Конфеты из геркулеса с сахаром. Сыроедческие конфеты из сухофруктов и овсянки

Рецепт жаренного геркулеса с сахаром, орехами и цукатами на сковороде.

Это очень простой рецепт необычайно вкусного лакомства из нашего детства. Он был опубликован давным давно в советском журнале «Семья и школа». И, конечно, многие его помнят. Но у новеньких обычно самая первая реакция — недоверие, однако рецепт этот был проверен многими годами и десятилетиями. Значит, нужно только рискнуть и попробовать хотя бы один раз.

Я этот рецепт вспомнила, конечно, когда увидела его на кулинарном форуме в одном обсуждении. Много было подтверждающих от моих ровесников комментариев и советов, поэтому я всё прочитала, учла и до вас всех довожу всё в точности.

Ингредиенты:

  • 2 стакана -геркулес или крупа перловая
  • 0,5 стакана- сахар.

Приготовление жаренного геркулеса на сковороде

Итак, базовый рецепт. Берём сухую сковороду и насыпаем в неё 2 стакана хлопьев «Геркулес » или обычной промытой перловой крупы , затем добавляем полстакана или стакан сахара , ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, поджариваем до тех пор, пока сахар не начнет плавиться и смесь не приобретёт золотисто-коричневый цвет. Следите и не пережгите, иначе потом будет не вкусно. Пересыпаем смесь в тарелку, ломаем на кусочки и даем остыть.

Теперь варианты и советы от бывалых.

«Можно добавить немного сливочного масла и тогда смесь будет помягче. Для вкусового разнообразия можно добавить ванилин или ванилиновый сахар. Такими хрустяшками можно посыпать торты, десерты, творог, сладкую кашу, мороженое.»

«А ещё «специалисты» нашего времени смешивали сметану с сахаром и варили, пока не получались типа ириски, было очень вкусно.»

«Мне мама такие конфетки делала в детстве,только она на смазаный противень маслом выкладывала чайной ложечкой как оладьи и, когда они остывали, мы их нажом отколупывали, в моем детстве эти конфеты называлися,ГРИЛЬЯЖ».

» В творог добавляю сливки, ванильный сахар + сахар по вкусу, выкладываю часть в стеклянную посуду (салатник), следующий слой виноград синий и зелёный порезанный пополам (без косточек), чтобы закрыл творог, следующий слой творог и сверху засыпаем всё хрустяшками.»

«Когда жарите хрустяшки добавьте ложку сливочного масла, тогда они не склеиваются и получаются рассыпчатыми. Дети очень любят! и вкусно и полезно!»

Около 2 стаканов хлопьев на 0,5 стакана сахара. Это примерно; в принципе, можно «по вкусу», «на любителя» или «на глаз», если сможете.

«Казинаки»

  • 7 ст.л. геркулеса
  • 10 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. раст. масла

Все сложить на сковороду и жарить до коричневого цвета геркулеса. Сняв со сковороды, можно добавить ваниль, мускат, тмин или корицу. Всю массу высыпать в миску и добавить отдельно прокаленных (скалкой подавить слегка) лесных орехов, арахис, грецкие, очищенные и поджаренные семечки подсолнуха — это мы так делали в детстве. Хочу заметить, что сахар надо брать мелкозернистый. А еще были конфеты «школьные» и «премьера» (если кто помнит) — они очень похожи на шербет, который сейчас продают в магазинах. Так вот: 300 г этих конфет натереть на терке и смешать с поджаренными горячими хлопьями — 2 ст. + 2 ст. л. сливочного масла + ванилин. Всю массу хорошо размять руками, утрамбовать в миске и через часик можно порезать на «конфетки». Ну… почти халва с орехами — мы (тогдашние дети) так считали.»

«Только он еще добавляет туда полстакана рафинированного (без запаха) масла подсолнечного.И формует ножом,пока масса не остыла разные фигурки-квадратики, ромбики…А недавно он сделал этот рецепт только из орехов-арахиса-вообще получилось ОООЧЕНЬ вкусно! Приятного аппетита!»

«Чтобы сахар не сгорел, нужно постоянно помешивать и при первых же признаках подгорания сразу же снять сковороду с огня и немедленно пересыпать смесь в другую посуду, а сковороду залить водой.»

«А если смазать сковороду маслом, выложить яблоки, сверху насыпать обжаренные с сахаром хлопья и все это залить молоком с яйцами, получится вкусная шарлотка.»

«А еще также готовится сладкая кукуруза, соя, рис (только зерна нужно предварительно замочить для набухания, а потом подсушить).

« Можно ещё апельсиновые корки в сахаре»

«Можно сделать печенье: 2 стакана хлопьев овсяных поджарить в духовке, остудить. добавить 1 яйцо сырое, пол стакана сахара и измельченных грецких орехов. Все перемешать и выложить чайной ложкой на противень и выпекать до золотистого цвета. Но смотрите, чтобы не был сырым.»

Ну и раз уж тут мы опять детство вспомнили, то вот и песенка оттуда…из «Прекрасного далёко…»

Экологически-чистые матрасы на сайте matrascenter.ru

Каждый день мы расходуем огромное количество энергии, которую нужно постоянно восполнять. Делать это без труда можно с помощью правильных продуктов, так называемых полезных лакомств. Энергетические и полезные конфеты «Инь-Ян» как раз из таких. Они не только принесут удовольствие, но и пользу. В основе этих домашних конфет – овсяные хлопья. Этот продукты по праву считается одним из самых необходимых человеку. надолго насыщают, дают энергию, улучшают пищеварение. Поэтому конфеты на их основе – это больше, чем просто сладость. Еще два важных компонента в полезных конфетах – орехи и сухофрукты. Эти продукты также являются мощными по своему энергетическому и питательному составу, а также придают яркий, насыщенный вкус.

Полезные конфеты Инь-Ян

Энергетические конфетки «Инь-Ян» с кофе или чаем с утра обеспечат необходимым запасом энергии на протяжении всего дня, бодрость и позитив обеспечены!

пошаговый фото рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • 2 стакана овсяных хлопьев,
  • половина банки сгущенного молока,
  • 100 гр. сливочного масла,
  • горсть орехов и сухофруктов,
  • какао и кокосовая стружка для обсыпки.

Процесс приготовления:

Подготавливаем орехи и сухофрукты. В данном рецепте использовался изюм, можно заменить его курагой, черносливом или финиками (или сделать смесь из нескольких компонентов). Орехи и сухофрукты мелко режем, изюм оставляем как есть.


Овсяные хлопья для приготовления конфет должны быть достаточно мелкими и тонкими. Если овсяные хлопья крупные, то их можно немного размельчить при помощи блендера.


Добавляем к овсяным хлопьям мягкое сливочное масло и сгущенку.


Тщательно смешиваем, чтобы геркулес для конфет стал влажным и пропитался.


Делим овсяную смесь пополам, в одну добавляем изюм, в другую – орехи.


Снова все хорошо перемешиваем.


Формируем круглые конфетки.


А затем те, что с изюмом обваливаем в какао, а с орехами – в кокосовую стружку. Но можно и поэкспериментировать.


Убираем готовые домашние конфеты в холодильник на полчаса. Чем мельче овсянка, тем конфеты получатся мягче.


Популярные рецепты, следуя которым вы сможете приготовить фитнес-конфеты в домашних условиях.

Тот, кто заботится о своей фигуре, не понаслышке знает о том, что конфеты - первый враг стройных бёдер и тонкой талии. Поэтому, стараясь похудеть, в первую очередь, из рациона исключают конфеты. Данное лакомство очень вкусное, но при этом безумно калорийное, что негативно сказывается на процессе коррекции веса.

Что же делать, навсегда забыть о радостях жизни и с завистью наблюдать за тем как полные, но счастливые подруги поедают вкусности в блестящих обёртках? Нет, не стоит отчаиваться и впадать в такие крайности.

Выход из ситуации есть, и он называется фитнес-конфеты!

Как вы уже поняли, приставка фитнес означает, что данный десерт показан тем, кто следит за своей физической формой, ходит в спортивный зал и старается придерживаться правил здорового питания.

Такая конфетка, съеденная с чаем, придаст силы перед тренировкой и не принесёт лишних калорий в ваш организм.

5 рецептов конфет, которые не навредят фигуре

Ниже приведены популярные рецепты, следуя которым вы сможете приготовить фитнес-конфеты в домашних условиях.

Рецепт фитнес-конфет из овсяных хлопьев

Ингредиенты:

Для того чтобы получить 30-25 золотистых шариков, вкусно пахнущих мёдом и овсянкой, вам понадобятся;

    Курага таджикская (можете взять любой другой сорт) -100г;

    Грамм 50 грецких орехов (если есть возможность замените грецкие орехи на лесные);

    Хлопья овсяные -200 г;

    Мёд -20 г (используйте мёд, собранный с разнотравья или цветков гречихи);

    Растительное масло -20г.

Как приготовить:

Для начала измельчаем имеющиеся в наличие курагу и орехи. Тщательно перемешиваем их с мёдом и маслом, а затем добавляем овсяные хлопья. Из однородной смеси формируем круглые шарики размером с небольшой грецкий орех. Выкладываем наши конфеты на лист, смазанный растительным маслом, и отправляем его в предварительно разогретую духовку (температура выпекания составляет 180-200 градусов). Время приготовления будет зависеть от внешнего вида наших фитнес-конфет.

Как только они приобретут приятный золотистый оттенок, их пора вынимать. Разложите шарики на плоской тарелке с широкими краями или столовом подносе. Дайте им хорошенько остыть. Всё вкусный десерт готов к употреблению!

Рецепт фитнес-конфет из риса

Всем, кто обожает Рафаэлло, эта сладость напомнить его незабываемый вкус. Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты.

Ингредиенты:

    1 стакан рисовой муки мелкого помола;

    2 стакана фиников (предварительно их следует хорошенько размочить в воде);

    100г миндаля (этот ингредиент добавляется по желанию);

    Стружка кокоса для присыпки готового кулинарного изделия.

Как приготовить:

Берём финики и заливаем их горячей кипячёной водой примерно часа на 4-ре.

Затем аккуратно сливаем воду, очищаем сухофрукты от косточек и пропускаем размякшие финики через блендер или же мясорубку.

Добавляем в полученную массу рисовую муку, хорошенько размешиваем и лепим шарики.

Можно в серединку конфеты вложить миндаль или кусочек грецкого ореха (это немного увеличит калорийность, но и придаст новые вкусовые качества кулинарному изделию).

После того как шарики из конфетной массы сформированы, обваливаем их в кокосовой стружке и выкладываем на тарелку устланную пергаментной бумагой.

Этот рецепт не предусматривает тепловой обработки, поэтому отправляем наше лакомство сразу на полку холодильника и выдерживаем там приблизительно 2-3 часа.

Конфеты из тыквы

Фитнес-конфеты из тыквы будут отличным дополнением к молочному коктейлю или травяному чаю. Попробовав хотя бы один раз этот деликатес, вы снова и снова будете вспоминать его оригинальный и запоминающийся вкус.

Ингредиенты:

    400 г мякоти тыквы;

    2 стакана мюсли, приготовленных с применением не сахара, а фруктозы;

    0,5 стакана рисовой муки мелкого помола.

Как приготовить:

Берём мюсли и измельчаем их до порошкообразного состояния при помощи кофемолки. Затем принимаемся за приготовление тыквы. Её нарезают кусочками, очистив перед этим от кожуры и семечек, и запекают в духовке до готовности.

После этого можно превратить тыкву в пюре при помощи вилки или блендера. Добавляем половину перемолотых мюсли в тыквенную массу. Если вы видите, что смесь получается слишком жидкой, можете подсыпать немного рисовой муки.

После того как все ингредиенты добавлены, а конфетная смесь приобрела нужную консистенцию, приступаем к скатыванию шариков.

Сформированный шарик хорошенько обваливаем в смолотой до состояния порошка мюсли и выкладываем на тарелку.

Готовые фитнес-конфеты отправляем в холодильник и ожидаем пару часов, после чего они готовы к употреблению.

Фитнес-конфеты яблочные

Яблоко испокон веков считалось фруктом не калорийным и исключительно полезным. Сладости с яблоком показаны всем, кто хочет быть здоровым и красивым.

Ингредиенты:

    200 г - сушёных яблок;

    1 банан средней величины;

    0,5 стакана овсяных отрубей;

    2 столовые ложки порошка какао.

Как приготовить:

Используя блендер или мясорубку, следует превратить мякоть банана в однородную смесь, подсыпать туда какао и отруби. Затем берём сушёные яблоки и нарезаем их небольшими кусочками.

Сушка из яблок бывает слишком твёрдой и неэластичной. В этом случае можно немного размягчить кусочки яблока, опустив их в воду, однако следите затем, чтобы они не превратились в квашню.

Добавляем яблоки в смесь, тщательно размешиваем и формируем шарики.

Выкладываем конфеты на тарелку, которую затем отправляем в холодильник.

Фитнес-конфеты из вишни

Кто не помнит вкус вишнёвого варенья с косточками, сваренного бабушкой?

Наверное, для каждого этот вкус ассоциируется с детством и беззаботностью.

Давайте напомним себе о том замечательном времени и побалуем себя и своих близких вкусными вишнёвыми конфетами.

Ингредиенты:

    2 стакана сушёной вишни;

    1 стакан отрубей, измельчённых до порошка;

    Вода кипячёная;

    Половина плитки чёрного шоколада.

Как приготовить:

Вишни заливаем горячей водой и оставляем часа на 2.

Если они были засушены с косточкой, отделяем её от мякоти.

Добавляем к вишням отруби и пропускаем полученную смесь через блендер. Из полученной массы лепим шарики и посыпаем шоколадной стружкой.

Поскольку шоколад - довольно калорийный продукт, старайтесь не переусердствовать, присыпая конфеты.

Готовое лакомство выкладываем на тарелку и отправляем на полку холодильника примерно на час. Желаем вам приятного аппетита и хорошего настроения! опубликовано

Возникли вопросы - задайте их

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир!

Конфеты своими руками из геркулеса

Это очень вкусные и, самое главное, — натуральные и полезные домашние конфеты на основе простых и доступных ингредиентов. К сожалению, современные сладости, особенно конфеты, напичканы большим количеством вредных химических веществ (консервантов, ароматизаторов, трансжиров, ГМО веществ, растительных жиров и т.д.), что очень неблагоприятно сказывается на здоровье. Для детей это особенно важно, да и для нас, взрослых, тоже.

Вспоминаю, как еще несколько лет назад постоянно покупала разные кондитерские изделия и конфеты, чтобы «было что к чаю вкусненького», но со временем, изменив систему питания и взяв за правило есть те продукты, которые содержат только натуральные ингредиенты (см. «Химический состав продуктов питания или не еда»), отказалась от этой сладкой привычки и нашла достаточно много простых и доступных рецептов приготовления домашних сладостей, которые и публикую на этом сайте. Рецепт домашних конфет из их числа.

Конфеты ручной работы готовятся быстро и просто — быстрее, чем сходить в магазин за ними, а получаются очень вкусными и нисколько не уступающими по вкусу покупным аналогам.

Ингредиенты: геркулес (овсяные хлопья) - 200 г., сухофрукты (предпочтительны финики, чернослив, курага) - 100 г., орехи (семечки) - 50 г., мед - 1 ст.л., масло сливочное - 1 ст.л.

Приготовление: измельчаем сухофрукты (у меня была смесь из фиников, кураги и вяленого кизила) с орехами. Сухофрукты лучше предварительно запарить кипятком и хорошо промыть.

Это важный момент - сухофрукты с орехами нужно измельчить до состояния однородной массы (я использовала погружной блендер, можно также пропустить все через мясорубку).

Добавляем к полученной массе мед и размягченное масло и перемешиваем. Теперь всыпаем геркулес и вновь хорошо перемешиваем эту массу. В начале может показаться, что геркулеса многовато, но это иллюзия, и если вас это будет беспокоить, то советую добавлять геркулес частями. В итоге получится плотная липкая масса.

Берем форму, в которой будем запекать наши конфеты, и кладем в нее бумагу для выпечки.

Смачиваем руки и лепим из теста круглые шарики, делаем их достаточно плотными - это важно. Складываем по мере лепки конфеты в форму и затем помещаем их в духовку при 180С примерно на 15 минут, пока конфеты не приобретут золотистый цвет.

После того, как конфеты остынут, они готовы. У меня обычно получается около 20 конфет.

Хочу заметить, что натуральное сливочное масло имеет жирность не менее 82,5%(см. «Натуральное сливочное масло»), поэтому лучше использовать именно его. Также хорошим натуральным заменителем сливочного масла в кондитерских изделиях является свиной топленый жир (см. «Свиное сало - уникальный полезный продукт») - это 100% натуральный продукт. В этом рецепте я использовала вместо масла свиной жир - он не имеет вкуса и запаха и полностью идентичен в выпечке сливочному маслу. Также важно знать, что большинство продаваемых сухофруктов обработаны химическими веществами - именно поэтому они такие красивые и блестящие. Научиться выбирать натуральные сухофрукты можно, об этом - в статье «Как выбрать правильные сухофрукты» .

По вкусу домашние конфеты отдаленно напоминают мягкий грильяж, только они тверже. Конфеты получаются в меру сладкими, со слабым ореховым вкусом, а запеченный геркулес придает им приятную твердость и создает иллюзию, будто конфеты в основном состоят из орехов. Не каждый догадается, что их основа - овсяные хлопья.

Такие конфеты хороши не только к чаю — они удобны в качестве перекуса, в дороге, поскольку долго не портятся, не тают и не крошатся. Частенько ношу их в сумке и если что - есть чем перекусить и с чем попить чай или кофе.

А если сделать такие конфеты с шоколадной глазурью (окунуть в растопленный шоколад и потом дать застыть), то никакой дорогостоящий грильяж в шоколаде с ними не сравнится ни по вкусу, ни по качеству, ни в цене!

Как-то купила турецкие конфеты ручной работы, они продавались поштучно и каждая конфета стоила 20 - 35 руб. Набрала разные. Ни одна конфета мне понравилась - у всех вкус «глины» и непонятно, чем обусловлена такая цена.

Сладкоежка я со стажем и большая привереда в этом вопросе, есть с чем сравнить современные, даже дорогие конфеты. Сейчас производители стали экономить на какао-масле и заменяют его дешевым, но несъедобным пальмовым маслом или другими растительными жирами (это трансжиры). Именно поэтому шоколадные изделия перестали таять во рту и уже не создают прекрасную шоколадную вкусовую гамму, как это было раньше, когда шоколад состоял в обязательном порядке из трех видов какао (только такой шоколад имеет право называться шоколадом): какао порошка, какао масла и тертого какао. Изъяв какао-масло, производители удешевили стоимость конфет и сильно ухудшили их вкусовые качества и, что еще хуже, заменили вредным суррогатом.

Шаг 1: подготовим сухофрукты.

Сухофрукты промываем под струей проточной воды и раскладываем в отдельные миски. Затем заливаем горячей кипяченой водой на 30-40 минут . Затем сливаем воду из мисок с помощью сита. Нарезаем чернослив и курагу ножом на разделочной доске на небольшие кусочки. Если вишня очень крупная, ее также можно разрезать пополам.

Шаг 2: подготовим орехи.


Миндаль и грецкие орехи ножом порубим на маленькие кусочки или очень недолго измельчим в блендере.

Шаг 3: растопим масло.


В сковороде на среднем огне растопим сливочное масло, затем добавим мед и сахар. Перемешаем лопаточкой до однородной массы и снимаем с огня.

Шаг 4: готовим козинаки из геркулеса.


В сковороду добавляем геркулес, подготовленные орехи и сухофрукты. Тщательно перемешиваем лопаточкой. Духовку разогреваем до 180 градусов . Противень застилаем бумагой для выпечки. Ложкой выкладываем подготовленную массу на противень. Обратите внимание, чтобы толщина лепешки была не меньше 1,5 сантиметров , так как если лепешка будет тонкая, готовые козинаки будут разваливаться. Выпекаем козинаки в духовке в течение 30 минут . Затем около 10 минут даем остыть на противне, и перекладываем на разделочную доску. Лепешку нарезаем ножом на любые фигуры, например прямоугольники или ромбы.

Шаг 5: подаем козинаки из геркулеса.


Козинаки выкладываем на сервировочную тарелку и подаем к чаю. Приятного аппетита!

Вы можете добавлять в козинаки не все перечисленные сухофрукты и орехи, или приготовить козинаки из геркулеса вообще без них.

Козинаки можно приготовить в силиконовых формочках для кексов.

Для козинаков из геркулеса можно также использовать орехи фундук, арахис, изюм.

Готовые козинаки из геркулеса храните при комнатной температуре, завернув в пластиковый пакет.