Выпечка из бездрожжевого слоеного теста с ягодами. Слойки из готового слоеного теста с начинкой из замороженной вишни.

Ароматный пирог с замороженными ягодами из слоеного теста ― простая выпечка, под силу даже начинающему кулинару. Слоеное тесто можно приобрести в любом магазине или супермаркете, оно доступно сейчас всем. Готовый полуфабрикат упрощает жизнь женщины, ведь в наше время всегда приходится крутиться, работать, спешить куда-то, времени на готовку остается мало. Но иногда из своей кухни хочется ощутить, чудесный аромат свежей выпечки. Этот пирог станет вашей палочкой-выручалочкой, если вдруг нагрянут нежданные гости, а такие моменты бываю у всех, или же просто захочется чего-то вкусненького. Замороженные ягоды отлично дружат с тестом, особенно в зимнее время, когда свежие ягоды недоступны, замороженные заменяют их на достойном уровне, они практически не отличаются по вкусу. В рецепте этого пирога присутствует ежевика и клубника. Последняя замораживалась в собственном соку, этот факт позволил ей при разморозке остаться практически со свежим вкусом.

Запасайтесь терпением, потому что аромат будет стоять неимоверный, подготавливайте продукты и приступайте к процессу, все очень просто.

Ягоды и тесто следует предварительно разморозить.

Ежевику и клубнику смешайте в одной таре, присыпьте мукой и сахаром, перемешайте.


Тесто раскатайте в тоненький пласт, разрежьте его на две части.


В одну часть теста укладывайте ягоды, во второй части сделайте разрезы, чтобы при выпекании выходил пар и у пирога образовался красивый внешний вид.


Узорной частью накройте пирог и защипните края.


Из яйца возьмите желток, взболтайте его вилочкой и при помощи кисти смажьте будущий пирог.


На противень устелите пергамент, немного промаслите его, уложите пирог. Отправьте в жарочный шкаф на 25 минут. Температура нагрева ― 180 градусов. Присыпьте готовое блюдо сахарной пудрой.


Вот и все, пирог с замороженными ягодами из слоеного теста готов.

Приятного аппетита!

Среди рецептов пирогов, которые нравятся всем, выделяют пирог из слоёного теста с ягодами. Он уместен на праздничном ужине и в обеденный перерыв. Сложно представить человека, которому он не нравится. В меру сладкий, в меру нежный десерт быстро готовится и украшает любой стол. Приготовим это блюдо по базовому рецепту.

Чтобы приготовить ягодный пирог, потребуются:

  • 450 г слоёного теста;
  • 70 г сахара;
  • 2 ст.л. крахмала;
  • 1 ч.л. молотой корицы;
  • 400 г ягод.

Приготовить слоеное тесто легко самому по любому рецепту, либо купить готовое в магазине. Результат от этого не изменится.

Выбор ягод

Вкус пирога зависит от ягод, которые в него кладут. Вариантов несколько.

  • Традиционно используют смесь из чёрной смородины и вишни без косточек. Пирог получается умеренно сладкий и с кислинкой, что делает его максимально вкусным.
  • К черной смородине с вишней добавляют по вкусу сухофрукты: финики, изюм или курагу. Рекомендуют их заранее вымачивать ночь в ликёре или в обычной воде на выбор. На утро они станут нежнее и приятнее.
  • Ягодная начинка может быть любой. Подойдут клубника, черноплодная рябина, клюква. Выбирают то, что нравится. Придумывают интересные сочетания.


  • Пирог со свежими ягодами уступает по вкусу консервированным. Хорошо, если под рукой есть свежие ягоды. Замороженные также подойдут. После разморозки с ягод сливают сок, чтобы он не размачивал тесто.

Процесс приготовления

Готовят ягодный пирог так:

1. Готовят ягоды. Те, что после морозилки, равномерно обсыпают крахмалом.


2. Раскатывают слоёное тесто максимально ровным слоем. Затем вырезают из него основу пирога по размеру формы, в которой выпекают. Отрезают от теста несколько сантиметровых полос для украшения в дальнейшем. Длина полос равна диаметру основы теста.


3. Выкладывают на основу все ягоды. Посыпают сахаром и корицей.

4. Кладут сверху полосы теста в форме решётки. Фиксируют полосы бортиками.


Варианты выпекания

Выпекают пирог двумя способами. Традиционный вариант выпекания – в духовке. Предварительно ее разогревают до 180 градусов.

1. В нагретую духовку на средний уровень помещают слоёный пирог с ягодами в форме. Для вкуса блюдо перед выпечкой посыпают корицей и сахаром.

2. Выпекают полчаса. Готовность определяют по румяным бокам. Достают и подают на стол.

Альтернативный вариант выпекания — в мультиварке.


Отличие от традиционного варианта в том, что основу пирога обрезают не по размеру формы, а по размеру чаши мультиварки. В остальном — действия те же.

Готовят также 30 минут в режиме выпечки, либо в аналогичном. Если десерт за полчаса не подрумянился, то увеличивают время до готовности.

Подача к столу

Подают пирог теплым и с крепким чаем. С холодным молоком его тоже едят. Перед подачей можно украсить верх свежими ягодами. Подойдут те, что в начинке и любые другие для контраста.

Приятного аппетита!

С ягодами? Для приготовления такой выпечки можно использовать практически любые ягоды, например, чернику, вишню, клубнику или малину. Иными словами, подойдут те, которые растут на приусадебном участке или же в лесу. Существует множество способов приготовления пирогов из слоеного теста с ягодами. Вот несколько отличных рецептов.

Пирог из слоеного теста с ягодами: рецепт

Для приготовления такой выпечки понадобится:

  1. 500 грамм любых ягод.
  2. 500 грамм слоеного теста.
  3. Половина стакана сахарного песка.
  4. Три столовые ложки крахмала.
  5. Куриное яйцо.

Способ приготовления

Чтобы приготовить пирог из слоеного теста с ягодами, не обязательно готовить тесто. Его можно приобрести готовым. Это позволит сэкономить время. Конечно, его можно сделать и про запас. Чтобы выпечка получилась более нежной и рассыпчатой, стоит при замесе теста добавить в него немного коньяка или же водки. Это не обязательно, но именно этот компонент сделает пирог более вкусным. 500 грамм теста следует разделить на части. Одну порцию стоит раскатать так, чтобы она соответствовала размерам противня или формы. Посуду, в которой будет выпекаться пирог, стоит заранее смазать маслом. После этого в форму можно переложить раскатанное тесто.

Ягоды необходимо перебрать, хорошо вымыть. Их стоит смешать с сахаром. Пускай ягоды постоят минут 15. После этого необходимо слить с них жидкость и добавить немного крахмала. Вот и все. Начинка готова.

Стоит отметить, что крахмал, добавленный в ягоды, позволяет соединить их между собой. Этот компонент очень важен. Особенно если для приготовления используется несколько видов ягод.

Второй пласт теста также нужно раскатать. В нем нужно сделать в одном направлении разрезы. При выпекании тесто должно раскрыться, и в итоге появятся дырочки. Это сделает с ягодами более красивым.

В форму следует выложить слой начинки и аккуратно ее разровнять. После этого пирог нужно закрыть слоем теста с разрезами. Выпечку обязательно необходимо смазать яйцом. Готовится такой пирог в течение получаса в духовке, предварительно нагретой до 200°С.

Прежде чем вынуть готовый пирог из формы, дайте ему немного постоять.

из слоеного теста с ягодами

Такой вариант выпечки - это еще один способ порадовать родных оригинальным и вкусным десертом. Приготовление такого пирога отнимает не так уж много времени. К тому же особых навыков не требуется. Готовить лучше открытый пирог с ягодами из Так получается вкуснее. Для приготовления потребуется:

Как приготовить

Прежде всего следует подготовить основу для выпечки. Тесто, если оно было заморожено, стоит заранее разморозить. После этого можно раскатать его в достаточно тонкий лист, толщиной всего в пять миллиметров. Пласт теста нужно поместить в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом. При необходимости дно можно застелить пергаментом. В слое теста нужно сделать проколы при помощи обычной вилки. Подготовленную основу стоит поместить в холодное место.

Теперь можно сделать начинку. Для этого нужно смешать сахар с яйцами. Взбивать продукты нужно до появления пены. После этого в состав стоит всыпать ванильный сахар и муку. В начинку нужно добавить творожный сыр и аккуратно перемешать венчиком. Масса должна быть однородной.

Форму следует вынуть из холодильника. На основу необходимо выложить приготовленную начинку. Из теста стоит сформировать бортики. Заготовку после этого следует поместить в духовку, предварительно разогретую до 200°С. Выпекать стоит около 30 минут. Почти готовый пирог нужно извлечь из духовки и обязательно остудить. Только после этого поверх выпечки нужно выложить слой ягод. Это завершающий этап. Для такого десерта можно использовать и замороженные, и свежие ягоды.

Вкусная выпечка готова. Пирог из слоеного теста с ягодами стоит разрезать перед подачей. Также можно разложить выпечку на отдельные тарелочки. Подавать пирог стоит с чаем или же с кофе. При необходимости готовый десерт можно сделать немного слаще, посыпав его сахарной пудрой.