным маслом противень, сверху выложить приготовленную начинку и разровнять. Посыпать сыром, выпекать в разогретой до 180 °C духовке 20–30 минут.

Данный текст является ознакомительным фрагментом. Из книги Сборник рецептов для СВЧ-печи автора Бородин Антон Анатольевич

Пирог из слоеного теста с курицей Тесто: Мука - 2 стакана, масло сливочное или маргарин - 150гр, вода - 3/4 стакана, соль - 1/2 ч. ложки, сахар - 1/4 ложки. Начинка: Курица - 300гр, рис - 1/4 стакана, 1 сваренное вкрутую яйцо, лук репчатый - 1 головка, соль по вкусу, тертый сыр - 2 ст.

Из книги Выпечка из слоеного теста автора Панкратова О В

Грибной пирог из слоеного теста с сыром Слоеное тесто, приготовленное по одному из основных рецептов. 350 г грибов, 350 г картофеля, 1 стакан молока, 0,5 стакана сливок, 1 раздавленный зубчик чеснока, 3 ст. ложки сливочного масла, щепотка молотого мускатного ореха, 100 г мягкого

Из книги Чудо-рецепты из лаваша и готового теста автора Кашин Сергей Павлович

Пирог из слоеного теста с мясным фаршем, сыром фета и рисом «Колхидский» Ингредиенты500 г слоеного теста, 300 г любого фарша, 150 г сыра фета, ? стакана вареного риса, 2 яйца, растительное масло, перец, соль. Способ приготовленияФарш обжарьте на растительном масле в течение 5–7

Из книги Аэрогриль. 1000 чудо-рецептов автора Кашин Сергей Павлович

Открытый пирог из слоеного теста с кабачками, шампиньонами, сыром и сметаной «Элегантная тарталетка» Ингредиенты200 г слоеного теста, 2 средних по величине кабачка (цукини), ? стакана мелко нарезанных шампиньонов, ? стакана мелко нарезанного лука, ? стакана тертого сыра

Из книги Блюда из лаваша и готового теста автора Треер Гера Марксовна

Пирог из слоеного теста с капустой и сыром «Новая классика» Ингредиенты250 г слоеного теста (1 лист), ? кочана капусты, 150 г сыра (любого), 1 яйцо, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка сливочного масла, соль. Способ приготовленияКапусту мелко нашинкуйте и

Из книги Духовка. Выпечка автора Кашин Сергей Павлович

Открытый пирог из слоеного теста с козьим сыром, помидорами, сладким перцем и орегано «Романо» Ингредиенты250 г слоеного теста (1 лист), 100 г козьего сыра, 50 г сыра (твердых сортов), 1 небольшой сладкий перец, 1 помидор, ? чайной ложки сушеного орегано, 1 столовая ложка

Из книги Блюда из духовки автора Нестерова Дарья Владимировна

Пирог из слоеного теста с сыром фета, шпинатом, зеленым луком и петрушкой по-гречески «Спанакопита» Ингредиенты400 г слоеного теста, 200 г сыра фета, 250 г замороженного шпината, 1 луковица, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, ? чайной ложки мускатного ореха,

Из книги Готовим с сыром автора Ивлев Константин

Пирог из слоеного теста с ветчиной и сыром Ингредиенты:400 г слоеного теста, 3 луковицы, 200 г ветчины, 150 г сыра (любого), 2 ст. л. майонеза, 1 ч. л. растительного масла.Способ приготовления:Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.Ветчину нарезать небольшими кусочками, выложить в

Из книги автора

Открытый пирог из слоеного теста с кабачками, шампиньонами, сыром и сметаной «Элегантная тарталетка» 200 г слоеного теста 2 средних по величине кабачка (цукини) ? стакана мелко нарезанных шампиньонов ? стакана мелко нарезанного лука ? стакана твердого тертого

Из книги автора

Пирог из слоеного теста с капустой и сыром «Новая классика» 250 г слоеного теста (1 лист) ? кочана капусты 150 г любого сыра 1 яйцо 2 ст. ложки растительного масла 1 ст. ложка сливочного масла соль – по вкусуКапусту мелко нашинкуйте и потушите в течение 20 минут на

Из книги автора

Открытый пирог из слоеного теста с козьим сыром, помидорами, сладким перцем и орегано «Романо» 250 г слоеного теста (1 лист) 100 г козьего сыра 50 г твердого сыра 1 шт. небольшого сладкого перца 1 помидор ? ч. ложки сушеного орегано 1 ст. ложка растительного

Из книги автора

Пирог из слоеного теста с сыром фета, шпинатом, зеленым луком и петрушкой по-гречески «Спанакопита» 400 г слоеного теста 200 г сыра фета 250 г замороженного шпината 1 луковица 1 пучок зеленого лука 1 пучок петрушки 1 пучок укропа ? ч. ложки мускатного

Из книги автора

Пирог из слоеного теста с сыром и болгарским перцем Ингредиенты: 500 г слоеного теста, 350 г сыра (любого), 100 мл молока, 5 стручков болгарского перца, 1 яйцо, 2 луковицы, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 чайная ложка растительного масла, перец, соль.Способ приготовления:

Из книги автора

Пирог из слоеного теста с сыром и болгарским перцем Ингредиенты500 г слоеного теста, 350 г сыра, 100 мл молока, 5 стручков болгарского перца, 1 яйцо, 2 луковицы, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 чайная ложка растительного масла, перец, соль.Способ приготовленияБолгарский

Из книги автора

Пирог из слоеного теста с копченой курицей и сыром Ингредиенты400 г слоеного теста, 3 луковицы, 200 г мяса копченой курицы, 150 г сыра, 2 столовые ложки майонеза, 1 чайная ложка растительного масла.Способ приготовленияЛук очистить, вымыть, мелко нарезать. Мясо нарезать

Из книги автора

Пирог из слоеного теста с пряной грушей и сыром горгонзола Груши – 2 шт.Сахар – 30 гМед – 70 гСливочное масло – 50 гКорица – 4 гГвоздика – 3 шт.Слоеное тесто – 500 гСыр горгонзола – 200 г 20 мин 278 ккалГруши очистить от кожуры, нарезать кубиками. Сахар карамелизировать на

Готовим пирог из слоеного теста с копченой курицей и лисичками - сытный, ароматный, воздушный! Такому пирогу обрадуются и мужчины, и дети - сочетание ингредиентов начинки немного необычное, но очень вкусное. Пирог готовить очень просто, самое трудоемкое, пожалуй, - обжарить лисички с луком, а разве это сложно? Начинку складываем послойно, залепляем пирог, и в духовку! Не успеете оглянуться - пора ставить чайник!

Приступаем?

Возьмите продукты по списку.

На подсолнечном масле поджарьте до прозрачности лук, добавьте замороженные лисички - у меня свои, я их сначала отвариваю, а потом замораживаю, заворачивая "колбасками" в пакеты для заморозки. Потом эту колбаску слегка размораживаю в микроволновке - только чтоб грибы стали режущимися, и прямо в колбаске нарезаю сколько надо. Обжариваем до испарения влаги.

Слоеное тесто размораживаем, 2/3 используем для покрытия дна формы и формирования бортиков пирога.

Лисички с луком остужаем.

С копченого окорочка снимаем кожицу, срезаем мясо с косточек и нарезаем кусочками примерно одного размера с грибами.

Выкладываем сначала курицу, сверху - лисички, можно вперемешку.

Прикрываем начинку раскатанным остатком теста, делаем надрезы или проколы, смазываем яйцом.

Выпекаем пирог из слоеного теста с копченой курицей и лисичками в духовке до румяности - около 30-40 минут. Дрожжевое тесто я обычно ставлю в еще холодную духовку, включив нагрев до 180 градусов.

Вот такая красота у нас получается в результате!

Нарезайте пирог любыми кусочками, подавайте к чаю, кофе. Вполне может заменить обед или перекус на работе и дома. Приятного аппетита!


Пироги с сытными начинками замечательно утоляют голод, поэтому их можно использовать и для перекуса, и в качестве полноценной замены ужина или обеда. Один из вариантов такой выпечки – пирог с картошкой и курицей.

Начинка из картофеля и курицы отлично сочетается с различными видами теста. Если есть время, можно замесить пышный пирог на дрожжах или предпочесть рассыпчатую песочную основу. Если времени на готовку мало, то лучше выбрать рецеп или использовать готовое покупное тесто.

Картошку в начинку можно класть и предварительно приготовленную, и сырую. Сырой картофель необходимо нарезать очень тонко, иначе он не пропечется и останется твердым.

Вторым ингредиентом начинки является курица. Используем только мякоть, без костей и кожи, либо готовый фарш из курицы. В начинку идет сырое мясо, так как курица быстро готовится и за время выпечки пирога она «дойдет». Но чаще в начинку кладут предварительно отваренную, пожаренную или запеченную курятину.

Дополнить картофельную начинку с курицей можно луком и другими овощами, зеленью, сыром, грибами.

Интересные факты: В курином мясе содержится много витаминов группы B. Эти вещества очень важны для сохранения здоровья и красоты. Кроме того, курятина содержит много железа, серы, фосфора, магния, меди.

Быстрый рецепт пирога на кефире

Если пирог нужно подать на стол уже через сорок-сорок пять минут, стоит выбрать быстрый рецепт. Например, заливной пирог, тесто которого замешивается на кефире.

  • 500 мл кефира;
  • 350 гр. муки;
  • 100 мл масла растительного и еще пару ложек для жарки;
  • 3 яйца;
  • 1,5 чайные ложки сахара;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 1,5 чайных ложки соли;
  • 1 куриная грудка, заранее отваренная;
  • 2 вареные картошки;
  • 1 луковица;
  • 0,5 пучка укропа;
  • специи и по вкусу;
  • для формы – масла растительного и манки.

Начнем с подготовки посуды, для этого пирога стоит использовать неразъёмную форму. Её внутреннюю поверхность промазываем маслом и присыпаем манкой. Сразу можно включить и духовку на 200 °C.

Тесто готовится элементарно: в глубокую посуду выливаем кефир, сырые яйца, масло растительное, засыпаем сахар, соль. Разрыхлитель. Все взбиваем, затем подсыпаем муку и мелко порубленную зелень, все перемешиваем. Масса получится негустой.

Нарезаем небольшими кусочками курицу и картофель. На масле поджариваем нашинкованную луковицу, смешиваем её с мясом курицы и картошкой. Приправляем начинку по вкусу. В форму перекладываем часть теста, аккуратно разравниваем. Далее распределяем начинку. Сверху выкладываем ложкой оставшееся тесто. Готовим тридцать-тридцать пять минут.

Картофельный пирог с курицей из дрожжевого теста

Простой закрытый пирог из дрожжевого теста, которое расстаивается на холоде. Рецепт немного необычный, так как обычно тесто на дрожжах советуют держать для подъема в тепле. Но стоит попробовать приготовить тесто по этому простому рецепту, чтобы убедиться, что получается оно ничуть не хуже, чем замешанное традиционным способом.

  • 11 граммов сухих быстрорастворимых дрожжей (1 пакетик);
  • 500 мл молока;
  • 5 стаканов муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 0,5 чайных ложек соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла в тесто и столько же в начинку;
  • 500 гр. куриного филе;
  • 3 картофелины;
  • 2 луковицы;
  • специи по вкусу.

Просеиваем четыре стакана муки, смешиваем её с быстрорастворимыми дрожжами, сахаром и солью. Затем доливаем молоко и растительное масло. Вымешиваем тесто. Месим его на доске, подсыпая еще около стакана муки. Если тесто перестало липнуть к доске и пальцам, значит, оно готово. Завернем его в пакет и поставим в холодильник на три часа.

Совет! Можно замесить тесто с вечера, поставить его в холодильник на ночь, а утром делать пирог.

Начинку сделаем с сырой курицей и сырыми овощами. Филе нарезаем тонкими ломтиками, примерно, как на бефстроганов. Картошку трем на терке для приготовления корейских салатов, луковицу – тоненькими половинками колечек. Все смешиваем, добавляем по вкусу соль и другие специи. Вливаем масло и хорошо перемешиваем.

Достаем расстоявшееся тесто, формируем из него два пласта. Первый переносим на застеленный пергаментом противень. На него, равномерно раскладываем подготовленную начинку, но края пласта нужно оставить свободными. Накрываем другим пластом и хорошо защипываем.

Оставляем для расстойки на пятнадцать минут, прикрыв чистой салфеткой. В центре пирога делаем отверстие для выхода пара. Смазываем поверхность растертым яйцом и готовим в духовом шкафу около одного часа при 180 градусах.

Классический курник

Традиционный пирог курник раньше пекли только на свадьбу или на иные большие торжества. Но, разумеется, его можно приготовить и в обычный день, если есть свободное время, так как на приготовление курника уйдет не менее 2,5-3 часов.

Тесто :

  • 3 стакана муки;
  • 3 столовые ложки сливочного масла (растопить);
  • 1 столовая ложка сахара;
  • треть чайной ложки соды;
  • 0,5 стакана молока;

Блины :

  • 0,5 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 0,5 стакана молока;
  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • 1 столовая ложка столового уксуса (6%).

Читайте также: Шанежки с картошкой - 8 рецептов

Куриный фарш :

  • 1 чайная ложка муки;
  • 2 столовые ложки масла сливочного;
  • 500 гр. отварного куриного мяса;
  • 4 столовые ложки бульона.

Грибной фарш :

  • 1 чайная ложка муки;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 2 отварных яйца;
  • 4 столовые ложки бульона;
  • 150 гр. грибов, можно взять свежие или замороженные шампиньоны.

Картофельный фарш :

  • 1 столовая ложка масла сливочного;
  • 3 отварные картофелины;
  • 1 пучок укропа.

Дополнительно :

  • масло для противня;
  • 1 желток для смазки пирога;
  • соль и специи по вкусу.

Сначала сделаем три разные начинки. Отвариваем курицу, готовое мясо разделяем на небольшие кусочки. Обжариваем муку на сливочном масле, разводим бульоном. Вливаем этот соус к курице, приправляем начинку по вкусу.

Для грибного фарша нужно мелко порубить шампиньоны , обжарить их и заправить таким же соусом, что и курицу. Если грибы сухие, то их следует предварительно замочить в молоке, затем отварить и готовить так же, как и шампиньоны.

Для картофельного фарша нужно отварить картошку. Нарезаем корнеплоды небольшими кубиками, заправляем растопленным сливочным маслом и нарубленной зеленью. Добавляем специи по вкусу.

Теперь подготовим блинчики. Растираем яйца с сахаром и солью, добавляем муку и молоко, все тщательно перемешиваем, избавляясь от комочков. Добавляем погашенную в уксусе соду и растительное масло. Выпекаем тоненькие блинчики, их потребуется 12-15 штук.

Основное тесто для курника готовится так : в теплом молоке разводим сахар и соль, затем добавляем муку и сметану, в которой заранее размешаем соду. Замешиваем эластичное тесто. При его замесе очень важно не переборщить с мукой, иначе пирог получится жестким. Даем тесту постоять минут двадцать, затем делим на две неравные части. Треть теста (это будет донышко курника) раскатываем в круг. На него выкладываем несколько блинчиков (2-3), поверх них распределяем начинку из курицы.

От оставшегося теста отделяем небольшой кусочек. Остальное раскатываем в круглую лепешку и накрываем ею курник. На поверхности делаем четыре радиальных разреза. Защипываем края по периметру, а затем тесто по разрезам. Из остатков теста вырезаем украшения, раскладываем их по пирогу. Поверхность смазываем с яйцом. Выпечка ведётся при двухстах градусах около сорока минут.

Песочный открытый пирог с картофелем и курицей

Приготовим песочный открытый пирог с курицей. Он немного похож на киш, но все же назвать его именно кишем нельзя, так как технология приготовления отличается.

Тесто :

  • 250 гр. муки;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 90 гр. масла сливочного;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 0,5 чайной ложки сахара.

Начинка :

  • 3 крупные картофелины;
  • 200 гр. куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка масла;
  • соль и специи по вкусу.

Заливка :

  • 2 яйца;
  • 50 гр. сметаны;
  • 50 мл молока;
  • 1 столовая ложка мелко порубленной зелени;
  • 50 гр. сыра;
  • соль и специи по вкусу.

Курицу и картошку отвариваем по отдельности. Охлаждаем.

Муку растираем с мягким маслом, затем добавляем разболтанное яйцо и сметану. Всыпаем соль, сахар, любимые специи. Замешиваем тесто, которое нужно скатать в шар, завернуть его в пленку и положить на холод на полчаса.

Отварное мясо нарезаем мелкими кубиками, смешиваем его с нарезанными такими же мелкими кубиками картофелем. Лук измельчаем, поджариваем на масле, вливаем вместе с маслом в начинку. Все перемешать и приправить.

Взбить все ингредиенты заливки – яйца с молоком, сметаной и специями по вкусу. В заливку ввести нарезанную зелень.

В форму (22-24 диаметром) переносим раскатанное тесто (форму не забудем предварительно смазать маслом). Формируем лепешку с высокими бортиками. Выкладываем на тесто начинку, поливаем заливкой. Готовим при двухстах градусах предварительно полчаса. Горячий пирог посыпаем натертым сыром.

Сдобный пирог без дрожжей

Если вы не любите работать с дрожжами, то испеките пирог из сдобного теста, приготовленного без использования этого ингредиента.

  • 180 гр. масла сливочного;
  • 500 мл кефира;
  • 500 гр. муки;
  • 300 гр. филе курицы;
  • 3-4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • соль, лавровый лист и другие специи по вкусу.

Растапливаем сливочного масло и слегка охлаждаем его. Добавляем к маслу кефир и соль, затем постоянно вымешивая массу, подсыпаем муку.

Совет! Ни в коем случае не высыпайте муку все сразу, добавляйте её частями, каждый раз вымешивая тесто до полной однородности.

Вымешиваем до получения нелипкой, но нежной и мягкой массы. Лепим из теста шар, накрываем перевернутой миской и даем расстояться минут тридцать.

Очищаем картофель, нарезаем его мелкими, размером с горошинку, кубиками. Филе промываем, нарезаем небольшими кусочками. Смешиваем картошку с мясом, добавляем нашинкованный лук. Солим и добавляем специи по вкусу.

Отделяем от теста примерно две трети, раскатываем его в круглую лепешку, она не должна быть слишком тонкой, оптимальная толщина – 0,7-0,9 мм. Переносим лепешку в предварительно промазанную маслом форму. Тесто должно закрыть и дно, и бортики.

Совет! В начинку можно положить, как сырой, так и предварительно обжаренный лук. Вкус готовой выпечки будет разным.

Раскладываем начинку, которую прикрываем второй лепешкой. В верхней лепешке вырежем отверстие для выхода пара. Обрезаем излишки теста и защипываем края. По желанию из остатков теста можно вырезать фигурки и украсить пирог. Смазываем верхнюю часть нашей заготовки яйцом.

Отправляем её в духовку, готовим при двухстах градусах около одного часа. Через полчаса после начала выпекания можно извлечь пирог и влить в отверстие в верхней крышке примерно треть стакана кипятка или бульона. Готовую выпечку нужно накрыть салфеткой и дать ей постоять с полчаса, так он станет мягче.

Читайте также: Шаньги с картошкой – 7 рецептов

Пирог из готового слоеного теста

Быстро можно приготовить пирог из слоеного теста , если купить тесто в магазине, а для начинки использовать заранее отваренные картошку и курицу.

  • 500 гр. слоеного теста (можно использовать и дрожжевое и пресное тесто на ваш выбор);
  • 500 гр. куриного мяса;
  • 2-3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль и специи по вкусу.

Если под рукой есть только сырая курица, то её нужно пожарить на сковороде с маслом либо отварить. Дадим мясу остыть и нарежем на небольшие кусочки. Отваренный картофель натираем на терке или нарезаем кубиками. Лук шинкуем мелко и ошпариваем его кипятком. Можно вместо этого лук обжарить на масле. Смешиваем картофель с луком, солим и добавляем любимые специи.

Тесту даем разморозиться, затем отделяем от него две трети объема. Раскатываем этот кусок и переносим его в глубокую форму так, чтобы оно покрыло дно и борта. Выкладываем картошку с луком, сверху распределяем кусочки куриного мяса. Оставшееся тесто раскатываем и переносим его в форму, расположив по начинке. Защипываем края. Излишки теста обрезаем, раскатываем и используем для украшения. Смазываем поверхность взбитым яйцом, готовим в духовке при 200-220 градусах 20-25 минут.

Дрожжевой пирог из жидкого теста

Дрожжевой пирог можно приготовить с жидким тестом, получается он очень нежным и пушистым.

  • 1 яйцо;
  • 1 стакан молока или сыворотки, можно смешать молоко и сыворотку в равных объемах;
  • 20 гр. свежих прессованных дрожжей;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • приблизительно 2 стакана муки;
  • 300 гр. заранее отваренной или запечённой курицы (без костей и кожи);
  • 2-3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка неострой горчицы;
  • специи по вкусу;
  • 1 чайная ложка масла сливочного для смазки готового пирога.

Подогреваем молоко или сыворотку, размешиваем в нем сахар, дрожжи и соль, добавляем пару ложек муки, размешиваем. Оставляем смесь на пятнадцать-двадцать минут до образования на поверхности легкой пенки.

Затем вливаем в массу взбитое яйцо, растительное масло и начинаем постепенно подсыпать муку. Муку вводим постепенно по одной-две ложки, нам нужно получить однородную массу по густоте похожую на тесто для приготовления оладий. Накрываем миску с приготовленным тестом пленкой или салфеткой и даем постоять в тепле на сорок-шестьдесят минут.

Готовое куриное мясо нарезаем кубиками, такими же кусочками нарезаем вареную картошку. Лук режем тонко, складываем в сито и ошпариваем его кипятком. Все смешиваем, добавляем специи, добавляем сметану, горчицу и другие специи по вкусу.

Готовить удобно в одноразовой форме, но можно взять и обычную посуду для выпечки. Застилаем её пергаментом. Перекладываем часть теста ложкой, разравниваем. Затем распределяем готовую начинку, отступив от краев формы примерно 0,5-0,7 см. Далее выкладываем тесто, которое еще осталось. Прикрываем посуду салфеткой на четверть часа. Готовим в духовом шкафу при 180 градусах приблизительно тридцать пять-сорок минут.

Пирог перевертыш с курицей и картошкой

Несложно приготовить вкусный пирог перевертыш с курицей.

  • 1 кг куриного мяса без костей и кожи;
  • 800 гр. картофеля;
  • 3 яйца;
  • 2 луковицы;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан муки;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 4-5 столовых ложек масла;
  • соль и приправы по вкусу.

Куриное мясо режем на небольшие кусочки, поджариваем его на сковороде в 3 ложках масла. Солим, добавляем любимые приправы. Жарим практически до полной готовности. Картофель и лук нарезаем тонко, можно воспользоваться специальной шинковкой. Картофель и лук посыпаем солью и специями и перемешиваем.

Смешиваем яйца с содой, солью и кефиром. Затем добавляем муку и вымешиваем до однородности. Берем большую форму с высокими бортиками, промазываем его маслом. На дно выкладываем половину картофельных ломтиков. Затем выкладываем половину лука, по которому распределяем кусочки жареного куриного мяса. На мясо кладем остатки лука. А потом распределяем картофельные ломтики. Заливаем всю эту конструкцию жидким тестом. Готовим в течение пятидесяти минут при двухстах градусах.

Пирог «Деревенский» с картошкой, грибами и курицей

Начинку для пирога из курицы и картофеля можно приготовить . Наиболее ароматной получится выпечка, если взять лесные грибы, которые нужно предварительно отварить. Но можно взять шампиньоны или вешенки.

  • 3 картофелины;
  • 300 гр. куриного мяса без костей и кожи;
  • 300 гр. грибов;
  • 1 луковица;
  • 2-3 ложки растительного масла;
  • 3 яйца;
  • 1 столовая ложка мелко нашинкованной зелени;
  • 250 гр. муки;
  • 200 гр. сметаны;
  • 90 гр. масла сливочного;
  • 50 мл молока;
  • 200 гр. сыра;
  • соль и приправы по вкусу.

Нарезаем очищенный картофель мелкими кубиками. Куриное мясо режем кусочками аналогичной величины. Складываем курятину и картошку в кастрюлю, заливаем подсоленным кипятком и варим до готовности при медленном кипении.

Смешиваем мягкое масло с просеянной мукой, перетираем, должна получиться мелкая крошка. Добавляем ложку сметаны и взбитое яйцо, замешиваем тесто. Выкладываем его в посуду для запекания, распределяем рукой по дну и формирует бортики высотой примерно пять сантиметров.

Разогреваем на сковороде масло и поджариваем на нем лук и ломтики грибов. Шампиньоны кладем на сковороду сырыми, а лесные грибы – предварительно отваренными. Тем временем картошка с курицей сварились, сливаем воду и выкладываем сваренные продукты на сковороду с грибами. Перемешиваем, солим и приправляем по вкусу. Жарим все вместе примерно пять минут. Остужаем начинку. Выкладываем её на тесто.

Готовим заливку, смешав молоко, два яйца, оставшуюся сметану. Добавляем в эту массу соль и приправы, а также, мелко нарезанную зелень и натертый на терке сыр. Выливаем на начинку. Запекаем около тридцати пяти минут при ста восьмидесяти градусах.

Представляю вашему вниманию рецепт очень быстрого и легкого в приготовлении пирога на каждый день.

Получается он очень сытным, ароматным и воздушным. Ваши домочадцы будут от него в полном восторге. Сочетание ингредиентов не может не порадовать. Приготовить это лакомство просто и легко, поэтому справится даже начинающая хозяйка. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню такой вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

  • 1 копченый окорочок
  • 500 гр слоеного дрожжевого теста
  • 150 гр замороженных лисичек
  • половина репчатого лука
  • 30 мл подсолнечного масла

Процесс приготовления

  1. В первую очередь очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. После чего отправляем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом обжариваться до прозрачности.
  2. Затем добавляем сюда замороженные лисички и продолжаем процесс до испарения влаги. По истечении нужного времени перекладываем в отдельную емкость и остужаем.
  3. Предварительно размораживаем тесто. 2/3 накрываем дно формы, при этом формируя бортики.
  4. Далее требуется из окорочка снять кожицу и срезать мясо с косточек. После чего нарезать их приблизительного одного размера с грибами. Отправляем в форму с тестом, а поверх раскладываем лисички с луком.
  5. Накрываем всё раскатанным остатком теста и по поверхности делаем надрезы или проколы. Затем смазываем всё яйцом и отправляем в духовку. Устанавливаем температуру 180 градусов и выпекаем наш пирог в 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Приготовим простые пирожки с курицей. Временных затрат и усилий они требуют минимум, а получаются очень вкусными.

Тесто на пирожки простое как по вкусу, так и по составу. На 600-700 г муки - 60 г сливочного масла, пакетик дрожжей, 500 г теплой воды, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара.

10 г сухих дрожжей (или 40 г мороженых) зальем небольшим количеством теплой! воды. На пачке с дрожжами должно быть написано, что они рассчитаны на 1 кг муки. Добавим ложку сахара и ложку муки. Перемешаем и дадим постоять 15 минут в теплом месте, чтобы активировать дрожжи.

За это время приготовим начинку. Готовую копченую курицу (можно гриль) из магазина разделаем, снимем с нее мясо и измельчим в блендере.

Четыре луковицы среднего размера также измельчим в блендере.

Лук пожарим в сковородке до слегка золотистого цвета и добавим туда куриное мясо. Все перемешаем, пожарим еще минут 5 и выключим плиту. Сковородку закроем крышкой и отставим.

Теперь замесим тесто. Добавим в опару соль, масло, оставшуюся тепленькую водичку и муку. Муку будем просеивать через сито. Вымесим тесто. Оно должно получиться не твердым!

Накроем тесто полотенцем и оставим в теплом месте на час. А мы про него забудем на время, например, отправимся на прогулку, как я.

Через час тесто подойдет, из него можно будет лепить пирожки. Но сначала мы добавим в начинку 200-300 г сыра - натрем его на крупной терке и перемешаем с курицей.

Тесто переваливаем на стол с мукой, разделываем на порционные шарики, лепим из них пирожки. Пока пирожки ждут жарки, чтобы они не подсохли, накроем их полотенцем.

Обжариваем пирожки с копченой курицей в большом количестве растительного масла. Посмотрите на фото, они подходят прямо на глазах!

Готовые пирожки подаем на стол с пылу-жару. Из такого количества теста получается примерно 25-30 пирожков. Они вкусные, остаются мягкими, как будто только испеченными и на второй день. Если они остыли, то перед подачей на стол их лучше разогреть в микроволновке.

Приятного аппетита!