Рецепт сладкого перца на зиму для фарширования. Перец для фарширования на зиму

Наверняка, многие из нас, любят вкусненько пообедать или поужинать. Фаршированный сладкий перец - это сытное блюдо, которое оценят все домашние.

В зимнее время сладкий перец достаточно дорогой, и не у всех есть возможность его купить. В таких случаях, лучше и намного экономнее заготовить болгарский перец на зиму.

Процесс заготовки сладкого перца для фаршировки совсем несложный и в сезон свежих овощей это не проблема. Есть несколько способов заготовки. Подготовленные и очищенные плоды можно , если, конечно, есть свободное место. Второй способ -заготовка в банки, чем мы и займёмся. Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на трехлитровую банку.

Необходимые ингредиенты:

  • перец сладкий - 1400 г,
  • вода - 2 л,
  • соль - 2 ст.л.,
  • сахар - 1 ст.л.,
  • уксус столовый - 3 ст.л.

Заготовка сладкого перца для фаршировки: рецепт

Для консервирования подойдет перец любого сорта и цвета, с плотной мякотью и более мясистые. Желательно, взять овощи одного размера. Перед готовкой, перец поместите в дуршлаг и хорошо промойте в проточной холодной воде. Возьмите нож и сверху срежьте «шляпку» вместе с хвостиком. Извлеките семенную коробочку. Обрежьте, аккуратно, перегородки внутри перца.


В удобную большую кастрюлю налейте достаточное количество воды и отправьте на огонь. Закипятите. В кипящую воду опустите очищенный перец.

Бланшируйте в кипящей воде 3-5 минут. За это время овощи станут более эластичными. После бланшировки, овощи достаньте шумовкой на дуршлаг и оставьте, чтобы они немного остыли. Воду от бланширования не выливайте. Нам понадобиться два литра.



Подготовьте тару с крышкой. Используя тканевую салфетку и соду, хорошо промойте банку и ополосните в проточной воде. Крышечку прокипятите 10 минут. Промытую банку простерилизуйте любым удобным способом.

Уложите перцы в простерилизованную банку. Так как перец стал эластичный и не ломается, его можно уложить немного плотнее.


Налейте два литра воды, которые остались после бланшировки, и вскипятите.

Кипяток налейте в банку до самого верха. Накройте крышкой. Оставьте на 20 минут.



Слейте воду обратно в кастрюлю. Насыпьте соль и сахар. Закипятите и проварите 1-2 минуты.



На дно банки налейте столовый уксус. Залейте банку с перцем горячим солевым раствором и сразу же плотно укупорьте. Обязательно переверните и тепло укутайте.

Сладкий болгарский перец – полезный и вкусный овощ. Он присутствует в составе многих блюд.

Особенно по вкусу многим приходится фаршированный перец. Готовится он быстро, просто, но при этом получается вкусно.

Подходит как для праздничного стола, так и для семейного обеда. для приготовления любимого блюда?

Хотите узнать больше? Подписывайтесь на наш паблик ВК, там все самое вкусное от редакции и интересности от читателей:

Вконтакте

Полюбившийся в народе овощ сохраняют различными методами на зиму, такими как сушка или вяление . Информацию о том, или , а также о том, вы можете найти на нашем сайте.

Один из способов хранения перца на зиму – его заморозка . О , а также о возможности читайте наши статьи. Причем замораживать можно не только порезанный перец, но и целый .

Он прекрасно хранится , а если сложить его правильно, не занимает много места в морозильнике.

Целый перец можно достать из морозильной камеры и сразу же начать готовить. Это идеальный вариант для предусмотрительной хозяйки. Как заморозить перцы для фарширования на зиму?

Подготовка

Как подготовить свежий перец для заморозки? После сбора урожая перца необходимо провести тщательную обработку.

Для заморозки перца для фарширования на зиму следует его подготовить . Итак:

  • выбрать целые, здоровые плоды. Кожица должна быть ровная, не пораженная заболеваниями или вредителями;
  • промыть под теплой, проточной водой;
  • высушить полотенцем;
  • удалить плодоножку, шляпку;
  • вырезать семечки, очистить внутреннюю сторону перца.

Где и в чем замораживать болгарский перец целиком? Идеальным местом для заморозки перца будет отдельный морозильный ларь. Морозильное отделение холодильника тоже хорошо подойдет для этого.

Однако лучше, если перцам будет достаточно места, чтобы храниться свободно. В этом случае перец не будет ломаться, а сохранится конца зимы.

Для хранения замороженного болгарского перца не требуется никакой специальной тары . Для этих целей подойдут обычные полиэтиленовые мешки или подложки.

Как правильно заморозить болгарский перец для фаршировки?

Температура

При какой температуре замораживать? Температурой, подходящей для заморозки перца для фарширования на зиму, является температура, поддерживаемая в морозильных отделениях холодильника.

Она позволяет быстро заморозить перец и хранить его всю зиму, и даже дольше. Температура равна -18 градусов .

Способы

Как заморозить болгарский перец целиком на зиму для фаршировки? После подготовки болгарского перца, можно приступать непосредственно к заморозке. Способов несколько.

Способ №1:

  • подготовленный перец сложить по одному на плоскую поверхность;
  • поместить в морозильную камеру на 10 минут ;
  • вытащить, сложить в полиэтиленовые пакеты или на подложки компактно, близко друг к другу;
  • поместить снова в морозильник .

Первый раз перец помещают в морозильное отделение, чтобы он немного затвердел и не слипался в дальнейшем.

Такой перец полностью готов для фаршировки. Для приготовления блюда, его необходимо просто достать из морозильной камеры и начать готовить.

Как заморозить перец на зиму для фаршировки? О том, как заморозить свежий перец целиком для фарширования, вы узнаете из видео:

Способ №2:

  • поставить кастрюлю с водой на плиту, дождаться закипания ;
  • в кипящую воду опустить перец на 30 секунд ;
  • вытащить перцы, сложить их друг в друга , как вафельные рожки мороженого;
  • поместить в полиэтиленовые мешки или на подложки;
  • заморозить .

Термическая обработка производится для того, чтобы перчики сохранили все свои витамины на всю зиму.

Инструкция по заморозке перцев на зиму для фарширования методом бланширования в этом видео:

Не стоит сильно укомплектовывать перцы в морозильник. Они могут поломаться или помяться. Однако если это случилось, болгарский перец можно употребить не в фаршированном, а любом другом виде.

Сроки хранения

Заморозка для хранения болгарского перца – способ, позволяющий как можно дольше сохранить урожай.

Срок хранения замороженного перца составляет 12 месяцев . Таким образом, на весь период до следующего урожая перца, можно обеспечить себя им при помощи этого способа.

Заморозка болгарского перца целиком для последующей фаршировки особенно хороша в качестве заготовки на зиму.

Вконтакте

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!

Я очень люблю этот рецепт заготовки перцев для фарширования на зиму. Такие перчики - отличное подспорье для хозяйки. Перцы, закрытые в маринаде с добавлением аспирина, практически не теряют свою форму, цвет и вкус. Для этой консервации я всегда беру красный перчик, по моему мнению, он вкуснее. Зимними деньками очень приятно побаловать свою семью фаршированным перцем.

Для приготовления перцев для фарширования на зиму с аспирином (на 3-литровую банку) потребуется:

болгарский красный перец - 1,5 кг (может чуть меньше или больше);
соль - 50 г;

сахар - 50 г;
уксус 9 % - 50 мл;
аспирин (ацетилсалициловая кислота) - 3 таблетки;
вода - 1,5 литра.

Болгарский перец промыть под проточной холодной водой.

Удалить плодоножку и очистить внутри от семян и перегородок, не повреждая целостности перчиков.


Уложить подготовленные болгарские перцы в простерилизованную трехлитровую банку.


Залить банку кипятком, накрыть крышкой и оставить минут на 10. Воду из банки слить в кастрюлю, поставить на огонь, добавить сахар и соль. Проварить маринад, пока не растворится сахар и соль.


В банку с подготовленными перцами положить таблетки аспирина, влить уксус и залить горячим маринадом. Закатать крышкой и поставить банку вверх дном, укутать теплым одеялом. Это необходимо, чтобы перцы остывали медленно и дошли до кондиции. Укутанными банки должны стоять примерно ночь. Перцы для фарширования, закрытые в баночках по этому рецепту, отлично хранятся при комнатной температуре. Зимой такая заготовка позволит быстро приготовить обед или ужин, нафаршировав перчики начинкой по вкусу.


Попробуйте! Готовится быстро и просто, а результат всегда получается просто великолепным!

Перец целый, консервированный для зимней фаршировки

Люблю я консервированный перчик на зиму. Очень приятно в декабре месяце сделать их фаршированные и под сметанку. Перцы практически не теряют своей формы, вкуса и цвета. Делать легко, не хлопотно и пока его еще продают, советую заняться этим несложным процессом.

Продукты:

  • - перец
  • - соль
  • - сахар
  • - вода

Закрывать можно любые перцы. Выбирать их стоит той формы, которую будет удобно фаршировать. Я закрываю в основном "билозирку"сорт, а так же зеленый "геркулес" он более мясистый и ароматный.

Сборка:

Перцы моем и потрошим, вынимаем семечки, не повреждая его целостности. Готовые тубусы укладываем в стерилизованные банки. Пригодная для этого тара - бутыль 3 литра. Укладываем плотно, но не набиваем, что бы перцы не ломались. Заливаем перцы кипятком, льем постепенно, что бы не лопнули банки. Залитые банки оставляем на минут 20-25, что бы перчик проварился. Далее сливаем воду с банок и варим из нее маринад. Для слива воды хорошо использовать специальные пластиковые крышки с дырочками.

Маринад: На 1,5 литра воды 4 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара и 50 мл уксуса.

Процесс варки маринада: Слитую с банок воду ставим на огонь, из расчета количества воды добавляем соль и сахар. Мешаем до полого растворения кристаллов. Как только вода закипела вводим в нужных пропорциях уксус. И даем покипеть пол минуты (уксусная кислота быстро улетучивается). Горячим маринадом заливаем перцы в банках, закатываем прокипяченными крышками, ставим вверх дном и укутываем шубой (лучше песцовой)))))) или теплыми вещами. Это необходимо, что бы перцы проварились и дошли кондиции. В таком положении, укутанными банки должны стоять примерно ночь. Утром прячем в шкаф. Хранится все отлично при комнатной температуре. У меня на балконе.

Важно! Если вы берете сорт "геркулес" или другие мясистые перцы, их стоит предварительно бланшировать: в кипящую воду окунаем перцы на 7-10 минут. Тогда они становятся более мягкими и лучше влазят в банки. Сильно широкие плоды не берите, могут не пролезть. Я приловчилась отбланшированные перцы просовывать любых размеров)))

Важно! Сливая воду с банок замеряйте сколько литров маринада вы варите, что бы знать сколько необходимо соли, сахара и уксуса. Я замеряю литровой чашкой. Ориентировочно: в 1 трехлитровую банку входит около 1,5 кг перца "билозирка" или 1 кг перца "геркулес" и 2-2,2 литра воды.


Создан 04 окт 2012

Ингредиенты:

Маринад (расчёт на 1 литр воды):
1 ст.л.соли
1ст.л.сахара
1/3 ч.л. лимонной кислоты
чёрн.перец (горошек) — на свой вкус
лавровый лист — на свой вкус

Как приготовить Перец для фарширования на зиму

Перец моем, очищаем и ошпариваем в кипятке 2 минуты, затем этот перчик укладываем в чистую банку и заливаем кипящим маринадом.

Крышку стерилизуем 2 минуты и закрываем банку.

Переворачиваем и даём остыть.

Перец «Пустышка» для фарширования

Ингредиенты:

Сладкий перец - 13-14 шт
Соль - 2 ст.л.
Уксус - 3 ст.л.
Черный перец горошком - 10-15 шт.
Лавровый лист - 2 шт.

Как приготовить Перец «Пустышка» для фарширования

Каждый год закрываю такой перец, ведь зимой очень хочется нафаршировать рисом с мясом или рисом с морковкой. Такой нормы перца, как-раз хватает на небольшую семью.

1. Перцы хорошо помыть и почистить так, как мы чистим на фаршировку. То есть, удалить хвостик и семена, оставить пустой перец.

2. Взять стерильную банку 3 л с крышкой. Уложить туда перец не трамбуя. Добавить перец горошком и лавровый лист.

3. Залить кипятком и накрыть крышкой. Оставить на 10 минут. Затем воду слить в кастрюлю, добавить соль и уксус, закипятить и снова залить перец и закатать. Перевернуть вверх дном, укутать потеплее, пока не остынет.