Рецепт консервирования перцев с помидорами. Консервированные помидоры с болгарским перцем


Консервированные помидоры с болгарским перцем получаются очень вкусными.
Сохранить пользу летних овощей достаточно просто – можно их законсервировать. Благодаря многообразию рецептов даже обычные помидоры могут приобрести самые разные вкусы: острые, соленые, кислые, пряные и так далее. Но на закрывании отдельных видов овощей зацикливаться не стоит – экспериментируя, сочетая различные продукты можно получить новые, более интересные и яркие вкусы. Предлагаем приготовить несколько баночек помидоров с перцем – попробовав их зимой, жалеть уж точно не придется. А еще можно заготовить которых вы найдете на нашем сайте.
Помидоры консервированные с перцем - рецепт.
Ингредиенты:

- 1 кг помидор;
- перец болгарский – 2 шт.;
- 1 ст.л. уксуса;
- черный перец (горошком);
- петрушка;
- лист вишни;

на 1 литр маринада:
- 3 ст.л. сахара;
- 2 ст.л. соли.

Приготовление






1. Для приготовления консервированных помидоров с перцем подберем овощи для данного рецепта. На одну литровую банку в среднем понадобится до килограмма помидор и 2 болгарских перца. Овощи стоит тщательно выбирать: они не должны быть переспевшими, слишком мягкими или еще зелеными. Также не допускается использование продуктов с очевидными следами «работы» насекомых.
2. Отобранные овощи и зелень промываем в воде и оставляем обсыхать от капелек влаги. Болгарский перец очищаем от сердцевины и семян. Чтобы помидоры от кипятка не полопались, с помощью зубочистки делаем несколько проколов у основания.
3. Литровую банку тщательно вымываем от загрязнений (уделяя особое внимание месту закрутки) и стерилизуем (в микроволновке, с помощью специального круга над паром, или в духовом шкафу).
4. На дно банки укладываем несколько веточек петрушки, листик вишни, а сверху – помидоры и кусочки перца.
5. В кастрюлю заливаем литр воды, добавляем перец, соль и сахар. По закипанию варим несколько минут.
6. Овощи заливаем маринадом сразу (через ситечко), не давая ему остыть. Сверху прикрываем крышкой.
7. После 15-ти минут с помощью специальной крышки с дырочками сливаем маринад в кастрюлю. Опять доводим до кипения и обратно заливаем овощи.
8. Сверху выливаем в банку уксус.
9. Теперь можно приступить к закатыванию банок.
10. Плотно закрытые банки ставим на крышки в заранее подготовленное теплое место. Желательно также укрыть сверху теплым одеялом.
11. Остывшие помидоры консервированные с перцем можно переставлять в кладовку до зимних холодов.



По вкусу такое ассорти может чем-то напомнить салат лечо, однако овощи здесь целые, а поэтому каждый сможет выбрать себе то, что больше любит. Приятного аппетита!
Так же посмотрите, как готовится

Процесс приготовления:

Помидоры моем, выкладываем на салфетку и даём немного обсохнуть.Подготавливаем болгарский перец, разрезая каждую перчину пополам, вынимаем семена, моем и даём просохнуть.Чистим чеснок.

Банки для заготовок моем, стерилизуем с закаточными крышками под ключ 20 минут.
Сразу в только что снятую простерилизованн ую банку на дно укладываем: зонтики укропа, чеснок, лавровый лист, перец душистый и черный горошком. Накрываем крышкой, пока заполняем остальные банки.

Болгарский перец дольками укладываем весь на дно банки (у меня он немного сместился при сливе банки, поэтому на фото видно его не совсем хорошо).

Перед укладкой помидор в банку, желательно каждый наколоть зубочисткой, чтобы шкурка не лопнула. Выкладываем плотно помидорки в банку.

Пока помидоры укладываем, ставим на огонь наш рассол. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и сахар. Когда он закипел, аккуратно заливаем банку сладким маринадом. Даём постоять помидорам и перцам в банках минут 20-25, накрыв крышками.

Затем сливаем рассол в ту же кастрюлю, в которой его готовили, доводим до кипения и уже второй раз (последний) заливаем наши помидоры рассолом.
Добавляем столовую ложку уксуса (эссенцию). Накрываем крышкой и закатываем баночку ключом.
Проверяем, как мы закрыли крышку, повернув баночку на бок.
Переворачиваем банки с помидорами и перцем на крышку, укутываем и даём им остыть.

Такие помидорки получаются очень вкусными и сладкими.
В нашей семье этот рецепт сладких консервированных помидоров с болгарским перцем очень пришёлся по вкусу. Думаю, что и вам он понравится.

Консервированные помидоры - отличная закуска как для повседневного, так и для праздничного стола. Предлагаю заготовить помидоры с болгарским перцем, который придаст им особый аромат. Поставив на стол тарелочку с такими помидорами, вы сразу вспомните о тёплом лете!

Помидоры отлично сочетаются с любыми гарнирами, а также с мясными и рыбными блюдами. Расчёт специй дан на 2 банки объёмом 3 л.

Для приготовления помидоров, консервированных с болгарским перцем, лучше брать помидоры среднего размера. Их следует хорошо вымыть проточной холодной водой.

В чистые банки на дно опустить соцветия укропа, чеснок и 2-3 колечка горького перца. Перец конечно можно регулировать по вкусу. Если любите острые помидоры, то добавьте больше.


Заполнить банки помидорами, перекладывая их болгарским перцем, который следует освободить от семечек и нарезать на 2-4 части. Пару кусочков перца можно положить на дно банки.


В большой кастрюле вскипятить воду. Воду нужно рассчитывать на две заливки. Одновременно приготовить воду для маринада. Первый раз залить помидоры на 10-12 минут, спустя это время воду слить в раковину, снова залить помидоры кипятком на 8 минут. Банки прикрывать крышками. Затем воду снова слить в раковину.


Для маринада: воду вскипятить, добавить соль, сахар, лавровый лист и душистый перец. Кипятить маринад 10 минут, в конце влить уксус. После второго слива залить помидоры маринадом, закатать и перевернуть донышком вверх. Укутать помидоры, консервированные с болгарским перцем, в тёплое одеяло для дальнейшей стерилизации до полного остывания.