Тушеная картошка с курицей и капустой на сковороде. Как потушить капусту с картошкой и курицей Как потушить капусту с картошкой и курицей

Когда вы имеете в холодильнике ограниченное количество продуктов, а до следующего похода в супермаркет еще, как минимум, один ужин, всегда можно приготовить горячее блюдо из найденных ингредиентов.

Например, имея в запасе небольшой вилок капусты, несколько картофелин и оставшийся кусочек куриного филе, можно приготовить замечательное второе блюдо - тушеную капусту с курицей и картошкой. С помощью небольшой щепотки нужных специй вы сможете сделать очень ароматный и сытный ужин из самых простых и доступных ингредиентов.

Ингредиенты

  • Картофель – 1 шт.;
  • Куриное филе – 300 гр.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Капуста – 1/2 шт.;
  • Вода – 1 ст.;
  • Масло растительное – 2-3 ст. л.;
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Как приготовить тушеную капусту с картошкой и курицей

Нарежьте куриное филе небольшими кусочками и обжарьте на разогретом растительном масле, на сильном огне до образования золотистой корочки. Кроме куриного филе можно использовать любые другие части курицы. Например, бедра, которые представляют собой достаточно сочное куриное мясо. Выложите курицу в кастрюлю, в которой будет тушить блюдо. Помимо курицы можно использовать свинину или даже оставшиеся после завтрака сосиски и колбасу. Можно даже взять говядину, но в таком случае стоит учитывать, что она будет готовиться значительно дольше.

Нарежьте лук мелкими кубиками или четвертинками. Обжарьте в том же растительном масле, что и курицу. Выложите лук к мясу в кастрюлю.

Измельчите морковь на крупной терке, так же обжарьте и отправьте в кастрюлю. Для экономии времени можно подготавливать лук и морковь одновременно.

Очистите и нарежьте картофель небольшими кубиками. Если вы любите разваренную картошку в тушеном блюде, то сразу добавляйте кубики в кастрюлю. Если же вы хотите сохранить форму картофеля, то для начала обжарьте его в масле на сильном огне до появления золотистой корочки и только затем отправляйте к мясу и овощам.

Мелко нашинкуйте капусту и обжарьте ее до прозрачности. Добавьте ее в кастрюлю.

Теперь блюдо готово к следующему этапу приготовления – к тушению. Долейте к продуктам 1 стакан чистой фильтрованной воды и поставьте на плиту. Посолите, поперчите, приправьте любимыми специями. Особенно хорошо в таком блюде будет сочетаться сладкая паприка и лавровый лист. Тушеная капуста с картошкой и курицей будет готовиться примерно 15-20 минут на среднем огне под закрытой крышкой. Периодически перемешивайте содержимое кастрюли, чтобы оно не пригорело.

В воде, которую вы добавите к овощам и курице, можно тщательно размешать 1 ч.л. томатной пасты, чтобы придать блюдо более насыщенный вкус и приятный цвет. Либо полностью заменить воду томатным соком.

Подавайте блюдо горячим с салатом из свежих овощей и зеленью.

Картошка с капустой брюссельской, цветной или белокочанной отлично сочетается не только в первых, но и во вторых блюдах. Овощи жарят, тушат или запекают с добавлением грибов, курицы, свинины, индейки или говядины.

Потрясающе вкусной, нежной и ароматной получается тушеная картошка с курицей и молодой капустой на сковороде. Для цвета дополняем ее сладкой паприкой и томатной пастой, для вкуса острым перцем и репчатым луком.

Пошаговый рецепт тушеной курицы с картошкой и капустой

Ингредиенты на 4 порции:

  • Куриные бедра – 3 шт.;
  • Картофель (больше среднего) – 8 шт.;
  • Капуста молодая (белокочанная) – 350 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Томатная паста – 1 ст. л.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Красный острый перец – 2 щепотки;
  • Сладкая паприка – 1 ч. л.;
  • Молотый черный перец;
  • Соль.

Время приготовления: 55 минут.

Как вкусно приготовить тушеную картошку с курицей и молодой капустой

1. Бедра куриные промываем, срезаем мясо с костей и нарезаем с кожей на небольшие кусочки. Лук с картофелем очищаем.

2. В масло выкладываем подготовленные кусочки курицы, добавляем острый перец, сладкую паприку, черный перец и жарим на высокой температуре, пока мясо слегка не зарумянится и жидкость не испарится. Помешиваем.

3. Молодую капусту нарезаем квадратами, репчатый лук – мелко.

4. В обжаренную курицу выкладываем подготовленный лук и готовим 2-3 минуты, помешивая.

5. Очищенные клубни разрезаем вдоль на 2 части и нарезаем каждую часть на тонкие ломтики.

6. В лук с мясом отправляем томатную пасту, нагреваем, помешивая, 1 минуту.

7. Добавляем подготовленные ломтики картофеля и перемешиваем.

8. Вливаем воду или куриный бульон так, чтобы содержимое было покрыто жидкостью. Прикрываем, готовим на средней температуре 15 минут.

9. Затем выкладываем капусту. Так как у молодого овоща нежные листья, требуется меньше времени на приготовление.

10. Перемешиваем, накрываем и тушим еще 25 минут. Как только овощи станут мягкими и на дне останется немного жидкости, тушеная картошка с курицей и капустой готова.

11. Вкуснейшую тушеную картошку выкладываем на тарелки и сразу подаем с капустным легким салатиком, домашними лепешками или хлебом.

Советы в приготовлении:

  • Если готовите блюдо из капусты поздних сортов, то закладывайте ее вместе с картофелем.
  • Блюдо можно дополнить свежими томатами или консервированными в собственном соку, они добавят легкую кислинку и красивый цвет. Если использовать помидоры в соку, то он заменит томатную пасту. Добавляем их в обжаренную курицу, готовим 2-3 минуты, далее, как по рецепту.
  • Для аромата и цвета добавьте за 5 минут до приготовления зелень. Отлично подойдет кинза, укроп или петрушка.
  • Чтобы разнообразить тушеное блюдо, добавьте грибы по вкусу. Хорошо подойдут шампиньоны, вешенки, но особенный аромат придадут лесные грибы (лисички, белый гриб, опята). Обжариваем их вместе с курицей.
  • Для такого блюда отлично подойдут в качестве приправы молотый тмин, кориандр, майоран или сушеный базилик.

Тушеная капуста с курицей и картофелем - уникальное блюдо, его оригинальность заключается в том, что оно настолько сытное, что невозможно даже подумать, что это блюдо является низкокалорийным. К тому же оно настолько легкое в приготовлении, что без сомнения вас приятно удивит. Еще бы, целая кастрюля сытной, ароматной, вкусной тушеной капусты с картошкой и курицей всего лишь за 50 минут, зато столько свободного времени остается для дел за пределами кухни.

А если для приготовления курицы с овощами использовать еще и такое чудо техники, как мультиварка, весь процесс упростится как минимум в два раза. Давайте рассмотрим, как приготовить столь интересное блюдо, как тушеная капуста с курицей в мультиварке быстро, просто и вкусно.

Способ приготовления:

Курицу промыть и нарезать на порционные куски.

Лук очистить и порезать кубиками или четверть кольцами, как больше нравится.

Капусту нарезать квадратами в 2-3 см, картофель крупными кубиками.

Выложить курицу в чашу мультиварки, налить масло и готовить 15 минут, выставив режим «тушение», через 10 минут приготовления курицу следует подсолить.

Добавить к мясу нарезанный картофель и лук, тушить на том же режиме 10 минут, после чего положить капусту.
Если вам нравится, чтобы блюдо было ярким, в рецептуру можно добавить морковь, кладут ее в чашу для приготовления вместе с картофелем.

Все ингредиенты в чаше, теперь курица тушеная с капустой в мультиварке должна готовиться еще 15 минут.

Вот и все, блюдо готово. Дело осталось за малым: разложить все по тарелкам и украсить нарезанным укропом. Теперь вы знаете, что ничего сложного в рецепте тушеной капусты с курицей нет. Можете хоть каждый день баловать себя и свою семью столь полезным и вкусным блюдом.

Приветствую всех любителей вкусной и полезной пищи! Делюсь с вами сытным и ароматным рецептом тушенной капусты. Довольно прост в приготовлении, готовится он очень быстро, а вкус получается изумительный. В сочетании с курицей капуста приобретает смак - пальчики оближешь.

А теперь, давайте приступим!
Это те продукты которые нам понадобятся.

Первым делом, наливаем в кастрюлю воду, опускаем наше мясо, солим и доводим до полуготовности. Небольшая заметка, если у вас грудка или любая другая мягкая часть без костей, то вам нужно мелко нарезать. В моем случае голень, поэтому я их приготовлю, а в последствии освобожу от костей и нарежу на мелкие кусочки когда они будут почти готовы.

Пока мясо варится, нужно почистить лук, мелко нарезать и опустить в сковороду с раскаленным подсолнечным маслом. На среднем огне жарить пять минут.

К луку добавляем домашний томат (или тот, который есть у вас дома) оставляем еще на пять минут и снимаем с плиты. Наша зажарка готова.

Следующим делом нужно приготовить картофель, очистить, нарезать так как вам привычно, для меня удобнее всего мелкие квадратики.
Опускаем в кастрюлю и доводим наше обеденные до готовности.

Когда блюдо почти готово, нужно придать нашему шедевру великолепный аромат. Хорошенько промываем зелень, мелко нарезаем и отправляем в блюдо благоухать.

Здравствуйте. Не знаю по теме или нет. Сразу прошу людей не заинтересованных в адекватном ответе проходить эту тему и вопрос стороной. Вопрос больше эзотерический и интересуют ответы от людей боле-менее понимающих и разбирающихся в эзотерике.
У нас с мужем есть знакомая семья. Они вместе уже лет 9. Детей они не могли завести очень долго, и все перепробовали вплоть до операции жены. Эта девушка всегда очень завидовала тому, что у других есть дети, а ей не дает Бог. И каждый раз спрашивала беременна ли я и хотим и скоро ли и т.д. У нас с мужем совместных детей на тот момент не было, а только ребенок от пераого бракп. но я не хотела раскрывать все свои мечты и желания перед ней, т.к. в душе ощущала всегда к этому человеку с ее черезчур активной навязчивостью, расспросами, дискомфорт, хоть она всегда и доброжелательна и улыбается. Но в подруги я к ней никогда не набивалась. Это больше друзья мужа. Так однажды на нашей свадьбы она опять плакалась, что детей нет и моя мама ей наедине сказала, когда мы ее провожали, что через 1-2 года у ней будет ребенок. Я это слышала. Не придала значения сразу. Потом у мамы спросила, ты что ясновидчщая или она сейчас замуж выходит и она твоя дочь, это мне надо было счастья пожелать, а не ей. Я обиделась на маму в общем.
Потом где-то через полгода эта семья зовет нас 2 в гости. Эта подруга предлагает мне одеть свою одежду, хоть я и отказывалась, но она прям чуть не обидилась и пришлось одеть штанишки ее пока мы там были. А я вообще плохо отношусь к тому чтобы пользоваться и тем более одевать чужие нательные вещи. В том же году она беременнеет, а меня преследуют болезни за болезнью, про беременность мою даже речи нет. Я знаю, что эта девочка ради своей цели ни перед чем не остановитсч, я еще год восстанавливала здоровье. Еше я ездила к бабушке на чистку и вот там -то она и сказала, что на мне сглаз, который сделали на какой-то вещи и этот человек завидовал моему здоровью. Я начала перебирать кто так мне завидовать мог, я не сильно- то и отличаюсь и первая мысль бвла на ту девочку. С ней я прекратила общение.
Вот скажите кто разбирается в теме эзотерики, могла ли она как-то обменяться пусть и на год со мной своей нездоровой бесплодной так скажеи энергией на мою плодовитую ради того чтобы забеременнеть? Ведь по сути она хотела до этого моего мужа свести со своей близкой подругой, но у них не получилось это, а я вообще не из их компании.
Я в итоге 1 раз неудачно забеременнела и выкидыш был, потом еше через 2 года родила здорового мальчика. Просто мне было бы обидно, если б меня так использовали ради своих целей, Бог ведь все-равно видит все и накажет ее. Кстати, она теперь со мной никакого общения не ищет и сама везде в соцсетях удалила после того как забеременнела и закрыла доступ.
Однажды я ее встретила когда была беременной и она так удивилась этому, как будто этого не должно было случиться, так удивилась скептически и как будто испугалась.