Шоколадное мороженое с орехами является, пожалуй, главной кондитерской классикой. На прилавках магазинов можно найти шоколадное мороженое разных производителей, но, ни одно из них не сравниться по вкусу с домашним десертом, который мы с вами будем делать , в домашних условиях, своими руками и с большой любовью к нашим близким.
Однако будьте осторожны, его калорийность достаточно высока — 280 ккал на 100 грамм готового продукта.
Прежде всего, конечно же, мы будем стараться для детей. Признаюсь вам честно, в детстве мне больше всего хотелось наестся именно шоколадного, а не например. Нет, не потому, что мне его редко покупали, а потому что оно быстро заканчивалось. А вот в добавке мне всегда отказывали, так как мама боялась, что я простужусь. Вот поэтому-то я и воображала, как однажды съем целое ведро этого чуда. Современные дети тоже исключением не являются. Вы можете быть абсолютно уверены, что все вами приготовленное по этому рецепту, будет воспринято с восторгом и вашими детьми, и конечно их друзьями.
Приготовление
Добавим в наше мороженое две столовых ложки порошка какао и крупно порубленные и обжаренные на сухой сковороде грецкие орехи. Всё тщательно перемешаем, выложим в форму и уберём в морозильную камеру.
Если для мороженного будет использована большая форма, то в процессе заморозки, его нужно перемешать 2 – 3 раза.
Если же мы будем использовать маленькие формочки, то в процессе заморозки мороженое перемешивать не надо. Вот и все сделано. Шоколадное мороженое с орехами любимое с детства полностью готово. Результат вы можете увидеть на верхнем фото . Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Куринные яйца – 3 штуки;
- Сахарная пудра – 150 граммов;
- Сливки 30% — 300 миллилитров;
- Порошок какао – 2 столовые ложки;
- Грецкие орехи – 150 грамм.
Хотите, чтобы ваша жизнь была слаще шоколада? Покоряйте новые кулинарные вершины. Ни для кого не секрет, что шоколад - полезное и невероятно вкусное лакомство, на основе которого можно готовить различные десерты. Сегодня мы научимся делать шоколадное мороженое в домашних условиях.
Шоколадная услада
Сегодня каждая хозяйка сможет научиться делать вкуснейшее домашнее шоколадное мороженое. Только представьте, что история возникновения описываемого лакомства берет свое начало еще в 3 веке до нашей эры. Да, именно тогда в Китае впервые попробовали угощение, приготовленное изо льда, снега, гранатовых зернышек, апельсина и лимона.
А на евразийский континент мороженое привез Марко Поло. Если вы предпочитаете готовить самостоятельно сладости для домочадцев, то у вас есть уникальная возможность узнать, как сделать шоколадное мороженое на своей кухне.
На заметку! Классическая рецептура приготовления десерта предусматривает использование сливок с максимальным процентом жирности, сахарного песка, яиц и пастеризованного молока. Что касается шоколада, то выбирайте плиточный или порошок какао.
Состав:
- щепотка мелкозернистой соли;
- 0,2 л сливок с концентрацией жира в 33%;
- 4 шт. яиц куриных;
- 100 г сахарного песка;
- 30 г порошка какао;
- 2 ч. л. ванильного кристаллического сахара;
- 100 г горького шоколада;
- 350 мл коровьего пастеризованного молока.
Приготовление:
На заметку! Если вы готовите такое мороженое без мороженицы, тогда отправляйте приготовленную шоколадную массу в холодильную камеру примерно на 2-3 часа. Через каждые полчаса достаем шоколадную массу из холодильника и хорошенечко взбиваем миксером, разбивая образующийся лед.
Для самых любознательных
Шоколадное мороженое из молока - это классический десерт. Как уже упоминалось, готовить его нужно только из качественных молочных продуктов, желательно с максимальным процентом жирности. Цельное пастеризованное молоко можно заменить сгущенным.
На заметку! Запомните одну простую формулу: чем больше шоколада, тем меньше сахарного песка.
Состав:
- 75 г сахарного песка;
- 4 ст. л. порошка какао;
- 0,25 л молока пастеризованного с процентом жирности в 6%;
- 0,25 л сливок;
- 125 г шоколада.
Приготовление:
- Коровье пастеризованное молоко наливаем в сотейник.
- Добавляем сахарный песок, размешиваем и ставим на плиту.
- На умеренном огне нагреваем молоко до полного растворения сахарного песка.
- Вводим просеянный порошок какао и отставляем в сторону.
- Как только молоко остынет до температуры комнатной отметки, отправим его в холодильник.
- Шоколад натираем на меленькой терке.
- Сливки выкладываем в пиалу и миксером взбиваем в пенную массу.
- Соединяем сливки с молоком, хорошенечко перемешиваем.
- Отправляем на один час в морозильную камеру.
- Затем снова перемешиваем и добавляем измельченный шоколад.
- Выдерживаем мороженое в холодильнике всю ночь. Перемешиваем 3-4 раза через каждые полчаса.
Пальчики оближешь!
Шоколадное мороженое с орехами и зефиром - это верх гастрономического блаженства. От такого десерта никто не откажется. Возьмите немного зефира и любимых орешков, измельчите их. Используйте эти ингредиенты в качестве наполнителя к приготовленному в домашних условиях шоколадному мороженому.
Состав:
- 100 г молочного шоколада;
- 150 г сахарного песка;
- 4 шт. яиц куриных;
- 500 мл сливок.
Приготовление:
- На паровой бане или в СВЧ-печи растапливаем молочный шоколад.
- Отделяем яичные желтки и хорошенечко их взбиваем.
- Отдельно в пышную стойкую массу взбиваем белки с сахарным песком.
- Соединяем остывший шоколад с желтками, перемешиваем.
- Взбиваем белковую и желтковую массу вместе.
- В отдельной пиале взбиваем в пенную массу сливки. Только не перебиваем их, иначе они превратятся в сливочное масло.
- Теперь яичную массу соединяем со сливками, тщательно перемешиваем и отправляем в морозильную камеру на 3-4 часа.
- По традиции через каждые полчаса взбиваем мороженое, избегая образования льда.
На заметку! Смачиваем ложку в воде и набираем ею мороженое. Выкладываем в креманку, посыпаем измельченными орешками, к примеру, грецкими или миндальными, добавляем кусочки зефира.
Домашнее мороженое с орехами – удивительно вкусный десерт, который гарантированно не будет содержать вредных вкусовых добавок и лишних калорий. Приготовьте холодное лакомство по самым популярным рецептам – с орехами и с шоколадом.
Домашнее мороженое с орехами получается вкуснее магазинного.
Ингредиенты
Вода кипяченая 3 ст.л. Соль 0 ч.л. фундук или другие орехи 100 граммов Сахар 180 граммов Яйца куриные 3 штук(и) Сливки 25%-ой жирности 380 миллилитров
- Количество порций: 6
- Время подготовки: 30 минут
- Время приготовления: 1 минута
Рецепт мороженого с орехами
Мороженое готовится не быстро, и в этом единственный его недостаток, ведь проще купить лакомство, чем ждать пока оно застынет. Но вкус и качество домашнего десерта обязательно оправдают затраты сил и времени.
Способ приготовления:
- Раскалите сковороду, засыпьте в нее 2 ст. л. сахара, влейте воду и на медленном огне приготовьте густую карамель.
- В отдельной сковороде обжарьте орехи, измельченные по желанию.
- Добавьте орехи к карамели и перемешайте смесь, чтобы полностью обвалять их в сахарной тянучке.
- Выложите орехи на пергамент и остудите.
- Взбейте желтки яиц с оставшимся сахаром миксером до образования пышной пены.
- Введите в пену сливки и взбивайте еще 10-15 мин.
- Взбейте белки с солью и аккуратно соедините обе яичные массы.
- Всыпьте орехи и тщательно перемешайте.
Готовую смесь выложите в контейнер или мороженицу и уберите в морозильную камеру на 30-40 мин. По истечении времени достаньте десерт, осторожно перемешайте его и снова уберите в морозилку на 15-20 мин.
Шоколадное мороженое с орехами
Холодное лакомство с шоколадом и ореховой крошкой отличается насыщенным вкусом, а готовится не сложнее сливочного. Чтобы приготовить домашнее шоколадное мороженое, понадобятся следующие продукты:
- молоко свежее – 1/2 ст.;
- сливки жирностью 30% - 1 ст.;
- белки куриных яиц – 3 шт.;
- горький шоколад – 2 плитки;
- фундук – 1 ст.;
- коньяк – 1 ст. л.
Технология приготовления шоколадного десерта:
- Измельчите орехи в мелкую крошку и залейте горячим молоком.
- Растопите шоколад на водяной бане, влейте молочно-ореховую массу и коньяк.
- В отдельной посуде взбейте в пышную пену белки.
- Небольшими частями выложите белковую пену в предварительно остуженную шоколадную смесь.
- Аккуратно перемешайте массу, разложите в контейнеры и уберите в морозильную камеру.
Охлаждать десерт желательно не меньше 2 ч. Перед подачей на стол украсьте лакомство натертым на крупной терке шоколадом.
Домашнее мороженое получается удивительно нежным, воздушным и аппетитным. Хранить его нужно в морозильной камере не более 2 недель, но вряд ли этот вкусный десерт задержится там так долго.
Долго же я мучилась пытаясь понять, как сделать шоколадное мороженое в симс фриплей. А оказалось все просто, только вот переводчикам, которые переводили игру на русский язык, надо дать по башке.
Ну вот как можно так переводить? Как я должна догадаться, что шоколадное мороженое - это какая-то неровная дорога. Бесит, блин. Но зато теперь вы можете не мучиться, ведь благодаря этой статье вы узнали, как сделать шоколадное мороженое в симс фриплей.
Вся сложность в игре «The Sims free play» заключается в том, что по просту отсутствует пункт [сделать мороженое], поэтому для многих игроков становится проблематично пройти данное задание. А виноваты переводчики игры, которые вместо слова «мороженное» вставили слово пирог с довольно неожиданным названием «Неровная дорога».
Чтобы пройти данный уровень нужно лишь направиться к кухонной плите и путем нажатия на неё выбрать пункт «Неровная дорога». Ждем когда этот «пирог» будет готовым (испечется) и задание выполнится. Вот и всё решение.
В игрушке Sims free play в одном из квестов требуется изготовить шоколадное мороженое с орехами и зефиром, но такого пункта в меню почему-то нет. Вот игроки и пытаются придумывать разнообразные трюки, чтобы выполнить задание. Некоторые выпекают вместо мороженого всё, что может быть шоколадным, например — пудинг.
К сожалению, нам пришлось столкнуться с неверным переводом, а шоколадное мороженое в игре называется пирогом «Неровная дорога». Поэтому, подойдя к плите, следует выбрать в «выпечке» блюдо под этим странным названием. Теперь вы знаете все нюансы приготовления и успешно создадите искомое шоколадное мороженое.
Многие, думаю, хотели сделать в игре Симс мороженое, так как слышали о том, что по идее это возможно.
Но и большинство из них сталкивались с проблемой, а точнее, не могли найти соответствующего пункта.
Так в чем же дело?
Оказывается, в игре наблюдается глючный перевод. Так, чтобы сделать мороженое, на самом деле нужно испечь пирог, который носит название «Неровная дорога».
Все банально и просто: подводите сима к плите, нажимаете на нее. Появляется меню, в котором вы выбираете раздел «Выпечка», а в нем ищите и находите пункт «Неровная дорога», он расположен в конце списка. Значок выглядит так:
Пирог, который на самом деле является мороженым, изготавливается, а задание вами успешно проходится.
У меня вопрос в том как и где это мороженое сделать?
На плите,по переводу неровная дорога.
Данный сайт является агрегатором контента из популярных социальных сетей. Добавление новых материалов производится в автоматическом режиме. Администрация проекта не несет ответственности за их содержание.