Фруктовый салат - вкусные рецепты оригинального десерта. Салат фруктовый со сливками Фруктовый салат с взбитыми сливками

Взбитые сливки - это не только легкий и воздушный десерт, но и часть кремов или начинок для тортов и пирожных. Конечно, сегодня, когда в магазине можно купить все, что угодно, приобрести баллончик взбитых сливок любой жирности не составляет особого труда. Но зачем вам продукт, куда гарантированно поместили добавки и консерванты, когда можно приготовить лакомство самостоятельно. Рецепт взбитых сливок несложен и не займет много времени, а жирность и количество сахара вы можете регулировать самостоятельно. Разве это не то, что вам нужно? О том, как приготовить взбитые сливки, читайте далее в нашей статье.

Делаем классические взбитые сливки

Многие еще помнят о том, как много лет назад в кафе подавали этот десерт, посыпанный сверху шоколадной крошкой. Давайте воспроизведем вкус детства и возьмем за основу классический рецепт взбитых сливок, а с добавками можно определиться позднее. Для десерта вам понадобятся:

Необходимое количество взбитых сливок 20-35% жирности (давайте для расчета возьмем один стакан);

Половина стакана сахара, а лучше всего - сахарной пудры.

Чтобы получить настоящие взбитые сливки, вам потребуется блендер и обязательно продукт с 20-35% жирностью. Сливки с меньшим содержанием жира могут попросту не взбиться. Перед началом процесса поместите их в холодильник. Приступаем - выливаем продукт в емкость и начинаем взбивать на самой медленной скорости. Спустя несколько минут ее нужно увеличить. После добавьте сахар небольшими порциями, а лучше, если это будет сахарная пудра: она хорошо растворяется и не утяжеляет жидкость. Продолжайте взбивать. Сливки готовы, когда в блендере образовалась крепкая пена, которая не стекает с ложки или венчика. После этого десерт можно выложить в формочки, посыпать тертым шоколадом и подавать. Если вы используете сливки для украшения торта, поместите их в кондитерский мешочек и выдавливайте необходимое количество, рисуя узоры. Небольшой совет: чтобы ваше сладкое блюдо было еще вкуснее, можно добавить немного ванильного сахара, чайную ложку коньяка, ликера либо иных ароматизаторов. Зная о том, как сделать взбитые сливки, получившийся легкий крем можно использовать для смазывания коржей для тортов или в качестве начинки для пирожных.

Фруктовый салат со взбитыми сливками

Тем, кто предпочитает вкусные, летние десерты, особенно придется по вкусу этот рецепт взбитых сливок в сочетании со свежими фруктами. Что может быть лучше для легкого полдника? Для него вам понадобятся:

Свежие сезонные фрукты - киви, бананы, вишня, черешня, малина, клубника и так далее (то есть те, что есть под рукой);

Цитрусовые - грейпфрут, сладкие лимоны, апельсины, мандарины, кумкват;

Сухофрукты - изюм, курага, чернослив, сушеные яблоки;

Консервированные фрукты - ананасы, персики, абрикосы;

Сливочное мороженое - пара шариков;

Стакан сливок высокой жирности для взбивания;

Ягоды и орехи для украшения.

Приготовление

Пусть вас не смущает количество перечисленных ингредиентов, незачем комбинировать их все. Достаточно взять пару наименований из каждой категории: 2 киви, 1 банан, апельсин, половину банки консервированных ананасов, горсть изюма, понемногу орехов и малины для украшения. Все фрукты помыть, очистить от кожуры и при необходимости и порезать на небольшие кусочки. Орехи смолоть в кофемолке либо мелко нарезать ножом. Сухофрукты также порезать кусочками, но изюм можно использовать целиком. Консервированные фрукты откидываем на дуршлаг, чтобы стек сироп, и также нарезаем. После того как ингредиенты подготовлены, выкладываем их в салатник слоями, сверху кладем шарики мороженого, красиво украшаем сливками (рецепт взбитых сливок вы найдете выше), ягодами и орехами. Чашку с салатом следует держать в холодильнике, а перед подачей разделить на порции. Вкусное летнее блюдо готово, а сливки стали его идеальным дополнением.

Фруктовый салат со сливками — это хорошее и бодрое начало дня, а также приятный полдник или малокалорийный ужин. Приготовление лакомства из свежих фруктов нисколько вас не обременит, а результат доставит массу удовольствия, причем эстетического в том числе.

Ингредиенты для фруктового салата (1-2 порции):

— 1 спелый банан;

— 1 сладкий апельсин;

— консервированные ананасы кусочками (можно кольцами) — 150г;

— взбитые сливки в аэрозольном баллончике;

— в качестве украшения — шоколадный соус и апельсиновая цедра.

Способ приготовления

Апельсин и банан хорошо вымыть и вытереть, лишняя вода в салате точно не нужна. Далее надо снять кожуру с банана и нарезать его кружочками, желательно тонкими.

Ножом снимаем кожицу апельсина, а потом всю мякоть шинкуем кубиками среднего размера (старайтесь не мельчить, так как апельсин пускаем много сока).

Воду с ананасов слить.

Соединить в салатнике ананасы, банан и апельсин, хорошо перемешать.

Перекладываем фрукты в посуду для подачи (можно для удобства взять креманки под жульен). Сверху обильно поливаем сливками, посыпаем тертой апельсиновой цедрой и поливаем шоколадным соусом либо растопленным молочным шоколадом.

Фруктовый салат со сливками подавать надо сразу к столу, так как красивый рисунок, полученный за счет сливок, «упадет» в объеме и внешний вид блюда поменяется. Кроме того, салатик быстро пускает сок, поэтому, оттягивая подачу, вы рискуете подать «плавающий» жидкости салат.

Если вы придерживаетесь диеты, значит можно заменить сливки ложкой лимонного сока или вовсе не заправлять салат. Перечень ингредиентов по желанию можно расширить (к примеру, можно добавить киви, лайм, помело, хурму, а также обычное яблоко и другие фрукты).

Приятного вам фруктового аппетита!

Ее используют в основном потому, что сливки – готовый продукт, который всего лишь нужно выдавить из аэрозоля и вкусная, аппетитная заправка готова.

Один из самых больших и объемных рецептов из всех фруктовых, которые мы вам предлагали. Здесь действительно большое количество ингредиентов, которые вместе создадут неповторимое блюдо.

Что понадобится:

  • 2 яблока;
  • 2 мандарина;
  • 10 шт кураги;
  • 20 грамм малины;
  • 3 кольца ананаса;
  • 10 шт миндаля;
  • 30 грамм клубники;
  • 1 апельсин;
  • 480 грамм мороженого;
  • 15 грамм черешни;
  • 5 шт чернослива;
  • 1/2 стакана зерен граната;
  • 50 мл сливок выше 30%;
  • 25 грамм изюма;
  • 10 шт грецкого ореха;
  • 1 груша;
  • 4 консервированные половинки персиков;
  • 1 манго;
  • 7 шт фундука;
  • 70 грамм винограда;
  • 2 киви;
  • 30 грамм вишни;
  • 10 шт кешью;
  • 1 банан;
  • 1/2 грейпфрута.

Салат фруктовый со взбитыми сливками:

  1. Яблоки вымыть, очистить их от кожуры, затем нарезать кубиками.
  2. Мандарины очистить от кожуры, максимально удалить белые ниточки.
  3. Дольки измельчить удобным способом.
  4. Чернослив, изюм и курагу перемешать.
  5. Закипятить воду для сухофруктов, залить их и обязательно накрыть тарелкой или крышкой.
  6. Через десять минут воду слить, все три компонента промыть, обсушить.
  7. После этого из чернослива удалить косточки, измельчить его.
  8. Курагу тоже измельчить с помощью острого ножа.
  9. Ананасы вынуть из сиропа, порезать их ломтиками.
  10. Миндаль, грецкий орех, фундук и кешью всыпать на сухую сковороду.
  11. Дать орехам подрумянится, затем остудить их.
  12. Клубнику вымыть, срезать хвостики и нарезать ягоды дольками.
  13. Апельсину срезать шапку и срезать низ, очистить его как яблоко – срезая кожуру вместе с белой пленкой.
  14. Должен остаться сочный «голый» цитрус, из перепонок которого нужно вырезать дольки апельсина. Далее их измельчить треугольниками.
  15. Грейпфруту срезать кожуру с помощью ножа, цепляя даже белую пленку.
  16. Далее мякоть измельчить, избегая прозрачных пленок.
  17. Черешню сполоснуть, разобрать, чтобы удалить косточки и заодно проверить на наличие гусениц.
  18. Оставить черешню половинками или нарезать четвертинками.
  19. Грушу очистить, срезать кожуру и мякоть нарезать на кубики.
  20. Персики вынуть из сиропа, измельчить их.
  21. Манго сполоснуть, очистить его от кожуры, тогда разрезать плод на две части.
  22. Вынуть косточку, измельчить сладкий плод.
  23. Гроздь винограда сполоснуть, снять виноградины.
  24. Разрезать каждую пополам, вынуть косточки.
  25. Киви очистить от мягкой «шубки», мякоть измельчить кубиками.
  26. Вишню вымыть, разобрать для удаления косточек.
  27. Можно оставить половинками, а можно нарезать на четвертинки.
  28. Банан очистить от кожуры, нарезать кольцами.
  29. Смешать яблоки, мандарины, апельсины, грейпфруты, изюм, курагу, ананасы и миндаль.
  30. Туда же грецкий орех, фундук, кешью, чернослив, клубнику, черешню и грушу.
  31. К ним отправить персики, манго, виноград, киви, вишню, банан и малину.
  32. Сливки взбить до устойчивых пиков. Так, чтобы сливки были неподвижны даже при переворачивании емкости.
  33. Добавить сливки ко всем компонентам, перемешать.
  34. Разложить салат по тарелкам, к каждой порции добавить шарик мороженого и посыпать десерт зернами граната.

Совет: в летний сезон персики можно использовать и в свежем виде.

Фруктовый салат со взбитыми сливками

Такой цитрус как лайм придаст салату кислую и в то же время приятную нотку. получится необычным и немножечко экзотическим, учитывая в нем и наличие манго.

Что понадобится:

  • 2 яблока;
  • 15 грамм сахара;
  • 210 мл сливок 33%;
  • 1 банан;
  • 60 грамм миндаля;
  • 1 мини ананас;
  • 270 грамм дыни;
  • 5 грамм ванильного сахара;
  • 1 лайм;
  • 30 грамм шоколада;
  • 1 манго.

Как собрать салат фруктовый со сливками:

  1. Лайм вымыть и разрезать пополам.
  2. Выдавить из цитруса сок и проверить его на наличие косточек. Если есть, их необходимо удалить.
  3. Яблоки вымыть, избавить их от кожуры, нарезать ломиками.
  4. У ананаса удалить шапку, срезать толстую кожуру и вырезать ножом «глазки».
  5. Далее вырезать сердцевину плода, мякоть нарезать небольшими ломтиками.
  6. Манго вымыть, очистить его от кожуры.
  7. Далее разрезать плод пополам, вынуть косточку и нарезать мякоть кубиками.
  8. Банан очистить, нарезать мягкую часть на кольца.
  9. Дыню избавить от кожуры, нарезать ее кубиками.
  10. Поместить в салатник яблоки, ананасы, манго, банан и дыню.
  11. Полить фрукты соком лайма, перемешать.
  12. В сливки добавить сахар и ванильный сахар, взбить до пиков.
  13. Миндаль всыпать на сковороду, дать ему подрумянится.
  14. Далее остудить и порубить ножом.
  15. Фрукты разложить порционно, поместив сливки на каждую порцию.
  16. Посыпать тертым шоколадом, орешками и подавать.

Совет: вместо шоколада можно использовать тертую цедру лайма, лимона, грейпфрута или любого другого цитруса.

Как приготовить фруктовый салат в домашних условиях

Сухофрукты всегда делают салат не только сладким, но и очень полезным! Кроме изюма вы встретите цитрусы, свежие фрукты, ягоды и даже пряности. Очень .

Что понадобится:

  • 1 лимон;
  • 220 м сливок от 30%;
  • 170 грамм винограда;
  • 1 ананас;
  • 15 грамм меда;
  • 2 персика;
  • 3 щепоти корицы;
  • 15 мл рома;
  • 1 щепоть соли;
  • 3 апельсина;
  • 120 грамм малины;
  • 30 грамм сахарной пудры;
  • 55 грамм изюма.

Рецепты фруктовых салатов:

  1. Изюм промыть, помесить его в пиалу и залить ромом.
  2. Отставить сухофрукты в спиртном напитке на два часа.
  3. Ананасу отрезать шапку, очистить его от кожуры острым ножом.
  4. Затем кончиком ножа вырезать глазки и разрезать плод вдоль.
  5. Вырезать сердцевину и мякоть нарезать мелкими кубиками.
  6. Кубики ананаса посолить.
  7. Апельсинам срезать шапки и низ, очистить плоды от кожуры, срезая ее ножом вместе с белой пленкой, которая и отделяет эту самую кожуру.
  8. Далее из перепонок вырезать дольки цитруса и нарезать их треугольными дольками.
  9. Персики вымыть, по желанию и возможности очистить от кожуры.
  10. Тогда персики можно измельчить.
  11. Из лимона выдавить сок.
  12. Если в него попали косточки, то их обязательно нужно извлечь.
  13. Смешать изюм, ананас, апельсины, персики.
  14. Добавить мед и сок лимона, корицу, перемешать.
  15. Виноград вымыть, разрезать каждую виноградину на две части.
  16. Извлечь косточки, если они есть.
  17. К фруктам добавить часть малины и виноград.
  18. Сахарную пудру добавить к сливкам, взбить.
  19. Фрукты выложить по тарелкам, украсить пиками из сливок при помощи кондитерского шприца и посыпать малиной.

Совет: чтобы выбрать хороший, натуральный мед, нужно знать, как это правильно сделать. Для этого просто нужно помнить о том, что:

  • наматываясь на ложку, мед не будет становиться однородным, он будет ложиться лентой;
  • качественный мед тяжелый – то есть, литр продукта может весить и полтора килограмма;
  • если мед легко и быстро стекает – он не натуральный или разбавлен водой;
  • настоящий мед соберется в сахар за 5-6 месяцев;
  • у меда не может быть пены, а если есть – это признак уже забродившего продукта;
  • довольно часто в продукт добавляют трупы пчел, траву или кусочки воска, чтобы создать «натуральность»;
  • иногда продавцы добавляют в мед мел, чтобы их продукт стал гуще и создал видимость натурального продукта. Чтобы это проверить, достаточно капнуть немного уксуса на мед и если в составе имеется мел, мед начнет шипеть как сода от уксуса;
  • покупая мед в магазине можно быть уверенными в том, что он создан искусственно из патоки или глюкозы – жидкий, светлый и аппетитный. Тут все рассчитано на голодного покупателя.

Фруктовый салат на завтрак

Мало кто любит смородину в чистом виде, потому мы предлагаем добавить ее к действительно сладким фруктам, а еще дополнить все сладкими взбитыми сливками. Это настоящее объедение!

Что понадобится на салат из фруктов:

  • 1 груша;
  • 100 грамм красной смородины;
  • 1 виноградная гроздь;
  • 50 грамм малины;
  • 1 банан;
  • 70 мл сливок от 30%;
  • 1 яблоко.

Как приготовить салат:

  1. Грушу вымыть проточной водой, обсушить ее.
  2. Далее очистить от кожуры, нарезать мякоть кубиками.
  3. Красную смородину сполоснуть, отделить ягоды от веточек.
  4. Виноград тоже вымыть, снять виноградины.
  5. Каждую из них разрезать на две половинки, чтобы удалить косточки.
  6. Банан избавить от толстой кожуры, мякоть порезать кубиками.
  7. Яблоко вымыть, очистить его от кожуры, мякоть порезать на кубики.
  8. Сливки лучше взять кондитерские, они сразу будут сладкие. Если у вас обычные сливки, то необходимо добавить в них сахар или пудру.
  9. Взбить венчиком или миксером до устойчивых пиков. Пики должны стоять неподвижно, даже когда миска перевернута вверх дном.
  10. Смешать грушу, смородины, виноград, малину, банан, яблоко.
  11. Очень аккуратно перемешать компоненты, чтобы не повредить малину и смородину.
  12. Подать блюдо в порционных тарелочках или креманках.
  13. На каждую порцию выложить немного сливок.

Рецепт фруктового салата

Такой набор продуктов, как будет у нас впервые – голубика, арбуз, ежевика, клубника, орехи и даже карамболь! получается необычным, очень вкусным и ярким.

Что понадобится:

  • 1 яблоко;
  • 130 грамм клубники;
  • 1 карамболь;
  • 2 ветки мяты;
  • 240 грамм арбуза;
  • 60 мл сливок 33%;
  • 5 грамм сахарной пудры;
  • 60 грамм ежевики;
  • 35 грамм кедровых орешков;
  • 50 грамм голубики.

Готовим фруктовый салат:

  1. Яблоко вымыть, очистить его от кожуры, мякоть измельчить.
  2. Клубнику сполоснуть, срезать хвостики и ягоды разрезать дольками.
  3. Карамболь вымыть, нарезать пластинками.
  4. Мяту сполоснуть, отделить листочки от веток.
  5. Арбузную мякоть избавить от косточек, порезать кубиками.
  6. Сливки с сахарной пудрой взбить до пиков, чтобы при переворачивании были устойчивыми.
  7. Ежевику сполоснуть вместе с голубикой.
  8. Орешки всыпать на сухую сковороду, дать им подрумяниться.
  9. Смешать яблоки, клубнику, арбуз, ежевику, орехи.
  10. Добавить орешки, перемешать.
  11. Украсить салат взбитыми сливками, распределить листочки мяты.

– это просто и очень вкусно. Сливки сможет взбить каждый и в итоге получит большую гору салата со сладким дополнением, которая может быть подана на завтрак, обед и даже ужин!

Рецепт приготовления фруктового салата со сливками

Предлагаем вам рецепт потрясающе вкусного фруктового салата. Этот десерт рассчитан на изысканный вкус настоящих гурманов, но также придется по вкусу как любителям фруктов, так и любителям мороженого. Такой салат украсит и дополнит любое торжество, молодежную вечеринку или детский праздник. И что самое примечательное – этот фруктовый салат со взбитыми сливками и мороженым можно приготовить в любое время года! Так что праздничное застолье или праздник по случаю получения диплома – прекрасный повод попробовать такой освежающий салатик. Попробуем?

Ингредиенты:

  • Свежие фрукты: яблоки, груши, киви, манго, бананы, виноград – в зависимости от сезона.
  • Цитрусовые: апельсины, мандарины, грейпфрут.
  • Сухофрукты: изюм, курага, чернослив.
  • Консервированные фрукты: ананас, персик.
  • Ягоды для украшения: клубника, малина, черешня, вишня, зерна граната/
  • Сливочное мороженое – 500 г
  • Сливки для взбивания.
  • Орехи: грецкий орехи, миндаль, кешью, фундук и пр.

Собственно говоря, все что перечислено – это лишь примерный и возможный состав фруктового салата. А ингредиенты можно скомпоновать, например, так: 1 яблоко, 1 апельсин, 1 банан, 1 банка консервированных ананасов, горсть изюма, горсть кураги, горсть грецких орехов. Главное условие соблюдения рецептуры – присутствие в салате всех трех видов фруктов: свежих, консервированных и сушеных, а также цитрусовых и орехов.

Приготовление:

Особой сложности в приготовлении этого салата нет. Однако давайте все-таки детально рассмотрим этот нехитрый процесс. Для начала вымоем и обсушим свежие фрукты. Из яблока и груши вынем жесткую сердцевину и семечки, киви и манго очистим от кожуры, из манго удалим косточку. Ягоды винограда снимем с кисточки. Банан почистим. Опять же повторимся: выбирайте фрукты на свой вкус. Можно вполне ограничиться яблоком и бананом или виноградом и грушей.

Итак, подготовленные фрукты нарезаем кубиками, выкладываем их в миску и сбрызгиваем лимонным соком. Цитрусовые моем, очищаем от кожуры и разбираем на дольки. По возможности удаляем все белые волокна и нарезаем дольки маленькими кусочками и добавляем к нарезанным фруктам. Сухофрукты тщательно промываем, несколько раз меняя воду. Кстати, предварительно замачивать их не нужно. В готовом салате будет достаточно жидкости для того чтобы сухофрукты стали мягкими. Нарезаем сухофрукты кусочками и выкладываем в миску к остальным фруктам. Изюм кладем в салат целиком.

Консервированные ананасы или персики вынимаем из сиропа и откидываем на дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя жидкость. Эти ингредиенты также нарезаем кусочками и выкладываем в миску. Туда же кладем измельченные орехи и зерна граната. Большой брикет сливочного мороженого нарезаем кубиками и выкладываем их поверх фруктов. Перемешиваем салат и убираем его в холодильник.

Перед подачей салата выкладываем его в большой салатник и украшаем взбитыми сливками и свежими целыми ягодами или кусочками ягод. Еще один вариант – подавать этот десерт порционно. В данном случае салат следует заранее разложить по креманкам и убрать в холодильник. Непосредственно перед подачей десерта выложить поверх салата шапку из взбитых сливок и ягоды клубники, вишни или черешни.

Примечание:

Старайтесь сочетать в салате мягкие и твердые свежие фрукты. Например, яблоко и банан, киви и грушу, виноград и манго. Консервированные фрукты тоже должны быть достаточно жесткими и обязательно «бледными». Потому что, например, вишня из компота окрасит весь десерт в неприглядные синюшные оттенки. А вот для украшения как раз понадобятся яркие ягоды. Особенно эффектно будет смотреться клубника, да и само сочетание клубники со сливками давно уже стало хрестоматийным. Кстати, если вы предпочитаете готовить взбитые сливки самостоятельно, то не забудьте перед взбиванием их охладить.

Попробуйте приготовить этот салат из фруктов с добавлением сливочного мороженого и взбитых сливок. Вам обязательно понравится!

Польза сливок заключается в том, что по своей питательной ценности, концентрации белков и полезных веществ они значительно обгоняют прочие молочные продукты.

Кроме того, в них содержится целый спектр витаминов А, В, РР и С, а также уникальные микроэлементы цинк, фтор, медь и йод. Важно отметить и наличие полезного лецитина, который защищает наши кровеносные сосуды от образования бляшек и тромбов.

При употреблении сливок вместе с другими продуктами гораздо в большей степени улучшается их усвояемость и сокращается время переваривания пищи. Особенно это касается твердых овощей и фруктов.

Мы привыкли использовать сливки только в основном для напитков и в качестве украшения на тортах и праздничных пирогах. Но мало кто знает, что сливки – это еще отличная заправка для салатов. Конечно, рецепты с красной рыбой или салаты с печенью с ними будут не ахти, но вот фруктовые салаты получаются замечательно.

Причем сливки могут пойти в сам салат, так и служить незамысловатым украшением. Возможно, и оба варианта сразу. В любом случае Вам решать, как использовать сливки, наше дело – познакомить Вас в этом выпуске с фруктовыми салатами со сливками. Готовьте и наслаждайтесь нежным вкусом! Приятного аппетита!

Фруктовый салат с авокадо и взбитыми сливками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с авокадо:

  • авокадо - 2 шт.
  • яблоки - 2 шт.
  • виноград кишмиш - 160 г
  • груша - 1 шт.
  • лимонный сок - 2 столовые ложки
  • сливки - 50 мл
  • вишня для украшения

Авокадо очистить от кожуры, вынуть кость, мякоть нарезать кубиками. Яблоки прямо с кожурой порезать ломтиками. Грушу нарезать аналогично. Виноградины разрезать на половинки.

Из лимона выжать сок. Добавить к основным компонентам. Сливки взбить миксером. Салат перемешать. Оформить взбитыми сливками и вишенками.

Ягодно-фруктовый салат со сливками

Необходимые ингредиенты для приготовления фруктового салата:

  • малина - 60 г
  • земляника - 60 г
  • смородина черная - 60 г
  • белая смородина - 60 г
  • крыжовник - 60 г
  • яблоки - 2 шт.
  • киви - 2 шт.
  • банан - 1 шт.
  • гвоздика
  • мелисса
  • сливки - 140 г

Бананы порезать кружочками. Яблоки нарезать кубиками приблизительно одинакового размера. Киви почистить и порезать ломтиками. Смешать все ингредиенты.

Добавить малины, смородины, крыжовника, земляники. Заправить сливками. Аккуратно перемешать. Украсить листочками мелиссы, посыпать измельченной гвоздикой. Оформить взбитыми сливками.

Слоеный фруктовый салат со взбитыми сливками

Необходимые ингредиенты для приготовления слоеного салата:

  • дыня - 150 г
  • крыжовник - 50 г
  • яблоки - 1 шт.
  • апельсины - 1 шт.
  • манго - 1 шт.
  • сливки

Дыню порезать кубиками. Яблоки очистить от кожуры, нарезать соломкой. Апельсины порезать кубиками. Из манго вынуть косточку, порезать ломтиками.

Выкладывать в салатницу слоями в такой последовательности, в которой они перечислены в рецепте. Между каждым слоем обязательно сделать прослойку из сливок. Украсить листочками мяты.

Фруктовый салат со сливками и малиновым сиропом

  • сливки - 100 г
  • малиновый сироп - 2,5 столовые ложки
  • яблоки - 1 шт.
  • мандарины - 2 шт.
  • арбуз - 120 г
  • зеленый листовой салат

Арбуз порезать кубиками. Яблоки почистить, нарезать кубиками. Дольки мандаринов порезать кубиками. Соединить компоненты салата. Полить малиновым сиропом. Заправить густыми сливками. Тщательно перемешать. Оформить листочками зеленого салата.


Фруктовый салат со сливками - «Веселые цитрусы»

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • апельсины - 2 шт.
  • мандарины - 2 шт.
  • грейпфрут - 1 шт.
  • мелисса
  • сливки жирные - 90 г
  • сахар по вкусу
  • бананы - 1 шт.

Дольки апельсинов, мандаринов, грейпфрута порезать ломтиками. Бананы очистить от кожуры, нарезать кружочками. Объединить все. Заправить сливками. Динамично перемешать. Порвать листочки мелиссы. Посыпать поверх. Если слишком кисло добавить сахарного песка.

Фруктовый салат со сливками и ананасами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с ананасами:

  • консервированные ананасы - 1 баночка
  • консервированные персики - 1 баночка
  • апельсины - 2 шт.
  • яблоки - 2 шт.
  • сливки

Ананасы и персики порезать ломтиками. Дольки апельсинов нарубить кубиками. Яблоки порезать тонкой соломкой. Соединить все в просторной салатнице. Заправить сливками и динамично перемешать.

Фруктовый салат с северными ягодами и сливками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • морошка - 70 г
  • черника - 70 г
  • клюква - 70 г
  • яблоки - 2 шт.
  • бананы - 1 шт.
  • сливки - 90 г
  • клубничный джем - 2 столовые ложки
  • корица порошок

Яблоки нарезать кубиками. Бананы порезать кружочками. Добавить свежих северных ягод клюквы, морошки, черники. Все хорошенько перемешать. Заправить сливками. Аккуратно перемешать. Охладить. Подавать к столу, полив клубничным джемом.

Фруктовый салат с черносливом под взбитыми сливками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с черносливом:

  • чернослив - 120 г
  • курага - 120 г
  • яблоки - 1 шт.
  • апельсины - 1 шт.
  • сушеные груши - 50 г
  • сливки жирные

Чернослив, курагу замочить в воде, порезать соломкой. Яблоки порезать кубиками. Дольки апельсина порезать тонкими ломтиками. Груши нарезать на кусочки. Объединить компоненты будущего салата. Залить сливками. Хорошенько перемешать. Подавать в охлажденном виде.

Порционный фруктовый салат со сливками – «Фаршированная груша»

Необходимые ингредиенты для приготовления порционного салата:

  • груши – 3 шт.
  • клубника - 120 г
  • абрикосы - 3 шт.
  • виноград изабелла - 90 г
  • сливки - 90 грамм
  • сахарный песок - 40 г

Груши разрезать на половинки. Вынуть сердцевину. Мякоть груши нашинковать. Клубнику порезать кубиками. Абрикосы освободить от косточки, мякоть порубить соломкой.

Виноград разрезать пополам, если есть косточки, то их нужно удалить. Смешать подготовленные ингредиенты. Подсахарить. Перемешать. Аккуратно выложить в половинки груш. Полить сливками. Подавать порционно по три половинки груши.


Желейный салат с фруктами под взбитыми сливками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • сахарный песок - 1,5 стакана
  • порошок желе - 3 пакетика
  • киви – 2 шт.
  • апельсины – 1шт.
  • сладкие яблоки – 1 шт.
  • банан – 1 шт.
  • измельченные грецкие орехи - 90 г
  • лесные ягоды для украшения
  • сливки

Порошок желе разбавить водой, перемешать. Бананы порезать кружочками. Киви очистить и нарезать ломтиками. Дольки апельсинов порезать кусочками одного размера.

Сладкие яблоки натереть на средней терке. Ядра грецких орехов измельчить в блендере. Все выложить в миску, подсахарить. Залить желе и перемешать. Поставить до полного застывания в холодильник. Вынуть оформить взбитыми сливками и лесными ягодами.

Простой фруктовый салат со сливками

Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата:

  • бананы – 1 шт.
  • яблоки – 2 шт.
  • курага – 50 г
  • сливки – 90 г

Сливки взбить миксером. Бананы нарезать ломтиками. Яблоки порезать тонкой соломкой. Курагу разрезать на половинки. Все соединить в высоком салатном бокале. Аккуратно перемешать. Полить сливками.

Фруктовый салат со сливками