Паста с филе кролика в красном вине. Тушеный кролик с оливками и помидорами – рецепт приготовления

Кролики — это не только ценный мех, но и… В общем, вы поняли. Мясо кролика считается диетическим, его разрешено включать в рацион даже тем, кому противопоказана курица, а это само по себе уже говорит о многом. А немного вина пойдут кролику только на пользу! Кролик в вине — вкусное, полезное и достойное блюдо, которое я всегда ем с удовольствием. Попробуйте и вы.

Тушеный кролик в вине

4 порции

1 тушка кролика весом 1,2 кг.
1 луковица
1 морковь
1 бокал красного вина
сливочное

для маринада:
6 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
3 зубчика чеснока
пара веточек орегано
пара веточек
1 ст.л. черного перца
1 ст.л. соли

Оборвите листики с орегано и розмарина — в маринаде, естественно, мы будем использовать только их. Сам маринад готовится очень просто — измельчите все «сухие» ингредиенты в блендере, а затем добавьте оливковое масло с лимонным соком и как следует размешайте. Замаринуйте кролика, порубленного на порционные куски, часа на два, затем извлеките из маринада и обсушите. Маринад не выливаем!

Пока кролик маринуется, нарежьте лук кольцами и натрите морковку на крупной терке. Растопите в сковороде немного сливочного масла, обжарьте в нем куски кролика до образования золотистой корочки и отложите в сторону. При необходимости добавьте еще немного масла и протушите в нем лук до прозрачности, добавьте морковь, размешайте и тушите несколько минут. Затем переложите лук с морковью на дно жаропрочной формы, залейте маринадом, сверху выложите куски кролика и влейте красное вино. Накройте форму крышкой и уберите в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1 час 20 минут. Впрочем, сногсшибательные ароматы привлекут все живое в вашем доме на кухню гораздо раньше.

Посоветуйте друзьям:

В моей семье обычно готовят тушеный кролик или . Как всем известно, кролик в сметане или – это классический вариант приготовления кролика. Но недавно мы отдыхали в Испании, и в нашем отеле были тематические вечера. В эти вечера нам предлагали блюда испанской, французской, итальянской и других кухонь. И мне очень понравились рецепты французской и итальянской кухни блюд из кролика . Всем членам моей семьи понравился рецепт кролика по-французски , но с легкой вариацией в испанском стиле. Я расспросила повара о секретах приготовления кролика в белом вине . И дома приготовила тушеного кролика с оливками и помидорами, и с тех пор это блюдо из кролика стало одним из любимых блюд из кролика в нашей семье. Мясо кролика может получиться сухим, поэтому надо обязательно подобрать правильный соус. Воспользуйтесь советами и приготовьте тушеный кролик с оливками и помидорами.

Тушеный кролик с оливками и помидорами – рецепт приготовления

Необходимые ингредиенты:

Тушка кролика, весом полтора килограмма;

Две луковицы;

Три зубчика чеснока;

Две веточки розмарина;

Три столовых ложки оливкового масла;

Две горсти черных оливок;

Горсть вяленых помидоров;

Один стакан белого сухого вина;

Соль, перец по вкусу.

Кролика порезать на порционные кусочки, посолить, поперчить его и дать постоять минут двадцать.

Лук почистить, порезать на крупные дольки. Чеснок почистить и разрезать зубчики пополам. Оливки вынуть из маринада и дать стечь лишней жидкости. Для приготовления нашего блюда из кролика надо взять кастрюлю с толстым дном или утятницу.



Разогреть оливковое масло в кастрюле или сотейнике, добавить к нему чеснок и веточки розмарина.



Выложить в ароматное масло кусочки кролика и обжарить их со всех сторон до золотистой корочки. После этого добавляем нарезанный лук и жарим кролика с луком еще минут пять.



Теперь заливаем кролика половиной стакан белого сухого вина, добавляем оливки и вяленые помидоры. Если нет вяленых помидор, то можно добавить и свежие помидоры, только у них надо удалить семена и лишний сок. Тушим под крышкой нашего кролика с оливками и вялеными помидорами минут двадцать, потом солим, перчим и добавляем остальное вино. Опять накрываем крышкой нашего кролика и тушим его.

После этого тушим нашего кролика еще минут сорок, периодически переворачивая кусочки кролика. Потом выключить огонь и дать настояться кролику минут двадцать.



  • Вторые блюдаВторое блюдо многие предпочитают есть на ужин, ну а дети любят его есть вместо супа, чтобы поскорее добраться до десерта или любимой выпечки. На сайте Вкусная еда вы найдете множество разнообразных рецептов вторых блюд от простых паровых котлет до изысканного кролика в белом вине. Вкусно пожарить рыбу, запечь овощи, приготовить разнообразные овощные и мясные запеканки и любимое картофельное пюре на гарнир помогут наши рецепты с пошаговым фото. Даже новички справятся с приготовлением любого второго блюда будь то мясо по-французски или индейка с овощами, куриные шницели или горбуша в сметане, если будут готовить по нашими рецептам с пошаговыми фото. Вкусная еда сайт поможет вам приготовить самый вкусный ужин для ваших любимых. Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
    • Вареники, пельмениАх, пельмешки, да вареннички с творогом с картошечкой да с грибами с вишней и черникой. - на любой вкус! На своей кухне вы вольны приготовить все, что душа пожелает! Главное правильное тесто для вареников и пельменей сделать,а такой рецепт у нас есть! Готовьте и радуйте своих любимых самыми вкусными пельмешками и варениками!
  • ДесертыДесерты - любимая рубрика кулинарных рецептов для всей семьи. Ведь тут то, что обожают дети и взрослые - сладкое и нежное домашнее мороженое,мусс, мармелад, запеканочки и вкусные сладости к чаю. Все рецепты просты и доступны. Пошаговые фото помогут приготовить любой десерт даже начинающему поваренку без проблем! Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
  • КонсервированиеДомашние заготовки на зиму всегда вкуснее магазинных! А главное вы точно знаете из каких овощей и фруктов они сделаны и никогда не добавите вредные или опасные вещества в зимние консервы! В нашей семье консервировали на зиму всегда: В детстве помню мама варила обязательно вкусное и ароматное варенье из ягод: клубники, земляники, черники. Из смородины мы предпочитаем делать желе и компоты, а вот из крыжовника и яблок получается отличное домашнее вино! Из яблок выходит нежнейший домашний мармелад - необыкновенно яркий и вкусный! Домашние соки - без консервантов - 100% натуральные и полезные. Как можно отказаться от подобной вкуснятины? Обязательно сделайте зимние закрутки по нашим рецептам - полезным и доступным каждой семье!
  • Среди блюд французской кухни кролик в вине не единственное мясное блюдо, которое готовится по принципу тушения в вине. Можно вспомнить и другие: небезызвестный кок-о-вэн () или не менее популярный бёф-бургиньон (говядина в вине). Кролик в вине, наверное, почти диетический, во всяком случае, самый диетический из перечисленных рецептов. Это блюдо иногда относят к разделу рождественских, но оно непременно скрасит и будничный вечер.

    Можно встретить множество вариаций рецепта – все зависит от вкуса повара. Наверное, уже и не отыскать самый традиционный и аутентичный, самый «правильный» вариант, да и есть ли он? Ведь рецепт народный, а его истоки – в маленьких сельских кухнях и в руках домовитых хозяек. Кролика тушат в белом вине и в красном, с добавлением разнообразных овощей и корнеплодов, со всевозможными травами, свежими и сухими, с приправами и специями и без оных. Именно поэтому блюдо получается таким домашним и «родным», ведь каждый может сделать его под свои предпочтения, соблюдая лишь основные принципы приготовления, о которых мы и поговорим.

    Ингредиенты

    • вино красное сухое 300-350 мл
    • ножки кролика 3 штуки
    • морковь 2 штуки
    • луковица 1 штука
    • помидор 1 крупный и сочный
    • оливковое масло 4 ст. ложки
    • чеснок 3 зубчика
    • тимьян или чабрец 2 веточки
    • лавровый лист 2 штуки
    • мука 1 ст. ложка
    • соль, перец по вкусу

    Для приготовления блюда также подойдет целая тушка кролика, разделанная на порционные части.

    Приготовление

      Ножки кролика помойте, обсушите бумажными полотенцами, щедро натрите солью и перцем.

      Высыпьте муку в полиэтиленовый пакет и переложите туда мясо. Закройте пакет, потрусите его, чтобы мука равномерно покрыла кролика. Затем стряхните лишнюю муку – мясо возьмет именно столько, сколько нужно. Это первый момент: обваливание мяса в муке даст ему подрумяниться, а затем эта мука поможет загустить соус.

      В сковороде хорошенько разогрейте масло и обжаривайте в нем кролика на средне-сильном огне до появления золотистой корочки.

      Пока обжаривается кролик, нарежьте полукольцами луковицу.

      Чеснок мелко изрубите.

      Морковь нарежьте кружочками.
      Отправляйте овощи в сковороду, где обжаривается кролик. Добавьте туда лавровый лист и тимьян.

      Затем натрите на мелкой терке томат, чтобы кожица осталась у вас в руке.

      Добавьте получившийся соус в сковороду.

      Перемешайте, протушите 2 минуты, а затем влейте вино.

      Второй ключевой момент приготовления очень нежного кролика в вине – это долгий процесс тушения. Так, несмотря на то, что готовится это мясо достаточно быстро, тушите его в течение 1,5-2 часов.

      За это время соус выкипит, загустеет, а сам кролик приобретет интенсивный темный цвет.

      Подавайте кролика, обязательно дополнив овощами, с которыми он тушился – это и будет самый лучший гарнир. Щедро полейте блюдо образовавшимся соусом.

    Кролик в красном вине - блюдо очень изысканное и вкусное, обладающее удивительным ароматом и нежным вкусом. Подав его на стол гостям, любая хозяйка получит множество комплиментов и приятных слов, удивит даже самых взыскательных гурманов. Очень часто кролик, маринованный в красном вине, подается в ресторанах, где пользуется большой популярностью.

    1

    • Кролик в красном вине с розмарином

    Рецепт этого блюда можно взять за основу и впоследствии добавлять любимые специи и приправы.

    • примерно 1 кг кроличьего мяса, промытого и разделанного на куски по порциям;
    • 2 ст. вина, желательно сухого (допустимо брать самое ординарное красное вино);
    • несколько веточек свежего розмарина, при их отсутствии использовать сухую траву, примерно 2-3 ст. л.;
    • 5 томатов среднего размера (10 помидорчиков черри);
    • 5 чесночных зубчиков;
    • небольшая горсть пшеничной муки;
    • масло растительное для жарки;
    • по вкусу перец, соль.

    Приготовление кролика в вине

    Для начала надо вылить вино в емкость с мясом, посыпать розмарином. Мариновать кролика таким образом надо примерно 5 часов при пониженной температуре. Лучше сделать это с утра, если блюдо планируется подать за ужином.

    Затем кролика надо извлечь из маринада и тщательно вытереть салфетками. Далее мясо посолим и поперчим, обваляем в муке, после чего обжарим в толстостенном сотейнике на растительном масле.

    Промытые томаты разрежем на 4-6 частей, а очищенные дольки чеснока поделим пополам. Отправляем овощи в сковороду к кролику, выливаем туда 1 ст. вина и еще немного посыпаем розмарином. На свое усмотрение добавим соль и перец. Сковороду плотно закрываем, мясо тушим примерно 50 минут на слабом огне.

    • Кролик с овощами, запеченный в вине со специями

    Сначала надо приготовить маринад. Для этого следует смешать немного орегано, розмарина, черного, белого и красного перца, соль, добавить к ним примерно 40-50 г оливкового масла и лимонный сок (1 ст. л.). Все тщательно перемешать и замариновать кусочки кролика примерно на 3-4 часа.

    Очищенную луковицу и 1 шт. крупной моркови измельчить (морковь натереть, лук порезать кубиками).

    По истечении нужного времени куски кролика следует достать из маринада, высушить с помощью бумажных полотенец и поджарить на небольшом количестве сливочного масла. У кролика должна появиться золотистая поджаристая корочка. Затем мясо из сковороды вынуть, вместо него положить нарезанные овощи и жарить их до прозрачности лука.

    В глубокую утятницу или другую жаропрочную посуду выложить слой овощей, затем - кусочки обжаренного кролика. Ингредиенты следует залить стаканом красного сухого вина и поставить в предварительно разогретую до 200-220ºС духовку на полтора часа.

    Подавать блюдо лучше с отварным молодым картофелем, посыпав зеленью.

    Важно знать!

    Самый простой способ со 100% гарантией результата вылечиться от алкоголизма без таблеток, уколов и врачей. Узнайте, как наша читательница, Татьяна, избавила мужа от алкоголизма, без его ведома...

    2

    • Кролик с брусникой и вишней

    Это блюдо очень хорошо приготовить для торжественного праздничного стола.

    Для его приготовления сначала готовится маринад: 2 большие головки лука надо нарезать полукольцами, чеснок (примерно 4-5 зубчиков) мелко нарезать или пропустить через пресс, добавить по щепотке розмарина и тимьяна, соль и перец, оливковое масло - примерно 2 столовые ложки и сок лимона. Все перемешать и мариновать кролика в течение 6-8 часов в холодном месте. Целая ночь - идеальное время для маринования мяса.

    Кролик с вином и черносливом

    Замариновавшиеся кусочки кроличьего мяса надо высушить салфеткой, затем подвергнуть быстрой обжарке на сливочном масле, после чего их складывают в жаропрочную посуду (идеально - из глины). Сверху на мясо выложить примерно 1 ст. вишни и 100 г брусники. Если нет свежих ягод, их можно заменить на замороженные. Блюдо примерно 15 минут потушить под крышкой, затем влить туда 1 ст. вина, убавить огонь до минимального и тушить примерно 1-1,5 часа.

    Подавать с запеченным дольками картофелем, свежими овощами и зеленью.

    • Кролик в красном вине с черносливом

    Для приготовления потребуется:

    • 1 кг мяса кролика;
    • 1 ст. красного сухого вина;
    • примерно 10-15 штук чернослива без косточек;
    • 2 ст. л. сметаны;
    • 1 ст. л. пшеничной муки;
    • 2 ст. воды;
    • растительное масло;
    • соль, перец и другие приправы по вкусу (тимьян, розмарин, базилик).

    Промытый чернослив залить 1 ст. красного вина и оставить на некоторое время. Разделанного кролика натереть солью и другими приправами, дать ему промариноваться в течение примерно получаса. Далее мясо надо поджарить в кипящем масле до образования золотистой корочки. Выложить куски в огнеупорную форму (например, в утятницу), залить их вином с черносливом, плотно закрыть крышкой и поместить в раскаленную до 200ºС духовку примерно на 1 час.

    За полчаса до окончания приготовления сметану развести соком из утятницы, вмешать туда муку и вновь вылить к кролику. Тушить еще 30 минут до готовности.

    3

    Для этого рецепта потребуется мякоть грудины кролика (примерно 500 г) и потроха. Промытые и нарезанные потроха и мясо обжарить в кипящем масле. Репчатый лук (2 шт.) следует нарезать крупными кубиками или толстыми полукольцами (по вкусу). Взять 150-200 г свиной копченой грудинки и нарезать ее толстыми брусками. Грудинка придаст этому блюду особый аромат и вкус. Нарезанные лук и копчености добавить к мясу, долить немного горячей воды, а затем тушить под крышкой на слабом огне. Если вода будет выкипать, а мясо еще жесткое, значит можно добавить еще воды.

    Кролик по-французски

    Когда мясо станет совсем мягким, всыпать в сотейник специи по вкусу (перец, розмарин, лавровый лист), соль и влить 1 ст. красного вина. После потихоньку всыпать 2 ст. л. муки, размешивая во избежание образования комочков. Все тщательно перемешать и оставить тушиться еще примерно на 15 минут. В готовности следует ориентироваться на густоту соуса: он должен быть не очень жидким, но и не слишком густым.

    Подают кролика по-французски с картофельным пюре и свежим овощным салатом с добавлением петрушки.

    Чтобы блюдо всегда удавалось и было вкусным, немаловажно правильно подходить к выбору мяса и вина.

    Мясо кролика стоит брать в проверенных магазинах и не замороженное, а охлажденное: в этом случае время готовки сократится, а мясо точно будет мягким и сочным. К вину же особых требований нет, кроме того, что оно должно быть сухим и ни в коем случае не самым дешевым. Однако и очень дорогое вино тоже не стоит брать. Следует приобретать вина средней ценовой категории.

    Рецепт блюда кролик, маринованный в красном вине, у каждой хозяйки уникален. Опытным путем, добавляя различные специи и любимые овощи, можно создать свой собственный оригинальный рецепт, который станет традиционным блюдом на каждом семейном празднике.

    И немного о секретах...

    Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц. Главное отличие препарата - ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:
    • Устраняет психологическую тягу
    • Исключает срывы и депрессию
    • Защищает клетки печени от поражения
    • Выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
    • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии!
    • Очень доступная цена.. всего 990 рублей!
    КУРСОВОЙ ПРИЕМ ВСЕГО ЗА 30 ДНЕЙ ОБЕСПЕЧИВАЕТ КОМПЛЕКСНОЕ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ. Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью..