Сырники с маком в духовке 500 гр. Сырники с маковой начинкой

Ингредиенты:

  • Творог -500 г
  • Яйцо- 2 шт.
  • Мука - 5 ст.л.
  • Сахар - 7 ст.л. (4 для теста и 3 для мака)
  • мак - 3-4 ст. ложки
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Ванилин - щепотка

Время приготовления: 5 минут + 35 минут выпечки+30 минут на мак

Выход: 4 больших сырника

Решил я приготовить , уж очень аппетитно они смотрятся. Для разнообразия, решил сделать с маком.

Честно говоря, на мой вкус они получились ужасны и запах отвратительный (правда на самом деле я очень многое терпеть не могу). Расстроенный, собрался было сообщить своему «дегустатору», который вошел как раз, что они не получились - как услышал возглас, типа «какой аромат!» ну и по вкусу тоже великолепны оказались. Потому рецепт вполне годный, но на любителя. Всеже единогласно решили, что прошлый эксперементальный вкуснее - более нежный. В этом рецепте тесто более густое.

Как приготовить сырник в духовке с маком. Рецепт с фото пошагово

Подготовьте ингредиенты

Для начала нужно подготовить мак. Существуют разные способы подготовки маковой начинки. Я решил выбрать один из самых простых:

Залейте его кипятком - и пускай постоит минут 20-30. Я готовил первый раз, на всякий случай залил потом еще второй раз кипятком.

Тем временем, пока настаивается мак подготовьте тесто

Вбейте пару яиц прямо с желтками в творог.

Примечание: Если хотите более пышных сырников, тогда яйца следует предварительно взбить до образования белой пенки.

Тщательно перемешайте.

В перемешанный творог с яйцом добавьте оставшийся сахар (4 ст.ложки), просейте муку, добавьте разрыхлитель и щепотку соли.

Снова перемешайте. Тесто получится таким:

Желательно дать тесту получше отстояться на 15-20 минут. Как раз к этому времени и маковая начинка будет готова. Кстати вернемся к ней.

По истечении 20-30 минут из мака можно вылить всю воду. Кстати, включите духовку, пусть предварительно нагреется до 180 градусов.

И пока можно перетереть мак с сахаром:

На 3 ложки мака добавьте 3 ложки сахара. На самом деле мака можно и больше. Кашу маслом не испортишь. Так и здесь, мака думаю можно и 4-5 ложек добавить. И тщательно перемешайте между собой. Я это сделал при помощи погружного блендера. Но можно и в ручную.

Затем нужно подсушить начинку. Однако я долго ждать не стал и добавил её влажной.

Начинку можно добавить в само тесто и там перемешать. Но я не хотел лишний раз перемешивать, да и казалось если больше мака в одном месте будет - то вкуснее, потому и решил положить в серединку. Правда несколько не рассчитал и начинка оказалась почти на дне.

Кстати, смажьте формочки. Даже если силиконовые - у меня все время прилипает, что с маслом что без. Так что на всякий случай.Спустя 35 минут сырники поднимуться и станут такими

Пора вынимать.

Может быть я слишком быстро вытаскиваю из формочек. Или это из-за влажного мака. Но один сырник прилип. Зато вы сможете увидеть как выглядит готовое тесто для таких маковых сырников

Приятного аппетита!

Семечки мака - желанная начинка и украшение любой выпечки и кондитерского изделия. Их узнаваемый аромат и тонкий вкус идеально сочетаются лишь с ванилью. Перед добавлением в творожную массу мак запаривают в течение часа.

Удивительное сочетание манных и маковых крупинок придает тесту оригинальную «мраморную» структуру. Его следует тщательно вымесить. Щепотка разрыхлителя придаст заготовкам необходимый объем. Если тесто крутое, сырники можно не панировать.

Горячие маковые сырники с золотистой корочкой подают с кисло-сладким сиропом, фруктовым йогуртом, чашкой горячего пенного шоколада.

Ингредиенты

  • творог – 200 г
  • соль – 0,5 ч. л.
  • сахар – 2 ст. л.
  • мак – 2 ст. л.
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • манная крупа – 3 ст. л.
  • мука пшеничная – 2 ст. л.
  • масло растительное – 30 г

Приготовление

1. Творог используйте с жирностью от 5 процентов и выше. Слишком влажный продукт не подойдет. В твороге есть комочки, их нужно убрать: можно протереть продукт через мелкое сито или растереть ложкой.

2. Насыпьте соль, сахарный песок и ванильный сахар (его можно заменить корицей или щепоткой ванилина). Перемешайте.

3. Насыпьте манную крупу. Если масса довольно плотная, количество манной крупы можно уменьшить на 1 ст. л. Перемешайте, чтобы манные крупинки равномерно распределились по всей творожной массе.

4. Насыпьте маковые зернышки и перемешайте. При желании мак можно залить кипятком и проварить около десяти минут. После слить жидкость, а семена протереть в блендере.

5. Подготовьте рабочую доску или плоскую тарелку. Насыпьте муку. Ложкой наберите небольшую порцию творожной массы и опустите в муку. Запанируйте со всех сторон и придайте круглую форму. Если масса густоватая, можно руками сформировать шарик, а потом обвалять в муке и приплюснуть. Высота заготовок - примерно 1 см.

Сырники - это не просто очень вкусное блюдо, которое быстро готовится. Это еще и целое поле для экспериментов. Например, можно разнообразить свой завтрак сырниками с маком. А если еще и полить их медом, то получится очень и очень вкусно. Также по многочисленным просьбам в этом рецепте видео о том, как у меня получаются ровные и красивые сырники.

Примерно на 12 штук:

  • 500 гр творога
  • 1 яйцо
  • 2-3 ст.л. сахара (можно не добавлять, если готовые сырники будете поливать медом или сгущенкой)
  • 3-5 ст.л. муки + 1ст.л. для присыпки (муки нужно столько, чтобы получилась однородная масса, из которой можно было бы сформировать колбаску)
  • 1/4 ч.л. соли
  • 2 ст.л. мака
  • растительное масло для жарения

Сложить в миску творог, яйцо, сахар, соль и мак.

Добавить муку по чуть-чуть, ручками размешать массу так, чтобы она получилась не сильно плотной, но пластичной. Сформировать колбаску диаметром 5 см или чуть больше или чуть меньше, как вам нравится.

Стол присыпать мукой и разрезать колбаску поперек на шайбочки в 2-3 см. Каждую шайбочку подправить ладонями, чтобы она стала ровной.

Разогреть сковороду с маслом, уменьшить огонь до среднего или меньше среднего и обжарить сырники до золотистой корочки с обеих сторон.

Готовые сырники снимать со сковороды на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, а потом уже переложить их в теплую тарелку.

Очень вкусны сырники с маком с медом или сгущенкой.

Можно сделать свой завтрак веселее и красивее, если положить на тарелку рядом с сырниками вилку, присыпать ее сверху сахарной пудрой, а потом убрать. А сами сырники дополнить ягодами или фруктами.

Сырники хороши в горячем виде, так и в холодном.

Приятного аппетита!