Копченая паприка от Frontier и вкусный рецепт маринованного сыра. Отзыв: Паприка МясновЪ испанская копченая молотая Pimenton Ahumado - Сделает вкусным и необычным все что угодно

Некоторое время назад в магазинах МясновЪ появились новинки - 3 вида испанской паприки: сладкая, копченая и острая. Презентации новинок даже была посвящена отдельная рассылка по электронной почте. Я приправы и специи всякие просто обожаю, и потому, сразу же по ссылкам в письме пошла изучать информацию. Описания каждого вида очень красивые. Сразу возникает желание купить их все три. Но цена - 185 руб. - за крошечную, но симпатичную баночку неизвестного специя (на сайте вес указан как-то интересно для сыпучего продукта - 0,075 л), этот порыв сдерживает - а вдруг будет не по вкусу. Поэтому, с покупкой я не торопилась, но каждый раз, приходя в свой МясновЪ и ожидая своей очереди обслуживания, рассматривала этих очаровательных малышек "в горошек", ловя себя на мысли, что когда-нибудь все равно всех их куплю.

МясновЪ как будто почуял мою нерешительность и однажды решил в качестве #подарокпростотак дать возможность познакомиться с одним из вариантов. В один из выходных бесплатно раздавалась паприка испанская Пиментон копченая молотая. Упустить такой удачный шанс я никак не могла и принесла домой мини-версию - пакетик, в котором было 25 гр молотой паприки.

Этикетка на пакетике всего одна, но на ней все-все написано. В начале - откуда родом эта паприка и где ее можно использовать. Далее - состав, в котором ничего нет кроме собственно молотой паприки. Затем - пищевая и энергетическая ценности, срок годности и условия хранения. Указан не просто производитель, а его точное местонахождение в Испании. Есть данные о дистрибьюторе и фасовщике. В общем, все чин-по-чину.


С обратной стороны пакетик прозрачный и ничего не мешает рассмотреть, что собой представляет Pimenton Ahumado.


В натуре это вот такая красота - яркий порошочек мельчайшего помола.


А какой аромат, ммм! Не просто копченая нотка, а окутанная легким облачком дымка.
После вскрытия пакетика, все его содержимое я сразу пересыпала в стеклянную баночку с плотно завинчивающейся крышкой. Когда ее открываю, сначала всегда делаю несколько затяжных вдохов, чтобы получить коротенький сеанс приятнейшей ароматерапии. Сразу начинается слюновыделительный процесс. А открываю я баночку часто, поскольку использую Пиментон МясновЪ практически во всех первых и вторых блюдах. Копченая молотая паприка еще не испортила вкус ни одного из них. Просто, регулирую количество. Во всевозможные фарши добавляю по-больше, а в каши и макароны - совсем чуть-чуть. Количество зависит еще и от того, использую ли другие пряности. Копченый привкус можно получить или насыщенным, или еле уловимым, утонченным.

Расходуется порошок очень экономично. Поэтому, теперь я знаю точно, что когда он закончится, обязательно куплю не только такую же копченую паприку, но и сладкую, и острую, в баночках-симпотяшках. Если вам нравится копченый привкус продуктов, рекомендую попробовать эту испанскую паприку.

Копченая паприка – очень популярный ингредиент многих соусов и маринадов к мясу. Однако достать ее на полках отечественных супермаркетов практически невозможно. Сегодня мы узнаем, можно ли самостоятельно приготовить копченую паприку.

Копченая паприка: откуда она?

Родина копченой паприки считается Южная Америка. Впрочем сегодня производство этой специи поставлено на конвейер во многих странах (США, Мексике, Испании, Индии).

Копченую паприку готовят из различных сортов сладкой паприки. Созревший перец сначала собирают вручную, а затем сушат. Теперь начинается самое интересное. Собранную паприку отправляют в специальные двухэтажные сушилки. На первом этаже неспешно тлеют дубовые поленья, а на втором – перец напитывается этими ароматами. Перец коптят долго, иногда этот процесс растягивается на две недели. Высушенный и подкопченный перец смалывают и фасуют.

Копченая паприка имеет очень концентрированный аромат «дымка», поэтому паприка особенно хорошо сочетается с мясными блюдами, копчеными ребрышками, она присутствует в составе маринадов и знаменитого соуса BBQ. Специя не только придает остроты и пикантности, но и окрашивает блюда в красно-оранжевый цвет благодаря натуральным красящим пигментам.

Интересный факт: копченую паприку используют при изготовлении знаменитых испанских колбасок чоризо, благодаря чему они приобретают свой пикантный вкус и красновато-бордовый цвет.

По степени остроты копченую паприку делят на сладкую (Dulce), полусладкую (Agridulce) и острую (Picante).

Как приготовить копченую паприку в домашних условиях?

Закоптить паприку дома будет непросто, но вполне возможно. Если у вас есть коптильня, то вам остается просто добавить туда щепу для копчения, выложить перец и коптить его не меньше часа. Температура при этом не должна подниматься выше 70 градусов, а саму паприку время от времени нужно переворачивать, чтобы перец коптился со всех сторон.

Приготовить домашнюю копченую паприку можно и при помощи гриля. После очередного барбекю, не спешите выбрасывать угли. Установите на дно гриля емкость с щепой, сверху положите решетку, на которой будет коптиться паприка, и накройте гриль. Следите, чтобы температура была примерно одинаковой на всем этапе копчения.

Если у вас отсутствует гриль, закоптить паприку можно в обычной кастрюле. Для этого на дно кастрюли выложите щепу для копчения, накройте ее фольгой и установите круглую решетку с перцами. Накройте решетку кухонным полотенцем, закройте крышкой и поставьте небольшой пресс. Самодельная коптильня готова.

Вероятнее всего вкус настоящей копченой паприки и приготовленной в домашних условиях будет сильно отличаться. Если вы надумаете привезти баночку копченой паприки из очередной поездки за границу, помните, что аромат этой специи быстро выветривается, поэтому использовать ее нужно в течение года.

Изюминкой многих мясных блюд, соусов и маринадов является копченая паприка. Приправа обладает неповторимым ароматом костра и придает блюду изысканный и необычный вкус. Ее используют во многих странах мира: Испании, Индии, Латинской Америке, Средиземноморских странах. Этот ингредиент нередко можно встретить в составе иностранных рецептов, но вот найти в отечественных магазинах очень сложно.

Если вы хотите удивить родных или гостей блюдом с необычным копченым ароматом, разнообразить и улучшить вкус повседневной пищи, то вам необходим секрет приготовления копченой паприки в домашних условиях.

Копченая паприка: что это?

Для производства этой приправы различные сорта сладкой паприки. Спелые перцы высушиваются, затем коптятся. Процесс копчения интересен: паприку помещают в двухэтажные сушилки, где внизу тлеют поленья из дуба, а наверху перец вбирает в себя этот аромат. Коптится паприка долго, иногда до двух недель. Затем плоды измельчаются и растираются в порошок, который фасуется и отправляется на прилавки супермаркетов.

Цвет у паприки очень аппетитный: красно-золотистый. В качестве приправы замечательно подходит к блюдам на гриле, мясу, рису, запеченному картофелю, хорошо сочетается с овощами. Можно добавлять ее в супы, похлебки, жаркое, лечо, соте, подливы. Эта замечательная специя придаст блюдам остроту и пикантность, а за счет натуральных красящих пигментов еще и интенсивный оранжево-красный цвет.

Красно-золотистый цвет специи поможет придать насыщенный оттенок любому блюду

Различают три вида копченой паприки:

  • Сладкуюэ
  • Немного острую (полусладкую).
  • Жгучую (острую).

Сладкую копченую паприку могут употреблять даже дети. Средней остроты приправа используется в колбасных изделиях, что придает пикантности их вкусу и насыщенности – цвету. А вот если вы хотите чего-то по-настоящему острого, то лучше выбрать приправу, помеченную словом «Пикант».

Запомните: острая копченая паприка довольно быстро теряет аромат. Поэтому не стоит покупать или делать ее в большом количестве: нужно столько, сколько хватит на год употребления.

Копченая паприка в домашних условиях

Не всем известен рецепт домашней копченой паприки. Но сделать это вполне реально, хотя и непросто. Способы, описанные ниже, подойдут любителям вкусно готовить из натуральных продуктов.

Прежде всего нужно найти свежие плоды паприки. При современном гастрономическом изобилии эта задача не такая уж сложная.


Паприка, приготовленная в домашних условиях, получается такой же вкусной и ароматной

  • Приготовление существенно упрощается, если у вас есть коптильня . На дно выкладываются щепки (при желании можно приготовить и дубовые, как в классическом рецепте). Плоды нарезаются пополам и коптятся трое суток. Для того чтобы половинки коптились равномерно, их нужно время от времени переворачивать. Температура копчения должна быть не выше 70 градусов.
  • На гриле. Можно использовать угли, оставшиеся от очередного шашлыка. На дно гриля помещается емкость со щепками, сверху кладется решетка, а на нее – перцы. Гриль нужно накрыть и следить за температурой копчения, она должна быть одинаковой в течение всего процесса (50-60 градусов).
  • Паприка, копченная в мультиварке . Понадобятся: 4 перца, растительное масло (неполный стакан), несколько зубчиков чеснока, немного уксуса, щепотка соли и специй. В чашу для мультиварки добавляется горсть опилок. Перцы выкладываются на решетку и коптятся 40 минут в установленном режиме «горячее копчение». В это время готовится маринад из чеснока, уксуса, приправ и масла. Готовый перец заливается полученной смесью. Оригинальная и вкусная закуска готова!
  • Вы удивитесь, но не менее вкусным перец получится, если его приготовить в обычной кастрюле . На дно выкладываются щепки, накрываются фольгой, устанавливается круглая решетка с перцами. Решетка накрывается кухонным полотенцем, закрывается крышкой, а сверху устанавливается пресс. Этот вариант самодельной коптильни вполне подойдет для приготовления домашней копченой паприки.
  • Закоптить перчики можно и в дыме костра . Это самый простой, быстрый и доступный способ приготовления.

Каким бы способом вы ни воспользовались, в результате получится ароматная специя, которая займет почетное место на кухне. С помощью копченой паприки вам удастся обогатить аромат и вкус привычных блюд, добавить пикантной перчинки в ваш неповторимый стиль приготовления.

Паприка копчёная – изысканная приправа, любимая во многих странах мира. Впервые она появилась в солнечной Испании, а сегодня производится в Латинской Америке, Азии, Индии, странах Средиземноморского побережья.

Что такое копчёная паприка?

Спелые плоды паприки сперва сушат и коптят в коптильне на дубовой щепке, а затем измельчают и перетирают в порошок. В таком виде эта специя и попадает на прилавки магазинов всего мира. Она имеет потрясающий аппетитный цвет – золотисто-красный. А её аромат отлично сочетается с мясом, овощами и всем тем, что предполагается запекать на гриле. Настоящая копчёная паприка делится на три группы: сладкая, слегка острая и очень жгучая.

В перемолотом виде эта приправа разнообразит и улучшит вкус борща и рагу, придаст замечательные нотки жаркому, бигусу, лечо и соте. Она невероятно хороша для рыбных и мясных маринадов. Её можно добавлять в подливы, овощные запеканки, аджику, соусы.

Если любите острое, вам обязательно понравится паприка копчёная с пометкой «Пикант». Только не забывайте, что эта приправа имеет свойство терять аромат, поэтому старайтесь покупать её в таком количестве, какое сможете израсходовать за один год.

Сладкая копчёная паприка придётся по душе даже детям. Именно этот сорт входит в состав всемирно знаменитого соуса BBQ. А сорт средней остроты часто добавляют в колбасные изделия. Иногда продукт обязан своим вкусом и цветом именно этой приправе.

Как приготовить копчёную паприку

Как приготовить дома эту приправу, мало кто знает. Ведь она-то и покупная в наших краях не особо распространена. На самом деле, способ, описанный ниже, может очень пригодиться тем, кто ценит всё натуральное и любит готовить вкусно. Есть коптильня? Ну тогда всё совсем просто. Насыпьте щепы на дно, разложите нарезанные пополам перцы на решётку и коптите трое суток. Время зависит от степени зрелости и сочности плодов. Не забывайте периодически переворачивать половинки, чтобы они коптились равномерно.

Можно использовать и гриль. Выложите перчики над углями, закройте крышку, установите температуру градусов на 50-60 и следите за процессом. Можно закоптить перцы и над обычной газовой плитой. Просто привяжите их за хвосты к прочной нитке и развесьте над варочной поверхностью. Конечно, полученная таким образом паприка копчёная не будет иметь аромата костра, но при отсутствии альтернатив этот способ тоже неплох. Тот, кто живёт в деревне, может воспользоваться ещё одним отличным способом: закоптить паприку в дыме костра. В любом случае после завершения сушки и копчения перец нужно измельчить в порошок.

Сладкий но дерзкий родственник перца чили, паприка используется в приготовлении, чтобы придать теплый натуральный цвет и легкий пряный привкус супам, рагу, злакам и различным видам закусок.

Ботаническое название: Перец или душистый перец, паприка (Capsicum annuum) больше по размеру и намного мягче на вкус чем чили. Являясь однолетним травянистым растением, достигающим от 20 до 60 дюймов в высоту, паприка иногда имеет древесную основу, а поверхность ее листьев темно-зеленая с более светлой обратной стороной. Ее цветки белые, а появляющиеся плоды зеленые, по мере созревания приобретающие красный, коричневый или пурпурно-красный оттенок; плоды красного цвета выращиваются под названием "паприка".

Культивируемая паприка обладает свежим травянистым привкусом, тогда как вкус испанской разновидности более пряный, а венгерский - более яркий. Хотя испанский и венгерский сорта паприки теперь мало отличаются друг от друга, так как венгерский сорт культивируется таким образом, чтобы его плоды были более сладкие, наподобие их испанских собратьев. Хотя их внешний вид все еще различается; плоды венгерских и культивированных сортов более вытянутые, а испанских - более маленькие и округлые. Острую приправу паприки получают с помощью добавления в нее кайенского перца, чтобы придать вкусу яркости.

*Этилен-оксид (ETO) - это дезинфицирующий химикат, широко использующийся в индустрии по производству специй, который никогда не используется в компании Frontier.

Указания: Вкус и цвет паприки проявляются при нагревании. Она быстро подгорает и становясь коричневой начинает горчить. Поэтому старайтесь не готовить ее слишком долго (например, на сковороде).

Способы применения: Очень сладкая паприка с насыщенным цветом - специя, которую здорово иметь под рукой. Используйте ее, чтобы придать любому блюду красивый цвет и слегка жгучую сладость. Попробуйте ее с сырами и пастами, закусками, добавляйте в салаты, блюда из яиц, маринады и копчености. Добавляйте в муку, которая используется для панировки птицы, мяса и морепродуктов и включите в заправки для салатов, где она будет добавлять цвет и работать в качестве эмульгатора (объединять масло и уксус). В испанских, турецких и португальских супах, рагу и запеканках паприка является ключевым компонентом, как и для индийской курицы тандури. Паприка традиционно используется в венгерском гуляше, паприкаше, мясных продуктах и в пряных колбасках. Вы найдете ее и в порошковых чили смесях.

Отказ от ответственности

iHerb делает всё возможное для того, чтобы изображения и информация о продукции были предоставлены своевременно и корректно. Однако, иногда обновление данных может производиться с задержкой. Даже в случаях, когда маркировка полученной Вами продукции отличается от представленной на сайте, мы гарантируем свежесть товаров. Мы рекомендуем ознакомиться с инструкцией по применению, указанной на товаре, перед его использованием, а не только полностью полагаться на описание, представленное на сайте iHerb.