Предлагаемый Баварский салат сочетает в себе популярные немецкие сосиски с овощами и сыром. Он не сложен в приготовлении и гостеприимная хозяйка не только встретит с радостью гостей, но и угостит их сытным салатом. Потребуется около 25-30 минут, чтобы блюдо с нежным вкусом уже красовалось на столе. Пикантность ему придаст сыр и зелень. При этом он достаточно экономный в материальном плане. Предложенное количество продуктов достаточно для приготовления 5 порций салата.
Превращаем обычные продукты во вкусный салат
- 5 шт. сосисок;
- 2 шт. помидор;
- 1 шт. лука репчатого;
- 200 г сыра;
- 150 г майонеза;
- 1 пучок зелени;
- специи (соль, перец) – по вкусу.
Очередность приготовления – что за чем
- В первую очередь, отвариваем слегка сосиски. Пока сосиски варятся и остывают…
- Чистим и режем полукольцами репчатый лук. Заливаем его на несколько минут кипятком, чтобы ушла горечь.
- Сыр режем кубиками и ссыпаем в салатницу.
- Режем колечками остывшие сосиски и добавляем к сыру.
- Добавляем репчатый лук.
- Кубиками режем помидоры в последнюю очередь, чтобы они не дали излишний сок.
- Добавляем по вкусу соль и перец.
- Заправляем майонезом и все аккуратно перемешиваем.
- Сверху «художественно» посыпаем зеленью.
Салат «Баварский», рецепт которого предлагает немецкая кухня, может быть подан на стол как праздничное блюдо и хорош к семейному ужину.
«Баварский» салат представляет собой сытное и ароматное блюдо, которое обладает пикантной остротой. Он может стать отличной закуской к алкогольным напиткам. В качестве основных компонентов можно назвать острые колбаски, копченое мясо, бекон или рыба.
Как приготовить «Баварский» салат?
Хозяйки с удовольствием делают салат «Баварский», состав которого подбирается индивидуально:
- Изначально салат подавался с телячьими колбасками, но сейчас часто обращаются к курице. Однако есть и неизменная часть – медово-горчичный соус. Он готовится из таких компонентов как мед, горчица, растительное масло и майонез.
- Приготовление салата зависит от времени года, если это лето, то он дополняется свежими овощами, а если зима, то картофелем или квашеной капустой.
- В состав могут входить кабачки, перец сладкий, помидор, свежий зеленый горошек, кукуруза, фасоль, лук и свежая морковь.
- В качестве мясного ингредиента выступает филе курицы, утки, телячьи колбаски или сосиски.
- В салате могут присутствовать сухофрукты: разные орешки и семечки. А также готовится медово-горчичный соус
- При приготовлении салата нет четких пропорций по ингредиентам, объем дается приблизительный. Нужно помнить, что овощи играют роль гарнира, а основным ингредиентом будет мясо, к которому добавляются разные вкусовые оттенки.
- В некоторых случаях «Баварский» салат презентуется с карамельными яблоками.
Классический «Баварский» салат – рецепт
Чрезвычайно пикантным является «Баварский» салат с охотничьими колбасками, который содержит ароматные и в меру острые приправы. В нем присутствует горчица, черный перец и уксус. Ингредиенты часто преподносятся соломкой, а корнишоны могут ложиться целиком. Если салат перед употреблением отправит в холодильник, то компоненты успеют пропитаться заправкой.
Ингредиенты:
- венские сосиски или немецкие колбаски - 300 г;
- соленые огурцы - 200 г;
- сыр - 150 г;
- красный сладкий лук - 100 г;
- оливковое масло;
- белый винный уксус;
- соль, перец.
Приготовление
- Все ингредиенты порезать соломкой или кубиками, перемешать.
- Для соуса несколько ложек рассола от огурцов смешать с маслом. К соусу добавить немного винного уксуса, перец и соль.
- Классический «Баварский» салат заправить соусом.
«Баварский» салат с курицей
Приготовление немецкого блюда очень простое, вместе с тем оно получается презентабельным и калорийным. Это свойственно для такого варианта как «Баварский» салат с копченой курицей. Придать ему свежесть можно с помощью добавления в состав всевозможных овощей и зелени. Соус используется традиционный.
Ингредиенты:
- латук -1 пучок;
- лук - 2 шт.;
- грудка -300 г;
- грибы - 200 г;
- огурцы и помидоры - по 100 г;
- майонез,дижонская горчица, мед - по 4 ст. л.;
- винный уксус, желтая горчица - по 2 ст. л.;
- паприка.
Приготовление
- Курица порезать, обжарить. Аналогично поступить с грибами и луком. Все эти компоненты перемешать.
- Из остальных составляющих сделать соус.
- «Баварский» салат заправить соусом.
«Баварский» салат с колбасой
В качестве оригинальной закуски к пиву и другим алкогольным напиткам способен выступить «Баварский» салат с сосисками. Они могут использоваться в разных вариациях: в отварном или копченом виде. Последний вариант предпочтителен, поскольку ассоциируется с традиционным немецким блюдом. Перед подачей к столу его рекомендуется настаивать в холодильнике около 15 минут.
Ингредиенты:
- яйца - 2 шт.;
- сыр - 150 г;
- лук красный, маринованный огурец - по 3 шт.;
- колбаса - 350 г;
- уксус, соль, перец;
- горчица - 30 г;
- майонез - 120 г;
- петрушка - 1 пучок.
Приготовление
- Яйца отварить, нарезать кубиками, как и сыр. Лук измельчить тонкими полукольцами, а огурцы соломкой, сосиски – колечками.
- Остальные компоненты соединить для соуса.
- Салат с баварскими колбасками заправить соусом.
«Баварский» салат с курицей и сухариками – рецепт
Можно добиться невероятно пикантного хрустящего привкуса, если сделать салат «Баварский» с курицей и сухариками. При подаче можно использовать оригинальную презентацию, создать яство с помощью специальной формы, которая придаст ему закругленный вид. Блюдо очень органично сочетается с заправкой.
Ингредиенты:
- филе - 250 г;
- сыр - 100 г;
- помидор свежий - 3 шт.;
- сметана и майонез - по 50 г;
- чеснок - 3 зубчика;
- смесь перцев - 1 ч. л.;
- батон - 200 г;
- соль и паприка.
Приготовление
- Отварить мясо, порезать кусочками.
- Батон нарезать кубиками, посыпать соль и паприкой. Подсушить в духовке.
- Измельчить остальные компоненты, перемешать.
- Для заправки соединить сметану с майонезом, смесью перцев и чесноком.
- «Баварский» оригинальный салат заправить соусом и посыпать сухариками.
«Баварский» картофельный салат – рецепт
В зимнее время очень распространенным блюдом является «Баварский» картофельный салат. Благодаря использованию этого вида овоща яство становится максимально сытным и питательным. Главным ингредиентом выступает копченый бекон, который дополняется маринованными огурцами, другими овощами, зеленью, оригинальной заправкой.
Ингредиенты:
- картофель - 500 г;
- бекон - 150 г;
- лук- 100 г;
- маринованные огурцы - 100 г;
- зеленый лук - ½ пучка;
- перец, соль;
- бульон куриный - 100 мл;
- горчица - 2 ч. л.;
- сахар - 1 ч. л.;
- уксус, растительное масло - 3 ст. л.
Приготовление
- Отварной картофель порезать пластинами.
- Для заправки смешать бульон, горчицу, сахар, уксус и масло.
- Подрумянить бекон.
- Обжарить лук, присоединить картофель и заправку, довести до кипения.
- Присоединить остальные составляющие. «Баварский» настаивать полчаса.
Теплый «Баварский» салат
Полноценной заменой обеду или ужину способен выступить «Баварский» салат с беконом. Он обладает повышенной сытностью, благодаря использованию питательного мясного компонента. Дополнительную пикантность яству придадут сухарики, сделанные из чиабатты или обычного белого хлеба, и заправка, созданная на основе лимона и оливкового масла.
Ингредиенты:
- салат – 1 кочан;
- яйца – 4шт.;
- батон – ½ шт.;
- бекон – 150 г;
- лимон –½ шт.;
- оливковое масло – 2 ст. л.
Приготовление
- Яйца отварить.
- Из хлеба сделать сухарики.
- Бекон обработать в духовке, прогрев 15 минут.
- Салат порвать, вылить на него масло и сок лимона.
- Выложить бекон, яйца, разделенные на 4 части, сухарики.
«Баварский» салат с ветчиной
Одно из популярных блюд в немецкой кухне – это «Баварский» . Это яство может быть весьма разнообразным по составу, традиционным считается добавление сосисок, которые дополняются различными овощами.Последние могут быть как свежими (пекинская капуста), так и консервированными.
Ингредиенты:
- ветчина – 150 г;
- пекинская капуста – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- сыр – 70 г;
- перец;
- консервированная кукуруза – 100 г;
- майонез – 100 г.
Приготовление
- Яйца отварить.
- Все компоненты измельчить и соединить.
- Заправить салат майонезом.
«Баварский» салат с фасолью
При желании сэкономить время, но при этом получить невероятно вкусное блюдо можно приготовить «Баварский» . Простота готовки обусловлена тем, что берутся уже подготовленные компоненты, которые не нужно отваривать, а необходимо лишь порезать. Однако при желании можно заменить консервированную фасоль обычной, тогда ее придется варить.
Ингредиенты:
- копченые окорочка – 2 шт.;
- консервированная фасоль и грибы – по 150 г;
- лук – 2 шт.;
- майонез, зелень, перец, соль.
Приготовление
- Все компоненты, кроме фасоли, измельчить.
- Соединить все составляющие и заправить майонезом.
«Баварский» салат с говядиной, корейской морковкой
Любители пикантной остроты по достоинству оценят такой вариант как «Баварский» . Она великолепно сочетается с любым видом мяса и грибами. Выбранный мясной компонент рекомендуется предварительно отварить, а затем обжарить, это будет способствовать улучшению вкусовых качеств.
Ингредиенты:
- мясо – 200 г;
- грибы – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- сыр – 50 г;
- морковь по-корейски – 70 г;
- майонез, соль, перец.
Приготовление
- Отварное мясо обжарить вместе с луком. Присоединить грибы, продолжить жарку.
- Рис и яйца измельчить.
- Все соединить и заправить майонезом.
«Баварский» салат из свеклы, курицы, селедки
Великолепной альтернативой классической вариации, известной под названием «Шуба», станет «Баварский» салат, рецепт которого включает в свой состав селедку и свеклу. В блюдо можно привнести пикантную кисло-сладкую нотку, если присоединить яблоки соответствующих сортов. Вместо майонеза можно взять сметану.
Национальной кухни. Он известен далеко за пределами своей исторической родины, а его востребованность объясняется тем, что он позволяет кулинарам проявить всю свою фантазию. В сегодняшней статье вы найдете самые интересные рецепты этой закуски.
Вариант с консервированной фасолью
По нижеописанной технологии можно сравнительно быстро соорудить питательное и в меру острое блюдо. Оно прекрасно сохраняется в холодильнике, поэтому его можно готовить впрок. Чтобы сделать вкусный салат “Баварский” с курицей и консервированной фасолью, вам потребуется немного свободного времени и капелька терпения. Чтобы не затягивать процесс, заранее убедитесь, что у вас под рукой имеется:
- 150 граммов консервированной красной фасоли.
- Пара копченых куриных окорочков.
- 100 граммов консервированных шампиньонов.
- Средняя репчатая луковица.
- 4 столовые ложки майонеза.
- Пучок зелени, соль и специи.
Описание процесса
Благодаря тому, что ни один из ингредиентов, входящих в состав салата “Баварский”, не требует предварительно термической обработки, готовится он очень быстро и просто. Первым делом следует заняться луком. Его очищают от шелухи, моют и режут тоненькими полукольцами. По желанию его слегка сбрызгивают парой капель лимонного сока или уксуса.
Копченые окорока отделяют от кожи и костей, а мясо режут небольшими примерно одинаковыми кусочками и соединяют с луком. Туда же отправляют мытую и мелко нарубленную зелень и фасоль. Затем в практически готовый салат “Баварский” выкладывают порезанные шампиньоны. Все это подсаливают и посыпают специями. Перед подачей к столу салат заправляют майонезом любой жирности, перемешивают и помещают в красивую посуду. Кушать его желательно в холодном виде.
Вариант с помидорами и твердым сыром
Данный способ позволяет быстро и легко приготовить легкую и вкусную закуску. Ее можно подавать не только к семейному обеду, но и праздничной трапезе. Поскольку этот рецепт салата “Баварский” предполагает использование определенного продуктового набора, заблаговременно купите все необходимое. В этот раз он вам потребуется:
- 250 граммов куриного мяса.
- 3 спелых помидора.
- 100 граммов твердого сыра.
Для заправки данного блюда вам придется самостоятельно приготовить соус. Поэтому заранее проследите, чтобы у вас под рукой нашлось:
- 50 граммов сметаны.
- 3 дольки чеснока.
- 50 граммов майонеза.
- Чайная ложка смеси молотых перцев.
Поскольку мы будем готовить салат с курицей и сухариками, то вам дополнительно нужно запастись еще несколькими ингредиентами, в числе которых:
- ½ чайной ложки соли.
- 200 граммов батона.
- ½ чайной ложки паприки.
Технология приготовления
Прежде всего следует заняться курицей. Ее моют, заливают холодной подсоленной водой и отваривают. Готовое мясо вынимают из бульона, охлаждают и нарезают небольшими кусочками. Затем к нему добавляют дольки помидоров и натертый сыр. Се это подсаливают и убирают в сторонку.
Теперь можно заняться соусом. Для его приготовления в одной посудине соединяют раздавленный чеснок, специи, сметану и майонез. Все хорошо взбивают венчиком до однородности. Получившимся соусом заправляют практически готовую закуску и осторожно перемешивают. На этом этапе пора заняться сухариками. Их готовят из порезанного кубиками батона. Его посыпают солью, приправляют паприкой, выкладывают на противень и убирают в печь. Готовят сухарики при ста пятидесяти градусах. Как только они подрумянятся, их отправляют в миску со всеми ингредиентами. Подают салат с курицей и сухариками непосредственно после приготовления. В противном случае кусочки подрумяненного батона размокнут в соусе и перестанут хрустеть.
Вариант с колбасками и маринованными огурцами
Приготовление этого пикантного, в меру острого блюда занимает не более получаса. Такая скорость объясняется тем, что практически все ингредиенты “Баварского” салата не нуждаются в длительной термической обработке. Поэтому данную закуску можно без проблем соорудить, если в ваш дом неожиданно наведались гости. Для этого вам потребуется:
- 350 граммов колбасок.
- 4 маринованных огурца.
- 180 граммов твердого сыра.
- 4 красных луковицы.
- 120 граммов майонеза.
- Куриное яйцо.
- 30 граммов горчицы.
- Пучок петрушки.
- 1 грамм 3 %-ного уксуса.
- По щепотке соли и перца.
Последовательность действий
Начинать процесс необходимо с куриного яйца. Его промывают, заливают холодной водой и отваривают вкрутую. Готовый продукт остужают, очищают от скорлупы и нарезают кубиками. Затем его соединяют с рубленой зеленью, полукольцами лука и тоненькими полосками огурца. В ту же посудину отправляют нарезанный кубиками сыр и колечки колбасок.
Теперь пора переходить к приготовлению заправки. Для этого в одной пиале соединяют горчицу, сметану, уксус и майонез. Все хорошо взбивают венчиком, подсаливают и приправляют специями. Получившийся соус выливают в посудину с практически готовым “Баварским” салатом с охотничьими колбасками. Все это аккуратно перемешивают и ненадолго отправляют в холодильник. Уже через пятнадцать минут блюдо можно подавать к столу. По желанию его декорируют веточками свежей зелени.
Вариант с корнишонами и картофелем
Это очень питательное и вкусное блюдо делается по предельно простой схеме. В его составе удачно сочетается несколько интересных компонентов. Поэтому оно одинаково уместно и на семейном обеде, и на званом ужине. Перед тем, как приготовить салат “Баварский”, перепроверьте, имеется ли в вашем доме все необходимое. На этот раз у вас под рукой должно найтись:
- 3 охотничьи колбаски.
- 14 маринованных корнишонов.
- Средняя картофелина.
- Пара столовых ложек замороженного зеленого горошка.
- Упаковка нарезанного бекона.
- Пара столовых ложек оливкового масла.
- ½ чайной ложки соли.
- Свежая зелень петрушки.
Алгоритм приготовления
Данный рецепт “Баварского” салата отличается предельной простотой. Поэтому с подобной задачей легко справится любой новичок. На начальной стадии следует заняться картофелем. Клубень хорошенько очищают от остатков грунта, моют, заливают холодной водой, подсаливают и отправляют на плиту. Примерно через десять минут сварившуюся картошку остужают, освобождают от кожуры, нарезают сантиметровыми кубиками и складывают в подходящую мисочку. Туда же добавляют тоненькие колечки охотничьих колбасок, кружочки корнишонов и ломтики бекона.
Теперь пришло время заняться зеленым горошком. Его осторожно погружают в кастрюлю с кипящей водой и через три минуты вынимают оттуда. Как только с него стечет лишняя жидкость, его добавляют в мисочку с остальными продуктами. Практически готовый салат “Баварский” подсаливают, заправляют качественным оливковым маслом, аккуратно перемешивают и подают на стол. По желанию его декорируют полосками бекона и веточками свежей петрушки.
Вариант с шампиньонами
Этот рецепт немного отличается от предыдущих набором используемых ингредиентов. Поэтому заранее убедитесь, имеется ли на вашей кухне все необходимое. Для приготовления вкусного и сытного салатика вам потребуется:
- 100 граммов свежих шампиньонов.
- Куриное яйцо.
- Крупный маринованный огурец.
- Средняя картофелина.
- 150 граммов баварских колбасок.
- Соль, зелень и майонез любой жирности.
Описание технологии
Помытые и просушенные шампиньоны нарезают не слишком тоненькой соломкой и обжаривают в небольшом количестве постного масла. Подрумянившиеся грибы перекладывают в подходящую мисочку и соединяют с порезанным маринованным огурцом. Туда же отправляют предварительно обжаренные кружочки баварских колбасок.
Отдельно отваривают куриное яйцо и картофель. Как только они будут полностью готовы, их остужают, чистят и нарезают брусочками. Подготовленные таким способом продукты выкладывают в мисочку с остальными ингредиентами. Все это подсаливают, заправляют майонезом и очень аккуратно перемешивают, стараясь не повредить целостность порезанных кусочков. Готовый салатик украшают свежей зеленью и подают на стол.
Отличается очень вкусными и сытными блюдами. Даже салаты служат в ней не закуской, а подаются отдельно или как гарнир к мясу. Это можно объяснить тем, что они очень питательны. В них входят мясные продукты, сыр и свежие овощи. Традиционно салат "Баварский" содержит сосиски или немецкие колбаски, сыр и зелень. Можно добавлять другие овощи, например помидоры или любимую немцами капусту. Есть еще один вариант классического "Баварского" салата - картофельный. Это тоже очень сытное и вкусное блюдо.
Особенности баварских салатов
Все они содержат мясные продукты. Чаще всего это сосиски, или грудинка. Но распространены такие салаты и с курицей. Салат "Баварский" отличается ароматными и в меру острыми приправами. Чаще всего это уксус, перец и зелень. Заправляется в основном особым соусом, который готовится отдельно. Но есть варианты с майонезом, сметаной или с оливковым маслом. Ингредиенты баварских салатов чаще всего режутся соломкой. Но можно порезать их кубиками, а мелкие корнишоны иногда кладут целиком.
Если поставить салат на полчаса в холодильник, он пропитается заправкой и станет еще вкуснее. Для подачи на праздничный стол компоненты такого блюда можно не смешивать, а уложить слоями, например, на лист салата. Украсить веточкой укропа, оливками или кукурузой.
Салат с колбасными изделиями
Вариантов такого блюда несколько. Но все они содержат обязательные ингредиенты и готовятся одинаково.
Готовить такое блюдо легко: все ингредиенты режут соломкой или кубиками и перемешивают. Но чтобы салат соответствовал традициям, нужно его правильно заправить. Есть несколько вариантов заправок кроме майонеза и сметаны:
"Баварский" салат с курицей
Кроме колбасных изделий в традиционных часто используется белое постное мясо. Оно нежное, но питательное. Входит оно и в состав баварских салатов.
1. Классический салат с фасолью и грибами - довольно сытный и обладает необычным вкусом. Готовить его очень просто: все смешать и заправить майонезом. Что же входит в его состав? Копченая куриная грудка, консервированная фасоль, маринованные грибы, репчатый лук и зелень. Соль и перец добавляется по вкусу.
2. Вкусным и питательным получается салат "Баварский" с курицей и сухариками. Готовить его быстро и просто: копченую курицу, помидоры и твердый сыр порезать кубиками и смешать, заправить майонезом с тертым чесноком и перцем. Перед подачей на стол добавить сухарики из белого хлеба, сушеные с паприкой и солью.
Картофельный салат "Баварский"
Рецепт этого традиционного блюда тоже может иметь разные варианты. В Баварии очень любят картофельный салат: его едят холодным или горячим, отдельно от всего или в качестве гарнира. Основа такого блюда - отварной картофель. К нему можно добавить любые продукты: огурцы, мясо, яйца или зелень.
Очень вкусен картофельный салат "Баварский" с салями. Для его приготовления нужно смешать тонко порезанные отварной картофель, салями (или любую полукопченую колбасу), соленые огурцы и красный лук. Посыпать рубленным укропом и заправить соусом: оливковое масло, зернистая горчица, соль и перец.
Сытное и вкусное блюдо получается, если отваренный в мундире картофель смешать с обжаренной копченой колбасой, луком, пассерованным с бульоном, сахаром, уксусом и горчицей, маринованными огурцами и зеленью. Такой салат можно подавать и холодным, и горячим.
Детальное описание: салат баварский классический рецепт из доступных ингредиентов и подробной информации по приготовлению взятой из нескольких источников.
Баварский салат- один из вариантов традиционных немецких салатов. Достаточно сытный, в меру острый, он очень нравится мужчинам. Особую пикантность придает этому рецепту характерный фруктово-ореховый привкус сыра эмменталь. Но для настоящих гурманов можно посоветовать маленькую хитрость, которая придаст салату неповторимый вкус и аромат - это масло из семечек тыквы. Просто приправьте им салат и вы просто не сможете от него оторваться. Он отлично хранится в холодильнике, его можно взять с собой на пикник или просто съесть свежеприготовленным.
Ингредиенты (на 3–4 человек):
- 200 г сосисок (венских, мюнхенских или любых других - без наполнителей)
- 150 г сыра эмменталь (можно также и любой другой полутвердый сыр, но лучше все же эмменталь)
- 150 г маринованных огурчиков(корнишонов)
- 100 г ялтинского лука
- 4 столовые ложки рассола из-под корнишонов
- 4 столовые ложки белого винного уксуса
- 4 столовые ложки растительного масла (лучше всего - масло из семечек тыквы)
- свежемолотый черный перец
- морская соль
- черный хлеб
Рецепт приготовления баварского салата:
1. Порежьте сосиски и сыр соломкой, корнишоны кубиками, а лук полукольцами. Смешайте в салатнице.
2. Добавьте рассол из-под корнишонов, винный уксус и масло из семечек тыквы. Посолите, поперчите и перемешайте все ингредиенты. Оставьте салат пропитаться заправкой на пол часа
3. Подавайте с кусочком свежего черного хлеба, разогретого в тостере.
Приятного аппетита!
Традиционная баварская кухня отличается очень вкусными и сытными блюдами. Даже салаты служат в ней не закуской, а подаются отдельно или как гарнир к мясу. Это можно объяснить тем, что они очень питательны. В них входят мясные продукты, сыр и свежие овощи. Традиционно салат “Баварский” содержит сосиски или немецкие колбаски, соленые огурцы, сыр и зелень. Можно добавлять другие овощи, например помидоры или любимую немцами капусту. Есть еще один вариант классического “Баварского” салата – картофельный. Это тоже очень сытное и вкусное блюдо.
Нет тематического видео для этой статьи.
Особенности баварских салатов
Все они содержат мясные продукты. Чаще всего это сосиски, копченая колбаса или грудинка. Но распространены такие салаты и с курицей. Салат “Баварский” отличается ароматными и в меру острыми приправами. Чаще всего это уксус, горчица, черный перец и зелень. Заправляется в основном особым соусом, который готовится отдельно. Но есть варианты с майонезом, сметаной или с оливковым маслом. Ингредиенты баварских салатов чаще всего режутся соломкой. Но можно порезать их кубиками, а мелкие корнишоны иногда кладут целиком.
“Баварский” салат с курицей
Кроме колбасных изделий в традиционных немецких блюдах часто используется белое постное мясо. Оно нежное, но питательное. Входит оно и в состав баварских салатов.
1. Классический салат с фасолью и грибами – довольно сытный и обладает необычным вкусом. Готовить его очень просто: все смешать и заправить майонезом. Что же входит в его состав? Копченая куриная грудка, консервированная фасоль, маринованные грибы, репчатый лук и зелень. Соль и перец добавляется по вкусу.
2. Вкусным и питательным получается салат “Баварский” с курицей и сухариками. Готовить его быстро и просто: копченую курицу, помидоры и твердый сыр порезать кубиками и смешать, заправить майонезом с тертым чесноком и перцем. Перед подачей на стол добавить сухарики из белого хлеба, сушеные с паприкой и солью.