Пампушки с чесноком. Пошаговый рецепт с фото. Пошаговый рецепт украинских пампушек с чесноком на воде.

Булочки-пампушки традиционно подают к украинскому борщу.
Скорее всего, при слове «пампушки» у вас сразу же возникают ассоциации с ароматными, мягкими маленькими колобками, от которых пахнет чесноком. Да, пампушки с чесноком - это классический вариант аппетитных булочек. Такие выпекают в духовке.

Но пампушки можно жарить и в растительном масле. В основном, они сладкие, могут быть с начинкой или без нее. Словом, рецептов пампушек значительно больше, чем вы можете себе представить.

Пампушки с чесноком

Пампушки чесночные считаются украинским национальным блюдом. Блюдо это вспомогательное, готовится специально к украинскому борщу (если вы еще не пробовали борщ с пампушками, то много потеряли). Рецепт пампушек прост, но, как почти все дрожжевое, булочки требуют времени на расстойку теста.

Ингредиенты для рецепта пампушек:

На - 12 штучек. Время - 30 минут + 1,5 часа на расстойку теста.

  • дрожжи свежие - 20 грамм
  • молоко - 200 мл
  • мука - 450-500 грамм
  • растительное масло - 2 ст. ложки
  • соль - половина чайной ложки
  • сахар - половина столовой ложки
  • яйца - 1

Для смазывания:

  • растительное масло - 1 ст. ложка
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • вода - 1 ст. ложка

Как приготовить пампушки украинские с чесноком

Пампушки, жаренные в масле - рецепт на Рождество

Такие пампушки обязательно пекут на Украине в канун Рождества. Они такой же символ праздника, как и кутья.

Самые вкусные - с начинкой, которой может быть и растертый с сахаром мак, и варенье, и орехи с кусочками шоколада, и вишни, и… любая другая вкусность.

Пампушки с цедрой апельсина

ИНГРЕДИЕНТЫ:
дрожжи - 25 грамм
сахар - 300 грамм
молоко - 250 мл
кефир (или простокваша) - четверть стакана
яйца - 2
масло сливочное - 70 грамм
мука - 3-3, 5 стакана
ванилин - 1 ч. ложка
цедра апельсина - 1-2 ч. ложки
ром, коньяк или водка - 1 стопка

Как приготовить сладкие пампушки

В миску положите дрожжи. Всыпьте полстакана сахара. Влейте теплый кефир (если с холодильника, то можно подогреть в микроволновке). Перемешайте, растворяя дрожжи, а затем поставьте в теплое место минут на 20.

Взбейте яйца и оставшийся сахарм почти добела. Добавьте растопленное масло, апельсиновую цедру, ванилин и стакан муки. Перемешайте.

Влейте дрожжевую смесь и теплое молоко. Всыпая частями муку, замешивайте тесто. Оно должно получиться мягким. В самом конце влейте алкоголь и месите минут 7-10, пока не будет липнуть.

Колобок положите в миску и оставьте на час-полтора в теплом и без сквозняков месте.

Затем разделайте на кружочки-пампушки и дайте им подрасти, пусть постоят хотя бы полчаса.

Жарить в разогретом масле с двух сторон.

НА ЗАМЕТКУ

Не сыпьте муки больше, чем нужно, тесто станет не эластичным, а пампушки - не пушистыми.

С добавленным алкоголем тесто не так сильно впитывает масло.

Помимо апельсиновой цедры, можно использовать и другие ароматизаторы.

Приготовление пампушек с начинкой аналогично предыдущему рецепту. Только формируются они немного иначе. На раскатанный небольшой кружочек теста кладется начинка, сверху еще один кружочек теста и скатывается пампушка.

Готовя пампушки на Святой вечер, хозяйка делает несколько и с символичной начинкой. Если вам доведется вкусить именно такую, то знайте, что пампушка с солью - работать вам весь год тяжко; с перцем - готовьтесь к неожиданностям; с копейкой - вас ждет богатство; с медом - к любви или свадьбе.


Пампушка творожная

Пампушка, рецепт который приводится ниже, хорош и сам по себе, и как дополнение к первым блюдам.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука - 500 грамм
дрожжи свежие - 40 грамм
масло сливочное - 100 грамм
сахар - 100 грамм
яйца - 1 + 1 желток
творог - 300 грамм
молоко - 1 стакан

Как сделать творожную пампушку

Разведите дрожжи и 1 ст. ложку сахара теплым молоком. Поставьте в тепло минут на 30.

Оставшийся сахар разотрите с яйцом и желтком. Добавьте мягкое масло и перетертый через сито творог.

Влейте разведенные дрожжи. Всыпьте просеянную муку. Замесите мягкое тесто. Разделайте на пампушки, накройте пленкой и дайте подойти в течение часа.

Жарьте в разогретом растительном масле.

Приготовление чесночных пампушек к борщу.

Дом, наполненный запахом домашней выпечки, всегда притягивает своим теплом и уютом. А когда в доме готовятся воздушные чесночные пампушки, то бесподобный аромат свежеиспеченного хлеба и аппетитный запах чеснока и укропа, просто сводят с ума! Пампушки станут отличным дополнением к вкусному наваристому борщу. Также вы можете подать их со сливочным маслом и сыром к чаю - это так вкусно и по - домашнему.

Ингредиенты

  • Мука-500г.
  • Молоко-250мл (или вода).
  • Дрожжи сухие-1ч.л.
  • Растительное масло-2ст.л.
  • Сахар-1ст.л.
  • Соль-1ч.л.

Для чесночного соуса:

  • Чеснок-5-6 зубчиков.
  • Соль-1ч.л.
  • Растительное масло-1ст.л.
  • Вода-1ст.л.
  • Зелень укропа.

Для смазывания выпечки:

  • Яйца-1шт.
  • Вода-1ч.л.

1 ЭТАП

Разведем сухие дрожжи со щепоткой сахара и 2-мя столовыми ложками воды. Оставим дрожжи на 7-10 минут. За это время они должны подняться пенистой шапочкой.

2 ЭТАП

Добавим теплое молоко или воду, соль, сахар и растительное масло. Перемешаем.


3 ЭТАП

Постепенно, небольшими порциями добавляем муку и замесим мягкое эластичное тесто.

Тесто накроем пленкой и поставим в теплое место на 1-1,5 часа.



4 ЭТАП

За это время тесто вдвое увеличиться в размере. Подошедшее тесто обомнем и разделим его на небольшие пампушки, смазываю руки растительным маслом. Очень удобно выдавливать тесто между большим и указательным пальцем и таким образом формирую круглые булочки.



5 ЭТАП

Форму для запекания застелем бумагой для выпечки и выложим булочки, накроем полотенцем и оставим на 15-20 минут подходить.

Аккуратно смажем подошедшее тесто яйцом, разболтанным с чайной ложечкой воды.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки 20-30 минут.


6 ЭТАП

Пока выпекаются булочки, приготовим чесночный соус: Очищенный чеснок пропустим через пресс, добавим соль и разотрем до образования кашицы.


7 ЭТАП

Добавим масло и воду, перемешаем до однородного состояния.


8 ЭТАП

Готовые горячие булочки обмакнем в чесночный соус, посыплем мелкорубленым укропом и сложим в миску или кастрюлю. Накроем крышкой и оставим на 20-30 минут, чтобы они помягчели.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Что может быть прекраснее вкусного борща на обед? Только его сочетание с нежнейшими чесночными пампушками. Это отличная замена хлеба, да и готовятся они очень просто.

Мы подготовили рецепт пампушек, на который вы потратите около 20 минут. Используется дрожжевое тесто без яиц . С ним очень легко работать, а результат всегда радует.

Ингредиенты для теста

  • - 1 ст. теплой воды (50-60 градусов)
  • - 1 ст. л. сахара
  • - 3 ст. л. подсолнечного масла
  • - щепотка соли
  • - 1 пакетик сухих дрожжей
  • - 3 ст. муки
  • - чеснок

Ингредиенты для заправки

  • - 1 ч. л. соли
  • - 2 ст.л. подсолнечного масла
  • - 3 зубчика чеснока
  • - 50 мл холодной воды
  • - пол пучка укропа

Приготовление

Просейте муку. Смешайте в миске воду, масло, сахар, соль, дрожжи и муку и замесите тесто, пока оно не будет отставать от рук. Тесто должно получиться эластичным и средней консистенции.


Разогрейте духовку до 180 градусов.

Скатайте шарики небольшого размера. Уложите в смазанную маслом форму на расстоянии примерно 1 см друг от друга, можно плотнее. Поставьте в теплое место буквально на 5 минут.


Тем временем приготовьте заправку: разотрите чеснок с солью, водой и растительным маслом в ступке или блендере. В полученную смесь добавьте укроп и другую зелень по желанию. Перемешайте.


Поместите заготовки из теста в разогретую духовку и выпекайте до готовности около 15 минут.

Достаньте готовые пампушки и сразу же полейте чесночной заправкой. Таким образом они впитают всю жидкость и будут иметь отличный вкус и аромат.


Как бы это ни было сложно, дайте пампушкам немного остыть и кушайте на здоровье. Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Пампушки - это отличный заменитель хлеба и вкусная закуска к любимому блюду. Смазанные чесночком, они придают потрясающий вкус и ароматный запах. Тесто получается очень пышным, а сами булочки очень мягкими. Данный рецепт пампушек к борщу очень лёгкий и быстрый, с ним сможет справиться даже начинающая хозяйка. Набор продуктов - минимальный, затраты на время - минимальные. А само тесто может применяться для различных целей, в том числе и для , пиццы, разных пирогов. Тесто универсальное.
Пампушки с чесноком к борщу за 20 минут - рецепт дня.



- Вода (тёплая) - 1 стакан;
- Сахар – 1 - 2 столовых ложек;
- Масло подсолнечное - 3-4 столовые ложки;
- Соль - примерно 0.25 чайной ложки (щепотка);
- Дрожжи - 1 маленький пакетик (11 грамм);
- Мука - примерно 3 стакана.

Приготовление




Весь процесс приготовления пампушек с чесноком занимает примерно 20 - 30 минут, не больше, что является отличным плюсом.
Первым делом берём удобную, глубокую миску. В эту ёмкость заливаем тёплую воду (примерно 50 - 60 градусов), добавляем подсолнечное масло, можно, заменить на оливковое, сахарный песок, щепотку соли, дрожжи.
Тщательно размешиваем, чтобы дрожжи растворились.


Муку лучше подсыпать порционно, пока замешиваете тесто, что бы не переборщить.



Тесто для пампушек по этому рецепту должно получиться очень нежным, но не стекать и не прилипать к рукам.





После этого берём противень для выпекания и смазываем дно подсолнечным маслом.
Включаем духовку на 180 градусов, а пока она нагревается, можно заняться булочками.
Из полученного теста катаем круги - шарики, размером похожие на среднее яблоко.
Как только все тесто будет разделено на шарики, выкладываем их в форму, оставляя между ними пространство около одного сантиметра.




Даём пампушкам постоять пять минут, не более, и ставим в уже разогретую духовку.
Что бы пампушки с чесноком к борщу получились румяными, можно во время выпекания, когда они уже немного зарумянились, смазать их верх смесью из сахарного песка и воды.




Обязательно смотрим за процессом выпекания, так как пампушки по этому рецпту готовятся очень быстро.





И как только они будут готовы, достаём и на две минутки накрываем чистым полотенцем.



После этого аккуратно разламываем и подаём на стол вместе с готовым борщом.
Очень вкусно булочки идут с чесночным соусом. Для этого нужно взять несколько зубчиков чесночка, продавить через чеснокодавку, добавить щепотку соли, перец или различные специи по Вашему вкусу. В миску с толченым чесноком добавляем кипяченую охлажденную воду(100 -150 грамм) и подсолнечное масло(1 -2 столовые ложки). Добавляем рубленый укроп и перемешиваем. Если чесночный соус крепкий получился, то добавьте еще немного кипяченой холодной воды.



На Ваш выбор вы можете макать булочки или просто полить пампушки сверху.



Приятного Вам аппетита!





Также очень рекомендуем

  1. Пампушки с чесноком к борщу понравятся всем домашним. Для начала нам нужно развести дрожжи в 1 стакане тёплой воды. Достаём кастрюльку и заливаем в неё эту смесь, добавляя сахар и соль. Смешиваем.
  2. Затем, нам нужно добавить в кастрюльку 1 столовую ложку растительного масла и просеять к ним муку.
  3. После этого, нам нужно вымешивать дрожжевое безопарное тесто . Дадим ему настояться 30-40 минут, чтобы оно поднялось в 2 раза. Далее, нам нужно его осадить и оставить его подняться ещё раз.
  4. Теперь нам нужно достать противень и не жадно смазать его растительным маслом.
  5. Сейчас нам нужно смочить руки в растительном масле и отрывать от всего теста маленькие кусочки и скатывать из них небольшие шарики, примерно, как грецкий орех.
  6. Далее, нам нужно взять пару салфеток и плотно сложить их. Кладём их на одну сторону противня, чтобы создать небольшой наклон. Масло стечёт в одну сторону.
  7. После, мы будем макать пампушки в масло и класть их на противень, плотно укладывая друг к другу.
  8. Затем, мы поставим их на расстойку примерно на 30-40 минут, накрыв их кухонным полотенцем. Дальше, установим нашу духовку нагреваться до 180 градусов.
  9. Параллельно, хорошенько взобьём яйцо до однородности и смажем им макушки пампушек.
  10. А теперь мы просто отправляем их в духовку выпекаться примерно 20-25 минут до полной готовности. Проверять можно зубочисткой.
  11. Когда Вы их достанете, то дайте 2 минуты остыть, чтобы их можно было взять в руки, и аккуратно разломайте по линиям соединения.
  12. Эти пампушки подают к наваристому украинскому борщу горячими и в чесночном соусе.

Приготовим чесночный соус для пампушек к борщу:

  1. Сейчас мы очищаем чеснок и измельчаем его в чесноковыжималке.
  2. Теперь нам нужно аккуратно растереть его с солью.
  3. Следом мы добавим растительное масло и холодную кипячёную воду.
  4. После того, как мы их смешаем, соус у нас должен получиться по консистенции, как сметана.
  5. В такой соус нам нужно обильно обмакнуть верхушку пампушек и подавать на стол.

Вот и всё! Так просто у нас с Вами получилось приготовить настоящие украинские пампушки с чесноком к борщу с чесночным соусом. Эту вкуснятину можно приготовить даже просто так, чтобы поднять себе и родным настроение!

В соус мы можем по вкусу добавить чёрный молотый перец. Количество чеснока тоже можно регулировать по вкусу.